Яблочное суфле диетический десерт


Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и сахара) обладает нежной текстурой и прекрасным вкусом, дарит удовольствие и насыщение! А главное, творог в таком виде совершенно не узнаваем и готовится за считанные минуты (в микроволновке). Большое содержание молочного белка, присутствие минералов, витаминов и клетчатки, низкая калорийность, минимум жиров и углеводов делают это суфле идеальным блюдом для завтрака или ужина. Если вы любите себя, свою лeгкость, бодрость, стройность - зайдите и попробуйте! Любите и готовьте на здоровье!

  • Яблоко (большое, сладкое) — 1 шт
  • Творог (гладкий, не зернистый) — 180-200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 7 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
351.2 ккал
белки
40.6 г
жиры
10.3 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
87.8 ккал
белки
10.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
5.5 г


Хотите позавтракать легко, быстро и полезно?
Хотите побаловать себя сладким нежным десертом, который подарит удовольствие, красоту и здоровье?
Всё просто!
Нужно лишь приготовить продукты и.


Яблоко натереть на тёрке.
Я использую яблоко прямо с кожицей, но если яблоко покупное с восковым покрытием, предварительно очистить его от кожуры.

Добавить творог и яйцо.


Всё перемешать вилкой. Не пугайтесь, если получается довольно жидко.
Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки.
Я пользуюсь силиконовыми, но можно использовать пластмассовые, стеклянные и керамические.
Можно даже взять обычные толстостенные пиалы или чашки.

Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.


Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность просто потрогав верх - если на пальце останется след от творога, выпекать ещё пару минут.

В готовом виде верх суфле становится кремовым.


При подаче можно посыпать корицей.
Суфле отлично держит форму, вкусно в тёплом и холодном виде.
Можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

Итого на 100 грамм: белки 10,35 г; жиры 2,28 г; углеводы 5.61 г. Калорийность 85.76 ккал.
1 штучка около 70 гр.


При желании это суфле можно запекать в духовке.
Тогда верх получается немного румянее, но внутри суфле остаётся таким же нежным.

P.S. Для разнообразия яблоко можно заменять грушей, бананом, варёной морковкой или тыквой.

Полезная и вкусная еда - одно из проявлений этой любви!
Стройное тело, красивая кожа, хорошее настроение, здоровье, бодрость и лeгкость - всe это награда за искреннюю любовь,
уважение и бережное отношение к себе и своему организму.


Любите себя - и этот мир станет прекраснее!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



11 июня semsvet # (автор рецепта)




19 мая semsvet # (автор рецепта)


18 мая semsvet # (автор рецепта)




23 апреля semsvet # (автор рецепта)





9 апреля semsvet # (автор рецепта)




1 апреля semsvet # (автор рецепта)




1 апреля semsvet # (автор рецепта)



26 февраля semsvet # (автор рецепта)



31 января semsvet # (автор рецепта)





31 января semsvet # (автор рецепта)



19 января semsvet # (автор рецепта)


13 декабря 2019 года zljdbyf #


16 декабря 2019 года semsvet # (автор рецепта)


4 декабря 2019 года Maniga #



5 декабря 2019 года semsvet # (автор рецепта)


9 октября 2019 года svetik5552 #



10 октября 2019 года semsvet # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень-очень вкусного творожно-яблочного суфле.
Нашла эту вкуснятину совершенно недавно, в какой-то группе с диетическими рецептами. Так как я сейчас стараюсь худеть, кушать только полезные и диетические блюда, то такие рецептики мне очень нужны)
В первый же день, как только нашла, решила приготовить.
Делаю уже не первый раз, поэтому определенный опыт в приготовлении этой вкуснятины имею.
Собственно, делюсь своим опытом с вами!

Итак, для суфле нам понадобится творог, яблоко, яйцо, а также сахар или сахарозаменитель по вкусу. В последний раз я именно сахзам не использовала, брала только яблоко, творог и яйцо, так как яблочки у меня очень сладкие, подслащивать дополнительно не надо.

Те пропорции, которые указаны в рецепте, они взяты из оригинального рецепта. Я же в последний раз ингредиенты не взвешивала, вернее творог. Но получилось грамм 100-110, думаю. И, кстати, брала 2 яблока, так как они маленькие у меня.


Из посуды и техники нам понадобятся блендер, микроволновая печь, ложка, нож, небольшая тарелка.

Итак, первым делом нам нужно очистить яблоко от кожуры и сердцевину яблока. Я также режу их небольшими кусочками, чтобы блендеру было легче)


Теперь кусочки закидываю в блендер. Включаю на минимальную мощность.
Если у вас нету блендера, то не беда, можно это все сделать на терке.


А теперь делаем "бжик-бжик", как говорит моя подруга.
Как видите, у меня кусочки не превратились в пюре, они такие, как и на терке.


Теперь нам нужно добавить к яблочку яйцо.
Можно взбить это вместе, чтобы масса получилась еще нежнее.


Но лично я добавляю творог, и только потом все взбиваю.
Опять-таки, можно взбить это все и вручную, но в блендере масса получается нежнее и более однородной.


Вот такая масса у нас получилась.


Теперь нужно разлить ее по формочкам.
Я использую силиконовые, заказала из Китая)


Из того количества у меня получилось 5 формочек. Заполнить их надо не полностью, на половину или чуть больше.


Теперь ставим формочки в микроволновку, минут на 7. Вообще смотрите по мощности своей микроволновки, но мне понадобилось 7 минут.


И вот такая красота у меня получилась. Насчет красоты я, возможно, погорячилась. На самом деле они не настолько желтые, это фотоаппарат и освещение так передало цвет. Цвет они практически не изменили, какого оттенка были в виде массы, такого и остались.


Теперь это выкладывать надо на тарелочку и кушать)
Но лично мне очень нравится их прямо из формочки есть, так вкуснее)

Одним словом, я очень счастлива, что нашла этот рецепт. Все полезно, диетически и безумно вкусно! Уверена, что еще не раз приготовлю такое суфле.

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт, а приготовление покажется очень легким (ведь оно таким и есть), и вы с удовольствием приготовите это суфле.

Если есть какие-то вопросы или замечания, пишите в комментарии.


Нежнейшее облачко ароматного суфле из яблок на основе из полезных сухофруктов, орехов и пшеничных отрубей. Вот и готов полезный диетический десерт. Как же те, которые не на диете? Им тоже понравилось! . далее


Возможно, диетический зефир в домашних условиях лучшее лакомство для тех, кто следит за своей фигурой. Нежный и аппетитный, он станет отличным вариантом десерта или перекуса в течение дня. . далее


Суфле – это блюдо с очень нежной, воздушной и легкой консистенцией. Его можно подать на полдник или на десерт, а также в качестве закуски. Рассказываю рецепт блюда, как приготовить суфле из яблок. . далее


Если ваш ребенок воротит нос от манной каши - надо как-то разнообразить это полезное, но очень уж скучное на вид блюдо. Например, узнать, как приготовить суфле из яблок с манной крупой, это просто! . далее


Такой изящный и легкий десерт, как суфле из яблок и творога в домашних условиях сможет приготовить любой, это быстро, просто и не требует ни особых усилий, ни особых финансовых затрат. Вкуснотища! . далее


Приготовить суфле из яблок с желатином в домашних условиях? Нет ничего проще! Быстрый и очень качественный рецепт, который мне рассказал повар фешенебельного ресторана. Так что рецепт - что надо! . далее


Особенно в зимнее время яблочное пюре со сливками в домашних условиях станет отличным лакомством для ребенка. Если сливки заменить сгущенным молоком, то получится еще вкуснее. . далее


Яблочное суфле - отличный десерт с яблоком и творог, который может украсить любое чаепитие. Яблочное суфле готовится достаточно быстро. Приготовление суфле не займет много сил и финансов. Дерзайте! . далее


Творожное суфле по этому рецепту обладает одними достоинствами. У него прекрасная текстура, низкая калорийность и только полезные ингредиенты в составе. К тому же суфле готовится за считанные минуты. . далее

  • На завтрак
    • Каши
      • Сладкие
      • Не сладкие
    • Блины, оладьи
    • Блюда из яиц
    • Сырники, запеканки
    • Бутерброды
      • Канапе
      • Сэндвичи, гамбургеры
      • Открытые бутерброды
    • Разное
    • Все рецепты раздела
  • Салаты
    • Овощные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Разные салаты
    • Все рецепты раздела
  • Закуски
    • Горячие
      • Овощные/грибные
      • Мясные горячие закуски
      • Рыбные и с морепродуктами
    • Холодные
      • С овощами и с грибами
      • Мясные холодные закуски
      • С рыбой и морепродуктами
    • Другие закуски
    • Суши
    • Все рецепты раздела
  • Супы
    • Холодные супы
    • Горячие супы
    • Крем-супы
    • Сладкие супы
    • Бульоны
    • Все рецепты раздела
  • Горячие блюда
    • С овощами/грибами
    • С птицей и дичью
    • С мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Пицца
    • Паста, лазанья
    • Пельмени,вареники,манты
    • Запеканки
    • Шашлыки
    • Гарниры
    • Другие горячие блюда
    • Все рецепты раздела
  • Мучные блюда
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Пироги, пирожки и кулебяки
    • Хлеб
    • Готовим тесто
    • Другие мучные блюда
    • Все рецепты раздела
  • Десерты
    • Торты и пироги
    • Конфеты и пирожные
    • Чизкейки
    • Сладкие кексы и маффины
    • Мороженое
    • Желе, суфле, муссы, кремы
    • Фруктово-ягодные десерты
    • Шоколадные десерты
    • Другие десерты
    • Все рецепты раздела
  • Соусы
    • Не сладкие соусы
    • Сладкие соусы
    • Маринады
    • Другие соусы
    • Кремы
    • Все рецепты раздела
  • Напитки
    • Чай, кофе, какао
    • Лимонады и компоты
    • Алкогольные напитки
    • Другие напитки
    • Молочные коктейли и смузи
    • Фруктово-ягодные
    • Все рецепты раздела
  • Другие разделы
    • Заготовки
      • Варенья
      • Компоты
      • Соленья и маринады
      • Фрукты
    • Для детей
    • Для вегетарианцев
    • По случаю
      • на 14 февраля
      • на 8 марта
      • на Новый год и рождество
      • на Хеллоуин
      • на Пасху
      • на ДР
      • на природу
    • Блюда для мультиварки/хлебопечки
    • Диетические рецепты
    • Все рецепты раздела



  • Ингредиенты
  • яблочное суфле 250 грамм
  • желатин 10 грамм
  • Необходимый инвентарь: форма, пекарская бумага, миксер, кастрюля

Способ приготовления

Очень вкусно, просто и полезно! На 100 грамм этой яблочной вкуснятины приходится всего лишь 40 калорий! Попробуйте!

Для начала застелить форму размером примерно 21 на 11 см бумагой для выпечки, бумагу слегка смажьте растительным маслом.

В яблочное пюре добавьте желатин, хорошенько перемешайте и дайте постоять минуты 3, затем нагрейте и продолжайте перемешивать, пока желатин полностью растворится, не доводя пюре с желатином до кипения.

Снимите смесь с огня и остудите до комнатной температуры, затем хорошенько взбейте миксером, пока не образуются мягкие пики, масса посветлеет и увеличится в объеме.

Массу переложите в форму для выпечки, оставьте часов на 6-12, не накрывая, при комнатной температуре. Можно убрать в холодильник, тогда блюдо приготовится за час.

Стеклянную или пластиковую разделочную доску слегка смажьте растительным маслом. Переверните облака на разделочную доску. Аккуратно снимите бумагу для выпечки. Разрежьте пласт на квадратики.

Время взбивания зависит от миксера, желатина, температуры в помещении и т. д. Может занять от 5-6 минут до 15-20 мин. Квадратики можно обвалять со всех сторон в сахарной пудре, тогда будет еще вкуснее и красивее. Наслаждайтесь!

Продукты

Рецепт

*Энергетическая ценность на 100г - 40ккал, б - 3,35г, ж -0,02г, у - 9,03г.*

250г яблочного пюре
10г желатина

Способ приготовления:
Застелить форму размером 21 на 11 см бумагой для выпечки, бумагу слегка смазать растительным маслом. Добавить в яблочное пюре желатин, размешать, дать постоять 3 минуты, нагреть и продолжать размешивать до полного растворения желатина, не доводя пюре с желатином до кипения. Остывшую до комнатной температуры желатиновую массу взбить миксером до мягких пиков, в большой миске, масса изменит цвет, станет более светлой и увеличится в объёме. Переложить массу в форму, поверхность разровнять. Оставить форму при комнатной температуре на 6-12 ч., не накрывая. Можно убрать форму в холодильник, тогда разрезать будет можно и через час.
Стеклянную или пластиковую разделочную доску слегка смазать растительным маслом. Перевернуть облака на разделочную доску. Аккуратно снять бумагу для выпечки. Разрезать пласт на квадратики.
Время взбивания зависит от миксера, желатина, температуры в помещении и т. д. Может занять от 5-6 минут до 15-20мин. Квадратики можно обвалять со всех сторон в сахарной пудре, при желании.



Этот рецепт будет удалён и его будет невозможно восстановить.
Вы уверены, что хотите удалить его?


Сведения о пищевой ценности этого продукта отсутствуют. Вы можете добавить эту информацию самостоятельно (в расчете на 100 г продукта).



яблоки (очищенные от кожуры и семян) 600 г
сок яблочный 150 г + 4 ст.л. (можно заменить водой или взять 50/50)
желатин 20 г
сахар 150 г
вода 100 г
кислота лимонная 1/4 ч.л. (или 1/2 ч.л. лимонного сока)
сода 1/4 ч.л.
ванилин на конч. ножа (или 8 г ванильного сахара)

Легкий

Пошаговый рецепт с фото


Желатин замочить в 150 мл сока. Пока он набухает, сварим сироп из 150г сахара (+ ван. сахар или ванилин) и 100 г воды (мин. 10 на слабом огне). Оставляем, чтобы немного охладился.
Распускаем желатин, тоже немного охлаждаем, но не даем ему загустеть!
Уже остывшие протушенные яблоки пюрируем погружным блендером (можно протереть через сито) и пока отставляем в сторону.


В чашу для взбивания вливаем теплый сироп, начинаем взбивать и тонкой струйкой (или по 1 ложке) вводим распущенный желатин, не прекращая взбивать! Масса должна хорошо увеличиться и стать воздушной (минут 5-7)!


Теперь добавляем лимонную кислоту или лимонный сок (я кислоту предварительно развела в капельке воды) и продолжаем взбивать (еще 2-3 минуты), далее - соду, и все так же взбиваем (2-3 мин.).


Пришло время вводить яблочное пюре! Опять взбиваем, не останавливаясь, и по ложечке вводим в желатновую смесь пюре (взбиваем до мягких пиков). Яблочное суфле почти готово! Осталось разлить его по формочкам и отправить в холодильник на 2-3 часика.



А потом наслаждаться этой прохладной, нежной, воздушной и ароматной ВКУСНЯТИНОЙ!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • яблоко крупное — 1 шт
  • сахар — 50 г
  • белки — 2 шт
  • масло сливочное — 1 ч л
  • сахарная пудра из тростникового сахара — 1 ст. л
  • корица молотая — и желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Суфле яблочное к кофе. Сплошное удовольствие.

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта


1. Яблоко режем на четвертинки и убираем серединку.


2. Берём форму, режем четвертинки яблок на кусочки поменьше и выкладываем в форму.Наливаем немного воды и ставим в духовку запечься минут на 15 при т-180С.


3. Вынимаем и выкладываем в кружку блендера..


4. Разбиваем до пюре.


5. Выкладываем в сотейник, добавляем сахар и ставим на плиту.


6. Постоянно помешивая делаем до загустения.


7. В кружку блендера выкладываем яичные белки и взбиваем.


8. Продолжая взбивать, добавляем в белки пюре, не остужая. Берём формочки порционные, смазываем их сливочным маслом.


9. Выкладываем в формочки.


10. Ставим в духовку до золотистой корочки. Ориентируйтесь по своей духовки. Мне хватило 7 минут при т-180 С и убавила до 150 С.


11. Завариваем кофе, присыпаем сахаром с корицей суфле. Я в ступке разбила тростниковый сахар и к нему добавила корицу. Корица по вкусу и желанию. Я очень люблю коричный запах. Наслаждаемся)))

Дополнительная информация

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень-очень вкусного творожно-яблочного суфле.
Нашла эту вкуснятину совершенно недавно, в какой-то группе с диетическими рецептами. Так как я сейчас стараюсь худеть, кушать только полезные и диетические блюда, то такие рецептики мне очень нужны)
В первый же день, как только нашла, решила приготовить.
Делаю уже не первый раз, поэтому определенный опыт в приготовлении этой вкуснятины имею.
Собственно, делюсь своим опытом с вами!

Итак, для суфле нам понадобится творог, яблоко, яйцо, а также сахар или сахарозаменитель по вкусу. В последний раз я именно сахзам не использовала, брала только яблоко, творог и яйцо, так как яблочки у меня очень сладкие, подслащивать дополнительно не надо.

Те пропорции, которые указаны в рецепте, они взяты из оригинального рецепта. Я же в последний раз ингредиенты не взвешивала, вернее творог. Но получилось грамм 100-110, думаю. И, кстати, брала 2 яблока, так как они маленькие у меня.


Из посуды и техники нам понадобятся блендер, микроволновая печь, ложка, нож, небольшая тарелка.

Итак, первым делом нам нужно очистить яблоко от кожуры и сердцевину яблока. Я также режу их небольшими кусочками, чтобы блендеру было легче)


Теперь кусочки закидываю в блендер. Включаю на минимальную мощность.
Если у вас нету блендера, то не беда, можно это все сделать на терке.


А теперь делаем "бжик-бжик", как говорит моя подруга.
Как видите, у меня кусочки не превратились в пюре, они такие, как и на терке.


Теперь нам нужно добавить к яблочку яйцо.
Можно взбить это вместе, чтобы масса получилась еще нежнее.


Но лично я добавляю творог, и только потом все взбиваю.
Опять-таки, можно взбить это все и вручную, но в блендере масса получается нежнее и более однородной.


Вот такая масса у нас получилась.


Теперь нужно разлить ее по формочкам.
Я использую силиконовые, заказала из Китая)


Из того количества у меня получилось 5 формочек. Заполнить их надо не полностью, на половину или чуть больше.


Теперь ставим формочки в микроволновку, минут на 7. Вообще смотрите по мощности своей микроволновки, но мне понадобилось 7 минут.


И вот такая красота у меня получилась. Насчет красоты я, возможно, погорячилась. На самом деле они не настолько желтые, это фотоаппарат и освещение так передало цвет. Цвет они практически не изменили, какого оттенка были в виде массы, такого и остались.


Теперь это выкладывать надо на тарелочку и кушать)
Но лично мне очень нравится их прямо из формочки есть, так вкуснее)

Одним словом, я очень счастлива, что нашла этот рецепт. Все полезно, диетически и безумно вкусно! Уверена, что еще не раз приготовлю такое суфле.

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт, а приготовление покажется очень легким (ведь оно таким и есть), и вы с удовольствием приготовите это суфле.

Если есть какие-то вопросы или замечания, пишите в комментарии.


Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и сахара) обладает нежной текстурой и прекрасным вкусом, дарит удовольствие и насыщение! А главное, творог в таком виде совершенно не узнаваем и готовится за считанные минуты (в микроволновке). Большое содержание молочного белка, присутствие минералов, витаминов и клетчатки, низкая калорийность, минимум жиров и углеводов делают это суфле идеальным блюдом для завтрака или ужина. Если вы любите себя, свою лeгкость, бодрость, стройность - зайдите и попробуйте! Любите и готовьте на здоровье!

  • Яблоко (большое, сладкое) — 1 шт
  • Творог (гладкий, не зернистый) — 180-200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 7 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
351.2 ккал
белки
40.6 г
жиры
10.3 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
87.8 ккал
белки
10.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
5.5 г


Хотите позавтракать легко, быстро и полезно?
Хотите побаловать себя сладким нежным десертом, который подарит удовольствие, красоту и здоровье?
Всё просто!
Нужно лишь приготовить продукты и.


Яблоко натереть на тёрке.
Я использую яблоко прямо с кожицей, но если яблоко покупное с восковым покрытием, предварительно очистить его от кожуры.

Добавить творог и яйцо.


Всё перемешать вилкой. Не пугайтесь, если получается довольно жидко.
Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки.
Я пользуюсь силиконовыми, но можно использовать пластмассовые, стеклянные и керамические.
Можно даже взять обычные толстостенные пиалы или чашки.

Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.


Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность просто потрогав верх - если на пальце останется след от творога, выпекать ещё пару минут.

В готовом виде верх суфле становится кремовым.


При подаче можно посыпать корицей.
Суфле отлично держит форму, вкусно в тёплом и холодном виде.
Можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

Итого на 100 грамм: белки 10,35 г; жиры 2,28 г; углеводы 5.61 г. Калорийность 85.76 ккал.
1 штучка около 70 гр.


При желании это суфле можно запекать в духовке.
Тогда верх получается немного румянее, но внутри суфле остаётся таким же нежным.

P.S. Для разнообразия яблоко можно заменять грушей, бананом, варёной морковкой или тыквой.

Полезная и вкусная еда - одно из проявлений этой любви!
Стройное тело, красивая кожа, хорошее настроение, здоровье, бодрость и лeгкость - всe это награда за искреннюю любовь,
уважение и бережное отношение к себе и своему организму.


Любите себя - и этот мир станет прекраснее!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



11 июня semsvet # (автор рецепта)




19 мая semsvet # (автор рецепта)


18 мая semsvet # (автор рецепта)




23 апреля semsvet # (автор рецепта)





9 апреля semsvet # (автор рецепта)




1 апреля semsvet # (автор рецепта)




1 апреля semsvet # (автор рецепта)



26 февраля semsvet # (автор рецепта)



31 января semsvet # (автор рецепта)





31 января semsvet # (автор рецепта)



19 января semsvet # (автор рецепта)


13 декабря 2019 года zljdbyf #


16 декабря 2019 года semsvet # (автор рецепта)


4 декабря 2019 года Maniga #



5 декабря 2019 года semsvet # (автор рецепта)


9 октября 2019 года svetik5552 #



10 октября 2019 года semsvet # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Нежнейшее облачко ароматного суфле из яблок на основе из полезных сухофруктов, орехов и пшеничных отрубей. Вот и готов полезный диетический десерт. Как же те, которые не на диете? Им тоже понравилось! . далее


Возможно, диетический зефир в домашних условиях лучшее лакомство для тех, кто следит за своей фигурой. Нежный и аппетитный, он станет отличным вариантом десерта или перекуса в течение дня. . далее


Суфле – это блюдо с очень нежной, воздушной и легкой консистенцией. Его можно подать на полдник или на десерт, а также в качестве закуски. Рассказываю рецепт блюда, как приготовить суфле из яблок. . далее


Если ваш ребенок воротит нос от манной каши - надо как-то разнообразить это полезное, но очень уж скучное на вид блюдо. Например, узнать, как приготовить суфле из яблок с манной крупой, это просто! . далее


Такой изящный и легкий десерт, как суфле из яблок и творога в домашних условиях сможет приготовить любой, это быстро, просто и не требует ни особых усилий, ни особых финансовых затрат. Вкуснотища! . далее


Приготовить суфле из яблок с желатином в домашних условиях? Нет ничего проще! Быстрый и очень качественный рецепт, который мне рассказал повар фешенебельного ресторана. Так что рецепт - что надо! . далее


Особенно в зимнее время яблочное пюре со сливками в домашних условиях станет отличным лакомством для ребенка. Если сливки заменить сгущенным молоком, то получится еще вкуснее. . далее


Яблочное суфле - отличный десерт с яблоком и творог, который может украсить любое чаепитие. Яблочное суфле готовится достаточно быстро. Приготовление суфле не займет много сил и финансов. Дерзайте! . далее


Творожное суфле по этому рецепту обладает одними достоинствами. У него прекрасная текстура, низкая калорийность и только полезные ингредиенты в составе. К тому же суфле готовится за считанные минуты. . далее

  • На завтрак
    • Каши
      • Сладкие
      • Не сладкие
    • Блины, оладьи
    • Блюда из яиц
    • Сырники, запеканки
    • Бутерброды
      • Канапе
      • Сэндвичи, гамбургеры
      • Открытые бутерброды
    • Разное
    • Все рецепты раздела
  • Салаты
    • Овощные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Разные салаты
    • Все рецепты раздела
  • Закуски
    • Горячие
      • Овощные/грибные
      • Мясные горячие закуски
      • Рыбные и с морепродуктами
    • Холодные
      • С овощами и с грибами
      • Мясные холодные закуски
      • С рыбой и морепродуктами
    • Другие закуски
    • Суши
    • Все рецепты раздела
  • Супы
    • Холодные супы
    • Горячие супы
    • Крем-супы
    • Сладкие супы
    • Бульоны
    • Все рецепты раздела
  • Горячие блюда
    • С овощами/грибами
    • С птицей и дичью
    • С мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Пицца
    • Паста, лазанья
    • Пельмени,вареники,манты
    • Запеканки
    • Шашлыки
    • Гарниры
    • Другие горячие блюда
    • Все рецепты раздела
  • Мучные блюда
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Пироги, пирожки и кулебяки
    • Хлеб
    • Готовим тесто
    • Другие мучные блюда
    • Все рецепты раздела
  • Десерты
    • Торты и пироги
    • Конфеты и пирожные
    • Чизкейки
    • Сладкие кексы и маффины
    • Мороженое
    • Желе, суфле, муссы, кремы
    • Фруктово-ягодные десерты
    • Шоколадные десерты
    • Другие десерты
    • Все рецепты раздела
  • Соусы
    • Не сладкие соусы
    • Сладкие соусы
    • Маринады
    • Другие соусы
    • Кремы
    • Все рецепты раздела
  • Напитки
    • Чай, кофе, какао
    • Лимонады и компоты
    • Алкогольные напитки
    • Другие напитки
    • Молочные коктейли и смузи
    • Фруктово-ягодные
    • Все рецепты раздела
  • Другие разделы
    • Заготовки
      • Варенья
      • Компоты
      • Соленья и маринады
      • Фрукты
    • Для детей
    • Для вегетарианцев
    • По случаю
      • на 14 февраля
      • на 8 марта
      • на Новый год и рождество
      • на Хеллоуин
      • на Пасху
      • на ДР
      • на природу
    • Блюда для мультиварки/хлебопечки
    • Диетические рецепты
    • Все рецепты раздела



  • Ингредиенты
  • яблочное суфле 250 грамм
  • желатин 10 грамм
  • Необходимый инвентарь: форма, пекарская бумага, миксер, кастрюля

Способ приготовления

Очень вкусно, просто и полезно! На 100 грамм этой яблочной вкуснятины приходится всего лишь 40 калорий! Попробуйте!

Для начала застелить форму размером примерно 21 на 11 см бумагой для выпечки, бумагу слегка смажьте растительным маслом.

В яблочное пюре добавьте желатин, хорошенько перемешайте и дайте постоять минуты 3, затем нагрейте и продолжайте перемешивать, пока желатин полностью растворится, не доводя пюре с желатином до кипения.

Снимите смесь с огня и остудите до комнатной температуры, затем хорошенько взбейте миксером, пока не образуются мягкие пики, масса посветлеет и увеличится в объеме.

Массу переложите в форму для выпечки, оставьте часов на 6-12, не накрывая, при комнатной температуре. Можно убрать в холодильник, тогда блюдо приготовится за час.

Стеклянную или пластиковую разделочную доску слегка смажьте растительным маслом. Переверните облака на разделочную доску. Аккуратно снимите бумагу для выпечки. Разрежьте пласт на квадратики.

Время взбивания зависит от миксера, желатина, температуры в помещении и т. д. Может занять от 5-6 минут до 15-20 мин. Квадратики можно обвалять со всех сторон в сахарной пудре, тогда будет еще вкуснее и красивее. Наслаждайтесь!



яблоки (очищенные от кожуры и семян) 600 г
сок яблочный 150 г + 4 ст.л. (можно заменить водой или взять 50/50)
желатин 20 г
сахар 150 г
вода 100 г
кислота лимонная 1/4 ч.л. (или 1/2 ч.л. лимонного сока)
сода 1/4 ч.л.
ванилин на конч. ножа (или 8 г ванильного сахара)

Легкий

Пошаговый рецепт с фото


Желатин замочить в 150 мл сока. Пока он набухает, сварим сироп из 150г сахара (+ ван. сахар или ванилин) и 100 г воды (мин. 10 на слабом огне). Оставляем, чтобы немного охладился.
Распускаем желатин, тоже немного охлаждаем, но не даем ему загустеть!
Уже остывшие протушенные яблоки пюрируем погружным блендером (можно протереть через сито) и пока отставляем в сторону.


В чашу для взбивания вливаем теплый сироп, начинаем взбивать и тонкой струйкой (или по 1 ложке) вводим распущенный желатин, не прекращая взбивать! Масса должна хорошо увеличиться и стать воздушной (минут 5-7)!


Теперь добавляем лимонную кислоту или лимонный сок (я кислоту предварительно развела в капельке воды) и продолжаем взбивать (еще 2-3 минуты), далее - соду, и все так же взбиваем (2-3 мин.).


Пришло время вводить яблочное пюре! Опять взбиваем, не останавливаясь, и по ложечке вводим в желатновую смесь пюре (взбиваем до мягких пиков). Яблочное суфле почти готово! Осталось разлить его по формочкам и отправить в холодильник на 2-3 часика.



А потом наслаждаться этой прохладной, нежной, воздушной и ароматной ВКУСНЯТИНОЙ!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Продукты

Рецепт

*Энергетическая ценность на 100г - 40ккал, б - 3,35г, ж -0,02г, у - 9,03г.*

250г яблочного пюре
10г желатина

Способ приготовления:
Застелить форму размером 21 на 11 см бумагой для выпечки, бумагу слегка смазать растительным маслом. Добавить в яблочное пюре желатин, размешать, дать постоять 3 минуты, нагреть и продолжать размешивать до полного растворения желатина, не доводя пюре с желатином до кипения. Остывшую до комнатной температуры желатиновую массу взбить миксером до мягких пиков, в большой миске, масса изменит цвет, станет более светлой и увеличится в объёме. Переложить массу в форму, поверхность разровнять. Оставить форму при комнатной температуре на 6-12 ч., не накрывая. Можно убрать форму в холодильник, тогда разрезать будет можно и через час.
Стеклянную или пластиковую разделочную доску слегка смазать растительным маслом. Перевернуть облака на разделочную доску. Аккуратно снять бумагу для выпечки. Разрезать пласт на квадратики.
Время взбивания зависит от миксера, желатина, температуры в помещении и т. д. Может занять от 5-6 минут до 15-20мин. Квадратики можно обвалять со всех сторон в сахарной пудре, при желании.



Этот рецепт будет удалён и его будет невозможно восстановить.
Вы уверены, что хотите удалить его?


Сведения о пищевой ценности этого продукта отсутствуют. Вы можете добавить эту информацию самостоятельно (в расчете на 100 г продукта).


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • яблоко крупное — 1 шт
  • сахар — 50 г
  • белки — 2 шт
  • масло сливочное — 1 ч л
  • сахарная пудра из тростникового сахара — 1 ст. л
  • корица молотая — и желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Суфле яблочное к кофе. Сплошное удовольствие.

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта


1. Яблоко режем на четвертинки и убираем серединку.


2. Берём форму, режем четвертинки яблок на кусочки поменьше и выкладываем в форму.Наливаем немного воды и ставим в духовку запечься минут на 15 при т-180С.


3. Вынимаем и выкладываем в кружку блендера..


4. Разбиваем до пюре.


5. Выкладываем в сотейник, добавляем сахар и ставим на плиту.


6. Постоянно помешивая делаем до загустения.


7. В кружку блендера выкладываем яичные белки и взбиваем.


8. Продолжая взбивать, добавляем в белки пюре, не остужая. Берём формочки порционные, смазываем их сливочным маслом.


9. Выкладываем в формочки.


10. Ставим в духовку до золотистой корочки. Ориентируйтесь по своей духовки. Мне хватило 7 минут при т-180 С и убавила до 150 С.


11. Завариваем кофе, присыпаем сахаром с корицей суфле. Я в ступке разбила тростниковый сахар и к нему добавила корицу. Корица по вкусу и желанию. Я очень люблю коричный запах. Наслаждаемся)))

Дополнительная информация

Читайте также: