Яблочный крем десерт рецепт


Как приготовить яблочный крем-десерт.

Лёгкий, воздушный и быстрый в приготовлении – именно таким будет этот яблочный крем-десерт. А десерт содержащий яблоко это не только вкусный, но ещё и полезный продукт, от поедания которого получите не только удовольствие, но и большое количество витаминов, так необходимых для нашего здоровья.

Рецепт яблочного крема-десерта:

  • 3 средних яблока любого сорта;
  • 1 яйцо (только белок);
  • 100 гр. сахара (если яблоки сладкие сахара 80 гр.)
  • 100мл. воды;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли.


Помоем яблоки, очистим их от кожуры, разрежем на четвертинки и удалим семенные коробочки, затем порежем небольшими кубиками


В небольшую кастрюльку нальём воду, поместим в нее кусочки яблок, половину сахара и щепотку ванилина


Поварим минут 10, до полного размягчения яблок, сваренные яблоки переложим в миску


При помощи погружного блендера превратим вареные яблоки в пюре


Яблочное пюре охладим в холодильнике или в миске с холодной водой. В чистую миску выльем белок от яйца, добавим щепотку соли


На блендере поменяем насадку и взобьём белок


Продолжая взбивать, частями добавляем оставшийся сахар. Взбиваем до крутых пиков.


В охлаждённое яблочное пюре добавим взбитый белок


И ещё раз хорошо взобьём яблочно белковый крем


Раскладываем готовый яблочный крем-десерт по креманкам и подаём к столу


Приятного аппетита!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?


В нашей стране в яблоках точно нет недостатка! В каждом огороде и в каждом хозяйстве просто обязаны быть посажены несколько яблонь разных сортов, ведь всегда приятно съесть свои домашние яблоки без химикатов и нитратов.

Единственная проблема — не всегда можно заставить детей отведать на полдник или на десерт такой отечественный фрукт. Но не переживайте, всего лишь 20 минут приготовления и яблочный крем-десерт будет готов, причем в таком виде, в котором от него не сможет отказаться ни один маленький сладкоежка!

К тому же сами продукты для вас будут стоить сущие копейки — минимум затрат, а у многих они обязательно окажутся на столах, особенно у тех, кто живет в частных домах. Так что давайте приступим!

На две порции вкусного мусса вам понадобятся:

— 2-3 крупных яблока любого сорта;

— 100 г сахарного песка;

— 1 куриное яйцо (только белок);


Если вы используете в приготовлении крупные яблоки, то примерно рассчитывайте количество порций в зависимости от количества яблок, например: 1 яблоко на 1 порцию. Если яблоки не слишком крупные, то дополнительно к двум порциям прибавьте еще одно небольшое яблочко. Сорт яблок не так уж и важен, единственное — при приобретении кислых сортов увеличивайте вес сахарного песка и наоборот.

Очистите яблоки от кожуры овощечисткой или обычным ножом — она нам не понадобится, особенно, если яблоки были приобретены в магазине. Там их поверхность обрабатывают воском, чтобы фрукты дольше сохранялись.


Затем разрежьте яблочки на четвертинки и вырежьте из них все семенные коробочки. Промойте четвертинки в воде и нарежьте небольшими кубиками.


Поместите яблочные кубики в кастрюлю или сотейник, всыпьте 50 г сахарного песка, щепотку ванилина и влейте воду. Доведите до кипения и тушите на маленьком огне около 10 минут до мягкости фруктов.


Во время термической обработки яблок займитесь белковым кремом — отделите белок яйца от желтка в емкость с высокими краями.


Всыпьте в нее соль и взбейте миксером на самой большой скорости до тройного увеличения.


Затем добавьте оставшиеся 50 гр сахарного песка и взбейте крем до плотного воздушного состояния.


За это время яблоки полностью потушатся и размягчатся — пересыпьте их вместе с жидкостью в глубокую емкость и пюрируйте блендером до однородной структуры.


Эту процедуру можно сделать и в кухонном комбайне. В идеале должно получится сладкое яблочное пюре.


Обязательно охладите пюре в холодильнике или в миске с холодной водой, поместив в нее миску с пюре, а затем добавьте в него взбитый белковый крем и еще раз как следует взбейте миксером до однородности. Ваш крем-десерт готов!


Выкладывайте его в стаканы, кружки или креманки и украшайте по своему вкусу. Приятного аппетита!


Убедившись в простоте приготовления и продуктов, давайте рассмотрим и ценовую часть рецепта, тем более, что и рассматривать там особо нечего!

— 2-3 яблока — 20 руб.;

— 100 г сахарного песка — 3 руб.;

— 1 куриное яйцо (только белок) — 3 руб.

Итого: 2 порции нежного и воздушного мусса на десерт вам обойдутся в 26 рублей, а порция — в 13 руб. Это при том, что яблоки присутствуют практически в любо доме и покупать их в магазине приходится редко, также как и сахарный песок, и яйца. А в сезон созревания яблок стоимость за 1 кг уменьшается в разы, поэтому такой десерт практически ничего не стоит по сравнению с ресторанными расценками!

Кстати, если после приготовления яблочный мусс заморозить в морозильной камере, слегка помешивая каждые 15-20 минут, то в итоге вы получите вкуснейший яблочный щербет. А вот если просто охладить в холодильнике, то такой яблочный крем можно использовать как начинку к пирогам, пирожкам и различным десертам!

Видите, какой выгодный рецепт вы узнали, благодаря нашему сайту! Он чрезвычайно экономный и универсальный — так что следите и за дальнейшими выпусками нашей бюджетной рубрики!


Предлагаю всем попробовать очень вкусный, нежный десерт. Это рецепт из "Поваренной книги" С. А. Толстой. Приготовьте и узнайте, чем питался знаменитый писатель Лев Николаевич Толстой.

  • Сахар коричневый (Мистраль) — 1 стак.
  • Яблоко (в идеале сорта Антоновка) — 8-10 шт
  • Ванилин — 2 г
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (нужен только белок) — 1 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1671.2 ккал
белки
30.1 г
жиры
11.7 г
углеводы
355 г
Порции
ккал
417.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
88.8 г
100 г блюда
ккал
105.8 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
22.5 г


Подготовить необходимые продукты.


Яблоки помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и запечь до готовности в духовке, примерно 30-45 мин. Время зависит от особенностей духовки и от плотности яблок.
Тем временем замочить желатин в половине стакана воды.


Яблоки слегка остудить и протереть для получения пюре.
Для облегчения процесса можно яблоки перед запеканием очистить, а затем пюрировать блендером. Я так не делаю, потому что в кожуре содержится много пектина.


К пюре добавить сахар. Здесь важен именно коричневый сахар, так как он придает готовому десерту карамельный привкус.


Набухший желатин распустить, добавить к яблочному пюре. Туда же добавить ванилин и белок от яйца. Перемешать.


Всю эту массу взбить миксером в течениe 5-8 минут. Она должна значительно посветлеть (стать кремового цвета) и увеличиться в объеме.


Перелить в формочки или можно сразу в креманки, в которых будете подавать. Убрать в холодильник до полного застывания (примерно 1 час).


Подавать на десерт, кому как нравится. Вкус получается нежный, кисло-сладкий.


Для тех, кто любит послаще, можно полить сиропом от любого варенья.

А это оригинал рецепта:
"Взять два стакана печеных протертых антоновских яблок, две чашки мелкого сахару и один белок; сварить четвертку клею и положить кусочек ванили; яблоки с сахаром взбить и в оное положить сваренный клей и влить в форму. Поставить на холод. Подавать на десерт кому как нравится."

Автор “Поваренной книги”, жена Льва Толстого, Софья, при своей жизни так и не стала знаменитой кулинарной писательницей. Однако живи она сейчас, ее слава вполне могла затмить популярность некоторых кулинаров.
И вот, более ста лет пролежав в семейном архиве, сравнительно недавно рукопись Софьи Андреевны стала не только известна, но и очень популярна. Собранные ею 162 рецепта – образец домашнего, правильного, рационального питания для семьи с детьми. Ведь у Льва Николаевича были проблемы с желудком, а дети часто болели. Вот и составляла хозяйка рецепты с учетом состояния здоровья всего семейства.
Во многие кулинарные рецепты Софьи Андреевны входят яблоки. В семье Толстых их считали чрезвычайно полезными. Осенью блюда из антоновских яблок готовились ежедневно.


Идут по аллее яснополянского парка, слева направо:
А. Л. Толстой, Л. Н. Толстой, С. А. Толстая, Т. Л. Толстая.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 108
  • 1660
  • 85888
  • 169
  • 1467
  • 79909
  • 65
  • 595
  • 10923
  • 93
  • 559
  • 15059
  • 93
  • 550
  • 6619
  • 55
  • 430
  • 14373
  • 18
  • 278
  • 10425
  • 28
  • 267
  • 6484
  • 66
  • 200
  • 4448
  • 84
  • 193
  • 5044
  • 12
  • 65
  • 2146
  • 38
  • 33
  • 2120
  • 34
  • 17
  • 3640
  • 107
  • 295
  • 24325
  • 29
  • 103
  • 6447
  • 21
  • 684
  • 8987
  • 11
  • 14
  • 1740
  • 2
  • 66
  • 548
  • 40
  • 101
  • 2982
  • 33
  • 105
  • 5110
  • 16
  • 46
  • 806



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 июня 2017 года kalipso2017 #


29 мая 2017 года rockmama #


30 мая 2017 года Navely # (автор рецепта)


30 мая 2017 года rockmama #


29 мая 2017 года Келли #


29 мая 2017 года Navely # (автор рецепта)


25 сентября 2014 года kitri #


25 сентября 2014 года Navely # (автор рецепта)


12 сентября 2014 года caramel77 #



12 сентября 2014 года Navely # (автор рецепта)


5 сентября 2013 года виктория 77 #


5 сентября 2013 года Navely # (автор рецепта)

17 мая 2013 года deputat43 #


18 мая 2013 года Navely # (автор рецепта)

18 мая 2013 года deputat43 #

ну и что, но сейчас он есть, и почему бы не использовать его, но при Льве Толстом весь сахар был именно плохо очищенный, такой же как Мистраль, тогда еще технологий таких не было, так ваш сарказм не уместен
В космос тоже при Толстом еще не летали.


20 декабря 2012 года Convallaria #



20 декабря 2012 года Navely # (автор рецепта)


29 ноября 2012 года Valushok #


29 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)

22 ноября 2012 года VeraViktoriy #


22 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)


21 ноября 2012 года ХельгаС #


21 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)


21 ноября 2012 года Kipariss #


21 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)

21 ноября 2012 года rainboow #


21 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)


21 ноября 2012 года Arin4ic #


21 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)


20 ноября 2012 года mari fra danmark #


21 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)


20 ноября 2012 года дуэт #


21 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)



20 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)



21 ноября 2012 года katico #


20 ноября 2012 года katico #


20 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)


20 ноября 2012 года katico #


20 ноября 2012 года OLGA_BOSS #


20 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)

20 ноября 2012 года U-LA #


20 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Такого вкусного, нежного и легкого крема вы еще не пробовали! Рецепт яблочного крема обязательно станет одним из любимых рецептов на вашей кухне.


Ингредиенты

  • 8 средних яблок
  • 220 гр сметаны 20%
  • 200 гр сахара
  • 120 мл чистой воды
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 5 гр ванильного сахара
  • пол-ч.л. молотой корицы (не обязательно)
  1. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и порезать мякоть тонкими ломтиками. Соединить измельченную яблочную мякоть в кастрюле с водой и сахаром, перемешать и поставить на средний огонь.
  2. Проварить яблоки до мягкости в течение 3-5 минут после закипания сиропа, при этом как можно чаще помешивая. Снять кастрюлю с плиты, размять яблоки картофелемялкой (можно не разминать, если вы хотите, чтобы крем был не однородной консистенции), накрыть крышкой и оставить на 40-60 минут до полного остывания.
  3. Спустя указанное время взбить миксером холодную сметану с сахарной пудрой. Соединить сметанный и яблочный крем, аккуратно перемешать лопаткой до однородности. Готовый яблочный крем можно подавать в качестве самостоятельного десерта или использовать для приготовления тортов, пирожных и пирогов. Приятного чаепития!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту


Крем десертный ореховый и рецепт его приготовления


Крем лаймовый с лимонной мелиссой и медом: десерт для торжества


Нутелла в домашних условиях: рецепт с фото пошагово


Крем для торта с маскарпоне: рецепт с фото пошагово в домашних условиях


Как сделать крем для торта в домашних условиях: простой рецепт


Творожный крем для торта: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

480 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #1bc482f0-b22c-11ea-ae66-21e84afca1d5



  • Комментарии
  • В избранное
  • Пюре яблочное 125 гр.
  • Сахар 350 гр.
  • Вода 70 мл.
  • Белок яичный 1 шт.
  • Агар-агар 2 ч.л.
  • Сахар ванильный 1 пакетик
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Пюре яблочное
  • Тип блюда:Ужин

Яблочное пюре перемешать с 120 гр. сахара и немного подогреть.
Отставить пока в сторонку .


В воду добавить 2 чайные ложки агар-агара поставить на огонь и дать закипеть, затем всыпать оставшийся сахар. Варить до загустения. Капля сиропа не должна растекаться по холодной поверхности.


В яблочное пюре с сахаром добавить белок и начать взбивать до появления пышной пены.


Затем вводим горячий сироп тонкой струйкой, не переставая взбивать до крепкой пены и затем до охлаждения массы примерно 35С. Можно по желанию крем немного подкрасить.



Из половины получившейся нормы я приготовила слоеные трубочки.

Иногда в рецептах требуется сделать различные крема для тортов или для бисквитов, и вот тут некоторые хозяюшки пугаются, что у них может не получится. Но есть крем, который получается всегда! Конечно, это крем из яблочек. Делается он быстро и очень просто, а на вкус просто восхитителен. Такой крем можно подавать отдельно, как самостоятельный десерт. Итак! Давайте, приступим к изготовлению такого крема.


Классический рецепт

Этот классический рецепт прекрасно подходит и в качестве самостоятельного десерта, и как крем для любой выпечки. Ингрединеты:

Коричневый сахар 250 г (такой сахар придаст немного карамельный вкус десерту).

Белок одного яйца.

  1. Промываем и запекаем яблоки в духовке до размягчения около 30 минут.
  2. Соединяем желатин с водой и оставляем для разбухания.
  3. Немного остужаем печеные яблочки и пюрируем через блендер либо сквозь ситечко. Пюрируем вместе с кожурой, она содержит много пектина.
  4. Высыпаем сахар к пюрированым яблокам и перемешиваем.
  5. Распущенный желатин выливаем к яблочному пюре, добавляем ванилин, яичный белок и взбиваем до пышной массы. В итоге взбитая масса должна хорошо посветлеть, стать бежевого оттенка и прибавить в объеме.
  6. Перекладываем крем по чашечкам и убираем в холодильник примерно на один час. За это время крем полностью остынет и схватится.


Яблочный крем для торта

Этот крем применяется не только для торта, но и его можно намазать на булочку.

Яйцо 1 шт или 2 перелепелиных.

  1. Нагреваем духовку до 120С и запекаем в кожуре яблоки до их размягчения.
  2. Когда яблоки немного остынут, взбиваем их блендером или пропускаем сквозь ситечко и добавляем сахар и ванилин и снова перемешиваем.
  3. В другой посуде смешиваем яйцо и крахмал.
  4. Ставим кастрюлю с яблоками на водяную баню и нагреваем.
  5. Теперь частями вводим яичную массу и каждый раз взбиваем смесь. Когда масса будет густой, снимаем ее с плиты.
  6. Когда пюре остынет, добавляем сметану и снова взбиваем.
  7. Убираем на полтора часа в прохладное место.


Заварной крем из яблок

Почищенные и натертые яблоки 0,5 кг.

Лаймовый сок с одного плода.

  1. Нарезаем яблоки на средние дольки и вырезаем серединку, кожицу при этом оставляем.
  2. Провариваем их до размягченного состояния. Быстрее это сделать в микроволновке.
  3. Пропускаем яблоки через блендер, засыпаем 2/3 сахара, ванилин, сок лайма и взбиваем еще раз блендером.
  4. Убираем яблочную массу в кастрюльку, вбиваем яйцо, засыпаем крахмал и перемешиваем.
  5. Полученную смесь ставим на тихий огонь и увариваем, периодически мешая лопаткой, до загустения.
  6. Когда крем станет густым, убираем его с плиты и полностью остужаем.
  7. Взбиваем размягченное масло с остальным сахаром и добавляем в крем.

Взбиваем все еще раз и убираем в холодильник или применяем по назначению.


Яблочный крем-десерт

Три средних яблока.

  1. Протыкаем яблоки в нескольких местах вилкой.
  2. Наливаем в кастрюльку немного воды, сверху устанавливаем дуршлаг и пропариваем яблоки до их полного размягчения. Можно воспользоваться и пароваркой, это сэкономит время.
  3. Когда яблоки размякнут, накрываем их крышкой и оставляем на десять минуток при выключенной плите.
  4. Убираем яблоки из пароварки, даем им остыть.
  5. Снимаем с остывших яблок кожуру и вырезаем серединку, оставив только мякоть.
  6. Мнем яблочную мякоть толкушкой.
  7. Выдавливаем в яблочную массу сок четверти лайма, добавляем цедру и пропускаем через блендер.
  8. Разделяем белок и желток и взбиваем белок до крутых пиков.
  9. Добавляем белковую массу к яблочной, продолжая взбивать.

Раскладываем массу по чашечкам, сверху немного капаем медом и убираем в холодильник. При желании можно посыпать белым или темным шоколадом.


Крем из яблок со сметаной

Сахарная пудра 2 ст.л.

Сахарный песок 250 г.

Деревенская сметана 250 мл.

Десять средних яблок.

  1. Счищаем с яблочек кожицу и вырезаем семенную коробочку.
  2. Нарезаем плоды на кубики среднего размера.
  3. Наливаем в кастрюлю воду и высыпаем в нее яблочки, засыпаем сахар и готовим на маленьком огоне.
  4. Провариваем яблочные кусочки, пока они не станут размягченными.
  5. Когда яблоки будут мягкими, убираем с плиты кастрюлю и охлаждаем.
  6. Не сливая сок, пропускаем яблочные кусочки через блендер или сито.
  7. Взбиваем блендером сметану с сахарной пудрой.
  8. Добавляем сметанную смесь к яблочной и опять хорошо взбиваем.

Раскладываем по чашкам и убираем в прохладное место.

Видео по теме статьи


В нашей стране в яблоках точно нет недостатка! В каждом огороде и в каждом хозяйстве просто обязаны быть посажены несколько яблонь разных сортов, ведь всегда приятно съесть свои домашние яблоки без химикатов и нитратов.

Единственная проблема — не всегда можно заставить детей отведать на полдник или на десерт такой отечественный фрукт. Но не переживайте, всего лишь 20 минут приготовления и яблочный крем-десерт будет готов, причем в таком виде, в котором от него не сможет отказаться ни один маленький сладкоежка!

К тому же сами продукты для вас будут стоить сущие копейки — минимум затрат, а у многих они обязательно окажутся на столах, особенно у тех, кто живет в частных домах. Так что давайте приступим!

На две порции вкусного мусса вам понадобятся:

— 2-3 крупных яблока любого сорта;

— 100 г сахарного песка;

— 1 куриное яйцо (только белок);


Если вы используете в приготовлении крупные яблоки, то примерно рассчитывайте количество порций в зависимости от количества яблок, например: 1 яблоко на 1 порцию. Если яблоки не слишком крупные, то дополнительно к двум порциям прибавьте еще одно небольшое яблочко. Сорт яблок не так уж и важен, единственное — при приобретении кислых сортов увеличивайте вес сахарного песка и наоборот.

Очистите яблоки от кожуры овощечисткой или обычным ножом — она нам не понадобится, особенно, если яблоки были приобретены в магазине. Там их поверхность обрабатывают воском, чтобы фрукты дольше сохранялись.


Затем разрежьте яблочки на четвертинки и вырежьте из них все семенные коробочки. Промойте четвертинки в воде и нарежьте небольшими кубиками.


Поместите яблочные кубики в кастрюлю или сотейник, всыпьте 50 г сахарного песка, щепотку ванилина и влейте воду. Доведите до кипения и тушите на маленьком огне около 10 минут до мягкости фруктов.


Во время термической обработки яблок займитесь белковым кремом — отделите белок яйца от желтка в емкость с высокими краями.


Всыпьте в нее соль и взбейте миксером на самой большой скорости до тройного увеличения.


Затем добавьте оставшиеся 50 гр сахарного песка и взбейте крем до плотного воздушного состояния.


За это время яблоки полностью потушатся и размягчатся — пересыпьте их вместе с жидкостью в глубокую емкость и пюрируйте блендером до однородной структуры.


Эту процедуру можно сделать и в кухонном комбайне. В идеале должно получится сладкое яблочное пюре.


Обязательно охладите пюре в холодильнике или в миске с холодной водой, поместив в нее миску с пюре, а затем добавьте в него взбитый белковый крем и еще раз как следует взбейте миксером до однородности. Ваш крем-десерт готов!


Выкладывайте его в стаканы, кружки или креманки и украшайте по своему вкусу. Приятного аппетита!


Убедившись в простоте приготовления и продуктов, давайте рассмотрим и ценовую часть рецепта, тем более, что и рассматривать там особо нечего!

— 2-3 яблока — 20 руб.;

— 100 г сахарного песка — 3 руб.;

— 1 куриное яйцо (только белок) — 3 руб.

Итого: 2 порции нежного и воздушного мусса на десерт вам обойдутся в 26 рублей, а порция — в 13 руб. Это при том, что яблоки присутствуют практически в любо доме и покупать их в магазине приходится редко, также как и сахарный песок, и яйца. А в сезон созревания яблок стоимость за 1 кг уменьшается в разы, поэтому такой десерт практически ничего не стоит по сравнению с ресторанными расценками!

Кстати, если после приготовления яблочный мусс заморозить в морозильной камере, слегка помешивая каждые 15-20 минут, то в итоге вы получите вкуснейший яблочный щербет. А вот если просто охладить в холодильнике, то такой яблочный крем можно использовать как начинку к пирогам, пирожкам и различным десертам!

Видите, какой выгодный рецепт вы узнали, благодаря нашему сайту! Он чрезвычайно экономный и универсальный — так что следите и за дальнейшими выпусками нашей бюджетной рубрики!


Как приготовить яблочный крем-десерт.

Лёгкий, воздушный и быстрый в приготовлении – именно таким будет этот яблочный крем-десерт. А десерт содержащий яблоко это не только вкусный, но ещё и полезный продукт, от поедания которого получите не только удовольствие, но и большое количество витаминов, так необходимых для нашего здоровья.

Рецепт яблочного крема-десерта:

  • 3 средних яблока любого сорта;
  • 1 яйцо (только белок);
  • 100 гр. сахара (если яблоки сладкие сахара 80 гр.)
  • 100мл. воды;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли.


Помоем яблоки, очистим их от кожуры, разрежем на четвертинки и удалим семенные коробочки, затем порежем небольшими кубиками


В небольшую кастрюльку нальём воду, поместим в нее кусочки яблок, половину сахара и щепотку ванилина


Поварим минут 10, до полного размягчения яблок, сваренные яблоки переложим в миску


При помощи погружного блендера превратим вареные яблоки в пюре


Яблочное пюре охладим в холодильнике или в миске с холодной водой. В чистую миску выльем белок от яйца, добавим щепотку соли


На блендере поменяем насадку и взобьём белок


Продолжая взбивать, частями добавляем оставшийся сахар. Взбиваем до крутых пиков.


В охлаждённое яблочное пюре добавим взбитый белок


И ещё раз хорошо взобьём яблочно белковый крем


Раскладываем готовый яблочный крем-десерт по креманкам и подаём к столу


Приятного аппетита!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?


Предлагаю всем попробовать очень вкусный, нежный десерт. Это рецепт из "Поваренной книги" С. А. Толстой. Приготовьте и узнайте, чем питался знаменитый писатель Лев Николаевич Толстой.

  • Сахар коричневый (Мистраль) — 1 стак.
  • Яблоко (в идеале сорта Антоновка) — 8-10 шт
  • Ванилин — 2 г
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (нужен только белок) — 1 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1671.2 ккал
белки
30.1 г
жиры
11.7 г
углеводы
355 г
Порции
ккал
417.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
88.8 г
100 г блюда
ккал
105.8 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
22.5 г


Подготовить необходимые продукты.


Яблоки помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и запечь до готовности в духовке, примерно 30-45 мин. Время зависит от особенностей духовки и от плотности яблок.
Тем временем замочить желатин в половине стакана воды.


Яблоки слегка остудить и протереть для получения пюре.
Для облегчения процесса можно яблоки перед запеканием очистить, а затем пюрировать блендером. Я так не делаю, потому что в кожуре содержится много пектина.


К пюре добавить сахар. Здесь важен именно коричневый сахар, так как он придает готовому десерту карамельный привкус.


Набухший желатин распустить, добавить к яблочному пюре. Туда же добавить ванилин и белок от яйца. Перемешать.


Всю эту массу взбить миксером в течениe 5-8 минут. Она должна значительно посветлеть (стать кремового цвета) и увеличиться в объеме.


Перелить в формочки или можно сразу в креманки, в которых будете подавать. Убрать в холодильник до полного застывания (примерно 1 час).


Подавать на десерт, кому как нравится. Вкус получается нежный, кисло-сладкий.


Для тех, кто любит послаще, можно полить сиропом от любого варенья.

А это оригинал рецепта:
"Взять два стакана печеных протертых антоновских яблок, две чашки мелкого сахару и один белок; сварить четвертку клею и положить кусочек ванили; яблоки с сахаром взбить и в оное положить сваренный клей и влить в форму. Поставить на холод. Подавать на десерт кому как нравится."

Автор “Поваренной книги”, жена Льва Толстого, Софья, при своей жизни так и не стала знаменитой кулинарной писательницей. Однако живи она сейчас, ее слава вполне могла затмить популярность некоторых кулинаров.
И вот, более ста лет пролежав в семейном архиве, сравнительно недавно рукопись Софьи Андреевны стала не только известна, но и очень популярна. Собранные ею 162 рецепта – образец домашнего, правильного, рационального питания для семьи с детьми. Ведь у Льва Николаевича были проблемы с желудком, а дети часто болели. Вот и составляла хозяйка рецепты с учетом состояния здоровья всего семейства.
Во многие кулинарные рецепты Софьи Андреевны входят яблоки. В семье Толстых их считали чрезвычайно полезными. Осенью блюда из антоновских яблок готовились ежедневно.


Идут по аллее яснополянского парка, слева направо:
А. Л. Толстой, Л. Н. Толстой, С. А. Толстая, Т. Л. Толстая.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 108
  • 1660
  • 85888
  • 169
  • 1467
  • 79909
  • 65
  • 595
  • 10923
  • 93
  • 559
  • 15059
  • 93
  • 550
  • 6619
  • 55
  • 430
  • 14373
  • 18
  • 278
  • 10425
  • 28
  • 267
  • 6484
  • 66
  • 200
  • 4448
  • 84
  • 193
  • 5044
  • 12
  • 65
  • 2146
  • 38
  • 33
  • 2120
  • 34
  • 17
  • 3640
  • 107
  • 295
  • 24325
  • 29
  • 103
  • 6447
  • 21
  • 684
  • 8987
  • 11
  • 14
  • 1740
  • 2
  • 66
  • 548
  • 40
  • 101
  • 2982
  • 33
  • 105
  • 5110
  • 16
  • 46
  • 806



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 июня 2017 года kalipso2017 #


29 мая 2017 года rockmama #


30 мая 2017 года Navely # (автор рецепта)


30 мая 2017 года rockmama #


29 мая 2017 года Келли #


29 мая 2017 года Navely # (автор рецепта)


25 сентября 2014 года kitri #


25 сентября 2014 года Navely # (автор рецепта)


12 сентября 2014 года caramel77 #



12 сентября 2014 года Navely # (автор рецепта)


5 сентября 2013 года виктория 77 #


5 сентября 2013 года Navely # (автор рецепта)

17 мая 2013 года deputat43 #


18 мая 2013 года Navely # (автор рецепта)

18 мая 2013 года deputat43 #

ну и что, но сейчас он есть, и почему бы не использовать его, но при Льве Толстом весь сахар был именно плохо очищенный, такой же как Мистраль, тогда еще технологий таких не было, так ваш сарказм не уместен
В космос тоже при Толстом еще не летали.


20 декабря 2012 года Convallaria #



20 декабря 2012 года Navely # (автор рецепта)


29 ноября 2012 года Valushok #


29 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)

22 ноября 2012 года VeraViktoriy #


22 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)


21 ноября 2012 года ХельгаС #


21 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)


21 ноября 2012 года Kipariss #


21 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)

21 ноября 2012 года rainboow #


21 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)


21 ноября 2012 года Arin4ic #


21 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)


20 ноября 2012 года mari fra danmark #


21 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)


20 ноября 2012 года дуэт #


21 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)



20 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)



21 ноября 2012 года katico #


20 ноября 2012 года katico #


20 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)


20 ноября 2012 года katico #


20 ноября 2012 года OLGA_BOSS #


20 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)

20 ноября 2012 года U-LA #


20 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Такого вкусного, нежного и легкого крема вы еще не пробовали! Рецепт яблочного крема обязательно станет одним из любимых рецептов на вашей кухне.


Ингредиенты

  • 8 средних яблок
  • 220 гр сметаны 20%
  • 200 гр сахара
  • 120 мл чистой воды
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 5 гр ванильного сахара
  • пол-ч.л. молотой корицы (не обязательно)
  1. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и порезать мякоть тонкими ломтиками. Соединить измельченную яблочную мякоть в кастрюле с водой и сахаром, перемешать и поставить на средний огонь.
  2. Проварить яблоки до мягкости в течение 3-5 минут после закипания сиропа, при этом как можно чаще помешивая. Снять кастрюлю с плиты, размять яблоки картофелемялкой (можно не разминать, если вы хотите, чтобы крем был не однородной консистенции), накрыть крышкой и оставить на 40-60 минут до полного остывания.
  3. Спустя указанное время взбить миксером холодную сметану с сахарной пудрой. Соединить сметанный и яблочный крем, аккуратно перемешать лопаткой до однородности. Готовый яблочный крем можно подавать в качестве самостоятельного десерта или использовать для приготовления тортов, пирожных и пирогов. Приятного чаепития!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту


Крем десертный ореховый и рецепт его приготовления


Крем лаймовый с лимонной мелиссой и медом: десерт для торжества


Нутелла в домашних условиях: рецепт с фото пошагово


Крем для торта с маскарпоне: рецепт с фото пошагово в домашних условиях


Как сделать крем для торта в домашних условиях: простой рецепт


Творожный крем для торта: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

480 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне



  • Комментарии
  • В избранное
  • Пюре яблочное 125 гр.
  • Сахар 350 гр.
  • Вода 70 мл.
  • Белок яичный 1 шт.
  • Агар-агар 2 ч.л.
  • Сахар ванильный 1 пакетик
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Пюре яблочное
  • Тип блюда:Ужин

Яблочное пюре перемешать с 120 гр. сахара и немного подогреть.
Отставить пока в сторонку .


В воду добавить 2 чайные ложки агар-агара поставить на огонь и дать закипеть, затем всыпать оставшийся сахар. Варить до загустения. Капля сиропа не должна растекаться по холодной поверхности.


В яблочное пюре с сахаром добавить белок и начать взбивать до появления пышной пены.


Затем вводим горячий сироп тонкой струйкой, не переставая взбивать до крепкой пены и затем до охлаждения массы примерно 35С. Можно по желанию крем немного подкрасить.



Из половины получившейся нормы я приготовила слоеные трубочки.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #52bf1b70-b22d-11ea-911a-6dbf80b3efa3

Иногда в рецептах требуется сделать различные крема для тортов или для бисквитов, и вот тут некоторые хозяюшки пугаются, что у них может не получится. Но есть крем, который получается всегда! Конечно, это крем из яблочек. Делается он быстро и очень просто, а на вкус просто восхитителен. Такой крем можно подавать отдельно, как самостоятельный десерт. Итак! Давайте, приступим к изготовлению такого крема.


Классический рецепт

Этот классический рецепт прекрасно подходит и в качестве самостоятельного десерта, и как крем для любой выпечки. Ингрединеты:

Коричневый сахар 250 г (такой сахар придаст немного карамельный вкус десерту).

Белок одного яйца.

  1. Промываем и запекаем яблоки в духовке до размягчения около 30 минут.
  2. Соединяем желатин с водой и оставляем для разбухания.
  3. Немного остужаем печеные яблочки и пюрируем через блендер либо сквозь ситечко. Пюрируем вместе с кожурой, она содержит много пектина.
  4. Высыпаем сахар к пюрированым яблокам и перемешиваем.
  5. Распущенный желатин выливаем к яблочному пюре, добавляем ванилин, яичный белок и взбиваем до пышной массы. В итоге взбитая масса должна хорошо посветлеть, стать бежевого оттенка и прибавить в объеме.
  6. Перекладываем крем по чашечкам и убираем в холодильник примерно на один час. За это время крем полностью остынет и схватится.


Яблочный крем для торта

Этот крем применяется не только для торта, но и его можно намазать на булочку.

Яйцо 1 шт или 2 перелепелиных.

  1. Нагреваем духовку до 120С и запекаем в кожуре яблоки до их размягчения.
  2. Когда яблоки немного остынут, взбиваем их блендером или пропускаем сквозь ситечко и добавляем сахар и ванилин и снова перемешиваем.
  3. В другой посуде смешиваем яйцо и крахмал.
  4. Ставим кастрюлю с яблоками на водяную баню и нагреваем.
  5. Теперь частями вводим яичную массу и каждый раз взбиваем смесь. Когда масса будет густой, снимаем ее с плиты.
  6. Когда пюре остынет, добавляем сметану и снова взбиваем.
  7. Убираем на полтора часа в прохладное место.


Заварной крем из яблок

Почищенные и натертые яблоки 0,5 кг.

Лаймовый сок с одного плода.

  1. Нарезаем яблоки на средние дольки и вырезаем серединку, кожицу при этом оставляем.
  2. Провариваем их до размягченного состояния. Быстрее это сделать в микроволновке.
  3. Пропускаем яблоки через блендер, засыпаем 2/3 сахара, ванилин, сок лайма и взбиваем еще раз блендером.
  4. Убираем яблочную массу в кастрюльку, вбиваем яйцо, засыпаем крахмал и перемешиваем.
  5. Полученную смесь ставим на тихий огонь и увариваем, периодически мешая лопаткой, до загустения.
  6. Когда крем станет густым, убираем его с плиты и полностью остужаем.
  7. Взбиваем размягченное масло с остальным сахаром и добавляем в крем.

Взбиваем все еще раз и убираем в холодильник или применяем по назначению.


Яблочный крем-десерт

Три средних яблока.

  1. Протыкаем яблоки в нескольких местах вилкой.
  2. Наливаем в кастрюльку немного воды, сверху устанавливаем дуршлаг и пропариваем яблоки до их полного размягчения. Можно воспользоваться и пароваркой, это сэкономит время.
  3. Когда яблоки размякнут, накрываем их крышкой и оставляем на десять минуток при выключенной плите.
  4. Убираем яблоки из пароварки, даем им остыть.
  5. Снимаем с остывших яблок кожуру и вырезаем серединку, оставив только мякоть.
  6. Мнем яблочную мякоть толкушкой.
  7. Выдавливаем в яблочную массу сок четверти лайма, добавляем цедру и пропускаем через блендер.
  8. Разделяем белок и желток и взбиваем белок до крутых пиков.
  9. Добавляем белковую массу к яблочной, продолжая взбивать.

Раскладываем массу по чашечкам, сверху немного капаем медом и убираем в холодильник. При желании можно посыпать белым или темным шоколадом.


Крем из яблок со сметаной

Сахарная пудра 2 ст.л.

Сахарный песок 250 г.

Деревенская сметана 250 мл.

Десять средних яблок.

  1. Счищаем с яблочек кожицу и вырезаем семенную коробочку.
  2. Нарезаем плоды на кубики среднего размера.
  3. Наливаем в кастрюлю воду и высыпаем в нее яблочки, засыпаем сахар и готовим на маленьком огоне.
  4. Провариваем яблочные кусочки, пока они не станут размягченными.
  5. Когда яблоки будут мягкими, убираем с плиты кастрюлю и охлаждаем.
  6. Не сливая сок, пропускаем яблочные кусочки через блендер или сито.
  7. Взбиваем блендером сметану с сахарной пудрой.
  8. Добавляем сметанную смесь к яблочной и опять хорошо взбиваем.

Раскладываем по чашкам и убираем в прохладное место.

Видео по теме статьи

Читайте также: