Блины из каши и кислого молока
Приготовь русское национальное кушанье блины на кислом молоке. Выбери рецепт с фото, расчетом калорийности, времени, затраченного на приготовление, и порций. Выбирай начинку на свое усмотрение! Читай дальше…
- Главная
- Лучшие подборки
- Выпечка
- Блины и блинчики
- Блины на кислом молоке
- Куриные яйца
- Блины на молоке
- Кислое молоко
- Оладьи на молоке
- На ужин
- Русская кухня
- Ажурные блины с дырочками
- Тонкие блины на молоке
- Оладьи на кислом молоке
- Блины без яиц
- Оладьи быстро и вкусно
- Оладьи на соде
- Толстые блины
- Завтрак из яиц
- Выпечка на сковороде
- Тонкие блины на кипятке
- Заварные блины на молоке
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
- Бездрожжевая выпечка
- Блюда за 30 минут
БЛИНЫ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ – тонкие, румяные и бесподобно вкусные!
Далеко не каждому известно, что это кушанье является одним из старейших в истории. Первые упоминания о нем датируются девятым веком. Популярность блюдо приобрело благодаря своей сытности и простому, весьма экономному составу.
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Кислое молоко | 60 | 2.2 | 2.5 | 3.5 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Пшеничная мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Простой рецепт теста:
1. Взбить яйца и щепоточку соли.
2. Дозировать сахар по вкусу.
3. Влить часть прокисшего молока, перемешать.
4. Добавить муку.
5. Тщательно разбить комочки и довести до состояния полностью однородной массы.
5. Ввести оставшееся молоко и 15 грамм подсолнечного масла.
6. Вновь перемешать.
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Блины на кислом молоке пышные | 1 ч | 251 | +15 |
Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей | 15 мин | 242 | +67 |
Блины на скисшем молоке | 40 мин | 232 | +18 |
Толстые блины на кислом молоке | 30 мин | 221 | +6 |
Блины на кислом молоке без яиц | 55 мин | 218 | +16 |
• Перед жаркой сковороду следует очень хорошо прокалить.
• Если обмазывать сковороду кусочком сала, предварительно обмакнув его в масло, расход последнего при жарке будет меньше.
• В блины, предназначенные для мясной или грибной начинки, кладется меньше сахарного песка, чем в те, которые будут употребляться со сладостями.
Блины на кислом молоке или на кефире многие считают самыми вкусными. Благодаря легкой кислинке они хорошо сочетаются со сметаной и другими добавками. Попробуйте и убедитесь сами!
Как приготовить блинчики на кислом молоке? Рецепт этого блюда не очень отличается от традиционного — на воде или обычном молоке. Кстати, помимо того, что такие блинчики получаются вкусными и пышными, это отличный способ не выбрасывать продукты! Очень вкусны эти блины со сметаной, мёдом, вареньем и сгущенкой. К сгущёнке можно также добавить свежие или замороженные ягоды — объедение!
Блинчики на кислом молоке: рецепт
- кислое молоко – 500 мл;
- мука пшеничная – 250 г;
- яйцо куриное – одно;
- соль – по вкусу;
- сахар – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л. + для жарки;
- Взбейте яйцо до появления лёгкой пены.
- Добавьте молоко, сахар и соль. Продолжайте перемешивать.
- Всыпьте муку и влейте 2 ложки масла. Тщательно перемешайте — можно воспользоваться миксером.
- Тесто готово! Приступаем к выпеканию. Разогрейте сковородку (а лучше две — так процесс пойдет быстрее). Налейте немного растительного масла, а затем — тесто для первого блинчика. Обжарьте с каждой стороны.
- Зовите всех к столу! Хотя благодаря аппетитному запаху все домашние и так прибегут на кухню. Подавайте пышные блины со сладкими добавками и сметаной.
У вас получатся отличные тонкие блины на молоке с дырочками. Чтобы сделать их еще вкуснее, дайте тесту постоять 15−20 минут после замешивания.
Хотите вспомнить вкус детства и оказаться у бабушки в деревне? Как бы банально это не звучало, но именно эти блинчики на кислом молоке получаются очень вкусными и навевают теплые воспоминания. К тому же, плюс этого рецепта в том, что он позволяет найти применение молоку с истекшим сроком годности, которое периодически появляется в холодильнике практически любой хозяйки.
Читайте также: