Запеканка творожно-ягодный десерт на скорую руку

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #35282ba0-b170-11ea-af9a-ffcda2920851


Очень вкусная и нежная запеканочка, в горле не застревает, тает во рту.

  • Творог (свежий не зернистый) — 1 кг
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Крахмал картофельный — 4 ст. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 0,5 ст. л.
  • Сода — 0,4 ч. л.
  • Сок лимонный (5-6 капель для гашения соды)
  • Ежевика (мороженая) — 10-20 шт
  • Брусника (мороженая) — 2 ст. л.
  • Сахар (коричневый) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2201 ккал
белки
208.8 г
жиры
37 г
углеводы
265.6 г
Порции
ккал
366.8 ккал
белки
34.8 г
жиры
6.2 г
углеводы
44.3 г
100 г блюда
ккал
145.8 ккал
белки
13.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
17.6 г


Растираем творог, взбиваем с яйцами


Добавляем 2 столовые ложки крахмала, манку, сахар и ванильный сахар. Все как следует перемешиваем, добавляем соду, гашенную соком, окончательно взбиваем.


Смазываем форму сливочным маслом, присыпаем мукой. Укладываем половину творожной массы.


Обваливаем в оставшемся крахмале неразмороженные ягодки ежевики.


Укладываем их в произвольном порядке на творог. Сверху выкладываем оставшуюся массу, разравниваем. Присыпаем брусникой, коричневым сахаром.


Выпекаем в духовке до готовности. Температура 250 градусов.


Если запеканка уже покрылась вкусной корочкой, но Вы чувствуете, что внутри не пропеклось, снизите до 200-150 градусов, накройте фольгой или бумагой и подержите еще 15-20 минут.
Готовая запеканка в горячем виде все равно слегка дрожит. Но она уже хорошо режется, держит форму.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 марта 2018 года swetik m80 #


25 июня 2017 года shemet777 #



26 июня 2017 года veronika1910 #

17 декабря 2016 года zvetlana12 #



11 декабря 2016 года tamar4onok #


5 октября 2016 года KiraMalinina #


19 августа 2015 года maria_lit #



7 ноября 2014 года sandraletta #


16 сентября 2014 года yaguana #

8 мая 2014 года trinari #


19 января 2014 года Maniga #

29 октября 2013 года Dimon83 #

25 сентября 2013 года Alesi4ka #

25 сентября 2013 года Жандосик #


11 апреля 2013 года УляХ #



28 мая 2011 года Kossssssska # (автор рецепта)


5 января 2011 года Bunny #


6 января 2011 года Kossssssska # (автор рецепта)


29 ноября 2010 года julibo #

5 мая 2010 года ArtShanti #


5 мая 2010 года Kossssssska # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если вы активно готовитесь к лету , но просто не можете отказать себе в сладеньком , то этот рецепт специально для вас. Идеальное сочетание полезного творога и вкуснейшей черники точно поднимет вам настроение.
Для того чтобы приготовить этот десерт , вам понадобится совсем немного времени. Творожно-ягодный рулет из лаваша — вкусное лакомство , которое ваши близкие точно оценят по достоинству!

  • Лаваш 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Творог обезжиренный 300 г
  • Черника 150 г
  • Сахар по вкусу

Возьмите глубокую посуду и выложите в нее творог. Добавьте 1 яйцо и 1 яичный белок , хорошенько всё перемешайте. По желанию можете добавить немного сахара. Оставшийся желток отложите.

Расстелите на столе лаваш и выложите на него творог. Равномерно распределите творожную массу по всей поверхности лаваша.

Сверху на творог выложите чернику и сверните рулет из лаваша.

Противень застелите пергаментом для выпечки. Аккуратно переложите рулет на противень.

С помощью силиконовой кисточки смажьте поверхность рулета взбитым оставшимся желтком.

Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее черничный рулет на 25-30 минут.
Поздравляем , прекрасный десерт готов! Налейте себе чашечку ароматного чая и наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита!

Нежную творожную запеканку отлично дополняют сочные ягоды. Малина и голубика сохраняют свой красивый цвет после выпечки, но можно использовать любые сезонные ягоды и мягкие фрукты, такие как клубника или персики.


  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 140 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить творожную запеканку с ягодами без яиц

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г
  • Сметана – 100 г
  • Мука рисовая – 20 г
  • Мед – 60 г
  • Ассорти ягодное – 1 горсть (-и)

Приготовление:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Ягоды промыть и хорошо обсушить.


Соединить в миске творог, сметану, муку и мед. Пробить погружным блендером до однородной массы.

Можно просто перемешать вилкой, а творог, при необходимости, протереть через сито.

Попробуйте массу на вкус, при необходимости добавьте еще меда или, наоборот, сметаны.


Выложить примерно половину творожной массы в форму. В данном случае использовалась круглая форма диаметром 16 см.


Выложить часть ягод поверх творожной массы, слегка вдавить их.


Сверху выложить остатки творожной массы и остальные ягоды, с помощью лопатки вдавить ягоды и выровнять верх.


Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Готовая запеканка должна зарумяниться и слегка подрагивать в центре.



  • Для детей
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • На завтрак

Домашняя, вкусная творожная запеканка. Нежная, воздушная, в меру сладкая. А апельсиновые цукаты придают ей особую изюминку. Кусочек такой вкуснятины обеспечивает прекрасный завтрак и залог хорошего дня. Присоединяйтесь!

для запеканки
творог 500 г
сахар 100 г
яйца 100 г
соль 1 щепотка
ванилин 1 щепотка
молоко 100 г
вода 100 г
масло сливочное 30 г
крупа манная 50 г
цукаты 30 г

1 ч

30 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты которые понадобятся:
Творог, у меня 5 % жирности, в пачках.
Яйца общим весом 100 г.
Молоко и вода.
Сливочное масло.
Манка.
Сахар можно регулировать самостоятельно. У меня не очень сладкая.
Соль, ванилин.
Цукаты - пожеланию и наличию. Можно заменить на изюм, курагу или цедру одного апельсина. Или вовсе ничего не класть.


Воду, молоко, соль, ванилин, манную крупу соединяю и на среднем огне при постоянном помешивании довожу до кипения. Добавляю сливочное масло (в горячую кашу) и хорошо перемешиваю. Чем-нибудь накрываю т. к. каша теплая или горячая лучше объединится с творогом, и отставляю в сторонку.


Творог лучше пробить погружным блендером или протереть через сито до пастообразного состояния.


Затем добавляю сахар, яйца и хорошо перемешиваю. Затем манная каша. Если будут комочки, пробиваю блендером. Масса должна быть однородной, кремообразной, что ли.


И в самом конце цукаты.


Выпекать буду вот в такой форме для кекса. Размер 12*21.
Отправляю в заранее разогретую духовку до 160-170 градусов на 40-45 минут. Но лучше ориентироваться на свою духовку. Не поднимайте температуру высоко т. к. запеканка сильно поднимется, а затем опадет и будет сморщинная:) Но на вкусовых качествах это никак не отразится.


Она слегка зарумянится. Даю полностью остыть.


Вынимаю из формы. По желанию можно украсить фруктами или ягодами.


А подавать с медом, вареньем или свежей сметаной.



А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Летним дням волшебные угощения. Творожная запеканка с ягодами звонкая и яркая. В ней смородина и какао, творог и яйца. Полезные компоненты из разряда доступных и недорогих. Выглядит же десерт волшебно. Создается впечатление, что любуешься изысканным ресторанным блюдом от шефа.


Особенности приготовления творожной запеканки с ягодами в духовке

  1. Жирность творога может быть любой: от обезжиренного до 9-процентного.
  2. Количество сахара может быть увеличено или уменьшено в соответствии со своими предпочтениями.
  3. Куриные яйца должны быть категории С1 или С0, если мелкие, то нужно брать больше на одно.
  4. Крупа манная придаст кушанью воздушность и нежность.


В творожной запеканке с замороженными ягодами может быть несколько слоев: белый, шоколадный и ягодный. Трехслойность делает кушанье соблазнительным и оригинальным. Однако с сочетанием вариантов можно экспериментировать.

В белый или шоколадный слой можно добавить изюм, курагу и другие сухофрукты. Шоколадные капли придадут угощению особый шарм. Ягоды могут быть любыми: свежими или из морозилки.


Способы готовки сегодня многообразны:

  • в духовке получается вкусно;
  • от творожной запеканки с ягодами в мультиварке также невозможно отказаться.

Каким бы ни был выбор хозяюшки, выпечка удивит потрясающим ароматом и непревзойденным вкусом.


Форма может быть разъемной или цельной, стеклянной или керамической, металлической.

Красиво смотрится угощение, декорированное свежей зеленью. Можно полить ягодным или шоколадным соусом. Можно предложить шарик мороженого. Вкусно посыпать сахарной пудрой.

Творожная запеканка с ягодами — аппетитный и несложный в приготовлении десерт. Вкусное полезное лакомство можно подать на завтрак, обед, полдник или просто к семейному чаепитию. В твороге содержится много белка, он способствует быстрому насыщению, ягоды делают запеканку ароматной и дарят яркий вкус.

Как вкусно приготовить запеканку из творога и ягод

Запеканки из творога готовят с различными вкусами – все зависит от индивидуальных предпочтений. Существует множество рецептов, предлагающих использовать свежие и замороженные самые разные ягоды. Есть разнообразие и в способах приготовления — для любых рецептов одинаково хорошо подойдут духовка и мультиварка.

Выбирать для запеканок можно любой творог — от домашнего до обезжиренного из магазина, главное, чтобы в нём не было суховатых крупинок. Однородная нежная консистенция — залог того, что запеканка будет нежной.

Рецепт запеканки без муки

Этот вариант понравится тем, кто не любит творожную выпечку с мукой. В рецепте есть всего 1 ложка муки — для ягод, в основе же обычная манка. В результате запеканочка получается очень нежной, влажноватой и сочной.


Ингредиенты:

  • творог – 500 г
  • сахар – 0,5 ст.
  • яйца куриные – 2-3 шт.
  • манная крупа – 6-7 ст. л.
  • ягоды и фрукты (замороженные) – 100 г.
  • мука пшеничная – 1 ст. л.
  • какао-порошок – для украшения.

Рецепт приготовления:

Выложите творог в миску, в которой будет удобно замешивать тесто.


Вбейте к нему яйца.


Добавьте сахар. Вместо сахара можно взять и сахарную пудру или мёд, если вы на диете.


Измельчите массу блендером до однородности. Получается жидковатая смесь, как на фото.


Добавьте манную крупу, помешайте и оставьте на 10 минут. За это время крупа набухнет.


Ягоды и фрукты достаньте из морозилки и обваляйте в муке. Этот несложный трюк как бы запечатает внутри ягодки сок. Оставьтене обвалянными только несколько ягодок для украшения запеканки.


Выложите получившуюся красоту прямо в творожную массу.


Помешайте и переложите будущую запеканку в форму. Если у вас не силиконовая и не антипригарная форма, не забудьте перед этим смазать её маслом и припорошить манкой.


Выпекается творожная запеканка в духовке с ягодами при средней температуре (170-180 градусов). Время — 40-50 минут.


Потом дождитесь остывания и только тогда извлекайте из формы. Можно сразу порезать порционно и украсить порошком какао, оставшимися ягодками.


Очень вкусно подавать с молоком!


Запеканка с творогом и свежими ягодами

На подготовку уйдет около 10 минут, сам процесс приготовления займет полчаса. То есть всего спустя 40 минут чудесная запеканка с творогом и свежими ягодами будет готова.


На 4 порции будет нужно:

  • 350 г творога
  • стакан ягод
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо.

Пошаговый рецепт приготовления:

Творожно-рисовая запеканка с ягодами в мультиварке

Этот суперклассный рецепт запеканки на основе творога идеально подходит именно для мультиварки. Он необычен не только из-за применения риса, но и из-за особого фруктово-ягодного соуса.


Нам потребуется:

  • 200 г отварного круглого риса
  • 0,5 ч. л. соли
  • ванилин и корица — по щепотке
  • 5-6 ст. л. сахарного песка
  • очищенное от кожуры яблоко
  • 70 мл 10% сливок
  • 1 ст. л. манки
  • 3 яйца.

Для начинки:

  • 1,5 ст. любых ягод, обязательно вишни без косточек хотя бы половину от всего количества
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0, 5 ч. л. сливочного масла для смазывания емкости.

Изюминка данного рецепта – бананово-вишневый соус:

  • банан
  • вишневый сок — 4 ст. л
  • щепотка молотого имбиря
  • 4 ст. л. сливок или молока.

Как приготовить:

Нежная запеканка из творога с клубникой

Ещё один вариант для мультиварки, но уже без риса.


Перечень необходимых ингредиентов:

  • 750 г творога
  • 150 г пшеничной муки высшего сорта
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 60 мл сметаны (лучше брать продукт 20% жирности)
  • 100 мл джема из клубники
  • 100 г свежих или замороженных ягод
  • сахарная пудра — 2-3 ст.л.

Как испечь:

Советы напоследок

Практически во всех рецептах запеканок сказано, что это блюдо следует готовить в духовке. Но, к сожалению, она есть далеко не у всех, что, однако, не должно останавливать. Ведь можно легко и просто приготовить запеканку на сковороде без духовки, причем блюдо будет еще более вкусным и ароматным.

Принципы приготовления запеканки на сковороде

Рецепты запеканок как для приготовления в духовом шкафу, так и для сковородки, практически идентичны. Для них требуются одинаковые ингредиенты, блюда готовятся идентичное количество времени, процесс их создания также почти аналогичен. Однако если хотите, чтобы запеканка на сковороде без духовки получилась такой, как нужно, следует выполнять несколько важных правил.


  1. Сковорода для запеканки обязательно должна быть с толстым дном, покрытым антипригарным покрытием, хотя также может подойти чугунная.
  2. У сковороды должны быть высокие бортики, которые позволят запеканке подняться и не перелезть через край.
  3. Перед тем как выкладывать на сковородку продукты, ее следует хорошенько прокалить на сильном огне.
  4. В зависимости от рецепта, перед выпеканием блюда сковородку следует смазать сливочным маслом или растопить его прямо там.
  5. Запеканка всегда должна готовиться на небольшом огне и под плотно закрытой крышкой.

Простейшая творожная запеканка

Так как множество детей и взрослых любят сладкие десерты из творога, то им обязательно понравится вкусно приготовленная творожная запеканка на сковороде без духовки, которая делается за считанные минуты. Чтобы ее приготовить, нам потребуется:

  • 400 г творога;
  • 5 столовых ложек манной крупы;
  • 3 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • соль на кончике ножа;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • половинка чайной ложки гашенной соды.

В одной миске смешиваем манку и сметану так, чтобы смесь получилась однородной и без комочков. Затем отставляем эту емкость, а в другой миске хорошенько разминаем вилкой творог и добавляем к нему яйца, соду, соль и сахар, после чего все хорошенько смешиваем. После этого добавляем в смесь манку, и все еще раз перемешиваем, чтобы вышла однородная масса. Далее разогреваем сковороду, смазываем ее стенки и дно маслом, высыпаем туда творожную массу, накрываем емкость крышкой и ставим на небольшой огонь на 20 минут.


Запеканка с яблоками

С еще большим восторгом, чем обычную запеканку из творога, на сковороде без духовки приготовленную, взрослые и дети будут есть творожный десерт с яблоками, который и выглядит более празднично, и вкус имеет насыщенный. А понадобится нам для этого:

  • 300 г творога;
  • 2 сладких яблока средних размеров;
  • половина чайной ложки корицы;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • половина стакана сметаны;
  • щепотка соли.

Первым делом готовим творожную смесь, как в традиционной запеканке, из творога, сахара, манки, яиц, соли, сметаны и трех столовых ложек сахара. Затем моем и чистим яблоки от кожуры, плодоножек и семян, нарезаем фрукты на небольшие дольки. Далее на сковородке топим сливочное масло, кладем туда яблоки, добавляем к ним корицу и оставшийся сахар, обжариваем до румяно-карамельного цвета. Затем другую сковородку раскаляем на огне, смазываем сливочным маслом, насыпаем туда творожную массу, сверху выкладываем яблоки, накрываем емкость крышкой и отправляем готовиться на небольшом огне в течении получаса.

Банановая запеканка

Если у вас нет яиц, тогда пригодится рецепт творожной запеканки на сковороде без духовки, где они заменяются бананом, что делает вкус блюда очень необычным и приятным. В этом случае нам будут нужны:

  • 400 г творога;
  • половина стакана сметаны;
  • банан;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки манки;
  • соль на кончике ножа;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Первым делом, как обычно, соединяем манку со сметаной, а творог с сахаром и солью в разной посуде, после чего объединяем полученные смеси и размешиваем до однородной массы. Затем банан очищаем от кожуры, делаем из него пюре с помощью блендера, добавляем к творожной смеси и снова все хорошенько мешаем. А дальше, как обычно, раскаляем сковородку, смазываем ее маслом, кладем туда полученную смесь, закрываем емкость крышкой и готовим запеканку около получаса.

Простейшая картофельная запеканка


Из картофеля можно приготовить огромное количество запеканок, которые придутся по душе как своим вкусом и ароматом, так и видом. Если у вас не слишком много времени, то можете на скорую руку приготовить картофельную запеканку на сковороде без духовки, для чего вам потребуются:

  • 3 картофелины среднего размера;
  • куриное яйцо;
  • столовая ложка муки;
  • репчатая луковица;
  • столовая ложка с горкой сметаны;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 небольших помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • колбаса или сосиски;
  • соль с перцем.

Первым делом все овощи следует почистить и помыть, затем измельчить чеснок, порезать дольками колбасу или кружочками сосиску, нашинковать лук и помидоры полукольцами, а потом натереть картофель на крупной терке, а сыр - на средней. Далее обжариваем на растительном масле колбасу, чеснок и лук, а картофель соединяем с мукой, яйцом, солью и перцем. После этого раскаляем сковороду, выкладываем туда картофельную смесь, жарим до румяной корочки на большом огне и переворачиваем блин. После этого убавляем огонь, кладем на картошку сметану, затем сосиски с луком, потом помидоры, а сверху - сыр. Накрываем сковородку крышкой, ждем, пока сыр расплавится, и блюдо будет готово.

Картофельно-мясная запеканка

На праздник лучше приготовить запеканку из картофеля на сковороде без духовки с мясом, которая своим вкусом и ароматом покорит каждого, кто ее попробует. И понадобится нам для этого:

  • 450 г куриного филе либо свинины;
  • половина стакана овощного бульона;
  • 600 г картофеля;
  • репчатая луковица среднего размера;
  • морковка среднего размера;
  • половина стакана молока;
  • 3 куриных яичка;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, перец, приправы по вкусу.


Первым делом чистим овощи и избавляем мясо от пленок и жира. Затем шинкуем лук с морковкой, режем картошку кружками средней толщины, а мясо - средними кубиками. Далее жарим лук с морковкой до полуготовности, потом добавляем к ним мясо и бульон, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне в течении получаса. Параллельно отвариваем до готовности картошку и делаем из нее пюре. После этого готовим соус из яиц, молока, тертого сыра и соли, перца и приправ. Выкладываем на раскаленную сковороду сначала картошку и овощи с мясом, поливаем все это соусом, закрываем крышкой емкость и ставим на маленький огонь на 20 минут. Спустя отведенное время вкуснейшая запеканка будет готова.

Сырно-грибная запеканка

Отдельно следует упомянуть сырно-грибную запеканку на сковороде без духовки, которая максимально проста в приготовлении и необычайно вкусна. Поэтому тот, кто хоть раз ее попробует, будет мечтать отведать блюдо вновь. Нужно для ее приготовления следующее:

  • 2 упаковки плавленого сыра;
  • 150 г твердого сыра;
  • 300 г шампиньонов;
  • 400 г картофеля;
  • соль, специи и приправы по вкусу;
  • пару веточек укропа;
  • 3 столовые ложки оливкового масла.

Сначала чистим и трем на средней терке картофель, после чего даем ему полежать немного и откидываем на дуршлаг, избавляясь от лишней жидкости. Далее трем сыр на средней терке и измельчаем грибы. После этого измельчаем укроп, добавляем его к картофелю, также к нему в тарелку кладем половину тертого твердого сыра, после чего картофельную смесь перчим, солим, посыпаем специями и приправами по своему усмотрению. Затем раскаляем сковороду, смазываем ее маслом и устилаем дно половиной картофельной массы, сверху которой кладем сырно-грибную смесь, поверх нее вторую половину картошки, накрываем сковороду крышкой и готовим с одной стороны 10 минут. Переворачиваем запеканку и готовим еще столько же.

Овощная запеканка


Среди многочисленных рецептов запеканок на сковороде без духовки также стоит обратить внимание на овощной вариант. Вкус блюда по достоинству оценит даже настоящий гурман. Чтобы ее приготовить, нам потребуются:

  • небольшая головка брюссельской капусты;
  • половинка белокочанной капусты;
  • морковь среднего размера;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • репчатая луковица;
  • по столовой ложке сливочного и растительного масла.

Первым делом отвариваем до полуготовности брюссельскую и белокочанную капусту, а также морковку и картофель. После этого капусту с морковкой измельчаем, картошку превращаем в пюре, а лук шинкуем четвертинками. Далее на сковороде жарим лук на растительном масле, а когда он размягчится, добавляем капусту с морковкой, все это солим, перчим и готовим в течение пяти минут. Следом добавляем к овощам картофельное пюре, все хорошенько перемешиваем, придавливаем овощную массу к дну сковороды, поливаем растопленным сливочным маслом, накрываем и готовим на маленьком огне под закрытой крышкой 10 минут.

Запеканка с фаршем на сковороде без духовки

Если у вас есть мясной фарш и гречневая каша, то из них приготовить вкуснейшую запеканку на скорую руку будет проще простого, а понадобится нам для этого:

  • 1,5 стакана отварной гречки;
  • 400 г мясного фарша (курица или свинина);
  • луковица среднего размера;
  • морковка среднего размера;
  • 2 яйца;
  • стакан сметаны;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • соль, перец и зелень по вкусу.


Сначала следует почистить овощи, натереть морковь на средней терке, нарезать четвертинками лук и обжарить все на растительном масле, параллельно смешав сметану с яйцами. Затем соединяем их с гречкой, солим, перчим, и выкладываем половину массы на раскаленную сковороду, смазанную сливочным маслом. Сверху гречки выкладываем фарш, который покрываем оставшейся половиной каши с овощами. Далее запеканку поливаем сметанно-яичным соусом, накрываем сковороду крышкой и отправляем готовиться на протяжении 40 минут.

Запеканка из макарон на сковороде без духовки

Если у вас есть макароны, из них может получиться крайне сытная и вкусная запеканка, которая порадует всех без исключения. Чтобы ее сделать, потребуются:

  • 500 г макарон;
  • 2 крупные луковицы;
  • 200 г сала;
  • 4 яйца;
  • 200 г обезжиренного творога;
  • 150 г сметаны;
  • 200 г горошка консервированного;
  • 50 г сыра;
  • зелень и соль по вкусу.

Сначала варим макароны до готовности и параллельно режем лук полукольцами, а сало - небольшими кубиками. Далее лук с салом обжариваем до золотистого цвета, макароны откидываем на дуршлаг. Смешиваем яичные желтки с творогом, сметаной, горошком и солью, чтобы получилась однородная масса. После этого миксуем все подготовленные компоненты, выкладываем их на раскаленную сковороду, сверху посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 30 минут.

Запеканка на омлете

Любители яиц обязательно будут в восторге от приготовленной на сковороде без духовки запеканки на омлете, которая пленяет своим нежным вкусом и тонким ароматом. Тем более что она готовится проще простого, а для того, чтобы ее сделать, нам понадобится:

  • 200 г любимой колбасы;
  • помидор среднего размера;
  • луковица среднего размера;
  • 6 яиц;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, зелень и специи по своему вкусу.


Первым делом готовим омлет, взбивая яйца со сметаной, солью, специями, а затем выпекаем его на сковороде с толстым дном на протяжении 10 минут, чтобы появилась румяная корочка. Далее измельчаем и тушим овощи, нарезаем дольками колбасу и трем сыр. Затем смазываем маслом сковороду, раскаляем ее, кладем омлет, сверху овощи, затем колбасу и посыпаем все сыром. После этого останется лишь все утрамбовать, накрыть сковороду крышкой и приготовить запеканку на среднем огне за 15 минут.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #214cccc0-b176-11ea-95ae-7de65da4aef5


Очень вкусная и нежная запеканочка, в горле не застревает, тает во рту.

  • Творог (свежий не зернистый) — 1 кг
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Крахмал картофельный — 4 ст. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 0,5 ст. л.
  • Сода — 0,4 ч. л.
  • Сок лимонный (5-6 капель для гашения соды)
  • Ежевика (мороженая) — 10-20 шт
  • Брусника (мороженая) — 2 ст. л.
  • Сахар (коричневый) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2201 ккал
белки
208.8 г
жиры
37 г
углеводы
265.6 г
Порции
ккал
366.8 ккал
белки
34.8 г
жиры
6.2 г
углеводы
44.3 г
100 г блюда
ккал
145.8 ккал
белки
13.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
17.6 г


Растираем творог, взбиваем с яйцами


Добавляем 2 столовые ложки крахмала, манку, сахар и ванильный сахар. Все как следует перемешиваем, добавляем соду, гашенную соком, окончательно взбиваем.


Смазываем форму сливочным маслом, присыпаем мукой. Укладываем половину творожной массы.


Обваливаем в оставшемся крахмале неразмороженные ягодки ежевики.


Укладываем их в произвольном порядке на творог. Сверху выкладываем оставшуюся массу, разравниваем. Присыпаем брусникой, коричневым сахаром.


Выпекаем в духовке до готовности. Температура 250 градусов.


Если запеканка уже покрылась вкусной корочкой, но Вы чувствуете, что внутри не пропеклось, снизите до 200-150 градусов, накройте фольгой или бумагой и подержите еще 15-20 минут.
Готовая запеканка в горячем виде все равно слегка дрожит. Но она уже хорошо режется, держит форму.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 марта 2018 года swetik m80 #


25 июня 2017 года shemet777 #



26 июня 2017 года veronika1910 #

17 декабря 2016 года zvetlana12 #



11 декабря 2016 года tamar4onok #


5 октября 2016 года KiraMalinina #


19 августа 2015 года maria_lit #



7 ноября 2014 года sandraletta #


16 сентября 2014 года yaguana #

8 мая 2014 года trinari #


19 января 2014 года Maniga #

29 октября 2013 года Dimon83 #

25 сентября 2013 года Alesi4ka #

25 сентября 2013 года Жандосик #


11 апреля 2013 года УляХ #



28 мая 2011 года Kossssssska # (автор рецепта)


5 января 2011 года Bunny #


6 января 2011 года Kossssssska # (автор рецепта)


29 ноября 2010 года julibo #

5 мая 2010 года ArtShanti #


5 мая 2010 года Kossssssska # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если вы активно готовитесь к лету , но просто не можете отказать себе в сладеньком , то этот рецепт специально для вас. Идеальное сочетание полезного творога и вкуснейшей черники точно поднимет вам настроение.
Для того чтобы приготовить этот десерт , вам понадобится совсем немного времени. Творожно-ягодный рулет из лаваша — вкусное лакомство , которое ваши близкие точно оценят по достоинству!

  • Лаваш 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Творог обезжиренный 300 г
  • Черника 150 г
  • Сахар по вкусу

Возьмите глубокую посуду и выложите в нее творог. Добавьте 1 яйцо и 1 яичный белок , хорошенько всё перемешайте. По желанию можете добавить немного сахара. Оставшийся желток отложите.

Расстелите на столе лаваш и выложите на него творог. Равномерно распределите творожную массу по всей поверхности лаваша.

Сверху на творог выложите чернику и сверните рулет из лаваша.

Противень застелите пергаментом для выпечки. Аккуратно переложите рулет на противень.

С помощью силиконовой кисточки смажьте поверхность рулета взбитым оставшимся желтком.

Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее черничный рулет на 25-30 минут.
Поздравляем , прекрасный десерт готов! Налейте себе чашечку ароматного чая и наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита!

Летним дням волшебные угощения. Творожная запеканка с ягодами звонкая и яркая. В ней смородина и какао, творог и яйца. Полезные компоненты из разряда доступных и недорогих. Выглядит же десерт волшебно. Создается впечатление, что любуешься изысканным ресторанным блюдом от шефа.


Особенности приготовления творожной запеканки с ягодами в духовке

  1. Жирность творога может быть любой: от обезжиренного до 9-процентного.
  2. Количество сахара может быть увеличено или уменьшено в соответствии со своими предпочтениями.
  3. Куриные яйца должны быть категории С1 или С0, если мелкие, то нужно брать больше на одно.
  4. Крупа манная придаст кушанью воздушность и нежность.


В творожной запеканке с замороженными ягодами может быть несколько слоев: белый, шоколадный и ягодный. Трехслойность делает кушанье соблазнительным и оригинальным. Однако с сочетанием вариантов можно экспериментировать.

В белый или шоколадный слой можно добавить изюм, курагу и другие сухофрукты. Шоколадные капли придадут угощению особый шарм. Ягоды могут быть любыми: свежими или из морозилки.


Способы готовки сегодня многообразны:

  • в духовке получается вкусно;
  • от творожной запеканки с ягодами в мультиварке также невозможно отказаться.

Каким бы ни был выбор хозяюшки, выпечка удивит потрясающим ароматом и непревзойденным вкусом.


Форма может быть разъемной или цельной, стеклянной или керамической, металлической.

Красиво смотрится угощение, декорированное свежей зеленью. Можно полить ягодным или шоколадным соусом. Можно предложить шарик мороженого. Вкусно посыпать сахарной пудрой.



  • Для детей
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • На завтрак

Домашняя, вкусная творожная запеканка. Нежная, воздушная, в меру сладкая. А апельсиновые цукаты придают ей особую изюминку. Кусочек такой вкуснятины обеспечивает прекрасный завтрак и залог хорошего дня. Присоединяйтесь!

для запеканки
творог 500 г
сахар 100 г
яйца 100 г
соль 1 щепотка
ванилин 1 щепотка
молоко 100 г
вода 100 г
масло сливочное 30 г
крупа манная 50 г
цукаты 30 г

1 ч

30 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты которые понадобятся:
Творог, у меня 5 % жирности, в пачках.
Яйца общим весом 100 г.
Молоко и вода.
Сливочное масло.
Манка.
Сахар можно регулировать самостоятельно. У меня не очень сладкая.
Соль, ванилин.
Цукаты - пожеланию и наличию. Можно заменить на изюм, курагу или цедру одного апельсина. Или вовсе ничего не класть.


Воду, молоко, соль, ванилин, манную крупу соединяю и на среднем огне при постоянном помешивании довожу до кипения. Добавляю сливочное масло (в горячую кашу) и хорошо перемешиваю. Чем-нибудь накрываю т. к. каша теплая или горячая лучше объединится с творогом, и отставляю в сторонку.


Творог лучше пробить погружным блендером или протереть через сито до пастообразного состояния.


Затем добавляю сахар, яйца и хорошо перемешиваю. Затем манная каша. Если будут комочки, пробиваю блендером. Масса должна быть однородной, кремообразной, что ли.


И в самом конце цукаты.


Выпекать буду вот в такой форме для кекса. Размер 12*21.
Отправляю в заранее разогретую духовку до 160-170 градусов на 40-45 минут. Но лучше ориентироваться на свою духовку. Не поднимайте температуру высоко т. к. запеканка сильно поднимется, а затем опадет и будет сморщинная:) Но на вкусовых качествах это никак не отразится.


Она слегка зарумянится. Даю полностью остыть.


Вынимаю из формы. По желанию можно украсить фруктами или ягодами.


А подавать с медом, вареньем или свежей сметаной.



А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Нежную творожную запеканку отлично дополняют сочные ягоды. Малина и голубика сохраняют свой красивый цвет после выпечки, но можно использовать любые сезонные ягоды и мягкие фрукты, такие как клубника или персики.


  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 140 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить творожную запеканку с ягодами без яиц

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г
  • Сметана – 100 г
  • Мука рисовая – 20 г
  • Мед – 60 г
  • Ассорти ягодное – 1 горсть (-и)

Приготовление:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Ягоды промыть и хорошо обсушить.


Соединить в миске творог, сметану, муку и мед. Пробить погружным блендером до однородной массы.

Можно просто перемешать вилкой, а творог, при необходимости, протереть через сито.

Попробуйте массу на вкус, при необходимости добавьте еще меда или, наоборот, сметаны.


Выложить примерно половину творожной массы в форму. В данном случае использовалась круглая форма диаметром 16 см.


Выложить часть ягод поверх творожной массы, слегка вдавить их.


Сверху выложить остатки творожной массы и остальные ягоды, с помощью лопатки вдавить ягоды и выровнять верх.


Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Готовая запеканка должна зарумяниться и слегка подрагивать в центре.

Творожная запеканка с ягодами — аппетитный и несложный в приготовлении десерт. Вкусное полезное лакомство можно подать на завтрак, обед, полдник или просто к семейному чаепитию. В твороге содержится много белка, он способствует быстрому насыщению, ягоды делают запеканку ароматной и дарят яркий вкус.

Как вкусно приготовить запеканку из творога и ягод

Запеканки из творога готовят с различными вкусами – все зависит от индивидуальных предпочтений. Существует множество рецептов, предлагающих использовать свежие и замороженные самые разные ягоды. Есть разнообразие и в способах приготовления — для любых рецептов одинаково хорошо подойдут духовка и мультиварка.

Выбирать для запеканок можно любой творог — от домашнего до обезжиренного из магазина, главное, чтобы в нём не было суховатых крупинок. Однородная нежная консистенция — залог того, что запеканка будет нежной.

Рецепт запеканки без муки

Этот вариант понравится тем, кто не любит творожную выпечку с мукой. В рецепте есть всего 1 ложка муки — для ягод, в основе же обычная манка. В результате запеканочка получается очень нежной, влажноватой и сочной.


Ингредиенты:

  • творог – 500 г
  • сахар – 0,5 ст.
  • яйца куриные – 2-3 шт.
  • манная крупа – 6-7 ст. л.
  • ягоды и фрукты (замороженные) – 100 г.
  • мука пшеничная – 1 ст. л.
  • какао-порошок – для украшения.

Рецепт приготовления:

Выложите творог в миску, в которой будет удобно замешивать тесто.


Вбейте к нему яйца.


Добавьте сахар. Вместо сахара можно взять и сахарную пудру или мёд, если вы на диете.


Измельчите массу блендером до однородности. Получается жидковатая смесь, как на фото.


Добавьте манную крупу, помешайте и оставьте на 10 минут. За это время крупа набухнет.


Ягоды и фрукты достаньте из морозилки и обваляйте в муке. Этот несложный трюк как бы запечатает внутри ягодки сок. Оставьтене обвалянными только несколько ягодок для украшения запеканки.


Выложите получившуюся красоту прямо в творожную массу.


Помешайте и переложите будущую запеканку в форму. Если у вас не силиконовая и не антипригарная форма, не забудьте перед этим смазать её маслом и припорошить манкой.


Выпекается творожная запеканка в духовке с ягодами при средней температуре (170-180 градусов). Время — 40-50 минут.


Потом дождитесь остывания и только тогда извлекайте из формы. Можно сразу порезать порционно и украсить порошком какао, оставшимися ягодками.


Очень вкусно подавать с молоком!


Запеканка с творогом и свежими ягодами

На подготовку уйдет около 10 минут, сам процесс приготовления займет полчаса. То есть всего спустя 40 минут чудесная запеканка с творогом и свежими ягодами будет готова.


На 4 порции будет нужно:

  • 350 г творога
  • стакан ягод
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо.

Пошаговый рецепт приготовления:

Творожно-рисовая запеканка с ягодами в мультиварке

Этот суперклассный рецепт запеканки на основе творога идеально подходит именно для мультиварки. Он необычен не только из-за применения риса, но и из-за особого фруктово-ягодного соуса.


Нам потребуется:

  • 200 г отварного круглого риса
  • 0,5 ч. л. соли
  • ванилин и корица — по щепотке
  • 5-6 ст. л. сахарного песка
  • очищенное от кожуры яблоко
  • 70 мл 10% сливок
  • 1 ст. л. манки
  • 3 яйца.

Для начинки:

  • 1,5 ст. любых ягод, обязательно вишни без косточек хотя бы половину от всего количества
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0, 5 ч. л. сливочного масла для смазывания емкости.

Изюминка данного рецепта – бананово-вишневый соус:

  • банан
  • вишневый сок — 4 ст. л
  • щепотка молотого имбиря
  • 4 ст. л. сливок или молока.

Как приготовить:

Нежная запеканка из творога с клубникой

Ещё один вариант для мультиварки, но уже без риса.


Перечень необходимых ингредиентов:

  • 750 г творога
  • 150 г пшеничной муки высшего сорта
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 60 мл сметаны (лучше брать продукт 20% жирности)
  • 100 мл джема из клубники
  • 100 г свежих или замороженных ягод
  • сахарная пудра — 2-3 ст.л.

Как испечь:

Советы напоследок

Творожная запеканка с ягодами – нежнейшее и вкуснейшее блюдо.
Сегодня я снова немного опустошила свои ягодные запасы. Давно мне хотелось приготовить творожную запеканку, да всё руки не доходили. Но сегодня я решила, что обязательно приготовлю эту вкуснятину. Во-первых, порадую мужа, который любит всё творожное, и, во-вторых, побалую и себя тоже – потому что вкусы в еде у нас с мужем совпадают на все 100.

В общем, сегодня у нас запеканка с частичкой лета :)

Сложность – запеканка готовится легко

Время приготовления – 10 минут активных действий; 15-20 минут на то, чтобы будущая запеканка постояла; еще 30-40 минут на запекание

Для приготовления ягодно-творожной запеканочки понадобятся такие продукты:

Для ягодного верха запеканки:

– 200 г любых ягод
– 3 ст.л. сахара
– 4 ст.л. сметанки

Процесс приготовления

Начала я с того, что творог (у меня был домашний) размяла немного вилкой. Выложила его в чашу для блендера.

Добавила сахар. Затем яйцо, манку, ваниль, соль и сметану.

Блендером взбила все это в однородную массу так, чтобы не было не то что крупинок, но и намеков на крупинки.

Форму для запекания смазала маслом. Выложила массу. Оставила постоять, чтобы разбухла манка, на 20 минуток.

А тем временем достала из морозильной камеры ягоды. Я долго ломала голову, с какими ягодками приготовить запеканку, но так и не решила, что я хочу больше. Поэтому у меня был микс из ягод – я достала по жменьке красной и черной смородины, малины и клубники. Оставила их размораживаться.




Посыпала сахаром и распределила по всей поверхности сметанку. Сверху еще раз присыпала сахаром.


Поставила опять в духовочку на 10 минут. Выключила.

Остыть запеканка не успела ;)


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Творожная запеканка – вкусный десерт, который тает во рту. Они имеет воздушную консистенцию, приятный легкий вкус и отлично насыщает. Для ее приготовления требуется минимум ингредиентов, а выпечка получается отменной на вкус.

Описание приготовления:

Возьмите себе на заметку этот простой рецепт приготовления творожной запеканки на скорую руку, он вам пригодится неоднократно, уж поверьте. По этому рецепту запеканка получается необычайно легкой и воздушной. Времени на приготовление уходит ну очень мало, а результат такой, как-будто вы минимум час отработали у плиты 🙂 Если подать такую запеканку еще теплой, да со свежей сметанкой и ягодами — получится настоящий воздушный десерт! Угощайтесь!

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Как готовить творожную запеканку:

  1. Яйца разбить, всыпать сахар, взбить миксером до пышности (как обычно объём должен увеличиться в 2-2,5 раза)
  2. Не переставая взбивать всыпать творог, размешать до однородной массы
  3. В муку всыпать разрыхлитель и все добавить в яично-творожную массу
  4. Размешать все до исчезновения комков
  5. Чтобы не прекращать взбивание, рекомендую все необходимые продукты подготовить заранее и только добавлять один ингредиент за другим
  6. Сливочным маслом смазать форму, в том числе и боковушки
  7. Вылить творожную массу в форму и поставить в духовку, нагретую до 180°
  8. Через 15 минут, когда запеканка начнёт зарумяниваться, смазать поверхность сметаной
  9. Общее время приготовления творожной запеканки приблизительно 30 минут
  10. Запеканочку едят со сметанкой


Приятного аппетита и приготовьте ещё:

Ингредиенты:

  • Творог — 500 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сахар — 150 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Манная крупа — 0,5 Стакана
  • Сода — 1 Щепотка
  • Ванильный сахар — 2-3 Щепоток
  • Изюм — 100 Грамм

Количество порций: 4-5

Творожная запеканка в духовке

Дети – не большие любители творога в натуральном виде. Заставить кроху съесть кисломолочный продукт бывает непросто. Рецепты творожной запеканки в духовке позволят незаметно ввести в рацион членов семьи вкусное, сытное и полезное яство. Готовится запеканка быстро и без особых трудностей, достаточно пропустить творожок через сито, смешать все ингредиенты, протереть форму для выпечки кусочком сливочного масла или посыпать панировочными сухарями, залить смесь и отправить в разогретый духовой шкаф. Сверху поверхность будущего десерта смазывают сметаной или яичным желтком, чтобы образовалась красивая румяная корочка.

На усмотрение хозяйки в тесто добавляют кусочки яблок, изюм, курага и чернослив, вишню, смородину. Творог отлично сочетается с тертой морковью и тыквой. Подают лакомство из кисломолочного продукта в теплом и холодном виде с горячий чаем, кофе или какао, украшают карамельным сиропом, сгущенным молоком, шоколадом, ягодными соусами. Это идеальное блюдо для завтрака выходного дня в кругу родных.

Запеканка на скорую руку с манкой

Еще один вариант с изюмом, который тоже вас порадует. Хотите быстренько научиться готовить на свой кухне? Тогда берите этот вид и творите этот кулинарный шедевр, тем более ничего сложного он в себе не таит, любой новичок или начинающая хозяйка справится с ним на отлично.

Нам понадобится:

  • Творог ( 5-9 % жирности) — 800 г., если вы берете обезжиренный, то будет суховато
  • Сахар — 4 ст. л
  • Изюм — 150 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сода — 1 ч. л
  • Соль —1 ч.л
  • Манная крупа — 8 ст. л
  • Сметана — 8 ст. л

Способ приготовления:

1. Возьмите творог и разомните его вилкой, изюм предварительно вымочите в воде, чтобы он стал мягкий. Залейте кипятком на 15 минут, а потом слейте воду и высушите, обмакните бумажным полотенцем, можно потрясти на дуршлаге. Вместо изюма вы можете использовать другие ягоды или даже цукатики.


2. Внесите ванильный сахарок, используйте его для вкуса. Перемешайте.


3. Затем можно добавить сахарный песок, или его не добавлять совсем, если вы сидите на диете. Сметану тоже налейте в эту смесь.


4. Разбейте туда яйца и перемешайте. Посолите для того, чтобы не была пресным эта выпечка. Существует мнение, что яйца ни в коем случае нельзя взбивать, так как в духовке масса очень хорошо подымится, а после упадет и не будет пышной и воздушной. Я делаю всегда, не взбивая. А как делать будете вы?


5. Всыпьте манку и 1 ч.л разрыхлителя. Манную крупу высыпайте осторожно, если творог сырой, то ее придется подсыпать чуть больше указанной нормы, если же наоборот сухенький, то значительно меньше. Здесь нужно приноровиться.


6. Перемешайте все силиконовой лопаточкой. Вот, что получилось. Заметьте, густая смесь, которая не падет с ложки, на вид, как густая сметанка.


7. Киньте изюмчик. Перемешайте аккуратно и не торопясь. Оставьте в таком виде минут на тридцать, чтобы манная крупа разошлась и практически исчезла.


8. Кусочек маслица растопите на водяной бане или используйте для этого микроволновую печь.


9. Смажьте противень и обсыпьте после панировочными сухариками. Берите панировку без всяких вкусовых добавок.


А если нет сухарей присыпьте мукой или манкой. Я всегда использую манную крупу.

10. Вылейте тесто и равномерно распределите его по форме.


11. Чтобы получилась румяная и аппетитная корочка, смажьте поверхность сметаной, а потом сливочным маслом. Если вы не чем не смазываете поверхность, то не удивляйтесь тому, что верхушка может получиться слишком твердой или хрустящей.


12. В духовке должна она печься примерно 40 минут, при условии, что заданная температура выпечки будет составлять 180 градусов. Готовность вы увидите по коричневой корочке.


Вот такое вкусное и пористое чудо получилось. Лучше всего употреблять такой десертик в холодном виде, правда в нашей семье он до такого состояния не долеживается, потому что мои домочадцы сразу уплетают его еще горячим с вареньем.

Рецепт запеканки из творога, но без манки и муки

Существует именно такой вариант, без таких казалось бы важных ингредиентов. Так сказать эконом вариант, если уж вдруг собрались печь, а у вас нет таких продуктов, как манная крупа или мука. Ведь такие случаи случаются в нашей повседневной жизни или вы хотите сделать этот десерт малокалорийным.

Употреблять такой творожник можно хоть в горячем, хоть в холодном виде. Кому как больше нравится, мне в теплом, а вам?

Нам понадобится:

  • Творог жирностью 6-9% -1 кг
  • Сметана жирностью 20% — 4 ст.
  • Яйца — 8 шт.
  • Крахмал — 4 ст. л с горкой
  • Сахар — 10 ст. л с горкой
  • Ванильный сахар — 1 ч. л
  • Курага или изюм — 100 г
  • Сахарная пудра — 4 ст. л
  • Апельсин — 1 шт (понадобится только цедра)
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — 40 г

Способ приготовления:

1. С красивого апельсинчика снимите при помощи терки цедру, весь апельсин совершенно не понадобится.


2. Курагу замочите в воде. Вода должна использоваться горячая, лучше использовать кипяток. Если у вас изюм, его тоже предварительно замочите, через некоторое время он обязательно разбухнет и станет мягким.


3. Яйца разделите на желтки и белки. Белки, обязательно холодные, взбейте с щепоткой соли при помощи миксера в воздушную пену.

Важно! Отделяйте желтки от белков. В этом и заключается секрет пышной запеканки.


4. Соедините сахар, и желтки с творожком. Перемешайте. Далее добавьте сметану и крахмал с ванилью.

Важно! Крахмал добавляется для того, чтобы творожная запеканка не была жидкой, это и есть ответ на вопрос, почему это блюдо иногда получается жидким.


5. Взбейте эти ингредиенты при помощи погружного блендера. Как же воздушно получилось, вы не находите?


6. Да еще к тому же и красиво.


7. Как и в предыдущем варианте нарежьте курагу на кусочки и добавьте в чашу. Далее внесите взбитые белки и цедру лимона. Перемешайте.


8. Формочку смажьте растопленным сливочным маслом. Форму можно не смазывать, смотрите по своей, как она себя до этого вела.


9. Вылейте тесто в подготовленную форму.


10. Отправьте в разогретую духовку до 180-200 градусов и выпекайте примерно 40 минут.


11. Достаньте получившейся творожный тортик из формы. Дайте запеканке остыть, хотя иногда это трудно сделать, тем более, когда вас ждет голодный муж или дети).

После украсьте ее сахарной пудрой! Такая самая вкусная и очень красивая творинка, похожая на творожный кекс получилась!Сладкого чаепития вам мои дорогие подписчики и читатели!


12. Надеюсь, что вам понравился этот шедевр. Лакомка получилась воздушная и легкая, это даже видно на рисунке.


Вот еще один вариант, который вы можете посмотреть в этом видео ролике, смотрите и выпекайте с удовольствием!

В следующих статьях вы увидите другие интересные варианты приготовления, а сейчас предлагаю на мою группу в контакте!

Кстати, можно испечь еще запеканку с яблоками, я уже описывала в статье про такой известный пирог, как Шарлотка, кто еще не видел смотрите тут.

Видео-рецепт. Творожная запеканка пышная с молоком

Читайте также: