Булочки из пшеничной каши

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f1e43790-b52e-11ea-a91a-e99e341fb75e


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 200-250 гр. молочной каши
  • 40 гр. сметаны
  • примерно 450 гр. пшеничной муки
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 3 стол. ложки сахара
  • 1 чайн. ложка соли
  • 150 мл. воды
  • 1 яйцо
  • 20 гр. размягченного масла
  • изюм (мак, ваниль….)

Пошаговый рецепт приготовления

На завтрак обязательно готовлю сыну кашу. Частенько варю каши побольше, часть он съедает, а остатки - прекрасная основа для хлеба-булки. А так как он у меня любит булку послаще и сдобнее, то часто добавляю мак, изюм, орешки….

К теплой смеси добавить дрожжи, сахар, масло, яйцо, соль, муку и замесить тесто. Замешивать надо долго не менее 10 минут. В этот раз нам захотелось не просто белого хлеба, а более сладкой булки, поэтому добавила больше сахара и изюм. Распаренный изюм ввести минут через 8-9 после начала замеса, продолжая мешать ввести изюм. Тесто должно быть мягким, слегка липким. Руками, смазанными маслом перенести тесто в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.

После поднятия теста либо сформировать батон, либо уложить тесто в форму. Оставить еще на 15 минут.

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.

  • ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ (2181)
  • ЗАГОТОВКИ (531)
  • Выпечка (425)
  • Закуски (257)
  • Вторые блюда (243)
  • Пироги (235)
  • Торты,Пироженое,Рулеты,Штрюдель (230)
  • Булочки (159)
  • ПЕЧЕНЬКИ,Коржики,Сочни (147)
  • Пирожки,Чебуреки,Беляши (137)
  • Колбаса домашняя (80)
  • Праздничный стол (79)
  • Винный погребок (74)
  • Хлеб домашний (69)
  • Рыба (53)
  • Пончики,Пышки,Кребли (47)
  • Сыр (47)
  • Кексы (46)
  • Творог (44)
  • Завтрак (43)
  • Холодные Закуски (41)
  • Овощи (40)
  • Запеканки (38)
  • Заправки,Настойки,Дрессинг,Песто,Соус (36)
  • Блинчики-Оладушки (36)
  • Dessert (35)
  • Конфеты (32)
  • МУЛЬТИВАРКА (31)
  • Супы (31)
  • Блюдаиз кабачков (29)
  • Копчение,Гриль (29)
  • Сааааало )) (26)
  • Паштеты (20)
  • Солёная рыбка (19)
  • Куличи (12)
  • Напитки,Компоты,Квасы (9)
  • Шашлыки (9)
  • Из яиц (9)
  • Грибы солим,маринуем (7)
  • Холодец,Сальтисон (7)
  • Сырники (4)
  • Пельмени,Вареники (4)
  • СВОИМИ РУКАМИ (497)
  • БАСТЕЛЬН (185)
  • Вязание крючком (79)
  • ШИТЬЁ (66)
  • Косметика соими руками (46)
  • Плетение из газетных трубочек (39)
  • ПАНО,КАРТИНЫ (30)
  • Табуреты,Пуфик (22)
  • Пледы (22)
  • Переделки из джинсов (21)
  • Мыловарение (19)
  • Подушки,валики,пуфы-шьем сами (18)
  • Фен-Шу (16)
  • Пасхальный декор (14)
  • МК (10)
  • Этикетки Для Специй (8)
  • Здоровье (379)
  • Рецепты красоты (169)
  • Чистка организма (111)
  • Tравы (68)
  • Диеты (66)
  • ЗАРЯДКА (23)
  • Макияж (5)
  • ЖизнЯ моя (216)
  • Вкусняшки от Гончей (53)
  • "отношения" (1)
  • Полезные советы,** СОВЕТЫ** (64)
  • Цветы (10)
  • Стиль/Одежда (9)
  • Кухонные хитрости для теста (2)
  • КИНО (58)
  • Молитвы (52)
  • ПОМОЩЬ (50)
  • ЮМОР (49)
  • youtube (25)
  • Маменко (1)
  • Интернет Сайты (45)
  • Постерушки -Убирушки (27)
  • стихи (26)
  • Снятие Негатива (25)
  • выращивание цветов (25)
  • Музыка (15)
  • Гороскопы (8)
  • Кофе (5)
  • Игры (4)
  • Аудио Книги (4)
  • Rezepten Olga Ditte (1)
  • Мудрость,афоризмы,проза (1)
  • Развитие детей (0)
  • Салаты (229)
  • Овощные (112)
  • С курицой (76)
  • Рыбные,Кальмары,Крабовые палочки (63)
  • Мясо,Колбаса,Ветчина (59)
  • Яйца (36)
  • Грибы (35)
  • НАЦИОНАЛЬНА КУХНЯ (82)
  • Немецкая (16)
  • Казахская / Корейская (13)
  • Армянская кухня (12)
  • Узбекская (11)
  • Китайская,Японская,Тайланд,Индийская (10)
  • Турецкая (6)
  • Греческая (5)
  • Осетинская (4)
  • Французская (4)
  • Венгерская (3)
  • Украинская (3)
  • Татарская Кухня (3)
  • Болгарская (2)
  • Все (4)


Моя бывшая свекровь варила отлично,на все свадьбы готовила.И сварит так что за уши не оттащишь и выпечка просто улётная.Как то спросила,что она добавляет в тесто.На что услышала,что в тесто идёт например смалец свиной и манку.Я была очень удивлена ну как это так СМАЛЕЦ жииииииииииииииииир ФУ ФУ.Со временем пришел опыт у меня и стала экспериментировать.И вот в дело пошла манная крупа,и картофельное пюре,а за тем подумала что и остатки каши манной или овсяной тоже даже ничего.И действительно,булочки получались отличные.
Вчера варила пшённую кашу с тыквой,и так её хотела,а тыквы всё не было и не было,что когда всё таки купила тыкву,наварила целую мультиварку,глаза завидущие -руки загребущие.Ну и осталась она у меня,куда девать то выкидывать жалко,а больше не лезет.Ну и пришла мысль сделать булки из неё.И ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛА . И так :
один стакан тёплой пшённой каши (у меня с тыквой)
0,5 стакана тёплой воды
42 гр. дрожжи мокрые
1 яйцо
3-4 ст.ложки оливкового масла
500 гр муки(муку взяла 300 гр ржаной +200 гр пшеничной)
соль,сахар.
Замесили тесто,дала постоять,обмяла и после второй расстойки стала формировать булочки при этом руки смачивала в воде и обваливала булочки в овсяных хлопьях и кунжуте.Дать ещё 15 минут постоять и в духовку на 30 минуть при 200 гр.
Ну что скажу ОЧЕНЬ и Очень вкусно.Да с маслицем и сырком,а ещё горячим кофе мммммм. Мои удивились,ни пшена ни тыквы совсем не чувствуется,как будто и нет.Вообщем я довольна,буду делать ещё )))

Пшеничные булочки - очень простые сдобные булочки, которые всегда радуют всех любителей мучного и приводят в ужас худеющих, потому что щелкать их можно как семечки - без остановки и до конца.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 3 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Вода 2 Стакана
  • Пшеничная мука 4 Стакана
  • Цельнозерновая мука 2 Стакана
  • Оливковое масло 2/3 Стакана

Шаг 1


В миску кладем дрожжи, заливаем теплой водой, добавляем сахар и оставляем на 10 минут, слегка перемешав.

Шаг 2


В эту же миску добавляем цельнозерновую муку, соль и месим миксером, добавляя постепенно масло. Тесто должно стать эластичным.

Шаг 3


Добавляем пшеничную муку. Все хорошенько вымешиваем. Оставляем тесто минут на 20, чтоб оно немного поднялось.

Шаг 4


Из общего теста формирует 30 одинаковых комочков, формируем их них гладкие шарики и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Раскладываем комочки на расстоянии в два см друг от друга.

Шаг 5


Дать булочкам постоять около 15 минут. Затем духовку разогреваем до 200 градусов. В духовке нам понадобится задействовать две полочки. На нижнюю ставим два стакана с горячей водой, на верхнюю помещаем булочки. Воду удаляем из духовки через 10 минут.

Шаг 6


Булочки выпекаем около 15 минут до образования аппетитной золотистой корочки.

Похожий видео рецепт "Пшеничные булочки"

Упоминание пшена вряд ли вызывает восторженные гастрономические ассоциации. В лучшем случае они связаны с воспоминаниями о пшенной каше, которой вас кормила бабушка, или приготовленном в походе кулешом с тушенкой. Но сегодня несколько позабытое пшено набирает популярность как очередной супер-продукт. А мы придумали для вас 5 супер блюд из пшена,




Пшено – очищенные семена просо, а просо, как известно, один из самых древних окультуренных злаков. Неприхотливое растение выращивали как сельскохозяйственную культуру в Южной Европе и Закавказье, в Монголии и Северной Африке. А потом привезли кукурузу, и очень быстро она вытеснила просо.

Сплошная польза

По содержанию растительного белка пшено не уступает пшенице, но при этом является безглютеновым продуктом. Кстати, именно мука из пшена придает безглютеновой выпечке привычный пшеничный вкус. В пшене много клетчатки, низкий гликемический индекс и смещенный в сторону щёлочи уровень кислотности. В общем, сплошная польза. Теперь дело за малым – научиться его вкусно и разнообразно готовить.

Правильное хранение

Первое, что нужно знать о пшене, относится к покупке и хранению: из-за высокого содержания жиров пшено портится гораздо быстрее других круп, поэтому при покупке обращайте внимание на срок хранения, а храните в холодильнике. Тогда у пшена не появится горечь и неприятный прогорклый запах. А ещё считается, что ярко-жёлтое пшено вкуснее и более рассыпчатое, чем бледное.

Как готовить

5 супер блюд из пшена

Зелень, конечно, очень полезна. Но одной травой сыт не будешь. Добавьте немного полезных углеводов – пшена и белковых продуктов – феты, и зеленый салат с пшеном превращается в вегетарианский супер-фуд.


Весенний салат с пшеном

Иногда самые простые блюда требуют особого внимания. Как, например, обычная пшенная каша. Освойте ее приготовление, и в ваших руках появится еще несколько прекрасных вегетарианских блюд.


Основной рецепт пшенной каши

Они солнечного цвета и знакомого, но неузнаваемого вкуса, это пшенные блины. Кашу не обязательно варить специально, вполне подойдет оставшаяся, только разбавьте ее водой или молоком до нужной густоты.


Пшенные блины

Попкорн делают из чего угодно, чтобы использовать как хрустящее дополнение в салаты и закуски. Придется совершить больше двух движений, но иногда это даже интересно. Имейте ввиду: пшено для попкорна должно быть слегка переварено.


Попкорн из пшена


Не знаю, бывает ли у вас такое, когда какие-то приготовленные продукты не съедаются сразу. и нет возможности сказать точно, будет ли аппетит, разделаться с ними в ближайшее время. У меня такое бывает! И чаще такое бывает с гарнирами и кашами. Есть у меня также один пункт: "никакие продукты, даже самые дешевые, не выбрасываются". А поэтому-все, что не сьедается -отправляется в морозилку. Каша ждала своего часа! Идея пришла откуда-то из детства. Вспомнилось, как бабушка варила кулеш (пшенную кашу), а потом пекла вкуснейшие желтые блины. Рецепта блинов не сохранилось, а идея испечь булочки к обеду на пшенной каше пришлась кстати.

  • Пшено (расчет идет на готовую пшенную кашу, достаточно крутую) — 800 г
  • Дрожжи (9 гр) — 1 пакет.
  • Молоко (1 чайная чашка)
  • Мука пшеничная / Мука (6 чайных чашек + мука для натирания теста)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Чеснок (крупных) — 4 зуб.
  • Перец красный жгучий — 1 щепот.

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3381.1 ккал
белки
114.4 г
жиры
60.7 г
углеводы
595.7 г
100 г блюда
ккал
331.5 ккал
белки
11.2 г
жиры
6 г
углеводы
58.4 г


Исходную пшенную кашу (холодную и, как обычно бывает, застывшую "комком") пюрируем в блендере вместе с молоком.


Пюре ставим на самый маленький огонь и нагреваем до достаточно теплого состояния.



Затем - небольшую порцию просеянной муки вместе с дрожжами.


Добавляем масло, чеснок (через чеснокодавку или на терке), соль, сахар, перец и перемешиваем.


Постепенно вводим просеянную муку, замешивая тесто.


Достаточно крутое тесто продолжаем вымешивать на столе. Тесто получается очень мягкое, нежное, пластичное.


Разогреваем духовку до 40*С, ставим тесто на 30 мин. для подъема, накрываем полотенцем.


Через 30 мин. тесто хорошо увеличилось в размере.


Из части теста испечем булочки к обеду, а из другой части сделаем тиганопсомо - так в Греции называют жареные хлебные лепешки. Они напоминают наши оладьи, но делаются не из полужидкого теста, а формуются из хлебного. Итак, делаем лепешки - круглые, толщиной 5-7 мм, обваливаем в муке и обжариваем на раскаленном масле.
Лепешки увеличиваются в рамере в 2,5-3 раза. Обжариваем с двух сторон.


Вот такие тиганопсомиа получились! С чесночным вкусом!


Противень смазываем маслом или используем непригораемую бумагу.


Смоченными в воде руками формуем булочки. Устанавливаем духовой шкаф на 60*С и отправляем булочки на 10 мин. По истечении этого времени духовку устанавливаем на 200*С, режим-"верх-низ с обдувом", если хотите хрустящую корочку. Время 30-35 мин. За 5 мин. до готовности смазать молоком.


А готовые булочки смазать оливковым маслом. Я смазывала маслом, настоянном на чесноке с травками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.







Булочка в разрезе на следующий день


Тиганопсомо

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 25
  • 50
  • 8851
  • 56
  • 128
  • 3571
  • 32
  • 25
  • 1484
  • 55
  • 230
  • 8996
  • 115
  • 915
  • 8585
  • 21
  • 99
  • 3321
  • 30
  • 193
  • 5373
  • 28
  • 435
  • 3739
  • 241
  • 1278
  • 35370



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 ноября 2018 года Сар_Татьяна #


13 марта 2018 года ms olya1226 #


14 марта 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)

21 января 2018 года yelena_amado #



22 января 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)


16 февраля 2017 года Светлана Балий #


17 февраля 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)


10 июля 2016 года Мехринеса #


11 июля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)


11 июля 2016 года Мехринеса #


13 июля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)


23 марта 2016 года malish 911 #


24 марта 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)


14 марта 2015 года Аня Бойчук #


14 марта 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)



6 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)


1 декабря 2013 года Любава65 #


1 декабря 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)


30 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)



30 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)


20 ноября 2013 года tomi_tn #


21 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)


19 ноября 2013 года Arin4ic #


19 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)


18 ноября 2013 года ЛюбаДима #


19 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)


18 ноября 2013 года mariana82 #


19 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)


18 ноября 2013 года Тамила #


19 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)


19 ноября 2013 года Тамила #


18 ноября 2013 года kritikessa #


19 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)


18 ноября 2013 года Демурия #


19 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)


19 ноября 2013 года Демурия #


18 ноября 2013 года avani #


19 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)


18 ноября 2013 года Мыша в кедах 1 #


19 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)


18 ноября 2013 года TatyankaC #


18 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)


18 ноября 2013 года TatyankaC #


18 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)


18 ноября 2013 года Тамила #


18 ноября 2013 года TatyankaC #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: