Блюда из консервированной каши


Хочу поделиться рецептом приготовления рулета из лаваша с рыбными консервами. .


Суп с килькой в томатном соусе относится к легким домашним супчикам, которые .


Салат "Мимоза" с рисом и консервами у меня ассоциируется с детством. Мы с мамой .


Салат с тунцом и яйцами - очень вкусный и свежий. Этот салат довольно .


Бутербродов с различными начинками существует огромное количество! Я хочу .


Борщ с килькой в томате - это рецепт из моего детства. Моя бабушка называла его .


Предлагаю вам приготовить чудесный сытный пирог с рисом и рыбными консервами. .


Закуски из лаваша актуальны в любое время года и для любого праздника. Предлагаю .


Предлагаю вам рецепт салата из рыбных консервов с огурцом. Готовится он из .


Очень вкусные и легкие в приготовлении бутерброды с рыбными консервами! На .


Салат "Мимоза" украсит любой праздник аппетитным внешним видом и прекрасным .


Накануне праздников одной из основных забот хозяек является приготовление и .


Хочу предложить вам рецепт вкусного и эффектного слоеного салата с рисом и .


Попробуйте приготовить простейший, но необыкновенно вкусный, насыщенный, .


Рыбные консервы пользуются во многих семьях огромной популярностью. .


Когда нет времени, вас выручит рецепт приготовления рыбного супа с консервами. .


Салат с тунцом и стручковой фасолью - очень приятный салат. Тот самый случай, .


Моя семья очень любит окрошку на домашнем квасе. А так как сейчас Пост, я вам .


Пробовали ли вы когда-нибудь пиццу с рыбой? Если нет, советую испечь шикарную .


Заливной пирог с консервированной рыбой получается очень вкусным, благодаря .


Бутерброды с сардинами - вкусная закуска, которая готовится достаточно быстро. .


Предлагаю приготовить вкусные бутерброды со шпротами с черным хлебом. Готовятся .


Предлагаю вам приготовить очень вкусный суп из рыбных консервов с сыром. Такое .


Паштет из шпрот - вкусная и сытная закуска. Готовится такая намазка очень .


Рецептов борщей существует множество. Я хочу предложить вам борщ с килькой и .


Хочу предложить рецепт вкусных бутербродов с килькой в томатном соусе. Закуска .


Если не знаете чем разнообразить ужин или обед, то приготовьте простой и вкусный .


Салаты с тунцом всегда получаются вкусными и питательными. Хочу поделиться с .


Бутерброды с печенью минтая такие вкусные! Нежная начинка из икры, плавленного .


Наверное все знают этот простой и безумно вкусный салат и готовят его немного .

Консервы - тоже еда. И еще какая! Весьма популярная и вкусная, это уж точно. А самое главное – она может стать настоящей палочкой-выручалочкой для любителей дачного отдыха. Сезон не за горами. Предлагаем запастись свежими кулинарными идеями. И… консервами.

24 марта 2015 · Текст: Дарья Вейцлер · Фото: GettyImages


За что консервы не любят? Во-первых, за переизбыток сахара и соли, во-вторых, любой продукт длительного хранения и усиленной термообработки не слишком полезен для организма. А еще для долгого хранения в консервы добавляют консерванты.

За что консервы любят? Эта еда удобна. Хранится долго, приготовления почти никакого не требует, открыл банку – и ешь себе в удовольствие. Однако из-за термической обработки в них гибнут многие полезные элементы. Витамин С, например, разлагается. Потому овощные и фруктовые заготовки, приготовленные с помощью кипячения, теряют его до 70%. Витамины группы В и жирорастворимый витамин Е сохраняются, но их количество уменьшается при хранении (за год на 90%). Но!

Есть вещества, которые после нагревания становятся еще полезнее: антиоксиданты ликопин и бетакаротин. Много их содержится в моркови, поэтому консервы с ней, уже небесполезны для здоровья. По этой же причине полезны консервированные томаты, тыква и прочие овощи и фрукты красной и оранжевой окраски. Жирорастворимые витамины А, К, Е, D устойчивы к тепловой обработке, поэтому они тоже могут сохраняться и в консервированных продуктах, например, в той же рыбе. Да и минералы кальций, магний и другие тоже никуда не пропадают при консервировании. Это же относится и к очень полезным жирным кислотам омега-3, которые есть в рыбных консервах. Кстати, такие консервы полезнее есть прямо с косточками, которые в процессе консервирования размягчаются и становятся богатым источником кальция. Между прочим, по содержанию этого жизненно важного витамина рыбные консервы уступают только кунжутному семени и твердым сырам. В 100 г таких консервов кальция столько же, сколько в стакане молока.

Кроме того, витамины и микроэлементы хоть и важная, но не единственная полезная составляющая пищи. Основой питания человека все-таки являются белки, жиры и углеводы. И они-то в консервах точно есть.


Можно ли консервы детям? Диетологи советуют давать детям блюда из консервов только лет с семи. У некоторых возникает резонный вопрос: а разве дети, чуть не с младенчества, не едят детский прикорм из баночек, который иначе, как консервами, и не назовешь? Едят, отвечают диетологи и производители, но это совсем другие консервы, изготовленные из особых продуктов, без добавок, которые разрешены у взрослых и, напротив, с добавлением витаминов, и прошедшие особую обработку. У них иной способ консервации, поэтому и срок их потребления короче взрослых. Все эти условия, разумеется, требует иных затрат, и детское питание стоит намного дороже взрослых консервов.

Что в баночке?

В качественных консервах, кроме продукта, заявленного на этикетке, может быть: сахар, соль, специи, пряности.

Бывают в консервах и иные добавки, искусственного, химического происхождения, которые вводят с целью более длительного хранения. Большинство из них вредны для здоровья и, нередко, просто маскируют низкое качество консервов, ведь изготовленные в соответствии с установленной технологией, они прекрасно хранятся и без посторонних примесей. Так что, внимательно читайте этикетки.

Вывод из всего этого можно сделать такой: питаться одними консервами и ничем больше, конечно, не следует, но при большой любви к ним и, в случае необходимости, изредка вполне можно потреблять. А добавки к содержимому баночек в виде масел, свежих овощей, фруктов и зерновых изделий сделают из них блюдо не только вкусное, но и вполне полезное. Такое не грех и на праздничный стол выставить, что многие и делают.

Имейте в виду, что все рыбные или мясные консервы уже содержат соль, поэтому блюда из них можно не солить. Здесь даны рецепты с пропорцией продуктов на 2-3-х человек.


РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ КОНСЕРВОВ

Салат из тунца и анчоусов

Продукты. Банка консервированного тунца, яйца 4 шт., свежий огурец, помидоры 4 шт., сельдерей половину стебля, сладкий перец небольшой, 5 оливок, 4 филе анчоусов, петрушка. Для заправки: 2 ч. л. оливкового масла, ½ ч. л. бальзамического уксуса, перец.

Приготовление. Нарезанный полукольцами огурец, крупно - помидоры, сельдерей, перец, яйца (четвертинками) и петрушку соединить в миске. Слегка перемешать. Сверху выложить тунец, оливки и анчоусы. Для заправки смешать масло, уксус, соль и перец. Полить ею салат прямо перед подачей.

Салат из сайры (сардин или лосося)

Продукты. Консервированная рыба (банка), картофель отварной 4 шт. либо рис отваренный круглый (стакан), лук репчатый красный 1 шт., огурцы маринованные 4 шт., яйца вареные 4 шт., петрушка или укроп.

Приготовление. Размять в миске рыбу крупные кости вынуть, мелкие и мягкие оставить (там же кальций!). Нарезать картофель кубиками, как для оливье, также огурцы и яйца, мелко – лук. Все соединить в одинаковых пропорциях, добавить зелень, поперчить (если в консервах нет перца). Заправить либо оливковым маслом, сбрызнув лимоном, либо соусом из сметаны и майонеза в одинаковых пропорциях.

Закуска из консервированной рыбы и морской капусты

Продукты. Консервированная рыба (банка), консервированная морская капуста (200г), вареные яйца 4 шт., репчатый лук 1 шт., петрушка.

Приготовление. Яйца нарубить. Рыбу размять, соединить с капустой, мелко нарезанным луком, яйцами. Поперчить, заправить соусом майонезно-сметанным, украсить веточками петрушки.


Суп из рыбных консервов по-итальянски

Продукты. Банка рыбных консервов, полстакана риса, 3 картофелины, сливочное масло 1 ст. л, , луковица, морковка, 50 г твердого сыра, зелень.

Приготовление. На сковороде, на сливочном масле пассеровать мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить морковку, обжарить несколько минут, затем добавить размятую рыбу, готовить еще пару минут. Все это добавить в кипящий суп. Поперчить, добавить лавровый лист. Варить еще 5 минут. Разлить по тарелкам, посыпать сыром и зеленью

Котлеты из консервированной рыбы

Продукты. Банка консервов лососевых, рис отварной 1 стакан, картофель отварной 2 шт., луковица небольшая, растительное масло, зелень, сухари для панировки.

Приготовление. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости 2 мин. Картофель натереть на мелкой терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Соединить консервы, рис, картофель, лук, зелень, соль, перец и тщательно перемешать массу руками. Жарить в панировке.

Суп из рыбных консервов пикантный

Продукты. Банка консервированного лосося, 1 ст. л. сливочного масла, половина луковицы, половина стебля сельдерея, половина ч. л. чесночной приправы или зубчик свежего чеснока, картофелина, морковка, 2 ст. бульона, соль, перец, укроп, 1 банка (340 мл) концентрированного молока без сахара ,1 банка (425 г) кукурузы, 300 г сыра.

Приготовление. В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Потушить мелконарезанные лук, сельдерей и чеснок, пока лук не размягчится. Добавить картофель, морковь, бульон, соль, перец и укроп. Варить под крышкой 20 минут. Добавить лосось, концентрированное молоко, кукурузу и сыр. Варить, пока суп не прогреется. Не кипятить, иначе сыр свернется.


Запеканка из консервированной говядины

Продукты. банка мясных консервов (говядина), луковица, расти. масло, 2 ст. л. сливочного масла, перец, 1/2 кг помидоров (можно взять замороженные), 50 г тертого сыра.

Приготовление. Говядину порезать мелкими кусочками. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить говядину, слегка потушить. Переложить в жароупорную посуду. Помидоры нарезать ломтиками, уложить поверх мяса, на них сложить нарезанное кубиками сливочное масло. Посыпать перцем, затем сыром. Запечь в духовке.

Мясные консервы в тесте

Продукты. Банка мясных консервов из говядины, 3 яйца, 5 ст. ложек муки, 1 ст. л. молока, тертый мускатный орешек, 3 ст. л. оливкового масла, петрушка, соль.

Приготовление. Консервированное мясо нарезать ломтиками. Из яиц, муки и молока замесить тесто, добавить соль и тертый мускатный орешек, перемешать с нарезанной зеленью петрушки. Ломтики консервов окунать в тесто, вынимать ложкой и жарить на хорошо масле. Подавать с зеленым салатом или салатом из свежих огурцов.

Говядина со шпинатом

Продукты. Банка мясных консервов из говядины, луковица, 3 ст. л. сл. масла, пакет замороженного шпината, 1 ч. л. муки, 3 ст. л. молока, соль, перец, мускатный орешек.

Приготовление. Шпинат разморозить в кастрюле на небольшом огне, прибавить масло. Муку размешать с молоком и загустить ею шпинат, заправить солью, перцем и тертым мускатным орешком. Консервированную говядину порезать, сложить в шпинат и подогреть. Лук нарезать кольцами и поджарить до золотистого цвета. Говядину со шпинатом выложить на блюдо, сверху посыпать жареным луком.


Еда для воинов

Отмечая 200-летний юбилей изобретения в 2009 году, Японское консервное общество выпустило эксклюзивную партию консервов по рецептам Аппера для наполеоновских солдат. Японцы повторили солдатское консоме, похлебку из овощей, суп из отварной говядины пот-о-фе, меланж из фасоли с шампиньонами и клубничный десерт. Эти консервы были торжественно вскрыты и продегустированы в токийской штаб-квартире консервного общества.

Недельный вариант хорошо сбалансированного меню специально для весенних дней разработала для нас диетолог, эндокринолог Клиники WikiMed, член Европейской Ассоциации специалистов в области женского здоровья Любовь Викторовна Разова. Помимо плюсов для здоровья, при таком питании за неделю можно потерять приблизительно 1 см объема и около 2 кг веса. Читать далее


Мы подготовили рецепты блюд, которые привлекут, во-первых, простотой, во-вторых, вкусным результатом.

Ингредиенты:

  • 3 моркови
  • 1 лук
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 стаканов вегетарианского бульона
  • 1 ч. ложка итальянской приправы
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 помидор
  • 2 лавровых листа
  • 0,5 банки консервированной красной фасоли
  • 1 банка зеленой консервированной фасоли
  • 250 г пасты
  • 1 ч. ложка сливочного масла

Приготовление:

  1. Нарежьте морковь, лук и сельдерей. Пропустите чеснок через пресс. Процедите через дуршлаг фасоль и зеленую фасоль.
  2. Пассируйте на растительном масле морковь, лук и сельдерей в течение нескольких минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
  3. Добавьте вегетарианский бульон, томатную пасту, лавровый лист, нарезанный кубиками помидор, фасоль и зеленую фасоль. Доведите до кипения и варите 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. В отдельной кастрюле приготовьте макароны до состояния al dente. Слейте воду.
  5. Добавьте к овощам макароны, немного сливочного масла. Перемешивайте, пока масло не растает. Добавьте соль и перец по вкусу.

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов (скумбрия или сардины в масле)
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 банка зеленых маслин (без косточек)
  • 2-3 маринованных огурца
  • растительное масло
  • 2 лавровых листа
  • несколько горошин черного перца
  • соль — по вкусу
  • укроп — пучок

Для подачи:

  • сметана
  • лимон

Приготовление:

  1. Пассируйте мелко нарезанный лук, маринованные огурцы, оливки, морковь.
  2. Доведите до кипения в кастрюле воду. Залейте туда рассол из-под оливок. Затем добавьте пассированные овощи.
  3. Как закипит, время добавлять рыбу. Не разминайте ее в кашу, а разломайте аккуратно на кусочки. Положите в кастрюлю рыбу и слейте туда же масло. Посыпьте мелко нарезанным укропом.
  4. Перед подачей добавьте кусочек лимона и сметану.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка пасты
  • 1 банка консервированных томатов в собственном соку
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нагрейте на сковороде растительное масло, слегка раздавите зубчики чеснок и обжарьте до появления аромата. Выньте чеснок. Затем добавьте в сковороду тонко и мелко нарезанный лук. Пассируйте до прозрачности.
  2. Влейте в сковороду томаты в собственном соку. Добавьте любимые специи и на маленьком огне томите минут 10.
  3. Тем временем сварите пасту до полуготовности. Она должна быть, как говорят повара, al dente.
  4. Откиньте пасту на дуршлаг и переложите в сковороду. Перемешайте и готовьте несколько минут. Не разварите!
  5. При подаче можно посыпать любимым сыром.

Ингредиенты:

  • 1 банка сардин в томате (если у вас сардины в масле, можно добавить к ним томатную пасту)
  • 2 луковицы
  • 250-300 г риса
  • 1 кабачок
  • соль, перец — по вкусу
  • петрушка — пучок
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Пассируйте мелко нарезанный лук и добавьте к нему сардины. Затем нарезанный кусочками кабачок. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Отдельно сварите рис.
  3. Подавайте, посыпав петрушкой.

Ингредиенты:

  • 200 г гречки
  • 1/2 красного сладкого перца
  • 1/2 луковицы
  • горсть вяленых томатов
  • 1 банка тушенки
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Переберите и тщательно промойте гречку под проточной водой. Залейте 400 мл подсоленной воды. Варите 10-15 минут, затем выключите и закройте крышкой.
  2. Нарежьте лук и сладкий перец кубиками. На небольшом количестве масло обжарьте, затем добавьте к нему перец.
  3. Вяленые томаты нарежьте полосками, добавьте к перцу и выключите, накрыв сковороду крышкой.
  4. В уже готовую гречку положите тушенку, затем овощную заправку и хорошо перемешайте.
  5. При подаче посыпьте зеленью.

Ингредиенты:

  • 250-300 г пекинской капусты
  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 1 морковь
  • 3 яйца
  • 150 г сметаны
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите яйца и мелко нарежьте кубиками или соломкой.
  2. Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Морковь нашинкуйте соломкой или измельчите на терке.
  3. Лук тонко порежь соломкой или полукольцами.
  4. Выложите ингредиенты в большой салатник, сверху покрошите тунец.
  5. Сбрызните лимонным соком, положите сметану, соль, перец и перемешайте.
  6. Дать настояться салату 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески
  • 2 яйца
  • несколько ломтиков хлеба
  • зеленый лук

Приготовление:

  1. С печени трески слейте масло. Выложите печень в чашу, разомните вилкой.
  2. Яйца мелко нарежьте, добавьте к печени, перемешайте.
  3. Лук мелко нарежьте.
  4. Ломтики хлеба подсушите в тостере, выложите на них смесь печени и яиц, посыпьте луком.

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана кефира
  • 1 стакан муки
  • 100 г майонеза
  • 1 яйцо
  • 100 г маргарина (или 70 г масла)
  • гашеная сода — на кончике ножа

Ингредиенты для начинки:

  • 1 банка сайры
  • 0,5 стакана риса

Приготовление:

  1. Взбейте яйцо, добавьте кефир, майонез, растопленный маргарин (или масло). Тщательно размешайте. Всыпьте муку. Можно взбить тесто миксером. По консистенции оно должно быть как жидкая сметана, легко литься с ложки.
  2. Сварите рис для начинки. Слейте масло из консервы, разломайте сайру на кусочки.
  3. Смешайте рис с рыбой.
  4. Смажьте форму для выпечки маслом (если силиконовая, смазывать не надо). Вылейте первый слой теста.
  5. Затем уложите начинку и аккуратно вылейте вторую часть теста. При необходимости аккуратно разровняйте ложкой.
  6. Выпекайте при температуре 170-180 градусов до появления золотистой корочки (ориентировочно 30-40 минут).

Ингредиенты:

  • 1 банка персиков в сиропе
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки желатина
  • 400 мл кипяченой воды

Приготовление:

  1. Кипяченую воду остудите до комнатной температуры. В один стакан такой воды засыпьте 30 г желатина, тщательно размешайте и оставьте для набухания. Это займет примерно 50-60 минут.
  2. Когда желатин набухнет, перелейте в кастрюлю, добавьте сироп от консервированных персиков (это примерно 250 мл), стакан кипяченой воды, положите сахар и доведите до кипения. Затем перелейте туда же набухший желатин. Вновь доведите до кипения.
  3. Обратите внимание: могут образоваться комочки, поэтому взбивайте венчиком.
  4. Слейте через сито.
  5. Нарежьте персик кусочками и разложите в креманки, бокалы (любую красивую посуду). Когда сироп с желатином немного остынет, разлейте к фруктам.
  6. Оставьте до полного застывания в холодильнике или прохладном месте.

Ингредиенты:

  • 1 банка клубники в сиропе
  • 400 мл воды

Приготовление:

  1. Слейте сироп, добавьте к нему воду и доведите до кипения.
  2. Остудите компот до комнатной температуры. Добавьте ягоды.
  3. Подавайте охлажденным.

А что вы готовите в дни карантина?

В 100 граммах содержится

Что приготовить с рыбными консервами

Всего опубликовано 212 рецептов


Рис с консервированным тунцом

Рис с консервированным тунцом — очень простое блюдо, но вкусное и сытное, которое вы можете приготовить на скорую руку. Все.

  • Вода — 2 ст.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис длиннозернистый — 1 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тунец консервированный — 1 банка


Заливной пирог с сайрой и картофелем

Очень люблю печь и конечно же есть, заливные пироги. Печь потому, что готовятся настолько просто, что с таким пирогом.

  • Картофель молодой — 3 шт.
  • Майонез — 120 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сайра консервы — 2 банка
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.


Пирог из слоёного теста с картофелем и сайрой

Консервы и полуфабрикаты частенько выручают нас, если нужно быстро приготовить сытное и вкусное блюдо. Рыбные консервы — не.

  • Картофель молодой — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сайра консервы — 1 банка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 700 г


  • Вода — 2 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук зелёный — 0.3 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сардины в масле — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.3 пучок


Кефирный пирог с сардинами, яйцом и зеленью

Рецепт этого пирога я утащила у мамы. У неё, ещё с советских времён, сохранилась тетрадка со всякими интересными, не один.

  • Кефир — 400 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Сардины в масле — 250 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.


Салат из сардины в масле и горошка

Салат с рыбными консервами, горошком и свежим огурцом получается сочным, вкусным и сытным. Такой салат выручит в ситуации.

  • Горошек консервированный — 100 г
  • Картофель — 100 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Огурцы — 100 г
  • Сардины в масле — 240 г
  • Яйца куриные — 3 шт.


Бутербродная намазка из сардин, яиц и плавленного сырка

Предлагаю вашему вниманию отличную сытную закуску, которая готовится очень быстро и понравится любителям рыбных консерв. Для.

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сардины в масле — 240 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Яйца куриные — 5 шт.


Заливной пирог с консервированной горбушей и яйцами

Заливной пирог это всегда очень вкусно и питательно. Я часто готовлю заливные пироги для своей семьи. Эти пироги можно.

  • Горбуша консервированная в собственном соку — 250 г
  • Кефир — 100 мл
  • Лук репчатый — 80 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 6 ст. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Яйца куриные — 6 шт.


  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сайра консервы — 1 банка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 5 шт.


Начинка для пирожков из рыбных консервов

Читайте также: