Рисовая каша как йогурт


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Рисовая каша с йогуртом и клубникой:

Для приготовления рисовой каши с йогуртом и клубникой нужна спелая, сладкая, и что самое важное, свежая клубника. Соответственно есть не так уж и много времени, чтобы насладится этим легким несложным блюдом, напоминающим настоящий десерт. В зимний период ягоды можно заменить бананом, консервированными персиками, но все же с клубникой вкус получается наиболее насыщенный и яркий.
Важно правильно выбрать йогурт для приготовления рисовой каши. Прежде всего он должен быть натуральным. Избегайте покупки различных субстанций с добавками типа фругурт, био-, экстра-,… В названии должно фигурировать только одно слово - йогурт.
Что касаемо наполнителей, то это может быть и клубничный йогурт, и клубнично-банановый, персиковый. Главное, чтобы вкус Вам импонировал и не шел в разрез в клубничным.

Рисовая каша с йогуртом и клубникой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления рисовой каши с йогуртом и клубникой подготовьте свежую клубнику, йогурт, круглый рис.


Рис необходимо тщательно промыть и поместить в подходящую по объему кастрюлю.


Залейте рис чистой водой. Воды будем брать существенно больше. Чтобы наверняка получить мягкий, относительно рассыпчатый рис. Подсолите воду. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и отваривайте рис в течение 17-18 минут.


Пока отваривается рис займитесь клубникой. Ягоды нужно освободить от плодоножек, тщательно промыть и дать стечь воде.


Чистые ягоды нарежьте небольшими кусочками.


Готовый мягкий рис нужно откинуть на ситечко и оставить на пару минут, чтобы стекло максимально количество отвара.


Выложите рис в тарелку, остудите его до теплого состояния. Возьмите подготовленные ягоды и йогурт. Теперь начнется достаточно индивидуальный и творческий процесс. Смешиваем!


В отварной рис нужно положить некоторое количество нарезанной клубники.


Налить некоторое количество йогурта.


Перемешайте и при необходимости добавьте еще ягоды или йогурт до получения нужной именно Вам консистенции.


Когда рисовая каша с йогуртом и клубникой будет готова её нужно переложить в красивую тарелочку или креманку.


Украсьте рисовую кашу с йогуртом и клубникой на свой вкус и подавайте к столу.

Ингредиенты

Рис круглозерный - 100 г

Клубника свежая - 1 горсть

Сахар - по вкусу

Соль - 1 щепотка

Ванильный сахар - по желанию

  • 142 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю взять на вооружение легкое блюдо, актуальное в ягодный сезон. Определяющим вкусом станет вкус йогурта, поэтому выбирайте тот, что Вам по душе. Рис предпочтительнее брать круглозерных сортов, типа Краснодарского, он мягче.

Для приготовления отварного риса с йогуртом и ягодами подготовьте основные продукты.


Рис нужно промыть, залить большим количеством воды, добавить соль, довести до кипения и варить 18 минут. Рис должен стать мягким, но не развариться.


Готовый рис откиньте на ситечко, и когда вся влага стечет, переложите его в тарелку, рис должен остыть.


Тем временем очищенные от плодоножки и вымытые ягоды клубники нарежьте на небольшие ломтики.


Остывший рис залейте йогуртом, добавьте нарезанную клубнику. Добавьте сахар по вкусу, возможно, появится желание добавить немного ванильного сахара.


Теперь остается только перемешать отварной рис с йогуртом и клубникой, а также украсить блюдо сверху свежими ягодами и, возможно, листочками мяты, мелиссы.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Лёгкая фруктовая каша

Рецепт этого блюда нашла на страничках кулинарного журнала, посвященного лёгкой пище. Каша действительно очень лёгкая во всех отношениях, к тому же это достаточно универсальный рецепт, в нём можно заменять клубнику другими ягодами или фруктами, а йогурт брат как натуральный без добавок, так и с различными вкусами (тот же клубничный, персиковый или ананасовый). Готовила эту кашу уже много раз, в данном случае использовала йогурт с персиком.

В зависимости от жирности йогурта регулируется калорийность всего блюда в целом. Сахар в данном блюде используется по желанию, по вкусу и его количество напрямую зависит от сахаристости ягод и сладости йогурта. Тут нужно пробовать готовое блюдо и добавлять сколько нужно сахара. Можно внести дополнительную вкусовую нотку и добавить ванильный сахар. Количество продуктов условно и может меняться.

Как приготовить "Рисовая каша с клубникой и йогуртом" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовить очищенную и вымытую клубнику, рис, йогурт и мяту.


Рис нужно промыть под проточной водой, поместив в ситечко. Отварить в большом количестве подсоленной воды до мягкости и откинуть снова на ситечко. Оставить на несколько минут, чтобы стекла жидкость и рис немного остыл.


Пока остывает рис подготовленную клубнику нарезать на 2-4 части. Добавить ломтики ягод к уже тёплому рису.

На плите, в мультиварке, микроволновке и духовке блюдо выйдет нежным и вкусным.

Сколько жидкости взять для рисовой каши

Рисовую кашу готовят на молоке, воде или их смеси (допустимы любые пропорции). Блюдо на воде хорошо подойдёт на гарнир. Каша на молоке или на смеси будет более нежной и ароматной.

Обычно на 1 стакан риса берут 3–4 стакана жидкости. В отличие от обычного отварного риса, каша получается вязкой. Если хотите жидковатую консистенцию — такую часто делают на молоке, — берите 5–6 стаканов жидкости.

Как подготовить рис

Для каши лучше всего использовать круглый белый рис. При необходимости переберите его от мусора. Затем тщательно промойте крупу под проточной водой или несколько раз в миске.

Что добавить в рисовую кашу на молоке или воде

Если готовите солёное блюдо, всыпьте на 1 стакан риса примерно ½ чайной ложки соли. Для сладкой каши, помимо соли, понадобятся 1–2 столовые ложки сахара. Хотя лучше полагаться на свой вкус, попробовав молоко, воду либо уже готовую кашу.

Соль и сахар обычно закладывают вместе с крупой. В качестве подсластителя в уже готовую кашу можно добавить мёд.

В готовое сладкое или несладкое блюдо положите кусочек сливочного масла — так будет ароматнее и нежнее на вкус.

Как варить рисовую кашу на плите

Вскипятите в кастрюле молоко, воду или их смесь. Всыпьте рис. Убавьте огонь до среднего. Жидкость должна слегка кипеть.

Варите, периодически помешивая, примерно 20 минут до загустения.

Снимите с огня и оставьте кашу под крышкой хотя бы на 10 минут. Можно укутать чем‑нибудь тёплым. Чем дольше каша настаивается, тем гуще она получится.

Как варить рисовую кашу на молоке или воде в мультиварке

Выложите рис в чашу мультиварки. Залейте холодным молоком или/и водой. Если используете сливочное масло, можно добавить его сразу в мультиварку.

Как варить рисовую кашу в микроволновке

Всыпьте крупу в глубокую посуду, пригодную для микроволновки. Влейте жидкость и поставьте в СВЧ‑печь.

Варите 20–25 минут на мощности 700 ватт. За это время несколько раз перемешайте кашу. Примерно в середине процесса накройте ёмкость крышкой.

Готовое блюдо оставьте в закрытой микроволновке минут на 5–10.

Как варить рисовую кашу на молоке или воде в духовке

В духовке обычно делают кашу на молоке или на смеси молока и воды. Тогда она получается особенно вкусной и ароматной.

Заполните примерно на ¹⁄₃ рисом посуду, пригодную для духовки. Отлично подойдут, например, глиняные горшочки. Влейте жидкость. Она должна не доходить до бортиков примерно на 1 сантиметр или чуть больше. Масло можно положить сразу.

Поставьте в духовку. Если готовите в горшочках, засуньте в холодную печь, выставьте температуру 120 °C и готовьте 15 минут. Затем увеличьте температуру до 180 °C и варите ещё 1 час или немного дольше. Если посуда не глиняная, можно сразу ставить её в разогретую до 180 °C духовку.

Готовая каша покроется аппетитной румяной корочкой. Она съедобна, но нравится не всем. Если каша кажется вам слишком густой, разбавьте её горячей жидкостью. А жидковатый вариант можно на некоторое время оставить в закрытой выключенной духовке.


К ведической кухне можно относиться неоднозначно, ибо изюминок в ней многократно больше нормы. Готовишь с опаской, а потом поистине наслаждаешься, возвращаешься и возвращаешься, постоянно делая для себя вкусовые открытия. Так произошло и с этим блюдом. Делала с опаской: уж слишком всё для меня малосочетаемо. Но это вкусно! Это оригинально! Это красиво и безумно ароматно! И это полезно! Из книги Ямуны Деви "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни". Бонус - варка риса по-индийски.

  • Рис (басмати или другой длиннозерный белый) — 1 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Йогурт (классический, у меня - из закваски Orsik) — 1,5 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Гарам масала — 1\4 ч. л.
  • Имбирь (порошок) — 1\4 ч. л.
  • Перец черный — 1\4 ч. л.
  • Манго (натертого или мелко порезанного) — 2\3 стак.
  • Масло топленое (или кунжутное) — 1,5 ст. л.
  • Семена (черная горчица) — 1 ч. л.
  • Лист лавровый (или 8 листов карри) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4


Набор продуктов оригинален и не совсем сочетаем на первый взгляд. Рис возьмем басмати или другой длиннозерный белый рис. А йогурт приготовим сами. Манго лучше взять не самое спелое, можно заменить на морковь, зеленое яблоко или огурец. Из специфического - желателен урад-дал (вид индийских бобов) в расщепленном виде - 1\2 ст. л., но спокойно можно и без него.


Йогурт приготовим заранее. Используем йогуртницу-термос от Oursson. в мерную ёмкость наливаем молоко комнатной температуры, добавляем бактерицидную закваску от Orsik для получения термостатного йогурта, перемешиваем, наливаем кипяток в термос и оставляем на 6-10 часов. Готовый йогурт охлаждаем. Все просто и удобно.


Теперь займемся рисом. Для меня этот способ приготовления несколько непривычен, но так получаются пухлые, но плотные зернышки. Поэтому делаем, как советует аюрведа. Для начала промываем рис холодной водой. И замачиваем его на 10 минут.


Дальше выкладываем рис в дуршлаг на бумажную салфетку или марлю и даем ему стечь еще минут 10.


Наливаем воду в кастрюльку с толстым дном и доводим ее до кипения. Засыпаем рис, перемешиваем, закрываем крышкой и выставляем минимальный нагрев. Далее рис потихоньку варится-парится уже без помешивания минут 20-25. Вода должна полностью впитаться, а рис станет мягким и воздушным. Время ориентируйте по своему рису. Когда рис готов - выключаем огонь, а рис оставляем отдохнуть под крышкой в течение 5 минут. За время отдыха мягкие зерна обретут прочность.


Перекладываем рис на большое блюдо или тарелку и остужаем его до комнатной температуры.


Манго натираем на крупной терке или режем мелкими кубиками. Я уже писала, но повторюсь, что как вариант манго можно заменить на морковь, зеленое яблоко или огурец. Но будет более прозаично.


Теперь делаем заправку для риса. В йогурт добавляем манго, соль, имбирь, гарам-масалу и перец.


Тщательно, но аккуратно перемешиваем заправку с остывшим рисом.


Ставим на средний огонь сковороду, кладем на нее топленое масло (гхи) или наливаем кунжутное. Как только масло начнём прогреваться (до дымка не доводим), выкладываем на сковороду семена черной горчицы и урад-дал (если есть). Обжариваем до коричневости дала и сизоватости горчицы. Горчичные семена должны начать "петь" потрескивать. У меня урад-дала тоже не было, но он меня заинтересовал)


Обжаренные семена высыпаем к рису вместе с маслом. И снова все перемешиваем.

Сторонники ведической кулинарии подают этот рис охлажденным ии комнатной температуры. Благодаря богатому вкусу и своей полезности и легкости для организма, рис включают в разнообразные меню. Блюдо питательно и богато вкусовыми оттенками. Летом - освежает, зимой - согревает. Обычно порционные пиалы риса украшают зеленью и подают со свежими овощами.



Несмотря на легкость - блюдо очень питательно, очень подходит для рациона восстанавливающихся после болезни, оно пряное и очень ароматное. Ну, кто смелый повторить?


Новых вкусовых открытий вам! Не бойтесь экспериментировать!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 51
  • 263
  • 134317
  • 36
  • 66
  • 1454
  • 3
  • 12
  • 1401
  • 24
  • 146
  • 3808
  • 78
  • 238
  • 19593
  • 48
  • 674
  • 9703
  • 135
  • 163
  • 11970
  • 40
  • 440
  • 54531
  • 3
  • 5
  • 7146
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 октября 2018 года alarm clock #


3 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)


2 октября 2018 года wise1288 #


2 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)


30 сентября 2018 года Демурия #


29 сентября 2018 года мисс #


29 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)


29 сентября 2018 года Ирушенька #


29 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)


28 сентября 2018 года Марина Бархатова #


28 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)


28 сентября 2018 года лялич #


28 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)


28 сентября 2018 года Алиева2012 #


28 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)


28 сентября 2018 года Алиева2012 #


28 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)


28 сентября 2018 года девушка с веслом #


28 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)


28 сентября 2018 года Okoolina #


28 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)


28 сентября 2018 года самогон #


28 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Промойте рис. Вымачивайте его около 15 мин и переложите в дуршлаг, дайте воде стечь. Нагрейте топленое или растительное масло в кастрюле среднего размера и бросьте туда семена горчицы. Сразу же закройте крышку. Когда семена горчицы перестанут трескаться, добавьте семена фенхеля, перец (очищенный от семян и мелко нарезанный) и имбирь, быстро размешайте. Добавьте рис и, помешивая, поджаривайте в течении одной - двух минут, пока зерна не станут прозрачными. Влейте воду, добавьте соль и доведите до кипения. Закройте кастрюлю, уменьшите огонь до минимума и варите 18-20 мин.

За пять минут до готовности поднимите крышку, добавьте йогурт и масло и быстро размешайте вилкой. Снова закройте и продолжайте варить, пока зерна не набухнут и рис не впитает большую часть жидкости. После этого снимите крышку и дайте рису постоять на огне еще 2 -3 мин, чтобы испарилась лишняя влага.

Примечание. Рисовое блюдо дахи бхат, которое можно подавать и горячим, и холодным, очень популярно в Южной Индии. Это блюдо можно украсить зеленым или красным болгарским перцем, кусочками помидоров, жареным картофелем или сваренным на пару зеленым горошком.



Воздушная, нежная, но сытная кашка – Хумана молочная рисовая с клубничным йогуртом

Приветствую!

Сегодняшний мой отзыв будет посвящен ещё одному стоящему продукту Хумана молочной рисовой каше с клубничным йогуртом.


Предлагаю ознакомится с основными характеристиками.

Стоимость. В выше упомянутом Интернет-магазине цена на кашу составляет 77 гривен.

Объем. Стандартная пачка на 250 грамм.

Условия хранения. Темное, сухое, проветриваемое место. Срок годности каши в герметичной упаковке – 18 месяцев. После открытия пакета кашу нужно использовать в течение 21 дня.

Приготовление.

  • Чтобы приготовить 200 грамм каши, необходимо взять 165 мл кипяченной, подогретой до 50-60°С воды и 4-5 столовых ложек сухой каши.
  • В чистую посуду насыпать кашу и залить водой.
  • Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. За это время каша остынет, и можно будет кормить ребенка.

Состав.

Обезжиренное коровье молоко, рисовые хлопья, растительные жиры (рапсовое масло, пальмовый олеин, пальмоядровое масло, подсолнечное масла), мальтодекстрин, глюкоза, фруктоза, полисахарид (сухая кукурузная патока), йогурт из обезжиренного молока, клубника, карбонат кальция, натуральный экстракт из фруктов, свекольный порошок, витамины (витамин С, витамин Е, ниацин, пантотеновая кислота, витамин А, витамин В6, витамин В1, витамин В2, фолиевая кислота, витамин К1, биотин, витамин D3, витамин B12), дифосфат железа, L-тирозин, L-триптофан, йодат калия.

Запах, вкус, консистенция. У каши серо-розовый цвет. Нежная, воздушная консистенция. Приятный, легкий запах клубники. И такой же мягкий вкус.


Общее впечатление. Эта каша понравилась дочке больше всего. Никаких проблем с самочувствием не вызвала.

В моём личном рейтинге каш Хумана рисовая с клубничным йогуртом заслужила самую высокую оценку и искреннюю рекомендацию.

Возможно, вам будут интересны и другие отзывы о продуктах Хумана, которые мы пробовали.

Молочная смесь с гречкой Хумана "Сладкие сны". Рекомендуется детям с гипотрофией, а также для профилактики и диетотерапии железодефицитной анемии, рахита.

Специальная молочная смесь Хумана Бифидус. Рекомендуется при запорах и/или дисбиозе кишечника.














  • June 2020
    123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930
  • Tags
  • chefshows by novikov
  • taste of russia
  • ГОСТ
  • Греция
  • Дегу
  • Испания
  • Плёс
  • а также про вес продуктов
  • а также про сахар
  • абрикосы
  • английский крем
  • апельсины
  • афиша-еда
  • бананы
  • баскский пирог
  • без муки
  • без яиц
  • безе
  • белки
  • бисквит
  • бисквитное тесто
  • блинное тесто
  • блинчики
  • бретонский пирог
  • брусника
  • бублики
  • булочки
  • ваниль
  • виноград
  • вишня
  • все в сад
  • вытяжное тесто
  • галисийский пирог
  • ганаш
  • гастроном
  • германия
  • гост
  • гранат
  • гренки
  • грильяж
  • груши
  • дача
  • дачный календарь
  • дачный карантин
  • десерты
  • дети
  • дрожжевое тесто
  • дружеский пиар
  • ежевика
  • екатеринбург
  • жж
  • заварное тесто
  • заварной крем
  • закуски
  • запись
  • земляника
  • идм
  • изюм
  • инжир
  • интервью
  • ириска
  • йогурт
  • календарь
  • карамель
  • каша
  • каштаны
  • кедровые орехи
  • кекенхоф
  • кекс
  • кексовое тесто
  • кислород
  • китченэйд
  • киш
  • клафути
  • клубника
  • клюква
  • книга
  • книги
  • кокос
  • конкурс
  • кофе
  • кофепью
  • красная смородина
  • крем
  • крошка
  • крым
  • кулинарион
  • кулич
  • кунжут
  • лайм
  • лимоны
  • мадлен
  • мак
  • малина
  • манго
  • марципан
  • мастер-классы
  • мед
  • миндаль
  • миндальное тесто
  • миф
  • мишка
  • морковь
  • мороженое
  • не выпечка
  • не еда
  • нектарины
  • некулинарное
  • несладкие пироги
  • нуга
  • овсянка
  • опрос
  • опросы
  • орехи
  • основы
  • отзывы
  • песочное тесто
  • печенье
  • пироговедение
  • пирожки
  • пирожные
  • питер
  • плюшки
  • подарок
  • помада
  • порадовать
  • постное
  • проще не бывает
  • проще простого
  • пряники
  • пряности
  • путешествия
  • рагу
  • радио
  • растения
  • реклама
  • рецензии
  • рецепт
  • рецепты
  • рис
  • рубленое сладкое тесто
  • рубленое слоеное тесто
  • рубленое творожное тесто
  • рубленое тесто
  • рулет
  • рыба
  • сад
  • садовая теория
  • сахарное тесто
  • свч
  • сгущенка
  • сертификат
  • сироп
  • сладкое рубленое тесто
  • сливки
  • сливы
  • слоеное рубленое тесто
  • слоеное тесто
  • сметана
  • стихи
  • субару
  • суфле
  • сухофрукты
  • сыр
  • сырники
  • татэн
  • тв
  • творог
  • творожное тесто
  • температура духовки
  • теория
  • тесто
  • тесто для струделя
  • тим
  • только из белков
  • только из желтков
  • тыква
  • украшения
  • урбеч
  • уфа
  • фиалки
  • фило
  • халва
  • хлеб
  • хлеб и еда
  • черемуха
  • черешня
  • черная смородина
  • черника
  • чернослив
  • чистка серебра
  • что где растет
  • шарлотка
  • шефмаркет
  • школа
  • шоколад
  • шортбред
  • эклеры
  • эксклюзив
  • эксмо
  • я
  • яблоки
  • ягоды
  • яндексдзен

Рисовую кашу обожаю. Варю сразу много, пока горячая очень вкусно, а из холодной можно сделать мусс - всего лишь добавив взбитые сливки.

Я делаю так.
125 грамм риса промываю холодной водой.

Кладу в кастрюльку рис, стручок ванили, наливаю литр молока. Сказать по правде, каждый день варить кашу со стручком ванили довольно накладно, большей частью из-за того, что ваниль у нас дефицит. Поэтому обычно я просто добавляю в процессе варки ванильный сахар. Если вы будете есть кашу горячей, ваниль вообще необязательна, а вот если охладите и сделаете мусс - сильно желательна.

Доводим до кипения, помешивая время от времени, уменьшаем огонь до минимума, закрываем крышкой и варим минут сорок. В середине варки надо добавить столовую ложку сахара. Не забывайте мешать почаще, чтобы не образовывалась пенка. Сахар я беру коричневый, от него каша приобретает очень приятный цвет топленого молока.

Готово? Достаем ваниль.

А кашу можно есть! Попробуйте вместо масла добавить ложку густых сливок.

Теперь кашу охлаждаем, помешивая время от времени. Взбиваем 100мл сливок

и добавляем к остывшей каше.

Только не ставьте в холодильник - вкуснее комнатной температуры. Теперь можно украсить и съесть! Я украсила черешневым вареньем, а можно, к примеру, и корицей посыпать, и варенье лучше брать кисленькое.

Читайте также: