4-х зерновая каша увелка


Это сочетание пользы хлопьев овсяных, пшеничных, ячменных и ржаных. Соблюдая весь процесс производства (зерна проходят обработку паром и разрезаются, перед плющением), сохраняются все полезные вещества и витамины. Всего за несколько минут из этих хлопьев можно приготовить легкую, пышную и полезную кашу.
Овсяные хлопья содержат полисахариды, оказывающие лечебное действие на желудочно-кишечный тракт.

  • Состав: хлопья овсяные, пшеничные, ячменные, ржаные из резаной крупы
  • Масса нетто: 350 г.
  • Пищевая ценность. В 100 г. продукта содержится: белок — 11,0%, жир — 3,0%, углеводы — 76,0%.
  • Энергетическая ценность — 1 510 (360) кДж (ккал)
  • Время варки: 3 мин.
  • Срок хранения: 12 месяцев

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 282 кКал 1684 кКал 16.7% 5.9% 597 г
Белки 10.4 г 76 г 13.7% 4.9% 731 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 1.7% 2074 г
Углеводы 53.5 г 219 г 24.4% 8.7% 409 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.31 мг 1.5 мг 20.7% 7.3% 484 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 1.8% 2000 г
Витамин К, филлохинон 173 мкг 120 мкг 144.2% 51.1% 69 г
Витамин РР, НЭ 1.65 мг 20 мг 8.3% 2.9% 1212 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 28 мг 1000 мг 2.8% 1% 3571 г
Магний, Mg 55 мг 400 мг 13.8% 4.9% 727 г
Натрий, Na 6 мг 1300 мг 0.5% 0.2% 21667 г
Фосфор, Ph 237 мг 800 мг 29.6% 10.5% 338 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.8 мг 18 мг 15.6% 5.5% 643 г

Энергетическая ценность Увелка, 4-х зерновые хлопья составляет 282 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
еще скрыть

Читайте также: