Что можно сделать из манной каши в мультиварке

Манник в мультиварке

Рецепт манника подойдет вам, если вы ищете простой и незамысловатый десерт. Эта выпечка — что-то среднее между домашним тортом и пирогом. С ним не нужно долго возиться: смешал ингредиенты, аккуратно вылил смесь в мультиварку и включил нужный режим. Главное отличие манника от обычного пирога — вместо муки используется манная крупа.

Получается очень нежное, воздушное и сладкое тесто. Такое лакомство по вкусу не только взрослым, но и маленьким детям. Сверху пирог можно покрыть шоколадной глазурью или присыпкой, украсить фруктами.

Как приготовить манник в мультиварке


Рецепт манника в мультиварке достаточно простой. Чтобы пирог был вкуснее, его можно смешать с вареньем и ягодами. Классический манник готовится на крупе и кефире, без добавления муки, молока.

  • манная крупа — 1 стакан;
  • нежирный кефир — 1 стакан;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • сливочное масло — 80 г;
  • яйцо —1 штука;
  • сушеного изюма — 100 г;
  • ванильный сахар (можно заменить ванилином) — 1 пакетик;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • соль — по вкусу.

Чтобы приготовить манник на кефире в мультиварке, взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до устойчивой пены. Лучше делать это миксером, иначе в пироге будут попадаться непротертые крупинки.

Ошпарьте изюм кипятком и добавьте его в смесь. Растопите масло, смешайте все с манкой, кефиром и содой. Тщательно перемешайте и оставьте тесто набухать на 10-15 минут.


Когда торт приготовиться, дайте ему немного остыть и достаньте с помощью емкости для пара. Подавать горячим, можно полить сладким вареньем.

Манник на молоке в мультиварке


Манник на молоке в мультиварке получается более нежным и воздушным. Такой пирог украсит любое застолье.

  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан нежирного молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 100 гр сливочного масла.

Немного разморозьте сливочное масло, чтобы оно стало мягким. В отдельной миске размешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром так, чтобы все крупинки растворились в смеси.


Смешайте в отдельной тарелке манку и молоко (оно должно быть теплым, но не доводите до кипения). Добавьте туда яйца, 50 гр сливочного масла и разрыхлитель. Хорошо перемешайте до однородности. Оставьте тесто подходить на 30 минут.


Готовый пирог хорош и горячим, и холодным. Сверху его можно украсить разноцветной посыпкой или небольшими цукатами. Подойдет и цитрусовый джем.


Как приготовить манник на густой сметане в мультиварке


Рецепт манника на сметане в мультиварке идеален для застолий. Получается очень пышный и сладкий пирог с необыкновенным рассыпчатым тестом.

  • 1 стакан пшеничной муки 1 сорта;
  • 0,5 стакана сушеного изюма;
  • 1 стакан манки;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан белого сахара;
  • 1,5 стакана сметаны с жирностью 15%;
  • 10 г сливочного масла.

Соедините манку со сметаной и тщательно перемешайте вручную. Тесто оставьте набухать на полчаса.


В отдельной миске соедините яйца и сахар. Для вкуса также можно добавить ванильный сахар. Перемешайте миксером до появления устойчивой пены. Добавьте смесь в уже набухшее тесто. Ошпарьте кипятком сушеный изюм и всыпьте его в манник. Добавьте пшеничную муку. Все хорошо перемешайте.



Получившийся манник можно украсить сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Предлагаем рецепт манника, для которого совсем не нужна мука. Прекрасный вариант десерта для тех, кто хочет по каким-либо причинам отказаться от муки. Манник получается очень нежным, а готовится просто, благодаря мультиварке.

Манник на кефире популярный десерт. Но что же делать, если в холодильнике нет яиц? Хочу предложить простой рецепт манника без яиц. Пирог получается очень вкусным и съедается за считанные минуты. Даже дети, которые не любят манную кашу, обязательно поросят добавки. Предлагаю манник выпекать в мультиварке.

Вкусный и нежный десерт на сметане с творогом станет вашим любимчиком. Манник можно приготовить, не прилагая больших усилий. Воздушный пирог, несомненно, одобрят любители домашней выпечки. Предлагаю манник выпекать в мультиварке, но можно печь и в духовке.

Вкусный и нежный манник на молоке с изюмом станет вашим фирменным угощением среди домашней выпечки. Манник можно приготовить, не прилагая больших усилий. Дети останутся в восторге от ароматного пирога и захотят добавки. Манник можно приготовить как в мультиварке, так и в обычном духовом шкафу.

Пирог на манной крупе – это быстрый и вкусный вариант домашней выпечки. Блюдо получается нежным, сочным и в меру сладким. Простой процесс приготовления позволит радовать родных хоть каждый день.

Манник на кефире знаком нам с детства. Хозяйки экспериментируют с ингредиентами. Пирог получается очень вкусным и съедается за считанные минуты, поэтому рекомендую готовить сразу несколько порций. Простой рецепт получится даже у начинающей хозяйки. Дети, которые не любят манную кашу даже и не заметят в пироге ненавистную манку и будут просить добавки.

Для хозяйки, которая хочет радовать своих домочадцев всегда удачной выпечкой, приготовленной только из натуральных продуктов, рецепт манника на сметане в мультиварке просто незаменим. Десерт получается очень мягким, сочным и ароматным – то, что нужно, для семейных вечеров с чаем.

Когда необходима быстрая, доступная и, конечно же, вкусная выпечка к неожиданному приходу гостей, на выручку приходит рецепт манника на молоке в мультиварке. Десерт точно придется всем по вкусу, ведь он напоминает о детстве, где каждый из нас пробовал в детском саду этот вкуснейшие манник. Удивите гостей воспоминаниями!

Манник с яблоками на кефире – оригинальный способ приготовления популярного пирога. Такой десерт получится невероятно сытным и ароматным, а готовка в мультиварке еще больше сэкономит ваше время.

Воздушный и ароматный манник легко приготовить в мультиварке. Такой способ сэкономит вам время. Сладкий манный пирог на кефире можно подавать на завтрак или к чаю.

Что может быть лучше и вкуснее домашнего пирога? Конечно же, ничего! Воздушный и нежный манник, приготовленный из теста двух цветов – это просто, вкусно и красиво! А сколько радости и восторженных эмоций он вызывает у детей! Сегодня мы приготовим манник Зебра при помощи нашей кухонной помощницы – мультиварки. Благодаря равномерному нагреву, пирог получается ровненьким и пышным, а для того, чтобы пирог подрумянился сверху, мы перевернем его за 10 минут до конца приготовления, и он покроется тонкой румяной корочкой.

Манная каша в мультиварке — это выбор занятых людей. Что может быть проще и быстрей, а главное вкуснее, чем блюдо, приготовленное в мультиварке?


Рецепты приготовления

Приготовить манную кашу в кастрюльке — что может быть проще и стремительнее?! В мультиварке каша готовится значительно дольше по времени. Но житейские ситуации бывают разные. Если возникнет потребность приготовить манную кашу конкретно в мультиварке, то в этом вам сможет помочь данные рецепты. Не забывайте, что у всех мультиварок разная мощность.

Многие из нас с недоверием относятся к манной каше. Впрочем, верно приготовленная манная каша прекрасна на вкус. Манная каша в мультиварке выходит очень нежной и при этом нет надобности стоять у плиты, беспрестанно помешивая её. Необыкновенную радость вашим детям представят добавленные в кашку ягоды, орехи или варенье. В элементах количество продуктов отмечено в мультистаканах.


Ингредиенты:

  • Вода два ст.
  • Крупа манная 0.5 ст.
  • Масло сливочное десять г
  • Молоко три ст.
  • Сахар два ст. л.
  • Соль один щепотка

Приготовление

Для готовки каши в мультиварке нам пригодятся крупа манная, молоко, вода, соль, сахар и сливочное масло. В чашечку мультиварки (у нас Филипс 3039) влить прохладные молоко и воду. Ободок емкости смазать сливочным маслом повыше над жидкостью на 4–5 сантиметров. Добавить крупу манную, сахар, соль и помешать. Закрыть крышку и стряпать на режиме “Разогрев” пятнадцать минут. Готовую кашу помешать. Прибавить по вкусу масло.

Можно состряпать манную кашу на воде в мультиварке. Данный кухонный электроприбор облегчает процесс варки каши, высвобождает время, не нужно стоять у плитки и контролировать ход. В комплекте к мультиварке есть мультистакан. Как правило его объем соответствует 180 мл.

Ингредиенты

  • манка ‑один мультистакан;
  • вода — шесть мультистаканов;
  • сахар — три столовые ложки или по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление


Для готовки манной каши на воде в мультиварке избираем режим “Каша”. Если такой отсутствует, просто-напросто устанавливаем необходимое время — двадцать минут. После сигнала мультиварки кашка готова. Осталось ее как следует перемешать, добавить если необходимо сливочное масло и оставить настояться пять минут. Рецепт прост, приготовить вкусную кашу будет не сложно!

Приготовленная в мультиварке кашка отличается особенно необыкновенным вкусом и нежной густотой. Сваренную кашу долго сохранять не следует. Сколько же калорий присутствует в 100 г диетической манной каши, сделаной на воде? Питательность ее низка. В среднем всего от семьдесят до 120 ккал, все зависит от густоты. Но если прибавить масло и сухофрукты, питательность повысится, вместо диетического яства получится лакомство.

Что можно сделать, для того, чтобы избежать этого? Попытайтесь заменить сухофрукты свежайшими измельченными фруктами. Таким манером, значительного повышения питательности удастся избежать, а пищевкусовой диапазон увеличится.

Чтобы манная каша в мультиварке стала более душистой и аппетитной, рекомендуем обогатить ее ломтиками банана либо банановым пюре. Помимо этого, в блюде будут безусловно не лишними размельченные орехи, промытый, растомленный изюм и мед. Из следующей рецептуры вы узнаете, как приготовить манку на воде абсолютно без комочков и добиться верной текстуры готового здорового блюда.


Ингредиенты:

  • крупа манная — 80 г;
  • фильтрованная вода — 420 мл;
  • спелые бананы — два шт.;
  • изюм без косточек — сто г;
  • грецкие орехи — пригоршня;
  • жидкий мед, ваниль.

Приготовление по шагам:

  1. Очищенную воду вливают в чашу и вводят режим “Пар”.
  2. После закипания всыпают в нее манку, интенсивно и непрерывно размешивая, добавляют промытый, растомленный изюм, ваниль.
  3. Переключают аппарат на программу, пригодную для варки данного блюда.
  4. По готовности дают блюду немного остыть, добавляют ломти или пюре свежайшего банана, мед, орехи.
  5. Манка в мультиварке без комков с бананом, изюмом и орехами готова.

Хотите обрадовать своих детей необычной вкусной кашей? Сделайте манную кашу в мультиварке Поларис с клюквой. Вкус у кашки будет удивительным, а красивый нежно-розовый колорит уж точно понравится деткам.


Ингредиенты:

  • вода — 2.5 стакана;
  • манная крупа — 1/2 стакана;
  • клюква — один стакан;
  • сливки — 1/2 стакана;
  • сахар — два ст.л.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Ягоды клюквы вымойте, удалите лишнюю воду. Уместите клюкву в широкую миску и скрупулезно разомните. Старайтесь делать так, чтобы клюквенный сок не попал на вашу одежку и мебель. Выжмите сок. Оставшийся жмых затопите водой, прибавьте сахар, соль и запускайте мультиварку в режим “Жарка” на пятнадцать минут. Доведите отвар до клокотания. Перелейте отвар в пустую емкость, отфильтруйте ягоды, а чашу мультиварки приготовите для следующего шага.

Уместите клюквенный отвар снова в чашечку мультиварки, установите режим “Жарка” на десять минут. В раздельной емкости соедините клюквенный сочок с манной крупой, размешайте. Влейте манку в бурлящий отвар. Переключите режим “Мультиповар” на двадцать минут.

После готовки манную кашу в мультиварке Поларис положите в форму (стенки первым долгом смажьте маслом) и охладите. Манная каша разрезается на небольшие порции, поливается сливками. Аналогично можно приготовить манную кашу с различными ягодами: смородиной или малиной.

Для того, чтобы у каши был мягкий вкус, в жаркую манную кашу нужно добавить кусок сливочного масла и вспушить венчиком. Каша выйдет воздушной и пышной.

По всем правилам искусства гурьевская манная каша обязана томиться в печи. Так было до того времени, пока не придумали мультиварку. Теперь это яство стало готовить намного легче и быстрее.


Ингредиенты:

  • манная крупа — 0,5 стакана;
  • молоко — один л;
  • орехи — по вкусу;
  • варенье — 0,5 стакана;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • сливочное масло — два ст. л.

Приготовление по шагам:

  1. Перед тем как перейти к приготовлению, запрограммируйте мультиварку трудиться в режиме “Тушение”. Влейте молоко и прокипятите. Снимите пенку с молока, это неприменное условие в этом рецепте.
  2. В кипящее молоко вбухните крупу, непрерывно размешивая, чтобы предотвратить появление комочков. В установленном режиме готовьте кашу двадцать минут до полного приготовления. Теперь уже в готовой горячей кашке растворите сахар и масло. Все тщательным образом перемешайте.
  3. Затем вымойте и осушите чашу мультиварки Редмонд, в середине смажьте маслом. Выльете в мультиварку манную кашку, а на нее сверху в какой угодно последовательности ореховую смесь и варенье. Возможно сделать это блюдо мультислойным. Например, сверху на варенье выложить пласт каши и затем вновь пласт орехов и варенья.
  4. Изготовляйте кашу около двадцати минут в мультиварке Редмонд в режиме “Выпечка”. Когда гурьевская кашка будет готова, вытащите ее из мультиварки, украсьте вареньем и предлагайте к столу. В мультиварке Редмонд ваше яство не пригорит и удастся очень вкусным.

Секреты манки в мультиварке

Вовсе не обязательно быть гуру кулинарного искусства, для того, чтобы создать это бесхитростное блюдо. Однако манную кашу очень просто испортить, не зная немудреных рецептурных правил. Вот как раз они:


  • Кашу варят из первоклассной манки. Сыпучесть, неимение склеившихся крупинок, белый либо кремовый цвет — основные характеристики пригодности продукта.
  • В особенности вкусной и душистой получается манная каша, в случае, если одним из ее составляющих будет молоко. Даже если вы точно следите за количеством данного продукта в своем рационе, готовьте манку хотя бы с наименьшей его порцией. Коэффициент воды и молока в этом варианте составляет 3 к 1. В случае, если степень жирности молока небольшая, то его можно брать в большем количестве.
  • Для того, чтобы во время готовки манка не пригорела, стены мультиварочной чаши до начала приготовления смазывают маслом.
  • Комки портят впечатление в том числе и от самой вкусной кашки, но одна небольшая хитрость позволит вам готовить манку без неприятных комков. Всыпайте крупу в чашу небольшими щепотками так, как всегда подсаливаете продукты.
  • Соль и сахар прибавляют в манную кашу, в то время, когда она вскипает, а сливочное масло — уже по окончании ее приготовления.
  • Самый подобающий режим для готовки манной крупы — “Тушение”. “Молочная каша”, конечно же, тоже подойдет, но по рецензиям, именно в ходе тушения крупинки манки в полном объеме развариваются и не скрепляются в комочки, что все так не любят.

Как приготовить манную кашу в мультиварке

Приготовление манной каши в мультиварке будет успешным, если для готовки будет выбрана крупа высокого качества. Просейте ее дважды через сито и слегка обжарьте. После таких манипуляций блюдо будет пышным, не слизистым. Готовому кушанью надо дать время настояться. Сваренная манка не образует пленку, не пригорает, не собирается комками. У ребенка возникнет желание позавтракать такой едой, взрослый человек также будет есть ее с удовольствием.

Готовят блюдо с учетом рекомендаций:

  1. В молочное блюдо добавьте немного воды — оно не будет пригорать.
  2. Молоко с водой разводится 1:1.
  3. На 200 мл жидкости полагается 7 ч. л. манки. Ее количество можно уменьшать, или наоборот — увеличивать.
  4. Всыпайте манку не спеша, тонкой струйкой, в закипевшую жидкость, перемешивая при этом массу.

Как приготовить для детей

Обычно дети неохотно едят манную кашу. Как правило, родителям приходится очень постараться, чтобы заставить малыша проглотить хотя бы несколько ложек. Чтобы заинтересовать ребенка, взрослым надо просто включить фантазию. Например, можно добавить в рецептурный состав свежие фрукты или овощи. Тогда каша превратится в настоящее лакомство, которое малыши будут съедать с удовольствием и просить добавки.

  • 50 г манной крупы;
  • по 150 мл питьевой воды и нежирного холодного молока;
  • 1 свежее яблоко;
  • 10 г масла сливочного.

От подобной ароматной и вкусной каши ребенок никогда не откажется.

  • 1 л цельного молока;
  • 75 г обычного сахара;
  • 2/3 мультистакана манки;
  • 5 г соли;
  • 2 ст. изюма.

В готовую кашу при желании можно добавить немного масла.

Эти плоды созревают осенью. Нежная и сочная мякоть плода не только богата витаминами, но и придает обычной манной каше оригинальный свежий вкус.

  • 1 кг тыквы;
  • 1 мультистакан белой крупы;
  • 1 л молока;
  • 0,5 л воды;
  • 75 г сахара.

Детям после одного года такое блюдо очень полезно для здорового питания.

Манная каша в мультиварке Редмонд

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 112 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Манная каша в мультиварке Редмонд (Redmond) готовится легко, на этот процесс не уходит много времени. Техника станет отличной помощницей на кухне и заменой различной кухонной утвари: кастрюлям и сковородкам. Готовое блюдо выходит однородным, легким и нежным. Используя мультиварку-скороварку, можно быстро и качественно сварить манку даже с морковкой.

Сладкая манная каша с изюмом и клюквой

  • Крупа манная – 160 г.
  • Молоко – 1 ст.
  • Вода – ¾ ст.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Сахар – 2,5 ст.л.
  • Ванилин – 2 г.
  • Соль — щепотка
  • Изюм и сушеная клюква – 150 г.

Такой рецепт лучше готовить в зимнюю пору, когда мало свежих ягод и фруктов. Ваша семья будет просить приготовить такое угощение не один раз.

Вернутся к содержанию
Попробуйте этот рецепт:

Манная каша в мультиварке Поларис

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 112 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепты разных видов манной каши

У каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт приготовления манки. Предлагаем вашему вниманию некоторые из них, благодаря которым вы можете сделать в мультиварке ароматную манную кашу для всей семьи на завтрак и не только.

Для приготовления блюда возьмите три столовых ложки крупы манной и два стакана молока. Также будет нужно немного масла, сахара и соли.

Готовить это блюдо следует так:

  • всыпьте крупу в чашу для мультиварки и залейте ее молоком;
  • добавьте туда сливочное масло, сахар и немного соли;
  • с помощью специальной лопатки перемешайте все содержимое чаши;
  • закройте крышку и установите режим приготовления каши или риса;
  • через 10 минут крышку нужно открыть и перемешать содержимое, добавьте еще масла.

Блюдо в итоге будет очень нежным, а о комочках можете даже не думать.

Ингредиенты здесь будут несколько отличаться по составу и количеству:

  • стакан воды;
  • два стакана молока;
  • 4 столовых ложки крупы;
  • чуть меньше сахара;
  • масло по вкусу.

Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, нужно влить в чашу мультиварки и молоко и воду, а затем установить режим приготовления каши либо риса на полчаса. В отдельной посуде смешайте крупу и сахар. Когда молоко прогреется, через 10 минус с момента работы агрегата высыпьте их тоже в чашу. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и варите до окончания программы. Затем положите масло и опять все перемешайте. Чтобы каша была более вкусной, в нее после приготовления можно добавить мед, варенье или джем.

Для приготовления данного блюда нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • крупа манная – три столовых ложки;
  • пару стаканов молока;
  • два яйца;
  • два яблока;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 150 грамм вишен;
  • четыре столовых ложки сухарей панировочных;
  • масло сливочное;
  • соль.

Алгоритм приготовления этой каши следующий:

Налейте в чашу мультиварки молоко и установите время приготовления 40 минут в режиме каши или риса. Через 10 минут после начала готовки добавляем сахар и крупу, все хорошо перемешиваем. Накройте крышку чаши и варите до окончания программы.

Готовую кашу нужно несколько остудить и взбить в нее яйца. Далее помойте яблоки, снимите с них кожуру и удалите сердцевину. Избавьте вишни от косточек. Потом яблоки и вишни нужно потушить на сливочном масле. Смажьте чашу маслом, посыпьте панировочными сухарями и влейте туда половину готовой каши. Сверху уложите тушеные фрукты и полейте сверху остальной кашей. Накройте мультиварку и готовьте в течение 20 минут в режиме выпечке. Готовое блюдо подавайте теплым с молоком или же компотом.

Еще одно интересное блюдо для тех, кому надоела простая манная каша. Возьмите три четверти манной крупы, пару стаканов молока, четыре яйца, пару чайных ложек цедры лимона или апельсина, 50 грамм сока ягод, три ложки сахара и немного соли.

Готовим блюдо так:

  • белки в яйцах отделите от желтков. Желтки разотрите с цедрой и сахаром и взбейте, а белки взбейте отдельно в пену;
  • в чашу мультиварки влейте молоко, выберите режим приготовления супа и вскипятите его;
  • положите крупу и соль, все смешайте и готовьте 20 минут в режиме готовки каши;
  • дайте каше настояться прямо в мультиварке в течение 10 минут;
  • размешайте ее и добавьте по очереди сначала желтки, потом белки и взбейте все вместе.

Блюдо подавайте к столу, полив сиропом или соком ягод, можете украсить свежими фруктами.

Для такого рецепта вам понадобится половина стакана крупы, три большие ложки сахара, 0,5 л сока и 50 мл сиропа. Сок желательно выбирать или очень светлый, или очень темный.

Для начала в отдельной емкости соедините крупу и сахар. В мультиварку влейте сок и в режиме приготовления первых блюд доведите его до кипения. Затем аккуратно в сок добавляем перемешанную манную крупу с сахаром и продолжаем помешивать содержимое. Установите режим готовки каши и варите ее в течение 20 минут. Дайте ей настояться 10 минут, после чего разложите по формочкам и дайте остыть. Полейте сиропом и подавайте к столу.

Еще один рецепт нестандартной манки, который многим очень понравится. Приготовьте такие ингредиенты:

  • 130 грамм крупы;
  • пару яиц;
  • молоко обычное – 0,5 л;
  • топленое молоко – 2 столовых ложки;
  • четыре больших ложки твердого сыра;
  • мускатный орех и черный перец.

Для приготовления блюда нужно выбрать режим тушения или готовки на пару и вскипятить молоко. Потом туда следует добавить крупу, соль и приправы, все хорошо смешайте и варите еще 10 минут. Затем добавьте тертый сыр и взбейте яйца. Из оставшейся каши сделайте лепешки, выложите на противень, полейте маслом и сыром и выпекайте в течение 5 минут.

Еще один эксперимент, которые многие одобрят. Чтобы сделать бульон, могут подойти любые овощи, например:

  • картофель;
  • морковь;
  • лук;
  • сельдерей и другие.

Порежьте их на кусочки, залейте водой и варите в течение часа в мультиварке в режиме готовки супа. После чего бульон нужно процедить, отмерить литр и влить в чашу. Постепенно добавляйте половину стакана крупы, масло и немного соли. Готовить 15 минут в режиме каши.

Некоторые представленные рецепты – очень оригинальные и неожиданные, хотите удивить своих родных, а особенно детей, которым уже надоела обычная каша – непременно попробуйте. Тем более что мультиварка всегда помогает легко и просто справиться со всевозможными кулинарными экспериментами хозяйки.

Манная каша в мультиварке Панасоник

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 132 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Соблюдайте рецептуру, и манная каша в мультиварке Панасоник (Panasonic) получится однородной консистенции, без комков. Удобный вариант, когда манка готовится к завтраку на отложенном старте. Заложив необходимые продукты с вечера, процесс готовки можно отложить на утро. Легкий, свежеприготовленный завтрак будет готов быстро, утром нужно будет только нажать кнопку прибора.

  • крупа — 3 ст. л.;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • вода — ½ ст.;
  • желток — 1 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;

  1. Смешайте жидкость с молочными продуктами 1:1.
  2. Залейте в чашу прибора.
  3. Круговыми движениями всейте крупу.
  4. Желток яйца нужно взбить мутовкой, аккуратно внести его в массу.
  5. Необходимо закрыть крышку мультиварки, дать постоять. Время ожидания — 15 минут.
  6. Размешайте крупу с жидкостью.
  7. Добавьте соль с сахаром.
  8. Установите режим стандартной программы для молочных продуктов на четверть часа.

Манная каша в мультиварке Филипс

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 118 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

С шоколадом на молоке

Если малыш капризничает и отказывается кушать полезную пищу, мама всегда может пойти на хитрость и приготовить для своего чада ароматную шоколадную кашу.

  • 480 мл молока;
  • 40 г манной крупы;
  • щепотка соли;
  • 15 г сахара
  • 20 г сливочного масла;
  • 50-65 г какао-порошка.

Горячую, нежную и ароматную манку надо сразу разливать по тарелкам. При желании готовую кашу можно дополнительно посыпать тертым шоколадом. От такого лакомства дети будут в полном восторге!

Рецепт манной каши в мультиварке

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 149 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Полезна ли манная каша?

Однако чтобы каша была вкусной и сытной, ее нужно правильно приготовить. И это получается далеко не у всех, особенно частой является проблема появления комков. А еще если ее правильно приготовить, она очень быстро усвоится организмом, и вы не будете испытывать чувства тяжести в желудке.

Для того чтобы в вашем блюде при приготовлении не было комков и оно получилось жидким, нужно точно соблюдать пропорции ингредиентов и технику готовки.

В мультиварке можно приготовить не только классическую манную кашу, но и гарнир на основе манной крупы, который невероятно вкусный и очень быстро готовится, однако не имеет такой популярности, как манка.

Читайте также: