Блины на рисовой каше рецепт толстые пышные

пятница, 1 марта 2019 г.


Пышные и воздушные, словно облачко, мягкие и нежные, ароматные и такие вкусные блины по проверенному рецепту. Если вам не доводилось пробовать дрожжевые блины на кулеше, обязательно приготовьте и насладитесь их волшебным вкусом. Уверена, это будет любовь с первого укуса.

Сегодня я подготовила очень подробный пошаговый рецепт толстых блинов, которые мы приготовим на дрожжах. Прежде чем приступить к их приготовлению, непременно почитайте все советы, которыми я с вами поделюсь. Внимание к деталям и нюансам - залог по-настоящему сказочно-вкусных, душистых и роскошных блинов, как у бабушки в деревне!

Итак, в состав толстых блинов входит кулеш. Это каша из пшенной крупы, которую мы просто сварим в воде до полной готовности. Кроме того, помимо пшеничной муки есть в рецепте и манная крупа. К слову, ни пшенка, ни манка в готовых блинах не чувствуются, но при этом делают тесто практически невесомым.

Молоко можно использовать любой жирности (я взяла 3,2%) - чем жирнее, тем вкуснее и сытнее пшенные блины. Прессованные (свежие, мокрые) дрожжи можно заменить сухими или быстродействующими (хватит примерно 7 граммов - это 2 чайные ложки без горки). Подробно про дрожжи я расскажу в самом пошаговом рецепте.

Куриные яйца используем довольно крупные (в моем случае категории С-0, каждое весом около 60 граммов). Мелких возьмите 3, а то и 4 штуки. Подсолнечное масло нужно для приготовления толстых блинов - подойдет любое другое нерафинирвоанное, то есть без запаха. Сливочным маслом мы будем смазать уже готовые блины, поэтому используем его исключительно по желанию.

Количество сахара в рецепте изменять не советую - в готовом виде блины на кулеше получаются довольно нейтральными на вкус, поэтому их можно подать как со сладкой, так и соленой начинкой. Зачем в блинном тесте пищевая сода, гашенная уксусом, если есть дрожжи? Чтобы блины были еще более пузырчатыми и воздушными.

Из указанного количества используемых ингредиентов получается 10 больших и толстых блинов (диаметром 18 сантиметров и толщиной около 1,7-2 сантиметров). Вкуснее всего такие блины, несомненно, с пылу с жару - теплыми, сразу после приготовления. На второй день они тоже хороши, только советую их хранить в герметичном контейнере, а перед подачей обязательно разогреть, к примеру, в микроволной печи.

Вкусные, тонкие и полезные блинчики из рисовой муки! Простой рецепт рисовых блинчиков с легкостью освоит не только опытная хозяйка, но и начинающий кулинар. Рисовые блинчики отличаются от классических лишь тем, что к составу ингредиентов добавляется еще рисовая мука. Это крахмалосодержащий продукт без клейковины считается полезным, рисовая мука богата витаминами В1, В2, РР. Способ приготовления теста также не отличается от обычных блинчиков из пшеничной муки. Единственное, тесто нужно хорошо перемешивать после выпекания каждого блина, потому что рисовая мука имеет свойство оседать на дно миски.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рисовые блинчики

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
220 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 28 гр
Б/Ж/У: 11 / 25 / 64
Н 7 / С 0 / В 93

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление


Приготовим ингредиенты для выпекания рисовых блинчиков. Для таких блинчиков нужно совсем немного ингредиентов. Если нет специальной рисовой муки, то можно ее приготовить самостоятельно из промытого и просушенного риса с помощью кофемолки. Но в принципе рисовая мука не дорогой и доступный продукт.


В миску вбиваем два куриных яйца, добавляем сахар и соль, взбиваем миксером или венчиком до получения пены. Первый способ значительно сократит время и упростит процесс приготовления теста. В яичную смесь вливаем молоко и растительное масло. Еще раз взбиваем, чтобы ингредиенты смешались и соединились.


Всыпаем частями рисовую муку, добавляем по желанию и вкусу щепотку ванилина, хорошо промешивая тесто венчиком или миксером. Тесто должно получиться по консистенции почти как на обычные блины из пшеничной муки, лишь немного гуще.


На сковороде разогреваем растительное масло. Если сковорода с антипригарным покрытием, масло нужно лить лишь на для жарки первого блинчика, потому что растительное масло было добавлено в тесто, и блинчики не будут прилипать к сковороде. Наливаем ложкой и черпаком тесто на сковороду, даем ему разойтись до краев сковороды или размазываем специальной лопаткой. Обжариваем блинчики на среднем огне до румяности с обеих сторон.


Так поступаем со всеми блинчики, каждый раз промешивая ложкой тесто.


Подаем к столу рисовые блинчики со сметаной, вареньем, джемом или сгущенным молоком, с чаем, кофе или какао. Рисовые блинчики – отличный вариант на завтрак для всей семьи. Быстро, вкусно, полезно и сытно. Приятного аппетита!

Пышные блины на кефире, молоке, дрожжах или сыворотке, грушевые, манные или шоколадные без яиц — рекомендуем попробовать все.

1. Толстые блины на кефире

  • 2 яйца;
  • 2½ столовой ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 500 г кефира;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 300 г муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином. Добавьте половину кефира и соду, хорошенько взбейте и оставьте на несколько минут.

Постепенно всыпайте муку, тщательно перемешивая. Влейте оставшийся кефир и добейтесь однородной консистенции. Добавьте в готовое тесто масло.

Выложите часть теста на сухую сковороду и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать маслом сковороду не нужно.

Попробуйте 😋

  • 10 лучших рецептов блинов на кефире

2. Толстые блины на дрожжах и молоке

  • 500 мл молока;
  • 30 г прессованных дрожжей;
  • 350–400 г муки;
  • 3 яйца;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

В тёплое молоко раскрошите дрожжи. Всыпьте муку и перемешайте. Накройте ёмкость плёнкой и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут.

Затем добавьте яйца, сахар, соль и масло и тщательно перемешайте. Снова накройте плёнкой и уберите в тёплое место ещё на 1 час. Подошедшее тесто не перемешивайте.

Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Выложите часть теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Смазывать маслом сковороду лучше перед каждым новым блином.

Приготовьте 🥞

  • 7 лучших рецептов блинов на дрожжах

3. Толстые блины на молоке

  • 660 мл молока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 5 яиц;
  • 120 г сливочного масла;
  • 420 г муки;
  • 3 столовые ложки разрыхлителя.

Добавьте в молоко соль и два яйца и взбейте. Влейте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.

У оставшихся яиц отделите белки от желтков. Добавьте желтки в молочную смесь и взбейте. По желанию можно добавить сахар.

Соедините муку и разрыхлитель. Влейте молочную массу и доведите консистенцию до однородности. Миксером взбейте белки в пышную пену, введите в тесто и аккуратно перемешайте.

Хорошенько разогрейте сковороду и выложите толстый слой теста. Выпекайте под крышкой на умеренном огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду маслом не нужно.

Добавьте в закладки 🥛

  • 7 лучших рецептов блинов на молоке

4. Толстые грушевые блины на кефире

  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 450 г кефира;
  • 50 мл растительного масла + для смазывания;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 260 г муки;
  • 2 мягкие груши.

Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте кефир, масло и соду и взбейте ещё раз. Всыпьте муку и тщательно перемешайте.

Пюрируйте очищенные груши блендером. Добавьте грушевое пюре в тесто и перемешайте.

Хорошенько разогрейте сковороду и смажьте маслом. Выложите тесто и обжаривайте на среднем огне до румяности со всех сторон.

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

Испеките 🍐

  • 10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять

5. Толстые ажурные блины с манкой на молоке и дрожжах

  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 500 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей;
  • 180 г манной крупы;
  • 140 г муки;
  • растительное масло — для смазывания.

Взбейте яйцо с сахаром, солью и ванилином. Слегка подогрейте молоко вместе с маслом. Добавьте их и дрожжи в яичную смесь и тщательно перемешайте.

Соедините манку и муку. Постепенно всыпайте их в молочную массу, тщательно перемешивая. Накройте ёмкость с тестом плёнкой и поставьте в тёплое место на 1–1,5 часа.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Выложите часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду нужно перед каждым новым блином.

Разнообразьте меню 🍎

  • 40 начинок для блинов

6. Толстые блины на сыворотке

  • 480 г муки;
  • ½ столовой ложки соли;
  • щепотка сахара;
  • 630 мл сыворотки;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • растительное масло — для смазывания.

Соедините муку, соль и сахар. Подогрейте сыворотку, она должна быть почти горячей. Влейте сыворотку в муку, оставив примерно две столовые ложки, и тщательно перемешайте.

По очереди введите в тесто яйца. Оставшуюся сыворотку доведите до кипения, добавьте соду и хорошенько перемешайте. Быстро влейте смесь в тесто, перемешивая его. Дайте ему настояться 10 минут.

Смажьте маслом разогретую сковороду. Выложите толстый слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду нужно перед приготовлением каждого блина.

Подберите что-нибудь новенькое 😍

  • Рецепты блинов на любой вкус

7. Толстые шоколадные блины на молоке без яиц

  • 190 г муки;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 240 мл молока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла + для смазывания.

Смешайте муку, сахарную пудру, какао, разрыхлитель, соду, соль и ванилин. Добавьте в тёплое молоко растопленное масло, влейте в мучную смесь и перемешайте до однородности.

Смажьте маслом горячую сковороду. Выложите часть теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Смазывать сковороду нужно перед приготовлением каждого блина.


Блины — это исконно русское блюдо наверняка готовят в каждом доме, где есть любители мучных изделий. Причем, рецептура их может быть самой разной. К примеру, помимо привычной муки (пшеничной или ржаной) запросто можно добавить какую-нибудь крупу. Это может быть горох или пшено, гречка или рис, геркулес или зерна пшеницы. Предлагаем вам приготовить блины рисово-пшеничные дрожжевые.

Невзирая на присутствие в составе этих блинов довольно-таки грубой крупы, они получаются очень мягкие и пышные. Сам рис обязательно нужно предварительно тщательно промыть и высушить (в крайнем случае, просто хорошенько протереть сухой тканевой салфеткой). В принципе, вы можете заменить крупу рисовой мукой, на вкус готовых блинов это никак не повлияет.

— сахарный песок — 40 г.;
— дрожжи хлебопекарные сухие — 10 г.;
— соль поваренная и разрыхлитель теста — по 6 г.;
— 2 яйца куриных;
— мука пшеничная в/с — около 400 г.;
— крупа рисовая (промытая и высушенная) — 80 г;
— молоко кислое — 450 мл;
— вода — 150 мл;
— масло растительное — 50 мл. в тесто + для смазывания сковороды;
— масло сливочное — 50 г


Выход: 12 толстых блинов диаметром 15 см.

Время приготовления — около 1,5 часов.

Отсыпьте в небольшую миску горстку муки и смешайте с дрожжами. Залейте чуть теплой водой, хорошенько перемешайте и оставьте на несколько минут в покое. Сливочное масло растопите (но не кипятите) и охладите. Яйца взбейте вместе с сахаром в пышную массу


Соедините в объемной емкости (кастрюле, например) все жидкие ингредиенты и смеси (яичную, дрожжевую, молоко и два вида масла), добавьте соль. Тщательно венчиком перемешайте


Рисовую крупу при помощи кофемолки преобразуйте в муку и вместе с разрыхлителем и пшеничной мукой небольшими порциями вмешайте в жидкую основу


После очень тщательного перемешивания у вас получится тесто немного гуще кефира, которое должно занимать не более половины высоты кастрюли. Закройте емкость с тестом крышкой и поставьте в теплое место (скажем, поближе к батарее) минут на сорок


За это время дрожжи активизируются и тесто поползет вверх


Перемешайте его и дождитесь повторного подъема — на это потребуется уже гораздо меньше времени (минут двадцать). Теперь можете приступать к жарке блинов. Не перемешивая содержимое кастрюли, зачерпните половником тесто и вылейте на хорошо прокаленную сковороду, политую буквально двумя столовыми ложками масла



На среднем огне обжарьте блин с обеих сторон до коричневого цвета и, сняв со сковороды, уложите на бумажные салфетки, дабы избавить его от лишнего масла


Таким же образом используйте все тесто, сложите готовые блины в стопку (или две) и подавайте к столу еще теплыми

После завтрака у меня осталось небольшое количество рисовой каши. Обычно в разогретом виде дети ее отказываются кушать. Да и, постояв немного, она загустела. Конечно же, выкидывать вкусную молочную кашку было жалко. Я решила использовать ее в выпечке блинчиков.

Я уже делилась рецептом овсяных мини-блинов, очень вкусных. Сегодняшние блинчики тоже получились аппетитные, так и манили свои внешним видом и запахом. Крупинки риса практически не чувствовались, так как тесто я готовила на кухонном комбайне при довольно быстрой скорости, поэтому они немного размололись.

Время приготовления: 60 минут.

Степень сложности: если умеете выпекать блины, то минимальная.

Для выпечки рисовых блинчиков я использовала:

Начнем приготовление:


Если у вас нет уже готовой каши, как в моем случае, то просто сварите немного обычной молочной рисовой каши с маслицем.

В приготовлении теста я использовала кухонный комбайн. Кашу рисовую выложила в чашу комбайна.


Разбила в нее одно яйцо.


Добавила сахар, соль и соду. Сода дает пузырчатость блинчиков.


Затем налила молоко. Включила аппарат и хорошо взбила смесь.


Муку добавляла постепенно небольшими порциями.


Тесто получается гуще, чем тесто для обычных классических блинов, потому что рис тяжеловат в смеси. Если будет недостаточно муки, то вы просто не сможете блинчики перевернуть при жарке, они будут рваться.

После чего перелила рисовое тесто в глубокую посуду. Добавила растительное масло, вручную перемешала.


Сковороду смазывала маслом, разогрела. Блинчики стоит делать небольшого размера (не на весь диаметр сковороды) для удобства переворачивания. У меня получились диаметром 10-15 см. Жарила на слабом огне с обеих сторон.



поливаем вареньем, сметаной или сгущенным молоком.


Приятного чаепития и завтрака.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Кто не любит полакомиться нежными, пышными блинами? Особенно в выходные дни в кругу семьи. Они хороши любые, а дрожжевые из рисовой и пшеничной муки — особенно. Приготовление отменного лакомства займет некоторое время, но оно того стоит. А если вам больше нравятся бездрожжевые блины, рецепт вот тут.

Восхитительный вкус, аппетитный вид – вот главный аргумент, чтобы приготовить отменные блины. Для выпечки используется традиционное тесто. Основные ингредиенты: молоко, мука, дрожжи. Добавление рисовой муки придает блинам особенную нежность, восхитительный вкус. Рисовая мука – богатый источник витаминов, минералов. В ней отсутствует клейковина, поэтому для выпечки она смешивается с пшеничной мукой, которая славится высоким содержанием этого связующего компонента. Толщину блинов можете регулировать количеством муки в зависимости от вашего предпочтения. Из рисовой муки попробуйте также приготовить нежные сырники, рецепт здесь.

Готовить популярное блюдо сможет практически каждая хозяйка, даже самая неопытная. Просто нужно следовать рецепту. Блины получаются пышными, румяными, с многочисленными дырочками. Вкусная выпечка обязательно понравится вашим близким, а ваш труд будет отмечен приятными комплиментами.

  • Молоко 500 мл.
  • Мука рисовая, пшеничная по 1 ст.
  • Яйцо 2 шт.
  • Вода 100 мл.
  • Дрожжи 1 ч.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Растительное масло.

Приготовление:

В чашку всыпаем сухие быстродействующие дрожжи, добавим 50 мл теплой воды, перемешиваем. Оставляем до полного растворения.


В кастрюлю наливаем молоко, воду. Разогреваем, пока не станет теплым. Разбиваем яйца, добавим сахар, соль, разбавленные дрожжи, перемешиваем венчиком.



Затем всыпаем рисовую и пшеничную муку. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.



Накрываем полотенцем, ставим в теплое место на 1,5 часа. За это время тесто поднимается, становится пышным.


Для выпекания блинов лучше подходит тефлоновая сковорода, которая дает возможность приготовить без использования масла. Берем сковороду, ставим на огонь, разогреваем. Вливаем небольшую порцию теста, равномерно распределяем по сковороде. Выпекаем блинчики с двух сторон до румяной корочки.



Вынимаем из сковороды, смазываем растопленным сливочным или рафинированным растительным маслом. Сложим в неглубокую тарелку.



Подаем к чаю с ягодами, вареньем или медом. Приятного чаепития! Попробуйте также приготовить заливной яблочный пирог, рецепт здесь.


Блины дрожжевые с добавлением вареного риса не являются распространенными, но такой способ приготовления блинов может приятно удивить, т. к. тесто получается воздушным, а сами блины румяные и душистые.

  • Рис — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Дрожжи (Саф-момент) — 3 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко (теплое) — 400 мл
  • Вода (для варки риса) — 350 мл
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)
  • Масло сливочное — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1364.6 ккал
белки
51.1 г
жиры
29 г
углеводы
226.3 г
Порции
ккал
272.9 ккал
белки
10.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
45.3 г
100 г блюда
ккал
115.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
2.5 г
углеводы
19.2 г


Основные необходимые продукты.


Рис промыть и отварить в воде до готовности, не забыв немного посолить. Охладить до теплого состояния.


Затем рис можно протереть сквозь сито, вместе с оставшейся жидкостью, но я в дальнейшем использую блендер, поэтому данный этап пропускаю. К рису, вместе с оставшейся водой после варки добавить молоко ( можно комнатной температуры, т. к. отварной рис теплый и при смешивании с молоком даст оптимальную температуру для активации дрожжей), всыпать дрожжи, соль, сахар, перемешать.


Постепенно ввести просеянную муку, все тщательно замесить. Я использовала блендер, который и рис измельчил, и тщательно перемешал тесто, устранив мучные комочки.


Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место. Подошедшее тесто увеличивается в 2-3 раза. Затем добавить яйца комнатной температуры, аккуратно перемешать и снова поставить в теплое место.


Когда тесто поднимется можно печь блины, смазывая сковороду растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Обжаривают с двух сторон, промазывая готовые блины сливочным маслом, по желанию посыпая сахаром, складывая стопкой. Блины получаются, как говорят в простонародии, "ноздрястые", ароматные и очень вкусные, поэтому стопки у меня не получилось, разлетелись с пылу-жару.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 55
  • 80
  • 6334
  • 62
  • 60
  • 10759
  • 365
  • 2759
  • 281712
  • 52
  • 29
  • 815
  • 13
  • 75
  • 2702
  • 30
  • 133
  • 8114
  • 10
  • 50
  • 21824
  • 74
  • 117
  • 1759
  • 29
  • 217
  • 5087
  • 14
  • 338
  • 5493
  • 71
  • 489
  • 22552


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 января 2018 года Лари-ssaM #



3 января 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)

3 января 2018 года Лари-ssaM #

3 января 2018 года Лари-ssaM #

15 июня 2017 года Flug #


15 июня 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


28 февраля 2017 года lelikloves #


28 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


21 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


21 февраля 2017 года Татьяна_М2 #


21 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


19 февраля 2017 года Wera13 #


19 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


18 февраля 2017 года Эльфинита #


18 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


18 февраля 2017 года subsidii66 #


18 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года super starir #


18 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


18 февраля 2017 года 19vince87 #


18 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


18 февраля 2017 года Елена Превкусная #


18 февраля 2017 года 19vince87 #


18 февраля 2017 года Елена Превкусная #

19 февраля 2017 года lulu2968 #

Масленица с понедельника. Завтра прощенное воскресенье.


19 февраля 2017 года Елена Превкусная #


19 февраля 2017 года 19vince87 #


19 февраля 2017 года Елена Превкусная #


18 февраля 2017 года ориола #


18 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года nda42 #


18 февраля 2017 года ориола #


18 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


18 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года nda42 #


17 февраля 2017 года veronika1910 #


18 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


17 февраля 2017 года Марина Бархатова #


18 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


17 февраля 2017 года Kefir94 #


17 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


17 февраля 2017 года Ксения026 #


17 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


17 февраля 2017 года golubga #


17 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


17 февраля 2017 года мисс #


17 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


17 февраля 2017 года Ирушенька #


17 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: