Борщ и каша еда наша


Это первое блюдо уже давно завоевало популярность среди миллионов хозяек. Сегодня борщ, настолько полюбился и закрепился во многих семьях в качестве полезного, вкусного, а главное доступного и простого в приготовлении блюда, что он стал, практически, неотъемлемой частью меню нашего населения. Итак, что же входит в состав борща? В состав данного блюда входят:

  • капуста;
  • свекла;
  • мясо говядины или свинины;
  • картофель (калорийность);
  • помидоры;
  • морковь;
  • лук;
  • чеснок;
  • перец;
  • лавровый лист;
  • томатная паста;
  • фасоль;
  • зелень.

Сегодня никто не сомневается в пользе такого первого блюда, вопросы, которые все чаще получаем мы, бывают обычно такими: «Какова калорийность борща?

Этот вкусный и полезный борщ!


Как известно борщ очень богат свеклой и капустой. Кроме того, в борще очень много полезных витаминов, минералов, аминокислот, полезных жировых кислот, таких как Омега 3 и 6, белка, растительной клетчатки и всего того, что может быть полезно для здоровья. Поэтому борщ еще считается и лечебной пищей и показан больным с ожирением (только борщ, приготовленный на постном говяжьем мясе), людям с избыточным весом. Рекомендуется употреблять в пищу борщ также людям, страдающим анемией, авитаминозом, с заболеваниями печени, желчевыводящих путей, почек, а также сердечно-сосудистыми заболеваниями (чеснок, свекла и капуста – все это превосходно чистит стенки сосудов) и ряда других заболеваний.

К тому же, при систематическом употреблении борща нормализуется обмен веществ. Теперь давайте перейдем к непосредственному вопросу про борщ и калории.

Сколько содержится калорий в борще…

Чтобы посчитать количество калорий в борще желательно воспользоваться следующей таблицей.

Таблица калорийности борща

Борщ, приготовленный со свежей капусты

100 граммов

116 Ккал

Борщ, приготовленный из квашенной капусты

100 граммов

156 Ккал

Украинский борщ

100 граммов

90 Ккал

Борщ, приготовленный на косточке с зеленью

100 граммов

168 Ккал

Борщ, приготовленный с фасолью

100 граммов

67 Ккал

Борщ, приготовленный без мяса

100 граммов

57, 3 Ккал

Оказывается в холодном борще содержится на двадцать килокалорий меньше.

Калорийность борща будет также зависеть и от выбора мяса – если это будет постное говяжье мясо, в таком случае, калорийность будет ниже, чем, если готовить борщ на свинине. Фасоль в борще также способствует сытости и снижению веса, так как фасоль, фактически не содержит углеводов и является низкокалорийной пищей, богатой белком. В действительности, борщ калории содержит небольшие, поэтому еще считается и лечебным блюдом

Если говорить про картофель, то, для того чтобы не набирать лишние килограммы не стоит класть в борщ много картофеля.

И последнее.

Борщ – это замечательное первое блюдо, которое благодаря содержанию ценных ингредиентов является источником жизненных сил, хорошего здоровья и красоты. Поэтому ешьте борщ и забудьте про лишние килограммы!

Успехов!


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов




Заботитесь о своем здоровье и здоровье детей?
Все подсчитываете? Деньги, время, калории, энергетическую ценность продуктов? Часто организуете праздники?
Жалко потраченного времени на поиск вкусных и полезных продуктов, на походы по многочисленным супермаркетам?
Показать полностью…
Тратите деньги на импульсивные покупки в магазине?
Не хватает сил на важные дела?

Заказ от 1,5 тыс.руб. на доставку продуктов принимается до воскресенья включительно. В понедельник и вторник осуществляется формирование набора. Доставка - в среду и четверг (200 руб г.Новосибирск).

Как вы видите из текста источника, каши делали и с добавлением более экзотических продуктов – ветчины, селедки и т. п. Полагаю, что даже в самых наших горячих фантазиях мы сегодня вряд ли сможем представить себе эту селедочную кашу.


грибы, ягоды, крапива, сныть, лебеда, овощи капуста, редька, горох, огурцы приготовляли и ели сырыми или вареными. Вы не пробовали русского национального блюда из вареных огурцов?


Иле вот например щи!
Не, вазьмём например борщ!

Иное дело в украинском языке. Даже беглый поиск выдал мне вон сколько:

Дурниці вареники й варяниці, інша справа борщ — хоч поганий, так до біса.

Дословный перевод: Пустяки — вареники да вареницы, то ли дело борщ — хоть плохой, да от пуза.

Бий, жінко, ціле яйце в борщ: хай пан знає, як хлоп уживає.

Дословный перевод: Разбивай, хозяйка, целое яйцо в борщ — пусть барин знает, как холоп питается.

Добрий борщик, та малий в нас горщик.

Дословный перевод: Хороший борщок, да маловат наш горшок.

Русский аналог: Хороша кашка, да мала чашка.

Двоє рідких (жидких), третій — борщ

Що до чого, а хліб до борщу

Сміх мене обгортає, що до борщу хліба немає.

Сип борщ, клади кашу, — люблю, діти, матір вашу

Впав у бiду, як курка в борщ

Iж борщ с грибами i держи язик за зубами

Хоч борщ без сала, аби душа пристала.

Настоящие русские щи представляли собой крупные вареные куски капусты или целые кочаны в горячей воде с разболтанной в ней ржаной мукой! И для вкуса немного конопляного масла из лампады.

На основе кислого теста приготовлялись русские национальные напитки кисели. Только, пожалуйста, не думайте, что кисели на основе ягод придумали на Московии.

Настоящий русский кисель это сваренное в кипятке кислое тесто. Представьте себе овсяный, ржаной, или пшеничный клейстер без сахара (сахара россияне не знали). Пить горячим или хорошо охлажденным (можно есть ложкой). Очень вкусно. Рекомендую.

Или вот напремер бирёзавый сок!

Бирёзавый сок! Консервация на зимний период!



Без капусты – щи не густы

Щи из кислой капусты

Сварить бульон из 3 фунтов говядины (1 фунт равнялся 0,41 кг.) или 2 фунтов говядины и 1,5 фунта ветчины с сушеными грибами и пряностями, процедить.

2 стакана кислой капусты поджарить до мягкости с 1,5 ложками масла, с одной мелко изрубленной луковицей и толченым простым перцем, положить потом в бульон, варить.

Когда мясо и капуста будут совершенно готовы, подавать с уварившейся нарезанной ветчиной или мясом.

Можно положить во щи 1 ложку муки и сметаны и вскипятить еще раз.

Суп – из трёх круп

Пища из круп является кладезем энергии и полезных веществ. Крупы богаты витаминами, минеральными веществами и клетчаткой. Разные крупы имеют разные полезные свойства.


Например, перловая крупа – это ободранное ячменное зерно. Перловка является мощным антиоксидантом, также в перловке содержатся витамины группы В, протеины и минералы. В рисе – тоже витамины и сложные углеводы, которые дают энергию. К тому же, рецепт супа из круп всегда пригодится при отсутствии мяса.

Рассольник с тремя крупами

Картофель нарезать кубиками средней величины, залить водой и поставить на огонь.

Всыпать крупы. Если надо, предварительно их помыть в проточной воде. Крупы можно отварить заранее и добавить в рассольник уже готовые или полуготовые.

Морковь натереть, лук измельчить, добавить зелень по вкусу - поджаривать все это на растительном масле до золотистого цвета.

К моркови и луку добавить натертые на мелкой терке огурцы и томатную пасту. Готовить около 10 минут.

Переложить овощи со сковородки в кастрюлю, довести до кипения, посолить, поперчить и варить еще 5-10 минут или до готовности картошки.

Ингредиенты (на 5 порций):

  • Солёные огурцы – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перловка – 50 г
  • Пшеничная крупа – 50 г
  • Рис – 50 г
  • Зелень, соль, перец, растительное масло – по вкусу

Гречневая каша — мать наша, хлебец — кормилец

Употребление волокон гречки снижает риск заболеваний желудочно-кишечного тракта, потому что клетчатка помогает сохранять кишечник чистым и функционировать на здоровом уровне. Одна чашка гречки содержит более 20% нормы ежедневного употребления волокна, и в ней почти нет калорий.

Жареная гречневая каша

Сварить крутую гречневую кашу, сложить горячую на сотейник, намазанный маслом, или на блюдо, сгладить сверху, наложить пресс, остудить, нарезать ломтиками, обжарить в масле с обеих сторон, подавать со щами.


Кашу маслом не испортишь

Пару сотен лет назад пшённая каша была одним из главных блюд на русском столе. Со временем она была подзабыта, и сейчас чаще только бабушки иногда готовят её для внуков.

Возвращение пшённой каши, особенно в условиях современных мегаполисов с неблагополучной экологией, даёт людям возможность систематически очищать свой организм. Зерна пшена получают из проса. А в просе содержатся вещества, связывающие ионы тяжелых металлов. С их помощью из организма выводятся токсины и шлаки.


Чем желтее пшено, тем более рассыпчатую и вкусную кашу можно из него сварить. Лучше выбрать шлифованную или толчёную пшёнку. Полностью освобожденное от пленок и оболочек зерно –более желтое и не блестящее. Из него лучше готовить каши и запеканки.

Не забывайте, что пшено быстро начинает горчить, поэтому не стоит запасаться им впрок. Пшенная крупа обычно сильно загрязнена, поэтому промывать ее нужно так же, как и рис, не менее 4-5 раз. Для быстроты и удобства предлагаем рецепт приготовления вкусной каши в мультиварке.

Каша со сливками

Пшёнка с добавлением молока и сливок благотворно влияет на организм, это прекрасный углеводный заряд энергии на весь день.

  • пшено (1 чашка),
  • молоко (3 стакана),
  • вода (2 чашки),
  • сливки (100 г),
  • соль, сахар, масло сливочное (50 г).

Комментарий

Елена Ковалёва, заведующая гастроэнтерологическим отделением ОКБ № 3 (г. Челябинск):

Самая низкокалорийная каша – геркулесовая, поэтому именно эту кашу надо есть вечером, а не утром, как многие считают. А утро лучше начинать с гречневой. Гречка, наоборот, высококалорийный продукт.

Кстати, за ночь в организме скапливаются желчь, кислота, и гречневая каша, съеденная утром, очищает ваш организм от этих вредных веществ. Гречку удобно включать в свой рацион тем, кто хочет похудеть. Хоть она и является высококалорийной, но от неё вы не поправитесь, а заряд энергии точно получите.

Для производства круп Беларусь может и сама обеспечивать себя сырьем.


Август покажет, какими будут его качество и цена зерна урожая-2006. Сегодня об этом задумываются не только хлеборобы, но и переработчики — руководители предприятий по производству муки и круп.

За 2005 г. подведомственными предприятиями департамента по хлебопродуктам Минсельхозпрода РБ произведено 581,2 тыс. т муки, 28,5 тыс. т крупы, что составило 87,3% и 97,7% к уровню прошлого года. Весь прошлый год предприятия мукомольно-крупяной промышленности активно занимались перевооружением мощностей, устанавливая оборудование нового, более эффективного, менее энергоемкого поколения.

Коэффициент использования мощностей мукомольных предприятий в целом по отрасли хлебопродуктов составил 60,2%, по крупяным предприятиям — 26,2%. За счет консервации, технического перевооружения и изменения номенклатуры продукции уменьшены мощности мукомольных предприятий на 173 тыс. т выработки муки в год, а по крупяным предприятиям — на 42 тыс. т выработки круп в год. За это время законсервированы 3 мельницы и 2 крупяных цеха. Но все же основной причиной снижения производства начальник отдела мукомольно-крупяной промышленности департамента по хлебопродуктам Ядвига Лисовская называет уменьшение потребительского спроса и наличие на предприятиях остатков предыдущего года.

Вопрос о спросе — спорный: по данным Минстата, в январе-мае всего в стране было продано 81,3 тыс. т крупы, из них торговыми организациями — 18,7 тыс. т, что составило 100,6% прошлогодних продаж за аналогичный период 2005 г. (у торговых организаций продажи стали больше — на 117%). Это означает, что торговые организации контролируют только около 20% рынка круп. Остальную часть круп граждане закупают на рынках, где активно продается товар импортного, в основном российского происхождения. Так, Игорь Воронович, один из менеджеров по продажам крупнейшего поставщика ОДО "Светлара", с 1993 г. занимающегося поставками в Беларусь и фасовкой всего ассортимента потребляемых в стране круп, считает, что благодаря более благоприятному климату, пшено, перловая, ячневая, манная и пшеничная крупа соседей более качественные. Продукцию "Светлары" сегодня приобретают более 2 тыс. оптовых покупателей. Крупяной рынок все больше завоевывают частные поставщики. Госпредприятия, занимающиеся производством круп, должны поддерживать отечественных производителей, покупая их часто более дорогое сырье.

Чтобы увеличить свою долю на рынке круп, производители начали осваивать новые виды продукции: за 2005 г. всего ее изготовлено 9,0 тыс. т. ОАО "Гроднохлебпродукт" начинает выпуск крупы гороха и пшена, ранее не производимого в республике. В ОАО "Брестхлебпродукт" внедрена современная технология тепловой обработки круп инфракрасными лучами, что позволило производить крупы быстрого приготовления в широком ассортименте. ОАО "Новобелицкий КХП" расширило ассортимент каш на основе смеси хлопьев с добавлением сухофруктов. Ряд предприятий получили сертификат системы СТБ ИСО серии 900.2001. Обновились упаковка и дизайн. Объем производства фасованной муки за 2005 г. составил 39 тыс. т, крупы — 13,6 тыс. т, или 162% и 119% соответственно к уровню предыдущего года.

— Мы должны перейти на самообеспечение республики крупой, а это требует времени и соответствующих затрат. Главные трудности сейчас — в сырьевой базе, — считает Ядвига Лисовская. — Нужно помогать производителям выводить новые ценные сорта зерновых культур, переходить на современные ГОСТы. В целях повышения заинтересованности хозяйств заключаем с ними договора, оказываем помощь в обеспечении топливом, берем кредиты, бюджетные ссуды — организовываем авансирование закупок зерна.

В ближайшие годы в обеспечении предприятий отрасли сырьем произойдут перемены к лучшему, считает начальник отдела экономики департамента по хлебопродуктам Лариса Широкая. Беларусь закупает лишь то, что не может производить. Если ржаной мукой республика себя обеспечивает полностью и часть продает в Россию, Украину, то для производства высококачественной пшеничной муки, используемой в кондитерской промышленности, часть зерна импортируется.

Что касается обеспечения населения мукой и крупой в ассортименте, то в 2005 г. эти показатели выполнены. Для удовлетворения данными продуктами внутреннего рынка в стране засевается достаточное количество гороха, кукурузы, проса. Стоит задача увеличить посевы гречихи.

На первый план выходит задача повышения качества сырья для производства круп. На это направлена и Программа развития отрасли хлебопродуктов на 2006-2010 годы. В программе заложены рычаги стимулирования внимания сельхозпредприятий к выращиванию сырья для крупяной отрасли. Документ предполагает дальнейшее расширение ассортимента крупяной продукции. Специалисты департамента отмечают, что все крупы, производимые предприятиями Беларуси, изготавливаются по прогрессивным технологиям, из экологически чистого сырья, без применения красителей и консервантов, поэтому, максимально используя отечественное сырье, крупяная промышленность может конкурировать на рынке.

Белорусские ученые с ними солидарны: они уверены, что для производства круп Беларусь может и сама обеспечивать себя сырьем. Вот что говорит ведущий специалист Государственной инспекции по испытанию и охране сортов растений Анна Грибко:

— У нас можно с успехом выращивать все крупяные культуры (проводили даже эксперимент по выращиванию риса). Конечно, если строго соблюдать технологии производства и вести грамотный подбор семян. Повсеместно можно выращивать такие культуры, как горох, овес, ячмень. Что касается более теплолюбивого проса, ему больше подходит климат Гродненской и Брестской областей.

…Так что, если верить ученым, остановка за сельхозпрозводителями и переработчиками. Если первые начнут выращивать более дешевое и качественное сырье, а переработчики наладят производство конкурентоспособных по качеству и цене круп и муки, смотришь, все каши на наших столах будут из белорусских круп.

Устала я от политики и истории, хочу поведать тебе, мой дорогой Читатель, в преддверии великого поста о чем-нибудь простом и жизненном.

"Щи да каша - пища наша," - любили говаривать на Руси в раньшие времена.
Как-то так повелось, что щи я не варю. У меня всегда борщ - щи со свёклой.
Варю я всегда на воде не зависимо от того - пост на календаре или не пост. Те, кто не представляет свою жизнь без мяса, традиционно называют такие щи пустыми. Но в моих пустых щах, уж поверьте, ложка стоит, а муж готов их есть хоть каждый день, лишь бы были свежими. Поэтому варю я их с расчетом максимум на два дня.

Белок восполняем стручковым зеленым горошком, который прошлым летом выращивали на своём огороде. Это был наш первый опыт. Лето 2017-го у нас было первое на своей земле, когда мы перебрались из города в село, поэтому огородных экспериментов было много. С горохом - самый удачный. Его точно будем сажать снова по весне. Гороховый урожай мы собирали почти месяц, ели его свежим, варили, наморозили в стручках и чищенного столько, что забили под завязку две морозилки. Белка нам точно хватит до нового урожая. Замораживала я горох небольшими порциями - грамм по 250. Этого как раз хватает на одну варку. Стручковый горох легко заменить мороженной стручковой фасолью, которую можно найти почти в любом супермаркете.

Морковь, свёклу, картошку мою, чищу и нарезаю. Для этого у меня в ход идут овощечистка и овощерезка. С ними получается аккуратнее и быстрее, чем если орудовать ножом. Морковь и свёкла - соломкой, картошка - ломтиками, капусту просто шинкую.
Раньше тёрла на крупной тёрке свёклу и морковку, пассировала их отдельно на масле в сотейнике и потом уже добавляла в почти готовое блюдо. Однажды попробовала другой способ, и он нам пришелся по вкусу, теперь только так и готовлю, оно и быстрее получается.

Кастрюлю беру с толстым дном (эмалированную или нержавейку), чтоб поджарка не пригорела. Наливаю на донышко рафинированное подсолнечное масло, слегка разогреваю его и насыпаю нарезанную морковь и свёклу, слегка обжариваю и добавляю воды - сначала немного, потом еще доливаю где-то до середины объема кастрюли.

Пока вода закипает, промываю размороженный горошек, чтобы талая вода не попадала в суп, она придает блюду не самый приятный привкус. Режу остальные овощи. Как закипит - всё добавляю - горох, картошку, капусту. Если получилось очень густо, добавляю ещё воды. Солю (что-то около 1,5 чайной ложки), снова довожу до кипения на сильном огне, потом огонь убавляю до самого малого.

Теперь очередь пряностей - в них весь вкус:
- лавровый лист: 2-3 штучки;
- семена укропа: пол чайной ложки (со своего огородика, купить можно разве что в аптеке);
- семена зиры: пол чайной ложки;
- черный перец: штук 7-10 горошин целиком или размолоть в ступке;
- хмели-сунели: полную чайную ложку с горкой добавляю ближе к концу варки. Это моя самая любимая приправа, я её не кладу наверное только в компот ))) Покупаю в Ашане, серия "Каждый день" - получается очень доступно.
- зелень петрушки и укропа - сушеная или свежая - по сезону и желанию.

Борщ не будет борщом без томатов. Они добавляются в самом конце варки. В сезон можно свежих, предварительно натерев их на специальной обоюдоострой стороне тёрки. Получится сок, а кожура останется, её выкидываем. Когда сезонные отечественные помидорки заканчиваются, других я просто за овощи не признаю, то у меня в ход идёт томатная паста (1-2 столовых ложки), натуральная без всякой хре** в смысле крахмала и консервантов. В крайнем случае можно обойтись кетчупом или лечо.
Иногда, очень редко, добавляю мелко порезанный чеснок. Репчатый лук не кладу совсем - ни жареный, ни сырой. Не люблю.

На всю возню уходит где-то минут 40-50 - от начала до конца.
Готовность проверяю по картошке и капусте. С пылу, с жару не подаю, а оставляю немного потомиться под крышкой. Сметана или майонез к столу будут очень уместны.
Дрожжевой хлеб в нашем доме не водится, мы всё едим с хрустящими хлебцами, так гораздо полезнее.

На один раз беру:
- одну небольшую морковь,
- одну небольшую свёклу,
- три - четыре картофилины,
- белокачанную капусту - грмм 300,
- мороженный или свежий стручковый зеленый горошек - около 250 грамм.

Попробуйте, может и Вам понравится такая жизнь )
Будьте здоровы и счастливы!

Фото нашла в интернете, но мой борщ почти такой же ))

Раскрутка и продвижение сайтов! Автоматическое распространение информации о Вашем сайте по интернету! Регистрация в каталогах товаров, услуг, организаций, сайтов! Реклама в интернете - это к нам!

Анализ, описание, отзывы edakasha.ru, снимки экрана, обзор сайта edakasha.ru, а так же анализ на наличие возможности его продвижения методом регистрации в различных справочниках, каталогах, сервисах, методом распространения информации по интернету.


Адрес сайта: edakasha.ru

Описание: Интернет-магазин Борщ И Каша Еда Наша. Покупайте онлайн с доставкой в Новосибирске. Цены, контакты, условия доставки.

Найденные ключевые фразы: Не определено

Конкурентов в поиске: Примерно 2389

Рейтинг среди конкурентных сайтов: 198 ( - 2191) + Поднять рейтинг

- Яндекс ИКС

- PR-CY RANK

- ТРАСТ

Наличие H1 тегов: Не определено

Наличие H2 тегов: Не определено

Наличие H3 тегов: Не определено

Наличие H4 тегов: Не определено

Наличие H5 тегов: Не определено

Количество внутренних ссылок: 81

Количество исходящих (внешних) ссылок: 3

Анкоры текстовых ссылок: Консервы росрезерв; Медовая продукция; Натуральные сладости; Молочная продукция; Сало и колбасы; Напитки готовые; Полезный и вкусный чай; Замороженные полуфабрикаты; Яйцо; Подсолнечное масло; Рыба и морепродукты; Кондитерские изделия; Оплата; Доставка; Контакты; Политика обработки персональных данных; 89139059494; m; ВКонтакте; Корзина 0 товаров - 0; 0 Корзина; Каталог товаров; Консервы росрезерв; Медовая продукция; Натуральные сладости; Молочная продукция; Сало и колбасы; Напитки готовые; Полезный и вкусный чай; Замороженные полуфабрикаты; Яйцо; Подсолнечное масло; Рыба и морепродукты; Кондитерские изделия; Остальные категории;

Картинок/изображений на главной (всего): 39

Описания картинок: Не определено

Размер главной страницы (html кода): 77063 Байт

Скорость открытия главной страницы (сек.): 0.953

IP адрес сайта: 46.17.203.208 (46.17.203.208)

NS сервера: ns-1216.awsdns-24.org, ns-174.awsdns-21.com, ns-2019.awsdns-60.co.uk, ns-674.awsdns-20.net

Дополнительная информация о сайте edakasha.ru:

  • Адрес впервые замечен 26го ноября 2019г., под наблюдением с 28го ноября 2019г.
  • Сайт имеет правильный, индексируемый HTML код
  • На сайте есть Java скрипты
  • На сайте установлена Яндекс-Метрика

    Эта страница просмотрена: 528 раз с момента последнего анализа.

    Дата последнего анализа: 08.01.2020г. в 06:49

    Результат анализа и ожидаемый эффект:

    Возможность продвижения: Да

    Ожидаемый прирост ИКС показателя: Плюс 20-60 пунктов к текущему показателю.

    Повышение позиций в поиске Яндекса: Да (вероятность 100%, эффективность 94%)

    Повышение позиций в поиске Гугла: Да (вероятность 100%, эффективность 83%)

    Получение новых ключевых фраз в поиске: Да, не более 20 новых фраз

    Ожидаемое повышение посещаемости: Повышение в 4-8 раз, не менее чем на 150 и не более чем на 650 человек в сутки.

    Для получения услуги требуется заявка, кликните сюда , чтобы создать её.
    В открывшимся окне заполните все поля, в поле купона на скидку введите номер купона: R100-4TS2-5HAY-263W - данный купон снизит стоимость на 100-200р, точная скидка расчитаеся по факту проверки и одобрения заказа нашим модератором.

    Информацию об услуге Вы можете получить тут, и тут, а про приблизительный эффект Вам расскажут тут, а так же звоните нам или пишите.

    По вопросам продвижения и рекламы обращайтесь на контакты:

    Стоимость услуги: 1200р.
    Временная стоимость 1050р, информация в новостях ниже.

    Задействовано сайтов: 4139шт.

    Оптовым клиентам СКИДКИ !

    05.06.2020: В связи с частичной отменой самоизоляции, мы даём всем возможность наверстать упущенное. Мы объявляем о максимально возможной скидке на нашу услугу! С сегодняшнего дня стоимость снижается с 1200р до максимально возможной - 1050р . Сколько мы сможем удержать эту стоимость - неизвестно, но постараемся удержать её максимально долго, день это будет или пять дней неизвестно, удержим пока не закончатся резервные технические ресурсы!
    Помните, сейчас спрос возрос на все виды деятельности.
    Обратите внимание, мы продолжаем работать круглосуточно 7 дней в неделю!

    27.05.2020: Сегодня Яндекс обновил ИКС! Почти у всех сайтов, что были в работе он появился либо вырос! Проверьте плюсы по своим показателям, по нашим данным они есть почти у всех сайтов, что были в работе минимум 4 недели назад!

    16.05.2020: Большое обновление базы сайтов! В базу добавлено 372 сайта! В то же время из базы временно удалены 46 сайтов т.к. в данный момент их рейтинг снизился.
    Итого в нашей базе ровно 4139 сайтов.

    08.05.2020: Просьба ко всем клиентам, чьи заказы выполнялись в марте-апреле: по возможности вышлите нам на почту скрины результатов повышения посещаемости после проведения процедуру. Подойдут любые скрины, по любым счётчикам и статистикам где виден результат.

    29.04.2020: Сегодня Яндекс обновил ИКС! У всех сайтов, что были в работе за последний месяц он появился либо вырос!

    16.03.2020: Небольшое обновление. В базу добавлено 42 сайта.




    Сообщения в этом чате видны всем!
    Для общения нужно авторизоваться в Л.К.

    Занесла меня нелёгкая в больницу, а в частности в Мордовскую республиканскую клиническую больницу (ГБУЗ РМ МРКБ). Находится данное заведение в столице республики, городе Саранск. Здание новое, оборудование присутствует и специалисты вроде есть, но есть одно но, это еда которую дают больным. На вкус это помои или рвота, вернее даже не так, это кем-то съеденные помои и им же отрыгнутые в кастрюлю. Порции маленькие, суточная норма калорий не соблюдается. А ведь больным требуются витамины, белки и углеводы, которых нет в этой больничной еде.


    Выше на фото это обед, два кусочка чёрствого хлеба, пол бокала компота и капустный суп.

    Хлеб реально чёрствый, возможно вчерашний. Просили у поварихи положить по 3 кусочка на сто она ответила, тогда остальным не хватит, итак мало.

    Компот безвкусный, просто крашеная вода. Наливают по пол бокала всем, при этом так разливают любые напитки.

    Главное и единственное блюдо это суп. Состав: 5 кусочков картофеля, совсем чуть чуть морковки. Остальное это капуста, при этом суп настолько жидкий, что даже разбавленный компот показался мне гуще.

    И это все, весь обед! У меня вопрос какого . такая еда, в такой больнице, ну вот все хорошо (кроме обсерватора на 6 человек, на 6 незнакомых друг друга человек, обычная палата) а с едой такой прокол. В городе 300к населения, главная региональная больница. Вот такое отношение администрации больницы и властей республики к людям.

    P.S. Остальные блюда, которые будут давать выложу в комментариях. Не судите строго, я не писатель, просто пригорело) и да в больнице лежат с covid 19.

    Котобомж в добрые руки! Мордовия, Пензенская обл

    Вся моя беда - это излишняя доброта и проживание на первом этаже. Объясняю. Постоянно под окна выбрасывают всякого разного сорта кошачих. Обычно они начинают там орать и я ищу их по кустам, потом ищу им хозяев. Кто наглее садится на подоконник и смотрит прямо в душу. Опять же прибираю их к рукам, потом поиск хозяев.
    И вот позавчера опять. Слышу охрипшее кошачье существо, ищу его ночью в кустах с фонариком. Нахожу источник ора) грязный котенок, весь дрожит и глаза огромные.
    До часу ночи вокруг него вертимся я, сын, наш кот.
    По итогу оказалась девочка, возраст примерно 4 месяца (а может младше/старше). Очень игривая, умничка. Помыта, обработана от глистов, блох, почищены уши, пережита фотосессия. В лоток пошла сразу и пока ни капли мимо)
    Но оставить у себя никак. Проходили это уже много раз. На попечении кот и собака, а квартира съемная.
    Теперь ищем ей хозяев, любящих и ответственных. Привезём в любое место в пределах Мордовии. Можно в Пензу. Пост без рейтинга






    Еда для медиков

    Жена работает в 68 ГКБ. Сегодня всем сотрудникам больницы выдали вот такие наборы:



    Ролл, сырники со сметаной и малиновым вареньем, маффин, ореховый батончик и сок.
    Обед:


    Грибной суп-пюре, котлета мясная с макаронами, салат из свежих овощей, две булочки, бутылка воды и сок.
    Ужин:


    Куриная грудка с рисом и соусом, салат из зелени и китайской капусты, блинчики с маковой начинкой, две булочки и бутылка воды.
    Жена сказала, что порции большие, все съесть для девушки не возможно. Все очень вкусно (кексик даже я заценил и он реально вкусный!). Как сказали, это от сети кофеен "Шоколадница". Не знаю почему и на каких условиях они кормят больницу, но надеюсь это безвозмездная помощь от бизнеса. Если так, то однозначно респект!
    P.S. Больница реально большая и колличество сотрудников огромное (уж не знаю сколько), но раньше привозили только "суточникам".
    P.P.S. Точно выдавали среднему и высшему мед. персоналу.

    Чем кормят в российской больнице?

    Всем привет пикабу! В 2019 году пришлось достаточно часто лежать в больнице и мне бы хотелось вам поведать чем меня весь этот год кормили. Также хотелось бы развеять мифы об ужасных условиях содержания пациентов с которыми я часто сталкиваюсь, проживаю я в среднестатистическом российском городе (а как сказал Путин на последней пресс конференции оказывается мой регион самый дотационный в стране, но это ладно) и как я понимаю +/- условия во всей стране будут теме же.
    Ладно хватит воды перейдем к меню:

    Завтрак. Подаётся с чаем и хлебом с маслом (через день ещё и с сыром).

    Ячневая каша. Самая спорная на вкус из всех видов каш, которые идут на завтрак. Советую добавить фрукты, идеально банан, тогда завтрак получается более питательным и вкусным.



    Манная каша. Обычно вместе с ней идёт бутерброд с сыром. Достаточно вкусная каша, без комочков и сладкая, можно не добавлять фруктов, так как она и без того достаточно калорийна.


    Кукурузная каша. Это топ завтраков, сладкая с приятным и нежным вкусом кукурузы, не знаю почему, но даже дома она получается не такой вкусной.


    Гречневая каша. Тут раз на раз не приходиться, всё зависит угадали ли с количеством воды, да и не люблю я сладкую гречневую кашу.


    Рисовая каша. Очень добротная каша, сладкая, но в данным случае как и с гречкой, я не совсем воспринимаю сладкий рис.


    Обед. Самый калорийный приём пищи состоит из первого второго и компот.

    Борщ+ пюре с мясной котлетой. Действительно вкусный обед, пюрешка на вкус вполне натуральна, да мясо в борще нет, но и вы не в ресторане, мясо есть в котлете.


    Щи+тушёная картошка с курицей. Щи хороши, картошка с курицей не так сытна как пюрешка с котлетой.


    Суп с ячневой кашей и морковкой+ ленивые голубцы. Суп очень так себе, очень жаль, что он два раза в неделю, советую его подсаливать, тогда он становится вполне съедобным. Ленивые голубцы нормальные.


    Суп с ячневой кашей и морковкой+ капуста с мясной котлетой. Капуста не всегда вкусная, сказывается скудность приправ.


    Ужин. Заключительная часть дня, все кто привык наедаться вечером обычно недовольны количество еды, но стоит понимать, что в больнице минимум активности и легкий ужин идёт только на пользу.

    Перловка с колбасой. На удивление перловка очень сочетается с варёной колбасой.


    Пюре с мясной котлетой.


    Пюре рыбная котлета и салат из свеклы. Моё любимое сочетание блюд, пюре очень сочетается со свеклой.


    Макароны с мясной котлетой. Макороны конечно не аль денте, но есть можно.


    Вдобавок ко всему существует полдник, в виде напитка из сока или кофе. Бывает дают печенье Мария., редко запеканку или омлет.

    Лайфхаки. Советую взять в больницу чайник, так как качество чая в больнице так себе, да и чтобы не напрягать лишний раз родных и близких таскать вам минералку. Из еды я обычно беру несколько бананов для того чтобы разнообразить завтрак и так как в первый день перестроиться достаточно сложно (и так как на тебя еду ещё не выделяют) беру пару протеиновых батончика из фикс прайса по 25 рублей.


    Ну и на всякий случай (вдруг вы из за процедур допустим не успеете взять завтра или обед) советую взять пачку галет, они занимают мало место и с чаем ими очень легко можно насытиться.


    Вроде всё рассказал. Надеюсь кому то всё это читать было интересно, но хотя бы вы будете знать, что ожидать.


    Изнасиловал трехлетнюю девочку: в Мордовии после двенадцати лет заключения вышел на свободу педофил Власов

    Жители посёлка Звёздный, близлежащих населённых пунктов и Светотехстроя обеспокоены последними новостями. В этом районе прокатился тревожный слух о том, что из мест лишения свободы вернулся преступник Власов, который 12 лет отсидел за педофилию. В 2008-м его осудили за изнасилование трёхлетней девочки.

    События разворачивались в Лямбирском районе в октябре 2007-го. Из материалов дела следует, что Власов, которому на тот момент было 18 лет, зашел в гости в один из домов поселка к знакомым. Глава семейства в этот период сидел в тюрьме, его супруга-наркоманка пропадала в очередном притоне в Саранске, их малолетних детей воспитывала бабушка. В тот момент, когда в дом пожаловал гость, женщина отправилась в садик за старшим ребенком. Дома остались 3–летняя девочка и ее дядя. Пока взрослый родственник был чем-то занят на кухне, Власов в другой комнате изнасиловал ребёнка. Сделав свое грязное дело, преступник собрался и ушёл, но его нашли сотрудники органов внутренних дел.


    Тогда, кроме изнасилования несовершеннолетней, насильственных действий сексуального характера, ему инкриминировали угон машины. Власова приговорили к двенадцати годам и он отсидел весь срок. 11 ноября этого года осуждённый за изнасилование девочки вышел на свободу.

    Ещё до его освобождения лечебно-профилактическое учреждение-21 УФСИН России по РМ обратилось в суд с ходатайством об установлении за Власовым административного надзора на восемь лет. Прошение было удовлетворено. В решении говорилось, что осуждённый должен дважды в месяц отмечаться в местном отделе полиции, ему запрещён выезд за пределы региона. Особое внимание в постановлении уделено его общению с несовершеннолетними. Власову нельзя появляться в учреждениях, где воспитываются, обучаются, отдыхают дети. Некоторые ограничения он пытался оспорить. Например, запрет на выезд за пределы республики. На зоне у жителя Звёздного появилась подружка, которая родила от него ребёнка, сейчас она уже находится на свободе и живёт в другом регионе. Власов говорил, что ему нужно навещать маленькую дочь.

    Суд не принял доводы человека, отсидевшего за педофилию, и наложил на Власова самые строгие ограничения.

    Три дня назад он вернулся домой, по словам жителей посёлка Звёздный, у него сейчас живёт та самая возлюбленная с зоны и их совместный двухлетний малыш. Видимо, маму не смущает ужасное прошлое избранника.

    Как он будет вести себя после двенадцати лет заключения, сказать сложно. Безусловно, он находится под пристальным вниманием правоохранительных органов, но, видимо, не стоит терять бдительности жителям этого населённого пункта и прилегающих территорий.

  • Читайте также: