Запеченные яблоки с творогом и вареньем


Жареный кешью измельчить. Можно наверное и грецкие взять, но у меня только эти были.


В творог добавить ванилин и сахарный песок.


2 столовые ложки сметаны. Перемешать. Здесь как раз хватит творожной массы для 2х яблок и груши.


Вбить яйцо и тщательно перемешать.


Достала из закромов ещё летом подготовленное варенье, это для того, чтобы подкрасить творог в нежно розовый цвет.


Возьмём только сироп.


Добавить к творожной массе.



Из яблок и груши вырезать сердцевину и мякоть, получатся горшочки.


Наполнить творожной массой и засыпать орешками.


Переложить в чашу мультиварки или в духовку, кому как удобно. Я налила ещё немного воды.


Запекать до готовности. Пока фрукты не станут мягкими.


Когда надоело мучное. Безумно вкусно с травяным чаем.


Запеченные яблоки – это десерт, который можно приготовить буквально из ничего и за считаные минуты. Наверняка многие хорошо знакомы с его легким вкусом и приятной текстурой. Но почему бы не приумножить вкусовое удовольствие и пользу от употребления блюда, приготовив запеченные яблоки с творогом? Десерт готовится в духовке, с использованием минимального количества сахара – его смело можно предлагать детям и людям, вынужденным соблюдать диету. Вот несколько популярных, многократно проверенных рецептов яблок с творожной начинкой, выбирайте и готовьте!

Содержание:

Яблоки, запеченные с творогом, медом и орехами


Многие знают: печеные яблоки имеют великолепный вкус и неимоверно полезны. Можно ли еще как-то улучшить это замечательное лакомство? Оказывается, да. Нужно только добавить творог, мед и грецкие орехи.

  • яблоки средние – 4 шт.;
  • творог – 150 г.;
  • мед – 2 ст.л. (одна ложка в творог, другая при подаче);
  • грецкие орехи – 1 горсть.
  1. Помыть фрукты. Удалить сердцевину (оставить достаточно толстыми стенки фруктов), отрезанные верхушки сохранить для дальнейших действий.
  2. Подготовить начинку. С помощью блендера измельчить яблочную сердцевину (предварительно удалив косточки и твердые перегородки).
  3. Добавить творог и мед к измельченным сердцевинам. Перемешать полученную массу погружным блендером.
  4. Поместить начинку в яблоки, закрыть отрезанными верхушками. Поместить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Оставить блюдо до полного приготовления (примерно на 20 минут).
  5. При подаче к столу полить медом, а также посыпать крупно измельченными грецкими орехами. Подавать блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде.

Рецепт с творогом и изюмом


Яблоки, запеченные с творогом и изюмом, – вкусное и полезное блюдо, которое легко и быстро можно приготовить на завтрак или на десерт. Данный способ термической обработки позволяет сохранить в продуктах максимальное количество витаминов.

  • творог – 100 г.;
  • сметана – 1-2 ст.л.;
  • зеленые яблоки средние – 5-7 шт.;
  • сахар – 1-2 ст.л.;
  • изюм – 1 горсть.
  1. Подготовить начинку: вилкой размять творог; добавить небольшое количество сахара по вкусу; если начинка получается сухой ¬¬– добавить пару ложек сметаны; всыпать небольшую горсть вымытого, распаренного изюма; тщательно перемешать полученную массу.
  2. Помыть яблоки, вырезать из них сердцевину, заполнить образовавшуюся пустоту начинкой.
  3. Поместить фрукты в огнеупорную посуду, дно которой залить водой примерно на полпальца.
  4. Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут, до размягчения яблочной мякоти.
  5. Вытащить готовое блюдо из духовки, подать к столу.

Запеченные яблоки с творожно-банановой начинкой


Диетологи и другие специалисты по здоровому питанию рекомендуют людям всех возрастов печеные яблоки. Такое блюдо порадует людей, следящих за своим здоровьем, а также за фигурой.

  • яблоки – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • творог высокой жирности – 100 г. (в случае использования обезжиренного творога, понадобится 1 ч.л. сливочного масла);
  • мед – 2 ч.л.
  1. Вымыть, обсушить яблоки. Срезать верхушки с плодоножками, вытащить середину, оставив углубление для начинки.
  2. Фрукты плотно заполнить творогом, но не до предела. При использовании обезжиренного творога, его необходимо предварительно смешать со сливочным маслом комнатной температуры.
  3. Полить каждый плод сверху ложкой меда.
  4. Банан почистить, нарезать небольшими ломтиками, добавить несколько штук в каждое яблоко.
  5. Сверху присыпать оставшийся творог, сильно его придавив.
  6. Поместить фрукты в форму для микроволновой печи. Накрыть их верхушками, удаленными на старте приготовления.
  7. Поставить блюдо готовится в микроволновой печи на 5-10 минут. Конечный период приготовления зависит от мощности конкретной модели оборудования. Следовательно, необходимо отслеживать степень готовности лакомства. Кстати, если нет возможности использовать микроволновую печь, данный десерт можно приготовить в духовке.
  8. Подавать к столу готовый десерт лучше в горячем виде, однако, и в холодном состоянии он не теряет своих отличных вкусовых качеств.

Шоколад подчеркнет нежный вкус яблочно-творожного десерта


Запеченные яблоки с творогом и шоколадом можно готовить не только в будние дни, но и к праздничному столу. Особенный восторг вызовет данный десерт у детей, они станут настоящими ценителями такого лакомства.

  • яблоки средние – 4 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • творог – 200 гр.;
  • ванильный сахар;
  • белый, черный шоколад;
  • курага.
  1. Яблоки вымыть, удалить их верхушки таким образом, чтобы получилось небольшое отверстие, которое позже будет расширено. Выскоблить из плодов часть мякоти.
  2. Творог протереть сквозь сито, добавить в него желток, обычный и ванильный сахар.
  3. Получившуюся массу добавить в каждый фрукт.
  4. Выпекать блюдо в течение примерно 10 минут при температуре 170-200 градусов.
  5. Приготовленный десерт украсить курагой, топленым шоколадом.

Нежные яблоки с творожной массой, запеченные в духовке


Запеченные яблоки с творожной массой ¬– это приятное на вкус, полезное и легкоусвояемое лакомство, которое обожают люди всех возрастов. Готовить его можно хоть каждый день, каждый раз дополняя новыми продуктами или специями.

Запеченные яблочки с начинкой - вкусный и ароматный десерт. Яблоки, предназначенные для запекания, можно фаршировать чем угодно. Хороши яблочки с творогом. Творожную начинку можно дополнить любыми сухофруктами, пряностями или свежими ягодами. Вкусным будет любой вариант.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Запеченные яблоки с творогом в духовке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
100 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 25 / 20 / 55
Н 64 / С 0 / В 36

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление


Для приготовления запеченных яблок с творогом в духовке понадобятся: яблоки, мед, творог, яичный желток, молотая корица, сметана.


Творог протереть блендером, чтобы начинка была более нежной и однородной. Творог подойдет любой жирности.


Соединить творог, жидкий мед, яичный желток, молотую корицу и сметану. Все хорошо перемешать. Если творог суховат, количество сметаны можно увеличить до 3 ст.л.


Яблоки помыть, обсушить. Срезать верхушку яблока в виде крышечки, острым небольшим ножом аккуратно вынуть мякоть внутри фрукта. Здесь нужно действовать осторожно, чтобы не повредить стенки яблок, иначе сок и начинка могут вытечь во время запекания.


Наполнить подготовленные яблоки творожной начинкой.


Накрыть яблоки срезанными "крышечками", сложить в форму для запекания. На дно формы налить немного горячей воды.


Запекать фаршированные яблоки в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут до мягкости. Время запекания будет зависеть от плотности и размера яблок. Более крупные яблоки будут готовиться немного дольше. Мягкие и рассыпчатые сорта запекутся быстрее. Подавать запеченные яблоки в теплом или остывшем виде. При подаче можно полить десерт медом. Приятного аппетита!

Фаршировать можно и половинки яблок. Для этого просто разрезать фрукт пополам, аккуратно вынуть середину, заполнить начинкой и также запечь.

Мед можно заменить сахаром. Если кто не любит пряности, можно добавить для аромата ванилин или ванильный сахар.
Если в творожную начинку добавляются сухофрукты, их нужно предварительно замочить в воде, чтобы они стали более мягкими. Также начинку можно разнообразить, добавив к творогу мак или измельченные орехи.

Многие любят запеченные яблочки именно в теплом виде. Мне нравится любой вариант.

Иногда можно побаловать себя и родных таким ароматным десертом. К тому же это прекрасная, более полезная альтернатива привычным сладостям.


Здесь много рецептов печеных яблок, возможно, я даже не буду оригинальной :) но, хотелось и своим рецептом приготовления поделиться с вами. Так как сейчас у нас золотая осень и природа нас балует дарами осени. То, предлагаю вам очень легкий, простой и вкусный рецепт яблок с творогом. Очень люблю яблочки и все, что связано с ними :)

  • Яблоко (Крупные, кисло-сладкие, зимних сортов) — 6
  • Творог — 200 г
  • Мед — 4 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Варенье (Лучше малиновое) — 2 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие (Ядра орехов) — 1 ст. л.
  • Коньяк — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1243.9 ккал
белки
39.3 г
жиры
16.4 г
углеводы
219.1 г
Порции
ккал
207.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
2.7 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
248.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
3.3 г
углеводы
43.8 г

1) Берем яблоки, промываем их и протираем салфеткой. С яблок срезать верхушку и осторожно ножом вырезам серединку, чтобы получился стаканчик.

2) Включаем духовку на температуру 180 градусов и оставляем, чтобы нагревалась.

3) Берем средний противень и заливаем дно водой, куда добавляем коньяк.

4) Медом поливаем дно наших яблок и выкладываем на противень.

5) Смешиваем творог с сахаром, измельченными грецкими орехами, корицей и малиновым вареньем. Хорошо все перемешиваем и начиняем этой массой яблоки.

6) Ставим в духовку на 20 минут. (Возможно, чуть больше времени за счет величины яблок).


P.S. До творога можно добавлять, что душе угодно, хорошо подходят курага, изюм, цукаты и т. д.
Приятного вам аппетита!! Надеюсь, вам понравится!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




11 февраля Снежана25 # (автор рецепта)


24 октября 2018 года zuravlik #



19 октября 2018 года anilah #


10 октября 2018 года Сурик #



10 октября 2018 года terry-68 #


10 октября 2018 года Сурик #


11 октября 2018 года Снежана25 # (автор рецепта)


12 октября 2018 года акчуч #


13 октября 2018 года Сурик #


10 августа 2017 года Hanna21 #


11 августа 2017 года Снежана25 # (автор рецепта)


11 августа 2017 года Hanna21 #



5 октября 2016 года suslik de #



5 октября 2016 года Снежана25 # (автор рецепта)


8 января 2016 года Диана Соколова #


9 января 2016 года Снежана25 # (автор рецепта)



19 сентября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)


31 июля 2013 года TanyaOwl #


6 августа 2013 года Снежана25 # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года fraerok #


6 августа 2013 года Снежана25 # (автор рецепта)


24 февраля 2013 года DAISY # (модератор)



6 августа 2013 года Снежана25 # (автор рецепта)


29 января 2013 года Марфуля #


30 января 2013 года Снежана25 # (автор рецепта)


6 ноября 2012 года Хараева Елена #


7 ноября 2012 года Снежана25 # (автор рецепта)


2 ноября 2012 года Bandikot #


2 ноября 2012 года Снежана25 # (автор рецепта)


30 октября 2012 года Tasha_1980 #


30 октября 2012 года Снежана25 # (автор рецепта)


29 октября 2012 года дуэт #


29 октября 2012 года Снежана25 # (автор рецепта)


29 октября 2012 года Eva Grimm #


29 октября 2012 года Снежана25 # (автор рецепта)


29 октября 2012 года Eva Grimm #


29 октября 2012 года Снежана25 # (автор рецепта)


29 октября 2012 года Eva Grimm #


29 октября 2012 года Снежана25 # (автор рецепта)


29 октября 2012 года белошвейка #


29 октября 2012 года Снежана25 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • семейства цветов (16)
  • мальвовые (3)
  • колокольчиковые (2)
  • фиалковые (2)
  • молочайные (2)
  • гераниевые (1)
  • яснотковые (1)
  • синюховые (1)
  • норичниковые (1)
  • ирисовые (1)
  • первоцветы (1)
  • гортензиевые (1)
  • лютиковые (1)
  • Амарантовые (15)
  • рецепты (7)
  • свекла (8)
  • Астровые (15)
  • агератум, бархатцы (3)
  • заготовки, рецепты (3)
  • пиретрум (2)
  • календула (2)
  • хризантема (2)
  • астры (2)
  • одуванчик, артишок (3)
  • салат латук (3)
  • цикорий, эндивий (1)
  • астрономия (24)
  • биология (1)
  • бобовые (20)
  • горох (8)
  • рецепты (1)
  • заготовки (4)
  • фасоль (4)
  • Виноград (4)
  • вязание (50)
  • города,страны (25)
  • дача (689)
  • инвентарь,инструменты (37)
  • календари,севооборот,книги (20)
  • лекарственные,зеленные (32)
  • плодово-ягодные,хвойники (43)
  • поделки,советы (42)
  • постройки,ремонт (56)
  • почва (26)
  • удобрение (59)
  • фирмы (58)
  • цветы (109)
  • что приготовить (23)
  • ягоды (38)
  • дети (35)
  • Дизайн сада (69)
  • стили (17)
  • водоем (6)
  • элементы дизайна (44)
  • для дневника,к-ра (13)
  • заготовки (0)
  • здоровье (140)
  • профилактика (117)
  • уход (15)
  • зелень, травы (7)
  • заготовки (5)
  • злаковые (16)
  • заготовки, рецепты (6)
  • злаки (3)
  • кукуруза (8)
  • зонтичные (35)
  • рецепты (5)
  • заготовки (5)
  • морковь (17)
  • петрушка, укроп (6)
  • сельдерей (3)
  • Капустные (56)
  • белокочанная, краснокочанная (19)
  • рецепты (14)
  • клеома (1)
  • брокколи, цветная (9)
  • заготовки (11)
  • пекинская, китайская, кольраби (3)
  • редис (8)
  • редька, репа (4)
  • квартира (103)
  • ванная (7)
  • детская (3)
  • идеи (11)
  • кухня (6)
  • одежда,обувь (5)
  • ремонт (37)
  • стройматериалы (11)
  • текстиль (2)
  • техника (6)
  • уборка (29)
  • крыжовниковые (1)
  • крыжовник (1)
  • смородина (1)
  • кулинария (454)
  • бутерброды (12)
  • выпечка (72)
  • крупы,макароны (22)
  • молочные,кисло-молочные (14)
  • мясные (57)
  • напитки (41)
  • начинки,фарш,крема (23)
  • общепит. меню (73)
  • первые блюда (60)
  • пост (10)
  • посуда (7)
  • приправы (16)
  • рыба (30)
  • салаты,холодная закуска (77)
  • советы,уроки (15)
  • тесто (19)
  • украшение,сервировка (14)
  • фрукты,ягоды (4)
  • хлеб,лаваш (10)
  • яйца,икра (12)
  • лилейные (35)
  • лук, чеснок (25)
  • рецепты (4)
  • безвременник (1)
  • лилии, лилейники (1)
  • лук-порей (5)
  • шнитт, батун, многоярусный (3)
  • музыка (17)
  • пасленовые (133)
  • баклажаны,перец (25)
  • петунии (3)
  • заготовки (33)
  • картофель (35)
  • рецепты (21)
  • томаты (41)
  • плодовые (6)
  • заготовки (6)
  • рассада (4)
  • розовые (21)
  • розы (1)
  • айва, хеномелес (1)
  • заготовки (16)
  • земляника, ежевика, малина (2)
  • яблоня, груша (1)
  • Салат (1)
  • севооборот, совместимость растений (7)
  • тыквенные (101)
  • арбузы,дыни (12)
  • заготовки (26)
  • кабачки, патиссоны (22)
  • огурцы (38)
  • рецепты (15)
  • тыквы (15)
  • фильмы (46)
  • дачные (16)
  • разное (13)
  • спектакли (7)
  • худ.фильмы (10)
  • химия (10)
  • цветники (30)
  • календарь работ (5)
  • астровые (1)
  • декоративные растения (7)
  • схемы (17)
  • цитаты (61)
  • шитье (93)
  • вышивание на машинке (2)
  • детям (11)
  • для женщин (36)
  • для окон (4)
  • мода,стили (17)
  • разное (28)
  • ремонт (7)
  • Все (14)
  • Все (43)

Яблоки печеные c клубничном вареньем.


Яблоки 2 шт.
Варенье клубничное 3 ст.л.
Сухари 3 ст.л.
Миндаль 1 ст.л.
Вода 50 мл.


Яблоки промыть в холодной воде, вынуть из них сердцевину (не прорезая яблока насквозь), наколоть кожицу, заполнить яблоки вареньем и положить их на сковороду.

Подлить 2-3 ст. ложки воды и поставить на 15-20 минут в духовой шкаф со средним жаром. Как только яблоки сделаются мягкими, их нужно вынуть, дать слегка остыть, после чего переложить на блюдо или тарелку и полить сверху образовавшимся на сковороде сиропом.

Для фарширования яблок лучше всего брать земляничное, клубничное, черносмородиновое и вишневое (без косточек) варенье.

В варенье, взятое для фарширования яблок, хорошо добавить 1/2 стакана толченых сухарей или бисквитной крошки, толченый миндаль или мелко нарубленные грецкие орехи.

Печеные яблоки с сахаром приготовляются так же, как и яблоки с вареньем, с той лишь разницей, что в середину яблока вместо варенья надо насыпать сахар.
На 10 яблок - 1/2 стакана варенья.

Калорийность, ккал 70.38

Яблоки 171.4
Сахарный песок 3.5
Масло сливочное 1

Дети 1-3 лет 150
Дети 3-7 лет 180
Учащиеся 7-10 лет 200
Учащиеся 11-18 лет 230
Взрослые 230

Яблоки (лучше антоновские) очищают от кожицы, разрезают на 4-6 частей и удаляют семенное гнездо. Яблоки укладывают на смазанную маслом сковороду, посыпают сахаром и запекают в жарочном шкафу 10-12 мин.

Калорийность, ккал 158.75/151.25

Яблоки 93.75/102.5
Творог 28.12
или изюмом 10
Яйцо 6.25
Сахар 11.25/15

Дети 1-3 лет (ясли) 65 Дети 3-7 лет (детский сад) 80

Промытые яблоки очищают от кожицы, разрезают на две половинки и удаляют сердцевину. Для фарша: протертый творог хорошо перемешивают с яйцами и сахаром.
Половинки яблок заполняют фаршем из творога, выкладывают их на смоченный водой лист и запекают в шкафу до готовности, при отпуске поливают сладким соусом.

Яблоки моют, удаляют сердцевину.
Изюм замачивают в горячей воде до набухания, обсушивают и смешивают с сахаром.
Яблоки наполняют изюмом, укладывают на смоченный водой лист и запекают в шкафу до готовности.
При отпуске поливают соусом абрикосовым.

Если надо выдолбить из яблок сердцевину, то делать это раньше, чем снимать кожицу, иначе яблоко может распасться.

Очистив кожицу тотчас опускать яблоко в холодную воду, чтобы не почернело, но лучше обтирать его лимоном

Никогда не печь яблоки на железной сковородке, и ставя в духовую печь подливать 1-2 ложки воды.

Крупные яблоки предпочтительнее мелким и даже средней величины.

Сладкие яблоки не так скоро развариваются, как кислые.

На 6-8 человек надо брать если жарятся или пекутся одни без теста или круп, то надо брать по 3 фунта.

Из 3 ф. яблок выдолбить сердцевмну, снять кожицу, положить в небольшой сотейник, подлить 2 — 3 ложки воды, поставить в духовую печь, чтобы испеклись, причем чаще посыпать их сахаром, всего со стакан.
Когда испекутся и сахар подрумянится, подать.

3-4 антоновских яблока
3 ст.л. сахарного песка с верхом
0,5 стакана топленого молока 4%-ного или 6%-ного

Главное, чтобы яблоки были антоновские, чисто помытые, хорошо очищенные от всего лишнего, нарезанные на дольки и испеченные либо в фольге, либо в жаропрочной посуде в духовке без добавления воды.

Печь их надо с сахаром – до мягкости.
По испечении хорошо перемешать всю смесь ложкой, разложить её в чашки на двух человек и уже в чашках залить небольшим количеством топленого молока.
При этом не надо перемешивать содержимое, а брать ложечкой печеное яблочное пюре в чашке, зачерпывая попутно и молоко.

В печеном виде яблоки применяются как хорошее средство от запоров.Предупреждая запоры, они способствуют выделению холестерина, следовательно, действуют как противосклеротическое средство.

Яблоки нарезать тонкими ломтиками, уложить на противень, подстелив бумагу для выпечки.
Посыпать сахаром/примерно 1 стакан на противень/ и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-20 минут/сахар должен расплавиться, а яблоки стать мягкими/.
Затем выньте из духовки и оставьте подсохнуть.


Жареный кешью измельчить. Можно наверное и грецкие взять, но у меня только эти были.


В творог добавить ванилин и сахарный песок.


2 столовые ложки сметаны. Перемешать. Здесь как раз хватит творожной массы для 2х яблок и груши.


Вбить яйцо и тщательно перемешать.


Достала из закромов ещё летом подготовленное варенье, это для того, чтобы подкрасить творог в нежно розовый цвет.


Возьмём только сироп.


Добавить к творожной массе.



Из яблок и груши вырезать сердцевину и мякоть, получатся горшочки.


Наполнить творожной массой и засыпать орешками.


Переложить в чашу мультиварки или в духовку, кому как удобно. Я налила ещё немного воды.


Запекать до готовности. Пока фрукты не станут мягкими.


Когда надоело мучное. Безумно вкусно с травяным чаем.


Запеченные яблоки – это десерт, который можно приготовить буквально из ничего и за считаные минуты. Наверняка многие хорошо знакомы с его легким вкусом и приятной текстурой. Но почему бы не приумножить вкусовое удовольствие и пользу от употребления блюда, приготовив запеченные яблоки с творогом? Десерт готовится в духовке, с использованием минимального количества сахара – его смело можно предлагать детям и людям, вынужденным соблюдать диету. Вот несколько популярных, многократно проверенных рецептов яблок с творожной начинкой, выбирайте и готовьте!

Содержание:

Яблоки, запеченные с творогом, медом и орехами


Многие знают: печеные яблоки имеют великолепный вкус и неимоверно полезны. Можно ли еще как-то улучшить это замечательное лакомство? Оказывается, да. Нужно только добавить творог, мед и грецкие орехи.

  • яблоки средние – 4 шт.;
  • творог – 150 г.;
  • мед – 2 ст.л. (одна ложка в творог, другая при подаче);
  • грецкие орехи – 1 горсть.
  1. Помыть фрукты. Удалить сердцевину (оставить достаточно толстыми стенки фруктов), отрезанные верхушки сохранить для дальнейших действий.
  2. Подготовить начинку. С помощью блендера измельчить яблочную сердцевину (предварительно удалив косточки и твердые перегородки).
  3. Добавить творог и мед к измельченным сердцевинам. Перемешать полученную массу погружным блендером.
  4. Поместить начинку в яблоки, закрыть отрезанными верхушками. Поместить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Оставить блюдо до полного приготовления (примерно на 20 минут).
  5. При подаче к столу полить медом, а также посыпать крупно измельченными грецкими орехами. Подавать блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде.

Рецепт с творогом и изюмом


Яблоки, запеченные с творогом и изюмом, – вкусное и полезное блюдо, которое легко и быстро можно приготовить на завтрак или на десерт. Данный способ термической обработки позволяет сохранить в продуктах максимальное количество витаминов.

  • творог – 100 г.;
  • сметана – 1-2 ст.л.;
  • зеленые яблоки средние – 5-7 шт.;
  • сахар – 1-2 ст.л.;
  • изюм – 1 горсть.
  1. Подготовить начинку: вилкой размять творог; добавить небольшое количество сахара по вкусу; если начинка получается сухой ¬¬– добавить пару ложек сметаны; всыпать небольшую горсть вымытого, распаренного изюма; тщательно перемешать полученную массу.
  2. Помыть яблоки, вырезать из них сердцевину, заполнить образовавшуюся пустоту начинкой.
  3. Поместить фрукты в огнеупорную посуду, дно которой залить водой примерно на полпальца.
  4. Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут, до размягчения яблочной мякоти.
  5. Вытащить готовое блюдо из духовки, подать к столу.

Запеченные яблоки с творожно-банановой начинкой


Диетологи и другие специалисты по здоровому питанию рекомендуют людям всех возрастов печеные яблоки. Такое блюдо порадует людей, следящих за своим здоровьем, а также за фигурой.

  • яблоки – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • творог высокой жирности – 100 г. (в случае использования обезжиренного творога, понадобится 1 ч.л. сливочного масла);
  • мед – 2 ч.л.
  1. Вымыть, обсушить яблоки. Срезать верхушки с плодоножками, вытащить середину, оставив углубление для начинки.
  2. Фрукты плотно заполнить творогом, но не до предела. При использовании обезжиренного творога, его необходимо предварительно смешать со сливочным маслом комнатной температуры.
  3. Полить каждый плод сверху ложкой меда.
  4. Банан почистить, нарезать небольшими ломтиками, добавить несколько штук в каждое яблоко.
  5. Сверху присыпать оставшийся творог, сильно его придавив.
  6. Поместить фрукты в форму для микроволновой печи. Накрыть их верхушками, удаленными на старте приготовления.
  7. Поставить блюдо готовится в микроволновой печи на 5-10 минут. Конечный период приготовления зависит от мощности конкретной модели оборудования. Следовательно, необходимо отслеживать степень готовности лакомства. Кстати, если нет возможности использовать микроволновую печь, данный десерт можно приготовить в духовке.
  8. Подавать к столу готовый десерт лучше в горячем виде, однако, и в холодном состоянии он не теряет своих отличных вкусовых качеств.

Шоколад подчеркнет нежный вкус яблочно-творожного десерта


Запеченные яблоки с творогом и шоколадом можно готовить не только в будние дни, но и к праздничному столу. Особенный восторг вызовет данный десерт у детей, они станут настоящими ценителями такого лакомства.

  • яблоки средние – 4 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • творог – 200 гр.;
  • ванильный сахар;
  • белый, черный шоколад;
  • курага.
  1. Яблоки вымыть, удалить их верхушки таким образом, чтобы получилось небольшое отверстие, которое позже будет расширено. Выскоблить из плодов часть мякоти.
  2. Творог протереть сквозь сито, добавить в него желток, обычный и ванильный сахар.
  3. Получившуюся массу добавить в каждый фрукт.
  4. Выпекать блюдо в течение примерно 10 минут при температуре 170-200 градусов.
  5. Приготовленный десерт украсить курагой, топленым шоколадом.

Нежные яблоки с творожной массой, запеченные в духовке


Запеченные яблоки с творожной массой ¬– это приятное на вкус, полезное и легкоусвояемое лакомство, которое обожают люди всех возрастов. Готовить его можно хоть каждый день, каждый раз дополняя новыми продуктами или специями.


Здесь много рецептов печеных яблок, возможно, я даже не буду оригинальной :) но, хотелось и своим рецептом приготовления поделиться с вами. Так как сейчас у нас золотая осень и природа нас балует дарами осени. То, предлагаю вам очень легкий, простой и вкусный рецепт яблок с творогом. Очень люблю яблочки и все, что связано с ними :)

  • Яблоко (Крупные, кисло-сладкие, зимних сортов) — 6
  • Творог — 200 г
  • Мед — 4 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Варенье (Лучше малиновое) — 2 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие (Ядра орехов) — 1 ст. л.
  • Коньяк — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1243.9 ккал
белки
39.3 г
жиры
16.4 г
углеводы
219.1 г
Порции
ккал
207.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
2.7 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
248.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
3.3 г
углеводы
43.8 г

1) Берем яблоки, промываем их и протираем салфеткой. С яблок срезать верхушку и осторожно ножом вырезам серединку, чтобы получился стаканчик.

2) Включаем духовку на температуру 180 градусов и оставляем, чтобы нагревалась.

3) Берем средний противень и заливаем дно водой, куда добавляем коньяк.

4) Медом поливаем дно наших яблок и выкладываем на противень.

5) Смешиваем творог с сахаром, измельченными грецкими орехами, корицей и малиновым вареньем. Хорошо все перемешиваем и начиняем этой массой яблоки.

6) Ставим в духовку на 20 минут. (Возможно, чуть больше времени за счет величины яблок).


P.S. До творога можно добавлять, что душе угодно, хорошо подходят курага, изюм, цукаты и т. д.
Приятного вам аппетита!! Надеюсь, вам понравится!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




11 февраля Снежана25 # (автор рецепта)


24 октября 2018 года zuravlik #



19 октября 2018 года anilah #


10 октября 2018 года Сурик #



10 октября 2018 года terry-68 #


10 октября 2018 года Сурик #


11 октября 2018 года Снежана25 # (автор рецепта)


12 октября 2018 года акчуч #


13 октября 2018 года Сурик #


10 августа 2017 года Hanna21 #


11 августа 2017 года Снежана25 # (автор рецепта)


11 августа 2017 года Hanna21 #



5 октября 2016 года suslik de #



5 октября 2016 года Снежана25 # (автор рецепта)


8 января 2016 года Диана Соколова #


9 января 2016 года Снежана25 # (автор рецепта)



19 сентября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)


31 июля 2013 года TanyaOwl #


6 августа 2013 года Снежана25 # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года fraerok #


6 августа 2013 года Снежана25 # (автор рецепта)


24 февраля 2013 года DAISY # (модератор)



6 августа 2013 года Снежана25 # (автор рецепта)


29 января 2013 года Марфуля #


30 января 2013 года Снежана25 # (автор рецепта)


6 ноября 2012 года Хараева Елена #


7 ноября 2012 года Снежана25 # (автор рецепта)


2 ноября 2012 года Bandikot #


2 ноября 2012 года Снежана25 # (автор рецепта)


30 октября 2012 года Tasha_1980 #


30 октября 2012 года Снежана25 # (автор рецепта)


29 октября 2012 года дуэт #


29 октября 2012 года Снежана25 # (автор рецепта)


29 октября 2012 года Eva Grimm #


29 октября 2012 года Снежана25 # (автор рецепта)


29 октября 2012 года Eva Grimm #


29 октября 2012 года Снежана25 # (автор рецепта)


29 октября 2012 года Eva Grimm #


29 октября 2012 года Снежана25 # (автор рецепта)


29 октября 2012 года белошвейка #


29 октября 2012 года Снежана25 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Запеченные яблочки с начинкой - вкусный и ароматный десерт. Яблоки, предназначенные для запекания, можно фаршировать чем угодно. Хороши яблочки с творогом. Творожную начинку можно дополнить любыми сухофруктами, пряностями или свежими ягодами. Вкусным будет любой вариант.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Запеченные яблоки с творогом в духовке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
100 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 25 / 20 / 55
Н 64 / С 0 / В 36

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление


Для приготовления запеченных яблок с творогом в духовке понадобятся: яблоки, мед, творог, яичный желток, молотая корица, сметана.


Творог протереть блендером, чтобы начинка была более нежной и однородной. Творог подойдет любой жирности.


Соединить творог, жидкий мед, яичный желток, молотую корицу и сметану. Все хорошо перемешать. Если творог суховат, количество сметаны можно увеличить до 3 ст.л.


Яблоки помыть, обсушить. Срезать верхушку яблока в виде крышечки, острым небольшим ножом аккуратно вынуть мякоть внутри фрукта. Здесь нужно действовать осторожно, чтобы не повредить стенки яблок, иначе сок и начинка могут вытечь во время запекания.


Наполнить подготовленные яблоки творожной начинкой.


Накрыть яблоки срезанными "крышечками", сложить в форму для запекания. На дно формы налить немного горячей воды.


Запекать фаршированные яблоки в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут до мягкости. Время запекания будет зависеть от плотности и размера яблок. Более крупные яблоки будут готовиться немного дольше. Мягкие и рассыпчатые сорта запекутся быстрее. Подавать запеченные яблоки в теплом или остывшем виде. При подаче можно полить десерт медом. Приятного аппетита!

Фаршировать можно и половинки яблок. Для этого просто разрезать фрукт пополам, аккуратно вынуть середину, заполнить начинкой и также запечь.

Мед можно заменить сахаром. Если кто не любит пряности, можно добавить для аромата ванилин или ванильный сахар.
Если в творожную начинку добавляются сухофрукты, их нужно предварительно замочить в воде, чтобы они стали более мягкими. Также начинку можно разнообразить, добавив к творогу мак или измельченные орехи.

Многие любят запеченные яблочки именно в теплом виде. Мне нравится любой вариант.

Иногда можно побаловать себя и родных таким ароматным десертом. К тому же это прекрасная, более полезная альтернатива привычным сладостям.

  • семейства цветов (16)
  • мальвовые (3)
  • колокольчиковые (2)
  • фиалковые (2)
  • молочайные (2)
  • гераниевые (1)
  • яснотковые (1)
  • синюховые (1)
  • норичниковые (1)
  • ирисовые (1)
  • первоцветы (1)
  • гортензиевые (1)
  • лютиковые (1)
  • Амарантовые (15)
  • рецепты (7)
  • свекла (8)
  • Астровые (15)
  • агератум, бархатцы (3)
  • заготовки, рецепты (3)
  • пиретрум (2)
  • календула (2)
  • хризантема (2)
  • астры (2)
  • одуванчик, артишок (3)
  • салат латук (3)
  • цикорий, эндивий (1)
  • астрономия (24)
  • биология (1)
  • бобовые (20)
  • горох (8)
  • рецепты (1)
  • заготовки (4)
  • фасоль (4)
  • Виноград (4)
  • вязание (50)
  • города,страны (25)
  • дача (689)
  • инвентарь,инструменты (37)
  • календари,севооборот,книги (20)
  • лекарственные,зеленные (32)
  • плодово-ягодные,хвойники (43)
  • поделки,советы (42)
  • постройки,ремонт (56)
  • почва (26)
  • удобрение (59)
  • фирмы (58)
  • цветы (109)
  • что приготовить (23)
  • ягоды (38)
  • дети (35)
  • Дизайн сада (69)
  • стили (17)
  • водоем (6)
  • элементы дизайна (44)
  • для дневника,к-ра (13)
  • заготовки (0)
  • здоровье (140)
  • профилактика (117)
  • уход (15)
  • зелень, травы (7)
  • заготовки (5)
  • злаковые (16)
  • заготовки, рецепты (6)
  • злаки (3)
  • кукуруза (8)
  • зонтичные (35)
  • рецепты (5)
  • заготовки (5)
  • морковь (17)
  • петрушка, укроп (6)
  • сельдерей (3)
  • Капустные (56)
  • белокочанная, краснокочанная (19)
  • рецепты (14)
  • клеома (1)
  • брокколи, цветная (9)
  • заготовки (11)
  • пекинская, китайская, кольраби (3)
  • редис (8)
  • редька, репа (4)
  • квартира (103)
  • ванная (7)
  • детская (3)
  • идеи (11)
  • кухня (6)
  • одежда,обувь (5)
  • ремонт (37)
  • стройматериалы (11)
  • текстиль (2)
  • техника (6)
  • уборка (29)
  • крыжовниковые (1)
  • крыжовник (1)
  • смородина (1)
  • кулинария (454)
  • бутерброды (12)
  • выпечка (72)
  • крупы,макароны (22)
  • молочные,кисло-молочные (14)
  • мясные (57)
  • напитки (41)
  • начинки,фарш,крема (23)
  • общепит. меню (73)
  • первые блюда (60)
  • пост (10)
  • посуда (7)
  • приправы (16)
  • рыба (30)
  • салаты,холодная закуска (77)
  • советы,уроки (15)
  • тесто (19)
  • украшение,сервировка (14)
  • фрукты,ягоды (4)
  • хлеб,лаваш (10)
  • яйца,икра (12)
  • лилейные (35)
  • лук, чеснок (25)
  • рецепты (4)
  • безвременник (1)
  • лилии, лилейники (1)
  • лук-порей (5)
  • шнитт, батун, многоярусный (3)
  • музыка (17)
  • пасленовые (133)
  • баклажаны,перец (25)
  • петунии (3)
  • заготовки (33)
  • картофель (35)
  • рецепты (21)
  • томаты (41)
  • плодовые (6)
  • заготовки (6)
  • рассада (4)
  • розовые (21)
  • розы (1)
  • айва, хеномелес (1)
  • заготовки (16)
  • земляника, ежевика, малина (2)
  • яблоня, груша (1)
  • Салат (1)
  • севооборот, совместимость растений (7)
  • тыквенные (101)
  • арбузы,дыни (12)
  • заготовки (26)
  • кабачки, патиссоны (22)
  • огурцы (38)
  • рецепты (15)
  • тыквы (15)
  • фильмы (46)
  • дачные (16)
  • разное (13)
  • спектакли (7)
  • худ.фильмы (10)
  • химия (10)
  • цветники (30)
  • календарь работ (5)
  • астровые (1)
  • декоративные растения (7)
  • схемы (17)
  • цитаты (61)
  • шитье (93)
  • вышивание на машинке (2)
  • детям (11)
  • для женщин (36)
  • для окон (4)
  • мода,стили (17)
  • разное (28)
  • ремонт (7)
  • Все (14)
  • Все (43)

Яблоки печеные c клубничном вареньем.


Яблоки 2 шт.
Варенье клубничное 3 ст.л.
Сухари 3 ст.л.
Миндаль 1 ст.л.
Вода 50 мл.


Яблоки промыть в холодной воде, вынуть из них сердцевину (не прорезая яблока насквозь), наколоть кожицу, заполнить яблоки вареньем и положить их на сковороду.

Подлить 2-3 ст. ложки воды и поставить на 15-20 минут в духовой шкаф со средним жаром. Как только яблоки сделаются мягкими, их нужно вынуть, дать слегка остыть, после чего переложить на блюдо или тарелку и полить сверху образовавшимся на сковороде сиропом.

Для фарширования яблок лучше всего брать земляничное, клубничное, черносмородиновое и вишневое (без косточек) варенье.

В варенье, взятое для фарширования яблок, хорошо добавить 1/2 стакана толченых сухарей или бисквитной крошки, толченый миндаль или мелко нарубленные грецкие орехи.

Печеные яблоки с сахаром приготовляются так же, как и яблоки с вареньем, с той лишь разницей, что в середину яблока вместо варенья надо насыпать сахар.
На 10 яблок - 1/2 стакана варенья.

Калорийность, ккал 70.38

Яблоки 171.4
Сахарный песок 3.5
Масло сливочное 1

Дети 1-3 лет 150
Дети 3-7 лет 180
Учащиеся 7-10 лет 200
Учащиеся 11-18 лет 230
Взрослые 230

Яблоки (лучше антоновские) очищают от кожицы, разрезают на 4-6 частей и удаляют семенное гнездо. Яблоки укладывают на смазанную маслом сковороду, посыпают сахаром и запекают в жарочном шкафу 10-12 мин.

Калорийность, ккал 158.75/151.25

Яблоки 93.75/102.5
Творог 28.12
или изюмом 10
Яйцо 6.25
Сахар 11.25/15

Дети 1-3 лет (ясли) 65 Дети 3-7 лет (детский сад) 80

Промытые яблоки очищают от кожицы, разрезают на две половинки и удаляют сердцевину. Для фарша: протертый творог хорошо перемешивают с яйцами и сахаром.
Половинки яблок заполняют фаршем из творога, выкладывают их на смоченный водой лист и запекают в шкафу до готовности, при отпуске поливают сладким соусом.

Яблоки моют, удаляют сердцевину.
Изюм замачивают в горячей воде до набухания, обсушивают и смешивают с сахаром.
Яблоки наполняют изюмом, укладывают на смоченный водой лист и запекают в шкафу до готовности.
При отпуске поливают соусом абрикосовым.

Если надо выдолбить из яблок сердцевину, то делать это раньше, чем снимать кожицу, иначе яблоко может распасться.

Очистив кожицу тотчас опускать яблоко в холодную воду, чтобы не почернело, но лучше обтирать его лимоном

Никогда не печь яблоки на железной сковородке, и ставя в духовую печь подливать 1-2 ложки воды.

Крупные яблоки предпочтительнее мелким и даже средней величины.

Сладкие яблоки не так скоро развариваются, как кислые.

На 6-8 человек надо брать если жарятся или пекутся одни без теста или круп, то надо брать по 3 фунта.

Из 3 ф. яблок выдолбить сердцевмну, снять кожицу, положить в небольшой сотейник, подлить 2 — 3 ложки воды, поставить в духовую печь, чтобы испеклись, причем чаще посыпать их сахаром, всего со стакан.
Когда испекутся и сахар подрумянится, подать.

3-4 антоновских яблока
3 ст.л. сахарного песка с верхом
0,5 стакана топленого молока 4%-ного или 6%-ного

Главное, чтобы яблоки были антоновские, чисто помытые, хорошо очищенные от всего лишнего, нарезанные на дольки и испеченные либо в фольге, либо в жаропрочной посуде в духовке без добавления воды.

Печь их надо с сахаром – до мягкости.
По испечении хорошо перемешать всю смесь ложкой, разложить её в чашки на двух человек и уже в чашках залить небольшим количеством топленого молока.
При этом не надо перемешивать содержимое, а брать ложечкой печеное яблочное пюре в чашке, зачерпывая попутно и молоко.

В печеном виде яблоки применяются как хорошее средство от запоров.Предупреждая запоры, они способствуют выделению холестерина, следовательно, действуют как противосклеротическое средство.

Яблоки нарезать тонкими ломтиками, уложить на противень, подстелив бумагу для выпечки.
Посыпать сахаром/примерно 1 стакан на противень/ и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-20 минут/сахар должен расплавиться, а яблоки стать мягкими/.
Затем выньте из духовки и оставьте подсохнуть.

Читайте также: