В садике только кашами
Разноцветные картинки и причудливые узоры в калейдоскопе!
Реалистичная лошадка непременно порадует вашего ребенка.
Доступно, просто и быстро! Мастерим игрушки детям!
Ну и конечно, первая и начну. Первое. У нас на завтрак только каша. Разная. Но каша. Вот лично мои дети кашу не едят, значит, каждый день с утра голодные. А что на завтрак в вашем саду?
Второе. Два раза в неделю дают сосиски. Я раньше давала 1 раз в неделю, хотя дети у меня не младенцы ( 4,5 и 6,5 лет).
Детям дают глазированные сырки и творожки промышленного производства. Как вы к этому относитесь? ( у нас много жалоб) ( я работаю в детском саду)
Что вашим детям дают на полдник и есть ли у вас ужин? По возможности, прошу ответить подробнее
Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Вариантов два:
1. Расслабиться и забить
2. Настаивать и перетерпеть капризы
11 месяцев - возраст, подходящий под оба варианта. Если напрягает только потому, что вас кто-то ругает - забить. На советчиков, а потом уже самостоятельно решать, как вам с ребенком удобнее.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
я шепотом так скажу. у меня ему завтра два года будет и он все еще пьет кефир и кашу на ночь из бутылки. Но из ложки кашу утром ест, не любую правда.
Первый сын тоже до больше двух лет был с бутылкой. Лишь бы не нервничали.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Объявления на НН.РУ - Для детей
Детская игровая площадка 100% гарантия качества. Договор, чек, удобная форма оплаты! В продаже уличные деревянные игровые.
Детская игровая площадка из дерева Продаётся детский игровой комплекс из натурального дерева, можно дополнять горками, качелями.
Цена: 42 499 руб.
Детская игровая площадка из дерева Продаётся детский игровой комплекс из натурального дерева, можно дополнять горками, качелями.
Цена: 45 000 руб.
Игровой комплекс для детей Продаётся детский игровой комплекс из натурального дерева, можно дополнять горками, качелями, паутиной.
Цена: 44 790 руб.
Каждый ребёнок может стать выдающимся, каждый способен исполнить свою мечту. Главное — правильно определить, что ему нравится, и.
Ребенок категорически отказывается есть обычные каши, ест только сухие растворимые, нормально ли это в 3 года?
На мой взгляд, пусть ест, при условии, что это не единственная его пища. Если кроме этого он кушает овощи, супы, мясо и молочные продукты.
А на обычные кашки, он со временем перейдет. Может садик поспособствует, а может добавление в кашу фруктов или оригинальное оформление
Тут выше произошел спор, по поводу того, что якобы на коробках с кашами стоит маркировка 6+.
Не знаю, может быть это и так, но зачем 6 летнего ребенка, к примеру, кормить этой едой. она же перетертая так, так для грудничка.
А в шестилетнем возрасте у ребенка уже полный набор зубов, и он уже должен есть нормальные каши. В детском саду ведь не кормят такими заварными кашами.
Мы ели эти каши до года, после, педиатр порекомендовала нам перейти на обычные каши, собственного приготовления, что мы с удовольствием и сделали.
Теперь домашние кашки наша самая любимая еда.
А такие коробочные, на мой взгляд, можно использовать во время поездки в поезде, но ни как иначе.
Сегодня у нас на обед каша “Дружба” на молоке, рецепт которой должна знать каждая хозяйка, ведь этот вкус знаком нам с малых лет. Приготовим ее классический вариант, и разваристая желто-белая каша вернет нас в детство. Нахлынут воспоминания о беззаботном времени, сразу вспомнится, как в садике было вкусно, безмятежно, весело.
По технологической карте, которую используют в детских садах, сначала смешивают молоко с водой, добавляя соль, сахар, и немного подваривают рис. Затем кладут пшено и, помешивая, варят на малом огне 20 минут. Кашу доводят до готовности на водяной бане в течение 35-40 минут. Сливочное масло добавляют в каждую порцию по 5-7 г.
Сегодня готовим по классическому рецепту с молоком. Сварим без заморочек, в домашних условиях, строго соблюдая пропорции.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Другие рецепты
- С тыквой
Наша красивая вкусная “Дружба” станет еще краше, если сварить ее с тыквой. Отлично, если вы сами выращиваете этот супер-овощ, но если нет – купите тыкву в любом гипермаркете. Сегодня необязательно покупать ее целиком, она продается нарезанной на кусочки. Понадобится всего 300 г тыквы, но каша сразу преобразится – станет нежнее, желейней. Понизится калорийность, добавятся яркий оранжевый цвет, сладость и полезные микроэлементы. Обязательно сварите этот вариант, порадуйте себя и близких.
- С яйцом
Варим все как обычно. Готовую горячую кашу кладем в тарелку и туда же сразу разбиваем свежее яйцо. От большой температуры белок немного свернется, а желток останется жидким. Это интересное и необычное блюдо. Хотя использовать можно только деревенские свежие или перепелиные яйца, чтобы обезопасить себя от сальмонеллы и прочих “болезней сырых яиц”. Если вы никогда не ели такую “глазастую Дружбу” – обязательно приготовьте и попробуйте. Это вкусно!
Продолжим экспериментировать. Добавим свежей жирной сметаны. От этого кушанье должно стать насыщенней. Сварим по классическому простому рецепту, а в самом конце добавим полстакана сметаны и дадим настояться, чтобы каша стала легкой и нежной. В “Дружбу” со сметаной можно не добавлять сливочного масла, в ней и так хватит жирности. Как говорится – о вкусах не спорят, и если вы любите сметану, то смело добавляйте ее в эту кашу, от этого она только выиграет.
- В мультиварке
Приготовим “Дружбу” в мульте. Точно знаю, получится быстро и вкусно. А рецепт – проще некуда. Складываем в чашу все ингредиенты, нажимаем пару кнопок – и через 20 минут все готово, потому что мультиварка сделает все сама. Здорово! Раскладывая кашу по тарелкам, добавим немного сливочного или топленого масла, хотя можно и растительного. Я, например, люблю с нерафинированным подсолнечным маслом. Попробуйте сами, вам понравится!
Если вы не употребляете молоко или у вас его случайно не оказалось под рукой, можно сварить и на воде. Будет тоже вкусно. У нас та же задача: чтобы каша хорошо разварилась и стала пышной, поэтому варим подольше на малом огне. Воду можно добавить, если она вся выкипит. Для насыщенности и придания молочного вкуса уже в готовое кушанье кладем побольше сливочного или топленого масла, потому что “кашу маслом не испортишь”.
Польза для организма
Складываем пользу риса и полезные свойства пшена и получаем супер-микс “двойная польза”, потому что простая каша “Дружба”:
- за счет риса является сорбентом и выводит из организма токсины и соли тяжелых металлов;
- за счет пшена богата калием, витамином D, который необходим нам для роста костей, волос и ногтей, витаминами А, PP, группы В;
- легко усваивается организмом и укрепляет иммунную систему;
- благотворно влияет на работу пищеварительной системы, поскольку обладает высоким содержанием растительного белка и “медленных” углеводов.
Каши всегда являлись основой правильного питания. Еще на Руси говорили “Без каши обед не в обед”. Сегодня диетологи и врачи всего мира советуют питаться именно кашами ежедневно.
Полезные советы
- Используйте самый дешевый круглый рис. Он лучше разваривается, а для каши это главное.
- Берите равное количество круп. Рис и пшено соединяют потому, что у них одинаковое время разваривания. Можно также соединить рис и гречку, но это на любителя.
- Чтобы “Дружба” быстрее сварилась, ее сначала варят на воде, затем добавляют молоко. Хотя можно сразу варить на молоке, но следить за ней намного сложнее.
- “Дружбу” можно варить вязкую или рассыпчатую, это будет зависеть от того, сколько вы добавите молока.
- Чтобы разнообразить вкус, добавьте мед или изюм, курагу, орехи, ягоды.
- В приготовлении этой каши главное, чтобы она хорошо распарилась, поэтому ее можно готовить в духовке, микроволновке, мультиварке и, если есть возможность, в русской печи.
- Если вы располагаете временем, то переложите кашу в котелок или жаровню и поставьте напариваться в духовой шкаф на 20-30 минут на малом огне. Там она разбухнет, становясь мягкой, как облако.
- При варке кашу обязательно помешивайте ложкой, чтобы она не пригорела.
- Начиная варить, залейте крупу сразу горячей водой, потому что если залить холодной, пока вода прогревается, крупа может пристать ко дну кастрюли.
- Если не добавлять сахар, получим соленую кашу. Ее можно использовать как гарнир к мясным блюдам: котлетам, биточкам, гуляшу.
Заключение
Итак, “Дружба” наиболее приемлемая каша к завтраку, потому что заряжает организм необходимой двойной энергией на весь день, ведь дружная сила пшена и риса известна всему миру. Так, автомобильная марка “Тойота” переводится с японского как “плодородное рисовое поле”, а о силе русских богатырей, питающихся пшеном, повсеместно слагают легенды.
Хорошее название у нашей сегодняшней каши – “Дружба”. Обязательно сварите ее и напишите об этом в комментариях. Давайте дружить!
Сегодня у нас на обед каша “Дружба” на молоке, рецепт которой должна знать каждая хозяйка, ведь этот вкус знаком нам с малых лет. Приготовим ее классический вариант, и разваристая желто-белая каша вернет нас в детство. Нахлынут воспоминания о беззаботном времени, сразу вспомнится, как в садике было вкусно, безмятежно, весело.
По технологической карте, которую используют в детских садах, сначала смешивают молоко с водой, добавляя соль, сахар, и немного подваривают рис. Затем кладут пшено и, помешивая, варят на малом огне 20 минут. Кашу доводят до готовности на водяной бане в течение 35-40 минут. Сливочное масло добавляют в каждую порцию по 5-7 г.
Сегодня готовим по классическому рецепту с молоком. Сварим без заморочек, в домашних условиях, строго соблюдая пропорции.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Другие рецепты
- С тыквой
Наша красивая вкусная “Дружба” станет еще краше, если сварить ее с тыквой. Отлично, если вы сами выращиваете этот супер-овощ, но если нет – купите тыкву в любом гипермаркете. Сегодня необязательно покупать ее целиком, она продается нарезанной на кусочки. Понадобится всего 300 г тыквы, но каша сразу преобразится – станет нежнее, желейней. Понизится калорийность, добавятся яркий оранжевый цвет, сладость и полезные микроэлементы. Обязательно сварите этот вариант, порадуйте себя и близких.
- С яйцом
Варим все как обычно. Готовую горячую кашу кладем в тарелку и туда же сразу разбиваем свежее яйцо. От большой температуры белок немного свернется, а желток останется жидким. Это интересное и необычное блюдо. Хотя использовать можно только деревенские свежие или перепелиные яйца, чтобы обезопасить себя от сальмонеллы и прочих “болезней сырых яиц”. Если вы никогда не ели такую “глазастую Дружбу” – обязательно приготовьте и попробуйте. Это вкусно!
Продолжим экспериментировать. Добавим свежей жирной сметаны. От этого кушанье должно стать насыщенней. Сварим по классическому простому рецепту, а в самом конце добавим полстакана сметаны и дадим настояться, чтобы каша стала легкой и нежной. В “Дружбу” со сметаной можно не добавлять сливочного масла, в ней и так хватит жирности. Как говорится – о вкусах не спорят, и если вы любите сметану, то смело добавляйте ее в эту кашу, от этого она только выиграет.
- В мультиварке
Приготовим “Дружбу” в мульте. Точно знаю, получится быстро и вкусно. А рецепт – проще некуда. Складываем в чашу все ингредиенты, нажимаем пару кнопок – и через 20 минут все готово, потому что мультиварка сделает все сама. Здорово! Раскладывая кашу по тарелкам, добавим немного сливочного или топленого масла, хотя можно и растительного. Я, например, люблю с нерафинированным подсолнечным маслом. Попробуйте сами, вам понравится!
Если вы не употребляете молоко или у вас его случайно не оказалось под рукой, можно сварить и на воде. Будет тоже вкусно. У нас та же задача: чтобы каша хорошо разварилась и стала пышной, поэтому варим подольше на малом огне. Воду можно добавить, если она вся выкипит. Для насыщенности и придания молочного вкуса уже в готовое кушанье кладем побольше сливочного или топленого масла, потому что “кашу маслом не испортишь”.
Польза для организма
Складываем пользу риса и полезные свойства пшена и получаем супер-микс “двойная польза”, потому что простая каша “Дружба”:
- за счет риса является сорбентом и выводит из организма токсины и соли тяжелых металлов;
- за счет пшена богата калием, витамином D, который необходим нам для роста костей, волос и ногтей, витаминами А, PP, группы В;
- легко усваивается организмом и укрепляет иммунную систему;
- благотворно влияет на работу пищеварительной системы, поскольку обладает высоким содержанием растительного белка и “медленных” углеводов.
Каши всегда являлись основой правильного питания. Еще на Руси говорили “Без каши обед не в обед”. Сегодня диетологи и врачи всего мира советуют питаться именно кашами ежедневно.
Полезные советы
- Используйте самый дешевый круглый рис. Он лучше разваривается, а для каши это главное.
- Берите равное количество круп. Рис и пшено соединяют потому, что у них одинаковое время разваривания. Можно также соединить рис и гречку, но это на любителя.
- Чтобы “Дружба” быстрее сварилась, ее сначала варят на воде, затем добавляют молоко. Хотя можно сразу варить на молоке, но следить за ней намного сложнее.
- “Дружбу” можно варить вязкую или рассыпчатую, это будет зависеть от того, сколько вы добавите молока.
- Чтобы разнообразить вкус, добавьте мед или изюм, курагу, орехи, ягоды.
- В приготовлении этой каши главное, чтобы она хорошо распарилась, поэтому ее можно готовить в духовке, микроволновке, мультиварке и, если есть возможность, в русской печи.
- Если вы располагаете временем, то переложите кашу в котелок или жаровню и поставьте напариваться в духовой шкаф на 20-30 минут на малом огне. Там она разбухнет, становясь мягкой, как облако.
- При варке кашу обязательно помешивайте ложкой, чтобы она не пригорела.
- Начиная варить, залейте крупу сразу горячей водой, потому что если залить холодной, пока вода прогревается, крупа может пристать ко дну кастрюли.
- Если не добавлять сахар, получим соленую кашу. Ее можно использовать как гарнир к мясным блюдам: котлетам, биточкам, гуляшу.
Заключение
Итак, “Дружба” наиболее приемлемая каша к завтраку, потому что заряжает организм необходимой двойной энергией на весь день, ведь дружная сила пшена и риса известна всему миру. Так, автомобильная марка “Тойота” переводится с японского как “плодородное рисовое поле”, а о силе русских богатырей, питающихся пшеном, повсеместно слагают легенды.
Хорошее название у нашей сегодняшней каши – “Дружба”. Обязательно сварите ее и напишите об этом в комментариях. Давайте дружить!
Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.
Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще))
Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.
Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.
Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть.
Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму.
Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции стакана крупы на литр молока.
А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как Петя её готовит. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Он несколько горстей перловки промывает, выкладывает в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывает крышкой и ставит в остывающую печь. До утра. А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь!
Как варить пшеничную кашу
Далеко не все считают пшеничную кашу изысканным яством. Однако, причина такого заблуждения кроется в том, что немногие знают, как нужно готовить это незамысловатое, но такое полезное блюдо. Поэтому мы поговорим о том, как варить пшеничную кашу таким образом, чтобы ваши близкие оценили ваши кулинарные способности и с удовольствием съели предложенный ужин.
Вам понадобится:
Пшеничная крупа – 1 стакан;
Вода – 2 стакана;
Сливочное масло – 20гр.;
Соль – по вкусу.
О пользе продукта
Пшеничная крупа изготавливается из пшеницы твердых сортов. В ней содержится огромный набор микроэлементов и витаминов, а также растительные жиры, клетчатка и белок. Блюда из данного продукта стимулируют деятельность мозга и сердечно-сосудистой системы, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи и ногтей, а также замедляют процессы старения.
Тщательно промыть крупу.
Налить в кастрюлю 2 стакана воды, после закипания – посолить.
В кипящую воду всыпать 1 стакан крупы.
Варить кашу следует на медленном огне, не накрывая. Через 20 минут вы увидите, что блюдо загустело.
Снять с огня, накрыть крышкой и поместить на полчаса в разогретую духовку. Вместо духовки можно просто хорошенько укутать кастрюльку теплым одеялом. За это время блюдо достигнет окончательной готовности.
Через 30 минут можно добавить сливочное масло и подавать пышущее жаром яство к столу.
Проявим фантазию
Вы уже знаете, сколько варить пшеничную кашу, настала пора поговорить о том, с чем ее подавать. Она является прекрасным гарниром к мясным и рыбным блюдам, а также может сочетаться с грибным соусом. Сладкоежкам рекомендуем добавить немного меда и фруктов: нарезанных яблок, груш, чернослива, кураги, изюма и пр.
Если правильно варить пшеничную кашу, ее вкусовые качества по достоинству оценят ваши близкие. Данный продукт является благодатным полем для проведения кулинарных экспериментов. Вы можете подавать кушанье в качестве гарнира или основного блюда или же сделать сладкий питательный завтрак для всей семьи.
Из личного опыта про суп - у нас в бульон хорошо пошла лапшичка. Потом я туда добавила морковки, потом картошки (правда ее разминаю вилкой - не дай бог увидит кусок картошки !), а потом и тефтеля мясная пошла в ход
после детской каши (мы Хайнц ели) удалось ввести жидкую манную кашу.
Сок - далеко не всякий сорт сока пьет этот вредный деть. надо давать когда он очень хочет пить - подсовывать так сказать в нужный момент , а потом показывать - вот из какой банки ты сегодня пил сок - он запоминает и так начинает пить разные соки
В общем,потихоньку но процесс идет.
Эх.. если бы удалось приучить еще свежие овощи есть. помидоры и огурцы - но у меня фантазия закончилась тут - как их еще можно всунуть.
_________________
Код постоянной cкидки 5% IHerb (10% новичкам)- BCJ9637
Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
И еще, не подскажете, pls, хорошего специалиста по проблемам ЖКТ? Все таки хочется прояснить: запор - это следствие ТАКОГО питания или что-то другое.
Сестра моя в детстве мясо не ела - ниче, вымахала.
Угу, у меня та же ситуация - я прекратила кормить тогда, когда она хоть что-то начала есть. Правда, у нас этим "что-то" стали пельмени - вот такая у меня сибирячка потомственная. То, понимаешь, недотолченым куском картошки давится, а тут наворачивает пельмень - и не поперхнется. Но у нас полегчало где-то через год после окончания кормления - думаю, просто выросла она. Хотя, по прежнему, многое не ест даже из "вредного и вкусного" - торты, пирожные, сгущенку. Ну и из полезного - не ест ягоды, например, мед, варенье, сухофрукты, орехи те же, про салат я даже не заикаюсь.
Но долгое время она ела даже не каждый день. Мы себя так и утешали - если первый день голодует - ну вчера же она ела. Если не первые - ну, не впервой уже .
_________________
Код постоянной cкидки 5% IHerb (10% новичкам)- BCJ9637
Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
Полегчало примерно с год назад, месяца через 2-3 после того, ка кпошли в сад. Она там сначала вообще даже к столу не подходила, не то, чтобы есть. Зато домой приходила голоднющая. Мы выпаивали ей с утра кефир (ложкой до сих пор поим, сама не пьет. ). Или кормили корн-флейксом с молоком - вот тоже почему-то ела, причем только 1 сорт. Сейчас Нестле поменяло рецептуру - не ест. И никакие другие не ест. Ну а потом мама просто как-то спросила ее, не хочет ли она попробовать пельмени. Ангелина сказала, что хочет. И попробовала сразу штук 15. Ну и все - теперь она может от всего отказываться, но от пельменей (тьфу-тьфу) - никогда.
Да, к окончательному отлучению от груди у нас в рационе были:
кефир (причем тоже только одной марки - Био-макс, никакие другие не пьет. и этот только с ложки)
хлопья с молоком (вычеркиваем, рецепт изменен)
кашу гречневую с молоком (не каждый день, но ела)
картофельное пюре
сладкое чудо-молоко (только ваниль - другие не пьет)
яблоки
бананы
Пока рацион не включал хоть что-то, я тоже не прекращала грудное вскармливание. Потому как долгое время она признавала только детские каши на грудном молоке. Потом с трудом перевели на смесь. Но потом, после пельменей, все пошло более-менее - быстро ввели каши на обычном молоке ( у нас семья вообще кашепотребляющая). А вот этой зимой вдруг стали они у меня есть суп. Просто точно так же - в определенный момент я спросила - будут ли они кушать суп? А они раз - и согласились. Правда, Ангелине нужно в каждую ложку подкладывать кусочек картошки - то есть она у нас отдельно лежит на блюдечке мелко порезанная, и я в ложку прямо подкладываю. Господи, а если бы Вы видели ложку, которой она ест. Кофейная, 2,5 мл, и никакой другой. Нет нужной ложки - нет еды. Ужас просто, консерваторша, Козерожища, блин .
На здоровье ЖКТ. Не думаю, что это есть хорошо, но попробуйте накормить ребенка насильно - может, кого-то и можно, а моя сразу "беээээ" делает. Уж как я ее принуждала киви попробовать. Когда она дня 4 не какала.
Не вижу ничего страшного в том, что ребёнок кашу с утра не съест. Была бы голодная -- съела бы. И воспитатели правильно делают, что не заставляют.
Скорее, считаю, что Вы неправы, когда с шутками-прибаутками в ребёнка её впихиваете. Впрочем, это уже Ваше личное дело :)
она своё доберёт обедом и ужином.
Кстати, ужин обильным не делайте, чтобы к утру оголодала и обрадовалась бы даже каше в саду.
Спасибо, приму на заметку.
Мой сын не ест кашу ни в саду ,ни дома.Он вообще очень мало и плохо завтракает.Я никогда не заставляю-сама такая была и ничего плохого с моим здоровьем не случилось.
Возможно вам просто повезло или хорошая наследственность.
Я пока не решила для себя, как я поступлю, соседка кормит утром дома и идут в садик к
9 утра. Моих двоих не каждое утро можно накормить без проблем, вставать на час раньше означает ложиться на час позже, к 20.00 я сама не готова да и не успею переделать все дела. Вечером дети отъедаются, что наверно тоже не очень полезно, первые дни мой младший 1,9г приходил домой в 17.00 и все четыре часа что-то ел, одно заканчивалось он требовал другое. Старший тоже объедался. Но самое на мой взгляд плохое, что в садике всё очень сильно сластят (чтобы ели, даже если не вкусно) и сластят не фруктозой, а сахаром.
Тарелки под кашу- плоское блюдце и очень маленькое, они говорят, что потом добавляют, кто съел, но мои добавки не любят да и не верю, что кто-то следит за добавлением. Я негативист, но не безпочвенный, однажды видела картину, как ну практически наверно весь персонал д/с радостно сновал со своими тарелками по кабинетам, видимо было что-то очень вкусное. А когда на весь садик не аппетитно воняет рыбой -тишина.
Мне врач говорила, что организм просыпается лучше, когда в желудок поступает пища.
К школе дети вообще отказываются (отвыкают) завтракать, развиваются гастриты почти у 100%.
. я заставляю с шутками-прибаутками, угрозами и. т. д., только так она съедает.
ну вы даете. видимо,в саду никто не угрожает
мой идет в сад сразу после подъема и ест там отлично
Лично слышала фразу от воспиталки "нехочухи будут дома" и ещё она принудительно сажает всех перед телевизором за мультиком, когда ребёнок встаёт -она кричит " куда пошёл?!" А у нас ношение очков под вопросом!
в нашем садике нет телевизора. как и "нехочух"
т.е вы абсолютно точно знаете , что во всем саду, все дети все едят. ну насчет телевизора понятно.
я знаю, как ест мой сын, как едят другие дети, мне не интересно и меня не касается
если не касается, то не надо говорить за всех. у нас в группе два мальчика которые категорически не едят(один ходит с первого сентября, второй малыш не так давно , еще период адаптации)
а, вы про "нехочухи". я имела в виду не то, как малыши едят, а слова работника ДОУ типа "нехочухи будут дома" и "куда пошел"
мой тоже не ел в адаптацию. зато ел дома за двоих
а, вы про "нехочухи". я имела в виду не то, как малыши едят, а слова работника ДОУ типа "нехочухи будут дома" и "куда пошел"
мой тоже не ел в адаптацию. зато ел дома за двоих
ыыыы))):flower:понятно)))мне к сожалению приходится говорить деткам, что кушать они будут дома тк одна девочка не ест ничего молочного, и вообще полдник и первые ее слова как она встает из-за стола :"Мая хочет куХать".Я здесь ничего сделать не могу(( и еще мальчик который ест, но плохо, он за мной тоже ходит хвостиком после полдника со славами :"кушать хочу". иногда их до слез жалко(((
Пусть не ест, раз не хочет?
ИМХО - именно так
я, сколько себя помню, никогда толком не завтракала. ну не лезет в меня еда с утра (хотя, говорят, "надо":)) только кому? мне - точно не надо
дети такие же. есть не заставляю. не хотите - свободны
предупредила воспитателей, чтобы НЕ докармливали. потому что я против, чтобы за ребенка делали то, что он прекрасно умеет делать сам.
проблем с пищеварением нет ни у одного
ЗЫ - вспомнила тут еще. 20 с лишним лет назад я лично приносила садиковскую еду. домой. в карманах и за пазухой. потому как "пока не съешь, из-за стола не выйдешь", а есть это я не могла (иногда дело доходило до рвоты). ну невкусно мне это было. или запихивала то, что густое, между какой-то тумбой и стеной в саду. а вы говорите - каша:))
ыыыы))):flower:понятно)))мне к сожалению приходится говорить деткам, что кушать они будут дома тк одна девочка не ест ничего молочного, и вообще полдник и первые ее слова как она встает из-за стола :"Мая хочет куХать".Я здесь ничего сделать не могу(( и еще мальчик который ест, но плохо, он за мной тоже ходит хвостиком после полдника со славами :"кушать хочу". иногда их до слез жалко(((
Читайте также: