Что можно вылечить кашей


Полезный эффект круп известен давно, поскольку крупы очень хорошо очищают организм, избавляя его от шлаков, причем каждый вид крупы избавляет от своего вида шлаков. Также каши очищают от излишних накоплений солей и желчи.

Трехдневная диета на кашах заметно очистит организм и улучшит внешний вид кожи. Обязательное условие – каши должны быть приготовлены без использования молока и соли, однако можно добавить немного морской соли. Также необязательно полностью переходить на кашевое питание – тарелка каши в день на завтрак, например, обеспечит необходимой энергией и поможет справиться со многими заболеваниями, даже хроническими, а нешлифованные крупы обладают противораковым эффектом. Эффект каш в борьбе с заболеваниями кишечника и желудочными заболеваниями трудно переоценить.

Гречневая каша полезна для кроветворения, помогает при простудных заболеваниях, отравлениях, заболеваниях печени и ЦНС, благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Гречневая каша очень богата калием, фосфором и железом, и обеспечивает ощущение сытости надолго. Перловая каша также позволяет не испытывать голода в течение долгого времени, так содержит много клетчатки и долго переваривается, она полезна при аллергиях и придает коже здоровый вид. Рис и овсяная каша полезны при нарушениях пищеварения, поскольку нормализуют кишечную микрофлору. Рис также укрепляет память, а овсяная каша укрепляет иммунитет и обеспечивает долголетие. Манная каша также полезна при большинстве кишечных заболеваний. Пшеница является настоящим кладезем энергии, завтрак из пшеницы обеспечивает организм энергией на весь день. Рожь очень питательна и хорошо насыщает, ржаная каша рекомендована больным онкологией. Пшенная каша богата микроэлементами, а также активно защищает организм от ожирения, выводит жир и холестерин, благотворно влияет на печень и нормализует состояние кожи. Пшено также обладает поистине волшебным эффектом в деле избавления от симптомов цистита. Кукуруза содержит большое количество микроэлементов и кремния, что полезно для зубов, а также сильно уменьшает подверженность организма сердечно-сосудистым заболеваниям.


Дробленые крупы полезны, даже здоровому организму. Лечение кашами нормализует кислотно – щелочной баланс, устраняет окислительный стресс в клетках и тканях, способствует похудению, так утверждают диетологи.

В наше время так много разных чудодейственных методик оздоровления гуляет по свету, что не знаешь, что и выбрать для себя. Некоторые советы слишком радикальные, согласитесь, не каждый сможет промывать свой организм тремя литрами соленой воды или голодать семь дней. Но еще остались не забытыми, мудрые народные методы, которые более мягко действуют на физиологию человеческого организма, тем не менее, по своей эффективности не уступают новоявленным методикам лечения. Дополнительно, вы можете почитать, как очистить печень продуктами питания.

Каша из дробленой крупы – настоящее лекарство от разных недугов и лечение кашами является одним из старых народных методов. Цельнозерновые и дробленые крупы полезны всем. Даже здоровый организм, нуждается в очищении желудка и кишечника от слизи, шлаков и токсинов, а злаковые обладают всеми этими свойствами. Кроме этого, они нормализуют вес, дают энергию организму, улучшают внешний вид и состояние кожи.

Лечение кашами:

При лечении кашами важно соблюдать основные правила:

  • Крупы необходимо варить без сахара, на воде;
  • При язвенном заболевании желудка и кишечника, рекомендуются каши на молоке. Она обволакивает слизистые оболочки желудка, уменьшая боль;
  • При лечении кашами допускается применение соли, но желательно морской, при этом ее необходимо смешать с семенами льна, в пропорции 1:5 и перемолоть в кофемолке;
  • Полезнее готовить каши из 3-4 видов злаков;
  • Цельнозерновые и дробленые крупы лучше замачивать;
  • Употреблять каши полезнее утром;
  • Очищение кашами целесообразно проводить несколько раз в год, в течение недели;
  • Во время лечения кашами, рекомендуется пить зеленый чай, травяные настои и отвары;
  • Разгрузочные дни лучше проводить в зимнее время, каши из злаков способствуют пополнению организма витаминами и микроэлементами;

Имея свой интерес на оздоровление, молодость и долголетие, года два назад я нашла удивительно эффективный способ разгрузки организма, при помощи целебной каши. Трудно поверить, что наслаждаясь едой, можно одновременно восстановить здоровье. Но я убедилась в этом на собственном опыте.

Каша для очищения кишечника и восстановления здоровья:

Вечером смешайте в равных частях по объему:

= дробленые зерна кукурузы, но не кукурузную крупу, которая продается в магазине. Придется самим потолочь цельные зерна кукурузы, = семена льна, = грецкие орехи или фундук, тоже дробленые, = сушеные фрукты, например: финики, инжир, сливы, изюм. Залейте необходимое количество смеси холодной кипяченой водой и оставьте разбухать на ночь. Утром в смесь добавьте кислого молока, или кефира, или йогурта, или сыворотки, чтобы каша получилась средней густоты.

И завтракайте на здоровье.

Эта каша мягко очищает кишечник, без всяких варварских насилий и вмешательств в естественные процессы организма; Нормализует кислотно – щелочной баланс, устраняет окислительный стресс в клетках и тканях, а это уже немало, ведь именно от работы нашего кишечника и кислотно — щелочного равновесия зависит здоровье нашего организма; Способствует похудению, поскольку кукуруза выводит жиры из организма. За 3 недели завтраков такой кашей можно сбросить 3-4 кг. веса; Улучшает общее самочувствие и жизнерадостность, укрепляет сердечно-сосудистую систему и мочевой пузырь, что важно при недержании мочи.

Примечание: во время лечения кашей не следует пить фруктовые соки, во избежание брожения и метеоризма в желудке.

Лечение овсяной кашей на травах при обострении гастрита:


Предлагаю вам удивительный рецепт каша на травах. Безусловно, непривычно есть кашу с травами, но ведь это еда – лекарство, тем более, что травы всем доступные.

В кастрюльку положите 2 столовые ложки измельченной травы и цветов календулы, пригодится и свежая и высушенная трава, залейте стаканом крутого кипятка. 10 минут подержите на маленьком огне и оставьте на один час настаиваться. После процедите отвар и доведите его до кипения. Всыпьте 3 столовые ложки овсяных хлопьев, лучше использовать цельные зерна, предварительно замочив их. Когда каша загустеет, добавьте в нее столовую ложку меда. Подавать эту кашу каждое утро, в течение 7 дней.

Примечание: овсяную кашу на отваре календулы едят при гастрите с повышенной кислотностью, а при пониженной – варите ее точно так же, только на отваре тысячелистника.

Каша для сердца и снимающая воспаление поджелудочной железы и печени:

Для нормальной работы сердца необходим калий, которого много в пшенке. Она способствует выведению токсинов из организма, обновлению крови, расщепляет жиры, лечит печень, оздоравливает поджелудочную железу. Еще больше интересной информации об этой удивительной крупе вы можете узнать в статье: Польза пшенки в восстановлении здоровья.

А теперь, как приготовить пшенную кашу для лечения:

Стакан промытого и подсушенного пшена прогрейте на сковороде, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Как только немного крупа зарумянится, ее необходимо охладить. Из поджаренной крупы варите каждое утро кашу, соблюдая пропорции, одна-третья стакана пшена и две-третьи стакана воды.

Каша гречневая для лечения анемии:

Сохранить здоровье поможет всем знакомая гречка. Она содержит в себе высокоценные и хорошо усваиваемые белки.


Витаминов группы В, метионина и лизина в ней содержится гораздо больше, чем в других злаках. А значительное количество железа в гречке, позволяет диетологам рекомендовать ее в качестве лекарства для лечения анемии. Фолиевая кислота стимулирует кроветворение. повышает сопротивляемость организма к различным заболеваниям. При выборе крупы, отдавайте предпочтение нежареной гречке, она отличается по цвету, имея бледно-желтоватую окраску. Коричневая крупа, после высокотемпературной обработки в процессе хранения теряет свои целебные качества.


А еще, вы можете почитать об удивительной крупе, которая содержит в своем составе природный антибиотик и которую при инфекционных заболеваниях рекомендуют есть ежедневно, поскольку она справляется и с вредными микроорганизмами и с грибками и помогает восстановить здоровье.

В наше время трудно быть абсолютно здоровым человеком, но проводя лечение кашами из злаковых культур, вы наполните свой организм витаминами, микро и макроэлементами, силой и энергией. Включайте в свой рацион натуральные растительные продукты.

Заботьтесь о здоровье своего организма!


В статьях блога используются картинки, из открытых источников Интернета. Если вы, вдруг, увидите свое авторское фото, сообщите об этом редактору блога через форму Обратная связь. Фотография будет удалена, либо будет поставлена ссылка на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

  • Анекдоты ко дню (35)
  • Антивирусник (14)
  • афоризмы Лирушников (1)
  • Веселые картинки (39)
  • Возня с компьютером (88)
  • Дела домашние (37)
  • Здоровье (112)
  • Зоо (47)
  • Как заработать в интернете (19)
  • как отказаться от центрального отопления (35)
  • Личное (77)
  • Непознанное (35)
  • О Сочи (22)
  • Полезности (65)
  • Помехи (24)
  • посты друзей (19)
  • праздники (63)
  • проверить скорость интернета (1)
  • Психология (18)
  • Пузомерка (2)
  • Сочинские выставки (18)
  • Точка зрения (71)
  • Юмор (79)

Пшено даёт много энергии и выводит излишние минеральные соли из организма. Пшено должно быть жёлтого цвета (если оно беловато-жёлтое, значит, уже старое).

Его полезно есть тем, кто склонен к ожирению, так как оно совершенно не откладывается в жир, а даже берёт жир из организма и его выводит.

Пшено нормализует кровяное давление.
Тяжело переваривается желудком с пониженной или нулевой кислотностью.
Пшено богато минеральными веществами и витаминами.

Но самое главное – оно – рекордсмен среди круп и макаронных изделий по содержанию метионина, который синтезирует липотропные вещества, защищающие печень от ожирения и регулирующие холестериновый обмен, что очень важно для предупреждения атеросклероза.
В 100 г пшена содержится 270 мг метионина, в то время как в овсяной крупе - толь-ко 140 мг. Вдобавок метионин обладает антиоксидантным свойством.
Надо сварить на воде (соль по вкусу) пшенную кашу, остудить, заправить любым кисломолочным продуктом, посыпать любой зеленью и подать на стол.

Кроме того, пшенка хорошо выводит из организма антибиотики, что необходимо после окончания курса лечения. И в ней есть никотиновая кислота, которая защищает нас от кожных заболеваний. Никотиновая кислота также входит в курс лечения различных треморов.

Еще необъяснимое свойства у пшена – лечить цистит. Сырое пшено заливают обычной водой, моют, сливают, заливают свежей водой и, помяв крупу до образования мути, выпивают эту мутную водичку. Через полчаса-час никаких явлений цистита уже не будет.

Процитировано 225 раз
Понравилось: 36 пользователям


Десятидневное питание кашами способно принести облегчение даже самому больному организму. Происходит это оттого, что злаки и крупы содержат до 30% растительного белка и все ценнейшие для человека минералы. Так, гречневая крупа великолепно способствует нормальному кроветворению и оптимальному состоянию нервной, эндокринной и мочевыделительной системы. Жидкие и хорошо проваренные на воде гречневые каши полезны при гастритах, при заболеваниях кишечника, при сахарном диабете. Гречка является мощнейшим лечебным фактором против ожирения печени, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и, в целом, действует как общеукрепляющее средство.

Манная каша не только хорошее диетическое блюдо на каждый день (однако, она противопоказана при сахарном диабете), но и незаменима в питании больных с острыми и хроническими заболеваниями желудка, тонкого кишечника, печени и желчевыводящих протоков.

Овсяные крупы налаживают обмен веществ, нормализуют состав крови, улучшают работу сердца, нервной системы, обладают антисклеротическим действием, поддерживают иммунитет. Овсяная каша очень хороша при диабете, при заболеваниях кишечника, при гастритах, при отравлениях тяжелыми металлами и бытовых отравлениях. Она помогает и при переломах, и при ожогах, так как хорошо способствует заживлению ран.

Перловая каша, хорошо проваренная на воде, - замечательное средство при малокровии, ожирении, колитах, запорах.

Пшено полезно употреблять при болезнях печени, сердечно-сосудистой и нервной системы, при малокровии, а также для биоэнергетической подпитки организма при истощении и длительно текущих хронических заболеваниях. Кроме того, пшенная каша выводит антибиотики из организма, поэтому ее обязательно нужно есть во время лечения ими.

Крупы нешлифованные нормализуют уровень холестерина, обладают противораковым действием.

Именно в оболочке круп содержится наибольшее количество полезных для организма веществ. Рекомендуются они при атеросклерозе, гипертонии, заболеваниях печени, суставов, запорах, пониженном иммунитете. Употреблять крупы надо умеренно, так как они могут вызвать повышенное газообразование, изжогу и др.

Заболевание как устранить и вылечить кашами.

Советы Андрея Дуйко

В этой статье я бы хотел вам рассказать о полезных свойствах каш. Как устранить заболевания?


Эффективно излечивает заболевания каши из гречневой крупы, риса, пшена. А так же удивительные свойства овса и льняного семя. Если знать как принимать ка ши — то только этим можно вылечить кашами человека от многих заболеваний, похудеть с помощью каш.

1 Можно ли похудеть с помощью каши? Если сварить напополам гречневую кашу с рисовой кашей и каждый день принимать по 100 грамм — то это уберет избыточный вес человека .

2 Каша из просо снижает давление и повышает кислотность ЖКТ .

3 Гречневая каша поднимает гемоглобин, зеленая каша гречневая снижает глюкозу в крови.

4 Вареный рис эффективно устраняет заболевания почек .

5 Рис без соли уберет солевой диатез и отложение солей .

6 Смесь кукурузной и рисовой каш — эффективно излечивает человека от мочекаменного заболевания почек, так же хорош при пиелонефрите.

7 Если есть грыжа необходимо варить просо на молоке и каждый день съедать не менее 200 грамм.

8 Узвар из гречки убирает любые боли в животе , помогает убрать колику у беременных, так же эффективно справляется с вагинальными выделениями .

9 Овес сваренный на молоке очищает кровь, варить необходимо не менее 20 минут, принимать без сахара .

10 Овес залить водкой настаивать не менее 20 дней — давать наркоману или алкоголику по 1 ст ложке 2 раза в день, это уменьшает тягу и устраняет зависимость .

11 Если болит ухо то нужно сделать из пшеничной и овсяной муки турунду замешав ее на камфорном спирте, ставить в ухо такие шарики перед сном на 2 часа, перед сном удалять.

12 Отвар овса принимают при отравлении — очень эффективный сорбент .

13 Туберкулез — это заболевание как устранить. Каша из овса на коровьем молоке — которая варится не менее 40 минут в духовке — одно из лучших средств лечения туберкулеза.

Льняное семя эффективно излечивает заболевания

1 Сваренное льняное семя на воде — убирает большой живот и лечит мочевой пузырь.

2 При горечи во рту — сделать порошок льняного семени и залить кипятком — в течении дня принимать по 1 ст ложке.

3 Сваренное льняное семя устраняет запоры может успешно применяться в ходе лечения заболеваний почек.

4 При миоме матки — варить не менее 1 часа льняное семя — после этого съедать его по 3 ст ложки 3 раза в день.

5 Сваренное семя льна устраняет кашель у курильщиков, так же убирает отеки ног.

АСАНЫ
Меняя положение тела, Вы изменяете направление энергии внутри и вокруг себя. Человек, который владеет искусством асан, может исцелять заболевания , развивать ум, притягивать материальное благополучие, набирать и отдавать психическую энергию при помощи тайных движений и замыканий своих рук . ЧИТАЙТЕ В ЭТОЙ СТАТЬЕ

СЕМИНАР КУПИТЬ АСАНЫ ДУЙКО

САНГАЯ 20
Методы защиты от энергетического зла, код-оберег от болезней для детей и супруга.
Подключение к денежному каналу, коды для успеха в бизнесе, везения и обогащения, программирование сейфа и кошелька., чтобы бизнес процветал, для решения всех проблем и многое еще.


Десятидневное питание кашами способно принести облегчение даже самому больному организму. Происходит это оттого, что злаки и крупы содержат до 30% растительного белка и все ценнейшие для человека минералы. Так, гречневая крупа великолепно способствует нормальному кроветворению и оптимальному состоянию нервной, эндокринной и мочевыделительной системы. Жидкие и хорошо проваренные на воде гречневые каши полезны при гастритах, при заболеваниях кишечника, при сахарном диабете. Гречка является мощнейшим лечебным фактором против ожирения печени, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и, в целом, действует как общеукрепляющее средство.

Манная каша не только хорошее диетическое блюдо на каждый день (однако, она противопоказана при сахарном диабете), но и незаменима в питании больных с острыми и хроническими заболеваниями желудка, тонкого кишечника, печени и желчевыводящих протоков.

Овсяные крупы налаживают обмен веществ, нормализуют состав крови, улучшают работу сердца, нервной системы, обладают антисклеротическим действием, поддерживают иммунитет. Овсяная каша очень хороша при диабете, при заболеваниях кишечника, при гастритах, при отравлениях тяжелыми металлами и бытовых отравлениях. Она помогает и при переломах, и при ожогах, так как хорошо способствует заживлению ран.

Перловая каша, хорошо проваренная на воде, - замечательное средство при малокровии, ожирении, колитах, запорах.

Пшено полезно употреблять при болезнях печени, сердечно-сосудистой и нервной системы, при малокровии, а также для биоэнергетической подпитки организма при истощении и длительно текущих хронических заболеваниях. Кроме того, пшенная каша выводит антибиотики из организма, поэтому ее обязательно нужно есть во время лечения ими.

Крупы нешлифованные нормализуют уровень холестерина, обладают противораковым действием.

Именно в оболочке круп содержится наибольшее количество полезных для организма веществ. Рекомендуются они при атеросклерозе, гипертонии, заболеваниях печени, суставов, запорах, пониженном иммунитете. Употреблять крупы надо умеренно, так как они могут вызвать повышенное газообразование, изжогу и др.

Издавна люди лечились этим доступным злаком (пшено получают из проса), интуитивно находя ему наилучшее применение. Кто знал в глухих деревнях, что пшено богато калием и магнием, и, тем не менее, безграмотные люди успешно лечили сердечных больных. Велика мудрость народная!

Итак, от чего может вылечить обычное пшено?

От цистита

♦ Очень простой рецепт лечения цистита пшеном: промыть горсть крупы до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Эта водичка и будет лечить воспаленный мочевой пузырь. Перед употреблением воду с пшеном разболтать, чтобы она стала мутно-белого цвета, и пить по 0,5 стакана не менее 4 раз в день в любое время. Для снятия острого приступа достаточно 1-2 дней, но следует провести двухнедельный курс для закрепления результатов.

♦ Пшено засыпать в 3-литровую банку до половины, залить крутым кипятком до венчиков и хорошенько перемешать ложкой или деревянной палочкой. Накрыть марлей и оставить на 24 часа. После этого аккуратно сливаем слегка вязкую жидкость и выпиваем ее за день. Из пшена варим кашу, делаем голубцы и прочее, а из новой крупы готовим следующую порцию лекарства. Лечиться таким методом следует не менее 10 дней. Каждая порция готовится из нового пшена.

От тяжелого поноса

Столовую ложку пшена хорошо промыть, просушить и перемолоть в кофемолке. Чайную ложку полученного порошка нужно съесть всухую, ничем не запивая и не заедая. Чтобы все быстро прошло нужно употребить такое лекарство 3 раза за день. К вечеру все должно наладиться.

Как сушить пшено: быстрее всего это получается, если положить крупу тонким слоем на х/б ткань, сверху тоже накрыть тканью и направить струю горячего воздуха от фена сверху. Ткань прижимает пшено, пропуская горячий воздух, и сушка занимает всего 1-2 минуты. Можно перевернуть конвертик другой стороной и опять просушить феном.

От ангины

Сварить пол стакана пшена, добавить 1 чайную ложку соды, перемешать и приложить на горло, окутывая шею и ямку посредине. Такой компресс можно держать несколько часов, а если хорошенько укутать, то и всю ночь. Если ангина только началась, то 2-3 процедуры будет достаточно для излечения.

От подагры

Смолоть в кофемолке ½ стакана пшена. Добавить 1 ст. ложку пивных дрожжей (не сухих!), чайную ложку соли. Размешать. Полученную смесь намазать на лоскутки ткани и прикладывать их к больным местам, можно на всю подошву ноги. Обернуть теплой натуральной тканью и держать компресс около 2 часов. Потом массу сменить на новую и опять тепло укутать. После этой процедуры ноги промыть теплой водой, желательно с отрубями и вытереть насухо.

По холодному полу после процедуры не ходить, лучше всего лечь спать.

От изжоги, для лечения поджелудочной железы

Варить кашу из пшена и есть 3-4 раза в неделю. Чтобы пшено действительно оказывало лечебное действие готовить его нужно так: хорошо промыть крупу до прозрачной воды и довести до кипения. Затем воду слить и опять залить холодной водой. Варить до готовности. Из такой каши можно готовить голубцы, запеканки, тефтели и даже котлеты. Проверено – от пшена по этому рецепту изжоги не бывает никогда.

Конечно, одной пшенной кашей поджелудочную не вылечить, но значительно облегчить состояние очень даже возможно. А это уже большой плюс – без постоянных болей жить и бороться с болезнью гораздо проще.

Стакан пшена, сваренный по предыдущему рецепту, смешать со стаканом натертой на мелкой терке мякоти тыквы. Варить 20 минут. В конце варки добавить чайную ложку растительного масла. Употреблять на ужин не менее 20 дней подряд.

От стенокардии, астматического кашля

Прожарить 3 ст. ложки пшена на раскаленной сковороде, постоянно помешивая. Важно чтобы крупа не потеряла свой цвет – крупинки должны оставаться желтыми. Пересыпать пшено в кастрюлю, залить неполным стаканом кипятка (150-200 мл). Варить, пока вода не выкипит.

Разделить получившуюся кашу на 4 равные части и принимать по времени: 8.00, 12.00, 16.00, 20.00 Можно и другой режим составить, главное, чтобы промежутки между приемом каши были одинаковыми. Есть ее нужно 4 раза в день. Лечиться таким образом нужно не меньше месяца-двух.

Помогает этот рецепт и от одышки, сердечных болей, как вспомогательное средство при плеврите.

При отеках, лишнем весе, слабости мочевого пузыря

Варить кашу из пшена (без соли!) и есть 1-2 раза в день. Стараться не солить овощи, пить меньше чая и кофе, а предпочтение отдавать простой воде и морсам. При повышенной кислотности кашу варить по рецепту от изжоги.

От морщин, дряблости кожи

Сварить пшено, добавить ложку сметаны, размешать и теплым сделать маску на лицо и шею. Держать не менее 30 минут. Затем смыть теплой водой, высушить лицо салфеткой и смазать питательным кремом. Подходит для сухой, увядающей кожи.

Если делать 1-2 раза в неделю, то через месяц лицо станет свежим, упругим, исчезнут мелкие морщинки, кожа будет упругой и гладкой.

У Вас есть пшено на кухне? Узнав об этих рецептах сразу же пошла в магазин и купила это чудо зерно! Просо лечит от стольких болезней! А еще хочу, чтоб муж бросил курить , испытаю метод сегодня же!

Питайтесь правильно и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ !

Зёрна проса (пшено) содержат много калия, магния, витамины группы В. В качестве лекарственного сырья используют зерна проса (пшено) и отруби. Пшено оказывает мочегонное и потогонное действие и используется при лечении водянки. Оно способствует укреплению сломанных и поврежденных костей и соединению мягких тканей, а также заживлению ран.

Пшено дает силу, укрепляет мышечную систему, лечит болезни печени.

Лечебными свойствами обладает пшено, получаемое из проса. Оно содержит жиры, большое количество углеводов, витаминов и микроэлементов. В нём есть медь и марганец — поэтому пшено обладает способностью стимулировать кроветворение. А магний, к тому же, способствует расширению коронарных сосудов.

Выявлена способность пшена выводить из организма остаточные антибиотики и продукты их разложения (при приеме антибиотиков рекомендуется ежедневно есть пшенную кашу) и тем самым уменьшать рост опухолей.

Пшенную кашу и кулеши используют при малокровии, болезнях сердечно-сосудистой системы, печени и нервной системы.

В кулинарии пшено используется достаточно широко. Например, вот вам рецепт супа туристического:

  • 40г пшена,
  • 100г свежих листьев манжетки,
  • 100г свербиги,
  • соль,
  • масло.

Молодые листья и побеги свербиги, а также листья манжетки измельчить. Крупу варить в воде. За 10 минут до ее готовности в котел заложить подготовленную зелень, посолить, заправить маслом.

Лекарства из Проса (Пшена) в народной медицине:

При панкреатите:

нужно 1 стакан пшена залить в кастрюле (эмалированной, без сколов) 2 литрами воды и варить до полного разваривания крупы. Отдельно на тёрке натереть около стакана тыквы, добавить в кастрюлю с пшеном и варить ещё 3 – 5 минут. Слегка посолить, влить 1 чайную ложку подсолнечного масла и съесть на ужин.

Длительность лечебного курса 3 недели. Через 10 дней повторить целебный ужин — воспалительный процесс в тканях поджелудочной железы уменьшается существенно.

Этот же рецепт рекомендуется при лечении куриной слепоты.

При ишемической болезни сердца:

прокалить пшено на очень сильном огне, но так, чтобы оно не изменило цвета. Взять треть стакана этого прокаленного пшена промыть, добавить 750мл воды и сварить кашу на медленном огне. Соль и мёд можно добавить по вкусу.

Пшенную кашу сердечным больным рекомендуется употреблять ежедневно, так как пшено богато калием. Кроме того, для стимуляции работы сердца полезно добавлять, по возможности, во все кулинарные блюда кардамон.

Для изгнания солитёра:

нужно смешать 1 головку чеснока с 1 сырым желтком свежего яйца и 1 горстью сырого пшена. Измельчить, растереть и развести отфильтрованной водой до жидкого состояния.

Выпить за один раз. Такой смесью можно вывести солитера за один раз.

При цистите:

взять полстакана пшена, очистить от пыли и сора, слегка промыть. Воду слить, а пшено переложить в литровую банку и налить стакан воды, сырой или кипячёной — неважно, чтобы только была комнатной температуры. И энергично взбивать рукой, мять пальцами. Вода сделается белесой — её всю и надо выпить.

За день выпивать столько, сколько можется — ограничений нет. Боли в мочевом канале и пузыре прекращаются почти мгновенно. Частые позывы тоже перестают беспокоить. Для полного избавления от цистита пить надо хотя бы недели две, а из использованного пшена можно варить кашу — пойдёт только на пользу.

При зубной боли, гайморите:

для согревающего эффекта нужно насыпать в холщовый мешочек прокаленное на сковороде (и не остывшее) пшено. Приложить мешочек с горячим пшеном к больному месту. При отсутствии пшена такой же эффект даёт применение соли крупного помола.

нужно просо (неочищенное пшено) промыть под проточной водой и слегка подсушить. Залить кипятком. Настаивать 2 часа.

Процедить, пить по половине стакана 3 раза в день между приемами пиши.

При бородавках (наружно):

применяют 10-25% спиртовую настойку незрелых зёрен проса посевного. Ею смазывают поверхность бородавок через равные промежутки времени (приблизительно 1-3 часа) в течение дня на продолжении 3-5 дней.

Для удаления бородавок также успешно и хорошо можно применять и сок чистотела большого, туи западной, коры облепихи крушиновидной, 50% настойку семян ячменя обыкновенного, зверобоя продырявленного, лопуха большого, капусты огородной, лука репчатого, чеснока, подорожника большого, цветков календулы лекарственной, росянки круглолистной, листьев черемухи обыкновенной, ягод черники обыкновенной, смородины черной, рябины обыкновенной, сок (или спиртовую настойку) эвкалипта шаровидного, 0,5% мазь колхаминовую мазь, мазь из свежего корня переступня белого (1:4).

При болезни печени и желчного пузыря:

весьма полезно съедать ежедневно кашу из мякоти тыквы и пшена.

Такая же диета показана при колите с недостаточным опорожнением кишечника, также при слабой моторная функция кишечника, нарушении обмена веществ и отёках.

При болезненной слезливости глаз:

весьма полезно промывать глаза (или держать примочки на глазах) за 30-40 минут до сна отваром из пшенной крупы.

При конъюктивите:

брать 1 столовую ложку крупы (пшена), промыть, залить 1 стаканом воды, варить 10-15 минут, 2 часа настоять. Отваром этим промывать глаза до и после сна.

Хорошо подходит это лечение и детям.

Для избавления от пристрастия к курению:

нужно смешать в равных частях по весу зерна проса (неочищенное пшено), ржи, овса, ячменя. Взять 400г этой смеси залить 1 литром воды, настоять ночь, утром довести до кипения, варить 10 минут, настоять, хорошо укутав, сутки, процедить, остаток отжать.

Пить по половине стакана до 5 раз в день за 30-40 минут до еды, пока не появится отвращение к курению.

Для уменьшения белка в моче:

нужно промыть пшено, затем залить его кипятком и помешивать до помутнения жидкости. Дать немного отстояться и слить жидкость в стакан.

Принимать такой настой равными частями несколько раз в день – количество выпиваемого особого значения не имеет. Продолжать лечение до получения результатов, а они не замедлят ждать себя, в ближайшее время анализы покажут, что белок в норме.

При геморрое:

для лечения всего нужно 6-8кг нелущенного зерна на курс. В трёхлитровую стеклянную банку насыпать на треть слегка промытое зерно, доверху залить кипячёной водой, убрать в тёмное, прохладное место на 4 дня – в воду перейдут все целебные соединения.

Пить по 200 мл 3 раза в день за полчаса до еды. Пока идёт лечение (на это уходит около четырёх дней), в другой банке готовить свежий настой, чтоб не прерываться. Весь курс длится около 20-30 дней без перерыва. Узлы постепенно рассасываются, прекращается кровотечение. При необходимости, для полного закрепления полученных результатов, через неделю курс повторить.

Предупреждения и противопоказания:

при колитах, особенно у пожилых людей, пшено может вызвать запоры — это надо учесть и предпринять необходимые меры. При гастрите с повышенной кислотностью часто наблюдается изжога .

Читайте также: