Баклажаны с пшеничной кашей


  • 200 г баклажаны
  • 100 г пшеница (артек)
  • 50 г крахмал кукурузный
  • 30 г масло оливковое
  • 55 г помидоры
  • 25 г перец болгарский
  • 3 г кинза
  • 20 г устричный соус
  • 20 г соус унаги
  • 20 г терияки
  • 10 г перец чили
  • 1 г соль
  • масло растительное (для фритюра)

Пшеницу отварить до готовности.

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать брусочками 6-7 см.

Опустить баклажаны в соленую воду и оставить в ней на час.

Совет от шеф-повара Максима Мясникова! При длительном вымачивании баклажаны вбирают влагу и соль и в дальнейшем при обжаривании во фритюре они не будут впитывать масло. Внутри баклажаны прогреются, а вода, испаряясь, сделает их более воздушными.

Обвалять баклажаны в крахмале – благодаря ему снаружи получится хрустящая корочка.

Обжарить баклажаны в большом количестве масла.

Приготовить табуле из помидоров, болгарского перца, зелени и крупы (перемешать крупу с мелко нарезанными овощами и зеленью). Добавить оливковое масло.

Выложить на табуле обжаренные баклажаны. Смесь из соусов довести до кипения с добавлением перца чили и кинзы. Заправить готовое блюдо.


Я не очень люблю простые каши, поэтому для себя готовлю с какими - нибудь добавками. В интернете мне попался вот такой интересный рецепт каши из пшена с любимыми овощами. Тем более, что сейчас уже все овощи со своего огорода.

  • Пшено (ТМ Мистраль) — 1 пакет.
  • Баклажан — 100 г
  • Помидор — 1 шт
  • Петрушка — 3 веточ.
  • Кинза — 2 веточ.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Перец болгарский — 50 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соевый соус (я взяла 1 ложку соуса Унаги и 2 обычного соевого) — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3411.6 ккал
белки
100.8 г
жиры
53.7 г
углеводы
679.6 г
100 г блюда
ккал
270.8 ккал
белки
8 г
жиры
4.3 г
углеводы
53.9 г


1. Баклажан почистить, нарезать брусочками, присолить и оставить на 10 минут.
У меня молодой белый и я его не чистила.


2. Пшено сварить согласно инструкции на упаковке.


3. Помидор, болгарский перец и петрушку мелко нарезать.


4. Соевый соус влить в сотейник, добавить веточки кинзы и довести до кипения.
Подержать немного на огне.
Соус должен слегка загустеть.


5. В сковороде разогреть масло, баклажаны смешать с крахмалом и быстро обжарить до золотистой корочки.
Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.


6. Готовое пшено смешать с нарезанными овощами, посолить, поперчить.
На тарелку выложить пшено, сверху ломтики баклажана.


7. Полить соусом и подавать.


Во такие помидорки со своего огорода.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 68
  • 335
  • 12949
  • 146
  • 929
  • 35853
  • 94
  • 98
  • 5580
  • 45
  • 202
  • 8569
  • 65
  • 98
  • 2245
  • 12
  • 59
  • 5777
  • 26
  • 250
  • 30352
  • 35
  • 72
  • 8585
  • 12
  • 15
  • 2977
  • 156
  • 174
  • 30233
  • 266
  • 432
  • 11899
  • 149
  • 372
  • 11920


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 сентября 2016 года inna_2107 #


7 октября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)


29 июля 2016 года butkin val #


7 августа 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)


23 июля 2016 года veronika1910 #


23 июля 2016 года TANCHITTA #



22 июля 2016 года stark2 #



22 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)


22 июля 2016 года Таусова #


22 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)


22 июля 2016 года sibir77 #


22 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)


22 июля 2016 года Umm Ysina #


22 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)


22 июля 2016 года мисс #


22 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)


21 июля 2016 года Ange77 #


22 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)


21 июля 2016 года chudo #


22 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)


22 июля 2016 года chudo #


21 июля 2016 года Ирушенька #


21 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)


21 июля 2016 года Raysk #


21 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Баклажаны с пшеничной крупой – второе горячее блюдо домашней кухни.

Поделиться "Баклажаны с пшеничной крупой"

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • E-mail
  • Закладка
  • Печать




Рецепты от шеф-поваров ресторанов Москвы


    • Рецепты,
    • Русская кухня

      • Итальянская кухня,
      • Рецепты


    • Запрос отправлен!

      Рецепт "Пшеничная каша на воде в духовке с грибами и баклажаном" появился благодаря моим кулинарным экспериментам. Блюдо оказалось настолько вкусным и оригинальным, что я не могу не поделиться с вами описанием его приготовления.


      Готовим пшеничную кашу на воде в духовке с грибами и баклажаном:

      Пшеничную крупу хорошо промыть. Залить 2 стаканами воды. Довести до кипения и отставить, пока крупа не разбухнет. Затем в горшок с крупой добавить сливочное масло и поставить в духовку на 30 минут. Духовку не стоит включать заранее.


      Баклажан почистить, порезать кубиками и отварить 2 минуты в подсоленной кипящей воде.



      Порезать лук кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить порезанные грибы и еще прожарить на небольшом огне.


      Затем добавить отваренные баклажаны и немного потушить.


      Готовую поджарку хорошенько перемешать с пшеничной кашей.


      Подавать блюдо лучше всего в паре с легким салатом. Приятного аппетита!


      • Как приготовить
      • Пошаговые фото
      • Советы к рецепту
      • Похожие рецепты

      Ингредиенты

      • баклажан-1 шт.
      • морковь-1 шт.
      • пшено тм мистраль-1 пакетик,
      • лук репчатый-1 шт.
      • филе куриное- 1 шт.
      • помидор-2 шт.
      • яйца-2 шт.
      • майонез- 1 ст.л,
      • укроп сухой- 0,5ч.л,
      • растительное масло- 3 ст.л0
      • паприка сладкая- 0,5ч.л,
      • соль- ,
      • перец чёрный молотый- .

      Пошаговый рецепт приготовления

      Лук очистить, нарезать полукольцами, морковь очистить и натереть на средней тёрке.

      Пшено отварить до готовности, согласно инструкции.

      Баклажан порезать небольшими кусочками.

      Филе мелко нарезать.

      Обжарить лук и морковь на растительном масле в течении 5 минут.

      Добавить филе, жарить 2-3 минуты.

      Добавить баклажан, жарить на медленном огне 10 минут.

      Добавить отварное пшено, паприку, соль и перец, перемешать.

      Выложить овощи с пшеном и филе в смазанную маслом форму для запекания.

      Сверху выложить ломтики помидоров.

      В чашку вбить яйца, добавить майонез и укроп.

      Полученной заливкой залить запеканку.

      Запечь в разогретой духовке при 180С, 30 минут.

      Из этой статьи вы узнаете, как приготовить отличную закуску — салат баклажаны с кунжутом. Последние годы мы реже используем овощи как полноценное дополнение к гарнирам, а ведь это очень полезная и вкусная еда. Главное уметь их приготовить. Злоупотребление мясом может негативно отразиться на работе пищеварительной системы и качестве сна.


      Вариантов сочетания других блюд с баклажанами по-корейски множество. Салат дополнит блюда из риса, пшеничные каши, можно добавлять их к запеченным томатам и перцам. Или положить на лепешку и подавать как быструю и легкую закуску. Вегетарианцы или соблюдающие пост тоже оценят синенькие с кунжутом по достоинству.

      Баклажаны с кунжутом и соевым соусом

      Нам понадобится:

      • лук шалот — 1 средняя головка;
      • баклажаны — 470 г.;
      • болгарский перец — 100 г.;
      • морковка — 280 г.;
      • чесночок — 2 дольки;
      • кунжутное семя — 40 г.;
      • перец острый (чили) — 1 стручок;
      • соевый несолёный соус — 20 мл.;
      • винный уксус — 15 мл.;
      • оливковое масло — 20 мл.;
      • морская соль, зелень — по вкусу.

      Промойте все овощи под проточной водой. Баклажаны, морковь, лук и чеснок очистите от кожуры. Нарежьте баклажаны тонкой соломкой, чем тоньше, тем быстрее мы сможем их пережарить. Сложите их в глубокую тарелку и присыпьте солью, чтобы избавиться от горечи. Отставьте их в сторону минут на 20.


      Морковь и болгарский перец тоже режем соломкой, лук полукольцами. Жарим баклажаны около 7 минут, если у вас небольшая сковородка, то разделите их на несколько порций, иначе выделится много влаги из овоща и не получится корочки.

      Тем временем на сковороде с толстым дном, желательно чугунной, обжарьте кунжут. Это занимает всего несколько минут, отлучаться нельзя и обязательно все время помешивайте. Как только появится золотистый цвет — пора снимать с огня. Измельчите чеснок, зелень. Нарежьте чили кружочками, удалив семена.

      >Теперь собираем все ингредиенты вместе: сложите все овощи в герметично закрывающийся контейнер и добавьте масло, уксус и соевый соус. Дождитесь, когда баклажаны остынут, и поставьте в холодильник надвое суток. Готовый салат храните 2-3 дня, но мы гарантируем, что это будет так вкусно, что о сроках хранения задумываться не придется.

      Баклажаны с имбирем и кунжутом

      Возьмите:

      • болгарский желтый перец — 150 г.;
      • морковь — 200 г.;
      • баклажаны — 500-600 г.;
      • лук шалот — 100 г.;
      • острый перец хабанеро — 1 шт.;
      • корень имбиря — примерно два сантиметра;
      • масло оливк/кунжутное — 2 ст ложки;
      • кунжут — 1 ст. ложка;
      • винный( или другой 9%) уксус — 1,5 ст. ложки;
      • зелень — опционально.


      Баклажаны, лук, морковь и имбирь очистите от кожуры. Синенькие режем соломкой и замачиваем с солью на 20 минут. После смойте лишнюю соль и просушите их на полотенце. Обжариваем их на оливковом или другом растительном масле примерно 10 минут до появления корочки. Переложите их на дуршлаг, чтобы позволить лишнему маслу стечь.

      Морковь и перец режем на тонкие полоски, лук — полукольцами, имбирь трем на мелкой терке, а чили освобождаем от семян и нарезаем колечками. Кунжут поджарьте до корочки и появления характерного аромата на чугунной сковородке.

      Приготовим маринад: возьмите уксус, щепотку соли и сахар по желанию. Перемешайте все ингредиенты и добавьте маринад. Дождитесь полного остывания и уберите в холодильник. Через 10-14 часов можно подавать к столу.

      Закуска из баклажанов с чесноком

      Ингредиенты:

      • яйцо — 1 шт.;
      • спелые баклажаны — 2 средних;
      • чеснок — 2 дольки;
      • кунжутное семя- 50 г.;
      • соль — щепотка;
      • масло растит. — 30 мл.


      Баклажаны нарежьте на кружочки предпочитаемой толщины, посолите и оставьте постоять пятнадцать минут В небольшой мисочке взбейте яйцо с раздавленным чесноком. На сковороде разогрейте масло. Обмакивайте кружок баклажана сначала в яично-чесночную смесь, затем в кунжут. Поджарьте с обеих сторон. Выложите на бумажные салфетки и дайте стечь лишнему маслу. Наша великолепная закуска готова.

      Теплый салат с баклажанами, кабачками и кунжутом

      Необходимо:

      • баклажан — 300 г.;
      • кабачок — 100 г.;
      • кунжут — 30 г.;
      • масло раст. — 2 стол. ложки;
      • чеснок — опционально.

      Баклажан и цукини помыть, порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Не забудьте посолить. Выложить на тарелку, сверху посыпать обжаренным кунжутом и лепестками чеснока. Что может быть проще?
      Опробуйте эти рецепты. Они точно надолго останутся в вашем повседневном меню, радуя гостей и близких. Приятного аппетита!


      На завтрак, обед и ужин, на диете, на ЗОЖе или детоксе — рецепт на все случаи жизни подсказывает шеф гранд-кафе Dr. Живаго.


      Ингредиенты:

      • Пшеничная крупа 200 г
      • Болгарский перец 300 г
      • Баклажан 300 г
      • Фундук 50 г
      • Сливочное масло 40 г
      • Соль, перец по вкусу

      Приготовление:

      Пшеничную крупу промыть, варить в подсоленной воде 3 минуты, заправить сливочным маслом. Фундук измельчить в крошку. Баклажан очистить от кожуры, нарезать кубиком, тушить до готовности в сотейнике на оливковом масле, посолить, поперчить.


      Сладкий перец вымыть, удалить семена, нарезать кубиками. Кашу перемешать с баклажаном, болгарским перцем, фундуком, влить немного горячей воды и готовить еще 2 минуты.

      Пшенная каша с грибами и баклажанами

      300 г пшенной крупы, 200 г вешенок, 2 баклажана, 1 морковка, 1 луковица, 40 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль .

      Вешенки промыть, мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Баклажаны вымыть, очистить, нарезать маленькими кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

      Грибы, морковь, баклажаны и лук обжарить в растительном масле. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать.

      Крупу промыть, залить водой, варить в течение 20 минут, переложить в горшочек, добавить грибы и овощи, посолить, заправить сливочным маслом. Поставить в разогретую до 15 °C духовку на 15 минут.

      При подаче к столу посыпать зеленью петрушки и укропа.

      Данный текст является ознакомительным фрагментом.

      Читать книгу целиком

      Похожие главы из других книг:

      Пшенная каша с грибами Что понадобится: 300 г пшенной крупы, 400 г свежих лесных грибов или шампиньонов, 20 г сушеных грибов, 3–4 луковицы, веточка чабера, 2–3 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа, 5 стаканов овощного бульона, 100 г сливочного масла, соль, молотый

      Пшенная каша с грибами Что понадобится: 300 г пшена, 400 г свежих лесных грибов, 20 г сушеных грибов, 3–4 луковицы, 5 стаканов грибного бульона, 100 г сливочного масла, соль, молотый черный перец, веточка чабера, 2–3 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа Сушеные грибы промыть,

      КАША ПШЕННАЯ С ГРИБАМИ И КОРЕНЬЯМИ ПРОДУКТЫ• 2 стакана пшена• 1 сырое яйцо• 50 г свежих или сушеных грибов• 1 небольшая морковь• 1 небольшой корень петрушки или сельдерея• 5 луковиц• 1,5 л грибного отвара• 1 ст. ложка сливочного масла• соль по вкусу.Пшено перетереть

      Каша пшенная с грибами КомпонентыПшено – 400 г Грибы белые свежие – 500 г Лук репчатый – 3 шт. Сало свиное – 100 г Соль – по вкусуСпособ приготовленияБелые грибы промыть, ошпарить кипятком, мелко нашинковать и обжарить в растопленном сале, добавив нашинкованный лук.Пшено

      Каша пшенная с белыми грибами КомпонентыПшено – 400 г Грибы белые свежие – 500 г Лук репчатый – 3 шт. Сало свиное – 100 г Соль – по вкусуСпособ приготовленияБелые грибы подготовить, ошпарить кипятком, мелко нашинковать и обжарить в растопленном сале вместе с измельченным

      Пшенная каша с грибами, луком и яйцом Ингредиенты: 1 стакан пшена, 150 г. шампиньонов, 1 луковица, 2 яйца, 600 мл воды, 50 г. сливочного масла, 15 г. зелени петрушки или укропа, соль.Перебранное и промытое пшено всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и, изредка помешивая,

      Каша пшенная с грибами Ингредиенты:1,5 стакана пшена, 50 г сухих грибов, 2–3 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, соль.Способ приготовления:Грибы промыть, замочить в теплой воде на 1 час и отварить в той же воде. Затем порубить ножом, соединить с процеженным грибным отваром,

      Пшенная каша с грибами и баклажанами Ингредиенты300 г пшенной крупы, 200 г вешенок, 2 баклажана, 1 морковка, 1 луковица, 40 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль.Способ приготовленияВешенки промыть, мелко нарезать. Морковь

      Пшенная каша с грибами и баклажанами Ингредиенты300 г пшенной крупы, 200 г вешенок, 2 баклажана, 1 морковка, 1 луковица, 40 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль .Способ приготовленияВешенки промыть, мелко нарезать. Морковь

      Пшенная каша с грибами и мясом Крупу перебрать, промыть проточной водой. Грибы вымыть, нашинковать тонкими ломтиками. Смешать грибы, крупу и фарш, добавить перец и соль, выложить в чашу для круп, залить водой. Готовить полученную смесь на пару в течение 45 минут. Выложить в

      Пшенная каша с грибами КомпонентыПшено – 400 г Грибы белые свежие – 500 г Лук репчатый – 3 шт. Масло растительное – 0,3 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияБелые грибы промыть, ошпарить кипятком, мелко нашинковать и обжарить в растительном масле, добавив

      Пшенная каша с грибами и мятой Ингредиенты:2 стакана пшена, 100 г свежих грибов, 2 репчатые луковицы, 50 г растительного масла, 5 г мяты, соль – по вкусу.Приготовление:Очищенные и промытые свежие белые грибы нарезать мелкими кусочками и обжарить вместе с репчатым луком на

      Пшенная каша с грибами Требуется: 100 г пшенной крупы, 20 г сушеных грибов, 150 мл воды, 20 г лука, растительное масло, свежая зелень.Способ приготовления. Грибы промойте, залейте холодной водой и варите 1 ч. Затем процедите отвар, а грибы еще раз промойте и мелко нарежьте.К




      История пшеничной каши

      На Руси пшеничная каша считалась одной из самых полезных. Из поколения в поколение люди передавали, что пшеничная каша может продлить молодость и сохранить крепость здоровья на долгие годы.

      Польза пшеничной каши

      Пшеничная каша содержит множество витаминов и полезных микроэлементов. Есть витамины группы В, а также А, Е, F, калий, кальций, магний, цинк, молибден и фосфор.

      Клетчатка улучшает перистальтику кишечника, мягко очищает организм от шлаков, токсинов и солей тяжелых металлов. Избавляет от запоров и дисбактериоза.

      Пшеничная каша полезна спортсменам, детям как растущему организму и тем, кто хочет похудеть. Она быстро и надолго насыщает, притупляет чувство голода.

      Вред пшеничной каши

      Применение пшеничной каши в медицине

      Применение в кулинарии

      • Пшеничная крупа (полтавская) – 0,5 стакана
      • Мак – 10 грамм
      • Сливки – 100 миллилитров
      • Мед – 1 столовая ложка
      • Ягодное варенье (вишневое)– 2 столовые ложки
      • Соль – 1 щепотка

      Пшеничную крупу залить водой и поставить вариться на медленный огонь. Посолите. Отдельно залейте мак кипятком. Когда вода остынет, снова залейте кипятком мак, чтобы он разбух. После – разотрите его толкушкой. Когда каша сварится, добавьте в нее мак и сливки, варите до готовности. Если вода полностью не впитывается в кашу, то попросту слейте ее. На последнем этапе добавьте в кашу мед и варенье. Блюдо должно получиться густым и рассыпчатым.


      • Пшенная каша – 100 грамм
      • Вода – 350 миллилитров
      • Сливки – 50 миллилитров
      • Тыква замороженная – 300 грамм
      • Соль – 1 щепотка
      • Сахар – 1 столовая ложка
      • Корица молотая – 1 чайная ложка
      • Мускатный орех молотый – 1 чайная ложка

      Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. В горшочек выложить пшеничную крупу и тыкву. Сверху посыпать соль, сахар, корицу и мускатный орех. Заливаем горшок водой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 30 минут. После добавляем сливки и оставляем в духовке еще на 20 минут.

Читайте также: