Быстров каша кто производитель

Начни утро с полезной каши БЫСТРОВ ® из цельных злаков!
Они дают заряд энергии, чтобы брать больше от жизни и наслаждаться каждым моментом дня. Живи ярче уже сегодня!

Почему цельные злаки полезны?

Потому что в них сохранены все части зерна, которые содержат клетчатку, витамины и минеральные вещества!

100% натуральные ингредиенты

Мы создали каши БЫСТРОВ ® только из натуральных ингредиентов, потому что заботимся о здоровье вашей семьи. Натуральные хлопья в нашей каше такие же полезные, как и варимые, но они тоньше, поэтому для приготовления их достаточно залить кипятком. В состав каш БЫСТРОВ ® входит натуральная морская соль, которая по сравнению с поваренной содержит больше полезных минеральных веществ, таких как кальций и магний.

Мы создали каши БЫСТРОВ ® только из натуральных ингредиентов, потому что заботимся о здоровье вашей семьи. Натуральные хлопья в нашей каше такие же полезные, как и варимые, но они тоньше, поэтому для приготовления их достаточно залить кипятком. В состав каш БЫСТРОВ ® входит натуральная морская соль, которая содержит такие минеральные вещества, как кальций и магний.

17 мая стало известно о приостановке производства овсяных хлопьев "Быстров" от компании Nestle. Каша попала под запрет Роспотребнадзора после того, как в одной из пачек была найдена генномодифицированная папайя.

Почему была запрещена овсяная каша Быстров

17 мая 2019 года Роспотребнадзор начал изъятие из продажи овсяной каши торговой марки "Быстров" из-за того, что в ней были найдены кусочки генномодифицированного фрукта. Папайя с ГМО не была официально зарегистрирована на территории РФ , поэтому попала под запрет. Данный фрукт не зарегистрирован не только в России , но также в странах в Европейского союза и государствах Евразийского экономического союза .

В пресс-службе представителей корпорации Nestle сообщил, что компания не использует для производства каши "Быстров" генномодифицированные продукты и после обнаружения нарушения сразу же приостановила производство этого вида овсяных хлопьев и транспортировку из складов в точки продажи. Также в Nestle заявили, что несмотря на генетически модифицированную папайю, найденную в овсянке, хлопья являются абсолютно безопасными для употребления.

Мораторий на ГМО в России в 2019 году

Производство и ввоз генномодифицированных продуктов запрещены в Российской Федерации с 2016 года. До 2019 года у министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева была твердая позиция. По его заявлениям, Россия никогда не будет использовать и развивать продукты с ГМО. По его мнению, генномодифицированная еда вредит здоровью человека.

15 мая 2019 года стало известно, что правительство Российской Федерации изменило свое категорически негативное мнение на счет ГМО. В скором времени будет запущена программа, которая нацелена на развитие генетически модифицированных организмов.

Цель данной программы — до 2020 года получить 30 новых разновидностей животных и растительных культур. Особое внимание будет уделяться таким растениям, как пшеница, рожь, картофель и свёкла.

Ученые будут работать над созданием таких сортов культур, которые будут максимально устойчивы к болезням. Рожь и пшеницу исследователи планируют сделать более полезными и простыми для механической обработки.

О программе по развитию ГМО высказался генетик Константин Северинов , один из разработчиков проекта. По его словам, Российская Федерация зависит от импортированных дорогостоящих зерновых продуктов. Отечественные исследователи будут работать над тем, чтобы сделать растительные культуры РФ более качественными.

Вредна ли на самом деле каша Быстров и другие продукты с ГМО


Генетически модифицированные организмы — это растения, животные или бактерии, ДНК которых был искусственно подвержен изменениям. Делается это в современном мире преимущественно по отношению к растениям для того, чтобы улучшить их устойчивость к болезням и другим отрицательным факторам. Генная инженерия помогает повысить эффективность производства сельскохозяйственных продуктов.

Во всех случаях наклейка "Без ГМО" на этикетке продукта — маркетинговый ход. Таким методом производитель привлекает покупателей, которым важны польза и вред еды.

Безопасность генномодифицированных организмов изучается наукой уже 30 лет. По мнению специалистов, если изменения в генетическом коде продукта проходит должную проверку на этапе исследования и создания — он не несет никакого вреда для человеческого организма. На сегодняшний день не существует никаких достоверных научных работ и данных о наличии вреда ГМО для потребителя.

Быстров - бренд каш быстрого приготовления, созданный в конце 90-х годов российским предпринимателем Сергеем Выходцевым.

Президент компании "Быстров" Сергей Выходцев, будучи председателем правления концерна "Си Про", в свое время создал брэнд "Инвайт". Помните знаменитое "Просто добавь воды"? Всю прибыль от прежних успешных продаж "Инвайта" съел августовский кризис. Тогда в голове сметливого бизнесмена созрела новая идея. Он понял, что воду можно добавлять и в кашу. Но не простую, а быстрого приготовления. Название новому продукту придумали соответствующее - "Быстров". Во-первых, потому что каши, которые выпускаются под этой маркой, можно быстро приготовить. А во-вторых, название торговой марки - воспоминание президента компании о студенческих годах. Когда-то на первом курсе вуза он писал заметки в институтскую многотиражку под псевдонимом Быстров. Так журналистский псевдоним стал не только именем товара, но и названием компании.


В 1998 году была создана НПК "Быстров" в рамках группы "С-Pro" и на заводе в Санкт-Петербурге было налажено производство каш моментального приготовления под маркой "Быстров". Компания первой начала активное формирование новой для российского рынка категории продуктов. До "Быстрова" такие продукты поставляли на отечественный рынок только иностранные компании. Основные конкуренты - российская компания "Лаксток" и финский концерн Rasio.

"Быстров" начинался с большого минуса. Завод открыли в мае 1998 года, а всего через три месяца разразился экономический кризис.

Закрылись кредитные линии, Выходцев остался с огромными долгами. Резко упали и продажи "Инвайта": все ингредиенты для производства импортировались, и цена напитка привязывалась к курсу доллара. Еще и партнеры сомневались в целесообразности производства продукта премиум-класса (пакетик "Быстрова" стоил столько же, сколько 800 граммов геркулеса – покупателям предлагали платить за быстроту и удобство).

Инвестора, который помог бы решить проблемы компании, Сергей пытается найти в Азии. В 1997 году там разразился сильнейший экономический кризис. Выстояли только финансовые рынки Гонконга и Японии, поэтому азиатские инвестиционные компании искали способы диверсифицировать свои активы. Россия могла быть для них привлекательна тем, что после августовских событий цена выхода на наш рынок снизилась на порядок.


И здесь удача сопутствует Выходцеву: "Быстровым" заинтересовывался крупный гонконгский холдинг, который временно становится одним из акционеров компании и решает многие ее проблемы.

Итак, каши "Быстров" начали выпускать в сентябре 1999-го. В первый месяц объем производства составил 50 тонн, в июне 2000 года – уже около 300 тонн. Оборот компании в 2001 году, по разным оценкам, равнялся примерно 100 млн долларов.

Переломным для рынка быстрых продуктов стал 2002 год, когда темпы роста упали в разных сегментах с 50-200% до 15-20%.

Аналитики констатировали: рынок близок к насыщению. Выходцев же считал, что потенциально он может расти еще долго, а главные виновники стагнации - производители снеков, лапши и супов быстрого приготовления, которые смогли переманить часть потребителей.

Сначала "Быстров" пытался увеличить потребление с помощью рекламных и маркетинговых акций, но не преуспел. Так, в 2003 году компания заказала в США 24 аппарата по продаже горячих супов и каши для расстановки в бизнес-центрах. Предполагалось, что рынок сбыта сильно увеличится, если в офисах начнут питаться кашами. Но через год проект был закрыт. Видимо, идея покупать каши в автоматах офисных работников не вдохновила.

Определенные надежды, как это ни странно, были связаны с появлением крупного международного конкурента: выйдя в уже занятый сегмент, ему пришлось бы потратить немало денег на продвижение своей продукции. Это могло расшевелить рынок, поскольку привлекло бы внимание потребителей к быстрым кашам.

Но мирового лидера по продажам готовых завтраков и каш быстрого приготовления Quaker Oats в 2001 году купила PepsiCo - и совсем не ради каш, а для того, чтобы получить энергетический напиток Gatorade. PepsiCo до сих пор не решила, развивать или продавать непрофильное направление. Поэтому рыночная доля Quaker в России остается незначительной - менее 1% рынка.

В 2003 году владелец компании Сергей Выходцев вел переговоры о продаже бизнеса группе "Разгуляй-УкрРос", однако сделка не состоялась.

Позже Выходцев продал все принадлежавшие ему акции "Быстрова" международному холдингу CS&T, который предприниматель представил как крупнейшего в мире профильного инвестора, занимающегося переработкой злаков.

С 2007 года товарный знак "Быстров" принадлежит компании "Нестле Россия". Каши, маркированные товарным знаком "Быстров", - это широкий ассортимент каш на основе цельных злаков. "Быстров" – абсолютный лидер категории каш (варимых и моментальных). Товарный знак "Быстров" знают 76% потребителей каш.


Варимые каши БЫСТРОВ Prebio1, обогащённые пребиотиком инулином, – это инновационный продукт на рынке варимых каш. Ассортимент новой линейки каши БЫСТРОВ Prebio 1 , которые требуют варки, включает три наименования: овсяная, мультизлаковая и овсяная каша с отрубями. Каша легко и быстро готовится – всего три минуты.

Варимые каши БЫСТРОВ Prebio 1 изготовлены из натуральных цельных зерен лучших сортов овса. При производстве каш БЫСТРОВ используются современные технологии: цельные злаки деликатно обрабатываются паром, размягчаются, прессуются и высушиваются. В результате спрессовывания хлопья становятся тонкими, поэтому требуют варки в течение трех минут. Благодаря бережной обработке зерен сохраняются все их полезные свойства. Овсяные хлопья богаты витаминами группы В и Е, минеральными веществами и пищевыми волокнами, которые улучшают пищеварение, нормализуя работу желудочно-кишечного тракта.



Прежде чем перейдем к составу, давайте посмотрим, что пишет производитель на упаковке:

"Хлопья в кашах Быстров - это высококачественные хлопья из цельных злаков, которые сохраняют всю природную пользу - ценные пищевые волокна (клетчатку), минеральные вещества и витамины."


Сначала о том, что такое хлопья, и не только овсяные. Хлопья делают из злаковых, и их изготовление возможно в промышленных условиях, т.к. требует специального оборудования и специальных мощностей.
Прежде чем стать хлопьями, зерна моют (это понятно), просушивают, очищают от оболочки и шлифуют (ставим на этом пункте звездочку), пропаривают и прогоняют через пресс. Таким образом, в конечном продукте мы имеем зерно, очищенное от оболочки, т.е. уже без той самой клетчатки и без львиной доли витаминов, которые отшлифовались. Другими словами, у нас некий рафинированный продукт.
Слово "высококачественные" на этикетке настораживает. Потому что непонятно, по каким критериям эта высота определялась. Впрочем, в отношении Nestle это простительно, поскольку философия компании построена именно на изготовлении продуктов высокого качества. В других случаях это не более чем рекламное слово.

"Хлопья из цельных злаков" - мы уже поняли, что да, злаки приходят на производство цельные, т.е. с оболочкой. А вот дальше по ходу обработки оболочка теряется. И сами по себе хлопья - уже не цельные злаки. Но игра слов выстраивает ассоциацию, что как бы вся польза зерна сохранилась и в его производном. Включаем бдительность!


"сохраняют . ценные пищевые волокна (клетчатку)" . Здесь какая-то белиберда маркетинговая. Во-первых, пищевая ценность определяется тем, сколько белков, жиров, углеводов из данного продукта может усвоить организм. А клетчатка не усваивается, и, соответственно, не может нести пищевой ценности.
Во-вторых, оболочку зерна сняли, значит, там уже никакой клетчатки не осталось.
И в-третьих, если посмотреть на предложение с точки зрения грамматики русского языка, то сохранность ценных пищевых волокон скорее относится к цельному зерну, а не к самим хлопьям.

*Есть среди моих подписчиков учителя? Возьмите эту фразу в качестве примера для темы сложноподчиненных предложений 😄


"сохраняют . минеральные вещества и витамины". На самом деле не так их уж там и много осталось, в этом отшлифованном зерне. К тому же максимальная сохранность минеральных веществ и витаминов - это общие стандарты пищевого производства. Так что заслуга Быстрова только в том, что он соблюдает требования законодательства.


"Отборные злаки бережно очищаются".
Очевидно, что их будут очищать бережно. Ведь и мякина (это которая оболочка зерна), и та пыль, которая после шлифовки остается, и само зерно - все пойдет в производство. Только мякина и пыль - на корм животным или на производство продуктов линейки "с отрубями", а зерно - на хлопья.
Смысл в том, что всю эту обработку нужно производить в надлежащих условиях, соответствующих санитарным нормам. Чтобы ни грибка, ни плесени, ни грязи. Т.е. если перевести текст с упаковки, то получается буквально "Мы очищали злаки в санитарных условиях". Ну что ж, приятно 😄


"Злаки деликатно обрабатываются паром, как в пароварке, чтобы они стали мягкими"
Такую обработку зерна начали применять во второй половине XIX века. Очень даже хорошая обработка, в том смысле что это действительно бережный подход с максимальной сохранностью всех витаминов и микроэлементов.
Вместе с тем это все-таки тепловая обработка. Что это значит для нас с точки зрения диетического питания? В растительной пище, которой в том числе является зерно и всего его производные, для нас самую важную ценность имеют углеводы. Углеводы, они же полисахариды, могут производить только растения под воздействием солнечного света. Однако нашему человеческому организму не дано перерабатывать примерно треть этих углеводов. Так предусмотрено природой и в этом есть большой биологический смысл, но мы сейчас не об этом.
Тепловая обработка растительных продуктов существенно увеличивает усвояемость углеводов. Так что промышленное пропаривание отшлифованного зерна приводит к тому, что повышается гликемический индекс конечного продукта. И наша овсянка из сложноуглеводистого продукта перемещается в сторону быстроуглеводного. Причем мы не знаем, сколько по времени длилась обработка (хотя я лично верю Nestle и наверняка это было минимально необходимое время).


"Под давлением пресса хлопья становятся тоньше, чем в обычной каше, и поэтому так быстро завариваются."

Это тоже не новая технология, она появилась даже раньше, чем пропаривание. Примерно тогда же, когда и первые каменные жернова у пещерных жителей. Если раскатать зерно под прессом, то увеличивается площадь поверхности, и оно действительно быстрее пропитывается водой. Никаких нанотехнологий или химии, все натуральное 😄


" При заваривании хлопья быстро насыщаются водой и превращаются во вкусную и полезную кашу "Быстров"!"
А это тоже самое, что и в предыдущем пункте, только другими словами. Ничего, кроме маркетингового мусора, в этой фразе я не вижу.

Овсяные хлопья, сахар, инулин (натуральный пребиотик), сыворотка молочная сухая, молоко сухое цельное, клубника, соль, ароматизатор (клубника).

Про хлопья мы подробно поговорили чуть выше. Зафиксируем для себя: это шлифованное зерно, обработанное паром и раскатанное под прессом.


Сахар.

Опа! А что он тут делает? Мы же вроде бы говорили о здоровом питании, а здесь у нас сахар, да еще на втором месте.
Лично для меня это однозначный сигнал поставить упаковку обратно на полку в магазине. Если мне захочется сладкой кашки, я сама туда все что мне нужно добавлю: и сахар, и мед, и сухофрукты. А для тех, кто решил устроить разгрузочный день на овсянке и рассчитывает заваривать такой пакетик на работе - это вообще не вариант. У нас тут хлопья рафинированные, да еще и сахар. Полный набор продуктов для запуска инсулиновых качелей и высокого колебания уровня глюкозы в крови. Надолго такой каши не хватит, чувство сытости пройдет очень быстро. Уж лучше на пирожных, так хоть удовольствия больше 😄


Инулин.

Хорошая добавка. Снова отдаю должное Nestle, они впереди технологий. Если раньше каши были действительно сверхрафинированными, то теперь вот стали заботиться о таких добавках. Инулин - это полисахарид, т.е. сложный углевод. Он не переваривается в человеческом организме, но его использует микрофлора кишечника под свои нужды. По сути, это те самые неперевариваемые пищевые волокна, которые клетчатка. Приятно, что их добавили заранее. Правда, непонятно в какой форме. Живые отруби лично мне кажутся более натуральной добавкой, чем готовый инулин, который требует сложного производственного цикла.
Между прочим, инулин придет легкий сладковатый привкус, поэтому вопрос с использованием сахара всплывает еще раз.


Сыворотка молочная сухая.

Я не знаю, зачем она тут. Вот правда не знаю. На вкус не влияет, на витамины и наличие белков - тоже. Порошок что ли девать некуда было?

*Кстати, учитывая объемы Быстрова, я в очередной раз задаюсь вопросом: если у нас так много продуктов из сухой молочной сыворотки, например, каша и протеиновые коктейли из спортпита, то когда успевают сделать столько творога? И куда его девают?

Молоко сухое цельное.

Можно отнести к компонентам, которые дают скорее вкус, чем какую-то пользу. Сухое молоко успешно используют полярники и военные в тех условиях, где нет возможности питаться натуральными продуктами. В жизни же простых людей намного полезнее использовать настоящее молоко, в нем и витаминов больше, и белков. Сухое молоко становится чисто углеводным продуктом, к тому же с высоким гликемическим индексом. И его свойства не восстанавливаются после разбавления водой.
Если вы решили использовать кашу Быстров (ну мало ли, где-нибудь на бегу или в офисе), то лучше подогреть молоко в микроволновке, и уже горячим молоком залить кашу. У Быстрова есть варианты без сухого молока.

Клубника.

Хорошая натуральная добавка (ням-ням). Видимо, имеется в виду натуральная сушеная ягода. Но смущает две вещи:
1. Клубники в этом продукте меньше, чем сахара, и даже меньше, чем сухого молока. Т.е. представим, что на чашку каши нам нужна чайная ложка сухого молока. Стало быть, клубники на эту порцию будет еще меньше, чем чайная ложка. Так что большая аппетитная ягодка на упаковке - это далеко от реальности. 😕
2. Для заваривания каши требуется всего 5 минут. При этом для восстановления сухой клубники требуется минимум 20 минут. Вопрос: как обрабатывали клубнику перед тем, как положить ее в кашу, если она восстанавливается в 4 раза быстрее своих обычных параметров? Если тоже обрабатывали паром, то придется честно забыть о витаминах.


*Впрочем, при такой пропорции клубники в каше о них можно было и не вспоминать.


Про соль говорить не будем, просто учтем, что она тут есть. Это актуально для тех, кто стремится снизить потребление соли.

А вот ароматизатор со вкусом клубники меня смутил. Очевидно, он используется для усиления вкуса, ведь собственно клубники здесь мало. Но я лично не люблю ароматизаторы, потому что они обманывают мозг, формируют неправильные ощущения и в итоге мешают контролировать аппетит. Просто потому, что сбивается сигнальная система.


1) Овсяные хлопья, которые без варки - это продукты с высоким гликемическим индексом. Т.е. это уже не та порция каши, которая дает сытость надолго и обеспечивает постепенное поступление глюкозы в кровь.
2) В варианте сухой каши из пакетика слишком много ненужных и спорных ингредиентов: сахар, соль, сухое молоко и сыворотка, ароматизатор. И эти ингредиенты только увеличивают показатель гликемического индекса.
3) Несмотря на безусловное качество продукта, такую кашу можно рассматривать как лакомство, а не как полноценный завтрак на основе злаковых.
4) На упаковке очень много рекламных уловок, рождающих ассоциации со здоровой пищей в пользу продукта. Нужно бдить.


Так что, друзья, #ЧитайтеЭтикетки и до новых встреч в моей авторской рубрике!
С пожеланиями доброго завершения трудовой недели,


ваша Мария Верченова
ведущий эксперт Школы осмысленного питания

(с) Мария Верченова

При перепечатке материалов ссылка на блог обязательна

Начни утро с полезной каши БЫСТРОВ из цельных злаков! Они дают заряд энергии, чтобы брать больше от жизни и наслаждаться каждым моментом дня. Живи ярче уже сегодня! Каши БЫСТРОВ производят только из натуральных ингредиентов. Натуральные хлопья в каше такие же полезные, как и варимые, но они тоньше, поэтому для приготовления их достаточно залить кипятком. В состав каш БЫСТРОВ входит натуральная морская соль, которая по сравнению с поваренной содержит значительно больше полезных минеральных веществ.




Чтобы купить бакалею Быстров по цене производителя, оформляйте заказ по телефону или через сайт! Наша компания принимает заявки и доставляет оптовые партии товаров без выходных. Мы сотрудничаем с бизнесом не только в Москве, но на всей территории России и СНГ. Для постоянных партнеров наша компания предусмотрела скидки до 30% на всю линейку бакалеи.

В каталоге более 2 000 позиций — с легкостью укомплектуем любой магазин или отдел.

Все товары закупаются у официальных производителей. У нас нет подделок или дешевых аналогов — это позволяет гарантировать качество.

Работаем официально — с заказом получаете полный пакет документов и сертификатов на продукцию.



Отличная каша для быстрого перекуса, для диеты или просто для разгрузочного дня 🍲 Почему я регулярно покупаю кашу Быстров? Как и с чем её есть? 🍴

Овсяные каши мне нравились с детства, также они считаются полезными, однако именно варить овсяную кашу сама я не умею. Перепробовав в магазинах различные овсяные каши быстрого приготовления, пришла к выводу, что каши Быстров самые вкусные и менее сладкие. (Обычно, производители, наверное, думают, что если добавить много сахара, станет вкуснее, а получается несъедобно.)

Про качество: сухие хлопья очень тонкие, в пакетике много сахара, поэтому лучше встряхивать его перед высыпанием.



Овсянка + яблоко + банан + инжир

Эту кашу я бы назвала легкой пищей, она действительно десертная, сладкая, с кусочками ягод, которые придают каше неуловимую кислинку. Каша нравится и детям, и взрослым.

Чтобы овсяная каша стала по-настоящему полезной и витаминной, я добавляю большое количество свежих фруктов. По желанию, можно добавить семена чиа, кедровое масло, сухофрукты, ананасы, миндаль, мандарины, ложку мёда или варенья, шоколадный соус. Чиа делают кашу супер полезной, семена немного хрустят на зубах. Кедровое масло придает каше немного другой вкус, масло благотворно влияет на желудок.


Но чаще всего я добавляю просто фрукты и ложку мёда. Да, фруктов больше, чем каши, но получается очень вкусно, а эффект на организм и состояние кожи просто отличный. Таким образом, у меня получается полноценный завтрак, а иногда и ужин для разгрузочных дней. Каша с фруктами заряжает энергией.


Как завтрак перед спортзалом порции этой каши недостаточно, после активных тренировок можно почувствовать себя очень голодной и уставшей, если на завтрак была только каша с фруктами.

Если чередовать каши с другой лёгкой вегетарианской едой, можно неплохо похудеть, особенно если добавлять в каши алтайское кедровое масло.

Каша вкусная, хочется часто её есть, но лучше не увлекаться, так как правильно есть полноценную пищу и только иногда быстрозаваримую кашу. Я кушаю максимум один пакетик каши быстров в день и не каждый день.

Год от года меняются как состав каши, так и дизайн ее упаковки, цена пачек высокая.

Эта каша ни разу не вызвала отравления, ни у меня, ни у членов семьи. Прыщи и лишний вес тоже не вызывает.

Покупаю для дома регулярно, так как бывают моменты, что не успеваю приготовить нормальную еду, а коробка с кашами всегда лежит в шкафчике.

Всем хорошего настроения, с вами была Аннета Планета ❦

Сергей Выходцев родился в 1969 г. во Владикавказе. Окончил юридический факультет МГУ, а также прошел обучение в Stanford
University по программе Executive Education.

Переломным для рынка быстрых продуктов стал 2002 год, когда темпы роста упали в разных сегментах с 50-200% до 15-20%.

Аналитики констатировали: рынок близок к насыщению. Выходцев же считал, что потенциально он может расти еще долго, а главные виновники стагнации – производители снеков, лапши и супов быстрого приготовления, которые смогли переманить часть потребителей.

Определенные надежды, как это ни странно, были связаны с появлением крупного международного конкурента: выйдя в уже занятый сегмент, ему пришлось бы потратить немало денег на продвижение своей продукции. Это могло расшевелить рынок, поскольку привлекло бы внимание потребителей к быстрым кашам.

Но мирового лидера по продажам готовых завтраков и каш быстрого приготовления Quaker Oats в 2001 году купила PepsiCo – и совсем не ради каш, а для того, чтобы получить энергетический напиток Gatorade. PepsiCo до сих пор не решила, развивать или продавать непрофильное направление. Поэтому рыночная доля Quaker в России остается незначительной – менее 1% рынка.

Давно настало время, чтобы, как и планировалось, продать компанию и начать инновационный бизнес. Но Выходцев решил действовать иначе.

Ставка на Vitaven

Брэнды паровозиком

Сейчас Сергей Выходцев начал производство нового продукта — немолочного йогурта Velle. Объем инвестиций в проект составит 10 млн. евро.

Выпускаться Velle будет на фабрике в Санкт-Петербурге, а распространяться будет в Москве, Лондоне и в США. Предполагаемый объем производства — 150 т в год. Позиционироваться новый йогурт будет в сегменте "премиум" и продаваться в супермаркетах.

Компании VELLE принадлежат патенты на производство био-овсяных продуктов и ряд торговых марок в 12 европейских странах: Швеции, Дании, Германии, Нидерландах, Великобритании, Франции, Швейцарии, Бельгии, Австрии, Люксембурге, Финляндии и Испании.

75% в ООО "Велле" принадлежит компании CS&T, и 25% — С.Выходцеву.

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Овсянка считается одним из лучших завтраков. Она является источником энергии, минералов и витаминов. Мы решили выяснить, какие производители хлопьев реализуют качественную продукцию по приемлемым ценам. Лучшие из марок отражены в рейтинге, составленном на основе отзывов покупателей и других важных критериев.

Хороший продукт соответствует следующим условиям:

  1. не содержит добавок, ароматизаторов;
  2. выпускается в герметичной упаковке;
  3. не разбавлен шелухой;
  4. без темных вкраплений;
  5. приятно пахнет.

В соответствии с этими нюансами мы выбрали 7 брендов, продукцию которых можно купить практически в любом магазине нашей страны.

Рейтинг лучших производителей овсяных хлопьев

Номинация место наименование товара рейтинг
Рейтинг лучших производителей овсяных хлопьев 1 Мистраль 5.0
2 Увелка 4.9
3 Nordic 4.8
4 Русский Продукт 4.7
5 Myllyn Paras 4.6
6 4Life 4.5
7 Нестле 4.4


Открывает рейтинг производитель крупяной продукции, который ведет свою деятельность с 1992 года. Фирма сделала ставку на высокое качество товаров, которое достигается благодаря современному оборудованию и проверенным поставщикам круп. Продукция узнаваема за счет удобной упаковки с красивым дизайном.

К плюсам относят крупные зерна, отсутствие шелухи, полезный состав. Для удобства предусмотрены каши в пакетиках. Овсянка подходит для детского питания и хранится на складах по нормам СанПин. Покупатели хвалят отменный вкус хлопьев, быстроту приготовления, доступную стоимость и отсутствие аллергии. Цена за 400 г – 58 рублей.

  • отменный вкус;
  • безопасная продукция;
  • 4 ступени очистки круп;
  • проверенные поставщики хлопьев;
  • правильное хранение;
  • отличная цена.
  • нет.


Главные преимущества производителя – естественный вкус и аромат, бережная обработка сырья, широкий ассортимент круп, справедливые цены. Покупателям нравятся овсяные каши, которые не требуют варки. Они содержат натуральные добавки в виде сушеных фруктов и ягод. Традиционные овсяные хлопья в упаковке размером 400 г стоят 67-78 рублей.

  • хорошие вкус и аромат
  • качественная обработка сырья;
  • широкий ассортимент;
  • адекватные цены.
  • нет.


У фирмы много поклонников, которые уже не первый год завтракают кашами бренда. Отзывы о хлопьях Nordic преимущественно одобрительные. Есть в продаже овсянка с добавлением отрубей. Цена за 600 г – около 155 рублей.

  • сохранение полезных свойств;
  • однородная консистенция хлопьев;
  • много хороших отзывов.
  • нет.


Фирма довольно узнаваема за счет своей распространенности в российских магазинах и упаковки с выразительным дизайном и удобным клапаном. Главные достоинства продукции – демократичная цена и достойное качество. Цена за пачку – от 44 рублей.

  • большой опыт работы фирмы;
  • демократичная стоимость;
  • достойное качество;
  • доступность в магазинах;
  • яркая упаковка с удобным клапаном.
  • нет.


Покупатели отмечают яркую современную упаковку каш, большой выбор продукции, прекрасные вкусовые качества овсянки. Цена за пачку размером 500 г – 60-80 рублей. Стоимость вполне соответствует качеству.

  • высокий контроль качества;
  • широкий ассортимент;
  • идеальная цена;
  • максимально сохранены полезные свойства;
  • собственный завод по производству сырья.
  • нет.


Далее в рейтинге располагается фирма 4Life, выпускающая органические овсяные хлопья из отборного сырья, которое выращено в Финляндии. Благодаря специальным технологиям продукт получается питательным и полезным. Шелухи от зерен не попадаются.

Судя по отзывам, каша очень вкусная и нежная, с приятной консистенцией. Ее дают даже маленьким детям. Готовится она быстро и легко. Продукт имеет все необходимые сертификаты качества и не содержит глютена. Цена за 400 г – 107-120 рублей.

  • безопасность;
  • без ароматизаторов и глютена;
  • хорошая репутация фирмы;
  • вкусные и нежные каши.
  • дороговато.


Компания выпускает хлопья Быстров для моментального приготовления с различными вкусами, детские каши для малышей с 6 месяцев. Покупатели хвалят приятный вкус продукта, удобные упаковки на каждый день. За 6 пакетиков по 40 г придется отдать 99 рублей.

Читайте также: