Жареное молоко необыкновенный испанский десерт


На самом деле, все регионы Испании претендуют на статус родины этого рецепта. При этом большинство кулинаров уверено, что его создателем является Сан Себастьян. Другие же остаются на стороне Кастилии и Леона. Единственное, что известно точно – это домашнее блюдо.

Как готовят жареное молоко?


Стоит обратить внимание на то, что рецепт жареного молока переходил из поколения в поколения и постоянно видоизменялся. Сегодня существует несколько способов создания этого десерта, но мы приведем наиболее популярные.

Для приготовления 4-6 порций вам понадобятся:

  • яйца – 6 шт
  • мука (кукурузная и пишеничная) – по 60 г
  • ложечка ванили
  • сахар и пудра – 120 г и 100 г
  • свежее молоко – поллитра
  • корица – 1 ч.л.


Чтобы приготовить жареное молоко, его необходимо хорошенько нагреть в кастрюле. Параллель с этим яйца растирают с ванилью и сахаром, добавляют оба вида муки и тщательно перемешивают.

Теперь в получившуюся смесь вливаем кипящее молоко и готовим в течение 5 минут, постоянно перемешивая. В результате подобных манипуляций получается густой и плотный крем. Если же достигнуть правильной консистенции не получается, можно всыпать еще немного кукурузной муки.

После этого молочный крем необходимо пропустить через сито, которое позволит избавиться от комочков. Выливается готовая смесь в хорошенько смазанную форму для выпечки и остается в ней до загустения.

Остается лишь разрезать крем на несколько кусочков, обвалять в панировке из муки и яиц и обжарить с обеих сторон на разогретой сковородке.

Перед подачей блюда на стол не забудьте посыпать получившийся десерт сахарной пудрой.


  • 3,5-процентное молоко – 1 л
  • яичный желток – 2 шт.
  • мука – 120 г (можно заменить на кукурузный крахмал)
  • несколько яиц для жарки
  • лимонные корочки
  • сахар – 250 г
  • корица

Жарим молоко шаг за шагом:

  1. В небольшую кастрюлю наливаем 750 мл свежего молока и добавляем корицу, лимонные корочки. Кипятим и оставляем на 10 минут под крышкой.
  2. Оставшиеся 250 мл молока смешиваем с мукой, растираем комочки до получения однородной массы.
  3. Яичные желтки взбиваем. Если вы хотите сделать десерт еще нежнее, можно проколоть желтки и избавиться от верхней пленки (берется только ее содержимое).
  4. Смешать эти две массы.
  5. Из остывшего молока достаем лимонные корки, засыпаем сахар и ставим на средний огонь.
  6. Вливаем в кастрюлю крахмально-желтковую смесь, размешиваем и варим до загустения. Ни в коем случае не давайте ей закипеть!
  7. Получившийся крем выливаем в прямоугольную емкость, ровняем и ставим охлаждаться.
  8. Разрезаем затвердевшее молоко на небольшие кусочки, обваливаем в муке-яйце-муке и обжариваем до золотистого цвета на разогретой сковороде.

Под хрустящей коричной корочкой скрывается нежнейший молочный крем с цитрусово-ванильным ароматом.

Что вам понадобится

Для жареного молока:

  • 1 л молока;
  • 2 длинные полоски апельсиновой цедры (без белых прожилок);
  • 3 длинные полоски лимонной цедры (без белых прожилок);
  • 1 палочка корицы;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г сахара;
  • 100 г кукурузного крахмала;
  • 20 г сливочного масла + для смазывания;
  • немного ванильной эссенции.

Для панировки и жарки:

  • несколько столовых ложек муки;
  • 1–2 яйца;
  • растительное масло — для жарки;
  • 80 г сахара;
  • 1 чайная ложка молотой корицы.

Как приготовить жареное молоко

В кастрюле подогрейте 750 мл молока на умеренном огне, не доводя до кипения. Добавьте полоски апельсиновой и лимонной цедры и коричную палочку. Снимите смесь с огня, накройте крышкой и дайте настояться 30 минут.

В миску выложите желтки, всыпьте сахар и взбивайте венчиком около 2 минут, пока масса немного не посветлеет. В оставшихся 250 мл холодного молока разведите крахмал. Влейте в яичную смесь и тщательно взбейте венчиком до однородности.

YouTube-канал ¡Que Viva La Cocina!

Выньте из настоявшегося молока цедру и палочку корицы. Влейте яичную массу и снова поставьте кастрюлю на умеренный огонь. Постоянно помешивая венчиком, доведите массу до загустения.

YouTube-канал ¡Que Viva La Cocina!

Выключите огонь. Добавьте сливочное масло и ванильную эссенцию и тщательно перемешайте. Смажьте маслом широкую форму для выпечки, выложите туда молочную массу и разровняйте. Толщина слоя должна быть примерно 1 сантиметр.

YouTube-канал ¡Que Viva La Cocina!

Покройте поверхность массы плёнкой и оставьте на 30 минут остывать. Затем уберите форму в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на всю ночь.

Выньте застывшую массу и нарежьте средними кусочками. Аккуратно обваляйте их в муке, а затем — во взбитых яйцах.

YouTube-канал ¡Que Viva La Cocina!

Хорошенько разогрейте в глубокой кастрюле или сковороде растительное масло на средне-высоком огне. Масла должно быть столько, чтобы кусочки могли свободно плавать. Выкладывайте по три-четыре заготовки и обжаривайте по 1 минуте до румяной корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

YouTube-канал ¡Que Viva La Cocina!

Смешайте сахар и корицу. Пока жареное молоко ещё горячее, обваляйте его в сахарно-коричной смеси со всех сторон.

YouTube-канал ¡Que Viva La Cocina!

Десерт будет вкусным как в тёплом, так и в остывшем виде.


Вы когда-нибудь ели жареное молоко, да еще и на палочке? Если нет, то предлагаем исправить ситуацию и приготовить этот вкусный испанский десерт. Это оригинальное блюдо можно подавать и с медом, и с ягодами, и с шоколадом. Просто объедение!

  1. Вкусный испанский десерт – жареное молоко. Ингредиенты:
  2. Для основы:
  3. Для панировки:
  4. Кроме того:
  5. Как приготовить вкусный испанский десерт – жареное мороженое:

Вкусный испанский десерт – жареное молоко. Ингредиенты:

  • семьсот пятьдесят миллилитров жирного молока


  • цедра лимона
  • полторы палочки корицы
  • сто граммов сахарного песка
  • шестьдесят граммов кукурузного крахмала
  • одно яйцо


  • четыре столовые ложки муки
  • чайная ложка корицы
  • сто граммов сахарного песка

  • палочки для эскимо
  • прямоугольный контейнер с крышкой
  • чайная ложка сливочного масла

Как приготовить вкусный испанский десерт – жареное мороженое:

  • Пол-литра молока налить в сотейник и нагреть его.
  • Лимон хорошо помыть, срезать цедру и отправить ее в сотейник к подогретому молоку.
  • Туда же добавить корицу и довести молоко до кипения.


  • Добавить в молоко сахарный песок и оставим молоко на огне еще пять минут.
  • После аккуратненько извлечь палочки корицы и лимонную цедру.
  • Оставшееся холодное молоко влить в большую чашку и добавить туда кукурузный крахмал.
  • Хорошо перемешать и развести крахмал в молоке, а после – добавить в сотейник с горячим молоком.
  • Все тщательно перемешать венчиком. В итоге должна получится очень густая однородная смесь.


  • Эту молочную смесь залить в специальный контейнер, предварительно смазанный кусочком сливочного масла.
  • Закрыть контейнер крышкой и отправить в морозильную камеру часа на три. За это время молочная смесь должна загустеть и стать плотной.
  • Через три часа достать контейнер из морозилки, открыть крышку и аккуратно извлечь остывшее молоко.
  • Порезать остывшую массу на одинаковые кусочки и в каждый из них вставить палочку для эскимо.
  • В тарелку насыпать муку.
  • В другую емкость всыпать панировочные сухари.
  • В отдельной миске взбить яйцо.
  • После обвалять застывшее молоко в муке, окунуть в яйцо, а потом обвалять в панировочных сухарях.
  • В сковороду влить растительное масло и хорошо его разогреть.


  • Запанированное молоко на палочках отправить в горячее масло.
  • Прожаривать со всех сторон до легкого золотистого цвета.
  • В отдельной миске смешать сахарный песок и корицу.
  • Обвалять в этой смеси жареное молоко.


Вот и готов вкуснейший испанский десерт. Переложите жареное молоко на палочках на красивую тарелочку и подайте на стол.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #fcf0b410-b173-11ea-9653-7f0176effa69



Рецепт вкусного и нежного испанского десерта из простых и доступных ингредиентов. Десерт называется Leche frita, что в переводе означает "Жареное молоко". В основе десерта заварной крем, обжаренный в панировке. В результате получается нежнейшая кремовая начинка с нотками лимонной цедры и корицы в хрустящей корочке.

Крем:
Молоко 1 л
Мука 120 гр (можно заменить на крахмал)
Желток 2 шт.
Сахар 40 гр (по вкусу можно больше)
Ванильный сахар 10 гр
Соль 1 щепотка
Корица 1 палочка
Цедра 1 лимона
Панировка:
Яйцо 2 шт.
Соль 1 щепотка
Мука 6 ст.л.
Посыпка:
Корица 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л.

3 ч

1 ч 0 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Отлить небольшое количество молока, приблизительно 150-200 мл. Остальное молоко вылить в кастрюлю, добавить цедру лимона, палочку корицы и варить на медленном огне до горячего состояния, чтобы молоко насытилось ароматами цедры и корицы.


2. Муку просеять, маленькими порциями добавить холодное молоко, перемешивая, чтобы не было комочков. Добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли и два желтка. Хорошо перемешать до однородности.


3. Добавить к яйцам и муке небольшое количество горячего молока, процеженного через сито, быстро перемешать, ввести остальное молоко. Перелить в кастрюлю и варить крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Если все же комочки появились, то можно пропустить крем через сито.


4. Форму выстелить пленкой, переложить крем, разровнять и накрыть сверху пленкой, чтобы не появилась корочка. Оставить остыть при комнатной температуре, потом поставить в холодильник на 1,5-3 часа, пока крем полностью не застынет.


5. Доску припылить мукой, выложить крем, сверху припылить мукой.
Разрезать на 12-16 частей. Каждый кусочек обвалять в муке.


6. В яйца добавить щепотку соли и перемешать до однородности. Каждый кусочек окунуть в яйцо. Потом снова обвалять в муке.


7. Обжарить на большом количестве растительного масла со всех сторон.


8. Смешать сахар с корицей, обвалять жареное молоко.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Предлагаю Вашему вниманию рецепт блюда, которое может быть как десертом, так и отличным завтраком для Вашего семейства.

Опять же, однозначного рецепта этого десерта нет. Вариаций несчетное множество.

У каждой хозяйки свой, проверенный рецепт, свой секрет и свои трюки. Но ведь именно в этом – неповторимость любого блюда!

Как правило, Leche frita подается без какого-либо сопровождения, просто с сахаром/пудрой и корицей, но в последнее время мне встречались варианты – с шариком мороженого (с корицей, ванильного, из туррона), с английским кремом, с фруктовым соусом, просто с фруктами, ну или (самый полюбившийся мне вариант) – фламбированная коньяком, ромом или Гранд Марнье.

Ингредиенты:

6 куриных яиц
60 г кукурузной муки
60 г муки
120 г сахара
1 чайная ложка ванили
0,5 л молока
1 чайная ложка корицы (молотой)
100 г сахарной пудры
1 кусочек масла

Приготовление:

Ставим на огонь молоко.

В другой кастрюле растираем яйца, с сахаром и ванилью, добавляем смесь кукурузной и обычной муки и все тщательно перемешиваем.

Добавляем в нашу смесь кипящее молоко и, не переставая, помешиваем в течение 5 минут.

Крем должен получиться густым, если он, на ваш взгляд, не достиг правильной консистенции, то понемногу добавляем в молоко кукурузную муку, пока десерт не станет достаточно густым.

Чтобы избавиться от комочков, пропускаем получившийся крем через сито.

Хорошо смазываем маслом форму для выпечки (со стенками) и выливаем туда нашу смесь. Когда крем загустеет, разрезаем его на порции и вынимаем из формы.

Тем временем ставим сковороду с достаточным количеством масла на огонь.

Панируем порционные кусочки в муке и яйце и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Подаем на блюде, предварительно посыпав сахарной пудрой и корицей.

Ну вот, наш необыкновенный испанский десерт и готов. А самые смелые и темпераментные могут облить его ликером и поджечь, это придаст блюду неповторимый особенный вкус и аромат и произведет должное впечатление.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Если веришь, сказка оживет.

Это называется - большинством голосов выбрали (по секрету скажу, что я упертая, поэтому груши тоже будут, и очень скоро).

Это очень традиционный, домашний, я бы сказала, нераскрученный, но при этом любимый народом испанский десерт. В ресторанах его можно встретить в категории "домашние десерты". Он уже очень давно распространился по всей Испании, особенно центральной ее части, и мало кто знает, что корни у него - баскские. Конкретно, родился он в моем любимом городе - Сан-Себастьяне, и оттуда уже пошел "в люди".

Опять же, однозначного рецепта этого десерта нет. Вариаций несчетное множество. У каждой хозяйки свой, проверенный рецепт, свой секрет и свои трюки. Но ведь именно в этом - неповторимость любого блюда!

Как правило, Leche frita подается без какого-либо сопровождения, просто с сахаром/пудрой и корицей, но в последнее время мне встречались варианты - с шариком мороженого (с корицей, ванильного, из туррона), с английским кремом, с фруктовым соусом, просто с фруктами, ну или (самый полюбившийся мне вариант) - фламбированная коньяком, ромом или Гранд Марнье.

Жареное молоко / Leche frita


1 л молока (я беру 3,5%)
120 г кукурузного крахмала
2 желтка
250 г сахара
Палочка корицы
Корки 1 лимона (+1 корка апельсина - опц.)

Для жарки:
1 яйцо
Мука
Раст. масло (желательно оливковое)

Для обсыпки:

Сахар, молотая корица

Часть первая.

750 мл молока с корицей и цитрусовыми корками (апельсиновая - необязательный вариант, но мне нравится ее класть, т.к. придает особый аромат) довести до кипения, снять с огня, закрыть крышкой, дать настояться 10 мин.
В оставшихся 250 мл молока растворить крахмал, добавить слегка взбитые вилкой до однородности желтки. Чтобы смесь была более нежной и однородной - с желтков можно снять шкурку - просто проколоть желток и вылить его из пленочки. Пленку выбросить.

Вынуть специи из горячего молока, добавить сахар, снова поставить на небольшой огонь, дождаться растворения сахара, влить молочно-крахмальную смесь, очень быстро и тщательно мешать венчиком до загустения смеси, следя, чтобы не образовались комки. Не дать закипеть! Должна получиться густая, однородная, гладкая смесь.


Прямоугольную емкость слегка смазать сливочным маслом, вылить полученный крем, так, чтобы получился пласт 2-3 см высотой, разровнять, оставить остывать на несколько часов (я оставляю на ночь, вне холодильника).


Часть вторая.

Полученную массу (она должна быть похожа на плотное желе по консистенции) выложить из формы на рабочую поверхность,


нарезать на прямоугольники.
Подготовить все, что необходимо для жарки: взбитое яйцо, муку, сковороду, масло. На тарелке смешать сахар с молотой корицей.

Сковороду с маслом разогреть. Прямоугольники обвалять (слегка, без энтузиазма, просто для ровности) в яйце и муке, жарить на среднем огне в большом количестве масла до золотистого цвета. Вынуть шумовкой, дать стечь лишнему маслу, обвалять в смеси сахара и корицы.

Вот тут оно фламбируетсся, только при свете дня огня не видно.


А такое оно внутри:


1. Если кукурузного крахмала нет, лучше заменить мукой, картофельный не брать! Во многих рецептах кладут смесь кукурузного крахмала с мукой, в равных частях, но вариант только с крахмалом мне кажется более нежным по вкусу.

2. Желтки - необязательный ингредиент. Во многих рецептах их просто нет, но на севере Испании их кладут, опять же для большей нежности.

3. Перед добавлением крахмала можно кастрюлю снять с огня, все спокойно размешать, потом вернуть на огонь и варить до загустения.

4. Хозяйки спорят - перед жаркой обваливать сначала в муке, а потом в яйце или наоборот. Я пробовала и так, и так. В первом варианте (мука -яйцо) корочка получается слишком мягкой, и сахар при последующем обваливании слишком впитывается. Мне показался идеальным вариант мука-яйцо-мука, только важно не перестараться с количеством муки.


  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • молоко(3,5%) 1 л, кукурузный крахмал - 120 гр. желтки - 2 шт. сахар - 250 гр. корица(по желанию), корка с 1 лимона и 1 апельсина(тоже по желанию).

Пошаговые фото рецепта


1. В кастрюльку наливаем 750 мл молока, добавляем корки цитрусовых и корицу, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем кастрюльку накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.


2. Пока молоко настаивается, разводим крахмал остатками молока( 250 мл). Тщательно вымешиваем, чтобы не было комков. Если нет кукурузного крахмала, можно взять обычную муку. Заменять кукурузный крахмал картофельным не стоит, с мукой будет нежнее.


3. Желтки слегка взбиваем, чтобы получить однородную массу. Для большей нежности десерта с желтков можно снять пленку. Желтки - совсем необязательный компонент, но их кладут для все той же нежности десерта.


4. Теперь смешиваем крахмальную и желтковую массы.


5. Из горячего молока вынимаем корки, добавляем сахар, ставим на небольшой огонь и ждем, пока сахар растворится.


6. Теперь вливаем в горячее молоко крахмально-желтковую смесь, энергично работая венчиком, чтобы не было комков. Варим на небольшом огне до загустения смеси, все время помешивая ее венчиком. Важно не дать смеси закипеть! Обычно наиболее быстро масса густеет перед самым закипанием, так что будьте внимательны.


7. Должна получиться густая и блестящая масса, похожая на заварной крем. По сути, этот десерт и есть не что иное, как заварной крем, обжаренный во фритюре.


8. Теперь выливаем готовый крем в прямоугольную форму, слегка смазанную сливочным маслом. Желательно, чтобы толщина крема была 2-3 см. Оставляем форму с кремом на несколько часов вне холодильника, чтобы крем остыл и застыл. Можно оставить на ночь.


9. Форму с застывшим кремом аккуратно переворачиваем на рабочую поверхность, и разрезаем на небольшие квадраты или прямоугольники. Крем легко режется, т.к. по консистенции похож на желе, но он имеет мягкую и нежную структуру, поэтому работать с ним нужно аккуратно.


10. Подготавливаем две тарелочки - с мукой и яйцом. В сковороду наливаем масло и ставим на средний огонь.


11. Теперь аккуратно берем кусочек крема, и обваливаем его в муке.


12. Теперь обмакиваем в яйце


13. а затем снова в муке.


14. Жарим в горячем масле(его должно быть много)на среднем огне до золотистого цвета. Можно один раз обвалять крем в муке, затем в яйце и жарить. Но в таком случае получится очень мягкая корочка, которая впитает в себя сахар для посыпки. Поэтому, лучше использовать тройную панировку.


15. Вынимаем шумовкой обжаренный крем и даем стечь маслу.


16. Затем обваливаем кусочки крема в сахаре(можно смешать его с корицей).


17. Десерт подаем охлажденным.


18. Подавать можно с фруктами, шариком мороженого, сладким соусом, а можно фламбировать десерт.


19. Это очень вкусно! Калорийная бомба готова!


20. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Не пробовала такого, очень интересно!Спасибо!


и я даже не встречала,интересно--5+


Очень интересно и заманчиво сделать. Никогда не слышала о таком блюде. Спасибо. 5.


Впервые вижу и слышу запах! Мне понравилось. 5!


Ювелирная работа обжарить заварной крем! Конечно вкусно 5!

похоже на жаренный пудинг,а не легче просто взять пудинг




ой ёй. просто сползаю со стула. я между прочим ща про диеты читала. вот бы такую диету. да я б - за швабру стала. 555


ух ты, это что-то новенькое для нас, такого мы еще не пробовали. обязательно удивлю своих завтра таким дессертиком. вам за проделанный труд и за подробное описания рецепта огромное спасибо. даже не страшно браться за его воплощение.


отличный и очень вкусный десерт!супер!


Читала неск. раз рецепты этого дессерта и как то не доезжала, не подключалась. Этот рецепт очень чёткий и понятный. Спасибо.5


Блеск. Какая работо,какой нежный десерт. ммммм. Я даже не слышала о таком.



Жемчужина,а не рецепт - люблю всё необычное,унесла в копилочку(дай бог получится),5!


Действительно,крем получается ооочень нежным,да еще + хрустящая корочка---супер. 5++++++++++


Очень необычно и выглядит заманчиво! 5!


Очень необычно и наверняка вкусно. 5!


Ого! Какая красота! И вкусно наверное необыкновенно! все забрала. 10+


Это точно для меня рецепт - ооочень люблю заварной крем! 5555!

Грандиозно!Возни много,но оно того стоит!


Необычный и интересный десерт. Отличный рецепт. Спасибо. Забрала.5.



Интересный десерт! Обязательно попробую!55555


Необыкновенный десерт! Волшебство - жареное молоко! 5.


Интересный рецепт. 55555




Чуток похоже на "Птичье молоко" которое готовлю для своих домочадцев. Но я никогда не обжаривала. Спасибо за рецепт! Забираю! Вам конечно 555


Вот , слюной захлебнулась- чуть монитор не съела. Красота и вкуснятина. Оц хоцца :-0. 5+5+5+5+5+55+5+


Да уж не то слово как попробовать хочется! Спасибо за такой десерт,забираю!55555++++



очень оригинально 555!

как интересно. 5


Вот так ДА ! Такая замечательная штука ! О !


Какой интересный рецепт! 5+++++



Очень необычно. И необычайно вкусо. 555555555


Интересный рецепт, и должно быть очень вкусно!


ВАУ! Первый раз слышу о таком! Волшебство! Нет слов - одни эмоции! 100 баллов. Забрала и восхищаюсь!


for_ever, огромное спасибо!!


Вот это шедевр. 555555555


Очень вкусный рецепт. У нас в институте в столовой часто такое готовили, только не обжаривали, и со сгущенкой. Очень вкусно, сейчас попробую обжарить ))) Вам 5 .



Я испробовала Ваш рецепт сегодня. Немного пришлось повозиться, но результатом осталась довольна. Мужу очень понравился десерт и сказал: мммм.. very god!! Вот мои добавления: крем был плотный, но первый комочек у меня развалился и я решила весь крем заморозить.Потом нарезала на тонкие брусоки. Белки взбила в пену + крахмал. Брусочек без проблем окунала в белковую смесь,а затем в муку и обжаривала. Обжаренные палочки надувались и были очень хрустящими, они по вкусу чем то похожи на РАФАЭЛО, только без какоса. Рецепт замечательный, я в восторге. Спасибо.


lusi33013,я очень рада, что Вы оценили рецепт, и попробовали его, так сказать, "на вкус". Мне очень приятно, что Вам понравился результат!! На здоровье!!



Очень красиво. Представляю как вкусно. +5


натафа, очень жаль. интересно, почему не получилось? Может быть, чего-то не доложили/переложили?






суперский рецепт! как я его пропустила?






всем драсти! не сомневаюсь что очень вкусно! НО рецепт гавно. где указано до какой консыстенции варить? (вить врятли с первого, второго раза можно угадать тому кто в первый раз готовит это блюдо!) где указано сколько оно должно остывать в часах? вить оно явно не 2 часа должно остывать! вообщем десерт вкусный (ел ложкой. ) а вот процесс приготавления расписан очень плохо!


*(Комментарий удален пользователем)*


алексей!, во-первых, научитесь правильно писАть, без ошибок! Уважайте других людей! Во-вторых, внимательно читайте описание рецепта, ВНИМАТЕЛЬНО, а не через слово. Если у Вас с этим плохо, объясню еще раз: смесь доводим ДО кипения(пункт 6), несколько часов - это не два часа, оставьте на ночь, часов на 6-8 (пункт 8, готовый крем хорошо застывает и режется ножом. И еще совет: прежде чем браться за подобные рецепты, научитесь готовить что-нибудь более простое, например, заварной крем, который лежит в основе данного рецепта. И вообще, бисер перед свиньями метать не собираюсь, читайте внимательно, соблюдайте пропорции и технологию, и будет Вам счастье.


На самом деле, все регионы Испании претендуют на статус родины этого рецепта. При этом большинство кулинаров уверено, что его создателем является Сан Себастьян. Другие же остаются на стороне Кастилии и Леона. Единственное, что известно точно – это домашнее блюдо.

Как готовят жареное молоко?


Стоит обратить внимание на то, что рецепт жареного молока переходил из поколения в поколения и постоянно видоизменялся. Сегодня существует несколько способов создания этого десерта, но мы приведем наиболее популярные.

Для приготовления 4-6 порций вам понадобятся:

  • яйца – 6 шт
  • мука (кукурузная и пишеничная) – по 60 г
  • ложечка ванили
  • сахар и пудра – 120 г и 100 г
  • свежее молоко – поллитра
  • корица – 1 ч.л.


Чтобы приготовить жареное молоко, его необходимо хорошенько нагреть в кастрюле. Параллель с этим яйца растирают с ванилью и сахаром, добавляют оба вида муки и тщательно перемешивают.

Теперь в получившуюся смесь вливаем кипящее молоко и готовим в течение 5 минут, постоянно перемешивая. В результате подобных манипуляций получается густой и плотный крем. Если же достигнуть правильной консистенции не получается, можно всыпать еще немного кукурузной муки.

После этого молочный крем необходимо пропустить через сито, которое позволит избавиться от комочков. Выливается готовая смесь в хорошенько смазанную форму для выпечки и остается в ней до загустения.

Остается лишь разрезать крем на несколько кусочков, обвалять в панировке из муки и яиц и обжарить с обеих сторон на разогретой сковородке.

Перед подачей блюда на стол не забудьте посыпать получившийся десерт сахарной пудрой.


  • 3,5-процентное молоко – 1 л
  • яичный желток – 2 шт.
  • мука – 120 г (можно заменить на кукурузный крахмал)
  • несколько яиц для жарки
  • лимонные корочки
  • сахар – 250 г
  • корица

Жарим молоко шаг за шагом:

  1. В небольшую кастрюлю наливаем 750 мл свежего молока и добавляем корицу, лимонные корочки. Кипятим и оставляем на 10 минут под крышкой.
  2. Оставшиеся 250 мл молока смешиваем с мукой, растираем комочки до получения однородной массы.
  3. Яичные желтки взбиваем. Если вы хотите сделать десерт еще нежнее, можно проколоть желтки и избавиться от верхней пленки (берется только ее содержимое).
  4. Смешать эти две массы.
  5. Из остывшего молока достаем лимонные корки, засыпаем сахар и ставим на средний огонь.
  6. Вливаем в кастрюлю крахмально-желтковую смесь, размешиваем и варим до загустения. Ни в коем случае не давайте ей закипеть!
  7. Получившийся крем выливаем в прямоугольную емкость, ровняем и ставим охлаждаться.
  8. Разрезаем затвердевшее молоко на небольшие кусочки, обваливаем в муке-яйце-муке и обжариваем до золотистого цвета на разогретой сковороде.

Под хрустящей коричной корочкой скрывается нежнейший молочный крем с цитрусово-ванильным ароматом.

Что вам понадобится

Для жареного молока:

  • 1 л молока;
  • 2 длинные полоски апельсиновой цедры (без белых прожилок);
  • 3 длинные полоски лимонной цедры (без белых прожилок);
  • 1 палочка корицы;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г сахара;
  • 100 г кукурузного крахмала;
  • 20 г сливочного масла + для смазывания;
  • немного ванильной эссенции.

Для панировки и жарки:

  • несколько столовых ложек муки;
  • 1–2 яйца;
  • растительное масло — для жарки;
  • 80 г сахара;
  • 1 чайная ложка молотой корицы.

Как приготовить жареное молоко

В кастрюле подогрейте 750 мл молока на умеренном огне, не доводя до кипения. Добавьте полоски апельсиновой и лимонной цедры и коричную палочку. Снимите смесь с огня, накройте крышкой и дайте настояться 30 минут.

В миску выложите желтки, всыпьте сахар и взбивайте венчиком около 2 минут, пока масса немного не посветлеет. В оставшихся 250 мл холодного молока разведите крахмал. Влейте в яичную смесь и тщательно взбейте венчиком до однородности.

YouTube-канал ¡Que Viva La Cocina!

Выньте из настоявшегося молока цедру и палочку корицы. Влейте яичную массу и снова поставьте кастрюлю на умеренный огонь. Постоянно помешивая венчиком, доведите массу до загустения.

YouTube-канал ¡Que Viva La Cocina!

Выключите огонь. Добавьте сливочное масло и ванильную эссенцию и тщательно перемешайте. Смажьте маслом широкую форму для выпечки, выложите туда молочную массу и разровняйте. Толщина слоя должна быть примерно 1 сантиметр.

YouTube-канал ¡Que Viva La Cocina!

Покройте поверхность массы плёнкой и оставьте на 30 минут остывать. Затем уберите форму в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на всю ночь.

Выньте застывшую массу и нарежьте средними кусочками. Аккуратно обваляйте их в муке, а затем — во взбитых яйцах.

YouTube-канал ¡Que Viva La Cocina!

Хорошенько разогрейте в глубокой кастрюле или сковороде растительное масло на средне-высоком огне. Масла должно быть столько, чтобы кусочки могли свободно плавать. Выкладывайте по три-четыре заготовки и обжаривайте по 1 минуте до румяной корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

YouTube-канал ¡Que Viva La Cocina!

Смешайте сахар и корицу. Пока жареное молоко ещё горячее, обваляйте его в сахарно-коричной смеси со всех сторон.

YouTube-канал ¡Que Viva La Cocina!

Десерт будет вкусным как в тёплом, так и в остывшем виде.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #c7edc8b0-b179-11ea-ac90-b9c3047f6dc2


Вы когда-нибудь ели жареное молоко, да еще и на палочке? Если нет, то предлагаем исправить ситуацию и приготовить этот вкусный испанский десерт. Это оригинальное блюдо можно подавать и с медом, и с ягодами, и с шоколадом. Просто объедение!

  1. Вкусный испанский десерт – жареное молоко. Ингредиенты:
  2. Для основы:
  3. Для панировки:
  4. Кроме того:
  5. Как приготовить вкусный испанский десерт – жареное мороженое:

Вкусный испанский десерт – жареное молоко. Ингредиенты:

  • семьсот пятьдесят миллилитров жирного молока


  • цедра лимона
  • полторы палочки корицы
  • сто граммов сахарного песка
  • шестьдесят граммов кукурузного крахмала
  • одно яйцо


  • четыре столовые ложки муки
  • чайная ложка корицы
  • сто граммов сахарного песка

  • палочки для эскимо
  • прямоугольный контейнер с крышкой
  • чайная ложка сливочного масла

Как приготовить вкусный испанский десерт – жареное мороженое:

  • Пол-литра молока налить в сотейник и нагреть его.
  • Лимон хорошо помыть, срезать цедру и отправить ее в сотейник к подогретому молоку.
  • Туда же добавить корицу и довести молоко до кипения.


  • Добавить в молоко сахарный песок и оставим молоко на огне еще пять минут.
  • После аккуратненько извлечь палочки корицы и лимонную цедру.
  • Оставшееся холодное молоко влить в большую чашку и добавить туда кукурузный крахмал.
  • Хорошо перемешать и развести крахмал в молоке, а после – добавить в сотейник с горячим молоком.
  • Все тщательно перемешать венчиком. В итоге должна получится очень густая однородная смесь.


  • Эту молочную смесь залить в специальный контейнер, предварительно смазанный кусочком сливочного масла.
  • Закрыть контейнер крышкой и отправить в морозильную камеру часа на три. За это время молочная смесь должна загустеть и стать плотной.
  • Через три часа достать контейнер из морозилки, открыть крышку и аккуратно извлечь остывшее молоко.
  • Порезать остывшую массу на одинаковые кусочки и в каждый из них вставить палочку для эскимо.
  • В тарелку насыпать муку.
  • В другую емкость всыпать панировочные сухари.
  • В отдельной миске взбить яйцо.
  • После обвалять застывшее молоко в муке, окунуть в яйцо, а потом обвалять в панировочных сухарях.
  • В сковороду влить растительное масло и хорошо его разогреть.


  • Запанированное молоко на палочках отправить в горячее масло.
  • Прожаривать со всех сторон до легкого золотистого цвета.
  • В отдельной миске смешать сахарный песок и корицу.
  • Обвалять в этой смеси жареное молоко.


Вот и готов вкуснейший испанский десерт. Переложите жареное молоко на палочках на красивую тарелочку и подайте на стол.



Рецепт вкусного и нежного испанского десерта из простых и доступных ингредиентов. Десерт называется Leche frita, что в переводе означает "Жареное молоко". В основе десерта заварной крем, обжаренный в панировке. В результате получается нежнейшая кремовая начинка с нотками лимонной цедры и корицы в хрустящей корочке.

Крем:
Молоко 1 л
Мука 120 гр (можно заменить на крахмал)
Желток 2 шт.
Сахар 40 гр (по вкусу можно больше)
Ванильный сахар 10 гр
Соль 1 щепотка
Корица 1 палочка
Цедра 1 лимона
Панировка:
Яйцо 2 шт.
Соль 1 щепотка
Мука 6 ст.л.
Посыпка:
Корица 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л.

3 ч

1 ч 0 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Отлить небольшое количество молока, приблизительно 150-200 мл. Остальное молоко вылить в кастрюлю, добавить цедру лимона, палочку корицы и варить на медленном огне до горячего состояния, чтобы молоко насытилось ароматами цедры и корицы.


2. Муку просеять, маленькими порциями добавить холодное молоко, перемешивая, чтобы не было комочков. Добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли и два желтка. Хорошо перемешать до однородности.


3. Добавить к яйцам и муке небольшое количество горячего молока, процеженного через сито, быстро перемешать, ввести остальное молоко. Перелить в кастрюлю и варить крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Если все же комочки появились, то можно пропустить крем через сито.


4. Форму выстелить пленкой, переложить крем, разровнять и накрыть сверху пленкой, чтобы не появилась корочка. Оставить остыть при комнатной температуре, потом поставить в холодильник на 1,5-3 часа, пока крем полностью не застынет.


5. Доску припылить мукой, выложить крем, сверху припылить мукой.
Разрезать на 12-16 частей. Каждый кусочек обвалять в муке.


6. В яйца добавить щепотку соли и перемешать до однородности. Каждый кусочек окунуть в яйцо. Потом снова обвалять в муке.


7. Обжарить на большом количестве растительного масла со всех сторон.


8. Смешать сахар с корицей, обвалять жареное молоко.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Предлагаю Вашему вниманию рецепт блюда, которое может быть как десертом, так и отличным завтраком для Вашего семейства.

Опять же, однозначного рецепта этого десерта нет. Вариаций несчетное множество.

У каждой хозяйки свой, проверенный рецепт, свой секрет и свои трюки. Но ведь именно в этом – неповторимость любого блюда!

Как правило, Leche frita подается без какого-либо сопровождения, просто с сахаром/пудрой и корицей, но в последнее время мне встречались варианты – с шариком мороженого (с корицей, ванильного, из туррона), с английским кремом, с фруктовым соусом, просто с фруктами, ну или (самый полюбившийся мне вариант) – фламбированная коньяком, ромом или Гранд Марнье.

Ингредиенты:

6 куриных яиц
60 г кукурузной муки
60 г муки
120 г сахара
1 чайная ложка ванили
0,5 л молока
1 чайная ложка корицы (молотой)
100 г сахарной пудры
1 кусочек масла

Приготовление:

Ставим на огонь молоко.

В другой кастрюле растираем яйца, с сахаром и ванилью, добавляем смесь кукурузной и обычной муки и все тщательно перемешиваем.

Добавляем в нашу смесь кипящее молоко и, не переставая, помешиваем в течение 5 минут.

Крем должен получиться густым, если он, на ваш взгляд, не достиг правильной консистенции, то понемногу добавляем в молоко кукурузную муку, пока десерт не станет достаточно густым.

Чтобы избавиться от комочков, пропускаем получившийся крем через сито.

Хорошо смазываем маслом форму для выпечки (со стенками) и выливаем туда нашу смесь. Когда крем загустеет, разрезаем его на порции и вынимаем из формы.

Тем временем ставим сковороду с достаточным количеством масла на огонь.

Панируем порционные кусочки в муке и яйце и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Подаем на блюде, предварительно посыпав сахарной пудрой и корицей.

Ну вот, наш необыкновенный испанский десерт и готов. А самые смелые и темпераментные могут облить его ликером и поджечь, это придаст блюду неповторимый особенный вкус и аромат и произведет должное впечатление.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Добрый день, дорогие наши читатели. Не так давно встретил удивительный десерт — жареное молоко. По названию немного диковато, ведь как можно пожарить молоко))) Оказывается можно, еще и вкусно.

Порылись мы в интернете и нашли много таких рецептов, самое удивительное, что данный десерт набирает обороты у нас в стране. Хотя и тут ничего удивительного, ведь получается вкусный десерт.

Сегодня и вам предлагаем приготовить данное лакомство. Так как рецептов оказалось много, то мы остановились на первых десяти вариантах и уже из них выбрали три самых нормальных.

Что значит нормальных — это значит те, что получились у нас и оказались вкусными. Честно говоря, иногда получалась такая каша, что и десертом не назвать. Но мы не сдавались и теперь жареное молоко прочно село в нашей копилке, как один из самых вкусных рецептов.

Немного о десерте.

Данное блюдо, вроде как, пришло к нам из Испании. Но и тут точных данных нет, известно лишь то, что это домашнее блюдо. В полне вероятно что кто-то просто решил поэкспериментировать с тем, что есть в холодильнике, и получил вкусное лакомство.

На сегодняшний день рецептов стало очень много, дело в том, что они передаются из поколение в поколение и часто вносятся различные ингредиенты, добавочные. Пытались мы найти оригинальный рецепт, но как-то не один не подошел, везде разные, практически.

Но это не главное, главное, чтобы получилось вкусно. Для этого следует действовать строго по рецепту, пусть даже они походи друг на друга.


В некоторых рецептах, практически готовую массу отправляют в морозилку, но это не обязательно, а дабы просто упростить процесс панировки и жарки.

А еще, многие советуют применять крахмал именно кукурузный, но честно говоря на картофельном крахмале получается вкуснее. Тут можно немного схитрить, применить и тот и другой вместе.

Что касается создания золотистой корочки, то она создается с помощью панировки. А украшается блюдо сахаром и молотой корицей. Но если включить фантазию, то можно украсить чем угодно.

К стати, молоко лучше использовать натуральное, домашнее. Ну или покупать жирное молоко.

По сути своей, мы будем жарить крем, советую и Вам попробовать, начнем с самого вкусного по нашему мнению, но более сложного рецепта.

Жаренное молоко от шеф-повара.

Этот рецептик нам дал повар из одного ресторана, за что его сильно благодарим. Конечно рецепт не совсем простой, но попробуем передать его своими словами и своим опытом.


По данному рецепту у нас все получилось с первого раза и просто изумительно на вкус. Главное соблюдать последовательность.

Нам понадобится:

  • Молоко — 450 мл;
  • Апельсин — 1 шт.;
  • Ванилин — 5 г;
  • Масло сливочное — 25 г;
  • Крахмал — 100 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Масло растительное — 500 мл;
  • Сахарная пудра для украшения.

Для панировки:

  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 300 г;
  • Панировочные сухари — 200 г.

Очень вкусно кушать данный десерт с вареньем, можно поставить на стол самое любимое. Но мы сразу приготовим ягодный соус:

  • Ягоды (например, голубика — 100 г, красная смородина — 100 г);
  • Сахар — 3 столовые ложки.

Сначала снимаем цедру апельсина. Её нужно не много, примерно чайную ложечку.

Ставим на плиту сотейник, вливаем молоко, добавляем туда цедру, ванилин и масло. Ждем когда молоко нагреется, но не кипятим его.


Пока молоко на плите, в другой миске смешиваем крахмал, сахар и вбиваем два яйца.


Венчиком взбиваем, должно получится эластичное тесто.

Молоко нагрелось, масло полностью растворилось, перемешиваем, снимаем с плиты и процеживаем от цедры апельсина через сито. Теперь медленно вливаем в наше тесто и постоянно помешиваем венчиком.


Затем переливаем нашу смесь обратно в сотейник и ставим на плиту, помешиваем и доводим до загустения. Но не сильно густо делаем.

Обязательно помешиваем, чтобы не образовались комочки.


Получившийся крем переливаем в миску и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.

Тем временем можно приготовить ягодный соус. Ягоды можно использовать любые, хоть сезонные, хоть замороженные.

Для этого в сотейник кладем ягоды, присыпаем сахаром и ставим на огонь. Так же к ягодам выжимаем сок половинки апельсина.


Теперь ждем закипания, помешиваем постоянно и после закипания варим его еще минут 5-7 и следим за густотой, чтобы получился не просто сок, а именно соус.

Соус начинает пениться, это хороший знак к тому, что наш соус готов.

После снимаем и остужаем в стороне.

Можно сразу приготовить компоненты для панировки, в отдельной миске взбиваем два яйца, в другую миску насыпаем муку и в третью насыпаем панировочные сухари.


Когда уже наш крем в холодильнике подстыл, то ставим нагреваться масло нв плиту для жарки. Ставим масло и достаем крем из холодильника.

Теперь из нашего крема делаем шарики. Но руками тяжело это делать, так как крем липкий, лучше двумя ложками сделать такие овальные шарики и положить сверху на муку.


Обваливаем крем в муке, после этого их спокойно можно брать руками и придавать форму, например шарики. Затем шарик обмакиваем в яйце, потом в панировочных сухарях.

Так делаем с каждым шариком и выкладываем на отдельной тарелке.


Перед жаркой приготовим тарелку и покладем на нее салфетку, чтобы лишний жир впитался с жареных шариков.

Масло нагрелось, теперь каждый шарик аккуратно опускаем в масло и обжариваем буквально минуту. Как только появилась аппетитная золотистая корочка, можно вынимать и класть на салфетку. Так с каждым шариком молока.


Центр при этом остается жидким, а корочка хрустящая. У нас получилось как-то так:


Теперь останется красиво подать. Наш ягодный соус наливаем в отдельную чашечку, на тарелочку выкладываем наше жареное молоко и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Жареное молоко — простой рецепт.

Конечно практически все рецепты похожи друг на друга, но все равно немного отличаются. Ниже приведен рецепт более простой на наш взгляд.


Нам понадобится:

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Молоко – 250 мл;
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
  • Крахмал (лучше кукурузный) – 1 столовые ложки.

Молоко вливаем в кастрюльку или сотейник, который отправляем на плиту. Нагреваем его, но не кипятим.

Добавляем сахар и перемешиваем, чтобы кристаллы полностью растворились.

В отдельной посудине смешиваем одно куриное яйцо с кукурузным крахмалом. Сюда же добавим две ложки теплого молока. Перемешиваем яичную массу.

После этого пересыпаем ее в емкость с молоком и сахаром. При этом перемешиваем, как и в прошлом рецепте.

Провариваем крем, пока он хорошенько не заварится и не загустеет. Теперь этот крем оставляем, чтобы он остыл.


Затем перекладываем в какую-нибудь форму. Форму нужно смазать подсолнечным маслом, чтобы было проще доставать десерт. Теперь форму с кремом прячем в холодильную камеру приблизительно на 60 минут.

Заварной крем очень загустеет за это время, и его можно будет нарезать ножом. Извлекаем крем из формы, он будет держаться одним пластом. Очень острым ножом разрезаем крем на кусочки.


Разбиваем оставшееся яйцо в миску. Каждый кусочек крема обваляем в муке, затем в яйце, а потом снова в муке.


Разогреваем сковородку с маслом (без аромата) и жарим кусочки крема, пока они не подрумянятся и не станут золотистыми и красивыми.


Можно кушать десерт, как и теплым, так и в охлажденном виде. Так же можно присыпать сахарной пудрой или полить шоколадом, вареньем.

Жареное молоко по более сложному рецепту.

Технически все готовится так же, как по рецептам выше, только получается десерт с более густой серединкой, но вкус все равно изумительный, советуем и Вам попробовать.


Ингредиенты:

  • Молоко (3-3,5 %) — 1 л;
  • Яйцо (желтки) — 3 шт;
  • Сахар — 250 г;
  • Крахмал кукурузный (пшеничная мука) — 120 г;
  • Лимон (цедра) — 1 шт;
  • Мука для панировки;
  • Корица молотая — 1/4 чайной ложечки;
  • Растительное масло для жарки — примерно 500 мл.

Около 750 мл молока влить в кастрюлю, добавить молотую корицу, лимонную цедру и поставить все на огонь. После закипания выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой, оставить ее на 10 минут.

Тем временем отделить 2 желтка от белков и немного взбить их вилкой.

В оставшемся холодном молоке (250 мл) растворить крахмал. Если вы заменяете крахмал мукой, нужно постепенно вливать тонкой струйкой молоко в просеянную муку, непрерывно помешивая массу вилкой.

Соединить в одной емкости крахмальную жидкость с желтковой смесью и размешать до полной однородности.

Из горячего молока вынуть (пропустить через сито) цедру лимона и поставить его на умеренный огонь. Добавить в молоко сахар и помешивать до его полного растворения.

Когда подслащенное молоко нагреется почти до кипения, помешивая, влить в него тонкой струйкой смесь крахмального молока и желтков. Проварить заварной крем в течение 1-3 минут до загустения (должна получиться консистенция не очень густой сметаны), не доводя его до закипания(!).

Противень с высокими бортиками или широкую прямоугольную форму смазать сливочным маслом и вылить в нее крем. Равномерно разровнять поверхность крема и накрыть противень пищевой пленкой так, чтобы она не соприкасалась с молоком. Оставить заварное молоко в комнатной температуре на 10-12 часов.

Затем снять пленку и аккуратно перевернуть содержимое противня на стол, нарезать молочный крем небольшими порционными квадратами.

В жаропрочную кастрюлю, казанок или глубокую сковороду влить около 400-500 мл растительного масла и поставить на огонь.

В одну тарелку всыпать муку, а во вторую вбить яйца и немного взбить их вилкой. Каждый кусочек крема из молока обвалять в муке, обмакнуть в яичную смесь и снова обвалять в муке (желательно делать все как можно быстрее).

Сразу же после этого положить кусочек в раскаленное растительное масло. Таким же образом панировать еще несколько кусочков крема и отправить их в сковороду.

Готовить жареное молоко около 1 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Жарить желательно небольшими порциями. Отдельное блюдо застелить салфеткой и выложить на него шумовкой жареный десерт.

Пока первая порция остывает, прожарить остальные кусочки до готовности и также выложить их на салфетку или бумажное полотенце.

Готовый десерт из молока нужно обвалять в сахарной пудре или сахаре, дать полностью остыть и подавать к столу. Жареное молоко хорошо сочетается со свежими фруктами и ягодами. Приятного аппетита!

Жареное молоко — испанский рецепт (видео).

Теперь предлагаем посмотреть еще один не сложный рецепт по видео, чтобы посмотреть все наглядно.

А на этом у нас все, оставляйте комментарии ниже, так же подписывайтесь на наш блог и всегда будите в курсе новых событий и рецептов. Читайте нас так же на нашем блоге в Одноклассниках, всем пока пока.

Читайте также: