Яблочный крем десерт рецепт
Как приготовить яблочный крем-десерт.
Лёгкий, воздушный и быстрый в приготовлении – именно таким будет этот яблочный крем-десерт. А десерт содержащий яблоко это не только вкусный, но ещё и полезный продукт, от поедания которого получите не только удовольствие, но и большое количество витаминов, так необходимых для нашего здоровья.
Рецепт яблочного крема-десерта:
- 3 средних яблока любого сорта;
- 1 яйцо (только белок);
- 100 гр. сахара (если яблоки сладкие сахара 80 гр.)
- 100мл. воды;
- щепотка ванилина;
- щепотка соли.
Помоем яблоки, очистим их от кожуры, разрежем на четвертинки и удалим семенные коробочки, затем порежем небольшими кубиками
В небольшую кастрюльку нальём воду, поместим в нее кусочки яблок, половину сахара и щепотку ванилина
Поварим минут 10, до полного размягчения яблок, сваренные яблоки переложим в миску
При помощи погружного блендера превратим вареные яблоки в пюре
Яблочное пюре охладим в холодильнике или в миске с холодной водой. В чистую миску выльем белок от яйца, добавим щепотку соли
На блендере поменяем насадку и взобьём белок
Продолжая взбивать, частями добавляем оставшийся сахар. Взбиваем до крутых пиков.
В охлаждённое яблочное пюре добавим взбитый белок
И ещё раз хорошо взобьём яблочно белковый крем
Раскладываем готовый яблочный крем-десерт по креманкам и подаём к столу
Приятного аппетита!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
В нашей стране в яблоках точно нет недостатка! В каждом огороде и в каждом хозяйстве просто обязаны быть посажены несколько яблонь разных сортов, ведь всегда приятно съесть свои домашние яблоки без химикатов и нитратов.
Единственная проблема — не всегда можно заставить детей отведать на полдник или на десерт такой отечественный фрукт. Но не переживайте, всего лишь 20 минут приготовления и яблочный крем-десерт будет готов, причем в таком виде, в котором от него не сможет отказаться ни один маленький сладкоежка!
К тому же сами продукты для вас будут стоить сущие копейки — минимум затрат, а у многих они обязательно окажутся на столах, особенно у тех, кто живет в частных домах. Так что давайте приступим!
На две порции вкусного мусса вам понадобятся:
— 2-3 крупных яблока любого сорта;
— 100 г сахарного песка;
— 1 куриное яйцо (только белок);
Если вы используете в приготовлении крупные яблоки, то примерно рассчитывайте количество порций в зависимости от количества яблок, например: 1 яблоко на 1 порцию. Если яблоки не слишком крупные, то дополнительно к двум порциям прибавьте еще одно небольшое яблочко. Сорт яблок не так уж и важен, единственное — при приобретении кислых сортов увеличивайте вес сахарного песка и наоборот.
Очистите яблоки от кожуры овощечисткой или обычным ножом — она нам не понадобится, особенно, если яблоки были приобретены в магазине. Там их поверхность обрабатывают воском, чтобы фрукты дольше сохранялись.
Затем разрежьте яблочки на четвертинки и вырежьте из них все семенные коробочки. Промойте четвертинки в воде и нарежьте небольшими кубиками.
Поместите яблочные кубики в кастрюлю или сотейник, всыпьте 50 г сахарного песка, щепотку ванилина и влейте воду. Доведите до кипения и тушите на маленьком огне около 10 минут до мягкости фруктов.
Во время термической обработки яблок займитесь белковым кремом — отделите белок яйца от желтка в емкость с высокими краями.
Всыпьте в нее соль и взбейте миксером на самой большой скорости до тройного увеличения.
Затем добавьте оставшиеся 50 гр сахарного песка и взбейте крем до плотного воздушного состояния.
За это время яблоки полностью потушатся и размягчатся — пересыпьте их вместе с жидкостью в глубокую емкость и пюрируйте блендером до однородной структуры.
Эту процедуру можно сделать и в кухонном комбайне. В идеале должно получится сладкое яблочное пюре.
Обязательно охладите пюре в холодильнике или в миске с холодной водой, поместив в нее миску с пюре, а затем добавьте в него взбитый белковый крем и еще раз как следует взбейте миксером до однородности. Ваш крем-десерт готов!
Выкладывайте его в стаканы, кружки или креманки и украшайте по своему вкусу. Приятного аппетита!
Убедившись в простоте приготовления и продуктов, давайте рассмотрим и ценовую часть рецепта, тем более, что и рассматривать там особо нечего!
— 2-3 яблока — 20 руб.;
— 100 г сахарного песка — 3 руб.;
— 1 куриное яйцо (только белок) — 3 руб.
Итого: 2 порции нежного и воздушного мусса на десерт вам обойдутся в 26 рублей, а порция — в 13 руб. Это при том, что яблоки присутствуют практически в любо доме и покупать их в магазине приходится редко, также как и сахарный песок, и яйца. А в сезон созревания яблок стоимость за 1 кг уменьшается в разы, поэтому такой десерт практически ничего не стоит по сравнению с ресторанными расценками!
Кстати, если после приготовления яблочный мусс заморозить в морозильной камере, слегка помешивая каждые 15-20 минут, то в итоге вы получите вкуснейший яблочный щербет. А вот если просто охладить в холодильнике, то такой яблочный крем можно использовать как начинку к пирогам, пирожкам и различным десертам!
Видите, какой выгодный рецепт вы узнали, благодаря нашему сайту! Он чрезвычайно экономный и универсальный — так что следите и за дальнейшими выпусками нашей бюджетной рубрики!
Предлагаю всем попробовать очень вкусный, нежный десерт. Это рецепт из "Поваренной книги" С. А. Толстой. Приготовьте и узнайте, чем питался знаменитый писатель Лев Николаевич Толстой.
- Сахар коричневый (Мистраль) — 1 стак.
- Яблоко (в идеале сорта Антоновка) — 8-10 шт
- Ванилин — 2 г
- Желатин — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (нужен только белок) — 1 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1671.2 ккал | белки 30.1 г | жиры 11.7 г | углеводы 355 г |
Порции | |||
ккал 417.8 ккал | белки 7.5 г | жиры 2.9 г | углеводы 88.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.8 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.7 г | углеводы 22.5 г |
Подготовить необходимые продукты.
Яблоки помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и запечь до готовности в духовке, примерно 30-45 мин. Время зависит от особенностей духовки и от плотности яблок.
Тем временем замочить желатин в половине стакана воды.
Яблоки слегка остудить и протереть для получения пюре.
Для облегчения процесса можно яблоки перед запеканием очистить, а затем пюрировать блендером. Я так не делаю, потому что в кожуре содержится много пектина.
К пюре добавить сахар. Здесь важен именно коричневый сахар, так как он придает готовому десерту карамельный привкус.
Набухший желатин распустить, добавить к яблочному пюре. Туда же добавить ванилин и белок от яйца. Перемешать.
Всю эту массу взбить миксером в течениe 5-8 минут. Она должна значительно посветлеть (стать кремового цвета) и увеличиться в объеме.
Перелить в формочки или можно сразу в креманки, в которых будете подавать. Убрать в холодильник до полного застывания (примерно 1 час).
Подавать на десерт, кому как нравится. Вкус получается нежный, кисло-сладкий.
Для тех, кто любит послаще, можно полить сиропом от любого варенья.
А это оригинал рецепта:
"Взять два стакана печеных протертых антоновских яблок, две чашки мелкого сахару и один белок; сварить четвертку клею и положить кусочек ванили; яблоки с сахаром взбить и в оное положить сваренный клей и влить в форму. Поставить на холод. Подавать на десерт кому как нравится."
Автор “Поваренной книги”, жена Льва Толстого, Софья, при своей жизни так и не стала знаменитой кулинарной писательницей. Однако живи она сейчас, ее слава вполне могла затмить популярность некоторых кулинаров.
И вот, более ста лет пролежав в семейном архиве, сравнительно недавно рукопись Софьи Андреевны стала не только известна, но и очень популярна. Собранные ею 162 рецепта – образец домашнего, правильного, рационального питания для семьи с детьми. Ведь у Льва Николаевича были проблемы с желудком, а дети часто болели. Вот и составляла хозяйка рецепты с учетом состояния здоровья всего семейства.
Во многие кулинарные рецепты Софьи Андреевны входят яблоки. В семье Толстых их считали чрезвычайно полезными. Осенью блюда из антоновских яблок готовились ежедневно.
Идут по аллее яснополянского парка, слева направо:
А. Л. Толстой, Л. Н. Толстой, С. А. Толстая, Т. Л. Толстая.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 108
- 1660
- 85888
- 169
- 1467
- 79909
- 65
- 595
- 10923
- 93
- 559
- 15059
- 93
- 550
- 6619
- 55
- 430
- 14373
- 18
- 278
- 10425
- 28
- 267
- 6484
- 66
- 200
- 4448
- 84
- 193
- 5044
- 12
- 65
- 2146
- 38
- 33
- 2120
- 34
- 17
- 3640
- 107
- 295
- 24325
- 29
- 103
- 6447
- 21
- 684
- 8987
- 11
- 14
- 1740
- 2
- 66
- 548
- 40
- 101
- 2982
- 33
- 105
- 5110
- 16
- 46
- 806
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 июня 2017 года kalipso2017 #
29 мая 2017 года rockmama #
30 мая 2017 года Navely # (автор рецепта)
30 мая 2017 года rockmama #
29 мая 2017 года Келли #
29 мая 2017 года Navely # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года kitri #
25 сентября 2014 года Navely # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года caramel77 #
12 сентября 2014 года Navely # (автор рецепта)
5 сентября 2013 года виктория 77 #
5 сентября 2013 года Navely # (автор рецепта)
17 мая 2013 года deputat43 #
18 мая 2013 года Navely # (автор рецепта)
18 мая 2013 года deputat43 #
ну и что, но сейчас он есть, и почему бы не использовать его, но при Льве Толстом весь сахар был именно плохо очищенный, такой же как Мистраль, тогда еще технологий таких не было, так ваш сарказм не уместен
В космос тоже при Толстом еще не летали.
20 декабря 2012 года Convallaria #
20 декабря 2012 года Navely # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года Valushok #
29 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)
22 ноября 2012 года VeraViktoriy #
22 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)
21 ноября 2012 года ХельгаС #
21 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)
21 ноября 2012 года Kipariss #
21 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)
21 ноября 2012 года rainboow #
21 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)
21 ноября 2012 года Arin4ic #
21 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года mari fra danmark #
21 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года дуэт #
21 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)
21 ноября 2012 года katico #
20 ноября 2012 года katico #
20 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года katico #
20 ноября 2012 года OLGA_BOSS #
20 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года U-LA #
20 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Такого вкусного, нежного и легкого крема вы еще не пробовали! Рецепт яблочного крема обязательно станет одним из любимых рецептов на вашей кухне.
Ингредиенты
- 8 средних яблок
- 220 гр сметаны 20%
- 200 гр сахара
- 120 мл чистой воды
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 5 гр ванильного сахара
- пол-ч.л. молотой корицы (не обязательно)
- Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и порезать мякоть тонкими ломтиками. Соединить измельченную яблочную мякоть в кастрюле с водой и сахаром, перемешать и поставить на средний огонь.
- Проварить яблоки до мягкости в течение 3-5 минут после закипания сиропа, при этом как можно чаще помешивая. Снять кастрюлю с плиты, размять яблоки картофелемялкой (можно не разминать, если вы хотите, чтобы крем был не однородной консистенции), накрыть крышкой и оставить на 40-60 минут до полного остывания.
- Спустя указанное время взбить миксером холодную сметану с сахарной пудрой. Соединить сметанный и яблочный крем, аккуратно перемешать лопаткой до однородности. Готовый яблочный крем можно подавать в качестве самостоятельного десерта или использовать для приготовления тортов, пирожных и пирогов. Приятного чаепития!
- Напечатать рецепт
- Отправить на почту
Крем десертный ореховый и рецепт его приготовления
Крем лаймовый с лимонной мелиссой и медом: десерт для торжества
Нутелла в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
Крем для торта с маскарпоне: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Как сделать крем для торта в домашних условиях: простой рецепт
Творожный крем для торта: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
480 мин. / Средне
120 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #1bc482f0-b22c-11ea-ae66-21e84afca1d5
- Комментарии
- В избранное
- Пюре яблочное 125 гр.
- Сахар 350 гр.
- Вода 70 мл.
- Белок яичный 1 шт.
- Агар-агар 2 ч.л.
- Сахар ванильный 1 пакетик
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Пюре яблочное
- Тип блюда:Ужин
Яблочное пюре перемешать с 120 гр. сахара и немного подогреть.
Отставить пока в сторонку .
В воду добавить 2 чайные ложки агар-агара поставить на огонь и дать закипеть, затем всыпать оставшийся сахар. Варить до загустения. Капля сиропа не должна растекаться по холодной поверхности.
В яблочное пюре с сахаром добавить белок и начать взбивать до появления пышной пены.
Затем вводим горячий сироп тонкой струйкой, не переставая взбивать до крепкой пены и затем до охлаждения массы примерно 35С. Можно по желанию крем немного подкрасить.
Из половины получившейся нормы я приготовила слоеные трубочки.
Иногда в рецептах требуется сделать различные крема для тортов или для бисквитов, и вот тут некоторые хозяюшки пугаются, что у них может не получится. Но есть крем, который получается всегда! Конечно, это крем из яблочек. Делается он быстро и очень просто, а на вкус просто восхитителен. Такой крем можно подавать отдельно, как самостоятельный десерт. Итак! Давайте, приступим к изготовлению такого крема.
Классический рецепт
Этот классический рецепт прекрасно подходит и в качестве самостоятельного десерта, и как крем для любой выпечки. Ингрединеты:
Коричневый сахар 250 г (такой сахар придаст немного карамельный вкус десерту).
Белок одного яйца.
- Промываем и запекаем яблоки в духовке до размягчения около 30 минут.
- Соединяем желатин с водой и оставляем для разбухания.
- Немного остужаем печеные яблочки и пюрируем через блендер либо сквозь ситечко. Пюрируем вместе с кожурой, она содержит много пектина.
- Высыпаем сахар к пюрированым яблокам и перемешиваем.
- Распущенный желатин выливаем к яблочному пюре, добавляем ванилин, яичный белок и взбиваем до пышной массы. В итоге взбитая масса должна хорошо посветлеть, стать бежевого оттенка и прибавить в объеме.
- Перекладываем крем по чашечкам и убираем в холодильник примерно на один час. За это время крем полностью остынет и схватится.
Яблочный крем для торта
Этот крем применяется не только для торта, но и его можно намазать на булочку.
Яйцо 1 шт или 2 перелепелиных.
- Нагреваем духовку до 120С и запекаем в кожуре яблоки до их размягчения.
- Когда яблоки немного остынут, взбиваем их блендером или пропускаем сквозь ситечко и добавляем сахар и ванилин и снова перемешиваем.
- В другой посуде смешиваем яйцо и крахмал.
- Ставим кастрюлю с яблоками на водяную баню и нагреваем.
- Теперь частями вводим яичную массу и каждый раз взбиваем смесь. Когда масса будет густой, снимаем ее с плиты.
- Когда пюре остынет, добавляем сметану и снова взбиваем.
- Убираем на полтора часа в прохладное место.
Заварной крем из яблок
Почищенные и натертые яблоки 0,5 кг.
Лаймовый сок с одного плода.
- Нарезаем яблоки на средние дольки и вырезаем серединку, кожицу при этом оставляем.
- Провариваем их до размягченного состояния. Быстрее это сделать в микроволновке.
- Пропускаем яблоки через блендер, засыпаем 2/3 сахара, ванилин, сок лайма и взбиваем еще раз блендером.
- Убираем яблочную массу в кастрюльку, вбиваем яйцо, засыпаем крахмал и перемешиваем.
- Полученную смесь ставим на тихий огонь и увариваем, периодически мешая лопаткой, до загустения.
- Когда крем станет густым, убираем его с плиты и полностью остужаем.
- Взбиваем размягченное масло с остальным сахаром и добавляем в крем.
Взбиваем все еще раз и убираем в холодильник или применяем по назначению.
Яблочный крем-десерт
Три средних яблока.
- Протыкаем яблоки в нескольких местах вилкой.
- Наливаем в кастрюльку немного воды, сверху устанавливаем дуршлаг и пропариваем яблоки до их полного размягчения. Можно воспользоваться и пароваркой, это сэкономит время.
- Когда яблоки размякнут, накрываем их крышкой и оставляем на десять минуток при выключенной плите.
- Убираем яблоки из пароварки, даем им остыть.
- Снимаем с остывших яблок кожуру и вырезаем серединку, оставив только мякоть.
- Мнем яблочную мякоть толкушкой.
- Выдавливаем в яблочную массу сок четверти лайма, добавляем цедру и пропускаем через блендер.
- Разделяем белок и желток и взбиваем белок до крутых пиков.
- Добавляем белковую массу к яблочной, продолжая взбивать.
Раскладываем массу по чашечкам, сверху немного капаем медом и убираем в холодильник. При желании можно посыпать белым или темным шоколадом.
Крем из яблок со сметаной
Сахарная пудра 2 ст.л.
Сахарный песок 250 г.
Деревенская сметана 250 мл.
Десять средних яблок.
- Счищаем с яблочек кожицу и вырезаем семенную коробочку.
- Нарезаем плоды на кубики среднего размера.
- Наливаем в кастрюлю воду и высыпаем в нее яблочки, засыпаем сахар и готовим на маленьком огоне.
- Провариваем яблочные кусочки, пока они не станут размягченными.
- Когда яблоки будут мягкими, убираем с плиты кастрюлю и охлаждаем.
- Не сливая сок, пропускаем яблочные кусочки через блендер или сито.
- Взбиваем блендером сметану с сахарной пудрой.
- Добавляем сметанную смесь к яблочной и опять хорошо взбиваем.
Раскладываем по чашкам и убираем в прохладное место.
Видео по теме статьи
В нашей стране в яблоках точно нет недостатка! В каждом огороде и в каждом хозяйстве просто обязаны быть посажены несколько яблонь разных сортов, ведь всегда приятно съесть свои домашние яблоки без химикатов и нитратов.
Единственная проблема — не всегда можно заставить детей отведать на полдник или на десерт такой отечественный фрукт. Но не переживайте, всего лишь 20 минут приготовления и яблочный крем-десерт будет готов, причем в таком виде, в котором от него не сможет отказаться ни один маленький сладкоежка!
К тому же сами продукты для вас будут стоить сущие копейки — минимум затрат, а у многих они обязательно окажутся на столах, особенно у тех, кто живет в частных домах. Так что давайте приступим!
На две порции вкусного мусса вам понадобятся:
— 2-3 крупных яблока любого сорта;
— 100 г сахарного песка;
— 1 куриное яйцо (только белок);
Если вы используете в приготовлении крупные яблоки, то примерно рассчитывайте количество порций в зависимости от количества яблок, например: 1 яблоко на 1 порцию. Если яблоки не слишком крупные, то дополнительно к двум порциям прибавьте еще одно небольшое яблочко. Сорт яблок не так уж и важен, единственное — при приобретении кислых сортов увеличивайте вес сахарного песка и наоборот.
Очистите яблоки от кожуры овощечисткой или обычным ножом — она нам не понадобится, особенно, если яблоки были приобретены в магазине. Там их поверхность обрабатывают воском, чтобы фрукты дольше сохранялись.
Затем разрежьте яблочки на четвертинки и вырежьте из них все семенные коробочки. Промойте четвертинки в воде и нарежьте небольшими кубиками.
Поместите яблочные кубики в кастрюлю или сотейник, всыпьте 50 г сахарного песка, щепотку ванилина и влейте воду. Доведите до кипения и тушите на маленьком огне около 10 минут до мягкости фруктов.
Во время термической обработки яблок займитесь белковым кремом — отделите белок яйца от желтка в емкость с высокими краями.
Всыпьте в нее соль и взбейте миксером на самой большой скорости до тройного увеличения.
Затем добавьте оставшиеся 50 гр сахарного песка и взбейте крем до плотного воздушного состояния.
За это время яблоки полностью потушатся и размягчатся — пересыпьте их вместе с жидкостью в глубокую емкость и пюрируйте блендером до однородной структуры.
Эту процедуру можно сделать и в кухонном комбайне. В идеале должно получится сладкое яблочное пюре.
Обязательно охладите пюре в холодильнике или в миске с холодной водой, поместив в нее миску с пюре, а затем добавьте в него взбитый белковый крем и еще раз как следует взбейте миксером до однородности. Ваш крем-десерт готов!
Выкладывайте его в стаканы, кружки или креманки и украшайте по своему вкусу. Приятного аппетита!
Убедившись в простоте приготовления и продуктов, давайте рассмотрим и ценовую часть рецепта, тем более, что и рассматривать там особо нечего!
— 2-3 яблока — 20 руб.;
— 100 г сахарного песка — 3 руб.;
— 1 куриное яйцо (только белок) — 3 руб.
Итого: 2 порции нежного и воздушного мусса на десерт вам обойдутся в 26 рублей, а порция — в 13 руб. Это при том, что яблоки присутствуют практически в любо доме и покупать их в магазине приходится редко, также как и сахарный песок, и яйца. А в сезон созревания яблок стоимость за 1 кг уменьшается в разы, поэтому такой десерт практически ничего не стоит по сравнению с ресторанными расценками!
Кстати, если после приготовления яблочный мусс заморозить в морозильной камере, слегка помешивая каждые 15-20 минут, то в итоге вы получите вкуснейший яблочный щербет. А вот если просто охладить в холодильнике, то такой яблочный крем можно использовать как начинку к пирогам, пирожкам и различным десертам!
Видите, какой выгодный рецепт вы узнали, благодаря нашему сайту! Он чрезвычайно экономный и универсальный — так что следите и за дальнейшими выпусками нашей бюджетной рубрики!
Как приготовить яблочный крем-десерт.
Лёгкий, воздушный и быстрый в приготовлении – именно таким будет этот яблочный крем-десерт. А десерт содержащий яблоко это не только вкусный, но ещё и полезный продукт, от поедания которого получите не только удовольствие, но и большое количество витаминов, так необходимых для нашего здоровья.
Рецепт яблочного крема-десерта:
- 3 средних яблока любого сорта;
- 1 яйцо (только белок);
- 100 гр. сахара (если яблоки сладкие сахара 80 гр.)
- 100мл. воды;
- щепотка ванилина;
- щепотка соли.
Помоем яблоки, очистим их от кожуры, разрежем на четвертинки и удалим семенные коробочки, затем порежем небольшими кубиками
В небольшую кастрюльку нальём воду, поместим в нее кусочки яблок, половину сахара и щепотку ванилина
Поварим минут 10, до полного размягчения яблок, сваренные яблоки переложим в миску
При помощи погружного блендера превратим вареные яблоки в пюре
Яблочное пюре охладим в холодильнике или в миске с холодной водой. В чистую миску выльем белок от яйца, добавим щепотку соли
На блендере поменяем насадку и взобьём белок
Продолжая взбивать, частями добавляем оставшийся сахар. Взбиваем до крутых пиков.
В охлаждённое яблочное пюре добавим взбитый белок
И ещё раз хорошо взобьём яблочно белковый крем
Раскладываем готовый яблочный крем-десерт по креманкам и подаём к столу
Приятного аппетита!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
Предлагаю всем попробовать очень вкусный, нежный десерт. Это рецепт из "Поваренной книги" С. А. Толстой. Приготовьте и узнайте, чем питался знаменитый писатель Лев Николаевич Толстой.
- Сахар коричневый (Мистраль) — 1 стак.
- Яблоко (в идеале сорта Антоновка) — 8-10 шт
- Ванилин — 2 г
- Желатин — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (нужен только белок) — 1 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1671.2 ккал | белки 30.1 г | жиры 11.7 г | углеводы 355 г |
Порции | |||
ккал 417.8 ккал | белки 7.5 г | жиры 2.9 г | углеводы 88.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.8 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.7 г | углеводы 22.5 г |
Подготовить необходимые продукты.
Яблоки помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и запечь до готовности в духовке, примерно 30-45 мин. Время зависит от особенностей духовки и от плотности яблок.
Тем временем замочить желатин в половине стакана воды.
Яблоки слегка остудить и протереть для получения пюре.
Для облегчения процесса можно яблоки перед запеканием очистить, а затем пюрировать блендером. Я так не делаю, потому что в кожуре содержится много пектина.
К пюре добавить сахар. Здесь важен именно коричневый сахар, так как он придает готовому десерту карамельный привкус.
Набухший желатин распустить, добавить к яблочному пюре. Туда же добавить ванилин и белок от яйца. Перемешать.
Всю эту массу взбить миксером в течениe 5-8 минут. Она должна значительно посветлеть (стать кремового цвета) и увеличиться в объеме.
Перелить в формочки или можно сразу в креманки, в которых будете подавать. Убрать в холодильник до полного застывания (примерно 1 час).
Подавать на десерт, кому как нравится. Вкус получается нежный, кисло-сладкий.
Для тех, кто любит послаще, можно полить сиропом от любого варенья.
А это оригинал рецепта:
"Взять два стакана печеных протертых антоновских яблок, две чашки мелкого сахару и один белок; сварить четвертку клею и положить кусочек ванили; яблоки с сахаром взбить и в оное положить сваренный клей и влить в форму. Поставить на холод. Подавать на десерт кому как нравится."
Автор “Поваренной книги”, жена Льва Толстого, Софья, при своей жизни так и не стала знаменитой кулинарной писательницей. Однако живи она сейчас, ее слава вполне могла затмить популярность некоторых кулинаров.
И вот, более ста лет пролежав в семейном архиве, сравнительно недавно рукопись Софьи Андреевны стала не только известна, но и очень популярна. Собранные ею 162 рецепта – образец домашнего, правильного, рационального питания для семьи с детьми. Ведь у Льва Николаевича были проблемы с желудком, а дети часто болели. Вот и составляла хозяйка рецепты с учетом состояния здоровья всего семейства.
Во многие кулинарные рецепты Софьи Андреевны входят яблоки. В семье Толстых их считали чрезвычайно полезными. Осенью блюда из антоновских яблок готовились ежедневно.
Идут по аллее яснополянского парка, слева направо:
А. Л. Толстой, Л. Н. Толстой, С. А. Толстая, Т. Л. Толстая.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 108
- 1660
- 85888
- 169
- 1467
- 79909
- 65
- 595
- 10923
- 93
- 559
- 15059
- 93
- 550
- 6619
- 55
- 430
- 14373
- 18
- 278
- 10425
- 28
- 267
- 6484
- 66
- 200
- 4448
- 84
- 193
- 5044
- 12
- 65
- 2146
- 38
- 33
- 2120
- 34
- 17
- 3640
- 107
- 295
- 24325
- 29
- 103
- 6447
- 21
- 684
- 8987
- 11
- 14
- 1740
- 2
- 66
- 548
- 40
- 101
- 2982
- 33
- 105
- 5110
- 16
- 46
- 806
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 июня 2017 года kalipso2017 #
29 мая 2017 года rockmama #
30 мая 2017 года Navely # (автор рецепта)
30 мая 2017 года rockmama #
29 мая 2017 года Келли #
29 мая 2017 года Navely # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года kitri #
25 сентября 2014 года Navely # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года caramel77 #
12 сентября 2014 года Navely # (автор рецепта)
5 сентября 2013 года виктория 77 #
5 сентября 2013 года Navely # (автор рецепта)
17 мая 2013 года deputat43 #
18 мая 2013 года Navely # (автор рецепта)
18 мая 2013 года deputat43 #
ну и что, но сейчас он есть, и почему бы не использовать его, но при Льве Толстом весь сахар был именно плохо очищенный, такой же как Мистраль, тогда еще технологий таких не было, так ваш сарказм не уместен
В космос тоже при Толстом еще не летали.
20 декабря 2012 года Convallaria #
20 декабря 2012 года Navely # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года Valushok #
29 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)
22 ноября 2012 года VeraViktoriy #
22 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)
21 ноября 2012 года ХельгаС #
21 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)
21 ноября 2012 года Kipariss #
21 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)
21 ноября 2012 года rainboow #
21 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)
21 ноября 2012 года Arin4ic #
21 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года mari fra danmark #
21 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года дуэт #
21 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)
21 ноября 2012 года katico #
20 ноября 2012 года katico #
20 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года katico #
20 ноября 2012 года OLGA_BOSS #
20 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года U-LA #
20 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Такого вкусного, нежного и легкого крема вы еще не пробовали! Рецепт яблочного крема обязательно станет одним из любимых рецептов на вашей кухне.
Ингредиенты
- 8 средних яблок
- 220 гр сметаны 20%
- 200 гр сахара
- 120 мл чистой воды
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 5 гр ванильного сахара
- пол-ч.л. молотой корицы (не обязательно)
- Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и порезать мякоть тонкими ломтиками. Соединить измельченную яблочную мякоть в кастрюле с водой и сахаром, перемешать и поставить на средний огонь.
- Проварить яблоки до мягкости в течение 3-5 минут после закипания сиропа, при этом как можно чаще помешивая. Снять кастрюлю с плиты, размять яблоки картофелемялкой (можно не разминать, если вы хотите, чтобы крем был не однородной консистенции), накрыть крышкой и оставить на 40-60 минут до полного остывания.
- Спустя указанное время взбить миксером холодную сметану с сахарной пудрой. Соединить сметанный и яблочный крем, аккуратно перемешать лопаткой до однородности. Готовый яблочный крем можно подавать в качестве самостоятельного десерта или использовать для приготовления тортов, пирожных и пирогов. Приятного чаепития!
- Напечатать рецепт
- Отправить на почту
Крем десертный ореховый и рецепт его приготовления
Крем лаймовый с лимонной мелиссой и медом: десерт для торжества
Нутелла в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
Крем для торта с маскарпоне: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Как сделать крем для торта в домашних условиях: простой рецепт
Творожный крем для торта: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
480 мин. / Средне
120 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
- Комментарии
- В избранное
- Пюре яблочное 125 гр.
- Сахар 350 гр.
- Вода 70 мл.
- Белок яичный 1 шт.
- Агар-агар 2 ч.л.
- Сахар ванильный 1 пакетик
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Пюре яблочное
- Тип блюда:Ужин
Яблочное пюре перемешать с 120 гр. сахара и немного подогреть.
Отставить пока в сторонку .
В воду добавить 2 чайные ложки агар-агара поставить на огонь и дать закипеть, затем всыпать оставшийся сахар. Варить до загустения. Капля сиропа не должна растекаться по холодной поверхности.
В яблочное пюре с сахаром добавить белок и начать взбивать до появления пышной пены.
Затем вводим горячий сироп тонкой струйкой, не переставая взбивать до крепкой пены и затем до охлаждения массы примерно 35С. Можно по желанию крем немного подкрасить.
Из половины получившейся нормы я приготовила слоеные трубочки.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #52bf1b70-b22d-11ea-911a-6dbf80b3efa3
Иногда в рецептах требуется сделать различные крема для тортов или для бисквитов, и вот тут некоторые хозяюшки пугаются, что у них может не получится. Но есть крем, который получается всегда! Конечно, это крем из яблочек. Делается он быстро и очень просто, а на вкус просто восхитителен. Такой крем можно подавать отдельно, как самостоятельный десерт. Итак! Давайте, приступим к изготовлению такого крема.
Классический рецепт
Этот классический рецепт прекрасно подходит и в качестве самостоятельного десерта, и как крем для любой выпечки. Ингрединеты:
Коричневый сахар 250 г (такой сахар придаст немного карамельный вкус десерту).
Белок одного яйца.
- Промываем и запекаем яблоки в духовке до размягчения около 30 минут.
- Соединяем желатин с водой и оставляем для разбухания.
- Немного остужаем печеные яблочки и пюрируем через блендер либо сквозь ситечко. Пюрируем вместе с кожурой, она содержит много пектина.
- Высыпаем сахар к пюрированым яблокам и перемешиваем.
- Распущенный желатин выливаем к яблочному пюре, добавляем ванилин, яичный белок и взбиваем до пышной массы. В итоге взбитая масса должна хорошо посветлеть, стать бежевого оттенка и прибавить в объеме.
- Перекладываем крем по чашечкам и убираем в холодильник примерно на один час. За это время крем полностью остынет и схватится.
Яблочный крем для торта
Этот крем применяется не только для торта, но и его можно намазать на булочку.
Яйцо 1 шт или 2 перелепелиных.
- Нагреваем духовку до 120С и запекаем в кожуре яблоки до их размягчения.
- Когда яблоки немного остынут, взбиваем их блендером или пропускаем сквозь ситечко и добавляем сахар и ванилин и снова перемешиваем.
- В другой посуде смешиваем яйцо и крахмал.
- Ставим кастрюлю с яблоками на водяную баню и нагреваем.
- Теперь частями вводим яичную массу и каждый раз взбиваем смесь. Когда масса будет густой, снимаем ее с плиты.
- Когда пюре остынет, добавляем сметану и снова взбиваем.
- Убираем на полтора часа в прохладное место.
Заварной крем из яблок
Почищенные и натертые яблоки 0,5 кг.
Лаймовый сок с одного плода.
- Нарезаем яблоки на средние дольки и вырезаем серединку, кожицу при этом оставляем.
- Провариваем их до размягченного состояния. Быстрее это сделать в микроволновке.
- Пропускаем яблоки через блендер, засыпаем 2/3 сахара, ванилин, сок лайма и взбиваем еще раз блендером.
- Убираем яблочную массу в кастрюльку, вбиваем яйцо, засыпаем крахмал и перемешиваем.
- Полученную смесь ставим на тихий огонь и увариваем, периодически мешая лопаткой, до загустения.
- Когда крем станет густым, убираем его с плиты и полностью остужаем.
- Взбиваем размягченное масло с остальным сахаром и добавляем в крем.
Взбиваем все еще раз и убираем в холодильник или применяем по назначению.
Яблочный крем-десерт
Три средних яблока.
- Протыкаем яблоки в нескольких местах вилкой.
- Наливаем в кастрюльку немного воды, сверху устанавливаем дуршлаг и пропариваем яблоки до их полного размягчения. Можно воспользоваться и пароваркой, это сэкономит время.
- Когда яблоки размякнут, накрываем их крышкой и оставляем на десять минуток при выключенной плите.
- Убираем яблоки из пароварки, даем им остыть.
- Снимаем с остывших яблок кожуру и вырезаем серединку, оставив только мякоть.
- Мнем яблочную мякоть толкушкой.
- Выдавливаем в яблочную массу сок четверти лайма, добавляем цедру и пропускаем через блендер.
- Разделяем белок и желток и взбиваем белок до крутых пиков.
- Добавляем белковую массу к яблочной, продолжая взбивать.
Раскладываем массу по чашечкам, сверху немного капаем медом и убираем в холодильник. При желании можно посыпать белым или темным шоколадом.
Крем из яблок со сметаной
Сахарная пудра 2 ст.л.
Сахарный песок 250 г.
Деревенская сметана 250 мл.
Десять средних яблок.
- Счищаем с яблочек кожицу и вырезаем семенную коробочку.
- Нарезаем плоды на кубики среднего размера.
- Наливаем в кастрюлю воду и высыпаем в нее яблочки, засыпаем сахар и готовим на маленьком огоне.
- Провариваем яблочные кусочки, пока они не станут размягченными.
- Когда яблоки будут мягкими, убираем с плиты кастрюлю и охлаждаем.
- Не сливая сок, пропускаем яблочные кусочки через блендер или сито.
- Взбиваем блендером сметану с сахарной пудрой.
- Добавляем сметанную смесь к яблочной и опять хорошо взбиваем.
Раскладываем по чашкам и убираем в прохладное место.
Видео по теме статьи
Читайте также: