4-х зерновая каша увелка
Это сочетание пользы хлопьев овсяных, пшеничных, ячменных и ржаных. Соблюдая весь процесс производства (зерна проходят обработку паром и разрезаются, перед плющением), сохраняются все полезные вещества и витамины. Всего за несколько минут из этих хлопьев можно приготовить легкую, пышную и полезную кашу.
Овсяные хлопья содержат полисахариды, оказывающие лечебное действие на желудочно-кишечный тракт.
- Состав: хлопья овсяные, пшеничные, ячменные, ржаные из резаной крупы
- Масса нетто: 350 г.
- Пищевая ценность. В 100 г. продукта содержится: белок — 11,0%, жир — 3,0%, углеводы — 76,0%.
- Энергетическая ценность — 1 510 (360) кДж (ккал)
- Время варки: 3 мин.
- Срок хранения: 12 месяцев
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 282 кКал | 1684 кКал | 16.7% | 5.9% | 597 г |
Белки | 10.4 г | 76 г | 13.7% | 4.9% | 731 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 1.7% | 2074 г |
Углеводы | 53.5 г | 219 г | 24.4% | 8.7% | 409 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.31 мг | 1.5 мг | 20.7% | 7.3% | 484 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 1.8% | 2000 г |
Витамин К, филлохинон | 173 мкг | 120 мкг | 144.2% | 51.1% | 69 г |
Витамин РР, НЭ | 1.65 мг | 20 мг | 8.3% | 2.9% | 1212 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 28 мг | 1000 мг | 2.8% | 1% | 3571 г |
Магний, Mg | 55 мг | 400 мг | 13.8% | 4.9% | 727 г |
Натрий, Na | 6 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.2% | 21667 г |
Фосфор, Ph | 237 мг | 800 мг | 29.6% | 10.5% | 338 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.8 мг | 18 мг | 15.6% | 5.5% | 643 г |
Энергетическая ценность Увелка, 4-х зерновые хлопья составляет 282 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Читайте также: