Молочный десерт с желатином суфле с шоколадом

Готовь вкусное лакомство - радуй любимых! Молочно шоколадное желе - простой, но одновременно с этим вкусный десерт, который особенно любя дети. Но и взрослые домочадцы (или же гости) наверняка тоже оценят по достоинству оригинальное и изысканное угощение. Идеальное лакомство для летних дней!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Молочно шоколадное желе

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
132 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 20 / 24 / 56
Н 28 / С 0 / В 72

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Первым делом займемся желатином. Для чего немного подогреваем указанное количество воды. Необязательно чтобы она была горячей - нужна просто теплая.

В маленькую кастрюльку наливаем молоко и ставим ее на минимальный огонь. Нагреваем молоко, доводим почти до кипения, но не кипятим (то есть молоко стоит взять пастеризованное).

Пока греется молоко, ломаем на небольшие кусочки темный шоколад. Впрочем взять можно любой шоколад - белый, молочный, темный и даже горький. В этом вопросе ориентируемся на личные предпочтения. Складываем кусочки шоколада в подходящую емкость и заливаем его третью нагретого молока. Выбор емкости зависит от того каким способом мы будем растапливать шоколад, а сделать нужно именно это. Если в микроволновке, то выбираем подходящую для этой технике посуду. Если на водяной бане, то берем подходящие для этого емкости. В общем, растапливаем шоколад, перемешивая его с молоком.

Далее вливаем в разбухший желатин тоже горячее молоко (хватит 100 мл), ставим емкость на минимальный огонь и прогреваем, не доводя до кипения и постоянно мешая, пока желатин полностью не растворится. Далее процеживаем смесь через сито на случай, если не весь желатин растворился и остались комочки. Делим смесь на три части.

Одну часть желатиновой смеси выливаем в емкость к шоколаду, хорошо перемешиваем. Остальной желатин выливаем в оставшееся нагретое молоко, туда же насыпаем сахар. На этом этапе приготовления стоит попробовать смесь, чтобы не переборщить с сахарным песком.

Подготавливаем формочки и послойно разливаем шоколадную и молочную смесь. Делаем это так. Сначала наливаем шоколадную смесь и формочки помещаем в холодильник на 25 минут. После извлекаем формочки и наливаем молочный слой, снова помещаем все в холодильник на 25 минут. После снова разливаем шоколадный слой. Можно наливать слои и в другом порядке или делать в одной формочке больше шоколадного желе, а в другой молочного.

Когда желе застынет, извлекаем его из формочек, поместив их на пару секунд в горячую воду. Можно оставить желе и внутри стаканчиков. Украшаем на свой вкус и подаем желе к столу.

Французская кухня славится удивительными десертами, но особенно вкусным получается шоколадное суфле. Как же его лучше готовить ?


Шоколадное суфле

  • молоко – 200 мл;
  • шоколад – 200 г горького;
  • яйцо – 4 шт.;
  • кукурузная мука – 200 г;
  • какао – 100 г;
  • сахар – 150 г


Французская кухня славится удивительными десертами, но особенно вкусным получается шоколадное суфле. Готовить его можно на основе молока, ряженки или йогурта с обязательным добавлением взбитых белков, которые и придают воздушность лакомству. Пользуясь картой навигации, вы легко сможете найти интересующий вас рецепт.

С какао

Порадуйте любимых восхитительным лакомством с бархатной корочкой и воздушной начинкой. Суфле из какао получается нежным и особенно нравится детям.


Потребуется:

  • молоко – 200 мл;
  • шоколад – 200 г горького;
  • яйцо – 4 шт.;
  • кукурузная мука – 200 г;
  • какао – 100 г;
  • сахар – 150 г.

  1. Соединить муку и сахар. Залить молоком и перемешать.
  2. Поставить на минимальный огонь. Варить пока масса не станет похожей на сметану. В процессе постоянно перемешивать.
  3. Добавить порубленный шоколад и энергично перемешать до полного растворения. Влить желтки. Перемешать до однородности.
  4. Взбить белки и соединить с шоколадной массой. Перелить в формочки и посыпать какао. Запекать в духовой печке 10 минут. Температурный режим 180°.

С кокосом

Идеальный тандем кокоса и шоколада помогает создавать удивительно вкусное, нежирное, нежное лакомство. Шоколадное суфле готовится не только просто, но и быстро. В интернете представлено множество видео рецептов, но эта вариация отличается особенным вкусом и ароматом.


Потребуется:

  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 480 мл;
  • какао-порошок – 20 г;
  • сахар – 120 г;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • темный шоколад – 120 г.

  1. Прогреть духовой шкаф. Температура понадобится 180°.
  2. Прогреть молоко.
  3. В кокос насыпать сахар и добавить поломанный на кусочки шоколад. Залить молоком и перемешивать пока шоколад не расплавится. Если хотите, чтобы десерт получился более темного цвета, то стоит добавить шоколада больше чем указано в рецептуре.
  4. Взбить яйца и перелить в шоколадную смесь. Размешать.
  5. Перелить в небольшие формочки. Поставить на противень, наполненный кипятком.
  6. Выпекать 40 минут. Суфле должно схватиться. Посыпать какао.

Десерт принято подавать теплым, но и в остывшем виде он остается не менее вкусным.

Для торта

Холодное шоколадное суфле, рецепт которого представлен ниже, может служить самостоятельным десертом, но в тандеме с коржами получится приготовить воздушный и нежный торт.


Потребуется:

  • яйцо – 3 шт.;
  • шоколад 25 г;
  • желатин – 30 г;
  • сливки – 200 мл
  • сахар – 150 г;
  • готовый бисквитный корж;
  • молоко – 200 мл.

  1. В желтки насыпать 2/3 сахара. Взбить и налить молоко. Поставить на огонь и прогреть до густого состояния на минимальном пламени. До кипения доводить нельзя.
  2. Поломать шоколад и растопить в СВЧ-печи в импульсном режиме. Перелить в молочную смесь и быстро взбить. Охладить.
  3. Оставшийся сахар соединить с белками и взбивать пока масса не станет густой и воздушной. Отдельно взбить сливки.
  4. Шоколадный крем соединить со сливками и белками.
  5. Желатин использовать быстрорастворимый. Залить небольшим объемом воды. Оставить до набухания. Прогреть в микроволновке, но не кипятить. Перемешать венчиком и пропустить через сито. Слегка охладить и перелить в крем. Размешать.
  6. Шоколадное суфле для торта перелить на корж, выложенный на дно разъемной формы. Убрать в холодильное отделение до полного застывания. При желании можно использовать два бисквита. Одним застелить дно формы, выложить прослойку и укрыть вторым коржом.

Готовое лакомство можно залить сверху глазурью и украсить ягодами. Рецепт шоколадного торта с суфле поможет украсить праздничный стол за короткий промежуток времени. А в результате получится невероятное лакомство, которое придется по вкусу всем гостям.

Диетический

Шоколадное суфле ПП не навредит фигуре во время диеты. Главное условие диетического лакомства – использовать обезжиренные продукты. Калорийность предложенного рецепта составляет 77,31 ккал в 100 г.


Потребуется:

  • натуральный йогурт – 200 мл;
  • мюсли – 50 г;
  • мягкий творог – 300 г;
  • стевия – 40 г;
  • какао – 40 г;
  • вода – 150 мл;
  • желатин – 15 г.

  1. Соединить творог со стевией и йогуртом. Взбить миксером.
  2. Залить третью кипятка и перемешать до однородного состояния.
  3. Залить оставшейся водой желатин и дождаться набухания. Отправить в СВЧ-печь и полностью растворить. Перелить в крем и перемешать. Вместо желатина можно использовать агар-агар.
  4. Взбивать миксером пару минут. Перелить шоколадное суфле в формочки. Посыпать мюслями и оставить на ночь в холодильнике.

В предложенном рецепте шоколадного суфле вместо йогурта разрешается использовать ряженку. Творожный десерт благоприятно воздействует на здоровье и помогает укреплять волосы и ногти.

Без желатина

В передаче едим дома ведущая Юлия Высоцкая рассказала, как сделать шоколадное суфле без добавления желатина. Простое пошаговое описание этапов приготовления поможет вам с первого раза получить вкуснейшее лакомство, которое порадует всю семью.


Ингредиенты:

  • шоколад – 60 г черного;
  • ванильный экстракт – 0,5 ч. л.;
  • белок – 6 шт.;
  • крахмал – 20 г;
  • коричневый сахар – 40 г;
  • желток – 3 шт.;
  • какао – 40 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 20 г.

  1. Включить духовую печку. Температурный режим 170°.
  2. Вскипятить молоко, оставив от общего объема 20 мл холодного.
  3. Ложку сахара перемешать с крахмалом и оставшимся холодным молоком. Перемешать до однородного состояния.
  4. В полученную смесь влить немного горячего молока. Перемешать и перелить обратно. Варить до густого состояния. Соединить с ванильным экстрактом и остудить.
  5. Помельче порубить шоколад.
  6. Взбить белки. Пена понадобится пышная и плотная.
  7. Желтки перемешать с коричневым сахаром. Взбивать до полного растворения кристалликов. Технологический процесс подразумевает нагревание продукта максимум до 90°. Более высокая температура разрушит желирующие свойства.
  8. Остывший крем взбить на максимальных оборотах миксера. Частями добавить желтки не переставая работать миксером. Насыпать какао. Взбивать минуту.
  9. Добавить белки и аккуратно перемешать венчиком. Пересыпать шоколад. Размешать.
  10. Перелить в керамические формочки. Поставить на глубокий противень, наполненный кипятком. Запекать четверть часа. Выпечку рекомендуется употреблять в теплом состоянии.

В предложенных рецептах подробно рассказано как можно приготовить домашнее шоколадное суфле с добавлением желатина и без него. Важно помнить, что для десерта подходят только свежие яйца, белок которых взбивается идеально. Емкость для готовки следует использовать полностью сухую и чистую. Даже маленькая капля воды способна полностью испортить желаемый результат.

Такое шоколадное суфле для торта в домашних условиях приготовить очень просто, а дальше уже от вас зависит, с чем делать торт и дополнить суфле - фруктами или шоколадной глазурью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 600 Грамм
  • Молоко 300 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Желатин 24 Грамм
    2 пакетика
  • Желтки яиц 6 Штук
  • Ванильный сахар 2 Чайных ложки
  • Какао 2 Чайных ложки

Шаг 1


1. Три желтка перетираем с половиной сахара и ванильным сахаром. Молоко подогреваем, аккуратно вводим в него желтковую массу. Варим все вместе на водяной бане до загустения.

Шаг 2


2. Когда желтковая смесь чуть остынет, вводим предварительно замоченную половину желатина, перемешаем. Сливки взбиваем сначала отдельно, а потом вместе с теплой желтковой массой.

Шаг 3


3. Сразу же выливаем полученную смесь в форму, отправляем в холодильник застывать.

Шаг 4


4. Теперь из оставшихся ингредиентов делаем шоколадное суфле. Все точно так же, только вместо ванилина - какао. Выливаем поверх чуть застывшего ванильного суфле.

Шаг 5


5. Тоже отправим в холодильник настаиваться. Украшать можно чем угодно - я, например, смазала растопленным шоколадом верхушку торта.

Похожий видео рецепт "Шоколадное суфле для торта"


Очень вкусное и нежное желе, придётся всем по вкусу. А если такое желе полить фруктовым сиропом или взбитыми сливками. ммм. пальчики оближешь😋

  • Молоко — 300 мл
  • Шоколад молочный / Шоколад — 60 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Желатин — 10 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Вода — 80 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
738.8 ккал
белки
22.5 г
жиры
21.9 г
углеводы
114.6 г
Порции
ккал
123.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.7 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
142.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
4.2 г
углеводы
22 г


Желатин замочить в холодной кипячёной воде до набухания.


Шоколад натереть на крупной тёрке.


Шоколад вместе с сахаром растворить в горячем молоке.


Ввести желатин и довести до кипения. Добавить ванилин.


Разлить по формочкам и убрать в холодильник охлаждаться. Формочки могут быть любые, у меня дочка выбрала сердечки)


После застывания, вынимаем желе на тарелочку и украшаем сиропом или взбитыми сливками.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 26
  • 22
  • 5883
  • 6
  • 84
  • 1250
  • 66
  • 82
  • 2062
  • 19
  • 197
  • 1045
  • 76
  • 158
  • 6651
  • 30
  • 48
  • 8634
  • 18
  • 269
  • 1552
  • 2
  • 9
  • 3092
  • 0
  • 188
  • 2383


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



31 марта lena s1990 # (автор рецепта)



21 мая 2019 года natala3400 #



21 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)


21 мая 2019 года natala3400 #


20 мая 2019 года wise1288 #


20 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)


19 мая 2019 года Алиева2012 #


19 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)


19 мая 2019 года Алиева2012 #


19 мая 2019 года Т-пушка #


19 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулинарные мастер-классы для детей и взрослых. Пошаговые фото- и видеорецепты.

  • Давайте знакомиться!
  • Рецепты
  • Мастер-классы
  • Полезные советы
  • А знаете ли вы, что…

Шоколадный торт-суфле без выпечки



Сегодня я решил приготовить шоколадный торт-суфле: легкий, нежный, а главное – без выпечки. В летнюю жару – самое то, не надо включать духовку, и без нее дома жарко. Готовится он просто, как и все мои вкусняшки, так что я легко справился с приготовлением этого тортика без помощи взрослых. Главное здесь – соблюдение пропорций продуктов, и немного терпения, так как суфле застывает в холодильнике несколько часов.

Вот так он выглядит в готовом виде, но это только базовый рецепт, без украшений, хотя и без них десерт получается очень вкусным, ароматным, не слишком сладким и буквально тающим во рту. А как можно украсить шоколадный торт-суфле, я подробнее расскажу ниже.


Я покажу вам на пошаговых фотографиях, как готовится базовый вариант, а вы можете украсить его по своему вкусу. Ну, или так, как у меня. Вообще здесь нет никаких ограничений, только надо иметь в виду, что поверхность суфле будет скользкой, поэтому слишком жидкий крем или глазурь не подойдут – они просто стекут с торта.

Для приготовления шоколадного торта-суфле без выпечки я использовал два набора продуктов: один для коржа и второй – для суфле.

Итак, для коржа мы берем:

Обычное магазинное печенье – 500 г (можно заменить ванильными сухариками);
100 г шоколада в каплях (я взял темный);
Пачку сливочного масла (200 г).


Для шоколадного суфле:

Сметана любой жирности – 500 г;
Молоко – 200 мл;
Яичные желтки – 5 шт.;
Сахарный песок – 200 г;
Желатин – 20 г;
Какао-порошок – 2 ст. ложки;
Вода – 1 стакан.

Последовательность приготовления


Сначала я залил желатин в стакане холодной воды и оставил его набухать.

Затем я измельчил печенье и шоколад в блендере на низкой скорости, чтобы получилась мелкая крошка, а не порошок.

Крошку я пересыпал в миску, добавил мягкое сливочное масло и тщательно перемешал руками до тех пор, пока вся смесь не стала однородной и пластичной. У меня получилась основа для торта. Если смесь рассыпается, можно добавить в нее одну-две столовые ложки молока.

Потом я выложил основу в стеклянную миску и распределил ее ровным слоем по бокам и дну посуды, после чего убрал заготовку в холодильник на полчаса.


Пока основа моего тортика застывала, я занялся приготовлением шоколадного суфле.

В первую очередь, я отделил желтки от белков, растер их с половиной сахара, добавил какао-порошок и тщательно перемешал ложкой. Яичные белки я убрал в холодильник, они позже пригодились мне для приготовления белковой глазури.

Вылил в кастрюльку молоко, немного подогрел его на плите, добавил к нему полученную массу и как следует перемешал. Затем на медленном огне я довел смесь до кипения и варил ее 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, после чего снял кастрюльку с огня.

Подогрел в микроволновке желатин, размешал его до однородности, влил в теплую молочно-желтковую массу и тщательно перемешал.


Сметану с оставшейся половиной сахара я поместил в блендер и взбивал 3 минуты, а затем добавил туда полученную смесь и взбивал еще 3-4 минуты на средней скорости. У меня получилась пышная однородная смесь светло-коричневого цвета.

После этого я достал из холодильника миску с основой, вылил в нее полученную смесь и снова убрал в холодильник на 4 часа. Но лучше оставить торт в холодильнике на ночь, чтобы суфле получилось более плотным, нежным и эластичным.


В принципе, шоколадный торт-суфле готов, и его можно подавать к чаю и без украшения. Но ведь так неинтересно, правда? Для обычного будничного чаепития пойдет, но для праздника желательно придумать что-то пооригинальнее.


Вот и я подумал так же, и поэтому мой следующий тортик я украсил белковым кремом (взбил оставшиеся белки со 100 г сахара), и кондитерской посыпкой, а по краю разложил свежую малину.

Получилось очень красиво, а главное – намного вкуснее! А вообще украшать этот тортик можно всем, чем захотите: любым кремом или глазурью, тертым шоколадом, фруктами, орехами, конфетами или мармеладом. Все зависит от вашей фантазии и от того набора продуктов, которые найдутся на вашей кухне.

Вкусных вам экспериментов!

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами.

Хорошая новость: для приготвления этих десертов шоколад не нужно темперировать. А вот правильно растопить шоколад - нужно. Это не сложно, особенно если знать, что чем выше содержание какао, тем менее капризный шоколад. То есть, обращаться с горьким шоколадом проще, чем с молочным, но с молочным – проще, чем с белым. Нужно также знать, что даже одна капля воды, попавшая в шоколад при растапливании, может превратить его в твёрдый зернистый комок, непригодный для использования. Учтите это, растапливая шоколад на водяной бане. Можно растопить шоколад в микроволновой печи, включённой на максимальную мощность. Поместите туда жаропрочную форму с шоколадом не более чем на одну минуту, достаньте и перемешайте шоколад. Повторяйте операцию несколько раз, пока шоколад полностью не расплавится.
Остывший до комнатной температуры шоколад легко соединяется с яичными желтками, взбитыми белками или жирными сливками, образуя основу для муссов, пудингов, суфле и парфе с шоколадом. Более того, шоколад обладает желирующими свойствами, благодаря которым десерты легко застывают и прекрасно держат форму.

Не бойтесь готовить десерты с шоколадом, это гораздо проще, чем кажется на первый взгляд!


Детишки просто обожают его, это красивое нежное двухслойное желе с лёгким ароматом ванили. В его состав входит и молоко, и какао, и желатин, содержащий много кальция, так полезного для детских косточек. Попробуйте и вы этот приятный десерт из желе, и убедитесь, что на вкус он так же хорош, как и на вид.

Сначала нужно приготовить желе из какао, для этого нам понадобится:

  • 250 мл молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. какао
  • 1 ст. л. желатина

Какао перемешать с сахаром, влить немного молока, чтобы получилась густая кашицеобразная масса. В такой густой массе легче растереть все комочки. Затем шоколадную смесь вылить не спеша в горячее молоко, помешивая довести ее до кипения. Убрать с огня и немного остудить.

В готовый шоколадный напиток добавить желатин, хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы набух желатин. После этого снова ставим на медленный огонь, и постоянно помешивая, доводим смесь до кипения, но не кипятим (!).

При необходимости эту смесь процедить через ситечко. Затем разлить по формочкам и дать желе застыть в холодильнике.

Пока застывает шоколадное желе, готовим молочное желе, для него нам понадобится:

  • 250 мл молока
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка ванилина
  • 1 ст. л. желатина

Вскипятить молоко с сахаром. Немного остудить, затем добавить желатин. Также оставить на 10-15 минут, затем молочную смесь с желатином довести до кипения, постоянно помешивая.

Остудить, процедить через ситечко и заполнить наши формочки с застывшим шоколадным желе.

Охлаждаем желе в холодильнике до полного застывания. Приятного аппетита.

Птичье молоко – царь сладкого стола! Что же делает этот десерт поистине царским блюдом? Это не только его вкус, но и название.

Легенда гласит, что птичье молоко – это чудо невиданное, это то, чем кормили птенцов райские птицы. Еще говорили, что увидеть эту диковину можно только на царском столе и, что девушки на выданье, отправляли за этим чудом неугодных кавалеров, и скитались они по миру в поисках и не возвращались…

Во времена Советского Союза можно было пойти на поиски такого лакомства и очень долго не возвращаться, простояв в очереди несколько часов. Сегодня добыть это чудо гораздо легче. Но не всегда можно приобрести это волшебство, приготовленное по оригинальному рецепту.


Секрет лакомства в главном составляющем это агар-агар. Иногда его заменяют желатином, что не делает вкус десерта хуже. Приготовить суфле не трудно, но и не быстро. Запаситесь терпением. Предлагаю вам 4 рецепта царского лакомства, приготовленного в домашних условиях.

Птичье молоко, в детстве, было какой-то диковинкой и было очень любимым десертом, особенно любимым. Вкус его казался лучше мороженого, лучше любого торта или конфет. Вариантов приготовления суфле на сегодня много, один из них, достаточно простой, приготовим без выпечки на желатине.


youtube.com/watch?v=IYwRw4aPPyU

  • сметана – 225 гр;
  • молоко – 150 мл;
  • сливки – 225 мл;
  • желатин – 10 гр;
  • сахар – 150 гр;
  • ванилин – на кончике ножа.

Сначала готовлю все ингредиенты.


Шаг 1. Желатин заливаю холодным молоком. Отставляю в сторонку, пусть набухает минут 20.

Шаг 2. Сметану хорошо перемешиваю с половиной сахара, отставляю так же в сторонку, пока сахар весь не растворится.


Шаг 3. В ковше соединяю разбухший желатин с оставшимся сахаром и ванилью, ставлю на медленный огонь, жду полного растворения желатина, постоянно помешиваю.


Шаг 4. Холодные сливки взбиваю в крепкую пену и аккуратно добавляю сметану, очень нежно и плавно перемешивая смесь.


Шаг 5. Теперь очередь остывшего желатина, растворенного в молоке.


Шаг 6. Форму смазываю внутри растительным маслом и тихонько выливаю готовую смесь, накрываю пленкой и в холодильник на три часа.


Шаг 7. Пока застывает, готовлю глазурь. О приготовлении глазури расскажу в другом рецепте. Можно сделать проще, просто засыпать суфле шоколадной или кокосовой крошкой. Готово.

А вот суфле на агар-агаре считается классическим рецептом. Агар-агар отличается от желатина температурой плавления. Она выше на 20 градусов. Это и дает классическому вкусу неповторимость. Процесс приготовления мало, чем отличается от приготовления на желатине. Но разницу во вкусе вы заметите.


youtube.com/watch?v=N7p-jw6bxYE

  • молоко – 500 мл;
  • сливки – 300 гр;
  • сметана – 400 гр;
  • сахар – 250 гр;
  • агар-агар – 13 гр;
  • какао – 4 ч. л.;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • вода – 200 мл.

Шаг 1. В сливки выкладываю сметану.


Шаг 2. Сахар и ванилин, можно ванильный сахар, отправляю туда же. Взбиваю миксером или блендером до заметного увеличения в объеме. Потом эту емкость ставлю в горячую воду, чтоб смесь нагрелась.


Шаг 3. В сотейнике или небольшой кастрюле смешиваю молоко и агар-агар, но только 11 гр.

Шаг 4. Потом ставлю на маленький огонь и довожу до кипения, постоянно помешиваю. Агар-агар должен раствориться полностью.


Шаг 5. Затем, взбивая постоянно, в подогретую на теплой воде смесь сливок со сметаной, вливаю тонкой струйкой молоко с агар-агаром.


Шаг 6. Очень аккуратно выкладываю готовую смесь в форму, но очень быстро, чтобы агар-агар не успел застыть. Закрываю форму пищевой пленкой и отправляю в холодильник.

Шаг 7. Пока застывает суфле, я в кастрюле смешиваю какао, оставшиеся 2 гр агар-агара, пару ложек сахара и воду. Перемешиваю смесь.


Шаг 8. На медленном огне довожу до кипения, непременно постоянно помешиваю.


Шаг 9. На застывшее суфле выливаю остывшую, но теплую глазурь, ставлю опять в холод.


Вот такая красота и вкуснота получилась.

Как приготовить суфле со сгущенкой в домашних условиях

Этот рецепт более трудоемкий. Придется немного повозиться. На сгущенном молоке суфле получается более плотным, за счет сочетания сливочного масла и сгущенки вкус как у пломбира. Не поленитесь, приготовьте, не пожалеете.


youtube.com/watch?v=bdi6JH7wQGU

  • сливочное масло – 100гр;
  • сгущенка – 125 мл;
  • сахар – ½ стакана;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • желатин – 8 гр;
  • ванилин;
  • сок лимона.

Шаг 1. Сразу заливаю желатин, чтоб он постоял и разбух.


Шаг 2. Масло у меня размягченное. Взбиваю его.


Шаг 3. Продолжая взбивать, ввожу сгущенку, готовый крем ставлю в сторонку.


Шаг 4. В разбухший желатин добавляю сахар и ставлю на огонь. Помешиваю. Не довожу до кипения, жду когда все растворится. Отставляю, чтоб остыло.


Шаг 5. Отделяю белки. Взбиваю их в плотную пену.


Шаг 6. Теперь тонкой струйкой вливаю сахар с желатином и продолжаю взбивать.


Шаг 7. Теперь очередь крема из сгущенки с маслом. Выдавливаю одну ложку лимонного сока и добавляю ваниль.


Шаг 8. Взбиваю все вместе.

Шаг 9. Выкладываю в любую форму, можно сразу в порционные креманки или красивые бокалы.


Поставьте в холодильник на три – четыре часа. Готово. Угощайте гостей.


youtube.com/watch?v=JbWWEK-0WpE

  • масло сливочное – 170 гр;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 340 гр;
  • сгущенное молоко – 50 гр;
  • мука – 100 гр;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • агар-агар – 7 гр;
  • вода – 100 мл;
  • темный шоколад – 70 гр;
  • сливки жирные – 70 гр.

Шаг 1. Подготавливаю все ингредиенты. Белки отделяю от желтков.


Шаг 2. Сначала готовлю корж. Взбиваю 70гр масла с 70 гр. сахара.


Шаг 3. По одному ввожу желтки.


Шаг 4. Последней отправляю муку с разрыхлителем. Замешиваю тесто. Оно получается мягким, маслянистым, поддатливым.


Шаг 5. Выкладываю его на бумагу для выпечки тонким слоем, форму выбирайте сами. У меня кольцо диаметром 20 см. Тесто должно заходить за края формы.


Шаг 6. Выпекаю при 180 градусах, 12-15 минут. Корж подрумянится по краям, в центре пружинит.

Вырезаю формой круг, основу торта.


Шаг 7. На рабочую поверхность устанавливаю форму, внутри, стенки формы прокладываю пищевой пленкой и кладу корж. Отставляю в сторону.

Шаг 8. Готовлю суфле. Взбиваю очень мягкое масло, добавляю сгущенку. Получившийся крем отставляю в сторонку.


Шаг 9. В сотейнике смешиваю сахар 270 гр воду и агар-агар. На медленном огне помешивая, довожу до кипения.

Внимание! Сироп должен кипеть, необходимо кипятить агар-агар до 110 градусов. Готовность определяю по струйке, непрерывно стекающей с ложки.


Шаг 10. Белки взбиваю в тугую пену и тонкой струйкой вливаю горячий сироп с агар-агаром. Продолжаю взбивать, пока масса не станет тугой и блестящей.


Шаг 11. Теперь в эту массу, продолжая взбивать, но уже на маленьких оборотах, добавляю крем со сгущенкой маленькими порциями. Масса становится более жидкой, это нормально.


Шаг 12. Перекладываю готовое суфле на корж в форму, делаю это быстро, агар-агар застывает уже при 40 градусах. Разравниваю поверхность торта и отправляю его в холодильник.


Шаг 13. Пока застывает суфле, готовлю ганаш. Шоколад и сливки смешиваю на водяной бане.


Шаг 14. Немного остужаю.

Шаг 15. Выливаю на застывший торт, в центр. Распределяю по всей поверхности. Еще раз в холодильник, чтоб застыл ганаш.


Шедевр готов. Приятного аппетита!

Калорийность суфле

Калорийность суфле невысокая – 275.86 ккал. Но несмотря на это, очень много жиров и углеводов. 100 гр. готового продукта содержит белков – 4.99 гр, жиров – 11.77 гр, углеводов – 37.77 гр.

Классический рецепт претерпел много изменений, но каждый вариант по-своему хорош. Такое лакомство в любом исполнении, при соблюдении всех правил приготовления, получается воздушно-легким, пухово-нежным, восхитительно вкусным. Этот торт самый желанный во многих семьях. Он не оставит равнодушным поклонников сладкого.

Готовь вкусное лакомство - радуй любимых! Молочно шоколадное желе - простой, но одновременно с этим вкусный десерт, который особенно любя дети. Но и взрослые домочадцы (или же гости) наверняка тоже оценят по достоинству оригинальное и изысканное угощение. Идеальное лакомство для летних дней!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Молочно шоколадное желе

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
132 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 20 / 24 / 56
Н 28 / С 0 / В 72

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Первым делом займемся желатином. Для чего немного подогреваем указанное количество воды. Необязательно чтобы она была горячей - нужна просто теплая.

В маленькую кастрюльку наливаем молоко и ставим ее на минимальный огонь. Нагреваем молоко, доводим почти до кипения, но не кипятим (то есть молоко стоит взять пастеризованное).

Пока греется молоко, ломаем на небольшие кусочки темный шоколад. Впрочем взять можно любой шоколад - белый, молочный, темный и даже горький. В этом вопросе ориентируемся на личные предпочтения. Складываем кусочки шоколада в подходящую емкость и заливаем его третью нагретого молока. Выбор емкости зависит от того каким способом мы будем растапливать шоколад, а сделать нужно именно это. Если в микроволновке, то выбираем подходящую для этой технике посуду. Если на водяной бане, то берем подходящие для этого емкости. В общем, растапливаем шоколад, перемешивая его с молоком.

Далее вливаем в разбухший желатин тоже горячее молоко (хватит 100 мл), ставим емкость на минимальный огонь и прогреваем, не доводя до кипения и постоянно мешая, пока желатин полностью не растворится. Далее процеживаем смесь через сито на случай, если не весь желатин растворился и остались комочки. Делим смесь на три части.

Одну часть желатиновой смеси выливаем в емкость к шоколаду, хорошо перемешиваем. Остальной желатин выливаем в оставшееся нагретое молоко, туда же насыпаем сахар. На этом этапе приготовления стоит попробовать смесь, чтобы не переборщить с сахарным песком.

Подготавливаем формочки и послойно разливаем шоколадную и молочную смесь. Делаем это так. Сначала наливаем шоколадную смесь и формочки помещаем в холодильник на 25 минут. После извлекаем формочки и наливаем молочный слой, снова помещаем все в холодильник на 25 минут. После снова разливаем шоколадный слой. Можно наливать слои и в другом порядке или делать в одной формочке больше шоколадного желе, а в другой молочного.

Когда желе застынет, извлекаем его из формочек, поместив их на пару секунд в горячую воду. Можно оставить желе и внутри стаканчиков. Украшаем на свой вкус и подаем желе к столу.

Французская кухня славится удивительными десертами, но особенно вкусным получается шоколадное суфле. Как же его лучше готовить ?


Шоколадное суфле

  • молоко – 200 мл;
  • шоколад – 200 г горького;
  • яйцо – 4 шт.;
  • кукурузная мука – 200 г;
  • какао – 100 г;
  • сахар – 150 г


Французская кухня славится удивительными десертами, но особенно вкусным получается шоколадное суфле. Готовить его можно на основе молока, ряженки или йогурта с обязательным добавлением взбитых белков, которые и придают воздушность лакомству. Пользуясь картой навигации, вы легко сможете найти интересующий вас рецепт.

С какао

Порадуйте любимых восхитительным лакомством с бархатной корочкой и воздушной начинкой. Суфле из какао получается нежным и особенно нравится детям.


Потребуется:

  • молоко – 200 мл;
  • шоколад – 200 г горького;
  • яйцо – 4 шт.;
  • кукурузная мука – 200 г;
  • какао – 100 г;
  • сахар – 150 г.

  1. Соединить муку и сахар. Залить молоком и перемешать.
  2. Поставить на минимальный огонь. Варить пока масса не станет похожей на сметану. В процессе постоянно перемешивать.
  3. Добавить порубленный шоколад и энергично перемешать до полного растворения. Влить желтки. Перемешать до однородности.
  4. Взбить белки и соединить с шоколадной массой. Перелить в формочки и посыпать какао. Запекать в духовой печке 10 минут. Температурный режим 180°.

С кокосом

Идеальный тандем кокоса и шоколада помогает создавать удивительно вкусное, нежирное, нежное лакомство. Шоколадное суфле готовится не только просто, но и быстро. В интернете представлено множество видео рецептов, но эта вариация отличается особенным вкусом и ароматом.


Потребуется:

  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 480 мл;
  • какао-порошок – 20 г;
  • сахар – 120 г;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • темный шоколад – 120 г.

  1. Прогреть духовой шкаф. Температура понадобится 180°.
  2. Прогреть молоко.
  3. В кокос насыпать сахар и добавить поломанный на кусочки шоколад. Залить молоком и перемешивать пока шоколад не расплавится. Если хотите, чтобы десерт получился более темного цвета, то стоит добавить шоколада больше чем указано в рецептуре.
  4. Взбить яйца и перелить в шоколадную смесь. Размешать.
  5. Перелить в небольшие формочки. Поставить на противень, наполненный кипятком.
  6. Выпекать 40 минут. Суфле должно схватиться. Посыпать какао.

Десерт принято подавать теплым, но и в остывшем виде он остается не менее вкусным.

Для торта

Холодное шоколадное суфле, рецепт которого представлен ниже, может служить самостоятельным десертом, но в тандеме с коржами получится приготовить воздушный и нежный торт.


Потребуется:

  • яйцо – 3 шт.;
  • шоколад 25 г;
  • желатин – 30 г;
  • сливки – 200 мл
  • сахар – 150 г;
  • готовый бисквитный корж;
  • молоко – 200 мл.

  1. В желтки насыпать 2/3 сахара. Взбить и налить молоко. Поставить на огонь и прогреть до густого состояния на минимальном пламени. До кипения доводить нельзя.
  2. Поломать шоколад и растопить в СВЧ-печи в импульсном режиме. Перелить в молочную смесь и быстро взбить. Охладить.
  3. Оставшийся сахар соединить с белками и взбивать пока масса не станет густой и воздушной. Отдельно взбить сливки.
  4. Шоколадный крем соединить со сливками и белками.
  5. Желатин использовать быстрорастворимый. Залить небольшим объемом воды. Оставить до набухания. Прогреть в микроволновке, но не кипятить. Перемешать венчиком и пропустить через сито. Слегка охладить и перелить в крем. Размешать.
  6. Шоколадное суфле для торта перелить на корж, выложенный на дно разъемной формы. Убрать в холодильное отделение до полного застывания. При желании можно использовать два бисквита. Одним застелить дно формы, выложить прослойку и укрыть вторым коржом.

Готовое лакомство можно залить сверху глазурью и украсить ягодами. Рецепт шоколадного торта с суфле поможет украсить праздничный стол за короткий промежуток времени. А в результате получится невероятное лакомство, которое придется по вкусу всем гостям.

Диетический

Шоколадное суфле ПП не навредит фигуре во время диеты. Главное условие диетического лакомства – использовать обезжиренные продукты. Калорийность предложенного рецепта составляет 77,31 ккал в 100 г.


Потребуется:

  • натуральный йогурт – 200 мл;
  • мюсли – 50 г;
  • мягкий творог – 300 г;
  • стевия – 40 г;
  • какао – 40 г;
  • вода – 150 мл;
  • желатин – 15 г.

  1. Соединить творог со стевией и йогуртом. Взбить миксером.
  2. Залить третью кипятка и перемешать до однородного состояния.
  3. Залить оставшейся водой желатин и дождаться набухания. Отправить в СВЧ-печь и полностью растворить. Перелить в крем и перемешать. Вместо желатина можно использовать агар-агар.
  4. Взбивать миксером пару минут. Перелить шоколадное суфле в формочки. Посыпать мюслями и оставить на ночь в холодильнике.

В предложенном рецепте шоколадного суфле вместо йогурта разрешается использовать ряженку. Творожный десерт благоприятно воздействует на здоровье и помогает укреплять волосы и ногти.

Без желатина

В передаче едим дома ведущая Юлия Высоцкая рассказала, как сделать шоколадное суфле без добавления желатина. Простое пошаговое описание этапов приготовления поможет вам с первого раза получить вкуснейшее лакомство, которое порадует всю семью.


Ингредиенты:

  • шоколад – 60 г черного;
  • ванильный экстракт – 0,5 ч. л.;
  • белок – 6 шт.;
  • крахмал – 20 г;
  • коричневый сахар – 40 г;
  • желток – 3 шт.;
  • какао – 40 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 20 г.

  1. Включить духовую печку. Температурный режим 170°.
  2. Вскипятить молоко, оставив от общего объема 20 мл холодного.
  3. Ложку сахара перемешать с крахмалом и оставшимся холодным молоком. Перемешать до однородного состояния.
  4. В полученную смесь влить немного горячего молока. Перемешать и перелить обратно. Варить до густого состояния. Соединить с ванильным экстрактом и остудить.
  5. Помельче порубить шоколад.
  6. Взбить белки. Пена понадобится пышная и плотная.
  7. Желтки перемешать с коричневым сахаром. Взбивать до полного растворения кристалликов. Технологический процесс подразумевает нагревание продукта максимум до 90°. Более высокая температура разрушит желирующие свойства.
  8. Остывший крем взбить на максимальных оборотах миксера. Частями добавить желтки не переставая работать миксером. Насыпать какао. Взбивать минуту.
  9. Добавить белки и аккуратно перемешать венчиком. Пересыпать шоколад. Размешать.
  10. Перелить в керамические формочки. Поставить на глубокий противень, наполненный кипятком. Запекать четверть часа. Выпечку рекомендуется употреблять в теплом состоянии.

В предложенных рецептах подробно рассказано как можно приготовить домашнее шоколадное суфле с добавлением желатина и без него. Важно помнить, что для десерта подходят только свежие яйца, белок которых взбивается идеально. Емкость для готовки следует использовать полностью сухую и чистую. Даже маленькая капля воды способна полностью испортить желаемый результат.

Такое шоколадное суфле для торта в домашних условиях приготовить очень просто, а дальше уже от вас зависит, с чем делать торт и дополнить суфле - фруктами или шоколадной глазурью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 600 Грамм
  • Молоко 300 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Желатин 24 Грамм
    2 пакетика
  • Желтки яиц 6 Штук
  • Ванильный сахар 2 Чайных ложки
  • Какао 2 Чайных ложки

Шаг 1


1. Три желтка перетираем с половиной сахара и ванильным сахаром. Молоко подогреваем, аккуратно вводим в него желтковую массу. Варим все вместе на водяной бане до загустения.

Шаг 2


2. Когда желтковая смесь чуть остынет, вводим предварительно замоченную половину желатина, перемешаем. Сливки взбиваем сначала отдельно, а потом вместе с теплой желтковой массой.

Шаг 3


3. Сразу же выливаем полученную смесь в форму, отправляем в холодильник застывать.

Шаг 4


4. Теперь из оставшихся ингредиентов делаем шоколадное суфле. Все точно так же, только вместо ванилина - какао. Выливаем поверх чуть застывшего ванильного суфле.

Шаг 5


5. Тоже отправим в холодильник настаиваться. Украшать можно чем угодно - я, например, смазала растопленным шоколадом верхушку торта.

Похожий видео рецепт "Шоколадное суфле для торта"


Очень вкусное и нежное желе, придётся всем по вкусу. А если такое желе полить фруктовым сиропом или взбитыми сливками. ммм. пальчики оближешь😋

  • Молоко — 300 мл
  • Шоколад молочный / Шоколад — 60 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Желатин — 10 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Вода — 80 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
738.8 ккал
белки
22.5 г
жиры
21.9 г
углеводы
114.6 г
Порции
ккал
123.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.7 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
142.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
4.2 г
углеводы
22 г


Желатин замочить в холодной кипячёной воде до набухания.


Шоколад натереть на крупной тёрке.


Шоколад вместе с сахаром растворить в горячем молоке.


Ввести желатин и довести до кипения. Добавить ванилин.


Разлить по формочкам и убрать в холодильник охлаждаться. Формочки могут быть любые, у меня дочка выбрала сердечки)


После застывания, вынимаем желе на тарелочку и украшаем сиропом или взбитыми сливками.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 57
  • 37
  • 8321
  • 58
  • 46
  • 1372
  • 23
  • 45
  • 3108
  • 8
  • 6
  • 4341
  • 54
  • 180
  • 14713
  • 75
  • 157
  • 14038
  • 4
  • 95
  • 1225
  • 29
  • 63
  • 2431
  • 22
  • 20
  • 2774


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



31 марта lena s1990 # (автор рецепта)



21 мая 2019 года natala3400 #



21 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)


21 мая 2019 года natala3400 #


20 мая 2019 года wise1288 #


20 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)


19 мая 2019 года Алиева2012 #


19 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)


19 мая 2019 года Алиева2012 #


19 мая 2019 года Т-пушка #


19 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами.

Хорошая новость: для приготвления этих десертов шоколад не нужно темперировать. А вот правильно растопить шоколад - нужно. Это не сложно, особенно если знать, что чем выше содержание какао, тем менее капризный шоколад. То есть, обращаться с горьким шоколадом проще, чем с молочным, но с молочным – проще, чем с белым. Нужно также знать, что даже одна капля воды, попавшая в шоколад при растапливании, может превратить его в твёрдый зернистый комок, непригодный для использования. Учтите это, растапливая шоколад на водяной бане. Можно растопить шоколад в микроволновой печи, включённой на максимальную мощность. Поместите туда жаропрочную форму с шоколадом не более чем на одну минуту, достаньте и перемешайте шоколад. Повторяйте операцию несколько раз, пока шоколад полностью не расплавится.
Остывший до комнатной температуры шоколад легко соединяется с яичными желтками, взбитыми белками или жирными сливками, образуя основу для муссов, пудингов, суфле и парфе с шоколадом. Более того, шоколад обладает желирующими свойствами, благодаря которым десерты легко застывают и прекрасно держат форму.

Не бойтесь готовить десерты с шоколадом, это гораздо проще, чем кажется на первый взгляд!

Птичье молоко – царь сладкого стола! Что же делает этот десерт поистине царским блюдом? Это не только его вкус, но и название.

Легенда гласит, что птичье молоко – это чудо невиданное, это то, чем кормили птенцов райские птицы. Еще говорили, что увидеть эту диковину можно только на царском столе и, что девушки на выданье, отправляли за этим чудом неугодных кавалеров, и скитались они по миру в поисках и не возвращались…

Во времена Советского Союза можно было пойти на поиски такого лакомства и очень долго не возвращаться, простояв в очереди несколько часов. Сегодня добыть это чудо гораздо легче. Но не всегда можно приобрести это волшебство, приготовленное по оригинальному рецепту.


Секрет лакомства в главном составляющем это агар-агар. Иногда его заменяют желатином, что не делает вкус десерта хуже. Приготовить суфле не трудно, но и не быстро. Запаситесь терпением. Предлагаю вам 4 рецепта царского лакомства, приготовленного в домашних условиях.

Птичье молоко, в детстве, было какой-то диковинкой и было очень любимым десертом, особенно любимым. Вкус его казался лучше мороженого, лучше любого торта или конфет. Вариантов приготовления суфле на сегодня много, один из них, достаточно простой, приготовим без выпечки на желатине.


youtube.com/watch?v=IYwRw4aPPyU

  • сметана – 225 гр;
  • молоко – 150 мл;
  • сливки – 225 мл;
  • желатин – 10 гр;
  • сахар – 150 гр;
  • ванилин – на кончике ножа.

Сначала готовлю все ингредиенты.


Шаг 1. Желатин заливаю холодным молоком. Отставляю в сторонку, пусть набухает минут 20.

Шаг 2. Сметану хорошо перемешиваю с половиной сахара, отставляю так же в сторонку, пока сахар весь не растворится.


Шаг 3. В ковше соединяю разбухший желатин с оставшимся сахаром и ванилью, ставлю на медленный огонь, жду полного растворения желатина, постоянно помешиваю.


Шаг 4. Холодные сливки взбиваю в крепкую пену и аккуратно добавляю сметану, очень нежно и плавно перемешивая смесь.


Шаг 5. Теперь очередь остывшего желатина, растворенного в молоке.


Шаг 6. Форму смазываю внутри растительным маслом и тихонько выливаю готовую смесь, накрываю пленкой и в холодильник на три часа.


Шаг 7. Пока застывает, готовлю глазурь. О приготовлении глазури расскажу в другом рецепте. Можно сделать проще, просто засыпать суфле шоколадной или кокосовой крошкой. Готово.

А вот суфле на агар-агаре считается классическим рецептом. Агар-агар отличается от желатина температурой плавления. Она выше на 20 градусов. Это и дает классическому вкусу неповторимость. Процесс приготовления мало, чем отличается от приготовления на желатине. Но разницу во вкусе вы заметите.


youtube.com/watch?v=N7p-jw6bxYE

  • молоко – 500 мл;
  • сливки – 300 гр;
  • сметана – 400 гр;
  • сахар – 250 гр;
  • агар-агар – 13 гр;
  • какао – 4 ч. л.;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • вода – 200 мл.

Шаг 1. В сливки выкладываю сметану.


Шаг 2. Сахар и ванилин, можно ванильный сахар, отправляю туда же. Взбиваю миксером или блендером до заметного увеличения в объеме. Потом эту емкость ставлю в горячую воду, чтоб смесь нагрелась.


Шаг 3. В сотейнике или небольшой кастрюле смешиваю молоко и агар-агар, но только 11 гр.

Шаг 4. Потом ставлю на маленький огонь и довожу до кипения, постоянно помешиваю. Агар-агар должен раствориться полностью.


Шаг 5. Затем, взбивая постоянно, в подогретую на теплой воде смесь сливок со сметаной, вливаю тонкой струйкой молоко с агар-агаром.


Шаг 6. Очень аккуратно выкладываю готовую смесь в форму, но очень быстро, чтобы агар-агар не успел застыть. Закрываю форму пищевой пленкой и отправляю в холодильник.

Шаг 7. Пока застывает суфле, я в кастрюле смешиваю какао, оставшиеся 2 гр агар-агара, пару ложек сахара и воду. Перемешиваю смесь.


Шаг 8. На медленном огне довожу до кипения, непременно постоянно помешиваю.


Шаг 9. На застывшее суфле выливаю остывшую, но теплую глазурь, ставлю опять в холод.


Вот такая красота и вкуснота получилась.

Как приготовить суфле со сгущенкой в домашних условиях

Этот рецепт более трудоемкий. Придется немного повозиться. На сгущенном молоке суфле получается более плотным, за счет сочетания сливочного масла и сгущенки вкус как у пломбира. Не поленитесь, приготовьте, не пожалеете.


youtube.com/watch?v=bdi6JH7wQGU

  • сливочное масло – 100гр;
  • сгущенка – 125 мл;
  • сахар – ½ стакана;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • желатин – 8 гр;
  • ванилин;
  • сок лимона.

Шаг 1. Сразу заливаю желатин, чтоб он постоял и разбух.


Шаг 2. Масло у меня размягченное. Взбиваю его.


Шаг 3. Продолжая взбивать, ввожу сгущенку, готовый крем ставлю в сторонку.


Шаг 4. В разбухший желатин добавляю сахар и ставлю на огонь. Помешиваю. Не довожу до кипения, жду когда все растворится. Отставляю, чтоб остыло.


Шаг 5. Отделяю белки. Взбиваю их в плотную пену.


Шаг 6. Теперь тонкой струйкой вливаю сахар с желатином и продолжаю взбивать.


Шаг 7. Теперь очередь крема из сгущенки с маслом. Выдавливаю одну ложку лимонного сока и добавляю ваниль.


Шаг 8. Взбиваю все вместе.

Шаг 9. Выкладываю в любую форму, можно сразу в порционные креманки или красивые бокалы.


Поставьте в холодильник на три – четыре часа. Готово. Угощайте гостей.


youtube.com/watch?v=JbWWEK-0WpE

  • масло сливочное – 170 гр;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 340 гр;
  • сгущенное молоко – 50 гр;
  • мука – 100 гр;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • агар-агар – 7 гр;
  • вода – 100 мл;
  • темный шоколад – 70 гр;
  • сливки жирные – 70 гр.

Шаг 1. Подготавливаю все ингредиенты. Белки отделяю от желтков.


Шаг 2. Сначала готовлю корж. Взбиваю 70гр масла с 70 гр. сахара.


Шаг 3. По одному ввожу желтки.


Шаг 4. Последней отправляю муку с разрыхлителем. Замешиваю тесто. Оно получается мягким, маслянистым, поддатливым.


Шаг 5. Выкладываю его на бумагу для выпечки тонким слоем, форму выбирайте сами. У меня кольцо диаметром 20 см. Тесто должно заходить за края формы.


Шаг 6. Выпекаю при 180 градусах, 12-15 минут. Корж подрумянится по краям, в центре пружинит.

Вырезаю формой круг, основу торта.


Шаг 7. На рабочую поверхность устанавливаю форму, внутри, стенки формы прокладываю пищевой пленкой и кладу корж. Отставляю в сторону.

Шаг 8. Готовлю суфле. Взбиваю очень мягкое масло, добавляю сгущенку. Получившийся крем отставляю в сторонку.


Шаг 9. В сотейнике смешиваю сахар 270 гр воду и агар-агар. На медленном огне помешивая, довожу до кипения.

Внимание! Сироп должен кипеть, необходимо кипятить агар-агар до 110 градусов. Готовность определяю по струйке, непрерывно стекающей с ложки.


Шаг 10. Белки взбиваю в тугую пену и тонкой струйкой вливаю горячий сироп с агар-агаром. Продолжаю взбивать, пока масса не станет тугой и блестящей.


Шаг 11. Теперь в эту массу, продолжая взбивать, но уже на маленьких оборотах, добавляю крем со сгущенкой маленькими порциями. Масса становится более жидкой, это нормально.


Шаг 12. Перекладываю готовое суфле на корж в форму, делаю это быстро, агар-агар застывает уже при 40 градусах. Разравниваю поверхность торта и отправляю его в холодильник.


Шаг 13. Пока застывает суфле, готовлю ганаш. Шоколад и сливки смешиваю на водяной бане.


Шаг 14. Немного остужаю.

Шаг 15. Выливаю на застывший торт, в центр. Распределяю по всей поверхности. Еще раз в холодильник, чтоб застыл ганаш.


Шедевр готов. Приятного аппетита!

Калорийность суфле

Калорийность суфле невысокая – 275.86 ккал. Но несмотря на это, очень много жиров и углеводов. 100 гр. готового продукта содержит белков – 4.99 гр, жиров – 11.77 гр, углеводов – 37.77 гр.

Классический рецепт претерпел много изменений, но каждый вариант по-своему хорош. Такое лакомство в любом исполнении, при соблюдении всех правил приготовления, получается воздушно-легким, пухово-нежным, восхитительно вкусным. Этот торт самый желанный во многих семьях. Он не оставит равнодушным поклонников сладкого.

Читайте также: