Десерт мамин любимый цветок в кококо из чего состоит



Отзыв о самом популярном десерте - "Мамин любимый цветок"

По цене: для уровня ресторанов Санкт-Петербурга в принципе здесь средние цены, не стоит путать с кафе или какими-то сетевыми местами, конечно цены в них будут явно ниже.
Нас интересовал только десерт и чай)


Сам десерт, из-за которого все стремятся попасть сюда. Подача красивая и оригинальная, горшок с цветком выглядят очень натурально. Стоит обратить внимание, что приносят его на холодной кафельной плитке. Выглядит как действительно настоящий разбитый горшок с цветком на полу. Тоже очень необычно, заморочились.
Внутри горшка предполагается мороженое с нотками перца и чёрным шоколадом.

Вкусовые предпочтения у всех конечно же разные, но в целом на вкус этот десерт очень посредственный.
Во-первых, очень сладкий, ОЧЕНЬ. Если ваш рацион состоит из более менее правильной еды и с ограничением сладостей, сахара и вредностей, то будет очень сладко.
Во-вторых, обещают вроде как мороженое, а по факту это мусс комнатной температуры, то есть совсем не холодный. Ожидание не совпадает с реальностью. Ждёшь от десерта чего-то особенного, но к сожалению, ничего необычного в нем нет,
Стоит ли сюда идти, каждый решает сам. На вкус и цвет, как говорится. Возможно кому-то понравится и такая сладость, и все остальное.
Ради чего стоит пойти, это только оригинальная подача блюд. В ресторане, насколько я знаю, многие блюда (не десерты) с необычной подачей, которую нигде не встретишь.


Яркий, оригинальный и очень красивый десерт, необыкновенно нежный и воздушный, внутри шоколадного стаканчика, не оставит никого равнодушным. Этот десерт на самом деле, несложный в приготовлении. Начинку можно приготовить любую на ваш вкус. Это может быть и мороженное, и бисквит с кремом. Фантазируйте и удивляйте своих родных и близких таким ярким и красивым десертом. Приятного аппетита.

  • Шоколад темный — 200 г
  • Сыр творожный — 250 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Сливки (33%) — 200 мл
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Вишня — по вкусу
  • Печенье (Oreo) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2413.3 ккал
белки
55.1 г
жиры
192.6 г
углеводы
119.9 г
100 г блюда
ккал
349.8 ккал
белки
8 г
жиры
27.9 г
углеводы
17.4 г


С бумажных стаканчиков обрезаем ободки.


Растапливаем часть шоколада. В растопленный шоколад добавляем оставшиеся кусочки шоколада. Хорошо перемешиваем.


Внутри покрываем стаканчики шоколадом. Убираем в холодильник на 30 минут. Еще раз покрываем шоколадом и убираем в холодильник еще на 30 минут.


Готовим крем. В творожный сыр добавляем сахарную пудру по вкусу и сливки.


Взбиваем в пышную, густую массу.


Измельчаем печенье без начинки в крошку.


Аккуратно извлекаем шоколадные стаканчики. Стаканчики обваливаем в какао.


В стаканчики выкладываем немного крема. Сверху вишню.


Снова слой крема, вишню и сверху крем.


Сверху посыпаем "землей" :)) измельченным печеньем.


Украшаем любыми цветами.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 133
  • 854
  • 16519
  • 251
  • 1317
  • 94808
  • 287
  • 2321
  • 86014
  • 78
  • 38
  • 9457
  • 104
  • 104
  • 5380
  • 14
  • 34
  • 3593
  • 36
  • 125
  • 1831
  • 3
  • 80
  • 15497
  • 188
  • 840
  • 13485
  • 128
  • 478
  • 7960
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



1 июня Липач Галина # (автор рецепта)


30 мая Липач Галина # (автор рецепта)


29 мая Липач Галина # (автор рецепта)



29 мая Липач Галина # (автор рецепта)



29 мая Липач Галина # (автор рецепта)



29 мая Липач Галина # (автор рецепта)



29 мая Липач Галина # (автор рецепта)



29 мая Липач Галина # (автор рецепта)


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Фирменные трубочки из бородинского хлеба с муссом из шпрот, (внешне как сладкие вафельные, а на вкус - как знакомые с детсива бутерборды) - на настоящей, обкатанной морской водой гальке!


Полтора года назад семейный проект Сергея и Матильды Шнуровых, запущенный совместно с фермерским кооперативом LavkaLavka, перебрался с улицы Некрасова в отель W на Вознесенском проспекте . Чтобы соблюдать правила отеля, команда КоКоКо разработала меню завтраков - в своем оригинальном узнаваемом стиле: ностальгия+юмор+вкус+продукты+подача


Блины Black Russian с чернилами каракатицы. Внутри - начинка из копчёного палтуса, варёного яйца и свежей зелени, а сливочная сметана и красная икра дополняют русский "характер".




Теперь закуски. Строганина из нежнейшего сала с шестю разными соусами



Роскошная идея как накормить маленького 5-летнего привереду кабачковой икрой)))


Сезон корюшки в КоКоКо


Горячее: только три примера


Суп из крапивы с полбой (дикой пшеницей) и крапивными чипсами


Лучший осенний суп: горячий, густой и ароматный, из белых грибов и сушёных подосиновиков. Под пышной шапкой сметанной пены и с солёными луковыми крекерами, маскирующимися под вязанку сушёных грибов.


Рассольник "Ленинградский": рассыпчатая перловка, куриные сердечки, тартар из солёного огурца, вяленные маринованные томаты, холодная сметана, желе из огуречного рассола и кувшин горячего бульона. Соединить и наслаждаться.


Блюдо по спецзаказу Сергея Шнурова — тушенка из лося в банке, которую открываешь собственноручно, с картофелем, как-будто обугленном на костре.



ПАШТЕТЫ С ЛУКОВЫМ ВАРЕНЬЕМ и горячими тостами из ржаного хлеба. Два вида паштетов, один и которых имеют консистенцию мусса.



ЦЫПЛЕНОК В СЕНЕ Блюдо приносят накрытое…верхней частью 3-х литровой банки)) Цыпленок - это куриные ножки, сено – жареный лук порей, а еще там есть приготовленные ростки пшеницы







Cococorn - настоящее мороженое: сливки настаивают на любимом лакомстве киноманов, дополняют карамелью и сладкой кукурузой. Затем десерт ожидает встреча с жидким азотом, t которого близка к минус 200C. Вот так вот нынче в кулинарии используют открытие Рауля Пикте.


Кококорн со вкусом попкорна


"Камея" - в осхищает своей изысканностью. Этот высокохудожественный десерт отсылает к старинному тонкому украшению из камня и кости. В резной тарелке подается классическое крем-брюле с ванилью и хрустящей сахарной корочкой, а сверху него размещен женский профиль и з нежной йогуртной панна-коты с лёгкой кислинкой и ароматом розы. При подаче десерт опрыскивают розовой водой из красивого резного флакона.



Десерт "Медовик" - пирожное, сервированное медовой карамелью и медовым же морожным

Через социальные сети

Еще не зарегистрированы?

Через социальные сети

Введите почту указанную при регистрации и мы вышлем инструкцию

Спецпроект: ТОП-50 звездных блюд

Главный городской рок-хулиган Сергей Шнуров и его супруга любят лакомиться дизайнерским десертом.





  • Видео
  • Фото

Как приготовить: Мамин любимый цветок — рецепт и советы от Бабушки Эммы

В Санкт-Петербурге есть ресторан, где подают самый “фотографируемый” десерт – Мамин любимый цветок. А популярен он, благодаря своей оригинальной подаче.

Гротескная реальность Нарека Мкртчяна (фото)

Ему четырнадцать, и он круто рисует.

Концерт известной группы A'Studio стал трендсетером.

Среди самых сложных оказался вопрос о советском метрополитене…

День сапожника! A в Ереване все еще есть места, где обувь шьют вручную

Репортаж NEWS.am STYLE.

Жанна Левина посетила Ереван и в очередной раз призналась ему в любви

Хоть визит состоялся по грустному поводу…

Тимати пригласил поклонников на открытие Blackstar Burger в Глендейле на армянском (Видео)

Рэпер анонсировал открытие очередного ресторана .

В Армении начался музыкальный фестиваль Silk Note…

Фронтмен Jamiroquai наслаждается атмосферой и едой.





Будучи жительницей двух городов, мне посчастливилось попробовать оба варианта десерта и поделиться своими впечатлениями.

Ереванский вариант десерта напоминает по вкусу тирамису – легкий сливочный крем, тонкий и воздушный бисквит, который мне понравился больше, благодаря простому составу ингридиентов. Однако вариант подачи десерта от Гришечкина более продуманный, таящий в себе воспоминания и историю.



Это необычное блюдо завоевало популярность у шеф-поваров в ресторанах по всему миру, но приготовить его сможет любая хозяюшка.

Несмотря на не очень аппетитный поначалу вид, этот десерт вызывает любопытство и так и тянет попробовать, из чего он сделан!


Его очень просто приготовить, но запомнится он надолго каждому, кто его увидит и попробует!

Особенно он нравится детям, а ещё он очень вкусный!


Для одной порции необходимо подготовить:


Шоколад необходимо правильно растопить (темперировать), чтобы он потом смог застыть без морозилки. Для этого проще всего положить его в пакет, поставить пакет в горячую воду и дождаться, пока он полностью растает.

Растопленный шоколад необходимо распределить по стаканчику так, чтобы не осталось пустот. Лучше сделать это в два приёма: сначала дождаться, пока застынет первый слой, потом заливать второй.

Когда шоколад полностью затвердеет, необходимо аккуратно надрезать край у стаканчика и снять бумагу.

Если шоколад всё-таки не застынет при комнатной температуре — можно поставить его в морозилку.


Теперь приступаем к начинке:

Вынимаем из печенья белую начинку, добавляем к ней творожный сыр, сахар и сметану, взбиваем. Заполняем полученной смесью шоколадный стаканчик. По желанию вместо этого можно использовать для начинки любое мороженое.

Само печенье размельчаем в крошку и посыпаем ими десерт сверху для имитации земли.

Убираем в холодильник на несколько минут, чтобы десерт стал устойчивее.

Для пущей эффектности при подаче на стол десерт необходимо опрокинуть.

Готово! Звание кондитера года вам обеспечено!

Вот и дождались, наконец, последней недели Великого поста. И те христиане, кто строго соблюдал его правила, достойны некоторого поощрения. Для них мы расскажем, как приготовить вкусный десерт Мамин любимый цветок. Эффект от него настолько неожиданный, что запомнится всем очень надолго.


Драма какая – разбился горшок,

А с ним и любимый мамин цветок.

Эффект эффектом, но всё же следует помнить, что блюдо это не для похудения. Кто постился с тайной мыслью сбросить лишние килограммы, наверное, будет возмущён:

Но мы напоминаем всем, что в любых буднях нужно устраивать себе маленькие праздники. Небольшое поощрение в виде вкусного десерта порадует вас и принесёт больше пользы созданием прекрасного настроения, чем если бы вы отказались от лишних граммов веса и остались в унылом состоянии.

A post shared by Victoria (@clarett11) on Dec 22, 2016 at 9:26am PST

Каков же он – десерт Мамин любимый цветок?

A post shared by Саюри т401-300; Suare т403-111 (@cafe_sayuri_suare) on Apr 18, 2017 at 4:29am PDT

  • Горький шоколад
  • Молочный шоколад
  • Шоколадное, ванильное или иное любимое ваше мороженое
  • Какао порошок
  • Чёрные шоколадные печеньки
  • Веточка любимого маминого цветка (вынужденная жертва).

A post shared by Yanina Karlinskaya (@yanadiva.ru) on Jul 23, 2017 at 1:27pm PDT

Примечание: раньше времени не ржать!

КБЖУ на 100 г: белки – 2,83; жиры – 12,02; углеводы – 17,53; калорийность – 187,11.

Видеоролик рецепта десерта Мамин любимый цветок:

Надеемся, что десерт Мамин любимый цветок понравится вашей маме, иначе о вашу голову будет разбит уже отнюдь не шоколадный горшок. 🙂

Вот и дождались, наконец, последней недели Великого поста. И те христиане, кто строго соблюдал его правила, достойны некоторого поощрения. Для них мы расскажем, как приготовить вкусный десерт Мамин любимый цветок. Эффект от него настолько неожиданный, что запомнится всем очень надолго.


Драма какая – разбился горшок,

А с ним и любимый мамин цветок.

Эффект эффектом, но всё же следует помнить, что блюдо это не для похудения. Кто постился с тайной мыслью сбросить лишние килограммы, наверное, будет возмущён:

Но мы напоминаем всем, что в любых буднях нужно устраивать себе маленькие праздники. Небольшое поощрение в виде вкусного десерта порадует вас и принесёт больше пользы созданием прекрасного настроения, чем если бы вы отказались от лишних граммов веса и остались в унылом состоянии.

A post shared by Victoria (@clarett11) on Dec 22, 2016 at 9:26am PST

Каков же он – десерт Мамин любимый цветок?

A post shared by Саюри т401-300; Suare т403-111 (@cafe_sayuri_suare) on Apr 18, 2017 at 4:29am PDT

  • Горький шоколад
  • Молочный шоколад
  • Шоколадное, ванильное или иное любимое ваше мороженое
  • Какао порошок
  • Чёрные шоколадные печеньки
  • Веточка любимого маминого цветка (вынужденная жертва).

A post shared by Yanina Karlinskaya (@yanadiva.ru) on Jul 23, 2017 at 1:27pm PDT

Примечание: раньше времени не ржать!

КБЖУ на 100 г: белки – 2,83; жиры – 12,02; углеводы – 17,53; калорийность – 187,11.

Видеоролик рецепта десерта Мамин любимый цветок:

Надеемся, что десерт Мамин любимый цветок понравится вашей маме, иначе о вашу голову будет разбит уже отнюдь не шоколадный горшок. 🙂

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #1f8d88d0-b12f-11ea-947c-e36d3a9ff1a2



Отзыв о самом популярном десерте - "Мамин любимый цветок"

По цене: для уровня ресторанов Санкт-Петербурга в принципе здесь средние цены, не стоит путать с кафе или какими-то сетевыми местами, конечно цены в них будут явно ниже.
Нас интересовал только десерт и чай)


Сам десерт, из-за которого все стремятся попасть сюда. Подача красивая и оригинальная, горшок с цветком выглядят очень натурально. Стоит обратить внимание, что приносят его на холодной кафельной плитке. Выглядит как действительно настоящий разбитый горшок с цветком на полу. Тоже очень необычно, заморочились.
Внутри горшка предполагается мороженое с нотками перца и чёрным шоколадом.

Вкусовые предпочтения у всех конечно же разные, но в целом на вкус этот десерт очень посредственный.
Во-первых, очень сладкий, ОЧЕНЬ. Если ваш рацион состоит из более менее правильной еды и с ограничением сладостей, сахара и вредностей, то будет очень сладко.
Во-вторых, обещают вроде как мороженое, а по факту это мусс комнатной температуры, то есть совсем не холодный. Ожидание не совпадает с реальностью. Ждёшь от десерта чего-то особенного, но к сожалению, ничего необычного в нем нет,
Стоит ли сюда идти, каждый решает сам. На вкус и цвет, как говорится. Возможно кому-то понравится и такая сладость, и все остальное.
Ради чего стоит пойти, это только оригинальная подача блюд. В ресторане, насколько я знаю, многие блюда (не десерты) с необычной подачей, которую нигде не встретишь.




Фирменные трубочки из бородинского хлеба с муссом из шпрот, (внешне как сладкие вафельные, а на вкус - как знакомые с детсива бутерборды) - на настоящей, обкатанной морской водой гальке!


Полтора года назад семейный проект Сергея и Матильды Шнуровых, запущенный совместно с фермерским кооперативом LavkaLavka, перебрался с улицы Некрасова в отель W на Вознесенском проспекте . Чтобы соблюдать правила отеля, команда КоКоКо разработала меню завтраков - в своем оригинальном узнаваемом стиле: ностальгия+юмор+вкус+продукты+подача


Блины Black Russian с чернилами каракатицы. Внутри - начинка из копчёного палтуса, варёного яйца и свежей зелени, а сливочная сметана и красная икра дополняют русский "характер".




Теперь закуски. Строганина из нежнейшего сала с шестю разными соусами



Роскошная идея как накормить маленького 5-летнего привереду кабачковой икрой)))


Сезон корюшки в КоКоКо


Горячее: только три примера


Суп из крапивы с полбой (дикой пшеницей) и крапивными чипсами


Лучший осенний суп: горячий, густой и ароматный, из белых грибов и сушёных подосиновиков. Под пышной шапкой сметанной пены и с солёными луковыми крекерами, маскирующимися под вязанку сушёных грибов.


Рассольник "Ленинградский": рассыпчатая перловка, куриные сердечки, тартар из солёного огурца, вяленные маринованные томаты, холодная сметана, желе из огуречного рассола и кувшин горячего бульона. Соединить и наслаждаться.


Блюдо по спецзаказу Сергея Шнурова — тушенка из лося в банке, которую открываешь собственноручно, с картофелем, как-будто обугленном на костре.



ПАШТЕТЫ С ЛУКОВЫМ ВАРЕНЬЕМ и горячими тостами из ржаного хлеба. Два вида паштетов, один и которых имеют консистенцию мусса.



ЦЫПЛЕНОК В СЕНЕ Блюдо приносят накрытое…верхней частью 3-х литровой банки)) Цыпленок - это куриные ножки, сено – жареный лук порей, а еще там есть приготовленные ростки пшеницы







Cococorn - настоящее мороженое: сливки настаивают на любимом лакомстве киноманов, дополняют карамелью и сладкой кукурузой. Затем десерт ожидает встреча с жидким азотом, t которого близка к минус 200C. Вот так вот нынче в кулинарии используют открытие Рауля Пикте.


Кококорн со вкусом попкорна


"Камея" - в осхищает своей изысканностью. Этот высокохудожественный десерт отсылает к старинному тонкому украшению из камня и кости. В резной тарелке подается классическое крем-брюле с ванилью и хрустящей сахарной корочкой, а сверху него размещен женский профиль и з нежной йогуртной панна-коты с лёгкой кислинкой и ароматом розы. При подаче десерт опрыскивают розовой водой из красивого резного флакона.



Десерт "Медовик" - пирожное, сервированное медовой карамелью и медовым же морожным

Через социальные сети

Еще не зарегистрированы?

Через социальные сети

Введите почту указанную при регистрации и мы вышлем инструкцию

Спецпроект: ТОП-50 звездных блюд

Главный городской рок-хулиган Сергей Шнуров и его супруга любят лакомиться дизайнерским десертом.




Яркий, оригинальный и очень красивый десерт, необыкновенно нежный и воздушный, внутри шоколадного стаканчика, не оставит никого равнодушным. Этот десерт на самом деле, несложный в приготовлении. Начинку можно приготовить любую на ваш вкус. Это может быть и мороженное, и бисквит с кремом. Фантазируйте и удивляйте своих родных и близких таким ярким и красивым десертом. Приятного аппетита.

  • Шоколад темный — 200 г
  • Сыр творожный — 250 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Сливки (33%) — 200 мл
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Вишня — по вкусу
  • Печенье (Oreo) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2413.3 ккал
белки
55.1 г
жиры
192.6 г
углеводы
119.9 г
100 г блюда
ккал
349.8 ккал
белки
8 г
жиры
27.9 г
углеводы
17.4 г


С бумажных стаканчиков обрезаем ободки.


Растапливаем часть шоколада. В растопленный шоколад добавляем оставшиеся кусочки шоколада. Хорошо перемешиваем.


Внутри покрываем стаканчики шоколадом. Убираем в холодильник на 30 минут. Еще раз покрываем шоколадом и убираем в холодильник еще на 30 минут.


Готовим крем. В творожный сыр добавляем сахарную пудру по вкусу и сливки.


Взбиваем в пышную, густую массу.


Измельчаем печенье без начинки в крошку.


Аккуратно извлекаем шоколадные стаканчики. Стаканчики обваливаем в какао.


В стаканчики выкладываем немного крема. Сверху вишню.


Снова слой крема, вишню и сверху крем.


Сверху посыпаем "землей" :)) измельченным печеньем.


Украшаем любыми цветами.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 133
  • 854
  • 16519
  • 50
  • 12
  • 3919
  • 27
  • 164
  • 2111
  • 16
  • 63
  • 1342
  • 116
  • 531
  • 27708
  • 31
  • 16
  • 2471
  • 5
  • 34
  • 12226
  • 56
  • 30
  • 3136
  • 122
  • 431
  • 27678
  • 76
  • 89
  • 9385
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



1 июня Липач Галина # (автор рецепта)


30 мая Липач Галина # (автор рецепта)


29 мая Липач Галина # (автор рецепта)



29 мая Липач Галина # (автор рецепта)



29 мая Липач Галина # (автор рецепта)



29 мая Липач Галина # (автор рецепта)



29 мая Липач Галина # (автор рецепта)



29 мая Липач Галина # (автор рецепта)


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Видео
  • Фото

Как приготовить: Мамин любимый цветок — рецепт и советы от Бабушки Эммы

В Санкт-Петербурге есть ресторан, где подают самый “фотографируемый” десерт – Мамин любимый цветок. А популярен он, благодаря своей оригинальной подаче.

Очень часто в своих путешествиях я планирую посещение не только основных достопримечательностей, но и интересных заведений в городе. Приятно потом вспомнить, то или иное уютное кафе или вкусное блюдо в ресторане. В Санкт-Петербурге таким запланированным местом стал нашумевший ресторан Шнура- "Кококо".

Вот интересные факты об этом заведении:

-входит в топ-5 ресторан Питера

-личный ресторан Сергея и Матильды Шнуровых

-необычная подача блюд

-меню ресторана основано на фермерских сезонных продуктах

А теперь подробнее.

Поклонницей творчества Шнура я никогда не являлась и вероятно никогда и не стану. Посетить это место хотела, чтобы лично увидеть и попробовать нашумевший на просторах интернета и самый обсуждаемый десерт "Мамин любимый цветок". Мы хотели прийти сюда поужинать, но нам сказали, что заказать столик можно только на следующий день, зато сейчас есть свободнон место. С одной стороны-мы пришли забронировать ужин, до этого плотно поев; с другой- раз уж оказался свободный столик, а на улице проливной дождь, решено было попить чай с тем самым десертом, а на следующий день прийти сюда уже на ужин.

Подача этого десерта, пожалуй, самое оригинальное, что я видела. "Разбитый горшок с цветком" шикарен в своей идее. Десерт подают на блюде в виде кафеля с шоколадным горшочком, откуда высыпается земля, так же выполненная из темного горького шоколада. Дополняет это неординарное оформление веточка мяты. В общем восхищаться этим творением можно очень долго, я не сразу приступила к еде, настолько жаль было разрушать композицию. Это маленький кулинарный шедевр.



К десерту заказали чайник цветочного чая.


Кстати, перед употреблением следует разбить десертной ложечкой шоколадный горшочек. Я об этом я узнала из интернета. В данном заведении, вероятно, как повезет с официантами. По идее именно официант должен сообщать такие нюансы кухни конкретного заведения. Повторюсь, что просто жаждала попробовать этот десерт, поэтому знала о нем все. Внутри должно было быть мороженное с нотками красного перца и черный шоколад. Увы, нас ожидало сильнейшее разочарование. Забегая вперед, скажу, как оказалось рецептура многих блюд была переработана, изменения коснулись и этого десерта. Внутри десерта "Мамин любимый цветок" оказалась вязкая масса, по вкусу напоминавшая мороженное с халвой. Причем этот мусс был комнатной температуры, словно это мороженное сильно подтаяло. Возможно, в этом и заключался замысел кондитера, но мы его не оценили. Масса по вкусу оказалась очень жирная маслянистая и приторная. Десерт не большой, но я не смогла осилить и половину. Запивала чаем, чтобы избавиться от этого навязчивого вкуса.

Пока ждали счет, полистали меню. Ассортимент маленький, но оригинальный.



Интерьер пафосный, дорогой, своеобразный, и очень неуютный. Возможно это чисто субъективное мнение, но нам с подругой эклектика стилей совсем не понравилась.








Расположение при отеле делает это место каким-то проходным. Своей туалетной комнаты у ресторана нет, для того чтобы помыть руки нужно пройти через отель в его же туалет. При отеле туалет шикарный.






Персонал вымуштрованный, холодно-любезный. Меню маленькое, но оригинальное. Другое дело, что единственный заказанный десерт нам не понравился совершенно. Про качество других блюд ничего сказать не могу.

На практике ресторан "Кококо", это просто сильно распиаренное место.
Цены не из дешёвых, другое дело, что такие изыски в Москве будут в два-три раза дороже.



-расположение в одном из исторических центров города
-оригинальное меню
-шедевральная подача блюд

-расположение на территории отеля
-маленькое меню
-своеобразное оформление
-вкус десерта не понравился совсем

Рекомендовать это место я не стану, посмотреть на красивую подачу "Маминого любимого цветка" можно и в интернете, а больше здесь делать нечего.
Будь здесь какое-то особенно уютное место или потрясающе вкусная еда, то на какие-то минусы можно было бы закрыть глаза.

В этом ресторане была моя коллега с супругом. Халву она любит, и "Мамин любимый цветок" ей понравился. Что лишний раз подтверждает, сколько людей, столько и мнений, и все нужно пробовать лично. Было заказано рыбное блюдо, но восторга оно не вызвало.
Вроде бы известный шеф-повар, но со вкусами какой-то провал.

Счет на двоих за два десерта и чайник чая составил 1200 рублей.

В Петербурге мы открыли для себя большое количество интересных заведений, вот лишь некоторые из них.

Не могу не сказать про очень питерское место с историей- Гранд-кафе "Литературное", интерьер заслуживает отдельного внимания.

Еще за одним интересным и оригинальным интерьером лучше идти в арт-кафе "Сундук", где большой ассортимент, интересные блюда и вкусно.

Приятного аппетита и отличного настроения!)

Новгородский август станет месяцем-праздником для желудка и глаза.


Великий Новгород всё глубже пускает корни в благодатной почве гастрономического туризма. Ставший уже традиционным гурмэ-фестиваль постепенно завоёвывает популярность. Но до него ещё далеко - очередной, пятый по счёту, намечен на ноябрь и, как обычно, - на нескольких площадках. Но уже в августе новгородские рестораны - по отдельности - готовят для горожан и гостей города сразу несколько собственных фестивалей.

Гротескная реальность Нарека Мкртчяна (фото)

Ему четырнадцать, и он круто рисует.

Концерт известной группы A'Studio стал трендсетером.

Среди самых сложных оказался вопрос о советском метрополитене…

День сапожника! A в Ереване все еще есть места, где обувь шьют вручную

Репортаж NEWS.am STYLE.

Жанна Левина посетила Ереван и в очередной раз призналась ему в любви

Хоть визит состоялся по грустному поводу…

Тимати пригласил поклонников на открытие Blackstar Burger в Глендейле на армянском (Видео)

Рэпер анонсировал открытие очередного ресторана .

В Армении начался музыкальный фестиваль Silk Note…

Фронтмен Jamiroquai наслаждается атмосферой и едой.





Будучи жительницей двух городов, мне посчастливилось попробовать оба варианта десерта и поделиться своими впечатлениями.

Ереванский вариант десерта напоминает по вкусу тирамису – легкий сливочный крем, тонкий и воздушный бисквит, который мне понравился больше, благодаря простому составу ингридиентов. Однако вариант подачи десерта от Гришечкина более продуманный, таящий в себе воспоминания и историю.



Это необычное блюдо завоевало популярность у шеф-поваров в ресторанах по всему миру, но приготовить его сможет любая хозяюшка.

Несмотря на не очень аппетитный поначалу вид, этот десерт вызывает любопытство и так и тянет попробовать, из чего он сделан!


Его очень просто приготовить, но запомнится он надолго каждому, кто его увидит и попробует!

Особенно он нравится детям, а ещё он очень вкусный!


Для одной порции необходимо подготовить:


Шоколад необходимо правильно растопить (темперировать), чтобы он потом смог застыть без морозилки. Для этого проще всего положить его в пакет, поставить пакет в горячую воду и дождаться, пока он полностью растает.

Растопленный шоколад необходимо распределить по стаканчику так, чтобы не осталось пустот. Лучше сделать это в два приёма: сначала дождаться, пока застынет первый слой, потом заливать второй.

Когда шоколад полностью затвердеет, необходимо аккуратно надрезать край у стаканчика и снять бумагу.

Если шоколад всё-таки не застынет при комнатной температуре — можно поставить его в морозилку.


Теперь приступаем к начинке:

Вынимаем из печенья белую начинку, добавляем к ней творожный сыр, сахар и сметану, взбиваем. Заполняем полученной смесью шоколадный стаканчик. По желанию вместо этого можно использовать для начинки любое мороженое.

Само печенье размельчаем в крошку и посыпаем ими десерт сверху для имитации земли.

Убираем в холодильник на несколько минут, чтобы десерт стал устойчивее.

Для пущей эффектности при подаче на стол десерт необходимо опрокинуть.

Готово! Звание кондитера года вам обеспечено!

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Ингредиенты:
- шоколад (возьмите хороший)
- бумажные стаканчики
- сахарная пудра 3 ст.л
- сметана (низкий%) или йогурт 2 ст.л
- творожный сыр 200 гр.
- печенье Oreo

Теги:
мамин горшок,мамин горшок десерт,десерт за 5 минут без выпечки,десерт за 30 секунд,десерт за 10 минут,десерт за 1 минуту,десерт без выпечки,десерт из кофе,десерт из творога,десерт в стакане,рецепты десертов,вкусные десерты,десерт павлова,пп десерты,торт горшок,торт без выпечки,торт за 5 минут,торт сникерс,торт рецепт,торт рецепт простой,торт рецепт в домашних условиях,торт ребенку,торт на день рождения

Читайте также: