Блины из каши и кислого молока

Приготовь русское национальное кушанье блины на кислом молоке. Выбери рецепт с фото, расчетом калорийности, времени, затраченного на приготовление, и порций. Выбирай начинку на свое усмотрение! Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Выпечка
  4. Блины и блинчики
  5. Блины на кислом молоке
  • Куриные яйца
  • Блины на молоке
  • Кислое молоко
  • Оладьи на молоке
  • На ужин
  • Русская кухня
  • Ажурные блины с дырочками
  • Тонкие блины на молоке
  • Оладьи на кислом молоке
  • Блины без яиц
  • Оладьи быстро и вкусно
  • Оладьи на соде
  • Толстые блины
  • Завтрак из яиц
  • Выпечка на сковороде
  • Тонкие блины на кипятке
  • Заварные блины на молоке
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Бездрожжевая выпечка
  • Блюда за 30 минут













БЛИНЫ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ – тонкие, румяные и бесподобно вкусные!

Далеко не каждому известно, что это кушанье является одним из старейших в истории. Первые упоминания о нем датируются девятым веком. Популярность блюдо приобрело благодаря своей сытности и простому, весьма экономному составу.

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Кислое молоко602.22.53.5
Сахар3980099.7
Мука32512167
Яйца15712.710.90.7
Пшеничная мука32512167

Простой рецепт теста:

1. Взбить яйца и щепоточку соли.

2. Дозировать сахар по вкусу.

3. Влить часть прокисшего молока, перемешать.

4. Добавить муку.

5. Тщательно разбить комочки и довести до состояния полностью однородной массы.

5. Ввести оставшееся молоко и 15 грамм подсолнечного масла.

6. Вновь перемешать.

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Блины на кислом молоке пышные1 ч 251+15
Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей15 мин 242+67
Блины на скисшем молоке40 мин 232+18
Толстые блины на кислом молоке30 мин 221+6
Блины на кислом молоке без яиц55 мин 218+16

• Перед жаркой сковороду следует очень хорошо прокалить.

• Если обмазывать сковороду кусочком сала, предварительно обмакнув его в масло, расход последнего при жарке будет меньше.

• В блины, предназначенные для мясной или грибной начинки, кладется меньше сахарного песка, чем в те, которые будут употребляться со сладостями.

Блины на кислом молоке или на кефире многие считают самыми вкусными. Благодаря легкой кислинке они хорошо сочетаются со сметаной и другими добавками. Попробуйте и убедитесь сами!

Как приготовить блинчики на кислом молоке? Рецепт этого блюда не очень отличается от традиционного — на воде или обычном молоке. Кстати, помимо того, что такие блинчики получаются вкусными и пышными, это отличный способ не выбрасывать продукты! Очень вкусны эти блины со сметаной, мёдом, вареньем и сгущенкой. К сгущёнке можно также добавить свежие или замороженные ягоды — объедение!

Блинчики на кислом молоке: рецепт

  • кислое молоко – 500 мл;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • яйцо куриное – одно;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л. + для жарки;
  1. Взбейте яйцо до появления лёгкой пены.
  2. Добавьте молоко, сахар и соль. Продолжайте перемешивать.
  3. Всыпьте муку и влейте 2 ложки масла. Тщательно перемешайте — можно воспользоваться миксером.
  4. Тесто готово! Приступаем к выпеканию. Разогрейте сковородку (а лучше две — так процесс пойдет быстрее). Налейте немного растительного масла, а затем — тесто для первого блинчика. Обжарьте с каждой стороны.
  5. Зовите всех к столу! Хотя благодаря аппетитному запаху все домашние и так прибегут на кухню. Подавайте пышные блины со сладкими добавками и сметаной.

У вас получатся отличные тонкие блины на молоке с дырочками. Чтобы сделать их еще вкуснее, дайте тесту постоять 15−20 минут после замешивания.


Хотите вспомнить вкус детства и оказаться у бабушки в деревне? Как бы банально это не звучало, но именно эти блинчики на кислом молоке получаются очень вкусными и навевают теплые воспоминания. К тому же, плюс этого рецепта в том, что он позволяет найти применение молоку с истекшим сроком годности, которое периодически появляется в холодильнике практически любой хозяйки.

Читайте также: