Абрикосовая каша кто делал

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #fd9b51f0-b3a2-11ea-9525-f9f458c047ef


Фото: Евгений Костин

— Готовить абрикосовую кашу меня научила моя бабушка Патимат. В ее доме это блюдо делали, когда хотелось чего-то сладкого и легкого. В моем родном селе нет человека, который ее не любит, — рассказывает Ханзадай Абдуразакова.

— Я готовлю эту кашу с 12 лет. И сейчас дома несколько раз в месяц обязательно делаю ее. Такой вкус, как у нашей каши, трудно чем-то заменить. И даже когда я бываю очень занята, организм требует этой радости. При стрессовых ситуациях кому-то помогает шоколад, а мне вот — абрикосовая каша.

Попробовать и полюбить


Фото: Евгений Костин

Ханзадай рассказывает, что в ее родном селе Очло Хунзахского района блюдо обязательно готовят женщинам после родов. И это не просто так: в нем множество полезных веществ, и оно помогает восстановиться организму роженицы. В первые три дня каша обязательно будет в ее меню. Но готовили ее не только по особым случаям. Сладостей в горах было не так много — и абрикосовая каша заменяла десерт.

— С первой же ложки эта каша становится у многих любимой. У меня она ассоциируется с детством. Когда я ездила в село к бабушке, мне очень нравилось, когда ее готовили. В нашем селе абрикосы не растут. Но запасались ими или курагой всегда впрок. Я даже помню, как на годекане в ауле происходил обмен: из соседних сел привозили свои товары, наши предлагали свои.

Годекан — это место схода в дагестанских селах, где мужчины каждый день собирались, чтобы обсудить новости. Хандазай устроила свой годекан — но только для женщин. Ее заведение работает в формате антикафе: можно и угоститься, и с пользой провести время.

— Я специально установила полочки, где каждый желающий может оставить то, что у него есть, или, наоборот, найти что-то для себя. Традицию обмена на годекане мы сохранили на современный лад. Проводим тренинги, мастер-классы, в том числе по дагестанским народным промыслам, например гончарной лепке. Планируем такие же по кайтагской вышивке. Здесь и кашу научим готовить.


Фруктовые отходы – именно такое определение чаще всего получают абрикосовые косточки, польза и вред которых при этом не берётся в учёт. Многие даже не догадываются, насколько широкое применение имеют абрикосовые ядра в медицине, косметологии и кулинарии. Что особенного в косточках абрикоса и как их лучше всего использовать?

Состав абрикосовых косточек

- витамины (В17, РР);

- минеральные вещества (железо, калий, фосфор, кальций, магний);

- 0 г белков, 27.7 г жиров, 56.3 г углеводов (в расчёте на 100 г ядер).

Говоря о пользе и вреде абрикосовых косточек, нельзя не упомянуть об изготавливаемом на их основе масле. Тем более что ядра некоторых сортов содержат до 70% пищевого масла. Данный продукт в свою очередь богат на:

- жирные кислоты (линолевая, пальмитиновая, олеиновая);

- витамины (А, С, В, F);

Косточки абрикоса: полезные свойства и противопоказания

Ядро косточки абрикоса, которое скрывается за скорлупой, содержит целый комплекс ценных веществ и обладает своеобразным, но не отталкивающим вкусом. Польза и вред ядра абрикосовой косточки малоизвестны большинству людей. Начать стоит с положительных свойств. В первую очередь ядро абрикоса – это натуральное глистогонное и противопаразитное средство. Также оно содержит вещества, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему.

Чем горче косточка, тем больше в её составе витамина В17.

Важно знать и полезные свойства, и противопоказания косточек абрикоса. В частности, ядра абрикоса содержат синильную кислоту, которая в большом количестве становится ядом. Сильная горечь указывает на высокую концентрацию органического яда. Причина горького вкуса амигдалин – источник синильной кислоты. Поэтому неконтролируемое употребление косточек абрикоса способно вызвать отравление. Проблему может вызвать приём 20-40 г продукта.

Вред ядер сводится к минимуму, если их предварительно проварить или просушить в духовке. Под действием высокой температуры вредные составляющие разрушатся.

Опасными могут быть старые сердцевины абрикоса. Дело в том, что содержание цианида увеличивается с течением времени. Поэтому принимать их не рекомендуется.

Абрикосовые косточки противопоказаны при:

- проблемах со щитовидной железой;

Признаки отравления, как правило, проявляются в течении 5 часов после приёма продукта. Указывать на отравление может широкий комплекс симптомов. В первую очередь это: вялость, головная боль, тошнота и спазмы в желудке. В тяжелых случаях возможны судороги, обморок или возникновение острой сердечной недостаточности.

Применение абрикосовых косточек

В день можно употреблять не более нескольких ядер. Их приём лучше всего дополнить любимыми фруктами.

Ядра абрикосовых косточек, заваренные как чай применяют при сердечно-сосудистых болезнях. Также они полезны при бронхите и заболеваниях верхних дыхательных путей. Высокая калорийность ядер абрикоса позволяет рекомендовать их как пищевую добавку при больших физических нагрузках.

Абрикосовое масло широко применяется в косметологии. Вещества, содержащиеся в нём, благоприятно воздействуют на кожу, замедляя процесс её увядания и улучшая состояние ногтей и волос.

Кулинария. Можно ли есть косточки абрикосов? Ответ, конечно же, утвердительный. Мало того абрикосовые косточки часто используются кондитерами для приготовления глазури, карамели, конфет, йогуртов, кремов, мороженого, вафлей и различной выпечки. Ядра некоторых сортов абрикосов используют в качестве заменителя миндаля.

Опытные кулинары рекомендуют добавлять измельчённые абрикосовые косточки в компоты, джемы, выпечку и мороженое. Это придаёт блюду выраженный абрикосовый оттенок.

Вред и польза косточек абрикоса тесно связана с состоянием здоровья конкретного человека. Поэтому перед началом употребления данного продукта обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Ну что же, все правильно, за исключеним пары моментов:

3) противоопухолевой активностью оно не обладает тем более, так что противораковые свойства абрикосовых косточек - миф

В остальном - более-менее. Учите матчасть, занимайтесь химией, биологией и медициной и не перепечатывайте на ночь статьи из желтой прессы.

по-моему это сердцевина абрикосовой косточки

Я абрикосовыми косточками лет в 15 так траванулся, что дня 2 рвало и живот крутило. Тогда я понял, что такое синильная кислота

лучше всех понял кот Шредингера

Когда лежала в онкодиспансере, там практически все пациенты грызли эти косточки. Я тоже грызла. И при всём желании много их за раз не съешь.

Рубрика о продукте (1) Чечевица

Друзья кулинары, профи и любители всем привет)

Кулинарная Мастерская запланировала курс на правильную информацию, информацию нужную.

В данной рубрике, мы назвали ее "О продукте", мы планируем брать отдельный продукт, будь то овощи, крупа или мясной отруб и исходя из нашего опыта или информации от наших коллег, мы будем рассказывать о свойствах данного продукта. Его плюсах и минусах, истории, полезности, применении и тд.

Сегодня наш выбор пал на очень недооценённую крупу, а именно чечевицу. Да да именно чечевицу, где ржится рожь, где овес овсится и только чечевица - чечевица)


Чечевица упоминалась еще в книгах Ветхого завета, как один из основных продуктов питания наших предков. Выращивали чечевицу в странах Средиземноморья и Средней и Малой Азии. Сейчас сложно представить, но до революции Россия была мировым лидером по объемам посевов этой культуры. Ее выращивали на экспорт и для собственных нужд. В конце 19-го века во время сильной засухи только чечевица уродилась на славу и фактически спасла нашу страну от неминуемого голода.

Пожалуй, основным недостатком чечевицы можно назвать то, что она созревает неравномерно: даже на одном стебле половина стручков может уже полностью поспеть, а половина оставаться зеленой. В эпоху глобальной механизации выращивать чечевицу стало попросту невыгодно, и здесь в лидеры по объемам посевов этой культуры вышла Индия, где население велико и рабочая сила дешевая.


Польза чечевицы

Чечевица занимает первое место среди бобовых по содержанию растительного белка, она легко усваивается и прекрасно питает организм. Чечевица, по мнению вегетарианцев, может заменить мясо, ведь белка в ней около 60%. А вот жира здесь практически нет, что тоже является ее неоспоримым преимуществом и демонстрирует пользу чечевицы. Лидирует чечевица и по содержанию фолиевой кислоты (в 100 гр. продукта содержится почти 90% суточной потребности человека в этом веществе). Растворимая клетчатка, входящая в состав чечевицы, крайне благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Минералы и микроэлементы в чечевице присутствуют в великом разнообразии, обусловливая полезные свойства чечевицы. Здесь есть калий, кальций, сера, фосфор магний, железо, цинк, марганец и др. Чечевица содержит уникальные вещества – изофлавоны, которые обладают способностью подавлять рак груди. Эти вещества сохраняются и после различных видов обработки, поэтому можно и нужно покупать консервированную чечевицу и сушеную, польза чечевицы при этом не снижается. Некоторые сорта чечевицы, коих существует большое количество, способны понижать уровень сахара крови и являются полезными для больных сахарным диабетом. Пюре из чечевицы рекомендуется включать в диету при колитах и язве желудка.

Чечевица может иметь, не совсем презентабельный внешний вид, но зато отличается тонким и приятным вкусом. В вареном виде сохраняются почти все полезные свойства чечевицы. С давних пор известно лечебное действие чечевицы. Ее рекомендовали употреблять для того, чтобы восстановить душевное равновесие. Каша из чечевицы укрепляет иммунитет, восстанавливает обмен веществ, улучшает работу сердца и укрепляет стенки сосудов и капилляров.


Важный момент, который демонстрирует вред чечевицы не столько для здоровья, сколько для фигуры, – чечевица далеко не диетический продукт. В зависимости от сорта ее калорийность может варьироваться от 280 до 310 ккал. на 100 гр. Чечевицу следует с осторожностью употреблять людям с больным желудком. Процесс ее переваривания, несмотря ни на что, - серьезное испытание для этого органа. Белок, который содержится в чечевице, хоть и полезен, но заменить полностью животные белки не в состоянии. Об этом тоже следует помнить, если решитесь следовать режиму вегетарианского питания.

Теперь немного информации о личном опыте использования данной крупы.

С чечевицей меня познакомил один араб. Звали его Айяд, родом он вроде с Ирака. Так вот, записывайте:

Берем зеленую чечевицу, промываем, замачиваем, через пару часов заливаем свежей холодной водой (отмечу, что зеленую и коричневую чечевицу обычно замачивают на несколько часов, жёлтую и красную — варят сразу) и варим около 30-40 мин. Затем берем листья кинзы и укропа, немного кумина, зубчик чеснока, бульон (овощной, куриный, говяжий - на ваше усмотрение), соединяем все в сотейнике или кастрюле, добавляем немного сливок и пробиваем в однородный суп) Подавать лучше с томленой бараниной.

Чечевицу используют так же в качестве гарнира к рыбным блюдам, к блюдам из баранины. Готовятся такие гарниры по принципу сливочного ризотто.

Чечевицу можно использовать для приготовления рагу, крупа очень любит копчености, так что у горохового супа появился конкурент)

Мне очень нравится сочетание чечевицы с карри, кокосовым молоком и листьями кинзы. Знаю не все любят кинзу, но если сделать соус из этого всего, взбодрить его каплей лимонного сока и подать к любому томленому мясу.. Ну вы поняли.

Если сильно захотеть, из чечевицы можно сделать даже хумус. Импровизируем с кунжутной пастой, чесноком и лимонным соком, добавляем любимую зелень и отварную желтую чечевицу. Не забываем про оливковое масло и хрустящий хлеб)

На этом у меня все, спасибо за обратную связь о данной рубрике)

Калорийность чечевицы 295 кКал

Энергетическая ценность чечевицы (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 33%|5%|63%


Не только вредно, но и полезно










Опасные и ошибочные мифы о компьютерных играх укоренившиеся в массовом сознании

Писал в свое время для жены. Так что здесь пересказаны общеизвестные факты и вещи, которые любому нормальному связанному с компьютерами человеку и так понятны, но вдруг кому пригодится.

Опасные мифы о компьютерных играх, укоренившиеся в массовом сознании и вред, который эти мифы приносят. Я опишу здесь основные мифы вместе с их опровержением, а так же приведу ряд примеров, когда компьютерные игры приносят пользу.

Миф 1. Игры бесполезны. Это пустая трата времени.

Игры, вообще любые, это всегда, у любых животных инструмент развития, социализации. Котенок в игре учится охотиться, щенок учится постоять за себя. Игры есть у всех млекопитающих и не только. Игры остро необходимы для развития мозга, для социализации (хотя бы для того чтобы ребенку было о чем говорить со сверстниками), умения действовать в коллективе.

Более того, наш мозг устроен так, что ему постоянно необходимы впечатления, ощущения, эмоции. Полностью лишенный их мозг перестает нормально функционировать и человек начинает сходить с ума. Мозгу все равно откуда получать эти ощущения и эмоции. Учитывая, что до 80% всей информации об окружающем мире мозг получает через визуальный канал, то есть с помощью зрения, нет никакой разницы играет ребенок в лего на ковре или на компьютере. И там и там работают те же самые отделы мозга.

Да, необходимы еще и тактильные ощущения, но у детей которые ходят в садик, да и просто гуляют, они есть в достаточном количестве.

Видео о пользе игр для развития мозга.

Смотреть с 0.35. Вкратце, игры улучшают внимание, концентрацию, память, способность следить за несколькими объектами одновременно (что важно для водителей, например)

Миф 2. Игры вызывают повышенную агрессивность и склонность к убийствам.

Не существует никаких официальных проверенных научных данных подтверждающих этот миф. Игры не ведут к склонности убивать, жестокости и прочим страшилкам, которые выдумывают в изобилии охочие до дешевых сенсаций малограмотные журналисты. Хотя бы потому, что убийства и жестокость существовали задолго до компьютерных игр, во-первых. Во-вторых, игры никак не связаны с убийствами и антисоциальным поведением. Наоборот, по мере развития и проникновения в общество компьютерных игр и технологий, количество умышленных убийств на душу населения снижается. В большинстве развитых стран статистика убийств значительно меньше, чем в развивающихся странах наподобие России или странах где игр нет вообще и общество находится на грани скатывания в варварство. Статистику можно посмотреть в той же Википедии.

Существуют игры с возрастным рейтингом, где дети играют фигурками лего, модельками от конструктора, которые хоть и напоминают людей, но у них не течет кровь, нет ранений и прочих травм. Для ребенка это не более чем игра в солдатики или войнушку. Было бы странно, если бы какая-то мать, увидев как ее дети играют в войнушку и изображают бой где воюют и гибнут солдаты, схватилась за голову и запричитала о вреде игры в войнушку.

Так почему тоже самое, но на экране компьютера, вызывает у некоторых взрослых негативные эмоции? Ведь, как мы знаем, убийство это лишение одного человека жизни другим человеком. Но фигурки лего это не люди и дети это прекрасно понимают.

Миф 3. Компьютерные игры вредят зрению.

Самый старый и самый глупый миф. Транслируют его, наверное, те, кто до сих пор ставит у монитора кактусы "от радиации". Хороший монитор с IPS-матрицей при нормальном освещении не ухудшают зрение. Зрение ухудшает генетика, неправильный свет, некачественный экран.

Миф 4. Компьютерные игры это зависимость.

Не более чем телевизор. Игры способ проведения досуга, хобби, которое ничем не отличается от охоты или рыбалки. На мой взгляд, даже лучше чем охота и рыбалка потому, что не приносит никому вреда. Поскольку охота это настоящее убийство, это кровь, агония и муки умирающего животного, это выпущенные при свежевании туши кишки. Но мало какая мамаша, почему-то, протестует, когда отец везет ребенка на охоту или на рыбалку.

Миф 5. Компьютерные игры не вырабатывают полезных навыков

Мир стремительно урбанизируется. Автоматизация сельского хозяйства ведет к тому, что большая часть людей едет в города. И это неудивительно, ведь, образно говоря, там, где раньше нужны были сто человек, теперь достаточно одного человека и трактора.

Такие навыки как разведение костра, прополка растений, умение поставить палатку, хоть и кажутся относительно полезными, но уже не являются чем-то важным и нужным в жизни современного человека. Человечество, во всяком случае его развитая часть, уже вступило в постиндустриальную эпоху, когда 2 процента населения, при помощи передовой техники и технологий, способны прокормить остальные 98, а умение обращаться с ПК и искать в гугле гораздо важнее умения сажать и выкапывать картошку.

Ни один нормальный родитель не хочет чтобы его ребенок прозябал, подобно первобытным людям, добывая пищу охотой и рыбалкой где-нибудь в депрессивном регионе, лишенном не только культуры, кинотеатров, музеев, мирового наследия цивилизации, знаний, учебных центров и центров досуга, но и элементарных бытовых удобств. Ни один нормальный родитель не хочет, чтобы его любимый малыш вырос необразованным, заключенным в клетку невежества и страдающим от этого существом.

Чтобы этого не случилось нельзя отрицать прогресс, который пришел и уже никуда не уйдет. Иначе прогресс начнет отрицать тебя, да так, что мало не покажется. Народы, которые отрицали прогресс можно увидеть сейчас по каналу Дискавери — они бегают голые, с копьями и луками, в джунглях Амазонки, живут в холоде и страхе и умирают в возрасте 30 лет.

От компьютерных игр, как и от любых других, нет никакого вреда, если соблюден возрастной рейтинг и время игры для ребенка не превышает 2-4 часа в сутки.



В детстве многие пробовали ядра, а сейчас из них делают полезный суперфуд. Удивительно, но есть ложкой его понравилось больше, чем в качестве заправки к блюдам.

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Здравствуйте!

Решила я утром позавтракать чем-нибудь вкусным и новым для меня блюдом. Не хотелось изменять традициям, поэтому это точно должна быть каша. Полазив по рецептам наткнулась на очень крутое, как по мне блюдо - кураговая каша. Получилось неплохо, но обо всем по порядку!


  • Бренд: Мералад
  • Объем: 230 грамм
  • Цена: 210 рублей
  • Где купить: сейчас урбеч от бренда Мералад все чаще встречается в магазинах полезногг питания, поэтому искать там

В детстве многие дети и я в том числе, ради любопытства отковыривали ядра у фруктов. Вкус был довольно специфический и горький. Потом в более взрослом возрасте я узнала, что в бомбочках скапливается синильная кислота. И как говорится - всего хорошего в меру.

Мы с вами урбеч попробуем как отдельное блюдо, так и в качестве заправки к основному.

Абрикосовые косточки ценятся содержанием в них витаминов (РР, В17), минеральных веществ (железо, фосфор, калий, натрий, магний, кальций). Если косточка сладкая, значит, там содержится много масла. Ещё абрикосовые косточки богаты белком.

Упаковка:


Очень нравится мне продукция Мералада, я уже успела с ней познакомиться, все устраивает. И цена, и качество. Упакован урбеч как всегда хорошо.



Консистенция густая, на первый взгляд, так как она не стекает по банке. Но на самом деле, ядра очень хорошего помола и он жидкий.

Поэтому нужно быть аккуратным в момент открытия банки, иначе есть вероятность, что содержимое плюхнется прям на вас. Я тихонько поддеваю ножом крышку и отвинчиваю ее, не открывая. И поднимаю крышку над банкой, тогда содержимое плюхается в банку и все остаются чистыми.

Состав:


У меня супер свежий урбеч только что изготовленный.

Мне кажется, этот урбеч один из менее калорийных. Но не смотря на то, что в цельных косточках

Характеристика урбеча:

Консистенция - жидкая, но ближе к густой, не особо то он и вытекает. Например, урбеч из арахиса очень жидкий, им можно легко поливать готовые блюда, а здесь с трудом.


Аромат - фруктово-ореховый.


Вкус - первое впечатление конечно что-то. Не сильно горько, урбеч с легкой горчинкой. Прям вкус 1 в 1, как ядра абрикоса. Кто пробовал, тот вкус сразу узнает.


​​​​​​Цвет - коричневый с вкраплениями.


Мой опыт применения:

Вариант 1.

Первым делом я решила просто съесть ложечку урбеча. Да, не привычно, но мне нравится этот вкус и считаю его (этот способ) самым удачным. Не знаю почему, но вариант добавлять в готовое блюдо мне не понравилось, а вот ложечку в обед очень даже!

Вариант 2.

Для закуски я взяла медовый хлебец, он вкуснее и больше полходит, чем пшеничный или гречишный.



Вкус получился великолепный, не чувствуется горечи от косточек. Достаточно сладкое блюдо.

Вариант 3.

Вариант с так называемой кураговой кашей. Отвариваем пшено с курагой, по хорошему добавить еще изюм.



Теперь о вкусе. Урбеч перемешивался отлично в каше, не смотря на то, что сливок не было. Больше чувствовалась сладость кураги с ноткой горечи. Есть можно, но не с утра на голодный желудок. Понравилось, но делать такой завтрак больше не буду. Если только в качестве перекуса к вечеру, и добавила меньше урбеча.


Подводим итоги!

​​​​​​Я читала статьи о пользе ядер абрикоса, считаю, что этот продукт достоен своей цены. 200 рублей не такая большая цена за урбеч.

Но и переедать его не стоит. Возможно ложечка в день это то, что нужно! По крайней мере, я его добавлять в блюда не буду. Только есть ложкой)

Если коротко о вкусе - то понравится не всем, расколите яблочную семечку для начала. Понравилось? Тогда брать можно.

И самое главное - урбеч совсем не прилипает к небу, поэтому яблок можно не держать по близости.


Всем приятного аппетита, новых блюд открытий и хорошего настроения!


Для приготовления каши раньше использовали курагу. Ее необходимо было заранее сварить и протереть через сито. Однако в наше время можно ускорить процесс приготовления и сделать кашу из абрикосового сока. При этом вкус современного блюда остается точно таким же, как и в традиционном варианте.

представляет собой дагестанскую пасту, которая готовится из перемолотых семян льна, абрикосовых косточек или же других косточек, орехов и некоторых других компонентов.

Ингредиенты


  • Вода 1 ст.

  • Мука пшеничная по вкусу

  • Масло сливочное 50 г

  • Сахарный песок по вкусу

  • Абрикосовый сок 1 л

  • Урбеч 3-4 ст. л.

  • Орехи грецкие для украшения

Приготовление

В кастрюлю наливаем абрикосовый сок и ставим ее на огонь.


В отдельную емкость потребуется налить стакан воды и начать аккуратно насыпать в нее муку, при этом не забывайте постоянно помешивать жидкость, используя венчик или ложку. Делать это необходимо до тех пор, пока масса не начнет походить на сметану по консистенции. Проверьте, чтобы не осталось комочков. Внешне масса будет похожа на тесто для блинов.


Когда вы заметили, что абрикосовый сок закипел, нужно будет добавить в него сахар, приблизительно три-четыре столовых ложки. Если вы любите кашу послаще, то с уверенностью можете класть четыре.


Следующее, что нужно будет сделать, — перелить смесь, состоящую из муки с водой, в кастрюлю. При этом не забывайте постоянно помешивать массу. Данный этап напоминает приготовление манной каши, в данном случае точно так же не нужно прекращать перемешивать жидкость во время варения, при помощи венчика или ложки. Для нас самое главное сейчас, чтобы не появились комочки.


После того как каша хорошенько размешана, ее нужно будет оставить на медленном огне, чтобы она покипела. Со временем вы заметите, что ее цвет поменялся на более темный, а консистенция стала менее жидкой.


Теперь переходим к приготовлению урбеча. Всего необходимо три-четыре столовых ложки. Ее в наше время можно приобрести в магазине или же сделать самостоятельно. Если же вы не можете найти продукт на полочках магазинов, а готовить в домашних условиях нет времени, то можете вместо него взять шоколадную глазурь.


В пасту нужно будет добавить три-четыре столовых ложки подсолнечного масла и небольшое количество кипяченой воды. Если хотите, можете использовать сливочное масло, его потребуется грамм пятьдесят. Необходимо будет его заранее растопить, используя для этого паровую баню.


Следующее, что нужно будет сделать, — добавить в массу небольшое количество сахара или меда. При желании можете добавить молотый орех.


Теперь убираем массу с плиты. После того как абрикосовая каша начала остывать, уже должно было пройти примерно двадцать пять минут. Разливаем блюдо по тарелкам, а сверху — свежеприготовленный урбеч.


Вот и готова не только вкусная, но и полезная абрикосовая каша.


Приготовление не займет много времени. Чтобы украсить блюдо и создать узор из урбеча, можете использовать ложку, шпажку или зубочистку, ими можно придать необычную форму массе. Также можно украсить кашу орехами. Приятного аппетита!


КБЖУ и состав для всего блюда

НазваниеСодержание
Натрий 24.2 мг
Калорийность 1636.9 кКал
Белки 16.374 г
Жиры 60.148 г
Углеводы 255.194 г
Пищевые волокна 14.025 г
Насыщеные жирные кислоты 0.3832 г
Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

Комментарии


спасибо за подробный рецепт, но урбеч лучше так сильно не разбавлять, он не должен так сильно бледнеть, его топят чтоб он стал немного пожиже

Читайте также: