Что можно приготовить в молоковарке кроме каши

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа

Данная модель (TimA Арт.G-15K.) молоковарки рассчитана на полтора литра, в ней можно кипятить не только молоко, но и варить молочные каши, а также использовать ее для приготовления сыра, творога, соуса, крема, заваривать лечебные травы и шиповник, растапливать шоколад и т.д… одним словом, использовать ее для всего, для чего используют водяную баню.
Преимуществом этой кастрюльки является то, что она позволяет сохранять больше полезных веществ в приготавливаемых продуктах, так как температура внутри неё не поднимается выше +98, 99°С. и никаких видимых эффектов кипения не наблюдается.

Описание Молоковарка с крышкой и свистком (1,5 л) TimA Арт.G-15K.
Молоковарка, 1.5л., Tima, толщина нержавеющей стали 0,6мм; стенки двойные с полостью для воды и носиком для свистка.
Капсулированное дно, толщиной 1,0см. Артикул: G-15K. Внешняя и внутренняя поверхности - полированные.
Марка стали: 18/10. Крышка стеклянная с металлической ручкой и металлическим ободком.
Диаметр крышки: 15см. Диаметр дна: 14,5см. Высота: 13см. Подходит для всех видов плит, в том числе, для индукционной.
Стальная ручка крепится методом точечной сварки, поэтому не нагревается.
Благодаря толстому дну и наличию воды между двойными стенками процесс приготовления происходит как на "водяной бане".
Свисток сигнализирует о том, что вода между стенками молоковарки кипит и можно уменьшить нагрев.
Производитель: TimA, Российская марка.


Как пользоваться:
В носик налить воды на 2 см. ниже уровня носика, чтобы исключить выплескивание воды после закипания.
Положить в кастрюлю требуемые ингредиенты и накрыть крышкой.
Поставить сначала на большой огонь до закипания воды (засвистит свисток), после чего огонь убавить на минимум.
Во время варки стоять над кастрюлей и мешать не надо. Каша не пригорит и отлично распарится, так как варится на водяной бане.
Главное не допустить выкипания воды, но на маленьком огне, залитой воды вполне хватает на приготовление (если что, то воду можно добавить из леечки с носиком).
Каши очень хорошо варятся в молоковарке, причём каши любые, как на молоке, так и на воде.

На что обратить внимание при покупке:
Выбирая молоковарку, отдайте предпочтение той, крышка которой выполнена из стекла, а на пробке имеется удобное колечко для облегчения захватывания.
Кстати, бывают модели и без крышек. Также обратите внимание на объём кастрюльки — можно купить на 0,8 л, 1,5 л, а можно и на 2 л. Подумайте какая ручка для Вас станет более предпочтительной — стальная или бакелитовая, прямая или изогнутая. Также молоковарки могут различаться по материалу внешнего слоя — у одних он выполнен из нержавеющей стали, у других — из эмалированной. Соответственно, и цвет кастрюлек может быть разным. Выбирайте то, что больше всего подходит Вам и готовьте с удовольствием!

Рецепты прилагаемые к инструкции:
Домашний сыр.
Налить в молоковарку два стакана молока. Когда молоко закипит, вы услышите сигнал свистка. Убавить огонь на плите, кипятить молоко в течении 10-15 минут, добавить 2 пачки творога, хорошо размешать, дождаться сигнала свистка, через 10 минут должна отделиться сыворотка.
Переложить все в дуршлаг, застеленный двумя слоями марли, оставить на несколько часов, пока не стечет сыворотка. 1 желток смешать с 50 граммами растопленного сливочного масла, 1 чайной ложкой соды и 0,5 чайной ложки соли. Добавить все в творожную массу, хорошо перемешать.
Переложить готовую массу в молоковарку, поставить на огонь, после сигнала свистка варить в течении 10 минут. Форму смазать растительным маслом, переложить готовый домашний сыр, оставить для застывания.

Манная каша - на 1 литр молока засыпать 1/3 - 1/2 стакана манки. Чтоб манка не была комочками, залить приготовленное количество манки в стакане холодным молоком (или водой) и размешать. Потом просто вывалить всё из стакана в горячее молоко, добавить 2 ст.л. сахара , 1/2 ч.л. соли и помешать. Минуты через 2 перемешать как следует венчиком и оставить вариться под крышкой минут на 10-15. Положить кусочек масла, размешать. Всё. Каша готова. Очень вкусная, без комков.

Геркулесовая каша - на 1 л. молока - 2/3 стакана геркулеса, 2 ст.л. сахара , 1/2 ч.л. соли. Перемешать. Варить 20 мин. В конце перемешать .

Пшённая каша - на 1/2 стакана пшена - 2,5 стакана молока. Пшено как следует промыть и залить на 2 мин. кипятком, слить и только потом добавлять в молоко. добавить соль, сахар и варить ок. 40 мин. в середине варки можно один раз перемешать, т.к. крупа поднимается.

Рисовая каша - на 1 часть риса 4 части молока. И не сразу выкладывать, а после выключения дать немного постоять, чтоб распарилась. По времени смотрите, где-то 35 мин. на минимальном огне.

Сыр домашний (без яиц) в молоковарке.

Готовила по рецепту автора Omela /хлебопечка ру./
Слова автора, фото мои.

Ингредиенты:
Творог - 600 гр.
Молоко - 500 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Сода - 1\2ч.л.
Соль - 1\2ч.л.

В молоко добавить творог, взбить погружным блендером, накрыть крышкой,
довести до кипения (до свистка), убавить огонь и варить 10 минут до отделения сыворотки.

Переложить творог в дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли.

Далее марлю завязать, подвесить и оставить на 2-3 часа, чтобы стекла вся сыворотка.

В молоковарку положить масло, поставить на небольшой огонь и растопить.
Добавить соль, соду, перемешать ложкой, добавить творог.

Перемешать ложкой или взбить погружным блендером.

Поставить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения (до свистка) и варить 10 минут.

По окончанию варки еще раз взбить блендером.


Горячий сыр вылить в емкость, смазанную сливочным маслом.

Закрыть крышкой и остудить до комнатной тем-ры.

Далее поставить в холодильник для застывания.

Конечный результат (консистенция, вкус) зависит на 99,9% от творога.
Т.е. если творог был изначально сухой и рассыпчатый,
то после варки сыр получиться по консистенции, как домашний.



Супер-вещь! Без нее я теперь не представляю завтрака + пропорции для каш в помощь новичкам.

Вы не представляете, какая это удобная штука-молоковарка! Ни дня не пожалела, что ее купила. Подруга как-то сказала, что у нее есть чудо-кастрюлька, которую можно просто поставить на плиту и сварить кашу, не стоя над ней. Я решилась на такую покупку, т.к. люблю завтракать кашами и кормить семью полезной пищей.


Скажем так, до покупки молоковарки у меня получались почти все каши, кроме двух (любимых каш моего мужа) - рисовой и пшеной. Мало того, пшенную я просто терпеть не могла. В обычной кастрюле она у меня почему-то всегда никак не могла развариться, получалась сухой и с горьким привкусом пшена. Рисовая - в молоке не разваривалась вообще, на воде была невкусная, и при любом раскладе пригорала.


Но я представить не могла, что такое приспособление, как молоковарка, так меняет вкус всех каш! Скажу честно- каши получаются совсем другими, суперскими. Простые (быстрые) молочные каши, такие как кукурузная, манная, получаются как-бы воздушней. Рисовая доходит до такого состояния, как я помню из детского сада- не сухая, а однородная. Геркулес рожден для молоковарки- набухает в ней как надо и каша выходит однородная, а не как раньше у меня была (с плавающими хлопьями в жиже). Но главное- только в молоковарке я научилась варить пшенку, да такую, что сама ем ее с удовольствием. Теперь я не чувствую в ней никакого горького привкуса, она получается очень вкусной, такой, как я однажды пробовала из печи.


Про конструкцию этой чудо-кастрюльки уже много описано. Главное для себя запомнить, сколько воды залить между стенками, чтобы она при кипении не плескалась на плиту. Для меня это 550 мл, я приноровилась замерять ее мерным стаканом и заливать, не волнуясь о будущем. Готовится по принципу водяной бани.


Итак рано утром перед работой, если я варю манную, кукурузную , ячневую кашу, я заливаю воду между стенками, молоко в кастрюлю и иду спокойно умываться. К моему возвращению вода закипела, переключаю ее на 3, ложу крупу и сахар/соль, перемешиваю , и занимаюсь дальше своими делами. Через 15 минут перемешиваю готовую кашу, ложу туда масло, и можно есть. Если это каша посложней (рисовая, пшенная,гречневая), то я промываю крупу, заливаю смесью молока и воды и свободна. С моей чудо-кастрюлькой я знаю, что у меня ничего не убежит, не пригорит , и каша выйдет очень вкусной при минимальном моем вмешательстве. Даже мешать и следить не обязательно.

Расскажу оптимальные для меня пропорции и время приготовления. Кукурузная, манная, ячневая - на 500 мл молока 5 хороших столовых ложек крупы, готовность через 15 минут после закипания молока (=воды между стенками). Геркулес - соотношение 1 к 3, время 15 минут. Гречневая (разваристая) - 1 к 3, 20 минут. Пшено, рис - 1 к 4, готовится 30 минут. Мои части не означают, что я беру 1 стакан крупы к 3 стаканам жидкости, т.к. в одном стакане может быть абсолютно разное количество граммов разных круп. Для точного результата каши средней густоты, я крупу замеряю весами, а жидкость либо по меткам самой кастрюльки, либо мерным стаканом, либо все по-очереди на весах.

По ощущениям кажется что в обычной кастрюле кашу можно сварить быстрее, но в молоковарке есть неоспоримые плюсы, указанные выше. И должна предупредить новичков - не переживайте, что не увидите кипящее (булькающее) молоко, это только кажется что ничего не варится, потому что не кипит, на самом деле все преет, набухает, томится и готовится, как в русской печи.

Ну вот, про каши я рассказала все что знаю, но не могу кратко не отметить использования молоковарки не по-назначению. В ней я варю какао, горячий шоколад, шоколадную глазурь для тортов, соус бешамель для лазаньи, делаю воздушный омлет, а все новогодние каникулы мы угощали гостей фондю, успешно используя мою чудо-кастрюльку вместо фондюшницы.

Специальная кастрюлька для молока – полезный помощник на любой кухне. По отзывам пользователей, обращаться с такой посудой не сложно. В ней не пригорает молоко, каша, ее используют для приготовления соусов, густых супов, тушений, домашнего творога, сыра. Производители посуды предлагают несколько разновидностей кастрюлей-молочников, каждый может выбрать модель для своей семьи.


Для производства молоковарок с двойным дном сейчас используют нержавеющие сплавы.

Что такое молоковарка


Современная молоковарка с двойным дном удивляет эргономичным дизайном, оригинальной формой ручки.

Для производства молоковарок с двойным дном сейчас используют нержавеющие сплавы. Между стенками через специальное отверстие заливается вода. Внутренняя емкость греется на водяной бане, без прямого контакта с конфоркой.

Как выбрать молоковарку

Хозяйки выбирают молоконные кастрюли по нескольким критериям:

  1. Объем не должен превышать двух литров, в больших количествах в такой посуде не готовят. Для небольшой семьи, где есть ребенок, подойдет маленькая, ее удобно хранить под руками;
  2. Ручка, бакелитовые не греются, но металлические практичнее;
  3. Съемный или встроенный свисток на водяном патрубке, избавляет от постоянного контроля за молоком, чтобы оно не убежало;
  4. Крышка, хозяйки предпочитают стеклянные, чтобы можно было наблюдать за процессом нагрева молока или приготовления еды.

Съемный или встроенный свисток на водяном патрубке, избавляет от постоянного контроля за молоком, чтобы оно не убежало.

Чем хороша водяная баня

Вода между стенками, прогреваясь, избавляет внутреннюю стенку от перегрева. На водяной бане разогревают сливочное масло, жиры перед введением в тесто. Равномерный разогрев молока или других продуктов снижает риск образования пригаров на дне, стенках. Качество пищи повышается.

На водяной бане делают травяные настои, молоковарку можно использовать для этих целей. В ней готовят многие блюда, не требующие сильного нагрева.


На водяной бане разогревают сливочное масло, жиры перед введением в тесто.

Принципы работы молоковарки

Вода заливается в специальное отверстие, заполняет пространство между стенками. Наливной патрубок находится на определенной высоте, его делают с учетом расширения жидкости в процессе нагрева, есть место для насыщенного пара. К молоковарке инструкция по применению прилагается обязательно. Заливное отверстие закрывается пробкой или свистком.


К молоковарке инструкция по применению прилагается обязательно.

Как пользоваться молоковаркой

Способ применения лучше описать на конкретном примере.

Как кипятят молоко в молоковарке:

  • Заполняют пространство между стенок водой;
  • Затем заливают молоко, можно заполнять емкость только на ¾;
  • Ставят молоковарку на огонь так, чтобы зона нагрева совпадала с диаметром дна;
  • После закипания воды под давлением пара срабатывает свисток, огонь или мощность конфорки можно убавить до минимума;
  • Когда молоко начнет подниматься, нагрев отключают.

Воду сливают только после освобождения кастрюльки. Молоконную посуду моют, убирают на хранение.


Важно слить между стенок всю воду, чтобы металл между стенок не окислялся.

Важно слить между стенок всю воду, чтобы металл между стенок не окислялся. Молоковарку переворачивают вверх дном, кладут на бок так, чтобы вода спокойно вытекла

Как варить кашу в молоковарке

Водяная баня – надежный способ приготовить вкусную кашу без пригара. Как же пользоваться молоковаркой со свистком для приготовления блюд – точно так же, как для кипячения молока. Начинают с подготовки емкости, заливают воду между стенками.

Подойдет рецепт приготовления любой каши, стандартный расход круп в стаканах на литр жидкости (молока, воды, бульона):

  • Манки – 1/2;
  • Геркулеса, ячки – 2/3;
  • Пшена, злаков – ¾.

Крупу промывают, заливают жидкостью, помешивают в процессе прогрева. После сигнала свистка кашу достаточно прикрыть крышкой, оставить напариваться. Сразу выкладывают только манную кашу и геркулес, они не требуют длительного приготовления.

Кастрюля-молоковарка остывает медленно, еда долгое время будет оставаться теплой.


Сразу выкладывают только манную кашу и геркулес, они не требуют длительного приготовления.

Кстати, аналогично кашам готовят тушения: овощи слегка обжаривают на сковороде, окончательно прогревают в молоконной посуде, оставляют томиться после закипания воды на медленном огне. Блюда получаются полезными, вкусными, ароматными.

Как приготовить домашний сыр в молоковарке

Для приготовления сыра в закипевшее молоко добавляют творог из расчета 2 пачки пачка на литра жидкости. После 10 минут варки выделяется сыворотка, ее отцеживают. В творожную массу, оставшуюся на сите, добавляют 1 желток и 40 г сливочного масла, все хорошо перемешивают, дают окончательно стечь под прессом. Домашний белый сыр готов. Его употребляют в пищу через вызревания в холодильнике в течение пары дней.


Сыр употребляют в пищу через вызревания в холодильнике в течение пары дней.

На что обратить внимание при покупке


Большой объем удобен для приготовления творога, сыра, густых супов, тушений.

Обзор производителей молоковарок и моделей

Основными производителями посуды с эффектом водяной бани считаются несколько фирм.


Ручки не нагреваются в процессе подогрева воды, кипячения молока.

Mayer&boch – 1,5 литровые кастрюльки, комплектуются металлической крышкой, имеют встроенный свисток. Пластиковая ручка боится открытого пламени, на газовой плите такую посуду использовать не рекомендуется, она идеально подходит для электрических, стеклокерамических плит.


Mayer&boch – 1,5 литровые кастрюльки, комплектуются металлической крышкой, имеют встроенный свисток.

Модели с индукционными вкладышами, которые можно использовать на всех плитах, включая индукционные:

    Winner – посуда емкостью 1,2 литра. Узнать ее легко по зеркальной поверхности с тремя матовыми полосами, металлической длинной ручке. Она медленно прогревается, но лучше прихватывать ее, чтобы не обжечь руки;


Узнать ее легко по зеркальной поверхности с тремя матовыми полосами, металлической длинной ручке. Еще один популярный бренд – Tescoma Presto. Выпускают модели разной емкости, комплектуют кастрюльки удобными крышками;


Выпускают модели разной емкости, комплектуют кастрюльки удобными крышками. Tescoma Home Profi – посуда с двумя стенками емкостью 1,8 литра. Благодаря металлический ручке, кастрюля может использоваться для приготовления еды в духовке;


Благодаря металлический ручке, кастрюля может использоваться для приготовления еды в духовке. Молоковарка Тима со свистком, 2-х литровая отличается от других моделей пароотводом, термоаккумулирующим дном. Стальная ручка переносит нагрев в духовом шкафу.


Молоковарка Тима со свистком, 2-х литровая отличается от других моделей пароотводом, термоаккумулирующим дном.

Какой вид молоконной посуды выбрать, каждая хозяйка решает самостоятельно с учетом состава семьи. Кастрюлька с эффектом водяной бани – правильный подарок для молодой семьи. Такая посуда пригодится в любом доме, она не занимает много места, практична. С ней молоко или каша никогда не пригорят.

Видео: Как кипятить молоко


Какая каша у вас сегодня на завтрак? А у нас пшеничная! Полезная и вкусная пшеничная крупа сейчас слегка подзабыта, а зря! Пшеница раньше считалась символом изобилия в доме, была признаком достатка семьи. Не стоит обходить её стороной и сейчас. Пшеничная крупа - это дроблёная мелко пшеница. По моему убеждению дроблёная крупа намного полезнее хлопьев, так как еще не подвергалась никакой обработке, а значит сохранила всю свою пользу.

  • Крупа пшеничная (примерно 6 ст.л.) — 120 г
  • Молоко — 1 л
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (для подачи каждому в тарелку) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
872.1 ккал
белки
43.2 г
жиры
5.3 г
углеводы
153.2 г
100 г блюда
ккал
73.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.4 г
углеводы
13 г


Итак, вот она пшеничная крупа. Кто-то знает её хорошо, а кто-то видит впервые.

Пшеничная крупа, которая продается в магазинах обычно бывает двух оттенков - чуть более серая и слегка кремово-жёлтая, восковая.
Та, что серая - как правило из мягких сортов пшеницы и называется просто "пшеничная крупа"

Та, что более кремово-жёлтая, восковая - из твёрдых сортов пшеницы, и называется "Полтавская".

Встречается ещё пшеничная крупа "Артек" - она похожа на полтавскую, но более мелкая и сильнее шлифована.

Я готовила кашу из полтавской крупы.


Ещё хочу рассказать вам о такой чудо-кастрюле, которая называется "молоковарка". У неё двойные стенки, между которыми заливается вода в специальное отверстие. При приготовлении вода кипит, и получается что каша варится как бы на водяной бане. Именно поэтому каша никогда не убегает и не пригорает. Плюс, после приготовления в кастрюле долго сохраняется тепло.

Присмотритесь повнимательней в посудных магазинах, наверняка найдёте такую кастрюлю. Они бывают с крышками и без. Называться могут "молоковарка", "молочник", "кашеварка". Незаменимая вещь для приготовления каши!


Итак, в специальное отверстие залейте холодную воду. Количество воды - 150-200 мл (зависит от размера кастрюли, определяется опытным путём).


Влейте в кастрюлю молоко. Наденьте свисток на то место, куда заливали воду.
Свисток идёт в комплекте с кастрюлей.

Накройте крышкой и поставьте на плиту. Как только услышите свист, значит вода закипела и молоко нагрелось до 100°С. Но активного кипения молока вы не увидите, просто появится лёгкая пенка сверху.


Всыпьте в молоко крупу, добавьте соль и сахар. Снова дождитесь свиста.


Как только свисток засвистел повторно, снимите его, размешайте крупу и убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и можете спокойно уходить с кухни. Каша не убежит и не пригорит, помешивать её не нужно. Ну разве что ради любопытства можно пару раз заглянуть в кастрюлю.

Готовится каша в молоковарке дольше, чем в обычной кастрюле. Время приготовления - около 40-60 минут.


Через 40 минут выключите огонь и оставьте кашу еще на 15-20 минут настояться.


Вкусная и полезная каша готова! Подавайте по желанию со сливочным маслом.

Еще хочу немного сказать о пропорциях. По данному рецепту каша получается не очень густая, если вы любите кашу погуще, то увеличьте количество крупы до 160 грамм.

Для удобства расчёта я взвесила крупу:
1 ст. л. = 20 г
1 стакан (250 мл, гранёный, до верха) = 160 г
1 стакан (250 мл, гранёный, до верха) = 8 ст. л.
1 стакан (250 мл, гранёный, до риски) = 120 г
1 стакан (250 мл, гранёный, до риски) = 6 ст. л.
*
*
*
*


*

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 5
  • 31
  • 1503
  • 18
  • 36
  • 6494
  • 42
  • 27
  • 5149
  • 225
  • 1025
  • 78237
  • 44
  • 184
  • 5593
  • 65
  • 441
  • 107610
  • 122
  • 1141
  • 90141
  • 33
  • 74
  • 2402
  • 10
  • 115
  • 7692





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 декабря 2019 года Гита Ягг #


12 декабря 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

20 ноября 2019 года Arci #


21 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


17 ноября 2019 года Сурик #



17 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


15 ноября 2019 года inna_2107 #



15 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


15 ноября 2019 года inna_2107 #


15 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


15 ноября 2019 года inna_2107 #


8 апреля 2019 года Татника #



8 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


13 марта 2019 года Natysinka #



13 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

Наташенька, мне очень очень приятно, что мой рецепт подтолкнул к покупке молоковарки. Особенно приятно, что эта покупка и приготовление оправдали ожидания! Спасибо огромное за фотоотчет!


11 марта 2019 года Татника #


11 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


4 марта 2019 года ВишИрВик #


4 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


5 марта 2019 года ВишИрВик #


5 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


25 февраля 2019 года tomi_tn #


26 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

22 февраля 2019 года ms tatiana 86 #


23 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


22 февраля 2019 года Natysinka #


22 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


22 февраля 2019 года Kuss #


22 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


22 февраля 2019 года мисс #


22 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


21 февраля 2019 года красавица киса #


22 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

21 февраля 2019 года kny1955 #


21 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


21 февраля 2019 года natstanv #


21 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


21 февраля 2019 года yugai ludmila65 #

Тоня, очень люблю пшеничную кашу. А вот молоковарка - это новый для меня подвид утвари, надо глянуть.


21 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


21 февраля 2019 года yugai ludmila65 #


21 февраля 2019 года красавица киса #


22 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


21 февраля 2019 года Михеева76 #


21 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


21 февраля 2019 года Михеева76 #


21 февраля 2019 года wowan5 #


21 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


21 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: