Как сварить кашу в мультиварке редмонд м110


Несмотря на простоту рассматриваемого блюда, делать его можно разными способами. Кто-то варит кашу на воде, кто-то - на молоке, а некоторые кулинары используют оба упомянутых ингредиента.

Также следует отметить, что для улучшения вкусовых качеств этого завтрака к нему можно дополнительно добавить такие ингредиенты, как изюм, курага, орехи, корица, тыква и прочее.

  • рис круглый (можно купить китайский) – один стакан;
  • коровье молоко жирное – три стакана;
  • соль поваренная крупная – применять по вкусу (примерно ½ десертной ложки);
  • сахар-песок – использовать по своему вкусу (не более одной десертной ложки);
  • сливочное масло (только качественное) – использовать по желанию и вкусу.

Подготавливаем продукты

Перед варкой блюда крупу следует подвергнуть тщательной обработке. Ее перебирают (при необходимости), выкладывают в сито, а затем попеременно моют сначала в холодной, а затем – в теплой воде.


Как только жидкость, стекающая с сита, станет прозрачной, рис сильно стряхивают, максимально лишая влаги.

Процесс термической обработки молочной каши

Примерно через 30-35 минут блюдо из риса должно полностью приготовиться. Его сдабривают маслицем, мешают со дна и оставляют на подогреве еще на 2-5 минут.

После того как кулинарный жир растает, молочную кашу выкладывают на тарелку и преподносят к столу вместе с ягодным киселем.

Если вы являетесь вегетарианцем или сидите на строжайшей диете, то варить рисовую кашу вам следует не на молоке, а на воде. Приготовленное таким образом блюдо получается менее вкусным и питательным, но более полезным для организма.


  • риса круглого – одного стакана;
  • соли поваренной – применять по вкусу (примерно ½ десертной ложки);
  • воды питьевой – трех стаканов;
  • сахара светлого – использовать по желанию (не более одной десертной ложки).

Способ приготовления

В приготовлении такого диетического блюда нет ничего сложного. Тщательно промытый круглый рис выкладывают в чашу мультиварки, а затем заливают обычной питьевой водой, добавляют сахар (по желанию) и поваренную соль.

Перемешав все компоненты, их накрывают крышкой и устанавливают режим молочной каши. В таком виде блюдо готовят на протяжении 30 минут (таймер устанавливается автоматически).

Периодически кашу можно мешать, чтобы она не прилипла ко дну посуды. Как только все крупинки риса разварятся, блюдо выкладывают на тарелку и подают к столу. Если оно вам кажется слишком пресным и невкусным, то к нему можно добавить немного сливочного масла. Но это лишь в том случае, если вы не являетесь вегетарианцем или не сидите на строгой диете.

Делаем смешанную рисовую кашу к детскому завтраку

  • риса круглого – одного стакана;
  • молока жирного – полутора стаканов;
  • воды питьевой – полутора стаканов;
  • соли поваренной – применять по вкусу (примерно ½ десертной ложки);
  • сахара-песка светлого – использовать по своему вкусу (не более одной десертной ложки);
  • изюма без косточек – ½ стакана;
  • корицы – нескольких крупных щепоток;
  • меда свежего – по желанию (добавлять в готовое блюдо);
  • сливочного масла – использовать по желанию и вкусу.


Обработка компонентов

Прежде чем приступить к приготовлению детской расовой каши, необходимо подготовить все ингредиенты. Крупу перебирают, хорошенько моют до прозрачной жидкости и сильно стряхивают. После этого приступают к обработке изюма. Его чистят от мусора, моют и ошпаривают кипятком. Выдержав сухофрукты в горячей воде на протяжении получаса, их выкладывают в сито, снова споласкивают и сушат.


Варим кашу в мультиварке

Подготовив основные продукты, можно смело приступить к их термической обработке. В чаше мультиварке соединяют питьевую воду и молоко, а затем выкладывают ранее обработанный рис. Посолив ингредиенты и добавив к ним немного сахара, их мешают и закрывают крышкой.

Выставив программу молочной каши, ее готовят не менее получаса. За это время все крупинки риса должны полностью развариться, образовав вязкое и густое блюдо. После этого его хорошенько мешают, по вкусу добавляют молотую корицу, пропаренный изюм без косточек и сливочное масло.

Снова перемешав продукты, их закрывают и выдерживают в программе подогрева еще примерно 20-40 минут. За это время каша должна полностью приготовиться, а также напитаться ароматами сухофруктов и корицы.

Преподносим кашу к детскому завтраку

После того как рисовая каша на молоке и воде будет готова, ее распределяют по тарелкам. Сделав в середине блюда небольшое углубление, в него вливают немного меда. Кстати, вместо такой сладости можно использовать варенье, кленовый сироп, джем и прочее. Также рисовую кашу нередко украшают ягодами или фруктами.

Если вы хотите преподнести блюдо без каких-либо добавок, то рекомендуем отдельно приготовить бутерброд с маслом и сыром. Поверьте, от такого вкусного и питательного завтрака не откажется даже самый привередливый малыш.

Подведем итоги


Какой бы из представленных рецептов вы ни выбрали, при соблюдении всех его требований вы обязательно получите вкусный и питательный завтрак, который отлично подходит как для взрослых, так и для детей.


Пшено - 1 мст
Молоко - 1 л
Сахар, соль - повкусу



обычно пшено сначала заваривают, воду сливают и крупу промывают. и потом уже нормально варят хоть на молоке, хоть на воде.
а тут я смотрю - просто крупу и жидкость. не горчит?

на воде варить - по такой же схеме?







Молоко свежее, кипяченое, чашу первый раз прокипятила перед использованием (сразу перед приготовлением каши). Это первое блюдо в МВ, кришка не могла быть грязной. Правда развела молоко водой из под фильтра. Может из-за нее?



у меня тоже сворачивается молоко. Вообще, конечно, говно полное эта каша на 8ми минутной программе из рецепта. Особенно, по сравнению с той, которую можно за час сварить на плите. За заявленные в программе 8 минут, в редмонде м110, она недоваривается, а если поставить еще на 5 мин - успевает пригореть.

Может быть, кто-нибудь нашел оптимальную программу для пшенной каши в м110? поделитесь.

RMC-M110 — мультиварка-скороварка. Это значит, что она умеет готовить блюда под высоким давлением, за счет чего необходимое время термообработки уменьшается. Но имейте в виду, что указанная в режиме или рецепте длительность работы мультиварки не учитывает время нагнетания давления. В среднем это 7-15 минут, после запускается выбранная программа приготовления.



Общие характеристики
ПроизводительRedmond (англоязычный сайт)
Наименование моделиRedmond RMC-M110
Типмультиварка-скороварка
Потребляемая мощность900 Вт
Материал корпусакомбинированный (металл+пластик)
Цвет корпусачерный + металлик
Объем чаши5 л (полезный — 3,9 л)
Материал чашиалюминиевый сплав
Покрытие чашиантипригарное, Daikin (Япония)
Гарантия производителя25 месяцев
Управление
Тип управленияэлектронное
Тип кнопокмембранные
Дисплейцифровой светодиодный
Поддержание температуры8 ч
Отложенный старт24 ч с шагом в 1 минуту
Дополнительные функции
Cкороварка
Разогрев холодного блюда
4-уровневая система защиты
55 рабочих режимов + “Шеф-повар”
Контейнер для сбора конденсата
Масса и габариты
Размеры (Ш×В×Г)28×31×36 см
Вес4,85 кг
Упаковка (Ш×В×Г)35×36×34 см
Вес с упаковкой6,9 кг
  • мультиварка
  • чаша
  • шнур питания
  • дополнительная резинка-уплотнитель
  • контейнер-пароварка
  • черпак
  • ложка
  • паровой клапан
  • мерный стакан
  • кастрюля для фритюра со съемной ручкой
  • инструкция
  • кулинарная книга на 120 рецептов




Поскольку эта мультиварка позиционирует себя как волшебный джинн, готовый удивлять хозяина каждый день, при выборе блюд для тестирования просто разбегаются глаза. Поэтому мы решили экспериментировать в первую очередь со стандартными блюдами. Мультиварка — не фондюшница, подразумевается, что готовят в ней каждый день, и вряд ли ежедневный рацион среднестатистического пользователя устройства состоит из дефлопе и попкорна (впрочем, от приготовления попкорна мы не удержались).

Мы приготовили овсяную кашу. И совершили грубую ошибку, непростительную для такой опытной команды, тестирующей уже четвертую модель. Мы не прогрели в мультиварке перед закладкой продуктов воду с лимоном. В результате получили очень хорошую, наверняка вкусную наваристую овсянку с неимоверно пластмассовым запахом. Итак, перед первым использованием следует прогнать мультиварку на холостом режиме с водой и лимоном и протереть внутренние поверхности. Руководство по эксплуатации советует просто промыть чашу теплой мыльной водой, но коллективный разум опытных пользователей говорит о том, что лимон варить все же придется.

Совет: проверьте заранее, как закрывается и открывается крышка и клапан выпуска пара. На крышке все написано, но стоит потренироваться на холодном приборе во избежание казусов и травм.





Возвращаемся к кулинарии. Утилизировав результаты первого эксперимента, мы приготовили другую кашу. В этот раз кукурузную.


Готовить кашу в мультиварке — задача, не требующая максимума интеллектуальных и временных усилий. Отмерили — запрограммировали — оставили в покое. С утра открыли, изучили эмпирическим путем, задокументировали результат, как обычно и поступают с утренней кашей.

Затем команда экспериментаторов заинтересовалась рецептом бигуса. Это одно из тех блюд, которые, (подобно солянке) из простых решений народной кухни превратились в кухонную магию. Тайные ингридиенты, способ и время их термообработки, правильная посуда, помешивание по или против хода солнца — истинным ценителям бигуса всегда есть, что обсудить, пока варятся пельмени. Мы не устояли перед искушением проверить, как же с этим блюдом справится скороварка за 22 минуты.


Вердикт дегустаторов: очень долго. Разогрев до приемлемой температуры длился около получаса. И сковородка и микроволновка справляются с этой функцией куда быстрее. А бигус и на второй день был хорош, тут претензий нет. Вероятно, в ситуации, когда плиты у вас нет, а микроволновка есть, но сломалась — это достойный выход из ситуации. Но заменить собой без потерь во времени и удобстве прибор, много лет работающий на ниве разогревания холодных блюд, эта мультиварка не может.


Во время тестирования другой модели этой же фирмы, мы захотели приготовить омлет, но указанное время приготовления (1 час) шло в разрез с нашим представлением о смысле и функциональным назначением этой еды.

Вердикт дегустаторов: омлет получился очень нежным, каким его не сделать на сковородке. Но можно добиться такого же эффекта в духовой печи. Учитывая, что нашу духовку не допросишься самостоятельно приготовить нам к завтраку нежный омлет — мы оказались очень довольны. Если же вам хочется быстрой еды прямо сейчас, лучше все же готовить на плите.

Следующим этапом знакомства с мультиваркой стало запекание мяса. Как и с кашей, мы повторили опыт дважды.

Затем команда решила опробовать фритюрницу. Готовили, естественно, картофель фри.


Тут и говорить толком не о чем: залили масло, разогрели, опустили фритюрницу, через 12 минут достали фритюрницу. Мы покупали специально придуманный для таких случаев нарезанный дольками и упакованный картофель, чтобы еще больше упростить задачу.

Вердикт дегустаторов: функция ведет себя правильно, делает то, чего от нее ожидают. Кастрюлька для фритюра удобна по форме и смыслу, но не по объему — слишком маленькая. Отчего это происходит, понятно — аксессуар должен подходить ко всем моделям этого производителя, в том числе и к тем, у которых диаметр чаши меньше. Но идея с таким объемом нажарить картошки во фритюре для гостей тает, как дым. В кастрюльку вмещается порция, достаточная для двоих. А картофель оказался сам по себе не очень вкусным. Лучше возьмите молодой картошки да нарежьте ее соломкой, как советует рецепт.


Вердикт дегустаторов: лучше воспользуйтесь микроволновкой. Она делает это быстрее и качественнее. Треть зерен просто не вскрылась (такое бывает и в микроволновке, не спорим), часть вскрывшихся пригорела. В этом режиме мультиварка очень сильно разогревается и ей нужно время, чтобы остыть. Так что, если вы планируете запустить вторую порцию невкусного попкорна, придется подождать минут 15.


Инструкция довольно адекватная. Кнопок на корпусе слишком много, чтобы говорить об интуитивно понятном интерфейсе. Но к этой новогодней елке привыкнуть и начать ею пользоваться, не вчитываясь в инструкцию, несложно. Немного, впрочем, раздражает скорость включения программы: пока ты вяло раздумываешь, протирая очки и почитывая соответствующую страницу рецепта, какую бы кнопку еще нажать, уже вовсю работает какая-нибудь не совсем подходящая программа.


Непонимание того, сколько времени мультиварка будет нагнетать давление и разогреваться, видимо, тоже связано с интеллектуальностью системы. Указанные в рецепте 25 минут могут на деле превратиться и в 35 минут и в 45.

К тому же, безопаснее для здоровья и окружающей среды не открывать клапан давления сразу после сигнала о завершении программы приготовления. Поднимающийся над крышкой гейзер может вас ошпарить, а также может содержать следы содержимого чаши (особенно если готовящееся блюдо — жидкое). Если подождать минут 10, мультиварка потихоньку стравит давление сама. И это будет еще плюс 10 минут ко времени приготовления.

Еще из минусов, присущих, правда, многим моделям разных фирм — нет кнопки выключения мультиварки. После приготовления прибор переходит в режим подогрева (который, впрочем, самостоятельно отключится через 8 часов). Чтобы выключить устройство, нужно отсоединить его от сети. Недостаток несерьезный, просто мы в быту постепенно привыкаем к стационарно воткнутым в розетку приборам.

Зато, если вы выдернули шнур питания случайно, или произошли перебои в подаче энергии, то, включившись, мультиварка вспомнит и программу и оставшееся до конца приготовления время.

Кстати, даже если об этом ничего не сказано в доставшихся вам от производителя бумагах, разобраться довольно просто: изделия из алюминиевых сплавов в посудомоечной машине очищать не стоит, они от этого покрываются этаким благородным чернением.

Итак, чашу стоит мыть вручную, остальные аксессуары можно отправлять в машину. Кроме того, эта модель отличается тем, что сохраняет и передает следующим блюдам довольно сильный запах. Если вы не любите кексы с привкусом вчерашней рульки, лучше после каждого ароматного блюда мыть чашу, варить в мультварке пол-лимона и снова мыть. Хлопотно, конечно, хотя сам процесс отмывания под краном занимает максимум 5 минут.

Крышка у этой модели несъемная, если следовать инструкции. Если же очень хочется все-таки снять и помыть (а это гораздо удобнее, чем мыть поверхность, вокруг которой приделана целая мультиварка) — то две большие гайки посередине очень легко откручиваются, внутренняя часть крышки снимается, моется и потом так же просто прикручивается обратно.


Это были серии о том, как с помощью ухода за мультиваркой устроить себе нескучную жизнь. А напоследок в этом разделе о приятном: у M-110 нет проблем с отводом конденсата. Внутри устройства предусмотрены желобки для стока воды в контейнер, который просто надо вытряхивать по мере заполнения. После тестирования моделей, щедро поливающих конденсатом готовое блюдо при открытии крышки, это решение выглядит как чудо науки и техники. Хотя, казалось бы, разные системы стоков были придуманы еще цивилизациями древнего мира.


Снаружи мультиварка выглядит так, словно готова лететь на Альфу Центавра прямо завтра. Сто́ит тоже похожим образом. При этом из интересного умеет скороварить и выставлять время приготовления с шагом в минуту, правда, на неведомой температуре. Отдельные кнопки для приготовления некоторых блюд несут сомнительную ценность — в мультиварках, которые ценой ниже на треть, можно готовить то же самое, только режим будет называться по-другому. Попкорн готовить умеет, но микроволновка делает это лучше и быстрее.

Готовит и правда быстро и без нареканий по поводу качества еды (мы же не считаем едой вышеупомянутый попкорн?) Омлет из M-110 оказался лучшим омлетом на нашем мультиварочном веку. Несмотря на то, что фактическое время приготовления под давлением не совсем соответствует указанному в рецепте, получается сильно быстрее, чем если готовить соответствующее блюдо на плите. О сравнении качества вкусов мы говорить не будем, так можно бессмыслено и беспощадно прийти к войне остро- и тупоконечников. Мы тут просто мультиварки тестируем.

P. S. Коллеги по тестировочному цеху поделились замеченной ими веселой шуткой фирмы Redmond. Дополнительные чаши, которые можно докупить в магазинах впридачу к базовой комплектации, носят название RIP. Прямо вот так, аббревиатурой, привычной глазу. Мы предположили, что название появилось оттого, что новую чашу покупают взамен погибшей. На этой радостной ноте, пожалуй, и завершится этот обзор.

По утрам, мы очень любим насладиться овсяной кашкой на топленом молочке, которое прекрасно получается в нашей мультиварке — скороварке Redmond. Рецептик молочка смотрим тут


Ингредиенты:

  • 600 мл топленого молока
  • 1 мультистакан овсяных хлопьев
  • 30 -40 г сливочного масла;
  • Соль -щепотка
  • 1-2 столовые ложки сахара

Приготовление:
1. Отрезаем примерно 30 -40 граммов сливочного масла и смазываем им внутреннюю часть чаши мультиварки. Остаток оставляем в чаше.
2. Засыпаем в чашу мультиварки 1 мультистакан овсяных хлопьев.

3. Добавляем топленое молоко, соль и сахар.
4. Закрываем крышку. Давление высокое. Клапан закрыт. Не зыбываем закрывать клапан, иначе каша может сбежать и, вместо полученного удовольствия угоститься, время будет потрачено на уборочку ”последствий побега”кашки 🙂

5. Выбираем режим “Молочная каша”, время малое -3 минуты.

После сигнала об окончании приготовления, рекомендуется подержать кашу при закрытой крышке мультиварки еще минут 15-20 на подогреве. Eсли временем ограничены, или очень кушать хочется, можно обойтись без этого.
Выкладываем вкуснейшую кашу в тарелочку, добавляем изюм, или любые сухофрукты по вкусу. Можно добавить мелко порезанное яблочко, либо банан. Любые гастрономические фантазии кашу не испортят 🙂

При приготовлении овсяной каши с отсрочкой времени приготовления, рекомендуется добавить пополам 300 мл воды и 300 мл молока. Наша мультиварочка — скороварочка Redmond и на отсроченном времени готовит вкуснейшую кашу просто на молоке, без добавления воды.


Стараясь употреблять пищу, содержащую максимальное количество микроэлементов и природных составляющих, многие люди отдают предпочтение скороваркам. Сокращая время тепловой обработки продуктов, скороварки могут спасти больше половины полезных веществ, часть которых теряется при длительном нагревании.

Однако приверженцы традиционной кухни и гурманы стараются соблюдать временные рамки, и потому только хорошая мультиварка может удовлетворить запросы этих людей. Новая мультиварка-скороварка REDMOND RMC-M110 сочетает в себе все вышеперечисленные черты, и таким образом, сложная дилемма решается сама собой.

Краткий обзор возможностей модели REDMOND RMC-M110

Внести разнообразие в повседневное меню можно при помощи ряда автоматических программ, каждая из которых имеет по несколько отдельных вариантов. Это позволит подойти к приготовлению различных блюд с креативным настроем, улучшить вкусовые качества и расширить взгляды на традиционный подход.

Если предшественницы этой модели имели всего по одному варианту на каждую программу, то специальные возможности предлагают от трех до двенадцати различных способов приготовления одних и тех же видов блюд.

Создатели модели также позаботились о том, чтобы работа с ней не только приносила удовольствие, но еще и была достаточно безопасной. Теперь, если вы выбираете режим скороварки, крышка и прочие части оборудования автоматически приходят в состояние герметичности. Когда давление внутри емкости переходит намеченный порог, срабатывает экстра-клапан, отвечающий за снижение давления.

К тому же, повышенная температура и различные непредвиденные обстоятельства (нестабильность подачи электропитания, механические повреждения и непредусмотренный контакт) также сразу нейтрализуются защитной системой мультиварки-скороварки REDMOND RMC-M110.

Технические параметры Редмонд RMC-M110

— корзина с ручкой для жарки во фритюре

— стакан для измерения продуктов

— ложка (крупы, включая рис)

— запасная уплотнительная резинка

— руководство по эксплуатации

— подготовка продуктов к консервации

Автоматические режимы приготовления

Режимы приготовления различаются по встроенным параметрам температуры и времени, а также смене интенсивности подачи тепла, а потому, начиная работу с ними, важно усвоить несколько важных факторов.

Второй: существует сразу несколько версий работы одного и того же режима, а это значит, приступая к работе, не стоит торопиться с выводами. Если один вариант вам не подошел, дайте мультиварке-скороварке Редмонд RMC-M110 второй шанс – возможно результат будет совершенно иным. Впрочем, это не значит, что вы обязаны испробовать все варианты – внимательно прочитав инструкцию, вы быстро научитесь ориентироваться в различиях между вариантами.

Другие специальные возможности

Планируя семейное мероприятие, составляя график рабочего дня и желая вовремя успеть с приготовлением обеда, мы часто сталкиваемся с определенной проблемой – для успешного завершения всех дел нам нужно обязательно присутствовать на кухне и контролировать весь процесс.

Функция, позволяющая отсрочить старт приготовления, придет на помощь в любом случае – даже если вас в данный момент нет дома. Уходя на работу, вы можете заполнить емкость продуктами, затем задать время нужного старта, а потом спокойно покинуть дом.

Когда вы вернетесь, вам уже придется идти на кухню и включать плиту, как это было раньше, ведь во время вашего отсутствия мультиварка-скороварка REDMOND RMC-M110 приступит к работе сама, и к ужину все будет готово.

Разогревать готовую пищу также можно без проблем и дополнительного ожидания – даже только что извлеченные из холодильника блюда могут быстро согреться при помощи этой мультиварки-скороварки. Устойчивые к резким перепадам материалы позволят вам не беспокоиться о сохранности оборудования в процессе смены температуры.

Впрочем, возможность поддерживать уже готовое блюдо в горячем состоянии во многом способна компенсировать разогрев. Если гости запаздывают, или время ужина неожиданно передвигается на несколько часов, вы можете просто активировать функцию автоподогрева. Кстати, при низкой температуре эта функция нейтрализуется самостоятельно, что также весьма удобно.

Повышенная устойчивость к нагрузкам, более пяти десятков различных режимов приготовления, возможность самостоятельно регулировать все процессы, а также множество дополнительных функций превращают мультиварку-скороварку в самого настоящего друга всех кулинаров и домашних поваров.

Более того, соблюдая все правила обращения, вы можете длительное время пользоваться данной моделью в двух режимах работы – как в ускоренном порядке, так и при обычных условиях.


Приготовление каши в мультиварке – это элементарный процесс. Если при варке на плите, кашу надо постоянно помешивать, следить, чтобы не убежала и не пригорела, то с появлением мультиварки такие трудности исчезают.

Но здесь на первый план выходят пропорции ингредиентов. Если вы варите кашу на плите, то в любой момент можете добавить молока или воды, чтобы регулировать густоту каши. В случае с мультиваркой вам нужно сразу определиться, сколько крупы, воды и молока положить. Этот же принцип касается и другой капризной крупы — это манная каша в мультиварке.

Рисовая каша при варке на плите – одна из самых сложных. В мультиварке программа устанавливается одной кнопкой, но чтобы каша получилась в меру густой и разваристой, нужно знать некоторые хитрости.

Во-первых, точное соблюдение пропорций. На две хорошие взрослые порции нужно взять 100 грамм риса (по отметке мультиварочного стаканчика).


То есть риса получается – на донышке.


Приготовление рисовой молочной каши в мультиварке Редмонд

Залейте рис двумя стаканчиками воды (один стаканчик – 160 грамм) и 2,5 стаканчиками молока .


Добавьте соль и сахар по вкусу.


На большинстве мультиварок редмонд после того, как основная программа закончится, включается подогрев. Для каши – это просто отлично. После того, как каша сварится, ей нужно потомиться на подогреве два часа. Тогда она получится приятной консистенции, вязкая и густая.


Каши обычно готовят на утро, так что ставится отсрочка старта. Тут главное – правильно рассчитать время, чтобы, включая подогрев, каша приготовилась вовремя.

Кашу подавать горячей, с кусочком сливочного масла.

Читайте также: