Каша рисовая в кастрюле цептер

Очень просто и просто полезно!

Обратная ссылка обязательна.

Продукты: 1 стакан риса, 2 стакана воды. Соль и сливочное масло по вкусу.


Способ приготовления: В холодную кастрюлю Цептер (Zepter) всыпать 1 стакан промытого риса и налить 2 стакана холодной воды, добавить соль. На электрической плите поставить на небольшой огонь (2-е деление из 6-ти), довести до середины зелёного поля термоконтролёра и отключить. Не снимая с конфорки настаивать 7 минут.



На газовой плите на самом медленном огне довести до первого-второго деления зелёного поля, снять с огня и поставить на 10?15 минут. За это время рис полностью впитает всю воду, станет рассыпчатым, а за счёт того, что он практически не варился, а упаривался и доходил, как в русской печи, сохраняются все полезные компоненты и вещества.

При съёмке этого сюжета была использована продукция компании Цептер (Zepter): кастрюля и сервировочное блюдо.



Ингредиенты
Баклажаны четыре штуки ;
Рис 500 грамм ;
Лук репчатый две штуки ;
Перец болгарский две штуки ;
Грибы свежие 250 грамм ;
Помидоры три штуки ;
Масло сливочное 150 грамм ;
Петрушка 10 грамм ;
Соль, перец 0.5 чайные ложки;


Ингредиенты
листья салата фриссе,романо,мангольд - 150 грамм горсть грецких орехов; 1 морковь; пучок редиски; красной луковицы; одна столовая ложка винного уксуса;, две столовых ложки оливкового масла. соль,перец.

  • Перец (по вкусу)
  • Капуста - 1 вилок
  • Томатная паста - три столовых ложки
  • Рис - 0,5 стак.
  • Сметана - 1 стак.
  • Масло растительное (для обжарки голубцов)
  • Лук - две штуки
  • Морковь - две штуки
  • Соль (по вкусу)
  • Шампиньоны - 1 бан.


Ингредиенты
2 фенхеля
24 маленьких помидора черри (желтые и красные)
20 оливок без косточек
горсть листьев тархуна
2 зубчика чеснока
100 миллилитров сухого белого вина три столовых ложки оливкового масла две столовых ложки сливочного масла
щепотка сухого майорана
1/2 ч. ложки морской соли


Ингредиенты
400 граммов спаржи 3 столовые ложки масло 1 стакан рис 1/2 стакана лук-шалот, мелко нарезанный 1/2 стакана сухое белое вино 3,5 стаканов куриный бульон 1/2 стакана сыр пармезан, тертый по вкусу соль и перец


Ингредиенты
Что нужно:
800 грамм корневого сельдерея
Немного корня имбиря
4 лука-шалот
2 зубчика чеснока
4 зрелых груши
1 л овощного бульона
Листики петрушки
Немного растительного масла


Ингредиенты
Перец зеленый (острый) — шесть штук
Масло растительное (чем меньше, тем лучше) — одна столовая ложка
Соевый соус — четыре столовых ложки


Ингредиенты
1,5 килограмма баклажанов, пол килограмма помидоров, 2-3 головки репчатого лука, пакетик майонеза


Ингредиенты
Индейка (Филе, или курицы) — 400 грамм
Брокколи (замороженная) — 100 грамм
Сыр твердый — 50 грамм
Масло растительноe — четыре столовых ложки
Соль (+ перец, по вкусу)
Специи (по вкусу)

  • 60 грамм крупнозерновой французской горчицы
  • одна столовая ложка рисового уксуса
  • 1 маленький кочан зеленой капусты (около 500 грамм , разрезать на 4 части и удалить кочерыжку
  • 450 грамм корневого сельдерея (если нет корневого сельдерея, взять еще 3 морковки
  • На 10 по


Ингредиенты
Перец болгарский (цветной) — семь штук
Свинина (вырезка) — 1 килограмм
Лук репчатый (средний) — одна штука
Томатная паста — четыре столовых ложки
Рис (круглый) — 1 стак.
Чеснок — 2 зуб.
Вода (кипяченая) — 2 стак.
Специи (соль, перец черный молотый, укроп сушеный - по вкусу)


Ингредиенты
5?6 крепких свекл
1 лук-порей
1 луковица
2 стебля сельдерея
горсть мелкорубленого укропа
100 грамм жирной сметаны
2?3 ч. ложки сока лимона
5 горошин душистого перца
1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца одна чайная ложка морской соли


Ингредиенты
На 10 порций:
125 грамм обезжиренного майонеза
60 грамм крупнозерновой французской горчицы
60 миллилитров свежего лимонного сока одна столовая ложка сахара одна столовая ложка рисового уксуса
1/4 ч ложки соли
1/4 ч. ложки черного перца грубого помола
450 грамм корневого сельдерея (если нет корневого сельдерея, возьмем еще 3 морковки)
1/4 ч ложки соли, семян сельдерея
3 средние морковки
1 маленький кочан зеленой или белокочанной капусты (около 500 грамм , разрежем на 4 части и удалим кочерыжку


Ингредиенты
по вкусу оливковое масло 1 стакан нарезанный желтый лук 1 штука сладкий перец, нарезанный 2 зубчика чеснок, на 4 части по вкусу кошерная соль 500 граммов индейка 1 чайная ложка порошок чили 2 столовые ложки петрушка


Ингредиенты
Рис (дикий акватика) — 50 грамм
Крупа кукурузная — 0,5 стак.
Вода — 3 стак.
Тыква — 300 грамм
Лук репчатый — одна штука
Масло сливочное — три столовых ложки


Ингредиенты
рис 125 Грамм
брокколи 750 Грамм
куриная грудка 360 Грамм
растительное масло одна столовая ложка
куриный бульон 300 Миллилитр
манго 1 Штук
чили перец 1/4 Штук
сливки 100 Грамм
орехи кешью 50 Грамм
соль 1 По вкусу
Количество порций: 3


Ингредиенты
Печень 1 килограмм ;
Перец болгарский четыре штуки ;
Помидоры 1 килограмм ;
Лук репчатый одна штука ;
Масло растительное 50 миллилитров ;
Орегано 0.5 чайные ложки;
Петрушка одна столовая ложка ;
Вино белое 125 миллилитров ;
Фета 150 грамм ;
Соль, перец одна чайная ложка ;


Ингредиенты
Грудинка - свинина и телятина на хрящиках 700 грамм
Грудинка варено-копченая на косточке 200 грамм
Овощи:
Лук репчатый, морковь, перец сладкий разноцветный,
капуста свежая, кабачок, баклажан, тыква красная,
картофель, томаты
Грибы вешенки
Соль, специи, свежая зелень


Ингредиенты
дикий и нешлифованный рис
150 грамм
лук репчатый крупный одна штука
лук порей среднего размера одна штука
соцветия брокколи семь штук
белое вино
150 миллилитров
чеснок крупный
1 зубчик
соль мелкая морская
по вкусу
перец болгарский
по вкусу
масло оливковое
по вкусу
средиземноморские травы
по вкусу


Ингредиенты
оливковое масло две столовых ложки
средняя луковица 150 грамм
чеснок 2 дольки
сушеной паприки одна чайная ложка
молотой зиры одна чайная ложка
длинозерновой рис 150 грамм
куриный бульон (кубик) 250 миллилитров
фарш(баранина или говядина) 250 грамм
помидоры 270 грамм
изюм 55 грамм
фисташки 35 грамм
томатная паста две столовых ложки
свежих листьев орегано две столовых ложки
зелень петрушки две столовых ложки
Соль по вкусу
Перец или парика желтого и красного цвета 1килограмм 200 грамм

Читайте также: