Замороженный десерт со сливками и печеньем


Замороженый десерт со сливками и печеньем

Ингредиенты:
10-12 шт печенья "Мария"
1/2 стакана молока
250 мл сливок для взбивания, очень холодных
2 столовых ложки сахара

Шоколадная глазурь:
125 мл жирных сливок
125 г горького шоколада
орехи для украшения

Приготовление:
Сливки взбейте с сахаром до устойчивых пиков.
Каждое печенье окуните в молоко (не замачивайте, а окуните). Нанесите столовую ложку сливок на одну сторону печенья и выложите их один за одним "бревном". Переложите полученный рулет на бумагу для выпечки, снаружи нанесите на весь рулет остальные сливки. Закройте бумагой рулет и поставьте в морозилку минимум на 24 час (но через 2 часа уже по сути будет готов десерт).
Сливки с шоколадом поставьте на водяную баню, перемешайте до однородной массы.Выложите застывший рулет на решетку, сверху залейте шоколадом по всей поверхности. Присыпьте орехам и снова поставьте в морозилку до полной заморозки. Нарежьте диагонально и подавайте.


Готовка: 5 часов


Путешествуя по Италии, мне довелось попробовать изумительный десерт с черникой, запомнился восхитительный вкус и прохлада которую он дарит в летние знойные дни, а еще название этого восхитительного десерта.

По приезду домой я, очень долго искала рецепт этого чудесного блюда, но под таким названием мне попадались лишь разные варианты знаменитого итальянского мороженного Семифредо.

Но, все же, я нашла этот замечательный рецепт, правда вместо черники в нем использовали клубнику, а так как у меня в морозильнике была свежемороженая клубника, то я решила начать свой кулинарный эксперимент с нее. И результат мне очень понравился, но с началом черничного сезона, я обязательно приготовлю этот десерт со свежими ягодами черники, и обязательно поделюсь с Вами своими впечатлениями.

В оригинальном рецепте использовали свежую клубнику, но так как у нас найти ее в феврале достаточно сложно, то я использовала замороженную. Я не стала ждать, когда клубника полностью разморозится и измельчила ее в блендере, как только она перестала быть каменной. Если достать клубнику из морозильной камеры и подержать при комнатной температуре 20-25 минут, она слегка разморозится и тогда ее нужно размолоть в блендере, до состояния полу замороженного пюре. Если же дать ягодам полностью разморозиться, то они пустят сок, и либо Вам придётся его сливать, либо в сливках будет слишком много жидкости.

Я взяла печенье Савоярди и, следуя рецепту слегка его измельчила, на мой взгляд, печенье лучше всего измельчить в мелкую крошку. И мне кажется, что для этого десерта, при отсутствии Савоярди, можно взять другое рассыпчатое печенье. Этот десерт хорош сам по себе, но его можно украсить свежими ягодами или полить ягодным или любым другим топингом.

Ингредиенты

  • Сливки - 400 мл
  • Сахарная пудра - 80 г
  • Печенье Савоярди - 60 г
  • Ванильный сахар - 5 г
  • Клубника - 130 г

Рецепт приготовления десерта со сливками


Прежде чем приступить к приготовлению этого десерта, нужно остудить в морозильной камере (или в холодильнике) 2 емкости. В одну из охлажденных емкостей помещаем охлажденные сливки и добавляем сахарную пудру. Сливки обязательно должны быть холодными, иначе, они могут взбиться в масло.


Взбиваем сливки с сахарной пудрой в плотную массу.


Печенье Савоярди мелко покрошить и смешать с ванильным сахаром, можно использовать стручок ванили. Мне кажется что лучше измельчить печенье в мелкую крошку, особенно если Вы решили заменить Савоярди любым другим печеньем.


Печенье кладем во вторую охлажденную емкость. Добавляем в печенье половину взбитых сливок и осторожно перемешиваем снизу вверх.


Осторожно перемешиваем снизу вверх печенье со сливками. На этом этапе можно попробовать массу на вкус, и тогда Вам будет легче сориентироваться, нужно ли будет, добавлять сахарную пудру в клубнику со сливками.


На дно порционных формочек выкладываем слой пищевой пленки и кладем слой из печенья и сливок. Формочку нужно заполнить на 1/4 часть. Вы должны использовать половину сливок с печеньем. Этот десерт можно готовить в большой форме, а перед подачей на стол разделить на порции. Прикрываем десерт сверху пленкой и прячем в морозильную камеру на 10-15 минут. Оставшиеся сливки с печеньем накрыть пищевой пленкой и спрятать в холодильник.


Клубнику слегка разморозить и измельчить в блендере в пюре. Если вы используете свежие ягоды, то их нужно помыть и убрать стебелек, а затем дать обсохнуть. И только потом перемолоть в блендере.


Соединяем клубничное пюре со сливками.


Все хорошо перемешиваем. При необходимости можно добавить сахарной пудры.


Достаем формочку с печеньем из морозильной камеры и кладем слой клубники со сливками. Слой клубники должен заполнить формочку на 3/4, клубнику и сливки нужно использовать все, но помните что у Вас должно остаться место для еще одной прослойки из печенья и сливок. Накрываем формочки пищевой пленкой и прячем в морозильную камеру, на 2-4 часа. Все зависит от Вашей морозилки, у меня ушло 2 часа на полное застывание клубничного слоя.


Кладем последний слой печенья со сливками и прячем десерт еще на 1 час в морозильную камеру, до полного застывания.


Формочку с готовым десертом на 15-30 секунд (в зависимости от материала формочки) опускаем в горячую воду, накрываем сверху тарелкой, и переворачиваем. Снимаем пищевую пленку и украшаем на свое усмотрение.


Перед подачей дайте десерту постоять при комнатной температуре 3-5 минут, тогда он будет более мягким и нежным.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #effbf340-b183-11ea-86eb-e790c209613e

Несомненно, домашняя выпечка вкуснее и полезнее той, что можно приобрести в магазине. Однако даже у любителей кулинарного творчества бывают моменты, когда стоять у плиты нет ни сил, ни желания, ни времени. В этих случаях обязательно выручит подборка десертов с печеньем, которые готовятся без выпекания.

И открывает топ-5 таких десертов, конечно же, самый популярный из них – сладкая шоколадная колбаска.

1. Сладкая шоколадная колбаска


Для её приготовления потребуется:

  • печенье — 500 г,
  • масло сливочное — 200 г,
  • орехи грецкие или арахис — 100 г,
  • сахар — 1 ст.,
  • какао — 2 ст. л.,
  • молоко — 100 мл.

В первую очередь подготовьте крошку из печенья и рубленых орехов. Затем влейте в сухую основу смесь из растопленного масла, молока, сахара и какао, смешайте компоненты. Поместите получившуюся вязкую массу на пищевую плёнку и сверните, придавая ей форму колбаски, хорошо затяните края.

Вот и всё! Осталось охладить десерт и можно подавать, нарезав на порционные кусочки.

2. Пирожное "Муравейник"


Нужны самые простые ингредиенты:

  • печенье — 500 г,
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка,
  • арахис — 1 ст. (грецкие орехи или миндаль),
  • мак — 2-3 ст. л. (по вкусу)

Как и для колбаски, измельчите печенье и орехи в крошку, соедините. Добавьте в массу сгущёнку и хорошо перемешайте.

Подавать десерт можно сразу после приготовления. Сладкоежки точно будут в восторге!

3. "Домик" из печенья и творога


  • печенье — 9 шт.,
  • творог — 400 г,
  • сахарная пудра — 80-100 г,
  • сметана — 50 г (примерно),
  • шоколад — 100 г (по желанию),
  • молоко — 1/2 ст.


С помощью блендера приготовьте однородный воздушный крем из творога, сметаны и сахарной пудры. Затем поочерёдно обмакните печенья в молоко и разместите на пищевой пленке в три ряда по 3 штуки.


Перед подачей освободите десерт от плёнки и полейте растопленным шоколадом. Получается вкусный и красивый торт, которым можно порадовать гостей. Берите на вооружение!

4. Чизкейк без выпечки


Ещё один праздничный и изысканный десерт, который можно приготовить с печеньем – чизкейк без выпечки.

  • печенье — 20-25 шт. (примерно полтора стакана крошки),
  • коричневый сахар — 2 ст. л.,
  • сливочное масло — 6 ст. л. (растопленное),
  • сливочный сыр — 500 г,
  • сгущенка — 1 банка,
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.,
  • сок лимона — 2 ст. л.

Для коржа соедините крошку из печенья, сахар и растопленное масло. Выложите массу в разъёмную форму и хорошо утрамбуйте (удобно использовать небольшой стаканчик), не забыв сформировать бортики.

Поместите получившийся корж в морозилку на 7-10 минут, а в это время приготовьте начинку: взбейте сливочный крем-сыр в пышную массу со сгущенкой, добавьте лимонный сок и ванильный экстракт.

Достаньте корж из морозилки, выложите на него начинку и дайте десерту хорошо охладится.

Перед подачей украсьте чизкейк свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита!

5. Банановый десерт


Подборку лучших десертов с печеньем закрывает превосходный банановый десерт, который подаётся порционно в креманках.

  • банан — 2 шт.,
  • печенье — 70 г,
  • готовая карамель (вареная сгущенка растопленная) — 300 г,
  • сливки — 250 г (жирностью 30% и выше),
  • сахарная пудра — 4 ст. л.
  • шоколадный топпинг — 4 ст. л.

Банан порежьте тонкими кружочками, печенье поломайте на кусочки, сливки взбейте до пышности и приступайте к сборке десерта.

На дно креманок положите печенье, затем – кружочки банана, полейте карамелью. Поверх выложите взбитые сливки и украсьте десерт растопленным шоколадом или крошкой печенья. Можно наслаждаться!

Как видите, с печеньем можно приготовить немало вкусных и оригинальных десертов. Запоминайте эти рецепты, а также проявляйте фантазию и придумывайте что-то своё. Удачи!


Если за праздники Вы устали от тортов, а к чаю-кофе чего-нибудь хочется, приготовьте несложный десерт. Быстрый, эффектный и очень вкусный! Предупреждаю: лучше готовить двойную порцию, потому что домашние попросят добавки)

  • Ассорти ягодное (замороженное или свежее) — 150 г
  • Сливки (от 30% жирности) — 100 мл
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра (по вкусу) — 0,5 ст. л.
  • Сахар тростниковый — 2 ст. л.
  • Печенье (или бисквит) — 180 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Корица — 1 щепот.
  • Ванилин — 2 щепот.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1530.8 ккал
белки
18.3 г
жиры
65.5 г
углеводы
217.1 г
Порции
ккал
510.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
21.8 г
углеводы
72.4 г
100 г блюда
ккал
273.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
11.7 г
углеводы
38.8 г


Подойдут любые ягоды без косточек.
Их необходимо промыть, если замороженные, не размораживать, а просто ополоснуть.


Засыпать сахаром и отправить на маленький огонь на плиту.
Дождаться растворения сахара, добавить щепотку корицы и чайную ложку кукурузного крахмала. Хорошо перемешать и потомить на огне пару минут.


Подойдёт любое печенье (бисквитное, песочное), кроме пожалуй крекерного. Его необходимо слегка подсушить в нагретой духовке пару минут. У меня слегка подсохший готовый бисквит.


Бисквит или печенье поломать, разложить по крманкам или стаканам.


Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить сметану, ванилин и размешать до однородности. Выложить вторым слоем.


Если подавать планируется сразу, то залить тёплым ягодным соусом.
Если десерт планируется подавать позже, то ягодную смесь охладить, разлить по креманкам и отправить в холодильник.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 45
  • 22
  • 1964
  • 14
  • 64
  • 1731
  • 20
  • 81
  • 5835
  • 88
  • 185
  • 3916
  • 210
  • 1569
  • 37071
  • 3
  • 25
  • 2086
  • 10
  • 46
  • 1647
  • 22
  • 73
  • 6704
  • 84
  • 152
  • 3140
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 января 2017 года veronika1910 #


7 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)


6 января 2017 года Демурия #


6 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)


6 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)


5 января 2017 года Ксения026 #


5 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)


4 января 2017 года lelikloves #


6 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)


4 января 2017 года Lidia Zarichna #


4 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)


4 января 2017 года Lidia Zarichna #


4 января 2017 года Ирушенька #


4 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кокосовое, шоколадное, банановое, мятное, с авокадо, манго, сгущёнкой и другие освежающие десерты из простых продуктов без сомнительных добавок.

1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки


  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.

Попробуйте 🍨

  • 3 вида мороженого, которые вы можете приготовить сами

2. Ванильное мороженое-пломбир

  • 160 мл молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 150 г сахара;
  • 500 г сливок для взбивания;
  • немного ванильного экстракта.

Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите. Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Сахар должен полностью раствориться.

Перелейте массу в кастрюлю и, постоянно помешивая лопаткой, доведите до лёгкого загустения на среднем огне. Не кипятите смесь и не перегревайте её. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите до комнатной температуры. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции.

Через сито влейте в сливки молочно-яичную смесь. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. Примерно каждый час перемешивайте массу, чтобы она получилась однородной.

Приготовьте 🍦

  • Низкокалорийное персиковое мороженое за считаные минуты

3. Банановое мороженое

  • 3 банана;
  • 60 мл молока;
  • щепотка ванилина.

Нарежьте бананы кружочками и положите в морозилку на несколько часов. Взбейте блендером замороженные бананы, молоко и ванилин до однородности.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Угостите близких 🍌

  • 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только

4. Шоколадное мороженое от Джейми Оливера

  • 100 г горького шоколада;
  • 300 мл молока;
  • 85 г сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • 300 г сливок для взбивания.

Разломайте шоколад на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока плитка не растворится. Остудите молоко.

Венчиком взбейте сахар с желтками. Помешивая, влейте молоко и поставьте на слабый огонь. Доведите до лёгкого загустения, постоянно размешивая. Не кипятите смесь.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, остудите. Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 3–4 часа.

Испеките 🍪

  • 15 рецептов шоколадного печенья, которое вы точно захотите попробовать

5. Кокосовое мороженое с белым шоколадом

  • 35 г белого шоколада;
  • 70 г сгущённого молока;
  • 50 г сливок любой жирности;
  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г кокосовой стружки.

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и смешайте со сгущёнкой. Влейте 50 г сливок любой жирности и ещё раз перемешайте. Уберите в холодильник.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Не останавливаясь, тонкой струйкой влейте охлаждённую шоколадную массу. Взбейте ещё раз в течение минуты.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1 час. Затем смешайте с кокосовой стружкой и замораживайте ещё 3 часа.

Побалуйте себя 🥥

  • 8 рецептов нежного кокосового печенья

6. Мороженое со сгущёнкой и клубникой

  • 480 мл сливок для взбивания;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 150–200 г клубники.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Добавьте сгущёнку и пробейте ещё раз до однородности.

Нарежьте клубнику небольшими кусочками, выложите в сливочную массу и перемешайте. Выложите мороженое в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–4 часа.

Насладитесь 🍓

  • 9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты

7. Мятное мороженое с шоколадом

  • 250 мл молока;
  • 130 г сахара;
  • 1–2 пучка свежей мяты;
  • 5 яичных желтков;
  • 500 г сливок для взбивания;
  • 100–150 г горького шоколада.

Влейте молоко в кастрюлю, добавьте половину сахара и листья мяты. Стебли мяты брать не нужно. Помешивая, подогрейте молоко на медленном огне, не доводя до кипения.

Снимите кастрюлю с плиты и оставьте минимум на 1 час, чтобы молоко впитало мятный аромат. Затем процедите молоко через сито и хорошенько отожмите мяту. Больше она не пригодится. Снова подогрейте молоко, не доводя до кипения.

Взбейте венчиком желтки с оставшимся сахаром. Не останавливаясь, тонкой струйкой добавьте горячее молоко. Поставьте массу на медленный огонь и помешивайте лопаткой до лёгкого загустения, не доводя при этом до кипения. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, полностью остудите. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной массой.

Введите в смесь тёртый или мелко нарубленный шоколад и перемешайте. Можно посыпать шоколадом уже готовое мороженое.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов. Перемешивайте мороженое примерно каждый час, чтобы оно было однородным.

Охладитесь 🍸

  • 11 рецептов мохито: от классики к экспериментам

8. Йогуртовое мороженое с манго

  • 2 спелых манго;
  • 120 г греческого йогурта;
  • 80–90 г мёда;
  • 1–3 чайные ложки лимонного или лаймового сока — опционально.

Очистите манго, нарежьте кубиками и поместите в морозилку на несколько часов.

Затем взбейте блендером йогурт, манго, мёд и сок до однородности. Если манго с яркой кислинкой, то добавлять сок не нужно.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Удивите гостей 😋

  • Рецепт домашнего йогуртового мороженого

9. Мороженое с авокадо на кокосовом молоке

  • 400 г кокосового молока;
  • 1½ спелого авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г рисового сиропа, сиропа агавы, мёда или другого подсластителя на ваш вкус.

Поместите ёмкость с кокосовым молоком на ночь в морозилку. Затем выложите загустевшие сливки в миску. На дне останется жидкость, которая для этого рецепта не пригодится.

Взбейте кокосовые сливки миксером до кремообразной консистенции. Пюрируйте блендером мякоть авокадо с добавлением лимонного сока. Смешайте сливки, авокадо и подсластитель.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 4 часа.

Поэкспериментируйте 🥑

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

10. Мороженое с варёной сгущёнкой

  • 400 г варёной сгущёнки;
  • 350 мл молока;
  • 200 г сливок для взбивания.

Соедините в кастрюле сгущёнку и молоко. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте до полного растворения сгущёнки. Полностью остудите смесь.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов.

Возьмите на заметку 🎂

  • 15 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным

11. Мандариновое мороженое со сметаной и сгущёнкой

  • 8–9 мандаринов;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 400 г сметаны.

Очистите мандарины, пробейте блендером и перетрите через сито. Для рецепта понадобится не менее 250 г полученной массы. Взбейте блендером фруктовое пюре, сгущёнку и сметану до однородности.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 5–6 часов. Примерно каждый час перемешивайте мороженое.

Приготовьте другой сметанный десерт 🍰

  • Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства

12. Лимонное мороженое

  • 2 лимона;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 240 мл молока.

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите сок. Для рецепта вам понадобятся 1 столовая ложка цедры и 60 мл сока.

Венчиком взбейте сахар, цедру, лимонный сок и соль. Отдельно соедините сливки и молоко и, помешивая, влейте в лимонную смесь. Продолжайте взбивать венчиком, пока сахар не растворится.

Перелейте массу в широкую ёмкость, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. В середине этого времени перемешайте мороженое.

Добавьте в закладки 🍋

  • 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова

13. Кофейное мороженое со сгущёнкой

  • 2–3 столовые ложки растворимого кофе;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 200 г сгущённого молока;
  • 600 г сливок для взбивания.

Растворите кофе в воде, влейте к сгущёнке и тщательно перемешайте. Миксером взбейте сливки вместе со сгущёнкой до кремообразной консистенции.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 2–3 часа.

Взбодритесь ☕️

  • 10 крутых рецептов холодного кофе с шоколадом, бананом, мороженым и не только

14. Творожно-йогуртовое мороженое со сгущёнкой и малиной

  • 250 г творога;
  • 250 г натурального йогурта;
  • 250 г сгущённого молока;
  • 50 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 300 г малины.

Пробейте блендером творог, йогурт, сгущёнку и два вида сахара. Добавьте малину и взбейте ещё раз до однородного состояния.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. За это время нужно пару раз перемешать мороженое.

Полакомитесь 🥧

  • 10 удивительных пирогов с малиной

15. Шоколадное мороженое со сгущёнкой


  • 80 г тёмного шоколада;
  • 300 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и остудите до комнатной температуры.

Миксером взбейте холодные сливки. Когда они начнут густеть, тонкой струйкой влейте сгущёнку, продолжая взбивать. Добавьте шоколад и пробейте ещё раз до кремообразной консистенции.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.


Готовка: 5 часов


Путешествуя по Италии, мне довелось попробовать изумительный десерт с черникой, запомнился восхитительный вкус и прохлада которую он дарит в летние знойные дни, а еще название этого восхитительного десерта.

По приезду домой я, очень долго искала рецепт этого чудесного блюда, но под таким названием мне попадались лишь разные варианты знаменитого итальянского мороженного Семифредо.

Но, все же, я нашла этот замечательный рецепт, правда вместо черники в нем использовали клубнику, а так как у меня в морозильнике была свежемороженая клубника, то я решила начать свой кулинарный эксперимент с нее. И результат мне очень понравился, но с началом черничного сезона, я обязательно приготовлю этот десерт со свежими ягодами черники, и обязательно поделюсь с Вами своими впечатлениями.

В оригинальном рецепте использовали свежую клубнику, но так как у нас найти ее в феврале достаточно сложно, то я использовала замороженную. Я не стала ждать, когда клубника полностью разморозится и измельчила ее в блендере, как только она перестала быть каменной. Если достать клубнику из морозильной камеры и подержать при комнатной температуре 20-25 минут, она слегка разморозится и тогда ее нужно размолоть в блендере, до состояния полу замороженного пюре. Если же дать ягодам полностью разморозиться, то они пустят сок, и либо Вам придётся его сливать, либо в сливках будет слишком много жидкости.

Я взяла печенье Савоярди и, следуя рецепту слегка его измельчила, на мой взгляд, печенье лучше всего измельчить в мелкую крошку. И мне кажется, что для этого десерта, при отсутствии Савоярди, можно взять другое рассыпчатое печенье. Этот десерт хорош сам по себе, но его можно украсить свежими ягодами или полить ягодным или любым другим топингом.

Ингредиенты

  • Сливки - 400 мл
  • Сахарная пудра - 80 г
  • Печенье Савоярди - 60 г
  • Ванильный сахар - 5 г
  • Клубника - 130 г

Рецепт приготовления десерта со сливками


Прежде чем приступить к приготовлению этого десерта, нужно остудить в морозильной камере (или в холодильнике) 2 емкости. В одну из охлажденных емкостей помещаем охлажденные сливки и добавляем сахарную пудру. Сливки обязательно должны быть холодными, иначе, они могут взбиться в масло.


Взбиваем сливки с сахарной пудрой в плотную массу.


Печенье Савоярди мелко покрошить и смешать с ванильным сахаром, можно использовать стручок ванили. Мне кажется что лучше измельчить печенье в мелкую крошку, особенно если Вы решили заменить Савоярди любым другим печеньем.


Печенье кладем во вторую охлажденную емкость. Добавляем в печенье половину взбитых сливок и осторожно перемешиваем снизу вверх.


Осторожно перемешиваем снизу вверх печенье со сливками. На этом этапе можно попробовать массу на вкус, и тогда Вам будет легче сориентироваться, нужно ли будет, добавлять сахарную пудру в клубнику со сливками.


На дно порционных формочек выкладываем слой пищевой пленки и кладем слой из печенья и сливок. Формочку нужно заполнить на 1/4 часть. Вы должны использовать половину сливок с печеньем. Этот десерт можно готовить в большой форме, а перед подачей на стол разделить на порции. Прикрываем десерт сверху пленкой и прячем в морозильную камеру на 10-15 минут. Оставшиеся сливки с печеньем накрыть пищевой пленкой и спрятать в холодильник.


Клубнику слегка разморозить и измельчить в блендере в пюре. Если вы используете свежие ягоды, то их нужно помыть и убрать стебелек, а затем дать обсохнуть. И только потом перемолоть в блендере.


Соединяем клубничное пюре со сливками.


Все хорошо перемешиваем. При необходимости можно добавить сахарной пудры.


Достаем формочку с печеньем из морозильной камеры и кладем слой клубники со сливками. Слой клубники должен заполнить формочку на 3/4, клубнику и сливки нужно использовать все, но помните что у Вас должно остаться место для еще одной прослойки из печенья и сливок. Накрываем формочки пищевой пленкой и прячем в морозильную камеру, на 2-4 часа. Все зависит от Вашей морозилки, у меня ушло 2 часа на полное застывание клубничного слоя.


Кладем последний слой печенья со сливками и прячем десерт еще на 1 час в морозильную камеру, до полного застывания.


Формочку с готовым десертом на 15-30 секунд (в зависимости от материала формочки) опускаем в горячую воду, накрываем сверху тарелкой, и переворачиваем. Снимаем пищевую пленку и украшаем на свое усмотрение.


Перед подачей дайте десерту постоять при комнатной температуре 3-5 минут, тогда он будет более мягким и нежным.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #0d84f4e0-b187-11ea-926b-8f08b092eafd


Если за праздники Вы устали от тортов, а к чаю-кофе чего-нибудь хочется, приготовьте несложный десерт. Быстрый, эффектный и очень вкусный! Предупреждаю: лучше готовить двойную порцию, потому что домашние попросят добавки)

  • Ассорти ягодное (замороженное или свежее) — 150 г
  • Сливки (от 30% жирности) — 100 мл
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра (по вкусу) — 0,5 ст. л.
  • Сахар тростниковый — 2 ст. л.
  • Печенье (или бисквит) — 180 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Корица — 1 щепот.
  • Ванилин — 2 щепот.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1530.8 ккал
белки
18.3 г
жиры
65.5 г
углеводы
217.1 г
Порции
ккал
510.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
21.8 г
углеводы
72.4 г
100 г блюда
ккал
273.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
11.7 г
углеводы
38.8 г


Подойдут любые ягоды без косточек.
Их необходимо промыть, если замороженные, не размораживать, а просто ополоснуть.


Засыпать сахаром и отправить на маленький огонь на плиту.
Дождаться растворения сахара, добавить щепотку корицы и чайную ложку кукурузного крахмала. Хорошо перемешать и потомить на огне пару минут.


Подойдёт любое печенье (бисквитное, песочное), кроме пожалуй крекерного. Его необходимо слегка подсушить в нагретой духовке пару минут. У меня слегка подсохший готовый бисквит.


Бисквит или печенье поломать, разложить по крманкам или стаканам.


Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить сметану, ванилин и размешать до однородности. Выложить вторым слоем.


Если подавать планируется сразу, то залить тёплым ягодным соусом.
Если десерт планируется подавать позже, то ягодную смесь охладить, разлить по креманкам и отправить в холодильник.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 39
  • 59
  • 1145
  • 7
  • 4
  • 2332
  • 23
  • 48
  • 2095
  • 12
  • 42
  • 3644
  • 45
  • 101
  • 6031
  • 19
  • 58
  • 3163
  • 3
  • 43
  • 8022
  • 7
  • 4
  • 1525
  • 26
  • 417
  • 3216
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 января 2017 года veronika1910 #


7 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)


6 января 2017 года Демурия #


6 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)


6 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)


5 января 2017 года Ксения026 #


5 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)


4 января 2017 года lelikloves #


6 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)


4 января 2017 года Lidia Zarichna #


4 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)


4 января 2017 года Lidia Zarichna #


4 января 2017 года Ирушенька #


4 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Несомненно, домашняя выпечка вкуснее и полезнее той, что можно приобрести в магазине. Однако даже у любителей кулинарного творчества бывают моменты, когда стоять у плиты нет ни сил, ни желания, ни времени. В этих случаях обязательно выручит подборка десертов с печеньем, которые готовятся без выпекания.

И открывает топ-5 таких десертов, конечно же, самый популярный из них – сладкая шоколадная колбаска.

1. Сладкая шоколадная колбаска


Для её приготовления потребуется:

  • печенье — 500 г,
  • масло сливочное — 200 г,
  • орехи грецкие или арахис — 100 г,
  • сахар — 1 ст.,
  • какао — 2 ст. л.,
  • молоко — 100 мл.

В первую очередь подготовьте крошку из печенья и рубленых орехов. Затем влейте в сухую основу смесь из растопленного масла, молока, сахара и какао, смешайте компоненты. Поместите получившуюся вязкую массу на пищевую плёнку и сверните, придавая ей форму колбаски, хорошо затяните края.

Вот и всё! Осталось охладить десерт и можно подавать, нарезав на порционные кусочки.

2. Пирожное "Муравейник"


Нужны самые простые ингредиенты:

  • печенье — 500 г,
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка,
  • арахис — 1 ст. (грецкие орехи или миндаль),
  • мак — 2-3 ст. л. (по вкусу)

Как и для колбаски, измельчите печенье и орехи в крошку, соедините. Добавьте в массу сгущёнку и хорошо перемешайте.

Подавать десерт можно сразу после приготовления. Сладкоежки точно будут в восторге!

3. "Домик" из печенья и творога


  • печенье — 9 шт.,
  • творог — 400 г,
  • сахарная пудра — 80-100 г,
  • сметана — 50 г (примерно),
  • шоколад — 100 г (по желанию),
  • молоко — 1/2 ст.


С помощью блендера приготовьте однородный воздушный крем из творога, сметаны и сахарной пудры. Затем поочерёдно обмакните печенья в молоко и разместите на пищевой пленке в три ряда по 3 штуки.


Перед подачей освободите десерт от плёнки и полейте растопленным шоколадом. Получается вкусный и красивый торт, которым можно порадовать гостей. Берите на вооружение!

4. Чизкейк без выпечки


Ещё один праздничный и изысканный десерт, который можно приготовить с печеньем – чизкейк без выпечки.

  • печенье — 20-25 шт. (примерно полтора стакана крошки),
  • коричневый сахар — 2 ст. л.,
  • сливочное масло — 6 ст. л. (растопленное),
  • сливочный сыр — 500 г,
  • сгущенка — 1 банка,
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.,
  • сок лимона — 2 ст. л.

Для коржа соедините крошку из печенья, сахар и растопленное масло. Выложите массу в разъёмную форму и хорошо утрамбуйте (удобно использовать небольшой стаканчик), не забыв сформировать бортики.

Поместите получившийся корж в морозилку на 7-10 минут, а в это время приготовьте начинку: взбейте сливочный крем-сыр в пышную массу со сгущенкой, добавьте лимонный сок и ванильный экстракт.

Достаньте корж из морозилки, выложите на него начинку и дайте десерту хорошо охладится.

Перед подачей украсьте чизкейк свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита!

5. Банановый десерт


Подборку лучших десертов с печеньем закрывает превосходный банановый десерт, который подаётся порционно в креманках.

  • банан — 2 шт.,
  • печенье — 70 г,
  • готовая карамель (вареная сгущенка растопленная) — 300 г,
  • сливки — 250 г (жирностью 30% и выше),
  • сахарная пудра — 4 ст. л.
  • шоколадный топпинг — 4 ст. л.

Банан порежьте тонкими кружочками, печенье поломайте на кусочки, сливки взбейте до пышности и приступайте к сборке десерта.

На дно креманок положите печенье, затем – кружочки банана, полейте карамелью. Поверх выложите взбитые сливки и украсьте десерт растопленным шоколадом или крошкой печенья. Можно наслаждаться!

Как видите, с печеньем можно приготовить немало вкусных и оригинальных десертов. Запоминайте эти рецепты, а также проявляйте фантазию и придумывайте что-то своё. Удачи!

Кокосовое, шоколадное, банановое, мятное, с авокадо, манго, сгущёнкой и другие освежающие десерты из простых продуктов без сомнительных добавок.

1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки


  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.

Попробуйте 🍨

  • 3 вида мороженого, которые вы можете приготовить сами

2. Ванильное мороженое-пломбир

  • 160 мл молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 150 г сахара;
  • 500 г сливок для взбивания;
  • немного ванильного экстракта.

Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите. Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Сахар должен полностью раствориться.

Перелейте массу в кастрюлю и, постоянно помешивая лопаткой, доведите до лёгкого загустения на среднем огне. Не кипятите смесь и не перегревайте её. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите до комнатной температуры. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции.

Через сито влейте в сливки молочно-яичную смесь. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. Примерно каждый час перемешивайте массу, чтобы она получилась однородной.

Приготовьте 🍦

  • Низкокалорийное персиковое мороженое за считаные минуты

3. Банановое мороженое

  • 3 банана;
  • 60 мл молока;
  • щепотка ванилина.

Нарежьте бананы кружочками и положите в морозилку на несколько часов. Взбейте блендером замороженные бананы, молоко и ванилин до однородности.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Угостите близких 🍌

  • 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только

4. Шоколадное мороженое от Джейми Оливера

  • 100 г горького шоколада;
  • 300 мл молока;
  • 85 г сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • 300 г сливок для взбивания.

Разломайте шоколад на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока плитка не растворится. Остудите молоко.

Венчиком взбейте сахар с желтками. Помешивая, влейте молоко и поставьте на слабый огонь. Доведите до лёгкого загустения, постоянно размешивая. Не кипятите смесь.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, остудите. Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 3–4 часа.

Испеките 🍪

  • 15 рецептов шоколадного печенья, которое вы точно захотите попробовать

5. Кокосовое мороженое с белым шоколадом

  • 35 г белого шоколада;
  • 70 г сгущённого молока;
  • 50 г сливок любой жирности;
  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г кокосовой стружки.

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и смешайте со сгущёнкой. Влейте 50 г сливок любой жирности и ещё раз перемешайте. Уберите в холодильник.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Не останавливаясь, тонкой струйкой влейте охлаждённую шоколадную массу. Взбейте ещё раз в течение минуты.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1 час. Затем смешайте с кокосовой стружкой и замораживайте ещё 3 часа.

Побалуйте себя 🥥

  • 8 рецептов нежного кокосового печенья

6. Мороженое со сгущёнкой и клубникой

  • 480 мл сливок для взбивания;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 150–200 г клубники.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Добавьте сгущёнку и пробейте ещё раз до однородности.

Нарежьте клубнику небольшими кусочками, выложите в сливочную массу и перемешайте. Выложите мороженое в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–4 часа.

Насладитесь 🍓

  • 9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты

7. Мятное мороженое с шоколадом

  • 250 мл молока;
  • 130 г сахара;
  • 1–2 пучка свежей мяты;
  • 5 яичных желтков;
  • 500 г сливок для взбивания;
  • 100–150 г горького шоколада.

Влейте молоко в кастрюлю, добавьте половину сахара и листья мяты. Стебли мяты брать не нужно. Помешивая, подогрейте молоко на медленном огне, не доводя до кипения.

Снимите кастрюлю с плиты и оставьте минимум на 1 час, чтобы молоко впитало мятный аромат. Затем процедите молоко через сито и хорошенько отожмите мяту. Больше она не пригодится. Снова подогрейте молоко, не доводя до кипения.

Взбейте венчиком желтки с оставшимся сахаром. Не останавливаясь, тонкой струйкой добавьте горячее молоко. Поставьте массу на медленный огонь и помешивайте лопаткой до лёгкого загустения, не доводя при этом до кипения. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, полностью остудите. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной массой.

Введите в смесь тёртый или мелко нарубленный шоколад и перемешайте. Можно посыпать шоколадом уже готовое мороженое.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов. Перемешивайте мороженое примерно каждый час, чтобы оно было однородным.

Охладитесь 🍸

  • 11 рецептов мохито: от классики к экспериментам

8. Йогуртовое мороженое с манго

  • 2 спелых манго;
  • 120 г греческого йогурта;
  • 80–90 г мёда;
  • 1–3 чайные ложки лимонного или лаймового сока — опционально.

Очистите манго, нарежьте кубиками и поместите в морозилку на несколько часов.

Затем взбейте блендером йогурт, манго, мёд и сок до однородности. Если манго с яркой кислинкой, то добавлять сок не нужно.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Удивите гостей 😋

  • Рецепт домашнего йогуртового мороженого

9. Мороженое с авокадо на кокосовом молоке

  • 400 г кокосового молока;
  • 1½ спелого авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г рисового сиропа, сиропа агавы, мёда или другого подсластителя на ваш вкус.

Поместите ёмкость с кокосовым молоком на ночь в морозилку. Затем выложите загустевшие сливки в миску. На дне останется жидкость, которая для этого рецепта не пригодится.

Взбейте кокосовые сливки миксером до кремообразной консистенции. Пюрируйте блендером мякоть авокадо с добавлением лимонного сока. Смешайте сливки, авокадо и подсластитель.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 4 часа.

Поэкспериментируйте 🥑

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

10. Мороженое с варёной сгущёнкой

  • 400 г варёной сгущёнки;
  • 350 мл молока;
  • 200 г сливок для взбивания.

Соедините в кастрюле сгущёнку и молоко. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте до полного растворения сгущёнки. Полностью остудите смесь.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов.

Возьмите на заметку 🎂

  • 15 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным

11. Мандариновое мороженое со сметаной и сгущёнкой

  • 8–9 мандаринов;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 400 г сметаны.

Очистите мандарины, пробейте блендером и перетрите через сито. Для рецепта понадобится не менее 250 г полученной массы. Взбейте блендером фруктовое пюре, сгущёнку и сметану до однородности.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 5–6 часов. Примерно каждый час перемешивайте мороженое.

Приготовьте другой сметанный десерт 🍰

  • Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства

12. Лимонное мороженое

  • 2 лимона;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 240 мл молока.

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите сок. Для рецепта вам понадобятся 1 столовая ложка цедры и 60 мл сока.

Венчиком взбейте сахар, цедру, лимонный сок и соль. Отдельно соедините сливки и молоко и, помешивая, влейте в лимонную смесь. Продолжайте взбивать венчиком, пока сахар не растворится.

Перелейте массу в широкую ёмкость, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. В середине этого времени перемешайте мороженое.

Добавьте в закладки 🍋

  • 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова

13. Кофейное мороженое со сгущёнкой

  • 2–3 столовые ложки растворимого кофе;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 200 г сгущённого молока;
  • 600 г сливок для взбивания.

Растворите кофе в воде, влейте к сгущёнке и тщательно перемешайте. Миксером взбейте сливки вместе со сгущёнкой до кремообразной консистенции.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 2–3 часа.

Взбодритесь ☕️

  • 10 крутых рецептов холодного кофе с шоколадом, бананом, мороженым и не только

14. Творожно-йогуртовое мороженое со сгущёнкой и малиной

  • 250 г творога;
  • 250 г натурального йогурта;
  • 250 г сгущённого молока;
  • 50 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 300 г малины.

Пробейте блендером творог, йогурт, сгущёнку и два вида сахара. Добавьте малину и взбейте ещё раз до однородного состояния.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. За это время нужно пару раз перемешать мороженое.

Полакомитесь 🥧

  • 10 удивительных пирогов с малиной

15. Шоколадное мороженое со сгущёнкой


  • 80 г тёмного шоколада;
  • 300 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и остудите до комнатной температуры.

Миксером взбейте холодные сливки. Когда они начнут густеть, тонкой струйкой влейте сгущёнку, продолжая взбивать. Добавьте шоколад и пробейте ещё раз до кремообразной консистенции.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Читайте также: