Баклажаны с пшеничной кашей
- 200 г баклажаны
- 100 г пшеница (артек)
- 50 г крахмал кукурузный
- 30 г масло оливковое
- 55 г помидоры
- 25 г перец болгарский
- 3 г кинза
- 20 г устричный соус
- 20 г соус унаги
- 20 г терияки
- 10 г перец чили
- 1 г соль
- масло растительное (для фритюра)
Пшеницу отварить до готовности.
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать брусочками 6-7 см.
Опустить баклажаны в соленую воду и оставить в ней на час.
Совет от шеф-повара Максима Мясникова! При длительном вымачивании баклажаны вбирают влагу и соль и в дальнейшем при обжаривании во фритюре они не будут впитывать масло. Внутри баклажаны прогреются, а вода, испаряясь, сделает их более воздушными.
Обвалять баклажаны в крахмале – благодаря ему снаружи получится хрустящая корочка.
Обжарить баклажаны в большом количестве масла.
Приготовить табуле из помидоров, болгарского перца, зелени и крупы (перемешать крупу с мелко нарезанными овощами и зеленью). Добавить оливковое масло.
Выложить на табуле обжаренные баклажаны. Смесь из соусов довести до кипения с добавлением перца чили и кинзы. Заправить готовое блюдо.
Я не очень люблю простые каши, поэтому для себя готовлю с какими - нибудь добавками. В интернете мне попался вот такой интересный рецепт каши из пшена с любимыми овощами. Тем более, что сейчас уже все овощи со своего огорода.
- Пшено (ТМ Мистраль) — 1 пакет.
- Баклажан — 100 г
- Помидор — 1 шт
- Петрушка — 3 веточ.
- Кинза — 2 веточ.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Перец болгарский — 50 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соевый соус (я взяла 1 ложку соуса Унаги и 2 обычного соевого) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3411.6 ккал | белки 100.8 г | жиры 53.7 г | углеводы 679.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.8 ккал | белки 8 г | жиры 4.3 г | углеводы 53.9 г |
1. Баклажан почистить, нарезать брусочками, присолить и оставить на 10 минут.
У меня молодой белый и я его не чистила.
2. Пшено сварить согласно инструкции на упаковке.
3. Помидор, болгарский перец и петрушку мелко нарезать.
4. Соевый соус влить в сотейник, добавить веточки кинзы и довести до кипения.
Подержать немного на огне.
Соус должен слегка загустеть.
5. В сковороде разогреть масло, баклажаны смешать с крахмалом и быстро обжарить до золотистой корочки.
Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
6. Готовое пшено смешать с нарезанными овощами, посолить, поперчить.
На тарелку выложить пшено, сверху ломтики баклажана.
7. Полить соусом и подавать.
Во такие помидорки со своего огорода.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 68
- 335
- 12949
- 146
- 929
- 35853
- 94
- 98
- 5580
- 45
- 202
- 8569
- 65
- 98
- 2245
- 12
- 59
- 5777
- 26
- 250
- 30352
- 35
- 72
- 8585
- 12
- 15
- 2977
- 156
- 174
- 30233
- 266
- 432
- 11899
- 149
- 372
- 11920
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 сентября 2016 года inna_2107 #
7 октября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
29 июля 2016 года butkin val #
7 августа 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
23 июля 2016 года veronika1910 #
23 июля 2016 года TANCHITTA #
22 июля 2016 года stark2 #
22 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Таусова #
22 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
22 июля 2016 года sibir77 #
22 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Umm Ysina #
22 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
22 июля 2016 года мисс #
22 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Ange77 #
22 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
21 июля 2016 года chudo #
22 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
22 июля 2016 года chudo #
21 июля 2016 года Ирушенька #
21 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Raysk #
21 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Баклажаны с пшеничной крупой – второе горячее блюдо домашней кухни.
Поделиться "Баклажаны с пшеничной крупой"
- Вконтакте
- Закладка
- Печать
Рецепты от шеф-поваров ресторанов Москвы
- Рецепты,
- Русская кухня
-
- Итальянская кухня,
- Рецепты
-
Запрос отправлен!
Рецепт "Пшеничная каша на воде в духовке с грибами и баклажаном" появился благодаря моим кулинарным экспериментам. Блюдо оказалось настолько вкусным и оригинальным, что я не могу не поделиться с вами описанием его приготовления.
Готовим пшеничную кашу на воде в духовке с грибами и баклажаном:
Пшеничную крупу хорошо промыть. Залить 2 стаканами воды. Довести до кипения и отставить, пока крупа не разбухнет. Затем в горшок с крупой добавить сливочное масло и поставить в духовку на 30 минут. Духовку не стоит включать заранее.
Баклажан почистить, порезать кубиками и отварить 2 минуты в подсоленной кипящей воде.
Порезать лук кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить порезанные грибы и еще прожарить на небольшом огне.
Затем добавить отваренные баклажаны и немного потушить.
Готовую поджарку хорошенько перемешать с пшеничной кашей.
Подавать блюдо лучше всего в паре с легким салатом. Приятного аппетита!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- баклажан-1 шт.
- морковь-1 шт.
- пшено тм мистраль-1 пакетик,
- лук репчатый-1 шт.
- филе куриное- 1 шт.
- помидор-2 шт.
- яйца-2 шт.
- майонез- 1 ст.л,
- укроп сухой- 0,5ч.л,
- растительное масло- 3 ст.л0
- паприка сладкая- 0,5ч.л,
- соль- ,
- перец чёрный молотый- .
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить, нарезать полукольцами, морковь очистить и натереть на средней тёрке.
Пшено отварить до готовности, согласно инструкции.
Баклажан порезать небольшими кусочками.
Филе мелко нарезать.
Обжарить лук и морковь на растительном масле в течении 5 минут.
Добавить филе, жарить 2-3 минуты.
Добавить баклажан, жарить на медленном огне 10 минут.
Добавить отварное пшено, паприку, соль и перец, перемешать.
Выложить овощи с пшеном и филе в смазанную маслом форму для запекания.
Сверху выложить ломтики помидоров.
В чашку вбить яйца, добавить майонез и укроп.
Полученной заливкой залить запеканку.
Запечь в разогретой духовке при 180С, 30 минут.
Из этой статьи вы узнаете, как приготовить отличную закуску — салат баклажаны с кунжутом. Последние годы мы реже используем овощи как полноценное дополнение к гарнирам, а ведь это очень полезная и вкусная еда. Главное уметь их приготовить. Злоупотребление мясом может негативно отразиться на работе пищеварительной системы и качестве сна.
Вариантов сочетания других блюд с баклажанами по-корейски множество. Салат дополнит блюда из риса, пшеничные каши, можно добавлять их к запеченным томатам и перцам. Или положить на лепешку и подавать как быструю и легкую закуску. Вегетарианцы или соблюдающие пост тоже оценят синенькие с кунжутом по достоинству.
Баклажаны с кунжутом и соевым соусом
Нам понадобится:
- лук шалот — 1 средняя головка;
- баклажаны — 470 г.;
- болгарский перец — 100 г.;
- морковка — 280 г.;
- чесночок — 2 дольки;
- кунжутное семя — 40 г.;
- перец острый (чили) — 1 стручок;
- соевый несолёный соус — 20 мл.;
- винный уксус — 15 мл.;
- оливковое масло — 20 мл.;
- морская соль, зелень — по вкусу.
Промойте все овощи под проточной водой. Баклажаны, морковь, лук и чеснок очистите от кожуры. Нарежьте баклажаны тонкой соломкой, чем тоньше, тем быстрее мы сможем их пережарить. Сложите их в глубокую тарелку и присыпьте солью, чтобы избавиться от горечи. Отставьте их в сторону минут на 20.
Морковь и болгарский перец тоже режем соломкой, лук полукольцами. Жарим баклажаны около 7 минут, если у вас небольшая сковородка, то разделите их на несколько порций, иначе выделится много влаги из овоща и не получится корочки.
Тем временем на сковороде с толстым дном, желательно чугунной, обжарьте кунжут. Это занимает всего несколько минут, отлучаться нельзя и обязательно все время помешивайте. Как только появится золотистый цвет — пора снимать с огня. Измельчите чеснок, зелень. Нарежьте чили кружочками, удалив семена.
>Теперь собираем все ингредиенты вместе: сложите все овощи в герметично закрывающийся контейнер и добавьте масло, уксус и соевый соус. Дождитесь, когда баклажаны остынут, и поставьте в холодильник надвое суток. Готовый салат храните 2-3 дня, но мы гарантируем, что это будет так вкусно, что о сроках хранения задумываться не придется.
Баклажаны с имбирем и кунжутом
Возьмите:
- болгарский желтый перец — 150 г.;
- морковь — 200 г.;
- баклажаны — 500-600 г.;
- лук шалот — 100 г.;
- острый перец хабанеро — 1 шт.;
- корень имбиря — примерно два сантиметра;
- масло оливк/кунжутное — 2 ст ложки;
- кунжут — 1 ст. ложка;
- винный( или другой 9%) уксус — 1,5 ст. ложки;
- зелень — опционально.
Баклажаны, лук, морковь и имбирь очистите от кожуры. Синенькие режем соломкой и замачиваем с солью на 20 минут. После смойте лишнюю соль и просушите их на полотенце. Обжариваем их на оливковом или другом растительном масле примерно 10 минут до появления корочки. Переложите их на дуршлаг, чтобы позволить лишнему маслу стечь.
Морковь и перец режем на тонкие полоски, лук — полукольцами, имбирь трем на мелкой терке, а чили освобождаем от семян и нарезаем колечками. Кунжут поджарьте до корочки и появления характерного аромата на чугунной сковородке.
Приготовим маринад: возьмите уксус, щепотку соли и сахар по желанию. Перемешайте все ингредиенты и добавьте маринад. Дождитесь полного остывания и уберите в холодильник. Через 10-14 часов можно подавать к столу.
Закуска из баклажанов с чесноком
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.;
- спелые баклажаны — 2 средних;
- чеснок — 2 дольки;
- кунжутное семя- 50 г.;
- соль — щепотка;
- масло растит. — 30 мл.
Баклажаны нарежьте на кружочки предпочитаемой толщины, посолите и оставьте постоять пятнадцать минут В небольшой мисочке взбейте яйцо с раздавленным чесноком. На сковороде разогрейте масло. Обмакивайте кружок баклажана сначала в яично-чесночную смесь, затем в кунжут. Поджарьте с обеих сторон. Выложите на бумажные салфетки и дайте стечь лишнему маслу. Наша великолепная закуска готова.
Теплый салат с баклажанами, кабачками и кунжутом
Необходимо:
- баклажан — 300 г.;
- кабачок — 100 г.;
- кунжут — 30 г.;
- масло раст. — 2 стол. ложки;
- чеснок — опционально.
Баклажан и цукини помыть, порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Не забудьте посолить. Выложить на тарелку, сверху посыпать обжаренным кунжутом и лепестками чеснока. Что может быть проще?
Опробуйте эти рецепты. Они точно надолго останутся в вашем повседневном меню, радуя гостей и близких. Приятного аппетита!На завтрак, обед и ужин, на диете, на ЗОЖе или детоксе — рецепт на все случаи жизни подсказывает шеф гранд-кафе Dr. Живаго.
Ингредиенты:
- Пшеничная крупа 200 г
- Болгарский перец 300 г
- Баклажан 300 г
- Фундук 50 г
- Сливочное масло 40 г
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Пшеничную крупу промыть, варить в подсоленной воде 3 минуты, заправить сливочным маслом. Фундук измельчить в крошку. Баклажан очистить от кожуры, нарезать кубиком, тушить до готовности в сотейнике на оливковом масле, посолить, поперчить.
Сладкий перец вымыть, удалить семена, нарезать кубиками. Кашу перемешать с баклажаном, болгарским перцем, фундуком, влить немного горячей воды и готовить еще 2 минуты.
Пшенная каша с грибами и баклажанами
300 г пшенной крупы, 200 г вешенок, 2 баклажана, 1 морковка, 1 луковица, 40 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль .
Вешенки промыть, мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Баклажаны вымыть, очистить, нарезать маленькими кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Грибы, морковь, баклажаны и лук обжарить в растительном масле. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать.
Крупу промыть, залить водой, варить в течение 20 минут, переложить в горшочек, добавить грибы и овощи, посолить, заправить сливочным маслом. Поставить в разогретую до 15 °C духовку на 15 минут.
При подаче к столу посыпать зеленью петрушки и укропа.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Пшенная каша с грибами Что понадобится: 300 г пшенной крупы, 400 г свежих лесных грибов или шампиньонов, 20 г сушеных грибов, 3–4 луковицы, веточка чабера, 2–3 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа, 5 стаканов овощного бульона, 100 г сливочного масла, соль, молотый
Пшенная каша с грибами Что понадобится: 300 г пшена, 400 г свежих лесных грибов, 20 г сушеных грибов, 3–4 луковицы, 5 стаканов грибного бульона, 100 г сливочного масла, соль, молотый черный перец, веточка чабера, 2–3 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа Сушеные грибы промыть,
КАША ПШЕННАЯ С ГРИБАМИ И КОРЕНЬЯМИ ПРОДУКТЫ• 2 стакана пшена• 1 сырое яйцо• 50 г свежих или сушеных грибов• 1 небольшая морковь• 1 небольшой корень петрушки или сельдерея• 5 луковиц• 1,5 л грибного отвара• 1 ст. ложка сливочного масла• соль по вкусу.Пшено перетереть
Каша пшенная с грибами КомпонентыПшено – 400 г Грибы белые свежие – 500 г Лук репчатый – 3 шт. Сало свиное – 100 г Соль – по вкусуСпособ приготовленияБелые грибы промыть, ошпарить кипятком, мелко нашинковать и обжарить в растопленном сале, добавив нашинкованный лук.Пшено
Каша пшенная с белыми грибами КомпонентыПшено – 400 г Грибы белые свежие – 500 г Лук репчатый – 3 шт. Сало свиное – 100 г Соль – по вкусуСпособ приготовленияБелые грибы подготовить, ошпарить кипятком, мелко нашинковать и обжарить в растопленном сале вместе с измельченным
Пшенная каша с грибами, луком и яйцом Ингредиенты: 1 стакан пшена, 150 г. шампиньонов, 1 луковица, 2 яйца, 600 мл воды, 50 г. сливочного масла, 15 г. зелени петрушки или укропа, соль.Перебранное и промытое пшено всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и, изредка помешивая,
Каша пшенная с грибами Ингредиенты:1,5 стакана пшена, 50 г сухих грибов, 2–3 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, соль.Способ приготовления:Грибы промыть, замочить в теплой воде на 1 час и отварить в той же воде. Затем порубить ножом, соединить с процеженным грибным отваром,
Пшенная каша с грибами и баклажанами Ингредиенты300 г пшенной крупы, 200 г вешенок, 2 баклажана, 1 морковка, 1 луковица, 40 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль.Способ приготовленияВешенки промыть, мелко нарезать. Морковь
Пшенная каша с грибами и баклажанами Ингредиенты300 г пшенной крупы, 200 г вешенок, 2 баклажана, 1 морковка, 1 луковица, 40 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль .Способ приготовленияВешенки промыть, мелко нарезать. Морковь
Пшенная каша с грибами и мясом Крупу перебрать, промыть проточной водой. Грибы вымыть, нашинковать тонкими ломтиками. Смешать грибы, крупу и фарш, добавить перец и соль, выложить в чашу для круп, залить водой. Готовить полученную смесь на пару в течение 45 минут. Выложить в
Пшенная каша с грибами КомпонентыПшено – 400 г Грибы белые свежие – 500 г Лук репчатый – 3 шт. Масло растительное – 0,3 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияБелые грибы промыть, ошпарить кипятком, мелко нашинковать и обжарить в растительном масле, добавив
Пшенная каша с грибами и мятой Ингредиенты:2 стакана пшена, 100 г свежих грибов, 2 репчатые луковицы, 50 г растительного масла, 5 г мяты, соль – по вкусу.Приготовление:Очищенные и промытые свежие белые грибы нарезать мелкими кусочками и обжарить вместе с репчатым луком на
Пшенная каша с грибами Требуется: 100 г пшенной крупы, 20 г сушеных грибов, 150 мл воды, 20 г лука, растительное масло, свежая зелень.Способ приготовления. Грибы промойте, залейте холодной водой и варите 1 ч. Затем процедите отвар, а грибы еще раз промойте и мелко нарежьте.К
История пшеничной каши
На Руси пшеничная каша считалась одной из самых полезных. Из поколения в поколение люди передавали, что пшеничная каша может продлить молодость и сохранить крепость здоровья на долгие годы.
Польза пшеничной каши
Пшеничная каша содержит множество витаминов и полезных микроэлементов. Есть витамины группы В, а также А, Е, F, калий, кальций, магний, цинк, молибден и фосфор.
Клетчатка улучшает перистальтику кишечника, мягко очищает организм от шлаков, токсинов и солей тяжелых металлов. Избавляет от запоров и дисбактериоза.
Пшеничная каша полезна спортсменам, детям как растущему организму и тем, кто хочет похудеть. Она быстро и надолго насыщает, притупляет чувство голода.
Вред пшеничной каши
Применение пшеничной каши в медицине
Применение в кулинарии
- Пшеничная крупа (полтавская) – 0,5 стакана
- Мак – 10 грамм
- Сливки – 100 миллилитров
- Мед – 1 столовая ложка
- Ягодное варенье (вишневое)– 2 столовые ложки
- Соль – 1 щепотка
Пшеничную крупу залить водой и поставить вариться на медленный огонь. Посолите. Отдельно залейте мак кипятком. Когда вода остынет, снова залейте кипятком мак, чтобы он разбух. После – разотрите его толкушкой. Когда каша сварится, добавьте в нее мак и сливки, варите до готовности. Если вода полностью не впитывается в кашу, то попросту слейте ее. На последнем этапе добавьте в кашу мед и варенье. Блюдо должно получиться густым и рассыпчатым.- Пшенная каша – 100 грамм
- Вода – 350 миллилитров
- Сливки – 50 миллилитров
- Тыква замороженная – 300 грамм
- Соль – 1 щепотка
- Сахар – 1 столовая ложка
- Корица молотая – 1 чайная ложка
- Мускатный орех молотый – 1 чайная ложка
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. В горшочек выложить пшеничную крупу и тыкву. Сверху посыпать соль, сахар, корицу и мускатный орех. Заливаем горшок водой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 30 минут. После добавляем сливки и оставляем в духовке еще на 20 минут.
Читайте также: