Все рецепты десертов термомикс

1 Банановый мусс

20 гр желатина
150 мл холодной воды
500 гр очищенных бананов
50 гр сахара
400 мл кипятка
130 гр сахара
1 ст. л. лимонного сока.

Желатин залейте водой, оставьте на 20 мин. Затем откиньте на сито, чтобы стекла вода. Бананы и 50 гр сахара поместите в Чашу и измельчите 10 сек./ск.5, выложите. Кипяток и 130 гр сахара поместите в Чашу и сварите сироп 10 мин./ 100°С /ск.2. На скорости 3 добавьте желатин и распустите 3 мин./80°С/ск.1. Добавьте в Чашу лимонный сок и банановое пюре и взбейте 2 мин./ск.3, разложите в креманки и хорошо охладите. Мусс можно подавать со взбитыми сливками.

200 г.кураги
100 г. чёрного изюма
100 г. белого изюма
100 г. орехов
кокосовая стружка

Все ингредиенты сложить в чашу, измельчить 5 сек / ск.5 - 7, затем скатать шарики , обвалять в кокосовой стружке .

150 гр. подсолн. семечек
40 гр. сахарной пудры
20 - 30 гр. раст масла

Семечки пожарить 6 мин / cк. 2 без стаканчика реверс. Затем размолоть их 10 сек. / ск. 5 . Добавить пудру, масло, размешать 5 - 6 сек./ ск 2. По желанию можно добавить орехи, карамель или сгущённое молоко. Полученную массу положить под пресс.

1 пачка сливок 10%
340 г. сахара
70 г. сухого молока

Установить бабочку , все ингредиенты поместить в чашу и варить 12 мин./Варома/поз.2 с открытой крышкой. Если варить 15 мин, получится варёная сгущёнка.
Сухое молоко можно заменить крахмалом, тогда понадобится 4 ч. ложки.

400 гр орехов земляных
400 гр семечки подсолнуха (очищенные)
200 гр грецких орехов
800 гр печенья
1,5 пачки сл. масла
250 гр сахара
2 банки сгущенного молока

Все ингредиенты перемолоть 5 сек./ ск.4 - 5 и выложить. Сахар превратить в пудру, добавить масло, растопить, остудить. Затем влить сгущенное молоко, все хорошо смешать, выложить и поставить на холод.

2 пачки карамельных конфет "Коровка"
1 баночка сливок
1 пачка печенья (400 гр.)
400 гр. земляных орехов

Измельчить сначала 200 гр. печенья на поз.10, пересыпать в другую ёмкость и опять 200 гр. печенья, выложить. Измельчить конфеты на ск. 7- 8. поставить температуру 50° и постепенно наливая сливки растапливать, скорость зависит от конфет, они вначале немного липнут, надо вариировать. Затем постепенно засыпать крошки от печенья, превратить всё в однородную массу, добавить орехи, осторожно перемешать. Разложить по пакетам, придать плоскую форму и дать остыть в холодильнике.

7 Конфетки из орехов и фиников

300 гр. грецких орехов
400 гр. фиников

Орехи измельчить на Ск. 6. Финики добавить в чашу и измельчить 10-20 сек./ Ск 4.Из полученной массы сформировать конфетки и обвалять их в маке

8 Клубничный мусс с белым шоколадом

1,5 ст. л. желатина
4 яйца
30 мл сливок
400 г. мороженной клубники
150 г. белого шоколада

Желатин замочить на 40мин, 4 яичных белка взбить 40сек./Бабочка/ск.3, выложить, также взбить сливки, выложить. Разморозить клубнику и 35сек./ск.6 взбить, выложить. Растопить шоколад 37-45°/ск.1, добавить желтки и 15сек./Бабочка/ск.3 взбить. Добавить желатин с клубникой и еще раз взбить. Убрать Бабочку. Добавить белки и сливки, всё аккуратно перемешать при помощи шпателя. Переложить мусс в креманки и поставить на два часа в холодильник.

500 г. моркови
400г. сахара
1ст.л.коньяка
1ст.л. сока лимона
1ст.л. цедры лимона
1 пакетик ванилина
сахарная пудра

Морковь измельчить 10-15сек./ск.5, добавить сахар. Установить бабочку и готовить 40мин./ВАРОМА./ск.1,5. Остудить, добавить коньяк, сок лимона, цедру лимона, ванилин. 30сек./ск.4 перемешать. Сформировать шарики и обвалять в сахарной пудре. (или в кокосовой стружке, в орехах)

10 Творожный десерт "Неженка"

500 гр творога (холодный)
1 б. сгущённого молока
1/3 стакана орехов (грецкие или любые другие)
2/3 стакана любой ягоды (желательно свежую, но можно и замороженную)

Все ингредиенты выложить в чашу. 30 сек./ск.6 взбить. Выложить в креманки, украсить листиком мяты.

11 Пирожное "Картошка"

250 гр сахара
250 гр молока
100 гр сливочного масла или маргарина
400 гр ванильных сухарей
200 гр грецких орехов
2 ст. л.какао

Измельчить орехи на Ск.4 и выложить. Измельчить сухари на Ск.8 до состояния муки и выложить к орехам. Положить в Чашу молоко, масло, сахар 5мин/80°/Ск.2. Добавить сухарики, орехи и перемешивать на Ск.2, помогая Шпателем. Выложить в отдельную посуду и дать остыть. Слепить по форме картошки, обвалять в какао и поставить на холод.

12 Винные груши

4 - 6 груши (очищенные и порезанные на четрвертинки)
600 гр. красного вина
200 гр.воды
160 гр. сахара
3 шт.гвоздики
1-1,5 ч.л корицы
сок половины лимона

Груши сложить в Варому, остальные ингредиенты в чашу.Готовить 15 мин./ Варома/поз.1. Осторожно приоткрыть Варому, перевернуть груши и ещё 3мин./ Варома/поз.1 поварить. Груши выложить в банку и залитъ горячим винным "рассолом". Закрыть крышкой и дать остыть. Подавать можно с мороженным. Груши можно заменитъ на яблоки, а вино на сок.

1 пачка сухого ванильного пудинга
1 л.молоко
1 ст.л.ром (по желанию)
1 пакетик.ванильного сахара
40 гр.сахара
100 гр. манки

Установить бабочку, все ингредиенты кроме манки положить в чашу и готовить 7мин./90° /ск.2. Затем добавить манку и варим 2мин./70° /ск. 2. Пудинг разлить по формочкам и оставить на пару часов остывать.

1/2 л.молока
1 пакетик карамельного пудинга
50 гр.сахара
по желанию изюм 50 гр.

Установить бабочку. Все ингредиенты поместить в чашу и варить 6 мин./100°/ск.2.Затем разлить по формочкам и оставить на пару часов.

15 Крем-помадка "Раффаэло"

30 г.кокосной стружки
50 г. сахара
100 г. белого шоколада
60 г.очищенного миндаля
70 г. масла и
100 г.молока

Перемолоть стружку с сахаром 10 сек./ турбо. Добавить шоколад и миндаль 15 сек./ турбо. Затем добавить масло и молоко и готовить 3 мин./ 50 °/ ск. 2. Переложить в другую посуду и остудить.

2 яйца
4 желтка
90 г сахара
300 мл белого вина.

Установите бабочку, поместите все ингредиенты в Чашу и смешайте 8 мин./70 С/ск.3, сразу вылейте и сервируйте. По желанию можно украсить фруктами. Для детей: замените вино яблочным соком.

350 г брусники
150 г сахара
100 г воды
зеленое яблоко, порезанное на кубики
4 гвоздики
1/2 ч. л. корицы
немного цедры лимона или апельсина

Поместите все ингредиенты в Чашу. 10 мин / 100°С / Ск. 1.

18 Яблочный джем

1 кг яблок
200 - 250 г сахара

Яблоки с удаленной сердцевиной поместите в Чашу и измельчите их 1 мин / Ск. 8, помогая Шпателем.
Добавьте сахар. 40 мин 100°С / Ск. 3.

1 вариант:
Ингредиенты:

200 г сахарной пудры
1 белок
8 капель лимонного сока
20 г крахмала

200 г сахара измельчить в пудру 40 сек./Ск. 10. Чаша должна быть холодной! Установить Бабочку. 1 охлажденный белок положить в Чашу, на Ск.3 медленно добавляя на вращающиеся ножи лимонный сок, сахарную пудру и крахмал (крахмал обязательно просеять через волосяное сито) и взбить 2 мин./Ск.4.

250 г сахарной пудры
1 белок (небольшого яйца)
щепотка соли
10 капель лимонного сока
½ ч.л. муки

Чаша должна быть холодной! Установить Бабочку. 1 охлажденный белок положить в Чашу 2 мин/Ск. 4, медленно добавляя на вращающиеся ножи лимонный сок, соль, сахарную пудру и муку. Эта глазурь не растекается при нанесении на кулич. Глазурью можно рисовать на куличе.

300-450 гр замороженных кусочками фруктов (яблоки, груши, апельсины)
половина яичного белка
50-70 гр сахара.

Поместите сахар в Чашу, сделайте сахарную пудру 5-7 сек./ск.10. Добавьте замороженные фрукты и измельчите 6 сек./ск. 8-10. Добавьте белок, установите бабочку и взбейте 1 мин./ск.4.

21 Заварной крем на "Наполеон"

3 яйца
1 литр молока
150 гр. слив. масла
120 гр. муки
320 гр.сахара
1 пачка ванилина

Все ингредиенты положить в миксерную чашу и варить 10 мин./ 100 °/ поз.2.

30 гр кокосовой стружки
50 гр сахара
100 гр белого шоколада
60 гр миндаля в пластинках
70 гр мягкого слив.масла
100 гр молока

В чашу положить кокосовую стружку, сахар 10 секунд турбо (рывками). Добавить шоколад и миндаль и опять 15 секунд турбо. Добавить масло и молоко, 3 мин/ 50°/ поз.2. Переложить в чашечку, сформировать шарики и обвалять в кокосой стружке.

500 г печенья
200 г сл.масло
3 ч.л. какао
1 б.сгущ. молока
орехи, изюм по желанию

Печенье измельчить, так что бы получились не большие кусочки, затем все соединить и осторожно перемешать 2-3 сек/ск2. Полученную массу выложить на фольгу и сформировать колбаски, положить в морозильник на 3-4 часа.

24 Блины с начинкой

2 яйца
200-250 г молока 3,5%
20-30 г сахара
1/3 ч.л. соли
40 г масла растительного
160 г муки в/с, просеять
кипяток

Начинка:
300 г филе куриное, кусочками
150 г лука репчатого
1 ч.л. горчицы готовой
соль, перец по вкусу
50 г масла растительного

Яйца, молоко, сахар, соль, масло поместить в Чашу 6 сек/Ск. 5. Муку добавить в Чашу и перемешать 10 сек/Ск. 4. Вылить в другую посуду и медленно, тонкой струйкой добавить кипяток до получения консистенции жидкой сметаны. Выпекать традиционным способом, сковороду смазать маслом один раз. Измельчить лук 4 сек/Ск. 5. Выложить. Мясо измельчить в 2 приема (по 150г за один прием) 6 сек/Ск. 6. Добавить в Чашу масло растительное, лук и пассеровать 12-15 мин/Varoma/Ск. Ложечка. Добавить горчицу, соль, перец и перемешать 6 сек/Ск. 5. На блины уложить начинку, свернуть блины в виде конвертиков. Прогреть в духовке или на сковороде с добавлением сливочного масла.

1 кг сахара
25 гр желатина
1 ст. л.лимонной кислоты
1 п. ванилина
0,5 чайной ложки пищевой соды
300 мл воды

Желатин залить 100мл холодной воды. В чашу положить сахар и влить 200 мл воды 100°. После закипания 5 мин на 90°/ ск. 5 взбивать. Положить туда замоченный желатин, взбивать 5 мин. Всыпать ванильный сахар и взбивать ещё 5 мин. Добавить соду и лимонную кислоту взбить 5 мин. Разделить массу на 2 части, в одну добавить пищевой краситель. И с помощью кондитерского шприца выдавить зефир на бумагу для выпечки. Поставить на 1 час в холодильник. Достать с холодильника, соединить по 2, можно обмакнуть в растопленный шоколад.

0,5 кг. тыквы
0,5 кг.яблок
0,5 кг. сахара
цедра с 1 апельсина

Все ингредиенты поместить в чашу 10 сек./ск 5 при помощи шпателя измельчить. 10 мин./90°/ск.1 проварить, добавить цедру апельсина и 10 сек./ск 5 ещё раз перемолоть, затем довести до кипения.

27 Клубничное мороженое с базиликом

20 гр.сахара
100 гр.замороженной клубники
10 листиков базилика
20 гр.сливок.

Сахар 10 сек/ск.10 растереть в порошок. Клубнику и базилик 10 сек/ск.8 измельчить, добавить сливки и 5 сек/ск.4 взбить.

80 гр. сахара
4 желтка
500 гр. сливок
1 с.л. лимонного сока
1 пачка ванилина

Все ингредиенты положить в Чашу и варить 8 мин/70*С/Ск 7. Перелить в плоскую емкость и охладить. Затем поместить в морозильную камеру примерно на 2 часа.
Вновь переложить в Чашу и взбить 40-50 сек./Ск.4. Поместить в емкость и охладить до
желаемого состояния.

2 упаковки сливок 4% или 7,5% замороженных
жидкий сахар
1,5 пакетика ванильного сахара

Сливки поместить в чашу, немного помять лопаткой. Добавить 15 капель жидкого сахара и ванилин. При помощи лопатки взбить 10-20 сек./ поз.9.

30 Фруктовое мороженое

400 г любых фруктов (очищенных, порезанных кубиками и замороженных)
200 г сливок жирностью 10-20%(сильно замороженных)
50 г сахара

Насыпать в чашу сахар и измельчить в пудру 10-15 сек./ск.Турбо, отверстие в крышке закрыто МЧ. Добавить в чашу фрукты, сливки и перемешать, интенсивно помогая лопаткой 30 сек./ск.9. Есть такое мороженое следует сразу после приготовления.
Чем жирнее сливки вы используете, тем вкуснее будет мороженое, можно использовать и замороженное молоко.

4 яйца
500 гр. сливок для взбивания
150 гр. сахара
2 ст. ложки растворимого кофе

Установить бабочку, отделить белки от желтков, белки взбить 2,5 мин./ск. 4 до
состояния устойчивой пены и выложить. Снова установить бабочку, налить
сливки в чашу и взбить до пены ск 3. Выложить. Желтки, сахар,
кофе положить в чашу и перемешать 3 мин./ск. 4. Добавить сливки и
взбитые белки, перемешать. 10 сек./ск. 4, помогая лопаткой. Массу
выложить в форму для льда и заморозить. Перед подачей кубики мороженого
измельчить в два приёма в холодной чаше по 30 сек./ск. 8. до однородной
массы.

80 гр. шоколада
0,5 литра молока
2 ст. ложки сахара
1 яйцо
1 ст. ложки какао

Положить шоколад в чашу и измельчить 10 сек./поз. 4. Добавить остальные продукты и варить 7 мин./90 градусов/ поз 1. Массу заморозить в кубики и затем взбить 30 сек./ турбо.

33 Мороженое "Пломбир"

2 яйца
100 гр. сахара
350 гр. молока
200 гр. сливок
4 пачки ванильного сахара

Все ингредиенты положить в миксерную чашу и подогреть 5 мин./80 градусов /поз.4, затем вылить в плоскую посуду и заморозить. Выложить в чашу и с помощью лопатки взбить 30 сек./поз.6.

80 гр. сахара
400 гр. замороженной клубники
1 баночка сливок 30 %
1 пачка ванилина

Сахар измельчить 15 сек/ скр.10. Клубнику,сливки и ванилин добавить к сахару, нажать турбо три раза по 5 секунд, затем перемешать 20 сек./ ск. 8.

300 гр спелых бананов или клубники
400 гр молока
100 гр сахара
2 ст. л. сливок
сок 1 лимона

Заморозьте бананы и клуб-нику. Заморозьте молоко в контейнере для льда. Положите сахар в чашу и размельчите 30 сек / Ск. 9. Добавьте сливки, лимонный сок, замороженные молоко и фрукты и раздробите на Ск. 8, помогая шпателем, до однородной массы.

300 гр консервированных ананасов (без сока)
100 гр замороженной сметаны
50 - 100 гр сахарной пудры

Заморозьте ананасы. Поместите все ингредиенты в чашу. 30 сек / Ск. Turbo.

  • Все (3)
  • вязание крючок (797)
  • узоры крючок (200)
  • ирландия (72)
  • платья (69)
  • вязание бисером (46)
  • обвязка (23)
  • румынское кружево (18)
  • костюмы (14)
  • брюгге (10)
  • ленточное кружево (10)
  • кокетки (9)
  • Вязание из пакетов (6)
  • салфетки (6)
  • кружево иглой (5)
  • фриволите (4)
  • фриформ (2)
  • Вязание спицами (236)
  • узоры спицы (40)
  • носки (15)
  • для мужчин (11)
  • варежки (6)
  • шитье (219)
  • Буфы (8)
  • МК (188)
  • уроки (48)
  • видео (15)
  • Вилка (159)
  • вязание идеи (125)
  • ткань+вязание (26)
  • Вязание мехом (2)
  • Вязание детям крючком (100)
  • кулинария (85)
  • торты (36)
  • вязание детям спицы (55)
  • журналы по вязанию (51)
  • сумки (40)
  • для деток (34)
  • интерьеры (34)
  • шторы (19)
  • юбки (34)
  • праздничные детские платья (32)
  • уроки Лиру (30)
  • программы (10)
  • фотошоп (10)
  • секрет (29)
  • машин.вязание (27)
  • шляпки,шапки (25)
  • вязанная обувь (17)
  • палантины (16)
  • термомикс и уорсон (13)
  • лакомства (2)
  • вторые блюда (1)
  • медицина (12)
  • Вышивка (8)
  • советы для хозяйки (7)
  • косметика (1)
  • косметика (5)
  • Хлеб (5)
  • украшения для волос (2)
  • Мережка (2)
  • разивашки (1)
  • крейзи вул (1)
  • смайлики (1)
  • Мои работы (1)
  • огород (0)
  • Вышивка (0)
  • (0)
  • К приложению
  • Все (3)
  • Все (19)
  • Все (30)

Десерты в Термомиксе(подборка рецептов)

Клюквенный мусс
200 г клюквы
250 г сахара
1 МЧ манной крупы
400 г воды
– Залейте воду в Чашу, в Паровую Корзину положите клюкву, установите в Чашу и доведите до кипения. 4 мин / 100°С / Ск.1.
– Достаньте клюкву и отожмите сок в отдельную посуду.
– Мякоть высыпьте в воду. 3 мин / 90°С / Ск.1.
– Полученный отвар процедите и готовьте. 10 мин / 100°С / Ск.2.
– На вращающиеся в кипящем отваре ножи медленно высыпьте сахар и крупу.
– После готовности добавьте сок и перемешайте на Ск.З.
– Охладите. Затем установите Бабочку и взбейте. 5 мин / Ск.2.
– Вылейте в отдельную посуду и поставьте в холодильник.
– Подавайте с молоком.

Щербет.

400 гр. Землянного ореха 5 сек турбо размолоть и высыпать в чашку.

400 гр. семечек 3 сек турбо размолоть и высыпать в чашку.

200 гр. Грецкого ореха 5 сек. турбо размолоть и высыпать в чашку.

800 гр.Buterkeks 10 сек. турбо размолоть и высыпать в чашку.

1 и1/2 пачки сливочного масла.

250 гр сахара 10 мин.80 град.ск.2

Всё остудить,затем 2,5банки сгущённого молока смешать с кремом.Крем вылить в орехи перемешанные с печеньем и хорошо перемешать .

Выложить на Backpapir и хорошо прижать.

Положить в холодильник.

вот ещё один рецепт щербета.его мне дала бератор у которой я покупала термомикс.
моей семье этот вариант нравится больше.
Щербет.
400гр землянного ореха 5 сек турбо размолотьи высыпать в чашку
400гр семечек 3 сек турбо размолотьи высыпать в орехи
200гр грецких орехов размолоть 5 сек турбо и высыпать
800гр buterkeks размолоть 10 сек турбо и высыпать

крем
полторы пачки масло
250гр сахара (я беру поменьше) варить 10 мин 80град ск2
всё остудить .затем влить 2.5 банки сгщёного молока и смешать
крем вылить в сухую смесь и хорошо перемешать
выложить на backpapir и хорошо прижать. хранить в холодильнике

Щербет

3банки сгущеное молоко(вареное)

Печенье
и орехи (измельчить) ,масло(растопить чуть в микровеле). Масло и
сгущенку, сахар (все размешать), орехи(перемешать) и печенье все хорошо
размешать.Выложить в форму и розравнять ровно, поставить на холод.

100г сахара. 10сек/ск.10

500г.любых сухофруктов немного подмороженных

100г. грецких орехов. 10-15сек/ск.10

Добавить сок и цедру одного апельсина.Разделать массу в виде шариков,дать им обсохнуть и после этого обвалять в сахарной пудре.

ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА"

250гр сахара
250гр молока
100гр сливочного масла или маргарина
400гр ванильных сухарей
200гр грецких орехов
2-3ст.л. водки (рома)
какао

-Измельчить орехи на Ск.4 и выложить
-Измельчить сухари на Ск.8 до состояния муки и выложить к орехам
-Положить в Чашу молоко, масло, сахар 5мин/80"С/Ск.2
-Добавить водку, сухарики, орехи и перемешивать на Ск.2, помогая Шпателем
-Выложить и отдельную посуду и дать остыть. Слепить по форме картошки, обвалять в какао и поставить на холод.

Шоколадное масло(очень вкусно!)

100 g Milchschokolade und

90 g Zucker 10sek ST 10

100g Schlagsahne ,70 g Butter(weiche)dazu geben und 5min/60grad/st 2

добавить 250 гр масло сливочного мягкого и в кусочках

установить бабочку Всю массу взбить 30 сек ст 4

переложить в дозу и минимум 2 часа дать постоять в холодильнике.

Яблочный джем
1 кг
яблок
200 - 250 г сахара
– Яблоки с удаленной сердцевиной поместите в Чашу
и измельчите их 1 мин / Ск. 8, помогая Шпателем.
– Добавьте
сахар. 40 мин 100°С / Ск. 3.

Toffeetella

200 g Toffifee im Mixtopf… 10 Sek/St. 7 , mit Hilfe des Spatels zerkleinern.

50 g Butter (weich)

50 g Sahne zugeben und 5 Min/37°/St. 3 verrühren.

Masse in ein Schraubglas umfüllen und kühl stellen.

Tipp: Eine echte Alternative zu gekauftem Schokoaufstrich !

Um die Toffifee leichter aus der Verpackung zu lösen, diese samt Verpackung 1 Stunde ins Gefrierfach geben.

Халва

от Анастасия Гиндер (Вечеринская)

150 гр. подсолн. семечек,
пожарте на поз.2, 6 мин., мерный стаканчик снемите. Затем семечки
размолите на поз. 5 - 6, 10 сек. Добавте 40 гр. сахарной пудры, 20 - 30
гр. растительного масла, размешайте на поз. 2, 5 - 6 сек. По желанию
добавте орехи, карамель или сгущёное молоко. Полученную массу
желательно положить под пресс.

Клюква в сахаре

200 гр. сахара
1 белок
1 ст. ложка лимонного сока
250 гр. клюквы

перемолоть сахар в пудру 20 сек./ турбо.
установить бабочку.
положить
в чашу белок и сахар. пудру взбить 5 мин./ поз..3. добела и влить лим.
сок. обвалять каждую ягодку в этой смеси сложить на блюдце смазанное
сливочным маслом.дать ягодкам обсохнуть..

Вкусно и полезно!

Шербет

2 пачки карамельных конфет("коровкой" их называют ещё)
1 баночка сливок(Schlagsahne)
1 пачка печенья Butterkeks ( там где по 2 упаковке в одной

400г.)
400г. земленных орехов

измельчаем постепенно по 200г. печенье на поз.10, пересыпаем в другую ёмкость

разворачиваем конфетки и измельчаем на поз. 7-8

ставим температуру 50° и постепенно наливая сливки растапливаем, поз. зависит от конфет, они вначале немного липнут, надо вариировать.

затем постепенно засыпаем крошки от печенья, когда имеем однородную массу добовляем орехи, осторожно перемешиваем.

разкладываем по пакетам, придаём плоскую форму и даём остыть в холодильнике.

когда остынет, можно резать на порции прямо с фолией, эту потом удалить

Приятного аппетита!

Сгущённое молоко

1 пачка сливок 10%(Kondensmilch)

столько же сахара

70г. сухого молока

ставим бабочку и варим 12 мин. Варома/поз.2 с открытой крышкой

(если сильно кипеть будет, можно уменьшить позицию)

Варим 15 мин. и получаем варённую сгущёнку

Приятного аппетита!

20 гр желатина, 150 мл холодной воды, 500 гр очищенных
бананов, 50 гр сахара, 400 мл кипятка, 130 гр сахара 1 ст.
л. лимонного сока.

Приготовление:

Желатин
залейте водой, оставьте на 20 мин. Затем откиньте на сито,
чтобы стекла вода. Бананы и 50 гр сахара поместите в
Чашу и измельчите 10 сек./ск.5, выложите. Кипяток и 130
гр сахара поместите в Чашу и сварите сироп 10 мин./100С/ск.2.
На скорости 3 добавьте желатин и распустите 3
мин./80С/ск.1. Добавьте в Чашу лимонный сок и банановое
пюре и взбейте 2 мин./ск.3, разложите в креманки и хорошо
охладите. Мусс можно подавать со взбитыми сливками.

КОНФЕТКИ ИЗ ОРЕХОВ И ФИНИКОВ

300гр грецких орехов--измельчить, на Ск 6

400гр фиников----добавить в Чашу-измельчить 10-20 сек Ск 4

Из полученной массы сформировать конфетки,обваляйте конфетки в маке.

С Н Е Ж К И

100 гр --кокосового ореха измельчить-15 сек--Ск 5-Выложить

100гр изюма желтого /без косточек /

100гр фундука

200 гр кураги---положить в Чашу измельчить 20 сек Ск 6 Выложить и сформировать шарики и обвалять в кокосовой стружке.

Щербет

400 гр орехи земленые
400 гр семечки подсолнуха(очищенные)
200 гр грецких орехов
800 гр Буттеркекс
все перемолотъ на термомиксе
крем 1,5 маркенбуттер
250 гр сахара ( пудру) можно перемолотъ на термомиксе
масло и сахар растопитъ, остудитъ
2 банки сгущенного молока
все хорошо смешатъ, выложитъ и поставитъ на холод
Готово!
вкусно, быстро и получается много.

СГУЩЕНОЕ МОЛОКО

2 пачки kondensmilch 10%

50% сахара(примерно 340 гр)

4 чайные ложечки крахмала

Одеть "бабочку" ,положить все в кастрюлю 100/20-40мин/2-3скорость.

САБАЙОНЕ

2 яйца

300г.сухого шампанского

130г.сахара

Измельчить сахар на Ск.10

Установить бабочку.добавить остальные ингредиенты 5мин.=80град.=Ск.4

Кокосово-черешневый компот

(в русском понимании - скорее мус или крем)
2 баночки черешень (700г)
2 дозы кокосового молока
90 г сахара
50 г крохмала

вставить бабочку
черешни слить через паровую корзину, черешни отложить, сок (приблизительно 300г) оставить в миксчаше, долить 2 банки кокосового молока, добавить сахар и крохмаль. 11 мин/100°/шт 1
черешни выложить в вазочки, полить сверху свареным компотом и поставить охлаждатся.

Мятное песто
40 г сахара
1 пучок свежей мяты/можна мелисы
2 ст л корки лиметы
40 г сока лиметы
80 г фисташек (не соленых)

из сахара сделать пудру 10Сек/шт 10
добавить все остальное и перемешать 6сек/шт 6.

положить на компот (мус) по 1 чайной ложке песто. подавать охлажденным.

Масло с грецким орехом

50 г грецких орехов,

кто любит чеснок - добавить немного чеснока

(только не переборщить, иначе он перебьет вкус ореха)

добавить 150 г мягкого сливочного масла,

1 ч л присыпки для салата (или соли со специями)

и добавить 3 ст л дрожжевых хлопьев (в германии Хефефлокен, продаются в Реформхаузе, в Шлекере, ДМ в отделе с натурпродуктами)

все это взбить на скорости 2-3, что бы масса стала кремоподобной.

АПЕЛЬСИНОВОЕ СУФЛЕ .

4 белка, 4 желка, 100 гр.сахара, 1 пакетик ванилъного сахара, цедра половини апелъсина (измелъченная), 3 ст.л. апелъсинового сока, 3 ст.л. апелъсинового ликера, щепотка соли, 15 гр. крахмала (1 ст.л.), жир и сахар для посыпки формы. Белки и солъ взбитъ в густую пену с помощъю "Бабочки" 3мин.скоростъ 3. Выложитъ. Желтки, сахари ванилъ взбитъ- "Бабочка"-3мин-70 град.-скор.4. Добавитъ цедру, сок и ликер, - 1 мин-скор.2. Добавитъ белки и осторожно перемешатъ. Выложитъ в 4 смазанные жиром формы для суфле и выпекатъ 25-30 мин.-180 град. в духовке. Духовку не открыватъ.

Кисель


Опустить в чашу 200гр ягод (если ягоды без косточек можно их измельчить 10 сек скорость 10), 150-200гр сахара, налить холодной фильтрованной воды до отметки 2 литра, 60 грамм картофельного крахмала. 18 минут/90 градусов/скорость 2/. Очень вкусный кисель из черной смородины.


Небольшой опрос для фанатов Термомикса - друзей Термомиксмании

Добрый день дорогие друзья! Мы рады, что вы согласились помочь нам. Мы будем вам искренне признательны, если вы уделите несколько минут вашего времени и заполните этот опрос из 12 вопросов, нам очень важно ваше мнение!




  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск


Французские оладьиТермомикс ТМ5 от @TanjaKucher

250 г молока
200 г муки
2 - 3 яйца
40 г сахара
щепотка соли
смесь растительного и сливочного масла для обжарки
Cпособ приготовления:

1.В чашу добавить молоко и готовить: 3-5 мин/100°/ск.1 ;

2.Добавить муку, сахар и посолить, смешать: 20 сек/ск.6;

3.Добавить яйца по одному на ск.4;

4.На сковороду добавить масло для жарки;

5.Выпекать на сковороде с двух сторон до золотистого цвета;

6.Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и украсить свежей клубникой;

7.Подавать сразу и приятного аппетита!

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​​



Капучино Термомикс от Бульбы Т.

5 ст. л. кофе в зернах
Показать полностью…
50 г шоколада
400 г кипятка
400 г сливок 10%
Способ приготовления:

1.В чашу добавить кофе и смолоть: 1 мин/ск.10;

2.Добавить шоколад кусочками, влить кипяток, готовить: 5 мин/100°/ск.1;

3.Влить сливки и готовить: 2 мин/90°/ск.1;

4.Затем взбить капучино: 30 сек/ск.8;

5.Разлить по чашкам и сразу подавать;

Совет:Капучино можно посыпать корицей, тертым шоколадом или какао.

PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​




Заварные пирожные Термомикс от @olgahartung

150 г воды
80 г сливочного масла
щепотка соли
10 г сахара
120 г муки
3 яйца
Крем:

120 г сахара
350 г сливочного масла
120 г молока
2-3 капли ванильного экстракта
Cпособ приготовления:

1.В чашу добавить воду, масло, соль и сахар, готовить: 5 мин /100°/ск.1;

2.Добавить муку, замесить тесто: 20 сек/ск.4;

3.Чашу вытащить из Термомикса и оставить на 10 мин остыть;

4.Включить духовку на 200°;

5.Противень застелить бумагой;

6.Чашу вставить в Термомикс, на ск. 5 и закидывать по одному яйцу;

7.Затем все смешать: 30 сек/ск.5;

8.Тесто выложить в кондитерский мешок с насадкой;

9.Выдавливать эклеры на противень;

10.Выпекать 20-25 мин/200°;

11.Вынуть заварные пирожные и дать остыть;

12.В чашу насыпать сахар, превратить в пудру: 20 сек/ск.10;

13.Вставить Бабочку и добавить масло, молоко и ваниль;

14.Смешать: 3 мин/ск.3 и дать крему остыть;

15.Пирожные разрезать и можно начинять кремом;

PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​​

Куриное филе с томатным соусом и двумя гарнирами Термомикс.

400 г куриного филе
Показать полностью…
300 г капусты
1 кг картофеля
1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец
укроп
петрушка
зеленый лук
соль
перец
приправы
3-4 ст. л. томатной пасты
450 г кипятка
Способ приготовления:

1.В чашу добавить зелень и измельчить: 5 сек/ск.7, выложить;

2.В чашу добавить лук, морковь и перец кусочками и измельчить: 4 сек/ск.4, выложить;

1.Добавить масло и пассеровать: 5 мин/100°/ск.1;

3.Добавить томатную пасту, соль и перец, приправы;

4.Влить 450 г кипятка, установить Паровую корзину с кубиками картофеля в чашу;

5.В низ приставки Varomaуложить куриное филе кусочками, посыпать специями;

6.На поднос Varomaуложить капусту, порезанную соломкой;

7.Установить приставку Varomaи готовить: 25 мин/Varoma/ск.1;

8.Мясо выложить, полить соусом из чаши, подать с двумя гарнирами: картошкой и капустой;

PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​

1 Банановый мусс

20 гр желатина
150 мл холодной воды
500 гр очищенных бананов
50 гр сахара
400 мл кипятка
130 гр сахара
1 ст. л. лимонного сока.

Желатин залейте водой, оставьте на 20 мин. Затем откиньте на сито, чтобы стекла вода. Бананы и 50 гр сахара поместите в Чашу и измельчите 10 сек./ск.5, выложите. Кипяток и 130 гр сахара поместите в Чашу и сварите сироп 10 мин./ 100°С /ск.2. На скорости 3 добавьте желатин и распустите 3 мин./80°С/ск.1. Добавьте в Чашу лимонный сок и банановое пюре и взбейте 2 мин./ск.3, разложите в креманки и хорошо охладите. Мусс можно подавать со взбитыми сливками.

200 г.кураги
100 г. чёрного изюма
100 г. белого изюма
100 г. орехов
кокосовая стружка

Все ингредиенты сложить в чашу, измельчить 5 сек / ск.5 - 7, затем скатать шарики , обвалять в кокосовой стружке .

150 гр. подсолн. семечек
40 гр. сахарной пудры
20 - 30 гр. раст масла

Семечки пожарить 6 мин / cк. 2 без стаканчика реверс. Затем размолоть их 10 сек. / ск. 5 . Добавить пудру, масло, размешать 5 - 6 сек./ ск 2. По желанию можно добавить орехи, карамель или сгущённое молоко. Полученную массу положить под пресс.

1 пачка сливок 10%
340 г. сахара
70 г. сухого молока

Установить бабочку , все ингредиенты поместить в чашу и варить 12 мин./Варома/поз.2 с открытой крышкой. Если варить 15 мин, получится варёная сгущёнка.
Сухое молоко можно заменить крахмалом, тогда понадобится 4 ч. ложки.

400 гр орехов земляных
400 гр семечки подсолнуха (очищенные)
200 гр грецких орехов
800 гр печенья
1,5 пачки сл. масла
250 гр сахара
2 банки сгущенного молока

Все ингредиенты перемолоть 5 сек./ ск.4 - 5 и выложить. Сахар превратить в пудру, добавить масло, растопить, остудить. Затем влить сгущенное молоко, все хорошо смешать, выложить и поставить на холод.

2 пачки карамельных конфет "Коровка"
1 баночка сливок
1 пачка печенья (400 гр.)
400 гр. земляных орехов

Измельчить сначала 200 гр. печенья на поз.10, пересыпать в другую ёмкость и опять 200 гр. печенья, выложить. Измельчить конфеты на ск. 7- 8. поставить температуру 50° и постепенно наливая сливки растапливать, скорость зависит от конфет, они вначале немного липнут, надо вариировать. Затем постепенно засыпать крошки от печенья, превратить всё в однородную массу, добавить орехи, осторожно перемешать. Разложить по пакетам, придать плоскую форму и дать остыть в холодильнике.

7 Конфетки из орехов и фиников

300 гр. грецких орехов
400 гр. фиников

Орехи измельчить на Ск. 6. Финики добавить в чашу и измельчить 10-20 сек./ Ск 4.Из полученной массы сформировать конфетки и обвалять их в маке

8 Клубничный мусс с белым шоколадом

1,5 ст. л. желатина
4 яйца
30 мл сливок
400 г. мороженной клубники
150 г. белого шоколада

Желатин замочить на 40мин, 4 яичных белка взбить 40сек./Бабочка/ск.3, выложить, также взбить сливки, выложить. Разморозить клубнику и 35сек./ск.6 взбить, выложить. Растопить шоколад 37-45°/ск.1, добавить желтки и 15сек./Бабочка/ск.3 взбить. Добавить желатин с клубникой и еще раз взбить. Убрать Бабочку. Добавить белки и сливки, всё аккуратно перемешать при помощи шпателя. Переложить мусс в креманки и поставить на два часа в холодильник.

500 г. моркови
400г. сахара
1ст.л.коньяка
1ст.л. сока лимона
1ст.л. цедры лимона
1 пакетик ванилина
сахарная пудра

Морковь измельчить 10-15сек./ск.5, добавить сахар. Установить бабочку и готовить 40мин./ВАРОМА./ск.1,5. Остудить, добавить коньяк, сок лимона, цедру лимона, ванилин. 30сек./ск.4 перемешать. Сформировать шарики и обвалять в сахарной пудре. (или в кокосовой стружке, в орехах)

10 Творожный десерт "Неженка"

500 гр творога (холодный)
1 б. сгущённого молока
1/3 стакана орехов (грецкие или любые другие)
2/3 стакана любой ягоды (желательно свежую, но можно и замороженную)

Все ингредиенты выложить в чашу. 30 сек./ск.6 взбить. Выложить в креманки, украсить листиком мяты.

11 Пирожное "Картошка"

250 гр сахара
250 гр молока
100 гр сливочного масла или маргарина
400 гр ванильных сухарей
200 гр грецких орехов
2 ст. л.какао

Измельчить орехи на Ск.4 и выложить. Измельчить сухари на Ск.8 до состояния муки и выложить к орехам. Положить в Чашу молоко, масло, сахар 5мин/80°/Ск.2. Добавить сухарики, орехи и перемешивать на Ск.2, помогая Шпателем. Выложить в отдельную посуду и дать остыть. Слепить по форме картошки, обвалять в какао и поставить на холод.

12 Винные груши

4 - 6 груши (очищенные и порезанные на четрвертинки)
600 гр. красного вина
200 гр.воды
160 гр. сахара
3 шт.гвоздики
1-1,5 ч.л корицы
сок половины лимона

Груши сложить в Варому, остальные ингредиенты в чашу.Готовить 15 мин./ Варома/поз.1. Осторожно приоткрыть Варому, перевернуть груши и ещё 3мин./ Варома/поз.1 поварить. Груши выложить в банку и залитъ горячим винным "рассолом". Закрыть крышкой и дать остыть. Подавать можно с мороженным. Груши можно заменитъ на яблоки, а вино на сок.

1 пачка сухого ванильного пудинга
1 л.молоко
1 ст.л.ром (по желанию)
1 пакетик.ванильного сахара
40 гр.сахара
100 гр. манки

Установить бабочку, все ингредиенты кроме манки положить в чашу и готовить 7мин./90° /ск.2. Затем добавить манку и варим 2мин./70° /ск. 2. Пудинг разлить по формочкам и оставить на пару часов остывать.

1/2 л.молока
1 пакетик карамельного пудинга
50 гр.сахара
по желанию изюм 50 гр.

Установить бабочку. Все ингредиенты поместить в чашу и варить 6 мин./100°/ск.2.Затем разлить по формочкам и оставить на пару часов.

15 Крем-помадка "Раффаэло"

30 г.кокосной стружки
50 г. сахара
100 г. белого шоколада
60 г.очищенного миндаля
70 г. масла и
100 г.молока

Перемолоть стружку с сахаром 10 сек./ турбо. Добавить шоколад и миндаль 15 сек./ турбо. Затем добавить масло и молоко и готовить 3 мин./ 50 °/ ск. 2. Переложить в другую посуду и остудить.

2 яйца
4 желтка
90 г сахара
300 мл белого вина.

Установите бабочку, поместите все ингредиенты в Чашу и смешайте 8 мин./70 С/ск.3, сразу вылейте и сервируйте. По желанию можно украсить фруктами. Для детей: замените вино яблочным соком.

350 г брусники
150 г сахара
100 г воды
зеленое яблоко, порезанное на кубики
4 гвоздики
1/2 ч. л. корицы
немного цедры лимона или апельсина

Поместите все ингредиенты в Чашу. 10 мин / 100°С / Ск. 1.

18 Яблочный джем

1 кг яблок
200 - 250 г сахара

Яблоки с удаленной сердцевиной поместите в Чашу и измельчите их 1 мин / Ск. 8, помогая Шпателем.
Добавьте сахар. 40 мин 100°С / Ск. 3.

1 вариант:
Ингредиенты:

200 г сахарной пудры
1 белок
8 капель лимонного сока
20 г крахмала

200 г сахара измельчить в пудру 40 сек./Ск. 10. Чаша должна быть холодной! Установить Бабочку. 1 охлажденный белок положить в Чашу, на Ск.3 медленно добавляя на вращающиеся ножи лимонный сок, сахарную пудру и крахмал (крахмал обязательно просеять через волосяное сито) и взбить 2 мин./Ск.4.

250 г сахарной пудры
1 белок (небольшого яйца)
щепотка соли
10 капель лимонного сока
½ ч.л. муки

Чаша должна быть холодной! Установить Бабочку. 1 охлажденный белок положить в Чашу 2 мин/Ск. 4, медленно добавляя на вращающиеся ножи лимонный сок, соль, сахарную пудру и муку. Эта глазурь не растекается при нанесении на кулич. Глазурью можно рисовать на куличе.

300-450 гр замороженных кусочками фруктов (яблоки, груши, апельсины)
половина яичного белка
50-70 гр сахара.

Поместите сахар в Чашу, сделайте сахарную пудру 5-7 сек./ск.10. Добавьте замороженные фрукты и измельчите 6 сек./ск. 8-10. Добавьте белок, установите бабочку и взбейте 1 мин./ск.4.

21 Заварной крем на "Наполеон"

3 яйца
1 литр молока
150 гр. слив. масла
120 гр. муки
320 гр.сахара
1 пачка ванилина

Все ингредиенты положить в миксерную чашу и варить 10 мин./ 100 °/ поз.2.

30 гр кокосовой стружки
50 гр сахара
100 гр белого шоколада
60 гр миндаля в пластинках
70 гр мягкого слив.масла
100 гр молока

В чашу положить кокосовую стружку, сахар 10 секунд турбо (рывками). Добавить шоколад и миндаль и опять 15 секунд турбо. Добавить масло и молоко, 3 мин/ 50°/ поз.2. Переложить в чашечку, сформировать шарики и обвалять в кокосой стружке.

500 г печенья
200 г сл.масло
3 ч.л. какао
1 б.сгущ. молока
орехи, изюм по желанию

Печенье измельчить, так что бы получились не большие кусочки, затем все соединить и осторожно перемешать 2-3 сек/ск2. Полученную массу выложить на фольгу и сформировать колбаски, положить в морозильник на 3-4 часа.

24 Блины с начинкой

2 яйца
200-250 г молока 3,5%
20-30 г сахара
1/3 ч.л. соли
40 г масла растительного
160 г муки в/с, просеять
кипяток

Начинка:
300 г филе куриное, кусочками
150 г лука репчатого
1 ч.л. горчицы готовой
соль, перец по вкусу
50 г масла растительного

Яйца, молоко, сахар, соль, масло поместить в Чашу 6 сек/Ск. 5. Муку добавить в Чашу и перемешать 10 сек/Ск. 4. Вылить в другую посуду и медленно, тонкой струйкой добавить кипяток до получения консистенции жидкой сметаны. Выпекать традиционным способом, сковороду смазать маслом один раз. Измельчить лук 4 сек/Ск. 5. Выложить. Мясо измельчить в 2 приема (по 150г за один прием) 6 сек/Ск. 6. Добавить в Чашу масло растительное, лук и пассеровать 12-15 мин/Varoma/Ск. Ложечка. Добавить горчицу, соль, перец и перемешать 6 сек/Ск. 5. На блины уложить начинку, свернуть блины в виде конвертиков. Прогреть в духовке или на сковороде с добавлением сливочного масла.

1 кг сахара
25 гр желатина
1 ст. л.лимонной кислоты
1 п. ванилина
0,5 чайной ложки пищевой соды
300 мл воды

Желатин залить 100мл холодной воды. В чашу положить сахар и влить 200 мл воды 100°. После закипания 5 мин на 90°/ ск. 5 взбивать. Положить туда замоченный желатин, взбивать 5 мин. Всыпать ванильный сахар и взбивать ещё 5 мин. Добавить соду и лимонную кислоту взбить 5 мин. Разделить массу на 2 части, в одну добавить пищевой краситель. И с помощью кондитерского шприца выдавить зефир на бумагу для выпечки. Поставить на 1 час в холодильник. Достать с холодильника, соединить по 2, можно обмакнуть в растопленный шоколад.

0,5 кг. тыквы
0,5 кг.яблок
0,5 кг. сахара
цедра с 1 апельсина

Все ингредиенты поместить в чашу 10 сек./ск 5 при помощи шпателя измельчить. 10 мин./90°/ск.1 проварить, добавить цедру апельсина и 10 сек./ск 5 ещё раз перемолоть, затем довести до кипения.

27 Клубничное мороженое с базиликом

20 гр.сахара
100 гр.замороженной клубники
10 листиков базилика
20 гр.сливок.

Сахар 10 сек/ск.10 растереть в порошок. Клубнику и базилик 10 сек/ск.8 измельчить, добавить сливки и 5 сек/ск.4 взбить.

80 гр. сахара
4 желтка
500 гр. сливок
1 с.л. лимонного сока
1 пачка ванилина

Все ингредиенты положить в Чашу и варить 8 мин/70*С/Ск 7. Перелить в плоскую емкость и охладить. Затем поместить в морозильную камеру примерно на 2 часа.
Вновь переложить в Чашу и взбить 40-50 сек./Ск.4. Поместить в емкость и охладить до
желаемого состояния.

2 упаковки сливок 4% или 7,5% замороженных
жидкий сахар
1,5 пакетика ванильного сахара

Сливки поместить в чашу, немного помять лопаткой. Добавить 15 капель жидкого сахара и ванилин. При помощи лопатки взбить 10-20 сек./ поз.9.

30 Фруктовое мороженое

400 г любых фруктов (очищенных, порезанных кубиками и замороженных)
200 г сливок жирностью 10-20%(сильно замороженных)
50 г сахара

Насыпать в чашу сахар и измельчить в пудру 10-15 сек./ск.Турбо, отверстие в крышке закрыто МЧ. Добавить в чашу фрукты, сливки и перемешать, интенсивно помогая лопаткой 30 сек./ск.9. Есть такое мороженое следует сразу после приготовления.
Чем жирнее сливки вы используете, тем вкуснее будет мороженое, можно использовать и замороженное молоко.

4 яйца
500 гр. сливок для взбивания
150 гр. сахара
2 ст. ложки растворимого кофе

Установить бабочку, отделить белки от желтков, белки взбить 2,5 мин./ск. 4 до
состояния устойчивой пены и выложить. Снова установить бабочку, налить
сливки в чашу и взбить до пены ск 3. Выложить. Желтки, сахар,
кофе положить в чашу и перемешать 3 мин./ск. 4. Добавить сливки и
взбитые белки, перемешать. 10 сек./ск. 4, помогая лопаткой. Массу
выложить в форму для льда и заморозить. Перед подачей кубики мороженого
измельчить в два приёма в холодной чаше по 30 сек./ск. 8. до однородной
массы.

80 гр. шоколада
0,5 литра молока
2 ст. ложки сахара
1 яйцо
1 ст. ложки какао

Положить шоколад в чашу и измельчить 10 сек./поз. 4. Добавить остальные продукты и варить 7 мин./90 градусов/ поз 1. Массу заморозить в кубики и затем взбить 30 сек./ турбо.

33 Мороженое "Пломбир"

2 яйца
100 гр. сахара
350 гр. молока
200 гр. сливок
4 пачки ванильного сахара

Все ингредиенты положить в миксерную чашу и подогреть 5 мин./80 градусов /поз.4, затем вылить в плоскую посуду и заморозить. Выложить в чашу и с помощью лопатки взбить 30 сек./поз.6.

80 гр. сахара
400 гр. замороженной клубники
1 баночка сливок 30 %
1 пачка ванилина

Сахар измельчить 15 сек/ скр.10. Клубнику,сливки и ванилин добавить к сахару, нажать турбо три раза по 5 секунд, затем перемешать 20 сек./ ск. 8.

300 гр спелых бананов или клубники
400 гр молока
100 гр сахара
2 ст. л. сливок
сок 1 лимона

Заморозьте бананы и клуб-нику. Заморозьте молоко в контейнере для льда. Положите сахар в чашу и размельчите 30 сек / Ск. 9. Добавьте сливки, лимонный сок, замороженные молоко и фрукты и раздробите на Ск. 8, помогая шпателем, до однородной массы.

300 гр консервированных ананасов (без сока)
100 гр замороженной сметаны
50 - 100 гр сахарной пудры

Заморозьте ананасы. Поместите все ингредиенты в чашу. 30 сек / Ск. Turbo.

  • Все (3)
  • вязание крючок (797)
  • узоры крючок (200)
  • ирландия (72)
  • платья (69)
  • вязание бисером (46)
  • обвязка (23)
  • румынское кружево (18)
  • костюмы (14)
  • брюгге (10)
  • ленточное кружево (10)
  • кокетки (9)
  • Вязание из пакетов (6)
  • салфетки (6)
  • кружево иглой (5)
  • фриволите (4)
  • фриформ (2)
  • Вязание спицами (236)
  • узоры спицы (40)
  • носки (15)
  • для мужчин (11)
  • варежки (6)
  • шитье (219)
  • Буфы (8)
  • МК (188)
  • уроки (48)
  • видео (15)
  • Вилка (159)
  • вязание идеи (125)
  • ткань+вязание (26)
  • Вязание мехом (2)
  • Вязание детям крючком (100)
  • кулинария (85)
  • торты (36)
  • вязание детям спицы (55)
  • журналы по вязанию (51)
  • сумки (40)
  • для деток (34)
  • интерьеры (34)
  • шторы (19)
  • юбки (34)
  • праздничные детские платья (32)
  • уроки Лиру (30)
  • программы (10)
  • фотошоп (10)
  • секрет (29)
  • машин.вязание (27)
  • шляпки,шапки (25)
  • вязанная обувь (17)
  • палантины (16)
  • термомикс и уорсон (13)
  • лакомства (2)
  • вторые блюда (1)
  • медицина (12)
  • Вышивка (8)
  • советы для хозяйки (7)
  • косметика (1)
  • косметика (5)
  • Хлеб (5)
  • украшения для волос (2)
  • Мережка (2)
  • разивашки (1)
  • крейзи вул (1)
  • смайлики (1)
  • Мои работы (1)
  • огород (0)
  • Вышивка (0)
  • (0)
  • К приложению
  • Все (3)
  • Все (19)
  • Все (30)

Десерты в Термомиксе(подборка рецептов)

Клюквенный мусс
200 г клюквы
250 г сахара
1 МЧ манной крупы
400 г воды
– Залейте воду в Чашу, в Паровую Корзину положите клюкву, установите в Чашу и доведите до кипения. 4 мин / 100°С / Ск.1.
– Достаньте клюкву и отожмите сок в отдельную посуду.
– Мякоть высыпьте в воду. 3 мин / 90°С / Ск.1.
– Полученный отвар процедите и готовьте. 10 мин / 100°С / Ск.2.
– На вращающиеся в кипящем отваре ножи медленно высыпьте сахар и крупу.
– После готовности добавьте сок и перемешайте на Ск.З.
– Охладите. Затем установите Бабочку и взбейте. 5 мин / Ск.2.
– Вылейте в отдельную посуду и поставьте в холодильник.
– Подавайте с молоком.

Щербет.

400 гр. Землянного ореха 5 сек турбо размолоть и высыпать в чашку.

400 гр. семечек 3 сек турбо размолоть и высыпать в чашку.

200 гр. Грецкого ореха 5 сек. турбо размолоть и высыпать в чашку.

800 гр.Buterkeks 10 сек. турбо размолоть и высыпать в чашку.

1 и1/2 пачки сливочного масла.

250 гр сахара 10 мин.80 град.ск.2

Всё остудить,затем 2,5банки сгущённого молока смешать с кремом.Крем вылить в орехи перемешанные с печеньем и хорошо перемешать .

Выложить на Backpapir и хорошо прижать.

Положить в холодильник.

вот ещё один рецепт щербета.его мне дала бератор у которой я покупала термомикс.
моей семье этот вариант нравится больше.
Щербет.
400гр землянного ореха 5 сек турбо размолотьи высыпать в чашку
400гр семечек 3 сек турбо размолотьи высыпать в орехи
200гр грецких орехов размолоть 5 сек турбо и высыпать
800гр buterkeks размолоть 10 сек турбо и высыпать

крем
полторы пачки масло
250гр сахара (я беру поменьше) варить 10 мин 80град ск2
всё остудить .затем влить 2.5 банки сгщёного молока и смешать
крем вылить в сухую смесь и хорошо перемешать
выложить на backpapir и хорошо прижать. хранить в холодильнике

Щербет

3банки сгущеное молоко(вареное)

Печенье
и орехи (измельчить) ,масло(растопить чуть в микровеле). Масло и
сгущенку, сахар (все размешать), орехи(перемешать) и печенье все хорошо
размешать.Выложить в форму и розравнять ровно, поставить на холод.

100г сахара. 10сек/ск.10

500г.любых сухофруктов немного подмороженных

100г. грецких орехов. 10-15сек/ск.10

Добавить сок и цедру одного апельсина.Разделать массу в виде шариков,дать им обсохнуть и после этого обвалять в сахарной пудре.

ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА"

250гр сахара
250гр молока
100гр сливочного масла или маргарина
400гр ванильных сухарей
200гр грецких орехов
2-3ст.л. водки (рома)
какао

-Измельчить орехи на Ск.4 и выложить
-Измельчить сухари на Ск.8 до состояния муки и выложить к орехам
-Положить в Чашу молоко, масло, сахар 5мин/80"С/Ск.2
-Добавить водку, сухарики, орехи и перемешивать на Ск.2, помогая Шпателем
-Выложить и отдельную посуду и дать остыть. Слепить по форме картошки, обвалять в какао и поставить на холод.

Шоколадное масло(очень вкусно!)

100 g Milchschokolade und

90 g Zucker 10sek ST 10

100g Schlagsahne ,70 g Butter(weiche)dazu geben und 5min/60grad/st 2

добавить 250 гр масло сливочного мягкого и в кусочках

установить бабочку Всю массу взбить 30 сек ст 4

переложить в дозу и минимум 2 часа дать постоять в холодильнике.

Яблочный джем
1 кг
яблок
200 - 250 г сахара
– Яблоки с удаленной сердцевиной поместите в Чашу
и измельчите их 1 мин / Ск. 8, помогая Шпателем.
– Добавьте
сахар. 40 мин 100°С / Ск. 3.

Toffeetella

200 g Toffifee im Mixtopf… 10 Sek/St. 7 , mit Hilfe des Spatels zerkleinern.

50 g Butter (weich)

50 g Sahne zugeben und 5 Min/37°/St. 3 verrühren.

Masse in ein Schraubglas umfüllen und kühl stellen.

Tipp: Eine echte Alternative zu gekauftem Schokoaufstrich !

Um die Toffifee leichter aus der Verpackung zu lösen, diese samt Verpackung 1 Stunde ins Gefrierfach geben.

Халва

от Анастасия Гиндер (Вечеринская)

150 гр. подсолн. семечек,
пожарте на поз.2, 6 мин., мерный стаканчик снемите. Затем семечки
размолите на поз. 5 - 6, 10 сек. Добавте 40 гр. сахарной пудры, 20 - 30
гр. растительного масла, размешайте на поз. 2, 5 - 6 сек. По желанию
добавте орехи, карамель или сгущёное молоко. Полученную массу
желательно положить под пресс.

Клюква в сахаре

200 гр. сахара
1 белок
1 ст. ложка лимонного сока
250 гр. клюквы

перемолоть сахар в пудру 20 сек./ турбо.
установить бабочку.
положить
в чашу белок и сахар. пудру взбить 5 мин./ поз..3. добела и влить лим.
сок. обвалять каждую ягодку в этой смеси сложить на блюдце смазанное
сливочным маслом.дать ягодкам обсохнуть..

Вкусно и полезно!

Шербет

2 пачки карамельных конфет("коровкой" их называют ещё)
1 баночка сливок(Schlagsahne)
1 пачка печенья Butterkeks ( там где по 2 упаковке в одной

400г.)
400г. земленных орехов

измельчаем постепенно по 200г. печенье на поз.10, пересыпаем в другую ёмкость

разворачиваем конфетки и измельчаем на поз. 7-8

ставим температуру 50° и постепенно наливая сливки растапливаем, поз. зависит от конфет, они вначале немного липнут, надо вариировать.

затем постепенно засыпаем крошки от печенья, когда имеем однородную массу добовляем орехи, осторожно перемешиваем.

разкладываем по пакетам, придаём плоскую форму и даём остыть в холодильнике.

когда остынет, можно резать на порции прямо с фолией, эту потом удалить

Приятного аппетита!

Сгущённое молоко

1 пачка сливок 10%(Kondensmilch)

столько же сахара

70г. сухого молока

ставим бабочку и варим 12 мин. Варома/поз.2 с открытой крышкой

(если сильно кипеть будет, можно уменьшить позицию)

Варим 15 мин. и получаем варённую сгущёнку

Приятного аппетита!

20 гр желатина, 150 мл холодной воды, 500 гр очищенных
бананов, 50 гр сахара, 400 мл кипятка, 130 гр сахара 1 ст.
л. лимонного сока.

Приготовление:

Желатин
залейте водой, оставьте на 20 мин. Затем откиньте на сито,
чтобы стекла вода. Бананы и 50 гр сахара поместите в
Чашу и измельчите 10 сек./ск.5, выложите. Кипяток и 130
гр сахара поместите в Чашу и сварите сироп 10 мин./100С/ск.2.
На скорости 3 добавьте желатин и распустите 3
мин./80С/ск.1. Добавьте в Чашу лимонный сок и банановое
пюре и взбейте 2 мин./ск.3, разложите в креманки и хорошо
охладите. Мусс можно подавать со взбитыми сливками.

КОНФЕТКИ ИЗ ОРЕХОВ И ФИНИКОВ

300гр грецких орехов--измельчить, на Ск 6

400гр фиников----добавить в Чашу-измельчить 10-20 сек Ск 4

Из полученной массы сформировать конфетки,обваляйте конфетки в маке.

С Н Е Ж К И

100 гр --кокосового ореха измельчить-15 сек--Ск 5-Выложить

100гр изюма желтого /без косточек /

100гр фундука

200 гр кураги---положить в Чашу измельчить 20 сек Ск 6 Выложить и сформировать шарики и обвалять в кокосовой стружке.

Щербет

400 гр орехи земленые
400 гр семечки подсолнуха(очищенные)
200 гр грецких орехов
800 гр Буттеркекс
все перемолотъ на термомиксе
крем 1,5 маркенбуттер
250 гр сахара ( пудру) можно перемолотъ на термомиксе
масло и сахар растопитъ, остудитъ
2 банки сгущенного молока
все хорошо смешатъ, выложитъ и поставитъ на холод
Готово!
вкусно, быстро и получается много.

СГУЩЕНОЕ МОЛОКО

2 пачки kondensmilch 10%

50% сахара(примерно 340 гр)

4 чайные ложечки крахмала

Одеть "бабочку" ,положить все в кастрюлю 100/20-40мин/2-3скорость.

САБАЙОНЕ

2 яйца

300г.сухого шампанского

130г.сахара

Измельчить сахар на Ск.10

Установить бабочку.добавить остальные ингредиенты 5мин.=80град.=Ск.4

Кокосово-черешневый компот

(в русском понимании - скорее мус или крем)
2 баночки черешень (700г)
2 дозы кокосового молока
90 г сахара
50 г крохмала

вставить бабочку
черешни слить через паровую корзину, черешни отложить, сок (приблизительно 300г) оставить в миксчаше, долить 2 банки кокосового молока, добавить сахар и крохмаль. 11 мин/100°/шт 1
черешни выложить в вазочки, полить сверху свареным компотом и поставить охлаждатся.

Мятное песто
40 г сахара
1 пучок свежей мяты/можна мелисы
2 ст л корки лиметы
40 г сока лиметы
80 г фисташек (не соленых)

из сахара сделать пудру 10Сек/шт 10
добавить все остальное и перемешать 6сек/шт 6.

положить на компот (мус) по 1 чайной ложке песто. подавать охлажденным.

Масло с грецким орехом

50 г грецких орехов,

кто любит чеснок - добавить немного чеснока

(только не переборщить, иначе он перебьет вкус ореха)

добавить 150 г мягкого сливочного масла,

1 ч л присыпки для салата (или соли со специями)

и добавить 3 ст л дрожжевых хлопьев (в германии Хефефлокен, продаются в Реформхаузе, в Шлекере, ДМ в отделе с натурпродуктами)

все это взбить на скорости 2-3, что бы масса стала кремоподобной.

АПЕЛЬСИНОВОЕ СУФЛЕ .

4 белка, 4 желка, 100 гр.сахара, 1 пакетик ванилъного сахара, цедра половини апелъсина (измелъченная), 3 ст.л. апелъсинового сока, 3 ст.л. апелъсинового ликера, щепотка соли, 15 гр. крахмала (1 ст.л.), жир и сахар для посыпки формы. Белки и солъ взбитъ в густую пену с помощъю "Бабочки" 3мин.скоростъ 3. Выложитъ. Желтки, сахари ванилъ взбитъ- "Бабочка"-3мин-70 град.-скор.4. Добавитъ цедру, сок и ликер, - 1 мин-скор.2. Добавитъ белки и осторожно перемешатъ. Выложитъ в 4 смазанные жиром формы для суфле и выпекатъ 25-30 мин.-180 град. в духовке. Духовку не открыватъ.

Кисель


Опустить в чашу 200гр ягод (если ягоды без косточек можно их измельчить 10 сек скорость 10), 150-200гр сахара, налить холодной фильтрованной воды до отметки 2 литра, 60 грамм картофельного крахмала. 18 минут/90 градусов/скорость 2/. Очень вкусный кисель из черной смородины.


Небольшой опрос для фанатов Термомикса - друзей Термомиксмании

Добрый день дорогие друзья! Мы рады, что вы согласились помочь нам. Мы будем вам искренне признательны, если вы уделите несколько минут вашего времени и заполните этот опрос из 12 вопросов, нам очень важно ваше мнение!




  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск


Французские оладьиТермомикс ТМ5 от @TanjaKucher

250 г молока
200 г муки
2 - 3 яйца
40 г сахара
щепотка соли
смесь растительного и сливочного масла для обжарки
Cпособ приготовления:

1.В чашу добавить молоко и готовить: 3-5 мин/100°/ск.1 ;

2.Добавить муку, сахар и посолить, смешать: 20 сек/ск.6;

3.Добавить яйца по одному на ск.4;

4.На сковороду добавить масло для жарки;

5.Выпекать на сковороде с двух сторон до золотистого цвета;

6.Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и украсить свежей клубникой;

7.Подавать сразу и приятного аппетита!

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​​



Капучино Термомикс от Бульбы Т.

5 ст. л. кофе в зернах
Показать полностью…
50 г шоколада
400 г кипятка
400 г сливок 10%
Способ приготовления:

1.В чашу добавить кофе и смолоть: 1 мин/ск.10;

2.Добавить шоколад кусочками, влить кипяток, готовить: 5 мин/100°/ск.1;

3.Влить сливки и готовить: 2 мин/90°/ск.1;

4.Затем взбить капучино: 30 сек/ск.8;

5.Разлить по чашкам и сразу подавать;

Совет:Капучино можно посыпать корицей, тертым шоколадом или какао.

PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​




Заварные пирожные Термомикс от @olgahartung

150 г воды
80 г сливочного масла
щепотка соли
10 г сахара
120 г муки
3 яйца
Крем:

120 г сахара
350 г сливочного масла
120 г молока
2-3 капли ванильного экстракта
Cпособ приготовления:

1.В чашу добавить воду, масло, соль и сахар, готовить: 5 мин /100°/ск.1;

2.Добавить муку, замесить тесто: 20 сек/ск.4;

3.Чашу вытащить из Термомикса и оставить на 10 мин остыть;

4.Включить духовку на 200°;

5.Противень застелить бумагой;

6.Чашу вставить в Термомикс, на ск. 5 и закидывать по одному яйцу;

7.Затем все смешать: 30 сек/ск.5;

8.Тесто выложить в кондитерский мешок с насадкой;

9.Выдавливать эклеры на противень;

10.Выпекать 20-25 мин/200°;

11.Вынуть заварные пирожные и дать остыть;

12.В чашу насыпать сахар, превратить в пудру: 20 сек/ск.10;

13.Вставить Бабочку и добавить масло, молоко и ваниль;

14.Смешать: 3 мин/ск.3 и дать крему остыть;

15.Пирожные разрезать и можно начинять кремом;

PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​​

Куриное филе с томатным соусом и двумя гарнирами Термомикс.

400 г куриного филе
Показать полностью…
300 г капусты
1 кг картофеля
1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец
укроп
петрушка
зеленый лук
соль
перец
приправы
3-4 ст. л. томатной пасты
450 г кипятка
Способ приготовления:

1.В чашу добавить зелень и измельчить: 5 сек/ск.7, выложить;

2.В чашу добавить лук, морковь и перец кусочками и измельчить: 4 сек/ск.4, выложить;

1.Добавить масло и пассеровать: 5 мин/100°/ск.1;

3.Добавить томатную пасту, соль и перец, приправы;

4.Влить 450 г кипятка, установить Паровую корзину с кубиками картофеля в чашу;

5.В низ приставки Varomaуложить куриное филе кусочками, посыпать специями;

6.На поднос Varomaуложить капусту, порезанную соломкой;

7.Установить приставку Varomaи готовить: 25 мин/Varoma/ск.1;

8.Мясо выложить, полить соусом из чаши, подать с двумя гарнирами: картошкой и капустой;

PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​

Читайте также: