Что если икра как каша

  • 3D (12)
  • Corel Draw (2)
  • Анимация (94)
  • В мире интересного (43)
  • В мире прекрасного (206)
  • Важно, нужно знать. (19)
  • Вебдизайн (для сайтов и блогов) (6)
  • Видео (8)
  • Футажи (2)
  • Всё для фотошопа (458)
  • Анимашки (34)
  • Кисти (7)
  • Клипарт (222)
  • Маски (3)
  • Плагины (12)
  • Разделители (3)
  • Рамочки (20)
  • Скрап наборы (46)
  • Стили (5)
  • Фоны (51)
  • Шаблоны (12)
  • Шрифты (5)
  • Экшены (3)
  • Головные уборы (38)
  • Детская страничка (37)
  • Журналы (69)
  • Здоровье (19)
  • Игрушки (40)
  • Игры (1)
  • Имена (0)
  • Календари (моя работа) (1)
  • Кинозал (12)
  • Книги (56)
  • Компьютер (17)
  • Коты, кошки. (36)
  • Красивые картинки (118)
  • Красота (причёски, макияж. диеты) (14)
  • Напитки для красоты (2)
  • Куклы (5)
  • Кулинария (192)
  • Выпечка, десерт (72)
  • Заготовки (9)
  • Напитки (2)
  • Рецепты приготовления блюд (155)
  • Салаты (35)
  • Украшение блюд (21)
  • Любимые песни (4)
  • Мелочи для дома (110)
  • Мода (53)
  • Мои открыточки (19)
  • Мои работы в фотошоп (6)
  • Мои ролики (43)
  • МОИ ФОТОГРАФИИ (2)
  • Музыка (19)
  • Наш дом (34)
  • Ремонт (14)
  • Обо мне (2)
  • Платья (26)
  • Пословицы, поговорки (0)
  • Праздники (109)
  • 8 Марта (1)
  • День рождения (5)
  • День Святого Валентина (10)
  • Новый год (72)
  • Приколы (8)
  • Программы (92)
  • Рисование (26)
  • Рисунки (18)
  • Учимся рисовать (12)
  • Рукоделие (987)
  • Вышивка (72)
  • Вышивка лентами (21)
  • Вязание (682)
  • Дуплеты (19)
  • Ирландское кружево (223)
  • Мастер-класс (116)
  • Машинная вышивка (3)
  • Сумки, сумочки, косметички, кошельки. (37)
  • Шитьё (157)
  • Шторы (9)
  • Сказки (0)
  • Советы (40)
  • Стихи (26)
  • Стихи моих друзей (4)
  • Мои стихи (1)
  • Творчество (204)
  • Поделки (144)
  • Уроки (235)
  • Фото (3)
  • Фотокнига (6)
  • Украшалки (2)
  • Фоны (1)
  • Цветы (84)
  • Шаблоны (21)
  • Все (2)
  • Все (9)
  • К приложению
  • Все (12)
  • Все (69)

4 рецепта приготовления ложной красной икры из манки!

Предлагаем вкусный антикризисный рецепт, как приготовить из манной крупы вкусную бутербродную массу. Это икра из манки и рассола от засолки сельди в домашних условиях. Как все мы знаем, манная крупа имеет мелкие зернышки, при разваривании схожие с икринками. Этим свойством можно воспользоваться и сделать фальшивую икру. Если вы не солите эту рыбку сами, а любите солить кижуча, то можно просто попросить налить вам его в магазине. Много жидкости для приготовления красной икры из манки и селедки не потребуется. Также мы предложим вам рецепт икры селедочной из манки и рыбы и еще несколько вариантов, как готовится ложная икра, по вкусу очень похожая на натуральную.

Самодельная икра из манки на селедочном рассоле


Ингредиенты:

2/3 стакана манной крупы

1/2 стакана растительного масла

1 стакан селедочного рассола

1 стакан холодной воды

2 столовые ложки томатной пасты

1 средняя луковица

Как сделать икру из манки с селедочным рассолом:

1. Вылейте в широкую и низкую кастрюлю рассол, воду и масло.

2. Добавьте томатную пасту и хорошо размешайте.

3. Поставьте на плиту и доведите до кипения.

4. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпьте манку.

5. Хорошо размешайте, уберите с плиты и полностью остудите. Икра из манной крупы на рассоле сельди готова.

6. А саму пасту для бутербродов можно быстро приготовить, добавив к икре из манки и рыбного рассола измельченный лук и нарезанные кубиками яйца.

Простой рецепт икры из манки и рассола селедки без яиц


Ингредиенты:

3 ст. ложки томатной пасты

1 стакан кипяченой воды

полстакана крупы манной

100 мл подсолнечного масла

Как готовить фальшивую икру из манки с рассолом:

1. Рассол процедите, добавьте воду и томатную пасту. Все хорошо перемешайте и дайте закипеть.

2. Постепенно всыпьте манку, постоянно помешивая, доведите до кипения, но не кипятите, и снимите с огня. Остудите.

3. Добавьте мелко нарезанную луковицу и влейте масло. Размешайте до однородной массы.

Домашняя икра из манки с селедкой

Ингредиенты:

1 ст. манной крупы

1 ст. томатного сока

1 ст. растительного масла

Рецепт икры из сельди и манки:

1. Вскипятите вместе томатный сок и масло.

2. Тонкой струйкой засыпьте в кипящую смесь манную крупу, непрерывно помешивая. Немного проварите, пока оранжевая масса не станет густой и не будет легко отставать от стенок кастрюли. Выключите огонь и остудите.

3. Селедку вместе с луком пропустите через мясорубку.

Точно также делается икра из манки и кильки, причем кильку можно взять даже консервы в томате.

4. Перемолотую сельдь смешайте с остывшей массой из манки.

5. Оставьте на сутки в холодильнике, чтобы крупинки манки пропитались луком и рыбой. Вот тогда икру из манки и селедки можно намазывать на хлеб с маслом и есть.

Веганская икра из манки без рыбы


Ингредиенты:

100 мл густого томатного сока или томатной пасты, разведенной водой 30-40 мл растительного масла

15 г сухой морской капусты или листьев нори 70 г

(1/3 стакана) манной крупы

2/3 ст. ложки соли

Как сделать икру обманку из манки:

1. Промойте морскую капусту и залейте ее стаканом кипятка на 5 минут. Затем измельчите блендером, не сливая жидкость.

2. Смешайте томатный сок с растительным маслом и доведите до кипения на среднем огне.

3. Добавьте капусту, соль и специи, немного прогрейте смесь.

4. Всыпьте манку, хорошо перемешайте и выключите огонь. Если икра получилась слишком густой, разбавьте ее небольшим количеством кипятка. Кстати, после остывания икра с манки еще немного загустеет.

Намазывать на хлеб икру из манной крупы можно после полного остывания.

Ребята, простите за глупый вопрос. В интернет полно информации об этом, но одна протеворечит другой. Вопрос к знатокам, как себя должна повести натуральная красная икра если залить ее кипятком?


Охуеть с такого дебилизма.

Изменит цвет, станет белесой и больше ничего. А желатиновая сразу же растает.


По идее, если она искусственная (из желатина например) - она в кипятке растворится

Я так думаю, что она сварится.

Поведёт себя, как белок яйца, то есть свернётся.

Ты должен услышать звук лопающейся сиськи

Из неё вылупятся Элементали Кипятка.

От Вуглускра убежала?

у меня теперь такие бандиты котоклубки, что кто бы там нибыл им не выжить)) в одном около 10 килограмм а он почти по потолку бегает.. на косяке дверном вниз головой может по 10 минут висеть и ещё дерётся сволочь))

Жизнь удалась! С пятницей!



Очень вкусный пост: как на Итурупе добывают главный русский деликатес


На Курилах продолжается рыболовный сезон. Сейчас здесь ловят кету, отправляют на завод и заготавливают красную икру, которая совсем скоро появится на прилавках в разных городах. Наш фотокорреспондент Сергей Красноухов отправился на предприятие на острове Итуруп и узнал, как работает цех, где изготавливают до 20 тонн икры в сутки.



Особенность лососевых пород рыб в том, что они живут в морях, но на нерест возвращаются именно туда, где родились. И чтобы икра никогда не заканчивалась, заводам необходимо просто выращивать мальков, выпускать их в море и ждать несколько лет, когда они вернутся обратно с икрой внутри.


Именно поэтому на рыбоперерабатывающих заводах есть не только икорные цехи, но и специальные с контейнерами для инкубации, которые называются аппарат Вейса.


Когда взрослая рыба возвращается домой, её отлавливают и забирают на завод. Тушки обезглавливают, разделывают, достают ястыки с икрой и молоки. Дальше рыба отправляется в цех, где из неё будут делать филе, а икра — в цех, где её обработают и посолят.


Ястыки с икрой перебирают и разрывают вручную. Дальше икра в контейнерах отправляется на грохотку (рама с натянутой проволочной сетью, сквозь ячейки которой протирают икру — прим. DV).


Разделённую и промытую икру везут на засолку. В огромной ёмкости её мешают только с водой и солью. Размешивают чем-то вроде лопаты, но с сеткой, больше этот прибор похож на теннисную ракетку. В этом растворе икру оставляют не больше десяти минут. Если её передержать, то придётся выбрасывать.


Когда всё готово, воду сливают, а икру выгружают на стол. Её быстро просматривают на испорченные икринки, лишнее убирают и пакуют готовый продукт в вёдра, чтобы дальше расфасовать и отправить в магазины.



Красная икра. Как готовить в домашних условиях

В силу того, что живу в краю, в котором летом реки вскипают от заходящей на нерест красной рыбы - решил рассказать, как мы ее готовим после поимки. Может, кому полезно будет. :)

Итак, красная икра. Готовить ее не сложно. При этом можно готовить даже достав ястыки икры из замороженной тушки рыбы.

Единственное отличие в приготовлении икры дома из замороженной по сравнению со свежепойманной - это то, что надо все таки дома икру разморозить. Причем желательно делать это в холодильнике - что бы постепенно процесс шел. Все, больше отличий нет.


Начальный продукт - икра в ястыках.

Итак, достаем красную икру из рыбы. Складываем аккуратно в миску. Икра находится в так называемых ястыках - защитной пленке (биологического происхождения). В первую очередь необходимо избавится от нее. Делается это с помощью специального инструмента - грохотки. Но ничего страшного, если у вас ее под рукой нет. Вполне подойдет и обычная ракетка для тенниса или бадминтона.

А все потому - что грохотка - это просто решетка из толстой лески, натянутая на каркас. Как на фото ниже.


Процесс грохотания икры - примитивен. Берем ястык -и удерживая пальцами - возюкаем по поверхности грохотки. До тех пор пока весь он в виде икры не свалится в миску. Пленку - в сторону. Берем следующий ястык - и то же самое. Все просто.



Вот такое количество икры получено с одной кетины. С горбуши будет поменьше, с кижуча побольше.

Следующий этап - засолка. Для того что бы засолить - нужен тузлук. Тузлук - это всего лишь раствор хлорида натрия. :) То есть раствор соли. Для его приготовления нужно вскипятить воду и засыпать в нее соли. Соли должно быть много - что бы сырое яйцо плавало. Важный момент - для засолки икры тузлук должен быть холодным. Ни в коем случае нельзя заливать икру горячей водой. Если так сделать - то это будет вареная икра. Она хороша на прикормку рыбы - но есть я бы ее не стал.

Итак - берем холодную воду с солью и заливаем отгрохотанную икру.

Засекаем время - 5 минут. За то время что икра солится - можно ее помешать пару раз.



И еще - до того как залить воду тузлуком - необходимо приготовить марлю. Она нужна на следующем этапе приготовления.

Как только прошло пять минут - накрываем миску марлей - и переворачиваем. В результате вода стекает - а икра остается в марле. Этот марляной мешочек берем за края - и начинаем попеременно поднимать то один край, то другой, заставляю икру в марле - перекатываться по мешочку. Этим мы добиваемся одного очень важного свойства икры - чистоты. ДЕло в том, что в процессе грохотания - часть пленки - в которой находится икра в рыбе - все равно просачивается через грохотку. А если покатать это дело по марле- то икра очистится.

Катать долго не надо - минут пять.


После прокатки - мешочек с икрой можно подвесить еще минут на 10 - что бы вода стекала. Если хочется особо чистой икры - желательно прокатать еще раз в другой - чистой марлевой тряпке. Но на природе мы особо этим не заморачиваемся - разок катнули да и ладно.

На фото ниже видно - что марле - всякие раздавившиеся икринки, немного пленки.


Собственно, все. Можно кушать. На природе - просто с хлебом и маслом. А дома я предпочитаю с блинами (несладкими).


Такой вот тазик икры готовил на одном из сплавов туристам. В руке - литровая банка. В тазике - еще литров 7 икры.

P.S. Полезный совет - что бы икра долго хранилась в банке - перед закрытием - налейте на нее тонким слоем растительное масло. После того, как набьете банку. Только банку надо набивать плотно, что бы масло осталось на поверхности - а не стекало вниз. Как-то так.


Рыбалка


А я? А как же я, хозяин?



Южноуралец отсудил у магазина скидку на красную икру


Мировой суд города Миасса в Челябинской области вынес решение по иску раздосадованного покупателя, которому в магазине отказались предоставить скидку на проданную по акции красную икру. В пользу пострадавшего взыскана разница в цене, компенсация морального вреда и штраф за нарушение прав потребителя, сообщили в среду в судебной инстанции

Курьезная история с жителем Миасса Данилом Береговым произошла в одном из гипермаркетов известной торговой сети в августе прошлого года. В торговом зале рядом с икорным прилавком он заметил рекламный плакат, в котором говорилось о 30-процентной скидке, которую магазин предоставляет на красную икру. Имелось предупреждение, что акция продлится всего несколько дней, а стоимость товара на ценниках указана без учета скидки.

Однако, когда мужчина пришел на кассу с двумя банками икры, ему довольно невежливо отказали в скидке, сообщив, что он неверно понял условия акции. А когда покупатель попросил менеджера их разъяснить, ему ответили, что скидка на товар уже предоставлена. Не добившись внятного ответа покупатель оплатил икру, но направил в адрес магазина письменную претензию. А когда проигнорировали и ее, обратился в суд.

Как сообщила помощник мирового судьи Наталья Долгушева,"секреты" странной рекламной акции представители торговой сети не раскрыли и в суде. Они заявили, что покупать икру жалобщика никто не неволил. И если он не отказался от товара на кассе, то покупку следуют рассматривать как "добровольное волеизъявление" гражданина.

Однако мировой судья с такой позицией не согласился. И поскольку других аргументов у торгового учреждения не нашлось, признал факт нарушения законных прав потребителя.

По решению суда, магазин выплатит покупателю тысячу рублей компенсации морального вреда, 553 рубля штрафа за нарушение закона о защите прав потребителя и компенсирует разницу в цене икры на сумму в 107 рублей. Другими словами, за продажу двух банок икры без скидки, магазин поплатился еще, как минимум,девятью.

Однако, как сообщил "РГ" сам истец, сумма компенсации для него принципиального значения не имела.

- Важно было наказать персонал магазина за обман и на будущее научить его быть повежливее с покупателями, - прокомментировал судебную победу Береговой.

Девочки помогите - етсь банка икры 400г.
ВОт такая как на фото Лемберг
Икру подарили.
Срок до 29.10.2013
Банка никаких подозрений не вызывает. Тольько что открыла - а у нее странноватый запах ,я попробовала икринку - а она как то необыычно пахнет, слишком сильно-рыбно и горчит. Но привкуса протухлого нет. И запах не то тчо бы неприятный, но прсото не такой какой я привыкла у икры - обычно беру в пластиковых судках по 0,5кг тут на стафе. Там икра как топо другому пахнет.

И я тепреь не пойму - это просто икра ну вот такого вкуса или с ней что-то не то?


  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #

тссссссс,а вдруг она ее ест только на НГ. или того реже по высокосным годам. )))))

Заранее извиняюсь конечно, шучу)))

Несложные способы определить по внешнему виду, что икра испорчена:

1. Убийственный запах.

Плохо то, что если производитель или реализатор заведомо знает, что икра испорчена, от компрометирующего аромата он попытается избавиться в первую очередь.

После этого она опять поступает в продажу…

Кстати говоря, это еще не самый худший вариант с точки зрения безопасности такого продукта для покупателя.

Испорченную икру просто промывают, заливают маслом с сильным запахом, на всякий случай дают двойную дозу консервантов – и вперед, на встречу с потребителем!

В общем, вывод по первому пункту таков: хорошая, неиспорченная икра должна иметь лишь слабый и приятный для большинства из нас запах моря.

2. Икра имеет четкий привкус горечи

Напоминаем сразу, что икра некоторых рыб (например, нерки) горчит сама по себе – и это абсолютно нормально. А вот в икре других рыб горечи не должно быть вообще - даже легкого привкуса.

Почему может горчить икра?

- Еще при разделке рыбы была нарушена технология (поврежден желчный пузырь) – это не опасно, просто невкусно;

- Использованы запрещенные к применению консерванты (в таком случае они даже не указываются на упаковке);

- Произошло окисление жиров оттого, что икра долго находилась на открытом воздухе;

- Икру неправильно хранили или подвергали процедуре заморозки-разморозки.

Даже невооруженным глазом заметны потемнения или гниль на одном из участков икры в банке. Просто аккуратно собрать пропавшую часть икры и съесть остальное не рекомендуется – икра в банке наверняка пропала вся;

На ощупь икра покрыта скользкой слизью темного цвета, которая остается на пальцах.


Банка якобы сахалинской икры, которую принесла в редакцию читательница. Обратите внимание, что банка открывалась. снизу. Фото: Виктория МИНАЕВА

ИКРА ЗАГАДОЧНЫХ РЫБ

Женщина решила попробовать перед праздниками деликатес по бросовой цене и огорчилась окончательно

- Это же резина! Вкус такой, как будто во рту катаются резиновые шарики. Я одну икринку сразу даже не смогла раскусить. И вкуса никакого не было абсолютно, - возмущается покупательница. - Я сразу засомневалась, настоящая ли она. Тем более сын подруги съел бутерброд с этой икрой, и у него заболел живот.


Слева - икра, купленная читательницей "КП" на ярмарке. Справа - икра, купленная в надежном магазине. Фото: Виктория МИНАЕВА

КАК ПРОВЕРИТЬ ИКРУ?

- По закону искусственная икра не может продаваться под видом натуральной, то есть полученной из рыбы. Продавец должен честно указать, что это, например, имитация - из водорослей, желатина или других ингредиентов, - объяснил Яков Новоселов , врач-диетолог, директор Сибирского федерального центра оздоровительного питания. - Если это икра рыбы, то обязательно должно быть написано, какой именно.

А проверить натуральность очень просто. Надо лишь залить икринки кипятком. Если икринки растворились, то перед вами был желатин.

- Если икра не изменила свой цвет и цвет воды, то это не просто безобидная подделка из желатина и селедочного рассола, а химия, - говорит эксперт. - От такой икры можно даже отравление заработать. Ее могут изготавливать, например, с использованием эфиров или других веществ. Тем более недобросовестные производители часто добавляют в такую икру уротропин - консервант, который у нас запрещен.

Настоящая икра должна повести себя как белок. Под воздействием кипятка оболочка вокруг икринок побелеет, а сама вода окрасится в белый мутноватый цвет.

ЭКСПЕРИМЕНТ С ЗАПАХОМ ЛЕКАРСТВА

Вооружившись советами эксперта и кипятком, мы провели эксперимент.

Поддельная икра или нет: как мы проверяли красную икру.Читательница "Комсомольской правды" купила на ярмарке "сахалинскую" икру и осталась ей недовольна Виктория МИНАЕВА


"Сахалинскую" икру мы залили кипятком. Она не изменилась в цвете, вода осталась прозрачной, но с маслянистой коркой наверху. Икра, похоже, ненастоящая! Фото: Виктория МИНАЕВА

А вот настоящая икра под воздействием кипятка действительно сварилась: оболочка икринок стала белой, как и сама вода. Делаем вывод: икра - натуральная. Жалко только, что в магазинах и на ярмарках такой с каждым годом все меньше…


Икра от проверенного производителя - сварилась, икринки покрылись белым налетом, и сама вода в стакане начала белеть. Фото: Виктория МИНАЕВА

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ


Справа - настоящая икра, которая побелела от реакции с кипятком. Слева - подделка. Фото: Виктория МИНАЕВА

ВПОРОС - РЕБРОМ

Можно ли наказать продавцов?

Наказать продавцов с ярмарки, которая была организована всего на три дня, по мнению нашего эксперта, практически невозможно.

Близятся новогодние праздники. Каждая хозяйка стремится удивить каким-либо интересным и необычным блюдом. Частые гости на новогоднем столе, как, в принципе, на любом праздничном столе – закуски с красной икрой. Этот деликатес нравится всем, от мала до велика.

Прилавки магазинов прямо ломятся от изобилия различных баночек с этим лакомством красного или ярко-оранжевого цвета. Цена тоже варьируется, делая продукт еще более привлекательным для покупки.

К сожалению, не всегда в красивой баночке лежит натуральный продукт. Жажда наживы у отдельных людей так велика, что они не стесняются наполнять маленькие емкости различными изделиями, напоминающими икру внешне, по вкусу и запаху. Благо, пищевая промышленность сейчас изобилует различными добавками. Но, к сожалению, это все не красная икра.

Как же заплатить приличные деньги и уйти из магазина с заветным лакомством натурального происхождения?

Как выбирать икру в магазине

Существует несколько рекомендаций, соблюдая которые вероятность покупки натурального продукта заметно увеличится.

  1. Старайтесь избегать приобретения товара в пластиковой таре. Для такого солидного продукта эта упаковка явно не годится.
  2. Отдавайте свое предпочтение в пользу стеклянных баночек. В них можно спокойно разглядеть содержимое, оценив его по внешнему виду.
  3. Если продукт в стеклянных банках вам не нравится, то рассмотрите консервные банки.

Помните, что дата производства и срок годности на них должны быть выпуклыми, то есть, выдавленными изнутри.

  1. Говоря о дате производства, старайтесь выбрать продукт, изготовленный с июня по сентябрь – именно в этот период добывается красная икра.
  2. Обратите внимание на регион производства – Камчатка и Сахалин.
  3. Найдите буквенную маркировку на таре. Если стоит ТУ – то внутри размороженная икра, если буква Р – в банку расфасовали свежий продукт.

Не забудьте потрясти баночку с икрой. Она не должна внутри болтаться туда-сюда. Если таковой признак имеется, от покупки стоит воздержаться.

Оценка внешнего вида икры

Если вы в магазине изучаете стеклянную тару с красной икрой, то обратите внимание: кровяные потеки, трещины на зернах, налет, слизь – ничего подобного внутри не должно наблюдаться.

Дома проверить качество икры можно, зажав икринку между пальцев. Она должна лопнуть, но не разбрызгать при этом все вокруг. Если произошло обратное, или она вообще не лопается, то продукт не натуральный.

Как проверить качество красной икры в домашних условиях

Если при выборе икры в магазине вы соблюдали все рекомендации, но у вас все равно остаются сомнения по поводу ее качества, предлагаем провести в домашних условиях несколько простых опытов. Они позволят со стопроцентной уверенностью убедиться в натуральности красной икры или вывести искусственный продукт на чистую воду.

Посуду с красной икрой поставьте на ночь в морозилку. Наутро достаньте и дайте растаять содержимому. Смотрим на результат:

    икра сохранила свой обычный вид, все икринки круглые, рассыпаются – значит она натуральная;



Залейте чайную ложку красной икры кипятком. Размешайте смесь и смотрите, что происходит затем. Если вода стала белой, то продукт натуральный. Это произошло свертывание белка.


От искусственного продукта вода останется прозрачной, только на ее поверхности появятся маслянистые пятна.



Если у вас есть домашнее животное, в частности кошка, можно протестировать продукт на ней. Просто предложите вашему любимцу отведать это лакомство. Если он не заинтересуется предложенным угощением, то вовсе не потому, что перебирает. Просто кошка почует, что продукт не настоящий.

Как видно, приобрести для праздничного стола качественный продукт – дело не такое уж и сложное. Главное, заранее убедиться в натуральности красной икры.

Читайте также: