А на завтрак у нас каша

Работаю пом. воспитателя почти 5 лет, обратила внимание на наших замечательных воспитателей, которые так интересно и непринужденно могут вызвать у ребенка желание съесть кашу на завтрак. Весело и занимательно расскажет воспитатель о пользе продукта, внесет нотку волшебства, уводя их за собой в сказочный мир. Даст загадочное и вкусное, необычное название. Это очень интересно. И ведь едят! С удовольствием, все до донышка!

Вот по этому поводу у меня получилось такое стихотворение.

Кашу вкусную такую, нам на завтрак подают,

Каждый день в ассортименте, постарались повара,

Воспитатели все хвалят и названье ей дают,

Чтобы кашу нашу, так любила детвора.

В понедельник, на пример, каша манная.

И кто ест ее, всегда вырастает без обмана,

Просто пшенная крупа, ну как солнышко желта,

Детки улыбаются, кашку весело едят,

Воспитатель кашку хвалит- ох, как хороша!

Ложки по тарелочкам весело звенят,

Удивляться тут не стоит, это завтрак дружный,

Гречку любят наши дети, хорошо ее едят,

В ней железа много, элемент он нужный!

Мы читали много книжек,

Даже знают малыши, как она полезна,

Эта каша для детишек!

Кашу вкусную такую каждый день нам подают,

Вот спасибо поварам, говорим мы от души!

Воспитатели на радость и названье ей дают,

Крепкими, здоровыми будут малыши!


Праздничный завтрак для папы Изначально в стране отмечали годовщины рождения Красной Армии, затем праздник стали называть Днем Красной Армии, а с 1946, по Указу Сталина,.

А на завтрак у нас будет дождик….
Чистой капелькой по щеке….
С поцелуем вприкуску…хочешь?
Я его подарю тебе….

Вместо масла – прикосновенье
Нежных пальчиков по спине…
На губах будет вкус варенья-
Нежных снов, что приснились тебе…

Тихий шепот мой - вместо кофе ….
Вместо хлеба – лёгкий массаж….
Я по завтракам – точно профи,
Ты за завтрак со мной – всё отдашь…

На десерт – будет лёгкий ветер…
С ароматом любимых цветов….
Я же лучший повар на свете!
Ты на завтрак со мной готов?

  • ЖАНРЫ 360
  • АВТОРЫ 261 188
  • КНИГИ 602 117
  • СЕРИИ 22 614
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 567 679

А что у нас на завтрак

А что у нас на завтрак?

Мужужи (холодный густой грузинский суп из субпродуктов)

Гурьевская каша с грецкими орехами и вареньем

Каша манная на миндальном молоке

Каша картофельная пуховая

Лемешка - каша из гречневой муки

Густая рисовая каша на молоке

Каша рисовая с шоколадным соусом, шафраном, пармезаном, раковыми шейками

Каша рисовая, запеченная в тыкве

Овсянка на молоке с картофелем

Кашица белевская овсяная сладкая

Каша из каштанов со взбитыми сливками

Каша костромская ячневая с горохом

Кашица тихвинская гороховая с проделом гречневым

Каша гречневая рассыпчатая

Каша гречневая молочная

Каша гречневая пуховая

Каша ячневая размазня

Каша рисово-овсяная рассыпчатая

Каша рисовая рассыпчатая сладкая

Каша пшенная молочная

Каша пшенная (тыковник)

Яичница со стручковой фасолью

Тава-кебаб (яичница с бараньими биточками по-азербайджански)

Яичница с орехами

Яичница с баклажанами

Яичница с брынзой

Омлет с брынзой

Яичница с сыром сулугуни

Яичница с помидорами

Яичница с грибами

Яйца с рисом и грибами

Омлет с клубникой или малиной

Яичница с зеленым луком

Яйца с орехами и гранатом

Яйца с сосисками под соусом

А ВОТ КОМУ ОЛАДУШКИ.

Блинчики с курятиной

Блинчики с грибами

Блинчики с творогом

Блинчики с грибной начинкой

Блинчики, запеченные с сыром и толокном

Блины со сливовым соусом

Пирожки блинчатые жареные

Блинчики с начинкой

Лепешки с сыром

Лепешки с пшенной кашей

Блинчатые пирожки с мозгами, панированные в тесте

Налистники с творогом

Блинчики с творожной начинкой

Блинчики, фаршированные орехами

Блины из капусты

ОЛАДЬИ - ЛЮБИМОЕ БЛЮДО ВЗРОСЛЫХ И МАЛЫШЕЙ

Тесто для оладьев

Оладьи из риса или из манных круп

Оладьи с яблоками

Яблочные оладьи (белорусская кухня)

Оладьи с тыквой, кабачками или морковные

Оладьи с миндалем

Оладьи из творога

Оладьи из блинов

Оладьи с пряностями

Оладьи скорые на кефире

Оладьи с яблоками

Оладьи со свежей капустой

Оладьи с тыквой

Оладьи из "геркулеса"

Оладьи с изюмом

Оладьи с яблочное начинкой

Оладьи картофельные, фаршированные грибами

Оладьи картофельные со свининой

Оладьи картофельные, фаршированные мясом

Оладьи из вареного картофеля

Вьетнамский нэм, или блинчики из рисовой бумаги

Бутерброд с колбасой или ветчиной

Бутерброд с сардинами

Бутерброд с телятиной, языком заливными

Бутерброд с мясным ассорти

Бутерброд с мясом цыпленка

Бутерброды с "пикантной смесью"

Бутерброд с горячей начинкой

Бутерброд, запеченный по-итальянски

Бутерброд с сыроежками

Бутерброд, запеченный с мясом или колбасой

Бутерброды горячие типа "тост"

Бутерброды со скумбрией и орехами

Бутерброды со скумбрией и лимоном

Бутерброды со шпротами

Бутерброды с сайрой и яблоками

Бутерброды с икрой минтая

Бутерброды с сельдью

Бутерброды с брынзой и редисом

Бутерброд с петрушкой

Бутерброд с грибами

Бутерброды с брынзой

Маленькие бутербродики с брынзой

Гренки с грибами

Гренки с яйцами и шпигом

Гренки из ржаного хлеба с чесночком

Гренки с сосисками

Тартинки с ветчиной

Тартинки с жареной ветчиной, беконом, корейкой или колбасой с яйцами

Тартинки с жареной ветчиной и луком

Тартинки с телячьими мозгами

Тартинки с мозгами по-английски

Тартинки с костным мозгом

Тартинки с говядиной

Тартинки со свининой

Тартинки с жареной свининой и луком

Тартинки с вареной свиной грудинкой

Тартинки с бараниной

Тартинки с жареной бараниной, луком и помидорами

Тартинки с солониной

Тартинки с языком

Тартинки с горячими котлетами (говяжьими)

Тартинки с котлетами, сыром и томатами

Тартинки с мясным фаршем

Тартинки с сосисками, сыром и томатами

Тартинки с рубленым шницелем и луком

Тартинки из телятины с сыром

Тартинки с курицей в сырном соусе

Тартинки с паштетом из печени

Тартинки с почками

Тартинки с сыром по-венгерски

Тартинки с запеченным сыром

Тартинки с сыром и пивом

Тартинки с омлетом и зеленым луком

Тартинки с яйцами и шпинатом по-румынски

Тартинки со взбитым яйцом и ветчиной

Бутерброды с беконом, свежими помидорами и салатом

Бутерброды с сыром, ветчиной, томатами и салатом

Бутерброды с сыром, корейкой, томатами и салатом

Бутерброды с курицей, беконом (колбасой), луком и томатами

Бутерброды с куриной печенью, беконом, томатами и зеленым салатом

Бутерброды с куриным салатом, беконом, томатами

Бутерброды с курицей, сыром и зеленым салатом

Бутерброды с курицей, томатами, языком и капустой

Бутерброды с вяленым языком, томатами и крутыми яйцами

Бутерброды с салатом из яиц, анчоусами, томатами и зеленым салатом

Бутерброды с салатом из крабов, томатами, яйцами и зеленым салатом

Бутерброды с семгой, ломтиками яиц, томатами и салатом

Бутерброды с индейкой, ветчиной и капустой

Бутерброды с индейкой, сыром, томатами и репчатым луком

Греночки к супам-пюре

Гренки с мясным фаршем и пармезаном

Тартинки с орешками

Шпроты в слойке по-московски

Грибы с сыром и сметаной

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Салат из картофеля с зеленью

Малай запеканка из кукурузной муки с тыквой

Совсем селедочный форшмак из. свежей капусты

Запеканка из шпината

Несколько советов готовящим овощи

Паштет из брынзы с орехами и чесноком

Закуска из брынзы

Хлебная запеканка с брынзой

Фантазия на тему "Хачапури".

Говяжьи полоски с сыром

Котлеты в томатном соусе с сыром

Закуска оригинальная творожная

"Яйца" из творога

Шарики сырные (по-французски)

Творог с томатом и зеленью

Творог со сметаной, зеленым луком и редисом

Каши не только полезны, но и вкусны! А еще всегда можно придумать удобный для вас способ приготовления. Например, замочить крупу на ночь, чтобы утром она сварилась быстрее. Или воспользоваться мультиваркой – идеальным прибором для приготовления каши на завтрак.

Мы составили несколько готовых меню с кашей на завтрак, а так же собрали вместе рецепты самых разных каш, чтобы вы могли сделать это самостоятельно.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно, .


легко

Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской .


легко

Овсяную кашу с яблоком можно есть как утром, так и днем и даже вечером (только помните о том, что .


легко

Овсяная каша в мультиварке — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки. Это блюдо, .


легко

Овсяная каша с фруктами — отличный вариант быстрого, вкусного и полезного завтрака. Судите .


средне

Вот кажется уже всё знаешь про гречневую кашу: и как её варить, и с чем подавать, а тут раз и .


легко

Диетологи утверждают, что творог – лучшее дополнение к пшенной каше. Именно он помогает .


легко

Это старинный итальянский рецепт очень вкусной и сытной каши. Мы уже не раз писали о рачительности .


легко


Приготовьте несладкую овсяную кашу на завтрак - скирли.



легко

О тыква! Самая радостная (потому что оранжевая) и самая сказочная (бывает, что и в карету .


легко

Мы все помним, как изнемогал молодой Баскервиль, получая на завтрак пресловутую овсянку. И все же .


легко


легко


средне


легко


Завтрак может быть полезным, питательным и притом готовиться за несколько минут. С этими рецептами вы больше не будете думать, что приготовить на завтрак быстро и вкусно.

Блюда из яиц

Яичница-скрембл. Для одной порции возьмите 2 яйца, взбейте их с 2 столовыми ложками сливок, добавьте щепотку соли. Поперчите по вкусу. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, влейте туда яичную смесь. Аккуратно передвигайте смесь лопаткой от одного края сковороды к другому, сильно не перемешивайте. Спустя 1-2 минуты блюдо готово, оно станет сливочным и нежным.

Яичные маффины. На один маффин (кекс) понадобится 1 яйцо, 1 ст. л. тертого сыра, 1 ст. л. порезанного мелко зеленого лука, соль и приправа (по щепотке). По желанию добавляется порезанная ветчина, отварное мясо, кусочки овощей.

Разогрейте духовку, подготовьте формочки для кексов, смазав их маслом. Выложите на дно ячеек твердые ингредиенты. Яйца вместе с сыром, приправой и солью взбейте венчиком и разлейте по ячейкам, чтобы они оказались заполненными на три четверти. Выпекайте, пока маффины не поднимутся и немного не подрумянятся.

На завтрак — каша

Быстрый завтрак для ребенка

Сырники с секретом. Творог (400 г) соединяем с 1 яйцом и 1 ст. л. сахара. Одно среднее по величине яблоко натираем на мелкой терке вместе с очищенной морковью, добавляем к творожной массе и перемешиваем. Всыпаем 3 ст. л. муки и снова мешаем. Разогреваем духовку до 180 °C. Столовой ложкой выкладываем смесь на противень, застеленный промасленной бумагой. Ставим на 20–30 минут в духовку. Подавать со сметаной.

Быстрые пирожки с помидором и сыром. Разморозьте пачку слоеного теста накануне (можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое). Раскатайте тесто на присыпанной мукой доске. Нарежьте помидор кружочками, а сыр натрите на мелкой терке. Выложите помидор с сыром прямо на тесто. Раскатайте второй такой же круг и прикройте помидоры сверху. Стаканом накрывайте каждый ломтик, прокручивая стакан в руке. Так он автоматически защипывает тесто. Выпекайте пирожки в духовке при температуре 180 °C 20 минут.


Как здорово иметь семейные традиции! Отправляться в поход на майские, дружно мастерить елочные игрушки на новый год или сообща готовить на даче ароматный малиновый пирог, отмечая макушку лета – такое очень сплачивает всех членов семьи, от мала до велика. И уж, конечно, не забывается!

- Летом мы очень любим готовить окрошку, домашний квас. А вот на завтрак непременно готовим кашу. Она и деткам полезна, и нам, взрослым. Я думаю, что именно каша на каждый день помогает мне оставаться стройной. Особенно овсянка – она же обволакивает желудок: съел – и до обеда забыл про еду. Никаких перекусов.

- Мы тоже стараемся на завтрак всегда есть кашу, - подхватывает Алина Сафронова , - Готовлю ее для Илюши, нашего сыночка, старшая дочка тоже любит. Вот только папу никак не можем приучить.

Зато среди других пап-гостей праздника нашелся такой, который и кашу по утрам ест, и вообще с женой своей познакомился благодаря каше!


- Да, было дело, - улыбается Алексей, - В студенческие годы мы с большой компанией участвовали в ночной игре-квесте. Полночи бегали по каким-то полям-лесам, выполняли задания, только к утру завалились к кому-то на дачу – и отсыпаться. И вот к полудню просыпаюсь весь голодный, на кухню тащусь, - а там какая-то девчонка кашу на всех готовит. Это оказалась сестра того друга, который всю компанию нашу приютил. Накормила нас всех, да еще с затеями – намешала там в кашу каких-то яблочек, вишенок. В общем, если честно, я почему-то сразу представил, как она нашим детям кашу варит. Так и случилось. С тех пор прошло 10 лет. У нас с Леной двое детей, и она часто варит нам всем на завтрак ту самую кашу.

Вот только не слишком ли это – есть кашу каждый день?


Получилось всего около 15 разных каш! Ну как тут заскучаешь?! Целых полмесяца хоть каждый день новый вкус пробуй!

- Главное, что они вкусные! – подытожил мой новый знакомый, 11-летний Карим, пробуя на празднике хлопья с шоколадом и апельсином.



Такой вкусной каши мы еще не ели))) Вкусный и полезный завтрак!


Здравствуйте, уважаемые пользователи!

Каши в рационе моего ребенка присутствуют с 5 месяцев. Каждое утро у нас на завтрак каша. Сначала я покупала детские кашки, а когда сынок подрос стала покупать каши в виде хлопьев быстрого приготовления, что немало важно, особенно по утрам. А недавно на полке в магазинах "Магнит у дома" я увидела очень привлекательную упаковку каши Matti 4 злака, о ней и будет мой сегодняшний отзыв.

Основная информация

Место покупки: магазин " Магнит у дома"

Цена: 49,99 рублей с учетом скидки

Масса: 400 грамм

Срок годности: 12 месяцев

Страна-изготовитель: Россия под финским контролем

Каша Matti 4 злака упакована в упаковку дой-пак с zip-lock замком. Упаковка очень яркая и привлекательная выполненная в сине-красной цветовой гамме. Объем упаковки составляет 400 грамм.


БЕТА-ГЛЮКАН снижает риск заболеваний сердца

а также, что каша НЕ содержит:

  • консервантов
  • красителей
  • ароматизаторов



На обратной стороне упаковки изображена здоровая, улыбающаяся семья - это говорит, что правильное питание залог здоровья.


Производитель нам не забыл указать на упаковке способ приготовления, состав, пищевую ценность продукта.



хлопья ржаные, хлопья пшеничные, хлопья овсяные, хлопья ячменные


Для удобства и сохранности свежести хлопьев упаковка снабжена zip-lock замком.


Для того чтобы открыть на упаковке имеется линия отрыва. Достаточно потянуть за "язычок".


Когда мы открыли упаковку, то вот так выглядят зерновые хлопья


***Описание хлопьев***

Сами хлопья в упаковке все имеют довольно таки привлекательный вид. Они красивые, воздушные, чистенькие, отборные,без каких-либо посторонних примесей. Шелуха не попадается.


В составе каши Matti 4 злака только зерновые без добавления ароматизаторов, сахара и консервантов. Отличный здоровый и питательный продукт.

***Опыт использования***

1 часть хлопьев высыпать в емкость , залить 4 частями горячей воды или горячего молока, варить 3 минуты. Добавить по вкусу соль, сахар, масло или другие продукты


Я готовлю на воде- варю 3 минуты и даю потомиться минут 5, добавляю небольшой кусочек сливочного масла, сахар и ягоды.

Что мне больше всего нравится в этом продукте, так это то, что при варке каша не превращается в тянущую массу, хлопья остаются все целенькими, что приятно есть такую кашу.


Каша получается очень вкусной,сытной и полезной! Каша мягкая, без горечи. Мне эта каша очень понравилась, да и ребенок с удовольствием кушает такую полезную кашку, а я уверена, что ощущение голода моего ребенка не беспокоит до обеда.

Стоимость данного товара немаленькая, около 90 рублей,я попала на акцию и купила всего за 49.99 рублей.

Достоинства

  • цена по скидке
  • цельные хлопья
  • вкусные
  • упаковка оснащена зип-замком
  • без консервантов
  • без красителей
  • без ароматизаторов

Недостатки

  • мною не выявлены

ИТОГ

Подводя итог, могу сказать, что : "Такой вкусной каши мы еще не ели)))" . Мне и моему ребенку нравится ее вкус и после нее, долго не хочется есть. Кашу Matti 4 злака однозначно рекомендую к покупке, эта каша заслуживает уважения и высшей оценки.

Если у вас нет времени по утрам готовить вкусный и полезный завтрак, то можно заняться этим вечером. Расскажем, какие блюда можно приготовить заранее, чтобы с утра насладиться питательным завтраком и сэкономить время.

Прежде чем приступить к приготовлению понравившегося вам блюда, стоит обратить внимание на два простых, но эффективных правила, которые сэкономят ваше время.

  1. Составляйте меню заранее. Ничто так не помогает экономить драгоценное в современном обществе время, как умение планировать. Продумывая план блюд на завтрак заранее (лучше всего на неделю вперёд), вы сможете сделать ваше питание разнообразным, а значит более полезным и вкусным.
  2. Приготовьте кухню к бою заранее. Время приготовления многих блюд с утра можно сократить, если подготовиться к этому процессу вечером. Например, поставьте на стол тарелки, чашки, вилки, засыпьте чай в чайничек или кофе в кофемашину. Эти простые действия позволят вам сэкономить немного времени, которого так не хватает по утрам.

1. Питательные батончики с сухофруктами

Чтобы больше успеть утром или поспать лишних несколько минут, найдите чуть больше получаса вечером на приготовление питательных батончиков. Тем более такое вкусное и полезное блюдо можно будет несколько дней хранить в холодильнике и даже брать с собой в качестве перекуса.


Mymarycakes.ru

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • ½ стакана овсяной муки;
  • 1 горсть сухофруктов;
  • 2–3 дольки натёртого горького шоколада;
  • ⅓ стакана молока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и корица по вкусу.

Отдельно смешайте все сухие и жидкие ингредиенты. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте до густой однородной массы. Распределите тесто слоем в 5–7 миллиметров по противню, застеленному бумагой для выпечки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Горячее тесто разрежьте на батончики, переверните их и оставьте ещё на 5–7 минут в духовке.

Чтобы разнообразить свой завтрак, сухофрукты в батончиках можно заменить или дополнить орехами, тыквенными семечками, ягодами, измельчённым бананом или другими фруктами.

2. Фруктовый завтрак

Порция натурального йогурта без добавок и кусочки любимых фруктов — это отличный холодный завтрак, который не только сэкономит ваше время, но и будет очень полезен. Зимой, когда сложно купить хорошие свежие фрукты, отличной заменой могут стать сухофрукты (курага, изюм, чернослив и так далее).

3. Фриттата с грибами

Если утро вы привыкли начинать с питательной яичницы, попробуйте заменить её аппетитной фриттатой. Приготовив вечером итальянский омлет с любыми ингредиентами на ваш вкус, утром вам останется только разогреть завтрак.


Recipeshubs.com

  • 4 яйца;
  • 300 г лисичек;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка тёртого пармезана;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Обжарьте мелко нарезанные грибы с луком на оливковом масле, добавьте соль и перец по вкусу. Взбейте яйца с двумя ложками тёртого пармезана и залейте смесью грибы. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Посыпьте готовую фриттату зеленью с сыром и порежьте на порции.

4. Пудинг с ягодами

Если приготовить овсянку с вечера, то она станет нежной и ароматной, впитав в себя йогурт (или молоко) с любимыми специями. Более того, это диетическое блюдо похоже на вкусный десерт.


Foodnetwork.com

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • ягоды по вкусу;
  • ваниль, корица или кардамон по вкусу.

Смешайте хлопья, любимые специи и йогурт. Оставьте в холодильнике на ночь. Утром просто добавьте ягоды, кокосовую стружку, орехи или сухофрукты.

5. Ореховое печенье

На радость сладкоежкам, следящим за своей фигурой и здоровьем, предлагаем вкусный и питательный десерт без муки.


Goudamonster.com

  • 2 стакана орехов (лучше фундук или миндаль);
  • 350 г сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 4 белка;
  • ванилин по вкусу.

Измельчите орехи с сахаром в блендере до состояния мелкой крошки. Взбейте белки с солью, затем постепенно добавьте ореховую смесь и ванилин, продолжая взбивать. Выложите ложкой смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 30 минут).

6. Каша в мультиварке

Предпочитаете начинать свой день с каши, но совсем нет времени на её приготовление? Тогда используйте блага современных технологий. Засыпьте с вечера в мультиварку пшеничную, кукурузную, рисовую или другую кашу, залейте молоком с водой (соотношение каши и жидкости — 1:3), добавьте соль, сахар и приправы по вкусу — всё, остальное сделает мультиварка. Утром вас будет ждать горячий и полезный завтрак.

7. Каша без мультиварки

Если вы ещё не приобрели такое чудо техники, как мультиварка, то всё равно у вас есть много других вариантов приготовления каши. Например, залейте гречку кефиром в соотношении 1:3 (холодный вариант) или крутым кипятком в термосе (тёплый вариант) и оставьте на ночь. Утром завтрак, заправляющий вас витаминами группы B и микроэлементами, готов.

8. Ягодное парфе

Иногда утром хочется свою вторую половинку (может быть, и себя самого) порадовать чем-то особенным и красивым, но при этом простым и полезным. Этот рецепт как раз для таких случаев.


Pinme.ru

  • 150 мл ванильного йогурта;
  • 150 г кукурузных хлопьев;
  • 150 г ягод.

Выложите слоями в высокий бокал ягоды, йогурт и хлопья, соблюдая равные пропорции. Всего несколько минут, и ваш вкусный, яркий и немного романтичный завтрак готов.

9. Сырники с абрикосами в духовке

Рецепт сырников в духовке хорош тем, что есть несколько вариантов его подачи утром. Их можно приготовить заранее, а на завтрак подавать холодными, или подогреть в микроволновке. Также вы можете замесить вечером тесто, разложить его по формам или на противень, а утром просто отправить сырники в духовку. Пока вы собираетесь, ароматный и воздушный завтрак будет готов.


Multivarenie.ru

  • 300 г нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • 50 г муки или манки;
  • 5–6 абрикосов;
  • сахар и ваниль по вкусу.

Разомните творог, добавьте яйца, сахар и разотрите. Добавьте небольшими порциями муку или манку, каждый раз перемешивая ложкой. Абрикосы разделите на четыре части. На противень положите пергамент и немного смажьте маслом. Ложкой разложите половину массы. На каждый сырник положите по дольке абрикосов, а сверху — оставшуюся массу. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

10. Смузи с бананом и яблоком

С вечера приготовьте набор для смузи — банан, яблоко, половину чайной ложки мёда, щепотку корицы, стакан молока (йогурта или кефира) и отправьте в холодильник. Утром вам останется лишь смешать все ингредиенты.

11. Йогурт с орехами и семенами

Измельчите в блендере с натуральным йогуртом семена, орехи, финики. Можете сверху добавить любые другие ингредиенты на свой вкус, например малину, чернику или стружку кокоса. Уберите готовое блюдо в холодильник, а утром наслаждайтесь красивым и питательным завтраком.

12. Тост с лососем

Благодаря тосту с лососем с утра вы получите кладезь полезных элементов — белок, омега-3, жирные кислоты и железо. Этот завтрак обязательно стоит включить в свой рацион из-за высокого содержания натрия.

Всё элементарно просто: возьмите цельнозерновой хлеб или хлебец, сверху положите ломтик лосося, а дальше по желанию огурец, помидор, лук или зелень. Такой полезный и питательный завтрак спокойно подождёт вас в холодильнике до утра. Главное, не забудьте его накрыть сверху пищевой плёнкой.

13. Печёночный паштет

Бездрожжевой хлеб или хлебцы и домашний паштет. Ваше утро начнётся с богатого железом, кальцием и фосфором завтрака.


Forum.prokuhnyu.ru

  • 400 г куриной или говяжьей печени;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • специи по вкусу.

Нарежьте печень на кусочки, добавьте соль и специи по вкусу. Потушите под крышкой до готовности (примерно 15–20 минут). Натрите морковь, нашинкуйте лук и обжарьте на умеренном огне. Остывшие ингредиенты нужно перемолоть порционно в чаше блендера, вместе или по отдельности. Ещё раз всё перемешайте и положите в контейнер.

14. Печёное яблоко с корицей

Польза печёных яблок заключается в том, что в процессе их приготовления сохраняется максимум полезных веществ, минералов и витаминов. В первую очередь, это калий и железо.


Cookingmatters.org

  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • щепотка корицы.

Удалите сердцевину яблока, углубление наполните мёдом и сверху посыпьте корицей. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут. По желанию вы можете добавить изюм, грецкие орехи или наполнить яблоки творогом и фруктами.

15. Банановый десерт

Просто разрежьте банан на две половинки, а сверху выложите натуральный йогурт, кокос, мюсли и немного мёда. Это очень простой, но вкусный и здоровый завтрак.

16. Полента с апельсином

Это низкоуглеводное блюдо богато витаминами А и С, что делает его отличным источником кератина, лютеина и зеаксантина. Полента часто подаётся холодной, а это значит, что её можно приготовить накануне вечером.


Fooditlove.com

Замешайте поленту, тростниковый сахар, яйца, сливочное масло и половину стручка ванили до однородной массы. Заполните тестом на ⅔ форму, смазанную сливочным маслом, и запекайте в течение часа.

Белый сахар растопите в сковороде вместе с оставшейся ванилью. В растопленную карамель добавьте очищенные и порезанные дольками апельсины и снимите сковороду с огня. Посыпьте тёртым имбирём для пикантности.

17. Яйца вкрутую

Наконец самое простое, но не менее полезное блюдо. Отварите несколько яиц и оставьте в холодильнике. Утром вас будет ждать завтрак с отличным источником белка.

Используя предложенные 17 блюд, вы можете самостоятельно комбинировать и создавать множество вариантов завтрака. Просто заменяйте или дополняйте одни ингредиенты другими по своему вкусу или настроению.

Согласитесь, теперь у вас совсем не осталось оправданий на то, чтобы пропустить важную утреннюю трапезу. Приготовив вечером любой из предложенных вариантов завтрака, вам останется лишь сварить утром чашечку хорошего кофе или заварить чай.

Читайте также: