Блины с гречневой кашей и грибами

Ингредиенты

  • Гречка 80 г
  • Соль по вкусу
  • Сушёные грибы 50 г
  • Луковица 1 штука
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Масло сливочное 50 г
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Молоко 200 мл
  • Масло растительное 1–2 ст. ложки
  • Мука 5–6 ст. ложек
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка

Способ приготовления

Сварите гречку в подсоленной воде. Пока она готовится, залейте кипятком грибы, чтобы они распарились.

Слейте воду из грибов и промойте их под краном. Залейте чистой водой, поставьте на огонь и варите 40 минут. После откиньте на дуршлаг.

Лук нарежьте полукольцами. Подрумяньте в масле и смешайте с грибами.

Через несколько минут засыпьте гречку и оставьте остывать, пока готовите блины.

Яйца взбейте с солью и сахаром. Залейте тёплое молоко с растительным маслом и хорошо перемешайте.

Не прекращая мешать, понемногу засыпайте муку с разрыхлителем. У вас должно получиться довольно жидкое блинное тесто.

Испеките румяные с обеих сторон блины. Положите в каждый начинку и заверните.

Форму смажьте сливочным маслом и выложите в неё блины. На каждый положите по кусочку масла.

Отправьте фаршированные блины с гречкой в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 минут.

Это блюдо замечательно подойдет во время поста, но и в обычные дни, если в начинку добавить мясо или печенку, блины пойдут на ура!

Для теста:

вода - 3 стакана;

дрожжи -1 ч.л.;

сахар - 2-3 ст.л.;

соль - 1 ч.л.;

мука;

масло растительное - 4 ст.л.;

сухие грибы - 100 г;

гречка - 300г;

лук репчатый- 3 шт.;

масло растительное для жарки;

чеснок - 2-3 зубчика

В трёх стаканах тёплой воды (приблизительно 30 градусов) разводим чайную ложку дрожжей, две-три столовых ложки сахара .

Добавляем чайную ложку соли, муку, размешиваем тесто для блинов. Затем добавляем 4 столовых ложки растительного масла, опять хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут. Затем жарим блины на сковороде, смазывая её растительным маслом.

Примерно 100 грамм сухих грибов отвариваем до готовности. Сливаем бульон. Отваренные грибы пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.

На грибном бульоне отвариваем 300 грамм гречки. Три крупных луковицы мелко режем и пассируем на растительном масле. Смешиваем с гречкой, грибами и прожариваем начинку в духовке минут 10-20. Вынимаем из духовки, даём остыть, добавляем измельченный чеснок (2-3 зубчика).

На обратную сторону готового блина выкладываем две столовых ложки приготовленной начинки, сворачиваем конвертиком, обжариваем на сковороде с двух сторон.


Гречневая крупа является одной из самых полезных – в ней содержится огромное количество витаминов и минералов. Отварную гречку можно использовать в качестве не только гарнира, но и сытной начинки к блинам во время поста. Эти блинчики с гречкой станут вкусным и сытным обедом для всей семьи!


Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Гречку промыть, залить водой и варить до готовности. Подготовить все ингредиенты для теста. Муку просеять с солью. Добавить сахар.


Постепенно влить воду комнатной температуры и замесить тесто консистенции сметаны. Накрыть миску с тестом крышкой или пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 минут.


В последнюю очередь добавить 10 гр растительного масла (остальное масло потребуется для приготовления блинчиков) и тщательно перемешать. Тесто готово.


Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, смазывать её каплей растительного масла перед приготовлением каждого блинчика. Вылить половник теста и быстрым движением руки, вращая сковороду, распределить тесто по всей поверхности дна. Готовить 1-1.5 минуты.


Деревянной лопаткой перевернуть блинчик на другую сторону и жарить ещё минуту. Готовый блинчик переложить на блюдо. Так же приготовить остальные блинчики.


Подготовить ингредиенты для начинки: лук почистить, грибы помыть.


Лук мелко нарезать и обжарить с растительным маслом на сковороде до золотистого цвета. Шампиньоны нарезать слайсами.


К обжаренному луку добавить грибы и готовить, не закрывая крышкой, пока вся жидкость не выпарится, а грибы не подрумянятся. Добавить отварную гречку, посолить и перемешать.


На блинчик выложить 1 ст. л. начинки.


Свернуть к центру край блинчика, затем - 2 боковых. Свернуть рулетом, начиная от края с начинкой. Таким же образом сформировать конверты из оставшихся блинчиков и начинки.


Перед подачей обжарить блины с начинкой с обеих сторон на растительном масле. Блинчики с гречкой и грибами готовы. Подавать рекомендуем тёплыми. Приятного аппетита!


Как-то дочь ко мне пришла, И сказала дочка: "Не хочу я гречку есть, В садике давали. Я блинов хочу испечь, помоги мне, мама!" Стала думать я, гадать, Где рецептик взять бы, Чтобы дочь смогла сполна Проявить таланты. Чтобы сыт остался наш Папа и доволен, Чтоб оформить фоторепортаж На сайте Поваренок!

  • Вода минеральная — 0.5 л
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 4 ч. л.
  • Грибы — 400 г
  • Крупа гречневая (в сыром виде) — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Масло растительное (по 3 ст. л. на каждую обжарку) — 6 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2261.3 ккал
белки
51.4 г
жиры
87.8 г
углеводы
323.8 г
100 г блюда
ккал
148.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
21.3 г


Муку супер-модным девайсом
Легко я и быстро просею,
И сахар добавлю, и соль положу,
И минеральную воду возьму.
Открою ее, а оттуда
Доносится тихое чудо!


Чудо природы, конечно, вода -
В море, в реке, в ручейке есть она,
Ну, а застынет, получится лед,
И на блины она мне подойдет.
Шипит вода и пенится,
Но никуда не денется.
В муку я ее наливаю
И быстренько тесто мешаю,
И в месте хорошем на сорок минут
Спокойненько все оставляю.


Сковородку нагреваю,
Маслом дно я увлажняю,
И половник теста смело
В скороводку я вливаю.


Блины ажурными пекутся -
Румяним с каждой стороны,
Легко они перевернутся,
В сторонку ты лопатку отложи.


Королева каш, конечно, гречка,
Весьма полезна и питательна она -
Микроэлементами богата
И вредные выводит вещества.
Гречку мы водой зальем
И на плиту поставим,
И немного подождем,
Пока ее не сварим.


Лук, грибы мы нарезаем,
В сковородку отправляем,
Сперва грибы обжарим мы немного,
Потом и лук - туда ему дорога.
А вот дошла и очередь до Kikkoman'а -
Прекрасен он и вкус обогатит
И нашу блинную заправку
Вмиг в потрясающую превратит.


Грибы и лук обжарив
И соуса добавив,
Потушим мы минуты три,
И с гречкой все соединив,
Позволив ароматом насладиться,
Поставим все на подоконник - остудиться.


В блины начинку завернем,
Обжарим, уложим, к столу подаем!

Блины с начинкой испеку,
В стихах рецепт преподнесу,
И поваренка Ru-Ru-Ru
К себе на чай я приглашу.

Я хотела написать только один рецепт в стихах, но поваренок Ru-Ru-Ru сподвиг создать и второй!






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 29
  • 19
  • 5377
  • 57
  • 173
  • 9275
  • 47
  • 355
  • 172676
  • 2
  • 14
  • 1377
  • 65
  • 224
  • 4573
  • 40
  • 122
  • 2833
  • 6
  • 69
  • 2561
  • 10
  • 102
  • 2025
  • 22
  • 45
  • 10169


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 марта 2019 года tatiana k04 #



3 апреля 2017 года Милучик #




3 апреля 2017 года Милучик #


3 апреля 2017 года Galiniya #


3 апреля 2017 года Милучик #


3 апреля 2017 года Светланка g980 #


3 апреля 2017 года Милучик #


3 апреля 2017 года Светланка g980 #


3 апреля 2017 года Милучик #


3 апреля 2017 года korztat #


3 апреля 2017 года Светланка g980 #


13 апреля 2017 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)


13 апреля 2017 года Милучик #


1 февраля 2015 года AriBel #


4 февраля 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)


24 мая 2014 года kim-masha #


25 мая 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)


5 апреля 2014 года Аэлена #


6 апреля 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)


3 апреля 2014 года perikola #


3 апреля 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)


31 марта 2014 года Logika78 #


31 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)


28 марта 2014 года MyUnlimer #


28 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)


28 марта 2014 года гурман1410 #


28 марта 2014 года felix032 #


28 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)


28 марта 2014 года Milosc #


28 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)


27 марта 2014 года LadyOnline #


27 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)


27 марта 2014 года lili-8888 #


27 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)


27 марта 2014 года para_gn0m0v #


27 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)


27 марта 2014 года rithen #


27 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)


27 марта 2014 года lemonywater #


27 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)


27 марта 2014 года lemonywater #


27 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)


27 марта 2014 года lemonywater #


27 марта 2014 года Ru-Ru-Ru #


27 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)


27 марта 2014 года Ru-Ru-Ru #


27 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)


27 марта 2014 года veronika1910 #


27 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)


27 марта 2014 года белошвейка #


27 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 27.02.2017
Готовит Лариса Андреевна Гузеева.

Вам потребуется:

Тесто:
мука пшеничная — 200 г
сахар — 1 ч.л.
кефир — 3 ст.л.
молоко — 200 мл
яйцо — 1 шт.
масло растительное — 20 мл
соль — по вкусу

гречка — 300 г
лук репчатый — 1 шт.
шампиньоны — 5 шт.
масло растительное — 100 мл
масло сливочное — 20 г
мускатный орех, соль, сахар, перец — по вкусу

кефир — 30 мл
укроп, петрушка, соль, сахар, черный перец — по вкусу

Блины с гречкой и грибами рецепт приготовления:

Лук мелко порежьте и обжарьте на смеси растительного и сливочного масел с добавлением щепотки сахара и мускатного ореха.
Грибы нарежьте и добавьте к луку, продолжая обжаривать.

В миске смешайте муку, сахар и соль, добавьте кефир и молоко, перемешайте, вбейте яйцо, добавьте растительное масло и тщательно смешайте тесто.
Испеките тонкие блинчики.

Заранее отваренную гречку поперчите, смешайте с грибами и луком. Столовую ложку начинки заверните в блинчик.

Для соуса зелень порубите, посолите, добавьте приправы, залейте кефиром и перемешайте.


11


Ингредиенты:

  • 10 готовых гречневых блинов (лучше всего если блины только приготовленные, при остывании гречневые блины теряют эластичность)
  • 0,5 кг шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 50 г сливочного сливочного масла
  • 2 ст.л. сметаны
  • соль


Подавать горячими. (поджарить в масле блинчики лучше всего перед самой подачей)

  • Закуски
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Мясные блюда
  • Рыбные блюда
  • Паста и макароны
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Блины, сырники, оладьи
  • Вареники
  • Котлеты
  • Бутерброды
  • Десерты
  • Напитки
  • Соусы
  • Вегетарианские блюда
  • Постные блюда
  • Все блюда

Гречневые блинчики мои любимые, долго искала хороший рецепт, спасибо!

Готовила мужчинам на 23-февраля, как раз получилось на Масленицу в этом году, делала эти блинчики (впервые решила пробовать гречневые) и еще обычные с мясом, в общем все разобрали сначала гречневые и так нахваливали, блинчики и вправду супер и ушли на ура!


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 100 гр. грибочков маринованных
  • 3 яйца
  • 1 маленькая луковица
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 8 ст.л. муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 литр молока
  • 200 гр. готовой гречневой крупы

Пошаговый рецепт приготовления

Заводим тесто для блинов.

В половину литра молока разобьем яйца, добавим сахар и муку, 2 столовые ложки растительного масла.

Если оно густовато, то можно добавить молока, если наоборот получилось жидким, добавьте еще муки.

Тесто должно получиться средним между молоком и сливками.

Больше похожие на сливки.

Из него печем вкусные блинчики.

В сливочном масле обжариваем мелко порезанный лук, также промытые и мелко порезанные грибочки, смешиваем с гречкой.

Ну осталось дело за малым, завернуть все в блинчики и подавать на стол.


блины с начинкой из гречки с грибами

Для тонких блинов:

  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка без горки пекарского порошка
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль

Для начинки:

1 стакан гречневой крупы

60 грамм шампиньонов

2 столовые ложки растительного масла

Приготовим тесто для тонких блинов. В глубокую миску просеем муку и смешаем ее с пекарским порошком. Постоянно взбивая тесто венчиком, чтобы не образовались комочки, постепенно добавим в муку все жидкие продукты. Растительное масло добавляется в тесто для тонких блинов в самом конце замеса. Перед выпечкой блинов дайте тесту для тонких блинов минут 10 постоять.

Испеките тонкие блины, складывая их в стопку. Чтобы тонкие блины при выпечке не прилипали к сковородке, перед нагреванием сковороды натрите ее солью. Лишнюю соль уберите со сковородки с помощью сухой тряпочки.

Приготовим начинку для блинов из гречневой каши с грибами. Для этого очищенные шампиньоны мелко нарежьте. Гречку промойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите.

Яйца отварите вкрутую и мелко измельчите. Луковицу очистите, мелко нашинкуйте и обжарьте в растительном масле, добавьте шампиньоны и продолжайте жарить до полного выпаривания жидкости из грибов.

Добавьте в отваренную гречку обжаренный лук с грибами и яйца. Посолите и поперчите начинку из гречки с грибами и перемешайте.

На середину каждого блина выкладывайте примерно 1-2 столовые ложки начинки, сложите блин с начинкой конвертиком или рулетом и обжарьте на сковороде.

Тонкие блинчики можно приготовить и с другими начинками. Предлагаю вам две оригинальные начинки для тонких блинов:

Начинка из копченой сельди

перья зеленого лука

Сельдь очистите от шкурки и отделите филе от костей. Филе копченой сельди измельчите в блендере или нарежьте ножом маленькими кусочками.

Яйца отварите вкрутую, очистите и измельчите.

Зеленый лук помойте, обсушите и нарежьте мелко.

Все подготовленные продукты соедините вместе и перемешайте. Положите начинку на середину тонкого блина и сверните блин рулетом или треугольником.


блины с начинкой из сельди

Начинка из редиса

пучок свежей зелени укропа

2 столовые ложки сметаны

Редис и укроп помойте и обсушите. Редис мелко нарежьте, измельчите укроп. Соедините укроп с редисом, посолите и заправьте сметаной.

Выложите начинку из редиса на блин и сложите по предложенным выше вариантам.

Читайте также: