Что если добавить в манную кашу ванилин

Состав:

Способ приготовления:

Разогрейте до кипения молоко, добавьте сахар, соль и ванилин. Затем, помешивая, засыпайте крупу непрерывной струей и, когда каша сделается густой, убавьте огонь и варите, помешивая, 20 минут.

Если любите более жидкую кашу, то следует в приготовлении использовать чуть больше молока, если густую – чуть дольше поварите.

Стоит отметить, что в манной каше не должно быть комков. Комки могут появиться из-за медленного засыпания крупы в горячую жидкость.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Манная крупа 2 ст.ложки
  • Молоко 0,5 л
  • Сахар 1/2 ст.ложки
  • Соль щепотка
  • Ванилин или ванильный сахар по вкусу
  • Сливочное масло, сгущенное молоко по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа манная
  • Тип блюда:Горячее блюдо

На фото всё, что потребуется для приготовления манной каши.


К манной крупе добавляю сахар, соль, ванилин, перемешиваю. Ванилина беру буквально пару кристаллов, иначе каша будет горчить, если в наличие ванильный сахар, то его беру 1/3 чайной ложки.


Молоко довожу до кипения и тонкой струйкой засыпаю манку с сахаром. При этом молоко постоянно помешиваю.


Довожу кашу до кипения.


Убавляю огонь до минимума и варю кашу до готовности (под крышкой).


Раскладываю по порционным тарелкам, добавляю по вкусу кусочек сливочного масла или поливаю сгущенным молоком. Приятного аппетита и доброго утра!


Давайте оставим воспоминания о невкусной манной каше с комочками в прошлом. Ведь из этой крупы можно приготовить очень вкусные блюда, которые по пользе не уступают другим кашам из злаковых. Рассказываем, как правильно варить манку и сделать её аппетитной.

Манная каша готовится из манной крупы. Манная крупа — это мелко смолотая пшеница. Благодаря размерам гранул меньше миллиметра каша получается кремовой. Самым качественным продуктом считается белая манка. Цвет зависит от сорта пшеницы: встречается крупа желтоватого, бежевого или кремового оттенков. Манку производят из двух сортов пшеницы, поэтому крупа имеет разные маркировки:

Манная крупа содержит около 400 ккал в 100 граммах, 70 грамм углеводов, 13 граммов белка, суточную норму витамина В1 и половину суточной нормы витамина В2, железо, калий и магний. Манка содержит клетчатку, которая, по некоторым данным, снижает уровень холестерина в крови и риск возникновения сердечных заболеваний.

Из манной крупы получается вкусная и питательная каша, а ещё её можно добавлять в сырники, запеканку и другую выпечку.


Как сварить манную кашу на молоке

Манную кашу можно варить на воде и на молоке или смешать то и другое. Каша на воде — более диетический вариант и не такой вкусный. А вот манная каша на молоке — сытная и ароматная.

  1. Готовьте манную кашу в кастрюле с толстым дном. Так она точно не пригорит. При этом кастрюля должна быть холодной. Прежде чем вливать молоко, подержите ёмкость в холодильнике пять минут или охладите под краном.
  2. Насколько густая получится каша, зависит от соотношения крупы и жидкости. Оптимальный вариант — 6 столовых ложек крупы на 1 литр жидкости. Если хотите, чтобы каша получилась более жидкой, берите меньше манки, и наоборот.
  3. Идеальная манная каша — это каша без комочков. Для этого крупу нужно засыпать в холодное молоко и, не размешивая, оставить на 10–15 минут. Благодаря этому крупа набухнет и гранулы не склеятся.
  4. Помешивайте кашу, пока она готовится, иначе в манке обязательно появятся комочки. Лучше всего делать это венчиком.
  5. Если каша получается недостаточно густой, не варите её слишком долго. Снимите с огня и дайте постоять полчаса. Чтобы манная каша не остыла, оберните кастрюлю толстым полотенцем.

Что приготовить из манной крупы



Как правильно варить манку на молоке — простой и полезный рецепт для всей семьи. Попробуйте добавить в классический рецепт щепотку ванили или корицы, чтобы получилась особенно ароматная каша.


Утро, как правило, бывает спешным. Надо всё сделать быстро и ничего не забыть. Зачастую времени не хватает даже на то, чтобы съесть уже готовый завтрак, не то чтобы его приготовить. Как раз для такой ситуации предлагаю отличный вариант. Десять минут - и у вас готово ароматное нежное кушанье с ванильно-фруктово-яг одными нотками и прекрасное настроение на всё утро. Немного фантазии, минимум времени и банальная манная каша превращается в изысканный завтрак-десерт. Итак, приступаем! Нам понадобятся следующие продукты :

  • Молоко топленое (можно обычное, но на топлёном гораздо вкуснее.) — 500 мл
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль
  • Крупа манная (отмеряла по объёму, как и жидкость.) — 80 мл
  • Банан — 1 шт
  • Масло сливочное — по вкусу
  • Варенье (Для подачи любое любимое варенье по настроению. У меня было клубничное настроение :) Кому чайной ложки мало, добавляйте по вкусу.) — 1 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
859.1 ккал
белки
24.5 г
жиры
30.6 г
углеводы
123.8 г
Порции
ккал
429.6 ккал
белки
12.3 г
жиры
15.3 г
углеводы
61.9 г
100 г блюда
ккал
111.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
4 г
углеводы
16.1 г


Молоко доводим до кипения.


Пока закипает молоко, трём банан на крупной тёрке.


В вскипевшее молоко добавляем щепотку соли, ванильный сахар и пару раз перемешиваем до их полного растворения. Затем аккуратно, тоненькой струйкой, при постоянном помешивании всыпаем в кастрюлю манную крупу. Кто любит кашу пожиже можно взять даже немного меньше указанного объёма крупы.


Как только манка разбухнет, добавляем тёртый банан. Помешиваем ещё немного, пару минут, добавляем сливочное масло по вкусу, снова перемешиваем и Voila! Наша каша готова. Раскладываем порционно, добавляем ещё капельку масла, украшаем ложкой любимого варенья и наслаждаемся прекрасным утром и завтраком. Приятного аппетита в приятной компании!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 69
  • 56
  • 2025
  • 6
  • 67
  • 1197
  • 23
  • 101
  • 1622
  • 26
  • 9
  • 4943
  • 32
  • 46
  • 3427
  • 16
  • 13
  • 935
  • 20
  • 45
  • 20258
  • 56
  • 171
  • 44805
  • 23
  • 41
  • 6819


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 августа 2019 года Akira Shinrei #



20 января 2017 года das114 #


21 февраля 2017 года okeanJulie # (автор рецепта)


28 ноября 2016 года okeanJulie # (автор рецепта)


25 ноября 2016 года marfutak # (модератор)


26 ноября 2016 года okeanJulie # (автор рецепта)


26 ноября 2016 года marfutak # (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Простой рецепт идеальной каши из детства.

6 секретов вкусной манной каши

  1. Манную кашу можно варить на воде, на молоке или на их смеси. Каша на воде многим может показаться пресной. Манная каша на молоке будет сытной, вкусной и ароматной. Если предпочитаете менее наваристый вариант, разбавьте молоко водой.
  2. От желаемой густоты каши зависит соотношение крупы и жидкости. Оптимальный вариант — 6 столовых ложек без горки на 1 л жидкости. Если хотите более жидкую кашу, берите меньше манки. И наоборот.
  3. Многие засыпают манку в кипящую жидкость. Однако таким образом не каждый сможет с первого раза добиться идеального результата. Поэтому лучше положить крупу в холодную жидкость и, не размешивая, оставить на 10–15 минут. Крупицы набухнут и не будут склеиваться, а значит, каша сварится без комочков.
  4. Чтобы каша не пригорала, выбирайте кастрюлю с толстым дном. И кастрюля не должна быть тёплой. Прежде чем вливать молоко, сполосните её под струёй холодной воды.
  5. Пока готовится манная каша, её нужно часто помешивать. Удобнее всего делать это венчиком. Если вы надолго отойдёте от плиты, в каше обязательного появятся комочки.
  6. Если каша, на ваш взгляд, недостаточно густая, не переваривайте её, а снимите с огня и дайте настояться 20–30 минут. Чтобы она не остыла, можно обернуть кастрюлю толстым полотенцем.

Рецепт манной каши на молоке и воде

  • 350 молока;
  • 150 мл воды;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • небольшой кусочек сливочного масла.

Влейте в кастрюлю молоко и воду и всыпьте манную крупу.

Когда манка набухнет, перемешайте её, чтобы она не осела на дно. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и добавьте сахар и соль.

Щепотка корицы или ванилина придаст манной каше особый аромат.

Доведите кашу до кипения, периодически помешивая.

Затем варите кашу ещё 3–4 минуты. При этом после закипания её нужно мешать непрерывно.

В готовое блюдо добавьте сливочное масло и размешайте его венчиком.

Подавайте манную кашу с любимым вареньем, орехами, сухими или свежими фруктами.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 0,5 л + 5 ст. л молока
  • 5-6 ст. л сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 4 ст. л сливочного масла
  • 75 гр. манной крупы
  • 1 яйцо
  • соль , корица
  • 150 гр. вишни (у меня замороженная)
  • 100 мл. вишневого сока
  • 1 ст. л крахмала
  • 5 ст. л рома

Пошаговый рецепт приготовления

Молока вскипятить со столовой ложкой молока, пакетиком ванильного сахара и 2 ст л масла и щепоткой соли.

Всыпать помешивая манную крупу и довести до кипения.

Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

Отделить белок от желтка. Белок взбить с 1 ст л сахара и щепоткой соли в крепкую пену. Желток взбить с 5 ст л молока и подмешать к манной каше.

Осторожно ввести взбитый белок.

Вишню разморозить, слить сок, добавить вишневый сок и вскипятить его с двумя ст л сахара. Развести крахмал в двух ст л воды, загустить сок разведенным крахмалом. Подмешать вишни и ром.

Смешать 1 ст л сахара со щепоткой корицы.

В маленькой кастрюльке растопить 2 ст л сливочного масла и готовить его до тех про пока оно не приобретет коричневатый оттенок.

Разложите кашу по порционным тарелкам, добавьте вишни в ромовом сиропе.

В каждую тарелку добавьте немного коричневого сливочного масла и посыпьте коричным сахаром и подавайте.


Разновидностей приготовления манной каши может быть несколько — каша на молоке или на воде. Зная, как приготовить манную кашу, вы сможете делать на ее основе вкуснейшие десерты, например, холодный пудинг, который на самом деле ничем не уступает известной итальянской панна-котте.

Каша укрепляет кости и зубы, являясь источником кальция. Показана манка и тем, кто болен почечной недостаточностью, и тем, у кого хроническая усталость. После оперативных вмешательств, тяжелых заболеваний, при физическом истощении и в процессе реабилитации врачи настоятельно рекомендуют именно эту кашу. Кроме того, это продукт гипоаллергенный.

Но нужно помнить, что манная каша достаточно калорийна, поэтому употреблять ее людям с лишним весом и придерживающимся диеты стоит дозировано.

О том, как варить манную кашу, а также о нескольких секретах приготовления рассказываем ниже.


Манная каша – это настоящее лакомство, как для детей, так и для взрослых. Манная каша на молоке очень полезна для нашего организма и дает ему много энергии, поэтому такое блюдо должно регулярно быть в рационе всей вашей семьи. На самом деле, рецепт манной коши очень прост, но все же требует строгого соблюдения пропорций и правил. И самый главный секрет – это качественное молоко, поэтому перед тем, как варить манную кашу, обратите на это особо пристально внимание.

  • 500 мл. молока
  • 60 гр. манки
  • 3 ст.л. сахара
  • чуть соли
  • пачка ванильного сахар
  • 25 гр. кокосовой стружки

Пошаговый рецепт манной каши:

1. Молоко нагреваем. Чтобы манная каша была вкусной и полезной, берите домашнее молоко, не менее 2.5 % жирности.

2. В стакане смешиваем сахар, ваниль, манку и соль. Туда немного вливаем горячего молока и размешиваем до однородности.

3. Как только молоко начнет закипать, вливаем в него смесь из стакана и, интенсивно помешивая, варим 5 минут. Манная каша не должна иметь комочков и не должно пригорать, поэтому большой огонь не делайте.

4. После того, как манная каша проварилась, делаем огонь минимальным, накрываем крышкой и варим еще 1-2 минуты. Огонь выключаем и ждем минут 10, чтоб наша манная каша на молоке настоялась и загустела.

5. Манная каша разливается по тарелкам, густо посыпается кокосовой стружкой и ванилью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты манная каша с изюмом и ванилином

Молоко пастеризованное 3,2% жирности 200 г
Вода 450 г
Изюм 40 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Сахар песок 16 г
масло сливочное крестьянское 72,5% 3 г
Крупа манная 40 г

Энергетическая ценность манная каша с изюмом и ванилином составляет 58,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

По этому рецепту сваришь манку без комочков! Манка - блюдо, знакомое взрослому поколению со времен детского сада. Многие дети охотно кушают ее и просят добавку. Однако и взрослые также иногда любят побаловать себя этой молочной кашкой. Подавать манку можно со свежими ягодами или вареньем: клубничным, малиновым, вишневым, абрикосовым, персиковым и т. д. Очень хорошо к ней подойдет белый хлеб, намазанный сливочным маслом. Запивать манку можно горячим чаем, компотом или киселем. Можно добавить в манку щепотку корицы или ванилин для аромата.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Жидкая манная каша на молоке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
137 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 17 гр
Б/Ж/У: 15 / 22 / 63
Н 24 / С 41 / В 35

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление


Кастрюлю перед приготовлением манки хорошо ополаскиваем холодной водой. Наливаем в нее молоко - оно должно быть свежим, чтобы не свернулось. Можно варить манку не только на молоке, но и на воде, если кого-то интересует более постный вариант.


Всыпаем в кастрюлю манку и оставляем на 10 минут для набухания. Этот прием позволит сварить манку без комочков. Перемешивать манку не нужно. На 1 литр жидкости обычно берется 6 столовых ложек манки. Мы готовим на 0,5 жидкости и берем 3 ложки.


Через 10 минут ставим кастрюлю на зажженную плиту на небольшой огонь и доводим до кипения при непрерывном помешивании. Добавляем сахар и соль. Варим манку 3-4 минуты также при постоянном помешивании. Мешать можно ложкой или венчиком. Если вы любите манку послаще, то добавьте сахара по своему вкусу.


Огонь выключаем и добавляем в кастрюлю сливочное масло. Можно масло положить не сразу в кастрюлю, а каждому члену семьи в тарелку, главное, чтобы манка была горячая и масло растаяло. Манка в таких пропорциях получается не сильно жидкой и не сильно густой - как раз в меру. После остывания манка загустеет.

Частая проблема при приготовлении манки - появление многочисленных и совсем нежелательных комочков, которые могут испортить блюдо. Чтобы этого не произошло, придерживайтесь рецепта, в котором пошагово все расписано и показано. Если вы все сделаете правильно, то вам не придется переводить продукты и тратить время на кухне впустую. Этот рецепт должен быть под рукой у каждой хозяйки, особенно той, у которой есть маленькие дети. Манка получается идеальной, без изъянов. Надеюсь, этот рецепт вам понравится и станет вашим настольным. Приятного аппетита!

Читайте также: