Блины из каши 5 злаков


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • смесь многозерновых хлопьев "5 злаков" тм "мистраль"-12 ст.л.
  • молоко теплое-250 мл.
  • сахар-2 ч.л.
  • соль-щепотка
  • яйцо куриное-2 шт
  • разрыхлитель теста-0,25 ч.л.
  • сметана или йогурт-
  • ягоды-
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

8 ст.л. хлопьев залить теплым молоком, измельчить блендером.

Добавить остальные хлопья, снова измельчить.

Добавить яйца, сахар, соль и разрыхлитель теста. Перемешать.

На блинной сковороде разогреть растительное масло, столовой ложкой выложить тесто.

Жарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Ингредиенты Овсяноблин ПП 5 злаков

Каша Пять Злаков [Сила Злаков] 48 г
Яйцо куриное 49 г
Молоко 2,5% [Любимая Чашка] 38 г

Энергетическая ценность Овсяноблин ПП 5 злаков составляет 190,2 кКал.

  • Порция = 135 гр (256.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Оглавление

Овсяноблин – это одно из самых популярных блюд ПП. По сути, он является универсальной основой для приготовления десятков различных вариантов блюд здорового питания. Очень многие люди, следящие за своим здоровьем, любят и часто готовят овсяноблин. Рецепт для правильного питания с фото вы найдете в этой статье, и благодаря этому сможете лично оценить его великолепные питательные и полезные свойства.

Вы сможете сами выбрать свой любимый овсяноблин – рецепт пошагово наиболее точно передает все тонкости процесса его приготовления. Но это не значит, что в рецептуру нельзя вносить изменения.

Вы можете экспериментировать и создавать собственные оригинальные рецепты блюд на основе классического овсяноблина.

  • Узнав, как приготовить овсяноблин, вы оцените огромную вариативность этого блюда. Простой, из доступных для всех продуктов, вкусный овсяноблин предполагает большое разнообразие не только начинок, но и ингредиентов самого блина-основы .
  • Перед тем, как готовить овсяноблин, рецепт рекомендуется оценить с точки зрения сочетаемости продуктов. Это важная часть системы правильного питания. Овсяноблин, в зависимости от ваших предпочтений, может быть как основным блюдом, так и сладким десертом. Но тогда как сделать овсяноблин и вкусным, и полезным?
  • Мы научим вас готовить овсяноблин по ПП рецептам так, чтобы он радовал желудок и не отражался на вашей фигуре. Наша красочная подборка овсяноблинов по ПП рецептам с фото, пошагово продемонстрирует процесс приготовления идеально сбалансированных и красивых овсяноблинов.

Базовый рецепт

Ингредиенты:

  • Молоко – 5 стол ложек.
  • Яйца – 2 шт.
  • Овсяные хлопья – 5 стол. ложки.
  • Соль – на кончике ножа.

Все смешать и спечь блин на антигригарной скороводе с двух сторон.

Это диетический продукт, он представляет собой омлет из яиц и крупы в виде толстого мягкого коржа с различными наполнителями.

Классический овсяноблин делается из овсяной муки , это можно понять из его названия. Однако овсяноблины из муки другого сорта также пользуются большой популярностью.

Правильный овсяноблин готовится быстро и легко, а главное – из натуральных продуктов, которые входят в традиционный рацион системы ПП. Если блин из овсянки кажется вам скучным, можно использовать кукурузную, рисовую, гречневую и даже пшеничную цельнозерновую муку . В блинную смесь можно добавлять крупные овсяные хлопья, молотые орехи, льняные семена, кунжут, тыквенные семечки и любые другие подходящие ингредиенты. Экспериментируйте и создавайте свой любимый рецепт, овсяноблин – это прекрасное поле для кулинарного творчества.

Овсяноблин начинки

Возможность приготовить блюдо с разными наполнителями открывает еще больший простор для интересных экспериментов. Наиболее часто готовят овсяноблин с яйцом – в тесте куриные яйца выступают в качестве связующего агента , однако их можно заменить. Удачной альтернативой может стать овсяноблин с молоком или овсяноблин на кефире – эти продукты насытят организм кальцием и в то же время не дадут развалиться овсяноблину на сковороде.

Самые популярные рецепты овсяноблина

1. Овсяноблин на воде.

Если готовить овсяноблин без молока, то получится очень диетический вариант блюда. Его калорийность не превысит 130 ккал на 100 грамм. Чтобы приготовить блюдо на воде, можно использовать сухие овсяные хлопья или уже готовую овсяную кашу без масла и соли. Если хлопья сухие, то нужно взять 1 сырое яйцо, добавить 2 стол. ложки овсянки и 2 стол. ложки воды. Массу перемешать и оставить набухать на 3-4 минуты, после чего вылить на разогретую сковороду и выпекать под крышкой до готовности. Если овсяная каша уже готова, то останется только вбить в 100 грамм каши 1 яйцо, тщательно размешать и жарить на сковороде без крышки. Попробуйте оба варианта и выберите для себя наиболее вкусный.

2. Овсяноблин без яиц.

Если сделать без яиц, то получится прекрасное полезное блюдо, подходящее даже веганам. Попробуйте приготовить его, используя вместо обычной воды газированную – это сделает структуру блина более пористой и нежной.

Вот самый простой рецепт – 1 стакан мелких овсяных хлопьев и 2 стол. ложки овсяных отрубей залейте 2/3 стакана минеральной воды, добавьте соль, сахар или заменитель сахара по желанию. Такие блинчики лучше выпекать небольшого размера и с капелькой растительного масла – тогда они лучше снимаются со сковороды и не разваливаются в процессе приготовления

3. Овсяноблин с сыром.

С сыром получается очень вкусным и ароматным. Если добавить сыр в тесто, то яйцо и растительное масло при жарке уже можно не использовать – расплавленный сыр хорошо соединяет ингредиенты и помогает блину держаться целым.

Рецепт – натереть на терке 70 грамм твердого сыра, смешать со 100 гр. готовой овсяной каши на воде или на молоке, тщательно перемешать и выпекать на сковороде в двух сторон.

Еще один интересный вариант приготовления овсяноблина с сыром – поджарить овсяноблин по вашему любимому рецепту с одной стороны, затем перевернуть его, посыпать натертым сыром и сложить вдвое. Получившийся полукруг продолжить обжаривать с двух сторон, в это время сыр внутри расплавится – будет очень вкусно.

4. Овсяноблин с творогом.

Это классика системы здорового питания. Овсянка прекрасно сочетается с творогом, дает организму энергию и насыщает полезным кальцием. При чем, творог может входить в состав теста для самого блина или выступать в качестве начинки.

Приготовьте простой блинчик с творогом, рецепт – 1 яйцо, 100 грамм творога, 40 грамм овсяных хлопьев, 20 грамм молока или воды. Ингредиенты нужно перемешать оставить набухать на 5-7 минут, затем жарить на разогретой сковороде под крышкой с двух сторон. Либо же попробуйте блюдо с творогом в виде начинки. Для этого нужно испечь блин по вашему любимому рецепту, затем смазать его творогом, а сверху посыпать нарезанными фруктами, сухофруктами, орехами или авокадо.

5. Овсяноблин с бананом.

Рецепт с бананом по рецепту для правильного питания допускает добавление банана как в тесто для блина, так и в начинку. В тесте банан выступает прекрасным связующим агентом, поэтому готовить овсяноблин с бананом по рецепту можно без использования яиц. Ингредиенты в этом случае лучше смешивать блендером – 1 банан и 2 стол. ложки овсяных хлопьев. Выпекать на разогретой сковороде под крышкой с обоих сторон. Получится вкусный и сладкий овсяноблин ПП. С бананом можно также готовить различные варианты начинки – используя его самостоятельно, или смешивая с другими фруктами и творогом.

Все приведенные рецепты и способы приготовления являются базовыми. Включив фантазию, можно ежедневно готовить множество вариантов полезного и вкусного блюда. В том числе и в виде торта, сладкого или закусочного – из нескольких коржей с прослойками из разных продуктов.

Подходит ли овсяноблин для завтрака

Наилучший выбор для начала энергичного дня – овсяноблин на завтрак. Рецепт может быть любым, это зависит от личных предпочтений. Главное, что овсянка, входящая в состав блина, способна обеспечить длительное насыщение организму благодаря сложным углеводам. Это позволит держать аппетит под контролем до самого обеда.

Помните, что один из важных принципов системы здорового питания – еда должна не только насыщать и оздоравливать, но и радовать своим видом и вкусом. Со всеми этими задачами одновременно справляется овсяноблин. Фото способно передать красоту и эффектную сервировку, но не вкус и аромат.

Калорийность овсяноблина

Тем, кто контролирует свой вес, нужно точно знать, сколько калорий в данном блюде. Но еще важнее эта информация для тех, кто, придерживаясь системы здорового питания, ставит целью конкретно похудение. В этом случае некоторые могут решить, что блин с овсянки с его КБЖУ-показателями – не лучший вариант. Но для худеющих это блюдо – польза в чистом виде , особенно в качестве завтрака, и вот почему.

ПП завтрак из овсяноблина богат клетчаткой и это поможет организму очиститься от шлаков уже к вечеру. Как известно, налаженный обмен веществ – непременное условие для похудения. Но помните, что нужно в течение дня обязательно соблюдать питьевой режим. Употребление достаточного количества воды обеспечит необходимое разбухание клетчатки в кишечнике и его нормальное очищение к концу дня.

Поскольку блин по рецепту для правильного питания содержит злаки, калорийность его является довольно значительной. КБЖУ 150 ккал 12/6/7 -основа блина по классическому рецепту.Но точного ответа нет – БЖУ овсяноблина сильно варьируется и напрямую зависит от тех продуктов, из которых он готовится. Сократить в нем калории можно, если использовать при его приготовлении вместо молока воду и жарить на сухой сковороде без добавления растительного масла.

Еще большее значение имеют продукты, которые наполняют наш блинчик – ккал бекона, естественно, в несколько раз превышают показатели обезжиренного творога. Поэтому чтобы узнать какая у овсяноблина калорийность на 100 грамм, нужно сложить показатели каждого ее отдельного ингредиента.

Помните, что выбрать на завтрак или обед овсяный блин нужно по рецепту, калорийность которого с учетом начинки не превышала бы 30-35% суточной потребности конкретного человека.


Рецепт пригодится в каждом доме, где есть ребенок. Я готовила их по-разному, с разными хлопьями, фруктами, и всегда было вкусно. Минимум времени, а на столе вкусный и полезный, диетический завтрак для всей семьи.

  • Хлопья злаковые (5 злаков) — 70 г
  • Вода (горячая) — 150 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Банан — 1 шт
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Мука ржаная (обдирная) — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (щепотка)
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
881.8 ккал
белки
19.6 г
жиры
12.4 г
углеводы
164.6 г
100 г блюда
ккал
163.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.3 г
углеводы
30.5 г


Нам необходима смесь хлопьев 5 Злаков.


Еще один спелый банан, мука ржаная, сахар коричневый, яйцо, немного разрыхлителя.


Смесь хлопьев заливаем горячей водой и оставляем на пять минут.


Хлопья, сахар, банан (я его просто размяла вилкой), яйцо, муку со щепоткой разрыхлителя хорошо размешиваем.


Разогреем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем столовой ложкой оладьи на сковороду и жарим до румяного состояния с обеих сторон. (Переворачивать аккуратно, они очень нежные!)




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 12
  • 60
  • 3897
  • 94
  • 206
  • 18991
  • 34
  • 79
  • 37966
  • 91
  • 1291
  • 23269
  • 1
  • 39
  • 19286
  • 38
  • 72
  • 6158
  • 39
  • 33
  • 1323
  • 7
  • 74
  • 2992
  • 19
  • 65
  • 13413
  • 7
  • 127
  • 4582


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 марта 2018 года ms olya1226 #


3 марта 2018 года CraftyFox #



10 апреля 2012 года Ninzonka #


12 апреля 2012 года Janecheh # (автор рецепта)


9 апреля 2012 года мисс #


12 апреля 2012 года Janecheh # (автор рецепта)


8 апреля 2012 года sar-ra #


8 апреля 2012 года Janecheh # (автор рецепта)



8 апреля 2012 года Janecheh # (автор рецепта)


8 апреля 2012 года Лианда #


8 апреля 2012 года Janecheh # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовить на овсяных хлопьях не только легко, но и приятно, ведь ты всегда будешь уверена в своей сногсшибательной фигуре, бархатной коже и великолепных волосах. Овсянка также положительно влияет на наш ЖКТ и работу желез внутренней секреции.
Творог и овсянка это замечательное сочетание для завтрака, предлагаю приготовить блинчик из овсянки или многозлаковых хлопьев и отведать его с творогом!

Готовить на овсяных хлопьях не только легко, но и приятно, ведь ты всегда будешь уверена в своей сногсшибательной фигуре, бархатной коже и великолепных волосах. Овсянка также положительно влияет на наш ЖКТ и работу желез внутренней секреции.
Творог и овсянка это замечательное сочетание для завтрака, предлагаю приготовить блинчик из овсянки или многозлаковых хлопьев и отведать его с творогом!

Готовить на овсяных хлопьях не только легко, но и приятно, ведь ты всегда будешь уверена в своей сногсшибательной фигуре, бархатной коже и великолепных волосах. Овсянка также положительно влияет на наш ЖКТ и работу желез внутренней секреции.
Творог и овсянка это замечательное сочетание для завтрака, предлагаю приготовить блинчик из овсянки или многозлаковых хлопьев и отведать его с творогом!

Пищевая ценность на 100 г

Описание блюда

Здравствуйте, дорогие друзья!

Рада приветствовать Вас на своем сайте, и этот рецепт будет являться первой строчкой в длительном повествовании дальнейшего кулинарного творчества.

Сегодня я расскажу, как очень быстро и просто приготовить прекрасный завтрак, которым можно накормить, как детей, так и взрослых.

Ингредиенты

Описание приготовления

  • Шаг 1


Особой подготовки данное блюдо не требует, разве что только переберите хлопья при наличии примесей. У меня их не было.


На плиту ставим сотейник с молоком и доводим жидкость до кипения.


Убавляем мощность конфорки до средней и всыпаем в молоко хлопья 5 злаков, после тщательно перемешиваем содержимое посуды. Тут же всыпаем соль и сахар по вкусу.

Варим кашу около 10 мин, пока не загустеет, затем выключаем плиту, накрываем сотейник крышкой и даем настояться нашему блюду еще 5-10 мин.


Подаем нашу вкусноту в горячем виде с небольшим кусочком масла по желанию.

Вкусные домашние рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


1 стакан овсяных хлопьев ( 5 злаков) быстрого приготовления,

2 стакана муки высшего сорта,

2 стакана кислого молока,

20 гр. дрожжей или пол пачки быстродействующих дрожжей,

3 ст. ложки сахара,

2 ст. ложки растительного масла,

пол стакана воды,

ванилин по желанию.

Овсяные хлопья измельчить до состояния муки на кухонном комбайне и просеять. Смешать с 1 стаканом муки, добавить быстродействующие дрожжи в эту массу перемешать и поставить в теплое место. Далее 2 стакана кислого молока налить в небольшую кастрюлю и разогреть на огне, чтобы откинулся творог, нам понадобится только сыворотка. Сыворотку в теплом виде перемешать с сахаром и ввести в муку, если дрожжи обычные тогда в сыворотку добавить дрожжи и также ввести в муку. Все хорошенько перемешать по часовой стрелке и поставить на полчаса в тёплое место, опару накрыть салфеткой. Когда опара увеличится в два раза, взять яйца отделить желтки от белков, добавить в опару оставшуюся муку (1 стакан), постепенно перемешивая, 2 желтка, далее растительное масло, соль, ванилин и всё это как следует опять перемешать и поставить ещё раз в тёплое место пока опара увеличится так же. Когда масса подойдёт в неё добавить взбитые белки и полстакана тёплой воды. Хорошенько всё перемешать до густоты сметаны. Раскалить сковороду смазать растительным маслом и выпекать блины, распределяя тонким слоем, по дну сковороды. Каждый блин смазать сливочным маслом. Кушать блины свежими и горячими, тогда они будут воздушные, нежные в традициях настоящих русских блинов. Так же из этого рецепта можно приготовить отличные оладьи, вся рецептура та же, только не добавлять воды, тесто получится более густое и для приготовления понадобится больше растительного масла. Такие блинчики можно кушать с мёдом, вареньем, сахаром.


Ингредиенты:

Смесь многозерновых хлопьев "5 злаков" -12 ст.л.

Яйцо куриное-2 шт.

Разрыхлитель теста-0,25 ч.л.

Сметана или йогурт-по вкусу

Как готовить:

8 ст.л. хлопьев залить теплым молоком, измельчить блендером.

Добавить остальные хлопья, снова измельчить.

Добавить яйца, сахар, соль и разрыхлитель теста. Перемешать.

На блинной сковороде разогреть растительное масло, столовой ложкой выложить тесто.

Жарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Если у вас осталось немного каши от вчерашнего обеда или ужина - самое время приготовить из нее блины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая каша 1 Стакан
  • Молоко 1,5 Стакана
  • Мука 1 Стакан
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Растительное масло для жарки 2 Ст. ложки

Шаг 1


Холодную гречневую кашу выкладываем в чашу блендера и перемалываем до состояния однородного пюре.

Шаг 2


В глубокую миску или чашу блендера вбиваем яйца, добавляем сахар, соль и размягченное сливочное масло. Взбиваем погружным миксером.

Шаг 3


Туда же вливаем молоко и добавляем пюре из каши. Все хорошо перемешиваем. Затем подсыпаем муку и замешиваем тесто. Оно не должно быть густым, поэтому муку подсыпайте небольшими порциями.

Шаг 4


Сковороду слегка смазываем растительным маслом, наливаем тесто небольшими порциями и жарим блины с обеих сторон до красивого румяного цвета.

Похожий видео рецепт "Блины из каши"

Производитель Bob's Red Mill пишет о своей продукции - начните свой день о сладкого аромата свежих, свёрнутых в трубочку блинов или вафель. Наша смесь 7 органических злаков для блинов и вафель обладает необыкновенной питательной ценностью и превосходным ароматом, потому что мы используем только лучшие ингредиенты - уникальную смесь размолотой жерновами муки, дрожжей без алюминия и чистого коричневого сахара.
В составе только органические цельнозерновые злаки: пшеничная мука, ржаная мука, спельтовая мука, кукурузная мука, овсяная мука, органическая цельнозерновая пшеница хорасан (Камут), зерна льняного семени, мука из киноа, мука из коричневого риса,клейковина, органический выпаренный тростниковый сок (по всей видимости это коричневый сахар). Также содержит пекарский порошок (монокальцийфосфат, бикарбонат натрия (сода), кукурузный крахмал.
Для приготовления блинчиков я взяла 1 ст. смеси, 1 яйцо, 1 ст. молока, добавила немного подсластителя.
Смесь размешивается очень легко, при размешивании становятся заметны семена льна. Блинчики получаются не очень пышные, но очень вкусные! Да, не подойдут соблюдающим безглютеновую диету. Также на упаковке производитель предупреждает, что смесь изготовлена на том же оборудовании, которое перерабатывает лесные орехи, сою, пшеницу и молоко. Видимо на случай возможной аллергии на указанные продукты.

Также очень по вкусу нам пришлись сиропы Madhava. Заказываю уже третий раз)

Madhava Natural Sweeteners, Organic Salted Caramel Coffee Syrup, 9.9 fl oz (293 ml)
Заказала по отзывам в сообществе и не пожалела, стал моей постоянной покупкой. Дочке не очень понравился, а мне и мужу пришелся по вкусу - добавляем в кофе, в творог ну и к блинчикам хорош) По вкусу сладкий, с карамельным послевкусием, мне немного попкорн напоминает.

Дочке больше нравится сироп без дополнительных вкусовых добавок

Натуральный подсластитель с низким гликемическим индексом, что немаловажно для людей, соблюдающих диету. Вкус - приторно-сладкий, так что тут главное - не переборщить на радостях) Для придания сладковатого карамельного вкуса, достаточно небольшого количества (пару чайных ложек) на тарелку каши, творога или чашку чая.

Оба сиропа - достойная замена кленовому сиропу.

Всем удачных и полезных покупок!!

*** Обе ссылки в посте содержат реферальный код TVT305 , который при первом заказе подарит скидку $5.

Читайте также: