Блины с гречневой кашей и грибами
Ингредиенты
- Гречка 80 г
- Соль по вкусу
- Сушёные грибы 50 г
- Луковица 1 штука
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Масло сливочное 50 г
- Яйцо 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 ст. ложка
- Молоко 200 мл
- Масло растительное 1–2 ст. ложки
- Мука 5–6 ст. ложек
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Способ приготовления
Сварите гречку в подсоленной воде. Пока она готовится, залейте кипятком грибы, чтобы они распарились.
Слейте воду из грибов и промойте их под краном. Залейте чистой водой, поставьте на огонь и варите 40 минут. После откиньте на дуршлаг.
Лук нарежьте полукольцами. Подрумяньте в масле и смешайте с грибами.
Через несколько минут засыпьте гречку и оставьте остывать, пока готовите блины.
Яйца взбейте с солью и сахаром. Залейте тёплое молоко с растительным маслом и хорошо перемешайте.
Не прекращая мешать, понемногу засыпайте муку с разрыхлителем. У вас должно получиться довольно жидкое блинное тесто.
Испеките румяные с обеих сторон блины. Положите в каждый начинку и заверните.
Форму смажьте сливочным маслом и выложите в неё блины. На каждый положите по кусочку масла.
Отправьте фаршированные блины с гречкой в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 минут.
Это блюдо замечательно подойдет во время поста, но и в обычные дни, если в начинку добавить мясо или печенку, блины пойдут на ура!
Для теста:
вода - 3 стакана;
дрожжи -1 ч.л.;
сахар - 2-3 ст.л.;
соль - 1 ч.л.;
мука;
масло растительное - 4 ст.л.;
сухие грибы - 100 г;
гречка - 300г;
лук репчатый- 3 шт.;
масло растительное для жарки;
чеснок - 2-3 зубчика
В трёх стаканах тёплой воды (приблизительно 30 градусов) разводим чайную ложку дрожжей, две-три столовых ложки сахара .
Добавляем чайную ложку соли, муку, размешиваем тесто для блинов. Затем добавляем 4 столовых ложки растительного масла, опять хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут. Затем жарим блины на сковороде, смазывая её растительным маслом.
Примерно 100 грамм сухих грибов отвариваем до готовности. Сливаем бульон. Отваренные грибы пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.
На грибном бульоне отвариваем 300 грамм гречки. Три крупных луковицы мелко режем и пассируем на растительном масле. Смешиваем с гречкой, грибами и прожариваем начинку в духовке минут 10-20. Вынимаем из духовки, даём остыть, добавляем измельченный чеснок (2-3 зубчика).
На обратную сторону готового блина выкладываем две столовых ложки приготовленной начинки, сворачиваем конвертиком, обжариваем на сковороде с двух сторон.
Гречневая крупа является одной из самых полезных – в ней содержится огромное количество витаминов и минералов. Отварную гречку можно использовать в качестве не только гарнира, но и сытной начинки к блинам во время поста. Эти блинчики с гречкой станут вкусным и сытным обедом для всей семьи!
Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.
Гречку промыть, залить водой и варить до готовности. Подготовить все ингредиенты для теста. Муку просеять с солью. Добавить сахар.
Постепенно влить воду комнатной температуры и замесить тесто консистенции сметаны. Накрыть миску с тестом крышкой или пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 минут.
В последнюю очередь добавить 10 гр растительного масла (остальное масло потребуется для приготовления блинчиков) и тщательно перемешать. Тесто готово.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, смазывать её каплей растительного масла перед приготовлением каждого блинчика. Вылить половник теста и быстрым движением руки, вращая сковороду, распределить тесто по всей поверхности дна. Готовить 1-1.5 минуты.
Деревянной лопаткой перевернуть блинчик на другую сторону и жарить ещё минуту. Готовый блинчик переложить на блюдо. Так же приготовить остальные блинчики.
Подготовить ингредиенты для начинки: лук почистить, грибы помыть.
Лук мелко нарезать и обжарить с растительным маслом на сковороде до золотистого цвета. Шампиньоны нарезать слайсами.
К обжаренному луку добавить грибы и готовить, не закрывая крышкой, пока вся жидкость не выпарится, а грибы не подрумянятся. Добавить отварную гречку, посолить и перемешать.
На блинчик выложить 1 ст. л. начинки.
Свернуть к центру край блинчика, затем - 2 боковых. Свернуть рулетом, начиная от края с начинкой. Таким же образом сформировать конверты из оставшихся блинчиков и начинки.
Перед подачей обжарить блины с начинкой с обеих сторон на растительном масле. Блинчики с гречкой и грибами готовы. Подавать рекомендуем тёплыми. Приятного аппетита!
Как-то дочь ко мне пришла, И сказала дочка: "Не хочу я гречку есть, В садике давали. Я блинов хочу испечь, помоги мне, мама!" Стала думать я, гадать, Где рецептик взять бы, Чтобы дочь смогла сполна Проявить таланты. Чтобы сыт остался наш Папа и доволен, Чтоб оформить фоторепортаж На сайте Поваренок!
- Вода минеральная — 0.5 л
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 4 ч. л.
- Грибы — 400 г
- Крупа гречневая (в сыром виде) — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Масло растительное (по 3 ст. л. на каждую обжарку) — 6 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2261.3 ккал | белки 51.4 г | жиры 87.8 г | углеводы 323.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.8 ккал | белки 3.4 г | жиры 5.8 г | углеводы 21.3 г |
Муку супер-модным девайсом
Легко я и быстро просею,
И сахар добавлю, и соль положу,
И минеральную воду возьму.
Открою ее, а оттуда
Доносится тихое чудо!
Чудо природы, конечно, вода -
В море, в реке, в ручейке есть она,
Ну, а застынет, получится лед,
И на блины она мне подойдет.
Шипит вода и пенится,
Но никуда не денется.
В муку я ее наливаю
И быстренько тесто мешаю,
И в месте хорошем на сорок минут
Спокойненько все оставляю.
Сковородку нагреваю,
Маслом дно я увлажняю,
И половник теста смело
В скороводку я вливаю.
Блины ажурными пекутся -
Румяним с каждой стороны,
Легко они перевернутся,
В сторонку ты лопатку отложи.
Королева каш, конечно, гречка,
Весьма полезна и питательна она -
Микроэлементами богата
И вредные выводит вещества.
Гречку мы водой зальем
И на плиту поставим,
И немного подождем,
Пока ее не сварим.
Лук, грибы мы нарезаем,
В сковородку отправляем,
Сперва грибы обжарим мы немного,
Потом и лук - туда ему дорога.
А вот дошла и очередь до Kikkoman'а -
Прекрасен он и вкус обогатит
И нашу блинную заправку
Вмиг в потрясающую превратит.
Грибы и лук обжарив
И соуса добавив,
Потушим мы минуты три,
И с гречкой все соединив,
Позволив ароматом насладиться,
Поставим все на подоконник - остудиться.
В блины начинку завернем,
Обжарим, уложим, к столу подаем!
Блины с начинкой испеку,
В стихах рецепт преподнесу,
И поваренка Ru-Ru-Ru
К себе на чай я приглашу.
Я хотела написать только один рецепт в стихах, но поваренок Ru-Ru-Ru сподвиг создать и второй!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 29
- 19
- 5377
- 57
- 173
- 9275
- 47
- 355
- 172676
- 2
- 14
- 1377
- 65
- 224
- 4573
- 40
- 122
- 2833
- 6
- 69
- 2561
- 10
- 102
- 2025
- 22
- 45
- 10169
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 марта 2019 года tatiana k04 #
3 апреля 2017 года Милучик #
3 апреля 2017 года Милучик #
3 апреля 2017 года Galiniya #
3 апреля 2017 года Милучик #
3 апреля 2017 года Светланка g980 #
3 апреля 2017 года Милучик #
3 апреля 2017 года Светланка g980 #
3 апреля 2017 года Милучик #
3 апреля 2017 года korztat #
3 апреля 2017 года Светланка g980 #
13 апреля 2017 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года Милучик #
1 февраля 2015 года AriBel #
4 февраля 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
24 мая 2014 года kim-masha #
25 мая 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года Аэлена #
6 апреля 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года perikola #
3 апреля 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
31 марта 2014 года Logika78 #
31 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
28 марта 2014 года MyUnlimer #
28 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
28 марта 2014 года гурман1410 #
28 марта 2014 года felix032 #
28 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Milosc #
28 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
27 марта 2014 года LadyOnline #
27 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
27 марта 2014 года lili-8888 #
27 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
27 марта 2014 года para_gn0m0v #
27 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
27 марта 2014 года rithen #
27 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
27 марта 2014 года lemonywater #
27 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
27 марта 2014 года lemonywater #
27 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
27 марта 2014 года lemonywater #
27 марта 2014 года Ru-Ru-Ru #
27 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Ru-Ru-Ru #
27 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
27 марта 2014 года veronika1910 #
27 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
27 марта 2014 года белошвейка #
27 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 27.02.2017
Готовит Лариса Андреевна Гузеева.
Вам потребуется:
Тесто:
мука пшеничная — 200 г
сахар — 1 ч.л.
кефир — 3 ст.л.
молоко — 200 мл
яйцо — 1 шт.
масло растительное — 20 мл
соль — по вкусу
гречка — 300 г
лук репчатый — 1 шт.
шампиньоны — 5 шт.
масло растительное — 100 мл
масло сливочное — 20 г
мускатный орех, соль, сахар, перец — по вкусу
кефир — 30 мл
укроп, петрушка, соль, сахар, черный перец — по вкусу
Блины с гречкой и грибами рецепт приготовления:
Лук мелко порежьте и обжарьте на смеси растительного и сливочного масел с добавлением щепотки сахара и мускатного ореха.
Грибы нарежьте и добавьте к луку, продолжая обжаривать.
В миске смешайте муку, сахар и соль, добавьте кефир и молоко, перемешайте, вбейте яйцо, добавьте растительное масло и тщательно смешайте тесто.
Испеките тонкие блинчики.
Заранее отваренную гречку поперчите, смешайте с грибами и луком. Столовую ложку начинки заверните в блинчик.
Для соуса зелень порубите, посолите, добавьте приправы, залейте кефиром и перемешайте.
| 11 |
Ингредиенты:
- 10 готовых гречневых блинов (лучше всего если блины только приготовленные, при остывании гречневые блины теряют эластичность)
- 0,5 кг шампиньонов
- 1 крупная луковица
- 50 г сливочного сливочного масла
- 2 ст.л. сметаны
- соль
Подавать горячими. (поджарить в масле блинчики лучше всего перед самой подачей)
- Закуски
- Салаты
- Супы
- Вторые блюда
- Мясные блюда
- Рыбные блюда
- Паста и макароны
- Выпечка несладкая
- Выпечка сладкая
- Блины, сырники, оладьи
- Вареники
- Котлеты
- Бутерброды
- Десерты
- Напитки
- Соусы
- Вегетарианские блюда
- Постные блюда
- Все блюда
Гречневые блинчики мои любимые, долго искала хороший рецепт, спасибо!
Готовила мужчинам на 23-февраля, как раз получилось на Масленицу в этом году, делала эти блинчики (впервые решила пробовать гречневые) и еще обычные с мясом, в общем все разобрали сначала гречневые и так нахваливали, блинчики и вправду супер и ушли на ура!
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 100 гр. грибочков маринованных
- 3 яйца
- 1 маленькая луковица
- 2 ст.л. сливочного масла
- 8 ст.л. муки
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 1 литр молока
- 200 гр. готовой гречневой крупы
Пошаговый рецепт приготовления
Заводим тесто для блинов.
В половину литра молока разобьем яйца, добавим сахар и муку, 2 столовые ложки растительного масла.
Если оно густовато, то можно добавить молока, если наоборот получилось жидким, добавьте еще муки.
Тесто должно получиться средним между молоком и сливками.
Больше похожие на сливки.
Из него печем вкусные блинчики.
В сливочном масле обжариваем мелко порезанный лук, также промытые и мелко порезанные грибочки, смешиваем с гречкой.
Ну осталось дело за малым, завернуть все в блинчики и подавать на стол.
блины с начинкой из гречки с грибами
Для тонких блинов:
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1 стакан воды
- 1 чайная ложка без горки пекарского порошка
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль
Для начинки:
1 стакан гречневой крупы
60 грамм шампиньонов
2 столовые ложки растительного масла
Приготовим тесто для тонких блинов. В глубокую миску просеем муку и смешаем ее с пекарским порошком. Постоянно взбивая тесто венчиком, чтобы не образовались комочки, постепенно добавим в муку все жидкие продукты. Растительное масло добавляется в тесто для тонких блинов в самом конце замеса. Перед выпечкой блинов дайте тесту для тонких блинов минут 10 постоять.
Испеките тонкие блины, складывая их в стопку. Чтобы тонкие блины при выпечке не прилипали к сковородке, перед нагреванием сковороды натрите ее солью. Лишнюю соль уберите со сковородки с помощью сухой тряпочки.
Приготовим начинку для блинов из гречневой каши с грибами. Для этого очищенные шампиньоны мелко нарежьте. Гречку промойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите.
Яйца отварите вкрутую и мелко измельчите. Луковицу очистите, мелко нашинкуйте и обжарьте в растительном масле, добавьте шампиньоны и продолжайте жарить до полного выпаривания жидкости из грибов.
Добавьте в отваренную гречку обжаренный лук с грибами и яйца. Посолите и поперчите начинку из гречки с грибами и перемешайте.
На середину каждого блина выкладывайте примерно 1-2 столовые ложки начинки, сложите блин с начинкой конвертиком или рулетом и обжарьте на сковороде.
Тонкие блинчики можно приготовить и с другими начинками. Предлагаю вам две оригинальные начинки для тонких блинов:
Начинка из копченой сельди
перья зеленого лука
Сельдь очистите от шкурки и отделите филе от костей. Филе копченой сельди измельчите в блендере или нарежьте ножом маленькими кусочками.
Яйца отварите вкрутую, очистите и измельчите.
Зеленый лук помойте, обсушите и нарежьте мелко.
Все подготовленные продукты соедините вместе и перемешайте. Положите начинку на середину тонкого блина и сверните блин рулетом или треугольником.
блины с начинкой из сельди
Начинка из редиса
пучок свежей зелени укропа
2 столовые ложки сметаны
Редис и укроп помойте и обсушите. Редис мелко нарежьте, измельчите укроп. Соедините укроп с редисом, посолите и заправьте сметаной.
Выложите начинку из редиса на блин и сложите по предложенным выше вариантам.
Читайте также: