Comedy club а на десерт медовик



  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Самый вкусный и любимый торт "Медовый пух" или "Медовик"! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, - незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!

Для коржей
яйца 2 шт
мед 2 ст.л.
сахар 200-250 г
мука (в зависимости от ее влажности) 500-550 г
масло сливочное 50 г
сода 1 ч.л.
Для заварного крема
молоко 500 мл
яйца 2 шт
мука 50 г
сахар 150-200 г
масло сливочное 100 г
ванильный сахар 10 г

2 ч 0 минут

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.


Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.


Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, - масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.


Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой - оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.


Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.


Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.


Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.


Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.


В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.


Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.


Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.


В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.


Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.


Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.


Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!


Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.


Обрезки не выбрасываем - они понадобятся для посыпки боков и верха торта.


Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.


Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.


Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.


Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.


Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.


Торт "Медовик" (или "Медовый пух") получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!


Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!


Приятного аппетита и удачной вам выпечки!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Гарик Харламов Тимур Батрутдинов и Демис Карибидис Русские бизнес партнеры за границей

    13.01 MB 00:09:53 168K

Гарик Харламов и Тимур Батрудинов Нормальный человек Comedy Club

    9.10 MB 00:06:55 56K

Гарик Харламов и Тимур Батрутдинов Шерлок Холмс в России

    12.26 MB 00:09:19 152K

Гарик Харламов Тимур Батрутдинов Демис Карибидиc Шоу Лучше Всех

    8.20 MB 00:06:14 357K

харламов золотые номера

    46.94 MB 00:35:40 185

Гарик Харламов и Демис Карибидис Утро после корпоратива Comedy Club

    12.96 MB 00:09:51 74K

ХБ 2 Хитрые проктологи

    6.01 MB 00:04:34 72K

Карибидис Скороход Батрутдинов Неожиданная развязка Comedy Club

    10.51 MB 00:07:59 99K

Гарик Харламов и Тимур Батрутдинов Это не я Ошуительное Хоу

    9.98 MB 00:07:35 28K

    6.19 MB 00:04:42 15

Диванные Комментаторы 1

    7.48 MB 00:05:41 14

Вечер русского романса

    110.53 MB 01:23:59 10

106 просто видос жру торт

    2.02 MB 00:01:32 18

Подготовительные работы по созданию семей медовиков 15 04 2015 г

CS Source К ВРАТАМ РАЯ

    5.40 MB 00:04:06 26

КОГДА Я ЕМ БОРЩ носок философ

    1.51 MB 00:01:09 30

Comedy Club Александр Ревва первратился в смотри ржач

Вопрос от Виталия Покашеварим

    5.94 MB 00:04:31 53

Сделал Дом Из Шоколада Эти Видео Вы Увидите Впервые В Жизни

    11.21 MB 00:08:31 51

Иностранцы о нас Foreigners About Us

    11.49 MB 00:08:44 0

Посылка из Никарагуа ЖLIFE

Гарик Харламов Тимур Батрутдинов и Демис Карибидис Русские бизнес партнеры за границей

    13.01 MB 00:09:53 168K

Гарик Харламов и Тимур Батрудинов Нормальный человек Comedy Club

    9.10 MB 00:06:55 56K

Гарик Харламов и Тимур Батрутдинов Шерлок Холмс в России

    12.26 MB 00:09:19 152K

Гарик Харламов Тимур Батрутдинов Демис Карибидиc Шоу Лучше Всех

    8.20 MB 00:06:14 357K

харламов золотые номера

    46.94 MB 00:35:40 185

Гарик Харламов и Демис Карибидис Утро после корпоратива Comedy Club

    12.96 MB 00:09:51 74K

ХБ 2 Хитрые проктологи

    6.01 MB 00:04:34 72K

Карибидис Скороход Батрутдинов Неожиданная развязка Comedy Club

    10.51 MB 00:07:59 99K

Гарик Харламов и Тимур Батрутдинов Это не я Ошуительное Хоу

    9.98 MB 00:07:35 28K

    6.19 MB 00:04:42 15

Диванные Комментаторы 1

    7.48 MB 00:05:41 14

Вечер русского романса

    110.53 MB 01:23:59 10

106 просто видос жру торт

    2.02 MB 00:01:32 18

Подготовительные работы по созданию семей медовиков 15 04 2015 г

CS Source К ВРАТАМ РАЯ

    5.40 MB 00:04:06 26

КОГДА Я ЕМ БОРЩ носок философ

    1.51 MB 00:01:09 30

Comedy Club Александр Ревва первратился в смотри ржач

Вопрос от Виталия Покашеварим

    5.94 MB 00:04:31 53

Сделал Дом Из Шоколада Эти Видео Вы Увидите Впервые В Жизни

    11.21 MB 00:08:31 51

Иностранцы о нас Foreigners About Us

    11.49 MB 00:08:44 0

Посылка из Никарагуа ЖLIFE



  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Самый вкусный и любимый торт "Медовый пух" или "Медовик"! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, - незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!

Для коржей
яйца 2 шт
мед 2 ст.л.
сахар 200-250 г
мука (в зависимости от ее влажности) 500-550 г
масло сливочное 50 г
сода 1 ч.л.
Для заварного крема
молоко 500 мл
яйца 2 шт
мука 50 г
сахар 150-200 г
масло сливочное 100 г
ванильный сахар 10 г

2 ч 0 минут

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.


Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.


Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, - масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.


Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой - оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.


Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.


Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.


Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.


Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.


В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.


Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.


Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.


В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.


Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.


Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.


Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!


Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.


Обрезки не выбрасываем - они понадобятся для посыпки боков и верха торта.


Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.


Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.


Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.


Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.


Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.


Торт "Медовик" (или "Медовый пух") получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!


Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!


Приятного аппетита и удачной вам выпечки!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: