Чем полезны ржаная пшеничная ячменная овсяная каши

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 340 кКал 1684 кКал 20.2% 5.9% 495 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 4.3% 691 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 2% 1474 г
Углеводы 58 г 219 г 26.5% 7.8% 378 г
Пищевые волокна 16 г 20 г 80% 23.5% 125 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин 0.4 мг 1.8 мг 22.2% 6.5% 450 г
Макроэлементы
Магний, Mg 128 мг 400 мг 32% 9.4% 313 г
Микроэлементы
Железо, Fe 4.1 мг 18 мг 22.8% 6.7% 439 г
Цинк, Zn 3.3 мг 12 мг 27.5% 8.1% 364 г

Энергетическая ценность хлопья 4 вида зерновых ржаные пшеничные ячменные овсяные составляет 340 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Ингредиенты Хлопья овсяные, пшеничные, ячменные и ржаные

Пшеничные хлопья 50 г
Ржаные хлопья 50 г
Ячменные хлопья 50 г
Овсяные хлопья геркулес 50 г

Энергетическая ценность Хлопья овсяные, пшеничные, ячменные и ржаные составляет 327,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть


Гречневая


Гречка содержит протеины, ненасыщенные жирные кислоты, кальций и цинк, а также витамины групп А, В, Е и РР. Различают два вида гречневой крупы: ядрица (цельные зерна) и продел (мелкая фракция зерна). Гречку часто советуют диетологи: в ней на 12% белков приходится всего около 3% жиров, а в 100 граммах продукта содержится 313 Ккал. Благодаря высокому содержанию фенольных соединений крупа обладает антиоксидантными свойствами. По данным Национального центра информации по биотехнологии (Мэриленд, США), гречневая крупа стимулирует перистальтику кишечника, помогает снизить холестерин, риск развития диабета и гипертонии. Хранится гречка дольше других круп и не плесневеет даже при высокой влажности.

Овсяная


Овсяную крупу делают из неочищенных и состоящих из зародышей и отрубей зерен овса. Они содержат витамины А, В, Е, калий, магний, цинк и бета-глюкан. Исследования, приведенные в статье British Journal of Nutrition в 2016 году, показывают, что бета-глюкан очищает кровь от избыточного холестерина. Цельнозерновой овес — иммуномодулятор, улучшающий состояние кожи и волос; крупа регулирует уровень сахара в крови и ускоряет пищеварение. Второй вид крупы — очищенные от верхнего слоя, пропаренные и прессованные овсяные хлопья. При такой обработке теряется часть полезных веществ, но каша остается диетическим продуктом и положительно влияет на ЖКТ. Третий вид — каши быстрого приготовления, от которых больше вреда, чем пользы, так как в их составе часто много сахара и вкусовых добавок.

Булгур


Эта крупа не так распространена в рационе современных людей, как две предыдущие, но не менее полезна. Булгур — молодая пшеница, зерна которой высушены и очищены, при этом содержат 12,3 грамма белка на 100 грамм продукта. В них сохраняются витамины В, Е, К и бета-каротин, магний, медь, кальций, калий и железо. Крупа отличается большим количеством пищевых волокон, хорошо очищает кишечник, ускоряет процессы всасывания витаминов и повышает метаболизм. Булгур способствует оттоку желчи, что хорошо сказывается на работе печени.

Ячменная


Знакомая с детства крупа является основой ячневой каши и делается из дробленых нешлифованных ячменных ядер. Ячмень отличается большим количеством клетчатки, содержит витамины А, Е, В, РР, железо, йод, калий и фосфор. Ячневая каша обладает противовоспалительным и мочегонным действиями, очищает организм от токсинов. Обратите внимание, что при всех полезных свойствах не стоит включать ячмень в рацион детей до двух лет, так как это сложный для переваривания продукт.

Ржаная


Ржаная крупа — это недробленая крупа из зерен ржи. В кулинарии ржаную крупу добавляют в хлеб. Рожь — традиционный злак, близкий по свойствам к пшенице, но для построения здорового рациона она подходит значительно больше. По данным Всероссийского Научно-Исследовательского Института Зерна и продуктов его переработки (ВНИИЗ), в этой культуре оптимально сбалансированы аминокислоты и больше пищевых волокон, что помогает укрепить иммунитет и снизить риск болезней крови. В отличие от пшеницы в зернах ржи меньше клейковины. Ржаные крупы и мука содержат витамины Е, А и РР, фосфор, кальций, магний и железо. Ржаной хлеб можно использовать как легкое слабительное средство, при этом отвар из ржаной крупы оказывает противоположный эффект.

Кукурузная


Чаще всего в кулинарии используют консервированную кукурузу или варят початки. Но не менее полезна и кукурузная каша: в ней содержатся антиоксиданты и она способствует восстановлению правильной микрофлоры кишечника, мягко очищая организм благодаря клетчатке. В кукурузной крупе нет глютена, зато есть витамины В, Е, А, Н, триптофан и лизин, железо, кальций, магний и фосфор. Блюда из кукурузной крупы снижают уровень холестерина и риск болезней желудка, желчного пузыря и печени. Кстати, кукуруза и кукурузная крупа сохраняют максимум полезных свойств даже при высоких температурах.

Киноа


Коричневый рис


Коричневый — это неочищенный рис. В отрубях риса сконцентрирован максимум полезных веществ: фосфор, магний, антиоксиданты и витамины группы В и РР, положительно влияющие на нервную систему. Коричневый рис улучшает пищеварение, выводит радионуклиды из организма, помогает справиться с нейроциркуляторной дистонией. Рис надолго насыщает и помогает сохранить молодость и красоту кожи, укрепить иммунитет и снизить риск артритов, дерматитов и артрозов.

Фрике


Крупу производят из обжаренной молодой пшеницы с еще мягкими семенами. В соответствии с информацией Министерства сельского хозяйства Соединенных Штатов фрике (она же фарик) содержит до 12% белков и 72% углеводов. В желудке фрике действует как пробиотик, помогает росту здоровых бактерий. Крупа отличается низким гликемическим индексом и высокой питательной ценностью. Фрике богата железом, натрием и кальцием, витаминами С, В, А, Е.

Кускус



Фото: pixabay.com

Овсянка

Многие не завтракают: чашка кофе — и на работу. А зря. Люди, которые съедают порцию овсяной крупы по утрам, берегут себя от лишнего веса и проблем с сердцем.

Второй вариант — прессованные овсяные хлопья. В них полезных веществ чуть меньше, но они есть, и на варку уйдет 25−30 минут. А вот в овсянке быстрого приготовления много добавок: сахара, красителей и загустителей, поэтому она содержит больше калорий.

Люди придумали сотни блюд из риса. В Японии готовят роллы с рисом, в Италии — ризотто, в Испании — паэлью, в Португалии едят сладкий рис.

Полезнее — темный рис в оболочке. В нем содержится витамин В1 и холин, который нужен для нервной системы, калий для работы сердца и растительный белок.

У риса ниже гликемический индекс, что важно для людей с диабетом. В белом рисе полезных веществ мало. После очистки остается только 40% калия, 25% клетчатки и 11% витамина В1.

Тем не менее бывают случаи, когда рисовая каша улучшает здоровье. В ней содержится мало белка — это главная крупа для людей с болезнями почек. Рис также рекомендуют при расстройстве желудка и заболеваниях с диарейным синдромом.

Гречка

Хотите похудеть? Ешьте гречку! В этой крупе много растительного белка. Съели 200 граммов крупы на второе — получили половину суточной нормы. Белок насыщает — и аппетит в течение дня снижается. Такой обед полезен для сердца. В порции гречки — 58% суточной нормы магния для сердечного ритма и нервной системы.

Клетчатка в гречке помогает бороться с запорами. В ядрах содержится крахмал, который медленно повышает уровень глюкозы в крови, что полезно при снижении веса и сахарном диабете. А еще гречка подходит людям с непереносимостью глютена — от нее страдает 1% людей в мире. В гречке глютена нет, поэтому ее включают в диету таких пациентов.

Манка

Вместо этого в манке содержатся простые углеводы — она усваивается быстрее других круп, поэтому голод возвращается быстрее.

Манная каша спасает людей с болезнями ЖКТ: например, с язвенной болезнью желудка и панкреатитом. Таким пациентам нельзя есть грубое волокно. Манка легко усваивается, не вызывает напряженной работы пищеварительных желез и уменьшает болезненные симптомы.

Пшено

Пшенку делают из проса. Кстати, просо — одна из самых древних зерновых культур. Пшенная каша полезна для сердца и сосудов. В 200-граммовой порции содержится 22% суточной нормы магния и 28% марганца. Пшенка богата фосфором и витамином В1 — тиамином. Дефицит тиамина часто встречается у алкоголиков — спиртное нарушает усвоение в кишечнике.

В пшенке содержится клетчатка и жиры омега-3 растительного происхождения, полезные для работы сердца. Пшенная каша утоляет голод и помогает не переедать. Однако стоит помнить, что из всех круп пшено содержит наименее ценный белок.

Ячневая крупа

Перловка

Эту крупу тоже делают из ячменя. Из зерен удаляют отруби, а затем шлифуют. Поэтому перловка уступает ячневой крупе по питательной ценности — в перловке меньше клетчатки. Тем не менее недооценивать эту крупу нельзя. Перловка насыщает, сдерживает аппетит и содержит много полезных веществ: марганец, селен, цинк, витамины В1, В2 и В6. Попробуйте приготовить кашу в качестве гарнира с овощами.

Ешьте разные крупы

Так вы получите максимум полезных веществ. Крупы — отличный гарнир и самостоятельное блюдо: сытные и надолго дают организму энергию. Пробуйте новые рецепты — каждую крупу можно приготовить вкусно! Главное — мера.

Конечно, злаки и крупы для приготовления пищи мы вибираем, как правило, исходя из их вкуса. Но стоит попробовать и те, которым вы раньше, возможно, не отдавали предпочтение. Итак, давайте узнаем, чем полезны каши/хлопья — овсяные, гречишные, ржаные, ячменные и рисовые!

Овсяные хлопья — сокровище на вашей кухне!

  • Знали ли вы, что в меню они оказались вначале по медицинским показаниям, и только потом стали обычным блюдом.
  • При обработке овса (Avena sativa) остаются только окружающие ядро плевела и проростки. Овес содержит фосфор, калий и магний, а также витамины В3 и В1.
  • Овсянка очень питательна, очень легко усваивается и богата клетчаткой. Поэтому она прекрасно очищает кишечник. Из хлопьев можно приготовить не только кашу, но и закуски и печенье.
  • Каша на молоке и с сахаром — лучший источник энергии и восстановления после тренировки.
  • Овсяная каша помогает снижать холестерин и нормализовать давление.
  • Хотя в овсяных хлопьях тоже содержатся сахара, они все-таки безопаснее для зубов, чем сладкое.
  • Популярность овсянки и овсяной муки всегда была на высоком уровне.

  • Утренние батончики со свежим вареньем и семенами чиа 06.09.2016
  • Любимая всеми закуска: приготовим золотистые жареные луковые колечки в духовке 23.08.2016

Гречишные хлопья — помогут нормализовать работу кровеносной системы

  • В гречке столько же клетчатки, как и в овсянке, при этом она также помогает нормализовать уровень холестерина в крови, справиться с давление.
  • Гречка — прекрасный источник магния. Магний же помогает кровеносной системе быть в тонусе, не давая вашему кровообращению сбиться и помогает в обмене и транспортировке полезных веществ.
  • Некоторые исследования показывают, что гречка помогает женщинам в профилактике образования камней в желчном пузыре.

Ржаные хлопья — помогут сбалансировать ваше меню

  • Самое известное свойство ржи — источник клетчатки, но также в ней очень много различных минералов, магния, витаминов группы В, фосфора, железа и цинка.
  • Умеренное потребление ржаного хлеба и изделий из ржаной муки помогает сбалансировать питание. Такие продукты дают ощущение насыщения, помогая не переедать, а значит — держать и вас вес под контролем.
  • В таких продуктах содержится немало белка и аминокислот.
  • А еще — продукты из ржаной муки помогут укрепить десны.
  • Они также сократят риск сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Клетчатка помогает ускорить обмен веществ и потому помогает более быстрому выводу канцерогенов из организма.

Ячменные хлопья

  • А вы знали, что до широкого распространения кофе похожий на коффе напиток готовили из ячменных зерен?
  • В ячменных хлопьях много витамина Е, который известен как антиоксидант и противостоит старению.
  • В китайской народной медицине ячмень используют для укрепления почек, печени и мочевого пузыря.
  • Ячменные хлопья — роскошный источник белков и незаменимых аминокислот.

Рисовые хлопья

  • Рисовые хлопья не вызывают аллергии и легко усваиваются.
  • Рисовые хлопья содержат много белков, витамины группы В и минералы.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 370 кКал 1684 кКал 22% 5.9% 455 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 4.3% 633 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 1.5% 1867 г
Углеводы 73 г 219 г 33.3% 9% 300 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.23 мг 1.5 мг 15.3% 4.1% 652 г
Макроэлементы
Магний, Mg 100 мг 400 мг 25% 6.8% 400 г
Фосфор, Ph 290 мг 800 мг 36.3% 9.8% 276 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.3 мг 18 мг 12.8% 3.5% 783 г

Энергетическая ценность Хлопья 4 злака (овсяные, ячменные, пшеничные, ржаные) составляет 370 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
еще скрыть



Каша женской красоты. Полезно питайтесь,следите за своим рационом и не мыслите начало своего дня без овсянки?!Тогда вы должны включить в рацион эти замечательные хлопья из 5 злаков!+фото каши,разбор состава и все плюсы данного продукта внутри

Я не представляю своё питание и рацион без каш,особенно люблю льняную и королеву всех каш-ОВСЯНКУ

Последние полгода ,эта каша для меня номер один,так как овсянку я люблю я любом виде и начало дня именно с овсянки считаю идеальным в плане питания.

Я прекрасно знаю,что многие не любят эту полезную вещь,но я реально обожаю её вкус,причем с овсянкой можно экспериментировать и добавлять каждый раз что-то новое(фрукты,ягоды,мёд,корицу,орехи,цукаты,сливки,кокосовую стружку,да и просто сладкая овсянка-это отличный источник углеводов с утра и заряд для вашего организма пользой на весь день!)


Сегодня хочу рассказать не просто об овсяных хлопьях,а об ХЛОПЬЯХ 5 ЗЛАКОВ,они для меня идеальные и теперь я покупаю только их!

Описание: Хлопья 5 злаков Царь.Овсяные,пшеничные,ячменные,ржаные,кукурузные.


Внешний вид: Обычная пачка хлопьев на первый взгляд.

При открытии мы видим ассорти из 5-ти видов хлопьев: Овсяные,пшеничные,ячменные,ржаные,кукурузные.


Преобладает больше всего овсянка,ну или она просто самая крупная из всех,но и другие хлопья конечно же в составе есть.

Я покупаю уже далеко не первую пачку и никаких посторонних запахов и предметов в пачке я не обнаруживала,хлопья хорошего качества,чистые и без затхлого запаха.


Способ приготовления: Всё предельно просто,надо просто в кипящую воду засыпать хлопья и варить 5 минут помешивая,а потом дать настояться хлопьям,они тогда набухают и увеличиваются чуть в размере.

Я готовлю иногда их и в микроволновке,если тороплюсь с утра,получается так же вкусно!

Огромный плюс этих хлопьев,что они натуральные и их надо варить,это не растворимые каши с добавками,а чистый продукт и такие каши,которые вы варите,все-таки пользы приносят больше!

Вкус: Для меня каша по вкусу идеальна! Очень нравится вкус,консистенция,и то,что так же присутствуют другие злаковые в составе,а не только овсянка!

Еще большое спасибо производителю,что нет никаких добавок: сахара,соли,растительных сухих сливок и прочих добавок,которые порой можно найти в кашах быстрого приготовления.

Кашу я ем обязательно СЛАДКУЮ,но без сахара,а добавляю я натуральный сахарозаменитель ФИТПАРАД,каша получается сладкая таким образом.

Если каша не совсем жидкая,я могу добавить чуточку сливок жидких(просто молоко я сейчас исключила из рациона).

Еще хочу отметить,как же всё-таки считать калорийность готовой каши?!

Знаю,что не все знают,как рассчитать калорийность порции,считать ли готовый или сухой продукт,а на деле всё просто.

Изначально надо взвесить сухие хлопья на электронных весах и потом посмотреть сколько получается в готовом виде,а вещи это очень разные,ведь каша увеличивается в среднем в 3. раза при готовке,то есть если вы взяли 40 грамм хлопьев,то готовая порция будет весить примерно 110-120 грамм,но считать вы должны ИМЕННО СУХОЙ ВЕС ХЛОПЬЕВ,а не готовую кашу уже!

Вот мой пример

Обычный завтрак и начало дня…Порция овсянки в готовом виде ,я взвесила кашу и моя порция составляет 112 грамм в готовом виде,изначально я брала 38 грамм хлопьев,выходит порция овсянки:133 калории+немного сливок+баночка пюре Фрутоняня Яблоко Натуральное(да,да,мне 23 года и я ем постоянно детские фруктовые пюре
)


Всё это вытягивает на 235 калории(для тех.кто их считает,придерживается ПП или вдруг худеет),полезный сытный завтрак!

Овсянку я спокойно кушаю просто сладкую и мне итак нравится вкус,но если вы не можете кушать просто натуральный вкус,то можете экспериментировать,вот мои вкусные варианты:

***Любые фрукты на ваш вкус(по своему опыту для меня овсянка из фруктов лучше всего сочетается с кусочками яблока,бананом или персиком.

***Цукаты,тоже придадут сладкую нотку каше.

***Мёд-полезная замена сахару вредному.

***Орешки(любые на ваш вкус,мне нравится только один сорт ореха-КЕШЬЮ).

***Какао или Кэроб придадут шоколадную нотку.

***Если любите молочную нотку в каше,то можно добавлять сливки,молоко,йогурт фруктовый пару ложек.

***Корица придаёт пикантность каше.Вкусное сочетание:зеленое яблоко+овсянка+корица.

***Кокосовая стружка и ананасовые цукаты,получается такая экзотическая смесь.

Эта лишь сладкие варианты овсянки,я просто ем её исключительно в сладких вариантах..хотя знаю лично людей,которые любят овсянку кушать с соевым соусом или помидорами свежими)

Состав: см.фото


Состав просто радует глаз,всё как надо и ничего лишнего!

Калорийность: 350 калории на 100 грамм сухого продукта.


Это полезные углеводы и калории,такие углеводы никогда не стоит исключать из своего рациона.

Цена: 20 рублей за 400 грамм,

Цена конечно прекрасная,это не разрекламированные хлопья Фитнесс от Нестле,а гораздо полезнее и намного дешевле,поэтому если вы следите за питанием,то такие хлопья лучше ,чем Nestle Фитнесс,где сахар и прочие лишние вещи!

Подводя итоги,я конечно советую эти хлопья всем девушкам,которые следят за собой,своим питанием,желают оставаться стройными,худенькими и красивыми! Помните,ведь мы-это то,что мы едим!

Всем красоты и полезного-вкусного начала дня на будущее!

Читайте также: