Яблочный десерт рецепт суфле


В этом году на даче невероятный урожай яблок. Варим, делаем сок, печем пироги, но меньше их не становится! Я подумала приготовить из яблок еще что-то новое. Получилось такое нежное и вкусное суфле.

  • Яблоко — 500 г
  • Желатин — 40 г
  • Сахар — 150 г
  • Вода — 100 мл
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Кислота лимонная (или сок лимона) — 0,5 ч. л.
  • Ванилин — 1 ч. л.

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
980.8 ккал
белки
36.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
200.2 г
Порции
ккал
98.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
122.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
25 г


Для суфле возьмем примерно 500г яблок.


Желатин замочим согласно инструкции на упаковке на 50 минут.


Из сахара и воды приготовим сироп, для этого 10 минут проварим на небольшом огне.


Яблоки нарежем и запечем в духовке до мягкого состояния (я делала в микроволновке).


Затем протираем их через сито или измельчаем в блендере.


Сироп слегка остужаем, добавляем желатин и перемешиваем до растворения. Затем начинает взбивать смесь миксером, примерно 10 минут. Хорошо это делать в большой емкости, т. к. масса заметно увеличивается в размере.

Затем добавляем лимонную кислоту и снова взбиваем 10 минут, потом добавляем соду, ванилин и взбиваем еще 5-7 минут.


Теперь потихоньку добавляем яблочное пюре и снова взбиваем до пиков. Лучше всего взбивать в высоком стакане или подобной емкости. Я это делала в мерном стакане от блендера.


Выкладываем суфле в формочки, смазанные маслом. Я выложила в три формочки для кекса и в прямоугольную для хлеба. Отправляем в холодильник на 2-3 часа. Я оставила на ночь.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 марта 2018 года RJLapo4ka #


8 июня 2018 года laim89 #


8 июня 2018 года RJLapo4ka #

Скажите, пожалуйста, сколько вы клали желатина и на какое количество яблок?

8 июня 2018 года laim89 #


8 июня 2018 года RJLapo4ka #


25 февраля 2018 года tanushka mikki #


26 февраля 2018 года Масяся # (автор рецепта)

20 февраля 2018 года blinova444 #

24 апреля 2017 года kcmkl #


24 апреля 2017 года Масяся # (автор рецепта)

13 июня 2017 года kcmkl #


14 июня 2017 года Масяся # (автор рецепта)


14 октября 2016 года lusi #


17 октября 2016 года Масяся # (автор рецепта)


17 октября 2016 года lusi #


16 ноября 2016 года Алина Дзагоша #

23 декабря 2016 года bosco #


23 декабря 2016 года lusi #

23 декабря 2016 года bosco #


23 декабря 2016 года lusi #

20 февраля 2018 года Любка-голубка1 #


20 февраля 2018 года utkina olga 2016 #


20 февраля 2018 года lusi #


13 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #


13 сентября 2016 года Лиса Петровна #



13 сентября 2016 года Масяся # (автор рецепта)


11 февраля 2016 года Лиса Петровна #


12 февраля 2016 года Масяся # (автор рецепта)


8 декабря 2015 года olikkko #


9 декабря 2015 года Масяся # (автор рецепта)


10 декабря 2015 года olikkko #

Получилась пастила Ударница, один в один. Плотная, только без подсохшей оболочки конечно.


7 декабря 2015 года olikkko #

14 декабря 2015 года ChSister #


15 декабря 2015 года olikkko #

10 октября 2015 года sammer19858 #

10 октября 2015 года sammer19858 #

10 октября 2015 года sammer19858 #

10 октября 2015 года sammer19858 #


26 июля 2015 года Т-пушка #


23 июля 2015 года гурман1410 #


23 июля 2015 года Олюшен #



23 июля 2015 года Alice Ricci #


23 июля 2015 года Олюшен #


23 июля 2015 года sakurako #


23 июля 2015 года Олюшен #

12 июня 2015 года olesya2305 #


15 июня 2015 года Масяся # (автор рецепта)

25 мая 2015 года Simon5 #

4 апреля 2015 года tatiyanni #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



яблоки (очищенные от кожуры и семян) 600 г
сок яблочный 150 г + 4 ст.л. (можно заменить водой или взять 50/50)
желатин 20 г
сахар 150 г
вода 100 г
кислота лимонная 1/4 ч.л. (или 1/2 ч.л. лимонного сока)
сода 1/4 ч.л.
ванилин на конч. ножа (или 8 г ванильного сахара)

Легкий

Пошаговый рецепт с фото


Желатин замочить в 150 мл сока. Пока он набухает, сварим сироп из 150г сахара (+ ван. сахар или ванилин) и 100 г воды (мин. 10 на слабом огне). Оставляем, чтобы немного охладился.
Распускаем желатин, тоже немного охлаждаем, но не даем ему загустеть!
Уже остывшие протушенные яблоки пюрируем погружным блендером (можно протереть через сито) и пока отставляем в сторону.


В чашу для взбивания вливаем теплый сироп, начинаем взбивать и тонкой струйкой (или по 1 ложке) вводим распущенный желатин, не прекращая взбивать! Масса должна хорошо увеличиться и стать воздушной (минут 5-7)!


Теперь добавляем лимонную кислоту или лимонный сок (я кислоту предварительно развела в капельке воды) и продолжаем взбивать (еще 2-3 минуты), далее - соду, и все так же взбиваем (2-3 мин.).


Пришло время вводить яблочное пюре! Опять взбиваем, не останавливаясь, и по ложечке вводим в желатновую смесь пюре (взбиваем до мягких пиков). Яблочное суфле почти готово! Осталось разлить его по формочкам и отправить в холодильник на 2-3 часика.



А потом наслаждаться этой прохладной, нежной, воздушной и ароматной ВКУСНЯТИНОЙ!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • яблоко крупное — 1 шт
  • сахар — 50 г
  • белки — 2 шт
  • масло сливочное — 1 ч л
  • сахарная пудра из тростникового сахара — 1 ст. л
  • корица молотая — и желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Суфле яблочное к кофе. Сплошное удовольствие.

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта


1. Яблоко режем на четвертинки и убираем серединку.


2. Берём форму, режем четвертинки яблок на кусочки поменьше и выкладываем в форму.Наливаем немного воды и ставим в духовку запечься минут на 15 при т-180С.


3. Вынимаем и выкладываем в кружку блендера..


4. Разбиваем до пюре.


5. Выкладываем в сотейник, добавляем сахар и ставим на плиту.


6. Постоянно помешивая делаем до загустения.


7. В кружку блендера выкладываем яичные белки и взбиваем.


8. Продолжая взбивать, добавляем в белки пюре, не остужая. Берём формочки порционные, смазываем их сливочным маслом.


9. Выкладываем в формочки.


10. Ставим в духовку до золотистой корочки. Ориентируйтесь по своей духовки. Мне хватило 7 минут при т-180 С и убавила до 150 С.


11. Завариваем кофе, присыпаем сахаром с корицей суфле. Я в ступке разбила тростниковый сахар и к нему добавила корицу. Корица по вкусу и желанию. Я очень люблю коричный запах. Наслаждаемся)))

Дополнительная информация

Сладкоежкам и вообще любителям вкусно поесть рекомендую взять на заметку рецепт приготовления яблочного суфле. Воздушное, легкое, ароматное, с яблочным вкусом – такое суфле подают на праздничный стол в качестве десерта.


Ингредиенты для приготовления яблочного суфле

  1. Яблоки (кисло-сладкие) 2 шт.
  2. Белок ячный 2 шт.
  3. Сахар 2 столовые ложки
  4. Масло сливочное 1 чайная ложка
  5. Печенье (на ваш вкус) 4 шт.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление яблочного суфле:

– - Яблоки лучше использовать сладко-кислые, они придадут суфле немного кисловатый вкус.

– - В яблочное пюре вы по желанию можете добавить ванилин, изюм, немного молотых орехов и т.д.

– - Запекать яблоки следует на водяной бане: так они точно пропекутся и будут мягкими, а не сгорят.

Чтобы самостоятельно сделать суфле из яблок, нет никакой необходимости приобретать дорогостоящие ингредиенты. Ведь такое лакомство готовится в домашних условиях при помощи простых и вполне доступных продуктов.


Следует особо отметить, что яблочное суфле получается не только очень вкусным, но и довольно полезным. В связи с этим рекомендуем готовить его для своих детей в качестве завтрака или полдника.

Вкусное и нежное суфле из яблок: рецепт приготовления

Приобрести готовое суфле в магазине проще простого. Но не всегда такое лакомство отвечает всем требованиям безопасности. Именно поэтому опытные специалисты в кулинарном деле рекомендуют делать его в домашних условиях. Тем более что для приготовления данного десерта не нужно быть великим поваром.

Итак, чтобы самостоятельно сделать яблочное суфле, необходимо заранее подготовить такие компоненты, как:

  • яблоко не слишком крупное, но очень сладкое — 2 шт.;
  • сахар-песок мелкий — 2 ложки большие;
  • белок яичный охлажденный — от 2-х крупных яиц;
  • масло натруральное сливочное — десертная ложка;
  • печенье песочное любое — около 4 шт. (можно использовать покупное или собственного приготовления).


Обработка сладких яблок

Прежде чем сделать суфле из яблок в домашних условиях, их следует хорошенько помыть в горячей воде, а затем нарезать на четвертинки и убрать семенную коробочку с жесткими элементами. После этого фрукты требуется выложить в глубокую форму, залить ½ стакана воды и отправить в духовку. Запекать яблоки следует на среднем огне, пока они полностью не станут мягкими.

Приготовив фрукты, достаньте их из духовки и немного остудите при комнатной температуре. После этого их необходимо измельчить в пюре при помощи блендера, а затем всыпать мелкий сахар-песок и хорошенько перемешать.

Формируем десерт и выпекаем его в духовке

Яблочное суфле в духовке выпекается не очень долго. Но прежде чем такое лакомство поместить в кухонное устройство, его следует правильно сформировать. Для этого необходимо охладить яичные белки, а затем взбить их в стоячую крепкую пену при помощи блендера. После этого продукт требуется выложить в яблочное пюре и хорошенько перемешать. Далее следует взять несколько глубоких формочек (в виде чашек) и обильно смазать их натуральным сливочным маслом. Чтобы суфле из яблок получилось более сытным и питательным, на дно каждой подготовленной посуды необходимо выложить песочное печенье, поломанное на кусочки. В завершение формочки требуется заполнить яблочно-белковой массой и сразу же отправить их в духовой шкаф.


Особенности приготовления

Если вы решили делать суфле из яблок в обычной чаше, то в духовой шкаф их следует отправлять не просто так, а поместив на водяную баню. Это позволит вам сделать очень вкусный и нежный десерт и при этом сохранить формы, не повредив их.

Выпекать данное лакомство желательно на протяжении 12-15 минут при температуре 205 градусов. По прошествии названного времени духовку следует выключить, а десерт оставить за закрытой дверцей еще на 5-6 минут.

Правильно подаем вкусное лакомство к столу

После того как суфле из сладких яблок будет готово, его необходимо вынуть и немного остудить. Далее десерт требуется преподнести домочадцам вместе с маленькой ложечкой. Причем лакомство должно быть еще теплым. Если оно хорошо отходит от стенок чаши, то его лучше выложить на блюдце, резко перевернув посуду дном вверх.

Делаем витаминное суфле из моркови и яблок

Представленный десерт можно делать по-разному и с применением различных ингредиентов. Выше мы рассказали вам о том, как приготовить вкусное домашнее лакомство в духовом шкафу. В этом же разделе статьи мы решили представить вам рецепт суфле из моркови и яблок, сделанного при помощи мультиварки. Для этого нам могут понадобиться следующие компоненты:


  • морковка максимально сочная и свежая — примерно 350 г;
  • яблоко сладкое крупное — 1 шт.;
  • сметана большой жирности свежее — 60 мл;
  • крупа манная — около 30 г;
  • яйцо среднее деревенское — 1 шт.;
  • масло натуральное сливочное — пару десертных ложек;
  • сахар-песок мелкий — ½ большой ложки;
  • соль поваренная некрупная — применять по усмотрению.

Обработка ингредиентов

Морковно-яблочное суфле в мультиварке выпекается довольно быстро. Но прежде чем сформировать такое лакомство и подвергнуть его термической обработке, следует подготовить все необходимые ингредиенты. Для начала требуется почистить морковку и яблоко от кожуры, а затем лишить фрукт семенной коробочки. После этого ингредиенты требуется натереть на маленькой терке и хорошенько их перемешать.

Подготовка оставшихся ингредиентов

Чтобы морковно-яблочное суфле получилось нежным и вкусным, к нему следует обязательно добавить густую сметану большой жирности. Также рецепт данного лакомства требует применения куриного яйца. Его необходимо разделить на белки и желтки, а затем добавить к последнему компоненту мелкий сахар-песок и растереть ложечкой добела. Что касается первого ингредиента, то его следует охладить, а затем взбить в крепкую пену при помощи ручного венчика.


Формирование десерта и процесс его выпечки

Формируется такое витаминное лакомство сравнительно быстро. Для начала к яблочно-морковной смеси требуется выложить сметану, а затем добавить желток, растертый с сахаром-песком. Перемешав ингредиенты, к ним следует переместить и взбитый в отдельной посуде белок. В итоге вы должны получить мягкую и нежную массу ярко-оранжевого цвета.

Чтобы выпечь замешанную основу в мультиварке, чашу кухонного устройства требуется хорошенько смазать сливочным натуральным маслом. Далее в емкость необходимо выложить все суфле и сразу же накрыть его крышкой. В таком виде десерт следует выпекать в одноименной программе на протяжении 20-27 минут. За это время десерт должен схватиться, стать нежным и очень вкусным.

Правильно подаем морковное лакомство к столу

Преподносить суфле из моркови и яблок желательно на завтрак или к полднику. При этом десерт должен быть слегка теплым. Вынимать его из чаши мультиварки желательно при помощи большой ложки. Дополнительно домашнее лакомство можно сдобрить кусочком сливочного масла и обсыпать молотой корицей.

Другие варианты приготовления морковно-яблочного суфле

Если у вас нет мультиварки, то ярко оранжевый десерт можно выпекать в духовом шкафу. Для этого следует использовать глубокую посуду или формочки для кексов, маффинов. Их необходимо смазать свежим сливочным маслом, а затем распределить замешанную основу. После этого продукты требуется запекать при температуре 205 градусов около ¼ часа или немного дольше.


Если по каким-либо причинам вы не хотите делать фруктовое или овощное суфле в мультиварке или же духовом шкафу, то на помощи придет обычная микроволновая печь. Как делать домашний десерт при помощи этого кухонного устройства, рассмотрим прямо сейчас.

Готовить основу для такого десерта можно по первому или же второму рецепту. Но чтобы она хорошо запеклась в микроволновке, вам потребуется подготовить стеклянные или керамические чаши (лучше первый вариант). Их необходимо обильно смазать любым кулинарным жиром, а затем выложить заранее приготовленную основу. Поместив наполненную форму в микроволновую печь, десерт требуется выпекать на максимальной скорости около 3-5 минут. При этом устройство следует периодически открывать и наблюдать за тем, как проходит термическая обработка фруктового или овощного лакомства. Его готовность легко определяется по внешнему виду. Суфле должно немного подсохнуть и схватиться так, чтобы его можно было употреблять ложкой. При этом следует учитывать, что после остывания десерт станет еще более упругим.


Подведем итоги

Теперь вы знаете, как следует готовить фруктовое или овощное суфле. Преподносить такое домашнее лакомство к столу необходимо в теплом состоянии, вместе с горячем чаем или без него. Приятного аппетита!

Вкусное и нежное суфле из яблок: рецепт приготовления

Приобрести готовое суфле в магазине проще простого. Но не всегда такое лакомство отвечает всем требованиям безопасности. Именно поэтому опытные специалисты в кулинарном деле рекомендуют делать его в домашних условиях. Тем более что для приготовления данного десерта не нужно быть великим поваром.

Итак, чтобы самостоятельно сделать яблочное суфле, необходимо заранее подготовить такие компоненты, как:

  • яблоко не слишком крупное, но очень сладкое — 2 шт.;
  • сахар-песок мелкий — 2 ложки большие;
  • белок яичный охлажденный — от 2-х крупных яиц;
  • масло натруральное сливочное — десертная ложка;
  • печенье песочное любое — около 4 шт. (можно использовать покупное или собственного приготовления).

Яблочное суфле с желатином

При приготовлении этого десерта можно обойтись и без использования духовки. Например, создать его с помощью желатина. Блюдо с желатином немного отличается по своим вкусовым качествам от испеченного, но и у такого рецепта найдутся свои поклонники.

Перечень всего, что может вам понадобится, выглядит следующим образом:

  • силиконовая форма для кексов;
  • блендер;
  • кастрюля;
  • желтки куриных яиц 6шт;
  • молоко 200мл;
  • густые сливки 350мл;
  • желатин 20г;
  • яблоки 4 шт.;
  • сахар 150-160г;
  • лайм или лимон.

Итак, яблоки, как и в предыдущем рецепте, необходимо очистить. Но на этот раз мы отправляем их ненадолго в морозилку, сбрызнув соком лимона или лайма для того, чтобы они не потемнели.

Пока фрукты охлаждаются, в кастрюле смешиваем все молоко, половину сливок и половину сахара и прогреваем, не доводя до кипения. Оставшиеся сливки и сахар взбиваем с яичными желтками.

Теперь настало время достать из морозилки фрукты и измельчить их с помощью блендера. Смешиваем содержимое кастрюли, яблоки и яичный крем. Разливаем полученную массу в силиконовые формы и отправляем в холодильник. После полного застывания суфле можно достать из формы.

Полагаясь на свою фантазию, использовать этот десерт можно разными способами. Например, для яблочного пирога суфле с желатином может стать прекрасным украшением.

Предлагаем посмотреть другой рецепт яблочного суфле:

Обработка сладких яблок

Прежде чем сделать суфле из яблок в домашних условиях, их следует хорошенько помыть в горячей воде, а затем нарезать на четвертинки и убрать семенную коробочку с жесткими элементами. После этого фрукты требуется выложить в глубокую форму, залить ½ стакана воды и отправить в духовку. Запекать яблоки следует на среднем огне, пока они полностью не станут мягкими.

Приготовив фрукты, достаньте их из духовки и немного остудите при комнатной температуре. После этого их необходимо измельчить в пюре при помощи блендера, а затем всыпать мелкий сахар-песок и хорошенько перемешать.

Яблочное суфле в духовке

Яблоки по вкусу.

Сливоч.масло 1 ч.л.

  1. Сбрызгиваем противень водой и запекаем полностью очищенные яблочки в духовке.
  2. Когда они остынут, пюрируем через блендер или сито, добавляем сахар и варим, пока масса не загустеет.
  3. Отдельно взбиваем белки до устойчивой пенки.
  4. Смешиваем все и круто взбиваем.
  5. Выкладываем массу в смазанную формочку и готовим до румяного цвета.
  6. Посыпаем остывшее суфле сахарной пудрой.

Формируем десерт и выпекаем его в духовке

Яблочное суфле в духовке выпекается не очень долго. Но прежде чем такое лакомство поместить в кухонное устройство, его следует правильно сформировать. Для этого необходимо охладить яичные белки, а затем взбить их в стоячую крепкую пену при помощи блендера. После этого продукт требуется выложить в яблочное пюре и хорошенько перемешать. Далее следует взять несколько глубоких формочек (в виде чашек) и обильно смазать их натуральным сливочным маслом. Чтобы суфле из яблок получилось более сытным и питательным, на дно каждой подготовленной посуды необходимо выложить песочное печенье, поломанное на кусочки. В завершение формочки требуется заполнить яблочно-белковой массой и сразу же отправить их в духовой шкаф.

LiveInternetLiveInternet

Ингредиенты: Для бисквита: Яйца – 3 шт. Сахар – 9 ст. л. Мука – 7 ст. л. Кукурузный или картофельный крахмал – 2 ст.л. Вода – 6 ст. л. Разрыхлитель – 1 ч. л. Для яблочного суфле: Яблоки – 10 шт. Лимонный сок – 60 мл. Вода – 100 мл. Сахар – 5 ст. л. Желатин – 20 гр. + 100 мл. воды Для сливочного суфле: Сливки – 300 мл. Сметана – 200 гр. Сахар – 5 ст. л. Ванильный сахар – 10 гр. Желатин – 10 гр. Приготовление: Бисквит : 1. Яйца разделить на белки и желтки взбить с сахаром. Постепенно по одной ложке добавлять воду и каждый раз взбивать миксером. Масса должна быть воздушной и пышной. 2. Муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал просеять в отдельной посуде. 3. Яичные белки взбить до пышной массы приблизительно 5 — 8 минут. 4. Муку добавить к желтковой массе, размешать до однородной массы 5. Взбитые белки аккуратно соединить с желтковой массой. Методом складывания (мысленно пишем восьмёрку). 6.Тортовую форму дно формы выстелить пергаментной бумагой (размером 28 см ).Равномерным слоем выложить тесто. 7. Выпекать при температуре 180*С приблизительно 25 минут. После выбрать из духовки и оставить на столе еще на 10 минут. Затем выбираем из формы и даем бисквиту отдохнуть получается от 2 — до 5 часов. Разрезаем на 2 половины. Яблочное суфле: 1. Яблоки очистить от кожуры нарезать на дольки или кубики, добавить воду, сахар, лимонный сок, проварить несколько минут 8 — 10 минут. 2. Чуть остудить и блендером пюрировать блендером. Получилось 800 мл готового яблочного пюре. Желатин замочить в холодной воде, отжать высушить бумажным полотенцем ( это если листовой желатин). И размешать в горячей воде до полного растворения. Желатин добавляем к яблочному пюре и даем время чуть схватиться. В морозильной камере остужалось минут 10 — 15. 3. Не забывайте все это время заглядывать и помешивать пюре. Берем разъемную форму на низ ставим половину бисквитного коржа, выливаем уже слегка схватившееся желе, ставим в морозилку и ждем пока желе не станет плотным. 4. На желе ставим вторую половину бисквитного коржа, слегка прижимаем и готовим сливочное суфле. Сливочное суфле: 1. Желатин замочить в холодной воде на 5 минут. После отжать, высушить бумажным полотенцем. 100 мл сливок подогреть и растворить в них желатин. 2. Охлажденные сливки взбиваем, добавляем постепенно сахарную пудру с ванильным сахаром, скорость миксера ставим на минимум и заливаем при постоянном помешивании желатин. 3. Миксер выключаем и аккуратно перемешиваем уже в ручную. Сливочное суфле равномерным слоем разравниваем на бисквитном корже. Ставим торт в холодильник на 5 — 8 часов. После освобождаем от формы и украшаем по желанию. Приятного аппетита!

Делаем витаминное суфле из моркови и яблок

Представленный десерт можно делать по-разному и с применением различных ингредиентов. Выше мы рассказали вам о том, как приготовить вкусное домашнее лакомство в духовом шкафу. В этом же разделе статьи мы решили представить вам рецепт суфле из моркови и яблок, сделанного при помощи мультиварки. Для этого нам могут понадобиться следующие компоненты:

  • морковка максимально сочная и свежая — примерно 350 г;
  • яблоко сладкое крупное — 1 шт.;
  • сметана большой жирности свежее — 60 мл;
  • крупа манная — около 30 г;
  • яйцо среднее деревенское — 1 шт.;
  • масло натуральное сливочное — пару десертных ложек;
  • сахар-песок мелкий — ½ большой ложки;
  • соль поваренная некрупная — применять по усмотрению.

Подготовка оставшихся ингредиентов

Чтобы морковно-яблочное суфле получилось нежным и вкусным, к нему следует обязательно добавить густую сметану большой жирности. Также рецепт данного лакомства требует применения куриного яйца. Его необходимо разделить на белки и желтки, а затем добавить к последнему компоненту мелкий сахар-песок и растереть ложечкой добела. Что касается первого ингредиента, то его следует охладить, а затем взбить в крепкую пену при помощи ручного венчика.

Формирование десерта и процесс его выпечки

Формируется такое витаминное лакомство сравнительно быстро. Для начала к яблочно-морковной смеси требуется выложить сметану, а затем добавить желток, растертый с сахаром-песком. Перемешав ингредиенты, к ним следует переместить и взбитый в отдельной посуде белок. В итоге вы должны получить мягкую и нежную массу ярко-оранжевого цвета.

Чтобы выпечь замешанную основу в мультиварке, чашу кухонного устройства требуется хорошенько смазать сливочным натуральным маслом. Далее в емкость необходимо выложить все суфле и сразу же накрыть его крышкой. В таком виде десерт следует выпекать в одноименной программе на протяжении 20-27 минут. За это время десерт должен схватиться, стать нежным и очень вкусным.

Процесс приготовления

Шаг 1. Высыпаем 400 грамм творога в блендер и перемалываем его до однородной консистенции. Я беру обычно творог или обезжиренный или 5%. Если нет блендера, то возьмите прессованный, его можно будет легко размять вилкой.

Шаг 2. Берем 2 яйца, отделяем желтки от белков.

Шаг 3. Сначала взбиваем желтки с 1 ложкой сахара, а затем отдельно белки с 1 столовой ложкой сахара.

Шаг 4. 2 средних яблока очищаем от кожуры и нарезаем очень маленькими кубиками, чтобы суфле было нежным.

Шаг 5. Соединяем творог с яблоками, с желтками и белками. Хорошо перемешиваем.

Шаг 6. Формочки смазываем маслом и выкладываем в них тесто на три четверти.

Шаг 7. Выпекаем в духовке 30 минут, пока не подрумянятся.

Шаг 8. Готовое суфле можно посыпать тертым шоколадом или сахарной пудрой.

Кушайте с большим удовольствием!

Другие варианты приготовления морковно-яблочного суфле

Если у вас нет мультиварки, то ярко оранжевый десерт можно выпекать в духовом шкафу. Для этого следует использовать глубокую посуду или формочки для кексов, маффинов. Их необходимо смазать свежим сливочным маслом, а затем распределить замешанную основу. После этого продукты требуется запекать при температуре 205 градусов около ¼ часа или немного дольше.

Если по каким-либо причинам вы не хотите делать фруктовое или овощное суфле в мультиварке или же духовом шкафу, то на помощи придет обычная микроволновая печь. Как делать домашний десерт при помощи этого кухонного устройства, рассмотрим прямо сейчас.

Готовить основу для такого десерта можно по первому или же второму рецепту. Но чтобы она хорошо запеклась в микроволновке, вам потребуется подготовить стеклянные или керамические чаши (лучше первый вариант). Их необходимо обильно смазать любым кулинарным жиром, а затем выложить заранее приготовленную основу. Поместив наполненную форму в микроволновую печь, десерт требуется выпекать на максимальной скорости около 3-5 минут. При этом устройство следует периодически открывать и наблюдать за тем, как проходит термическая обработка фруктового или овощного лакомства. Его готовность легко определяется по внешнему виду. Суфле должно немного подсохнуть и схватиться так, чтобы его можно было употреблять ложкой. При этом следует учитывать, что после остывания десерт станет еще более упругим.

Для суфле возьмем примерно 500г яблок.

Желатин замочим согласно инструкции на упаковке на 50 минут.

Из сахара и воды приготовим сироп, для этого 10 минут проварим на небольшом огне.

Яблоки нарежем и запечем в духовке до мягкого состояния (я делала в микроволновке).

Затем протираем их через сито или измельчаем в блендере.

Сироп слегка остужаем, добавляем желатин и перемешиваем до растворения. Затем начинает взбивать смесь миксером, примерно 10 минут. Хорошо это делать в большой емкости, т. к. масса заметно увеличивается в размере.

Затем добавляем лимонную кислоту и снова взбиваем 10 минут, потом добавляем соду, ванилин и взбиваем еще 5-7 минут.

Теперь потихоньку добавляем яблочное пюре и снова взбиваем до пиков. Лучше всего взбивать в высоком стакане или подобной емкости. Я это делала в мерном стакане от блендера.

Выкладываем суфле в формочки, смазанные маслом. Я выложила в три формочки для кекса и в прямоугольную для хлеба. Отправляем в холодильник на 2-3 часа. Я оставила на ночь.

Можно подавать с джемом, карамелью или чем-то подобным

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Читать также Туалетная комната в деревянном доме


В этом году на даче невероятный урожай яблок. Варим, делаем сок, печем пироги, но меньше их не становится! Я подумала приготовить из яблок еще что-то новое. Получилось такое нежное и вкусное суфле.

  • Яблоко — 500 г
  • Желатин — 40 г
  • Сахар — 150 г
  • Вода — 100 мл
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Кислота лимонная (или сок лимона) — 0,5 ч. л.
  • Ванилин — 1 ч. л.

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
980.8 ккал
белки
36.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
200.2 г
Порции
ккал
98.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
122.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
25 г


Для суфле возьмем примерно 500г яблок.


Желатин замочим согласно инструкции на упаковке на 50 минут.


Из сахара и воды приготовим сироп, для этого 10 минут проварим на небольшом огне.


Яблоки нарежем и запечем в духовке до мягкого состояния (я делала в микроволновке).


Затем протираем их через сито или измельчаем в блендере.


Сироп слегка остужаем, добавляем желатин и перемешиваем до растворения. Затем начинает взбивать смесь миксером, примерно 10 минут. Хорошо это делать в большой емкости, т. к. масса заметно увеличивается в размере.

Затем добавляем лимонную кислоту и снова взбиваем 10 минут, потом добавляем соду, ванилин и взбиваем еще 5-7 минут.


Теперь потихоньку добавляем яблочное пюре и снова взбиваем до пиков. Лучше всего взбивать в высоком стакане или подобной емкости. Я это делала в мерном стакане от блендера.


Выкладываем суфле в формочки, смазанные маслом. Я выложила в три формочки для кекса и в прямоугольную для хлеба. Отправляем в холодильник на 2-3 часа. Я оставила на ночь.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 марта 2018 года RJLapo4ka #


8 июня 2018 года laim89 #


8 июня 2018 года RJLapo4ka #

Скажите, пожалуйста, сколько вы клали желатина и на какое количество яблок?

8 июня 2018 года laim89 #


8 июня 2018 года RJLapo4ka #


25 февраля 2018 года tanushka mikki #


26 февраля 2018 года Масяся # (автор рецепта)

20 февраля 2018 года blinova444 #

24 апреля 2017 года kcmkl #


24 апреля 2017 года Масяся # (автор рецепта)

13 июня 2017 года kcmkl #


14 июня 2017 года Масяся # (автор рецепта)


14 октября 2016 года lusi #


17 октября 2016 года Масяся # (автор рецепта)


17 октября 2016 года lusi #


16 ноября 2016 года Алина Дзагоша #

23 декабря 2016 года bosco #


23 декабря 2016 года lusi #

23 декабря 2016 года bosco #


23 декабря 2016 года lusi #

20 февраля 2018 года Любка-голубка1 #


20 февраля 2018 года utkina olga 2016 #


20 февраля 2018 года lusi #


13 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #


13 сентября 2016 года Лиса Петровна #



13 сентября 2016 года Масяся # (автор рецепта)


11 февраля 2016 года Лиса Петровна #


12 февраля 2016 года Масяся # (автор рецепта)


8 декабря 2015 года olikkko #


9 декабря 2015 года Масяся # (автор рецепта)


10 декабря 2015 года olikkko #

Получилась пастила Ударница, один в один. Плотная, только без подсохшей оболочки конечно.


7 декабря 2015 года olikkko #

14 декабря 2015 года ChSister #


15 декабря 2015 года olikkko #

10 октября 2015 года sammer19858 #

10 октября 2015 года sammer19858 #

10 октября 2015 года sammer19858 #

10 октября 2015 года sammer19858 #


26 июля 2015 года Т-пушка #


23 июля 2015 года гурман1410 #


23 июля 2015 года Олюшен #



23 июля 2015 года Alice Ricci #


23 июля 2015 года Олюшен #


23 июля 2015 года sakurako #


23 июля 2015 года Олюшен #

12 июня 2015 года olesya2305 #


15 июня 2015 года Масяся # (автор рецепта)

25 мая 2015 года Simon5 #

4 апреля 2015 года tatiyanni #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



яблоки (очищенные от кожуры и семян) 600 г
сок яблочный 150 г + 4 ст.л. (можно заменить водой или взять 50/50)
желатин 20 г
сахар 150 г
вода 100 г
кислота лимонная 1/4 ч.л. (или 1/2 ч.л. лимонного сока)
сода 1/4 ч.л.
ванилин на конч. ножа (или 8 г ванильного сахара)

Легкий

Пошаговый рецепт с фото


Желатин замочить в 150 мл сока. Пока он набухает, сварим сироп из 150г сахара (+ ван. сахар или ванилин) и 100 г воды (мин. 10 на слабом огне). Оставляем, чтобы немного охладился.
Распускаем желатин, тоже немного охлаждаем, но не даем ему загустеть!
Уже остывшие протушенные яблоки пюрируем погружным блендером (можно протереть через сито) и пока отставляем в сторону.


В чашу для взбивания вливаем теплый сироп, начинаем взбивать и тонкой струйкой (или по 1 ложке) вводим распущенный желатин, не прекращая взбивать! Масса должна хорошо увеличиться и стать воздушной (минут 5-7)!


Теперь добавляем лимонную кислоту или лимонный сок (я кислоту предварительно развела в капельке воды) и продолжаем взбивать (еще 2-3 минуты), далее - соду, и все так же взбиваем (2-3 мин.).


Пришло время вводить яблочное пюре! Опять взбиваем, не останавливаясь, и по ложечке вводим в желатновую смесь пюре (взбиваем до мягких пиков). Яблочное суфле почти готово! Осталось разлить его по формочкам и отправить в холодильник на 2-3 часика.



А потом наслаждаться этой прохладной, нежной, воздушной и ароматной ВКУСНЯТИНОЙ!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • яблоко крупное — 1 шт
  • сахар — 50 г
  • белки — 2 шт
  • масло сливочное — 1 ч л
  • сахарная пудра из тростникового сахара — 1 ст. л
  • корица молотая — и желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Суфле яблочное к кофе. Сплошное удовольствие.

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта


1. Яблоко режем на четвертинки и убираем серединку.


2. Берём форму, режем четвертинки яблок на кусочки поменьше и выкладываем в форму.Наливаем немного воды и ставим в духовку запечься минут на 15 при т-180С.


3. Вынимаем и выкладываем в кружку блендера..


4. Разбиваем до пюре.


5. Выкладываем в сотейник, добавляем сахар и ставим на плиту.


6. Постоянно помешивая делаем до загустения.


7. В кружку блендера выкладываем яичные белки и взбиваем.


8. Продолжая взбивать, добавляем в белки пюре, не остужая. Берём формочки порционные, смазываем их сливочным маслом.


9. Выкладываем в формочки.


10. Ставим в духовку до золотистой корочки. Ориентируйтесь по своей духовки. Мне хватило 7 минут при т-180 С и убавила до 150 С.


11. Завариваем кофе, присыпаем сахаром с корицей суфле. Я в ступке разбила тростниковый сахар и к нему добавила корицу. Корица по вкусу и желанию. Я очень люблю коричный запах. Наслаждаемся)))

Дополнительная информация

Сладкоежкам и вообще любителям вкусно поесть рекомендую взять на заметку рецепт приготовления яблочного суфле. Воздушное, легкое, ароматное, с яблочным вкусом – такое суфле подают на праздничный стол в качестве десерта.


Ингредиенты для приготовления яблочного суфле

  1. Яблоки (кисло-сладкие) 2 шт.
  2. Белок ячный 2 шт.
  3. Сахар 2 столовые ложки
  4. Масло сливочное 1 чайная ложка
  5. Печенье (на ваш вкус) 4 шт.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление яблочного суфле:

– - Яблоки лучше использовать сладко-кислые, они придадут суфле немного кисловатый вкус.

– - В яблочное пюре вы по желанию можете добавить ванилин, изюм, немного молотых орехов и т.д.

– - Запекать яблоки следует на водяной бане: так они точно пропекутся и будут мягкими, а не сгорят.

Чтобы самостоятельно сделать суфле из яблок, нет никакой необходимости приобретать дорогостоящие ингредиенты. Ведь такое лакомство готовится в домашних условиях при помощи простых и вполне доступных продуктов.


Следует особо отметить, что яблочное суфле получается не только очень вкусным, но и довольно полезным. В связи с этим рекомендуем готовить его для своих детей в качестве завтрака или полдника.

Вкусное и нежное суфле из яблок: рецепт приготовления

Приобрести готовое суфле в магазине проще простого. Но не всегда такое лакомство отвечает всем требованиям безопасности. Именно поэтому опытные специалисты в кулинарном деле рекомендуют делать его в домашних условиях. Тем более что для приготовления данного десерта не нужно быть великим поваром.

Итак, чтобы самостоятельно сделать яблочное суфле, необходимо заранее подготовить такие компоненты, как:

  • яблоко не слишком крупное, но очень сладкое — 2 шт.;
  • сахар-песок мелкий — 2 ложки большие;
  • белок яичный охлажденный — от 2-х крупных яиц;
  • масло натруральное сливочное — десертная ложка;
  • печенье песочное любое — около 4 шт. (можно использовать покупное или собственного приготовления).


Обработка сладких яблок

Прежде чем сделать суфле из яблок в домашних условиях, их следует хорошенько помыть в горячей воде, а затем нарезать на четвертинки и убрать семенную коробочку с жесткими элементами. После этого фрукты требуется выложить в глубокую форму, залить ½ стакана воды и отправить в духовку. Запекать яблоки следует на среднем огне, пока они полностью не станут мягкими.

Приготовив фрукты, достаньте их из духовки и немного остудите при комнатной температуре. После этого их необходимо измельчить в пюре при помощи блендера, а затем всыпать мелкий сахар-песок и хорошенько перемешать.

Формируем десерт и выпекаем его в духовке

Яблочное суфле в духовке выпекается не очень долго. Но прежде чем такое лакомство поместить в кухонное устройство, его следует правильно сформировать. Для этого необходимо охладить яичные белки, а затем взбить их в стоячую крепкую пену при помощи блендера. После этого продукт требуется выложить в яблочное пюре и хорошенько перемешать. Далее следует взять несколько глубоких формочек (в виде чашек) и обильно смазать их натуральным сливочным маслом. Чтобы суфле из яблок получилось более сытным и питательным, на дно каждой подготовленной посуды необходимо выложить песочное печенье, поломанное на кусочки. В завершение формочки требуется заполнить яблочно-белковой массой и сразу же отправить их в духовой шкаф.


Особенности приготовления

Если вы решили делать суфле из яблок в обычной чаше, то в духовой шкаф их следует отправлять не просто так, а поместив на водяную баню. Это позволит вам сделать очень вкусный и нежный десерт и при этом сохранить формы, не повредив их.

Выпекать данное лакомство желательно на протяжении 12-15 минут при температуре 205 градусов. По прошествии названного времени духовку следует выключить, а десерт оставить за закрытой дверцей еще на 5-6 минут.

Правильно подаем вкусное лакомство к столу

После того как суфле из сладких яблок будет готово, его необходимо вынуть и немного остудить. Далее десерт требуется преподнести домочадцам вместе с маленькой ложечкой. Причем лакомство должно быть еще теплым. Если оно хорошо отходит от стенок чаши, то его лучше выложить на блюдце, резко перевернув посуду дном вверх.

Делаем витаминное суфле из моркови и яблок

Представленный десерт можно делать по-разному и с применением различных ингредиентов. Выше мы рассказали вам о том, как приготовить вкусное домашнее лакомство в духовом шкафу. В этом же разделе статьи мы решили представить вам рецепт суфле из моркови и яблок, сделанного при помощи мультиварки. Для этого нам могут понадобиться следующие компоненты:


  • морковка максимально сочная и свежая — примерно 350 г;
  • яблоко сладкое крупное — 1 шт.;
  • сметана большой жирности свежее — 60 мл;
  • крупа манная — около 30 г;
  • яйцо среднее деревенское — 1 шт.;
  • масло натуральное сливочное — пару десертных ложек;
  • сахар-песок мелкий — ½ большой ложки;
  • соль поваренная некрупная — применять по усмотрению.

Обработка ингредиентов

Морковно-яблочное суфле в мультиварке выпекается довольно быстро. Но прежде чем сформировать такое лакомство и подвергнуть его термической обработке, следует подготовить все необходимые ингредиенты. Для начала требуется почистить морковку и яблоко от кожуры, а затем лишить фрукт семенной коробочки. После этого ингредиенты требуется натереть на маленькой терке и хорошенько их перемешать.

Подготовка оставшихся ингредиентов

Чтобы морковно-яблочное суфле получилось нежным и вкусным, к нему следует обязательно добавить густую сметану большой жирности. Также рецепт данного лакомства требует применения куриного яйца. Его необходимо разделить на белки и желтки, а затем добавить к последнему компоненту мелкий сахар-песок и растереть ложечкой добела. Что касается первого ингредиента, то его следует охладить, а затем взбить в крепкую пену при помощи ручного венчика.


Формирование десерта и процесс его выпечки

Формируется такое витаминное лакомство сравнительно быстро. Для начала к яблочно-морковной смеси требуется выложить сметану, а затем добавить желток, растертый с сахаром-песком. Перемешав ингредиенты, к ним следует переместить и взбитый в отдельной посуде белок. В итоге вы должны получить мягкую и нежную массу ярко-оранжевого цвета.

Чтобы выпечь замешанную основу в мультиварке, чашу кухонного устройства требуется хорошенько смазать сливочным натуральным маслом. Далее в емкость необходимо выложить все суфле и сразу же накрыть его крышкой. В таком виде десерт следует выпекать в одноименной программе на протяжении 20-27 минут. За это время десерт должен схватиться, стать нежным и очень вкусным.

Правильно подаем морковное лакомство к столу

Преподносить суфле из моркови и яблок желательно на завтрак или к полднику. При этом десерт должен быть слегка теплым. Вынимать его из чаши мультиварки желательно при помощи большой ложки. Дополнительно домашнее лакомство можно сдобрить кусочком сливочного масла и обсыпать молотой корицей.

Другие варианты приготовления морковно-яблочного суфле

Если у вас нет мультиварки, то ярко оранжевый десерт можно выпекать в духовом шкафу. Для этого следует использовать глубокую посуду или формочки для кексов, маффинов. Их необходимо смазать свежим сливочным маслом, а затем распределить замешанную основу. После этого продукты требуется запекать при температуре 205 градусов около ¼ часа или немного дольше.


Если по каким-либо причинам вы не хотите делать фруктовое или овощное суфле в мультиварке или же духовом шкафу, то на помощи придет обычная микроволновая печь. Как делать домашний десерт при помощи этого кухонного устройства, рассмотрим прямо сейчас.

Готовить основу для такого десерта можно по первому или же второму рецепту. Но чтобы она хорошо запеклась в микроволновке, вам потребуется подготовить стеклянные или керамические чаши (лучше первый вариант). Их необходимо обильно смазать любым кулинарным жиром, а затем выложить заранее приготовленную основу. Поместив наполненную форму в микроволновую печь, десерт требуется выпекать на максимальной скорости около 3-5 минут. При этом устройство следует периодически открывать и наблюдать за тем, как проходит термическая обработка фруктового или овощного лакомства. Его готовность легко определяется по внешнему виду. Суфле должно немного подсохнуть и схватиться так, чтобы его можно было употреблять ложкой. При этом следует учитывать, что после остывания десерт станет еще более упругим.


Подведем итоги

Теперь вы знаете, как следует готовить фруктовое или овощное суфле. Преподносить такое домашнее лакомство к столу необходимо в теплом состоянии, вместе с горячем чаем или без него. Приятного аппетита!

Вкусное и нежное суфле из яблок: рецепт приготовления

Приобрести готовое суфле в магазине проще простого. Но не всегда такое лакомство отвечает всем требованиям безопасности. Именно поэтому опытные специалисты в кулинарном деле рекомендуют делать его в домашних условиях. Тем более что для приготовления данного десерта не нужно быть великим поваром.

Итак, чтобы самостоятельно сделать яблочное суфле, необходимо заранее подготовить такие компоненты, как:

  • яблоко не слишком крупное, но очень сладкое — 2 шт.;
  • сахар-песок мелкий — 2 ложки большие;
  • белок яичный охлажденный — от 2-х крупных яиц;
  • масло натруральное сливочное — десертная ложка;
  • печенье песочное любое — около 4 шт. (можно использовать покупное или собственного приготовления).

Яблочное суфле с желатином

При приготовлении этого десерта можно обойтись и без использования духовки. Например, создать его с помощью желатина. Блюдо с желатином немного отличается по своим вкусовым качествам от испеченного, но и у такого рецепта найдутся свои поклонники.

Перечень всего, что может вам понадобится, выглядит следующим образом:

  • силиконовая форма для кексов;
  • блендер;
  • кастрюля;
  • желтки куриных яиц 6шт;
  • молоко 200мл;
  • густые сливки 350мл;
  • желатин 20г;
  • яблоки 4 шт.;
  • сахар 150-160г;
  • лайм или лимон.

Итак, яблоки, как и в предыдущем рецепте, необходимо очистить. Но на этот раз мы отправляем их ненадолго в морозилку, сбрызнув соком лимона или лайма для того, чтобы они не потемнели.

Пока фрукты охлаждаются, в кастрюле смешиваем все молоко, половину сливок и половину сахара и прогреваем, не доводя до кипения. Оставшиеся сливки и сахар взбиваем с яичными желтками.

Теперь настало время достать из морозилки фрукты и измельчить их с помощью блендера. Смешиваем содержимое кастрюли, яблоки и яичный крем. Разливаем полученную массу в силиконовые формы и отправляем в холодильник. После полного застывания суфле можно достать из формы.

Полагаясь на свою фантазию, использовать этот десерт можно разными способами. Например, для яблочного пирога суфле с желатином может стать прекрасным украшением.

Предлагаем посмотреть другой рецепт яблочного суфле:

Обработка сладких яблок

Прежде чем сделать суфле из яблок в домашних условиях, их следует хорошенько помыть в горячей воде, а затем нарезать на четвертинки и убрать семенную коробочку с жесткими элементами. После этого фрукты требуется выложить в глубокую форму, залить ½ стакана воды и отправить в духовку. Запекать яблоки следует на среднем огне, пока они полностью не станут мягкими.

Приготовив фрукты, достаньте их из духовки и немного остудите при комнатной температуре. После этого их необходимо измельчить в пюре при помощи блендера, а затем всыпать мелкий сахар-песок и хорошенько перемешать.

Яблочное суфле в духовке

Яблоки по вкусу.

Сливоч.масло 1 ч.л.

  1. Сбрызгиваем противень водой и запекаем полностью очищенные яблочки в духовке.
  2. Когда они остынут, пюрируем через блендер или сито, добавляем сахар и варим, пока масса не загустеет.
  3. Отдельно взбиваем белки до устойчивой пенки.
  4. Смешиваем все и круто взбиваем.
  5. Выкладываем массу в смазанную формочку и готовим до румяного цвета.
  6. Посыпаем остывшее суфле сахарной пудрой.

Формируем десерт и выпекаем его в духовке

Яблочное суфле в духовке выпекается не очень долго. Но прежде чем такое лакомство поместить в кухонное устройство, его следует правильно сформировать. Для этого необходимо охладить яичные белки, а затем взбить их в стоячую крепкую пену при помощи блендера. После этого продукт требуется выложить в яблочное пюре и хорошенько перемешать. Далее следует взять несколько глубоких формочек (в виде чашек) и обильно смазать их натуральным сливочным маслом. Чтобы суфле из яблок получилось более сытным и питательным, на дно каждой подготовленной посуды необходимо выложить песочное печенье, поломанное на кусочки. В завершение формочки требуется заполнить яблочно-белковой массой и сразу же отправить их в духовой шкаф.

LiveInternetLiveInternet

Ингредиенты: Для бисквита: Яйца – 3 шт. Сахар – 9 ст. л. Мука – 7 ст. л. Кукурузный или картофельный крахмал – 2 ст.л. Вода – 6 ст. л. Разрыхлитель – 1 ч. л. Для яблочного суфле: Яблоки – 10 шт. Лимонный сок – 60 мл. Вода – 100 мл. Сахар – 5 ст. л. Желатин – 20 гр. + 100 мл. воды Для сливочного суфле: Сливки – 300 мл. Сметана – 200 гр. Сахар – 5 ст. л. Ванильный сахар – 10 гр. Желатин – 10 гр. Приготовление: Бисквит : 1. Яйца разделить на белки и желтки взбить с сахаром. Постепенно по одной ложке добавлять воду и каждый раз взбивать миксером. Масса должна быть воздушной и пышной. 2. Муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал просеять в отдельной посуде. 3. Яичные белки взбить до пышной массы приблизительно 5 — 8 минут. 4. Муку добавить к желтковой массе, размешать до однородной массы 5. Взбитые белки аккуратно соединить с желтковой массой. Методом складывания (мысленно пишем восьмёрку). 6.Тортовую форму дно формы выстелить пергаментной бумагой (размером 28 см ).Равномерным слоем выложить тесто. 7. Выпекать при температуре 180*С приблизительно 25 минут. После выбрать из духовки и оставить на столе еще на 10 минут. Затем выбираем из формы и даем бисквиту отдохнуть получается от 2 — до 5 часов. Разрезаем на 2 половины. Яблочное суфле: 1. Яблоки очистить от кожуры нарезать на дольки или кубики, добавить воду, сахар, лимонный сок, проварить несколько минут 8 — 10 минут. 2. Чуть остудить и блендером пюрировать блендером. Получилось 800 мл готового яблочного пюре. Желатин замочить в холодной воде, отжать высушить бумажным полотенцем ( это если листовой желатин). И размешать в горячей воде до полного растворения. Желатин добавляем к яблочному пюре и даем время чуть схватиться. В морозильной камере остужалось минут 10 — 15. 3. Не забывайте все это время заглядывать и помешивать пюре. Берем разъемную форму на низ ставим половину бисквитного коржа, выливаем уже слегка схватившееся желе, ставим в морозилку и ждем пока желе не станет плотным. 4. На желе ставим вторую половину бисквитного коржа, слегка прижимаем и готовим сливочное суфле. Сливочное суфле: 1. Желатин замочить в холодной воде на 5 минут. После отжать, высушить бумажным полотенцем. 100 мл сливок подогреть и растворить в них желатин. 2. Охлажденные сливки взбиваем, добавляем постепенно сахарную пудру с ванильным сахаром, скорость миксера ставим на минимум и заливаем при постоянном помешивании желатин. 3. Миксер выключаем и аккуратно перемешиваем уже в ручную. Сливочное суфле равномерным слоем разравниваем на бисквитном корже. Ставим торт в холодильник на 5 — 8 часов. После освобождаем от формы и украшаем по желанию. Приятного аппетита!

Делаем витаминное суфле из моркови и яблок

Представленный десерт можно делать по-разному и с применением различных ингредиентов. Выше мы рассказали вам о том, как приготовить вкусное домашнее лакомство в духовом шкафу. В этом же разделе статьи мы решили представить вам рецепт суфле из моркови и яблок, сделанного при помощи мультиварки. Для этого нам могут понадобиться следующие компоненты:

  • морковка максимально сочная и свежая — примерно 350 г;
  • яблоко сладкое крупное — 1 шт.;
  • сметана большой жирности свежее — 60 мл;
  • крупа манная — около 30 г;
  • яйцо среднее деревенское — 1 шт.;
  • масло натуральное сливочное — пару десертных ложек;
  • сахар-песок мелкий — ½ большой ложки;
  • соль поваренная некрупная — применять по усмотрению.

Подготовка оставшихся ингредиентов

Чтобы морковно-яблочное суфле получилось нежным и вкусным, к нему следует обязательно добавить густую сметану большой жирности. Также рецепт данного лакомства требует применения куриного яйца. Его необходимо разделить на белки и желтки, а затем добавить к последнему компоненту мелкий сахар-песок и растереть ложечкой добела. Что касается первого ингредиента, то его следует охладить, а затем взбить в крепкую пену при помощи ручного венчика.

Формирование десерта и процесс его выпечки

Формируется такое витаминное лакомство сравнительно быстро. Для начала к яблочно-морковной смеси требуется выложить сметану, а затем добавить желток, растертый с сахаром-песком. Перемешав ингредиенты, к ним следует переместить и взбитый в отдельной посуде белок. В итоге вы должны получить мягкую и нежную массу ярко-оранжевого цвета.

Чтобы выпечь замешанную основу в мультиварке, чашу кухонного устройства требуется хорошенько смазать сливочным натуральным маслом. Далее в емкость необходимо выложить все суфле и сразу же накрыть его крышкой. В таком виде десерт следует выпекать в одноименной программе на протяжении 20-27 минут. За это время десерт должен схватиться, стать нежным и очень вкусным.

Процесс приготовления

Шаг 1. Высыпаем 400 грамм творога в блендер и перемалываем его до однородной консистенции. Я беру обычно творог или обезжиренный или 5%. Если нет блендера, то возьмите прессованный, его можно будет легко размять вилкой.

Шаг 2. Берем 2 яйца, отделяем желтки от белков.

Шаг 3. Сначала взбиваем желтки с 1 ложкой сахара, а затем отдельно белки с 1 столовой ложкой сахара.

Шаг 4. 2 средних яблока очищаем от кожуры и нарезаем очень маленькими кубиками, чтобы суфле было нежным.

Шаг 5. Соединяем творог с яблоками, с желтками и белками. Хорошо перемешиваем.

Шаг 6. Формочки смазываем маслом и выкладываем в них тесто на три четверти.

Шаг 7. Выпекаем в духовке 30 минут, пока не подрумянятся.

Шаг 8. Готовое суфле можно посыпать тертым шоколадом или сахарной пудрой.

Кушайте с большим удовольствием!

Другие варианты приготовления морковно-яблочного суфле

Если у вас нет мультиварки, то ярко оранжевый десерт можно выпекать в духовом шкафу. Для этого следует использовать глубокую посуду или формочки для кексов, маффинов. Их необходимо смазать свежим сливочным маслом, а затем распределить замешанную основу. После этого продукты требуется запекать при температуре 205 градусов около ¼ часа или немного дольше.

Если по каким-либо причинам вы не хотите делать фруктовое или овощное суфле в мультиварке или же духовом шкафу, то на помощи придет обычная микроволновая печь. Как делать домашний десерт при помощи этого кухонного устройства, рассмотрим прямо сейчас.

Готовить основу для такого десерта можно по первому или же второму рецепту. Но чтобы она хорошо запеклась в микроволновке, вам потребуется подготовить стеклянные или керамические чаши (лучше первый вариант). Их необходимо обильно смазать любым кулинарным жиром, а затем выложить заранее приготовленную основу. Поместив наполненную форму в микроволновую печь, десерт требуется выпекать на максимальной скорости около 3-5 минут. При этом устройство следует периодически открывать и наблюдать за тем, как проходит термическая обработка фруктового или овощного лакомства. Его готовность легко определяется по внешнему виду. Суфле должно немного подсохнуть и схватиться так, чтобы его можно было употреблять ложкой. При этом следует учитывать, что после остывания десерт станет еще более упругим.

Для суфле возьмем примерно 500г яблок.

Желатин замочим согласно инструкции на упаковке на 50 минут.

Из сахара и воды приготовим сироп, для этого 10 минут проварим на небольшом огне.

Яблоки нарежем и запечем в духовке до мягкого состояния (я делала в микроволновке).

Затем протираем их через сито или измельчаем в блендере.

Сироп слегка остужаем, добавляем желатин и перемешиваем до растворения. Затем начинает взбивать смесь миксером, примерно 10 минут. Хорошо это делать в большой емкости, т. к. масса заметно увеличивается в размере.

Затем добавляем лимонную кислоту и снова взбиваем 10 минут, потом добавляем соду, ванилин и взбиваем еще 5-7 минут.

Теперь потихоньку добавляем яблочное пюре и снова взбиваем до пиков. Лучше всего взбивать в высоком стакане или подобной емкости. Я это делала в мерном стакане от блендера.

Выкладываем суфле в формочки, смазанные маслом. Я выложила в три формочки для кекса и в прямоугольную для хлеба. Отправляем в холодильник на 2-3 часа. Я оставила на ночь.

Можно подавать с джемом, карамелью или чем-то подобным

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Читать также Туалетная комната в деревянном доме

Читайте также: