Что такое каша англичан

традиционная каша англичан

Альтернативные описания

• (разговорное) овсяная крупа, а также каша

• колено песни русской канарейки, длинный ряд следующих друг за другом нежных мелодичных звуков низкого тона

• маленькая птица отряда воробьиных, питающаяся обычно семенами растений

• рыба семейства карповых

• родное село писателя Виктора Астафьева

• во всем мире это считают национальным английским блюдом, хотя сами англичане ее терпеть не могут, как, впрочем, и большинство из нас

• каша Шерлока Холмса

• эту кашу не любил сэр Генри Баскервиль

• сестрица пшенки и манки

• коронное блюдо Берримора

• другое название рыбы верховки

• ненавистная Генри Баскервилем каша

• традиционная каша в Англии

• любимая пища джентльмена

• весьма полезная каша

• кашка Берримора для Баскервиля

• Колено песни русской канарейки, длинный ряд следующих друг за другом нежных мелодичных звуков низкого тона

• Любимая каша сэров и пэров

• Маленькая перелётная птица отряда воробьиных


На самом деле все эти анекдоты про овсянку и Шерлока Холмса не имеют ничего общего с британской гастрономией. Да, моя знакомая вегетарианка из центральной Англии с удовольствием потребляет данную кашу, но с британской традицией это не имеет ничего общего. А возникло это заблуждение на территории постсоветского пространства после выхода знаменитого отечественного фильма о знаменитом детективе.

В реальности традиционный английский завтрак — это высококалорийная еда, состоящая из большого количества компонентов. И для работящего человека много лет назад это было основным, если не единственным приемом пищи перед тяжелой работой. И сегодня, если вы осилите весь завтрак, который вам подаст британский официант, снова трапезничать вам не захочется еще долго.

Итак, что же это такое — истинный английский завтрак.

Первое — это яйцо. Жареное (яичница) или пашот. Чаще встречается, пожалуй, первое. Но в маленьком гостевом доме в городке на севере Англии нам подавали исключительно сваренные без скорлупы яйца.

Второе — это белые бобы в томатном соусе. Невероятно популярные здесь и очень вкусные, которые можно найти в супермаркетах и у нас.

Далее — тонкие мясные колбаски, типа сосисок. С этим в Англии не очень хорошо. Иногда нам попадались довольно вкусные сосиски, но местами приходилось употреблять неудобоваримый соевый суррогат.

Жареный бекон. Обычно одним кусочком дело не обходилось. Учтивые хозяева подавали два-три.

Грибы — снова жареные, шампиньоны, целенькие или разрезанные на две части. О, мой бедный желудок!

Помидор. Думаете, свежий? Ага! Как же! Слегка обжаренный или запеченный — уж не знаю наверняка.

Мне говорили, что раньше в этом и без того богатом ассортименте присутствовала еще и кровяная колбаса. Но британцы сегодня крайне ленивы в плане домашней кухни. Дома они практически не готовят, а в супермаркетах кровянку не продают.

Полный английский завтрак мы попробовали лишь однажды — в первый день нашего пребывания в Англии. Осилили только половину. Поэтому в последующие дни от части продуктов просто отказывались.

Надо сказать, что все изобилие принято есть не сразу, первоначально предлагают закусить мюсли, йогуртом, молоком, хлопьями, фруктами. И только потом приступать к основному меню. Не исключено, что стартовые блюда стали континентальным веянием, рассчитанным исключительно на иностранцев. Но английский завтрак неизменно присутствовал в меню отелей, где мы жили — независимо от того, был это маленький частный пансионат или разветвленная сеть.

А вот приготовить английский завтрак для того, чтобы почувствовать истинный британский дух, под силу каждому. Тем более что почти все необходимые продукты можно купить в наших магазинах.


Очень жаль, но в Британии никто не читал русских учебников по английскому языку. Даже самые продвинутые филологи понятия не имеют, что кот произносится как кэт. Все они невежды и называют котов кат! Когда же русские учебники английского будут изучаться в Британии и они узнаю, что из себя представляет их язык? Так ли важно понять, как называется та или иная еда, откуда произошли те или иные слова? На наш взгляд это даже важнее чем сохранения собственно кулинарных традиций. Хотя лично я подозрительно отношусь к женщинам, которые не добавляют гвоздику, когда варят мясо.



При этом известная с раннего средневековья каша из крупы называлась gruel . Gruel готовили из овсяной, ржаной или пшеничной муки, на воде и на молоке. Gruel была в первую очередь грубой крестьянской пищей, которую готовили на мясном бульоне с луком. Потом врачи, увлеченные здоровым питанием, стали рекомендовать gruel как лечебное питание, и лук, как и мясной бульон, исчезли. При этом дальнейшая история овсянки была скорее история овсяных хлопьев и их продаж по всему миру.


Возможно, именно поэтому овсянку не называют gruel российские переводчики и учителя и предпочитают не правильное наименование porridge . Британцы же люди вежливые и соглашаются…

Рецепт овсяной каши, надеюсь, не требуется никому, даже самая ботексная блондинка в состоянии ее сварить сама. Не знаю правда, запретят ли в России овсянку, как продукт придуманный в странах Европы и НАТО, но пока вроде бы даже ватники ее едят.

Отгадайте загадку:

Крепкий деревянный дом С круглым окном. Он стоит на длинной ножке, Чтобы не залезли кошки. Показать ответ>>

Кривулечка кривая, А весь мир питает. Показать ответ>>

Крикнул вол на сто сёл, На тысячу городов. Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

  • "птичка" к завтраку сэра Баскервиля
  • (разг.) овсяная каша
  • (разговорное) овсяная крупа, а также каша
  • - Бэрримор, что у меня хлюпает в ботинке-. сэр.-. ! Что она там делает!- Хлюпает, сэр
  • весьма полезная каша
  • во всем мире это считают национальным английским блюдом, хотя сами англичане ее терпеть не могут, как, впрочем, и большинство из нас
  • Геркулесовая каша
  • Геркулесовый завтрак
  • другое название рыбы верховки
  • Каша сэра
  • Каша Шерлока Холмса
  • кашка Берримора для Баскервиля
  • колено песни русской канарейки, длинный ряд следующих друг за другом нежных мелодичных звуков низкого тона
  • коронное блюдо Берримора
  • Любимая каша сэров и пэров
  • любимая пища джентльмена
  • Маленькая перелетная птица отряда воробьиных
  • Маленькая перелетная птица; каша
  • Маленькая птица отряда воробьиных, питающаяся обычно семенами растений
  • ненавистная Генри Баскервилем каша
  • Овсяная крупа
  • родное село писателя Виктора Астафьева
  • сестрица пшенки и манки
  • традиционная каша англичан
  • Традиционная каша в Англии
  • Эта птица имеет одинаковое название с кашей, очень полезной для подростков
  • эту кашу не любил сэр Генри Баскервиль

Ползун ползёт, иголки везёт.

Почему Путин не ведет предвыборную агитацию?
Потому что на каждом углу написано "14 марта - выборы Президента"

ДеньгиСамыми подделываемыми банкнотами являются купюры по 20 и 50 евро.

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн


На протяжении нескольких веков англичане начинают свое утро с тарелки доброй овсянки. Вполне возможно, именно благодаря этой привычке до Лондона не добралась ни одна иностранная армия.

Украденная овсянка

Англичане еще в XVIII веке, безуспешно пытаясь одолеть в войне храбрых шотландцев, были озадачены: откуда у этих безрассудных горцев такая сила, такие выносливость и отвага? Не иначе как шотландцы обладают каким-то секретом! Одно время думали, что все дело в виски — мол, этот суровый напиток придает скоттам мужество. Но потом до англичан дошло: овсянка! Вот в чем секрет! Именно порриджем — овсянкой — кормили своих солдат шотландские военачальники. Захваченные в плен шотландцы подтвердили догадку и коварно выдали врагам рецепт приготовления порриджа.

С тех пор овсянка прочно заняла свое место в рационе не только английских военных, но и всех остальных жителей туманного Альбиона. Популярности каши способствовал тот факт, что, начав питаться этим блюдом, английские воины одолели-таки несгибаемых шотландцев и победили в войне.

Жители Шотландии, в общем-то, давно смирились со своим поражением. Но им до сих пор нестерпимо обидно, что суровый порридж, требующий тщательного следования проверенному веками рецепту, легкомысленные англичане исказили и превратили в банальную овсянку, ничего общего не имеющую с источником храбрости и непобедимости.

А чтобы получить настоящий эликсир, гарантирующий прилив энергии, силы и смелости, необходимо соблюдать 7 главных правил, которые знает каждый шотландец. Попробуйте — это непросто, но ведь никто этого и не обещал. Шотландские горцы славятся во всем мире своим сложным характером, а порридж — их символ.

Настоящий порридж готовится строго из овса среднего помола. Смолоть зерна предстоит вручную на специальной мельнице. Только использование ручного труда гарантирует благосклонность чудесных зерен — лишь в этом случае они готовы поделиться с человеком своей мощной энергией.

Никакого молока, сливок, йогурта и прочих выдумок изнеженных англичан! Только вода, и только родниковая.

Настоящий порридж не терпит ни грамма соли — она способна убить магическую силу, заложенную в овсе.

Томящуюся на слабом огне кашу необходимо помешивать строго по часовой стрелке.

Настоящий шотландский горец никогда не осквернит порридж вульгарным металлом. Он будет есть овсянку только с помощью деревянной ложки. И еще важный момент — перед боем порридж вкушали только стоя, тогда магическая каша дарит намного больше сил.

Если каша по каким-то причинам осталась недоеденной, остатки строго запрещено выбрасывать. Их необходимо сложить в деревянную емкость и доесть на следующий день — энергетическая ценность каши от этого не пострадает.

Если завтра предстоит бой, порридж варят на крепком бульоне, приготовленном на мясе норовистого бычка. Вся сила и напор, которыми бычок обладал при жизни, перейдут в этом случае едокам, и на следующий день они будут непобедимыми.

Вчера и сегодня

Многие шотландцы, особенно те, что проживают в высокогорных районах, до сих пор обижены на англичан: по их мнению, англичане уничтожили первоначальную магическую идею священного порриджа, сведя его до уровня банальной каши.


Овсянка стала дамским десертом. Фото: pixabay.com

Шотландцы, строго чтящие древние традиции, негодуют: англичане превратили пищу воинов в дамское лакомство и детский десерт! Впрочем, это дает им и повод позлорадствовать: истинный порридж сегодня доступен только обладателям секретного старинного рецепта. А теперь — внимание.

Настоящий шотландский порридж (рецепт)

1 пинта родниковой воды (0,4 литра), 2,5 унции овса среднего помола (две столовые ложки с горкой). Налить воду в кастрюлю, вскипятить, всыпать крупу и помешивать деревянной ложкой по часовой стрелке. Когда закипит каша — сделать огонь совсем слабым, накрыть кастрюлю крышкой и варить в течение 15-20 минут. Периодически открывать крышку, помешивать и проверять консистенцию: правильный порридж должен быть густым, но в то же время достаточно тягучим.

Как видите, все очень просто. Но именно в этой простоте, как убеждены шотландцы, — секрет силы и выносливости.


"Овсянка, сэр!" — легендарная фраза дворецкого Бэрримора из советского детектива о Шерлоке Холмсе "Собака Баскервилей". Овсяная каша считается традиционным английским завтраком, который обязательно подают по утрам во всех домах Великобритании, даже в аристократических семьях. Англичане называют овсянку "порридж" и считают это блюдо сверхполезным, так как оно облегчает пищеварение, избавляет организм от шлаков и заряжает энергией и здоровьем. Однако приготовить овсяную кашу так, чтобы она получилась и вкусной, и полезной довольно сложно. Предлагаем вам рецепт настоящей овсяной каши по-английски от ИА KrasnodarMedia, который изменит ваши представления о традиционном завтраке.

Овсяную кашу подают на завтрак не только в Англии, но и в России. Многие мамы "пичкают" детей овсянкой, считая ее сытным и полезным блюдом. Кашу готовят из овсяных хлопьев, комбинируют с ягодами, орехами, добавляют в нее мед, сгущенное молоко и йогурты.

Чтобы приготовить настоящий английский порридж, надо выбрать правильные хлопья из цельной крупы, те, которые изготавливаются без термической обработки. Такие хлопья варятся дольше, чем хлопья быстрого приготовления, зато они намного полезнее.



Выбирайте правильные хлопья из цельной крупы. Фото: С сайта: pixabay.com

По древней британской традиции во время варки овсяную кашу нужно мешать только по часовой стрелке, а готовый продукт стоит есть только стоя и только деревянной ложкой! Впрочем, от заветов британцев можно отступить, так как сегодня даже настоящие джентльмены в Англии едят овсянку сидя и отнюдь не деревянными столовыми приборами.

Чтобы приготовить истинный английский порридж возьмите:

— овсяные хлопья – 150 гр,

— сливки жирностью 35% — 2 ст. ложки,

— свежие ягоды и орехи – по желанию.



Приготовьте свежие ягоды для украшения блюда. Фото: С сайта: pixabay.com

Вскипятите воду и залейте ей овсяные хлопья, добавив в них щепотку соли. Доведите кашу до кипения на максимальной мощности плиты, а затем томите ее еще 10-12 минут. После выключения плиты оставьте кашу под крышкой на 2-3 минуты.

Готовую овсянку выложите в тарелки, добавьте сливки, мед и аккуратно перемешайте. Порридж можно украсить ягодами, орехами, сухофруктами.



Овсянка, сэр: рецепт настоящего английского завтрака. Фото: С сайта: pixabay.com

Настоящая овсянка по-английски готова! Приятного аппетита!

  • Все (1512)

Вам не хочется, или некогда, долго варить холодец. А может быть, ради небольшого лотка прос.

Люди с одинаковыми именами имеют не только сходные привычки, характеры, предпочтения и спосо.

Для приготовления понадобится: печень- 500 гр(у меня куриная) .

Взяв на вооружение эти советы вы будете тратить времени в 2 раза меньше. Как убрать налеты на.

К сожалению, даже объединенные усилия граммар-наци не всем помогают запомнить.

  • Все (5)
  • Общество (5909)
  • Политика (5812)
  • Армия (3628)
  • Экономика (3376)
  • История (2518)
  • Правопорядок (1296)
  • Психология (1246)
  • Здоровье (1017)
  • Юмор (670)
  • Фото (653)
  • Право (644)
  • Видео (527)
  • реформа (452)
  • Образование (379)
  • Наука (351)
  • Природа (331)
  • Ветераны (293)
  • Музыка (153)
  • МВД (142)
  • Фотошоп (93)
  • Все (6)
  • Все (11)
  • Все (254)
  • Все (882)

Традиционный английский завтрак, согласно опросу общественного мнения, является визитной карточкой страны. Как ни странно, символ Великобритании – королевская семья, оказалась на втором месте, затем идут английский паб, английский юмор…



Поэтому приехав в страну, постарайтесь прочувствовать прелесть английского завтрака. Даже тот, кто категорически откажется попробовать овсянку (а зря!), не останется голодным.

Вариантов английского завтрака несколько. Причем англичане считают своим завтраком и блины, которые они вкушают не со сметаной и уж точно не с икрой, и даже не с клиновым сиропом. Англичане поливают блин триклом (treacle) – сахарной патокой (мелассой). Некоторые начинают день с большой тарелки кукурузных хлопьев с молоком. Все это обильно посыпается белым сахарным песком.

Чай англичане пьют с молоком. Первым в кружку наливается молоко, а затем чай. Такая последовательность, по мнению англичан, обязательна. Если вы заказываете чай, обязательно подчеркните, какой чай вы желаете (черный, зеленый, травяной или белый, т.е. с молоком). Кто любит чай с лимоном, это тоже надо оговаривать отдельно.

Овсянка, сэр!

-Что у нас на завтрак?

Этот диалог из фильма о Шерлоке Холмсе культового российского режиссера Игоря Масленникова полюбился многим, благодаря блестящей игре Никиты Михалкова. Зритель вспоминал свое детсадовское детство, когда буквально целая группа сидела за столом именно с таким выражением отвращения на лице и с завистью смотрела на счастливчиков, которым уже “можно было идти играть”. И сочувствие сэру Генри, которому плохой Берримор опять приготовил овсянку – поридж (porridge), наполняло их сердца: как мы тебя понимаем!

К овсянке иногда подают яйцо всмятку и бекон. Это, как говорится, morish: для тех, кто не хочет думать о еде до вечера, наслаждаясь архитектурными памятниками и пейзажами Великобритании.

Едят англичане и рисовую кашу (пудинг), а вот гречку, несмотря на ее полезность, не признают.

Как англичане готовят поридж

В Великобритании процесс поедания овсянки отнюдь не сопровождается отрицательными эмоциями. Возможно, дело в ингредиентах? Или они умеют ее готовить? Овсяные хлопья опускаются в холодное молоко (воду) и, помешивая, доводятся до кипения. Проварив минуту-две кашу снимают, дают немного постоять и раскладывают по тарелкам.

Многие англичане в это блюдо соль не добавляют вообще. А сахар (очень вкусно использовать коричневый (light brown soft sugar) – посыпается на кашу, предварительно сверху от души политую сливками (cream). Англичане – известные сладкоежки! Иногда вместо сахара используют мед или патока (treacle).

Некоторые для приготовления пориджа используют микроволновку, в которую помещают блюдо с овсянкой в молоке на 3,5 минуты

Мнение английских ученых об овсянке.

Овсянка – источник витаминов группы В, отвечающих за здоровье ваших нервов. Возможно, поэтому англичанам присуще невозмутимое спокойствие? По мнению ученых Кардиффского Университета (Cardiff University, UK), регулярное употребление овсянки на завтрак может сделать вас еще и умнее.

Эксперимент проводился с группой добровольцев в возрасте от 30 до 80 лет, которых в течение месяца ели овсянку на завтрак. Было установлено, что всего за неделю у участников эксперимента улучшилась работа мозга, а в качестве побочных эффектов испытуемые получали бодрость и хорошее настроение.

Из овсянки готовят не только кашу, но и супы, десерты, пирожки и кисели. Традиционный валлийский завтрак, например, состоит из пирожков, приготовленных из различных морских водорослей, смешанных с овсяными хлопьями. Смесь обжаривается в жиру и подается с моллюсками или другими морепродуктами.

Английские ученые знамениты тем, что имеют свое авторитетное мнение буквально обо всем на свете. Оказывается, обычай наливать в чашку первым молоко тоже имеет научную подоплеку. Жир в молоке содержится в шариках, которые лопаются при добавлении в чашку кипятка, тем самым, улучшая вкус чая.

Полный английский завтрак

Поджарка или полный английский завтрак – это жареные яйцо, бекон, сосиски, грибы и помидоры. Большое внимание уделяется аппетитному раскладыванию простых на первый взгляд ингредиентов на тарелке: яичница-глазунья (или яичница-болтунья), сосиска, 2 кусочка бекона, половинка томата и 2-3 шампиньона.

Соусы, разновидностей которого на острове великое множество, подаются отдельно. В зависимости от местности, ингредиенты могут меняться, но незначительно. На любителя могут добавляться какие-то детали.

Хлеб англичане в основном едят в виде тостов, разрезая кусок под углом, причем корочки обрезаются. Никто не торопится намазать маслом горячий тост. Никакой мешанины, про которую любят писать русские журналисты, не допускается. Англичане орудуют ножом и вилкой не хуже, чем китайцы палочками, отправляя последовательно в рот малюсенькие кусочки, отрезанные от разных составляющих.

Бранч – это breakfast & lunch

Если вы привыкли есть так, что непонятно: то ли это поздний завтрак , то ли ранний обед, с 11.00 до 16.00 вы можете отведать бранч. Слово бранч образовано слиянием слов breakfast & lunch. Очень часто в меню бранча кроме чая (кофе) входит сок или даже вино, а на огромной тарелке укладываются все составляющие поджарки (часто удвоенные) + одна или несколько разновидностей пудинга или даже жареный картофель. Отдельно подаются пироги или печенье.

Часто за бранчем в выходные собирается вся семья, ведь основную роль здесь играет общение. Современный ритм жизни не дает многим британцам насладиться всеми прелестями завтрака в течение недели, приходится наверстывать в выходные.

Авторство слова бранч принадлежит Чарльзу Доджсону, более известному под псевдонимом Льюис Кэрол. Будучи студентом Оксфордского Университета, он предложил ввести новую традицию: студентам и преподавателям собираться вместе и в непринужденной обстановке не только трапезничать, но и обсуждать волнующие темы.

Ректор Университета идею одобрил. Почин подхватили сначала в Кембриджском, затем и в других университетах. По всей стране начали создаваться клубы для джентльменов, в которых устраивались бранчи, призывающие: “Отдохни, ты не на работе”. Во время золотой лихорадки бранч перебрался в Америку…а с началом 1 мировой войны распространился по Европе.

Послесловие.

Знаменитый английский острослов Оскар Уайльд советовал: “Если хотите хорошо есть в Англии — завтракайте трижды в день”. Ну, а если вы посчитаете, что английский завтрак – это все-таки не для вас, просите официанта принести вам завтрак континентальный. Здесь он состоит из чая (или кофе), сока, тостов, масла , джемов, мюсли и фруктов (яблоки или апельсины). Имейте в виду, что сыр или вареные яйца вам, возможно, подадут, а вот колбаса, ветчина и прочие мясные изделия в континентальный завтрак не входят.

Вопрос: Традиционная каша англичан. (Слово состоит из 7 букв)

Ответ: Овсянка (7 букв)

Если этот ответ не подходит, пожалуйста воспользуйтесь формой поиска.
Постараемся найти среди 1 126 642 формулировок по 141 989 словам.

Разбор ответа по буквам:

  • Первая буква: о
  • Вторая буква: в
  • Третья буква: с
  • Четвертая буква: я
  • Пятая буква: н
  • Шестая буква: к
  • Седьмая буква: а


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 3-4 ст.л. овсяных хлопьев геркулес.
  • сливки или сгущенка.
  • сахар.
  • соль .
  • мелко порезанная зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

Засыпать Геркулес в подсоленную воду.

Дать закипеть, уменьшить огонь и варить помешивая до готовности минут 20-25. Через 15 минут варки можно при желании добавить зелень.

Готовую кашу вылить на подогретую тарелку.

Добавить сливки или сгущенку.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии



Ну, сгущенка бывает и без сахара а может сахар кладут только при сливках.


Можно уточнить количесво воды на 3 -4 столовые ложки овсянки ?


Хорошая кашка,главное очень полезная. 555+++


Хорошая идея добавить в овсянку зелень. Я ем такую кашу без сгущенки и сливок, с медом или ложечкой варенья. А вот с укропом или моим любимым сельдереем, не пробовала. Наверное, зря. Спасибо, Ренаточка, за идею полезного завтрака. 55555!

5! Но мне кажется, что время варки уж слишком большое, так и пользы не останется никакой..


PORRIDGE - это пишется. Лучше исправить. Сгущёнка - это чисто русская добавка конечно. Немного удивляюсь что нужно давать рецепт Геркулеса, думала все знают, вроде мы на кулинарном сайте, не для начинающих. Вот ошиблась.


Хм,зелень со сгущёнкой?Не,я не готова на такие эксперименты.


Мой сын ест со сгущенкой! Вкусно! 5!


много лет живу в англии-здесь так не готовят овсянку.Многие англичане понятия не имеют,что такое овсянка.Но те,кто знает,готовят иначе-овсяные хлопья заливают горячим кипятком или сливками,добовляют сахар и различные фрукты.обычно,овсянку подают как десерт.Ваш вариант,исключительно русский,но интересный.Вам 5555


Кашей, у нас в семье, занимается муж по выходным: в закипающее 1% молоко засыпает геркулес, как закипит выключает, укутывает и дает постоять 10 минут. пропорций не знаю, у него это тайна. Думаю, в каждой семье готовят по-особенному и ваш вариант интересный (боюсь, муж к каше не допустит)! 5!


Овсянку люблю.Готовлю 5минут.3-4ст.л. овсянки заливаю молоком и в микроволновку на 3мин.Быстро.Овсянка полезна.Вам 555


самая любимая моя кашка. спасибо,что напомнили!


Овсянка, сэр. Замечательная кашка!


И я готовлю овсянку часто и люблю.Попробую ваш вариант!5


Вообще сайт для всех, и как не странно,но и начинающие кулинары тоже есть. Овсянку люблю и сына приучила к ней. Попробую с зеленью.От меня 555.


Обычно льют воды вдвое больше, чем крупы. А время варки зависит и от сорта и качества крупы, и от того, как вы любите разваривать. Можно же попробовать пока варите. Лично я не люблю около нее стоять - убавлю огонь и потом подхожу время от времени помешать и попробовать.


Недавно вычитала в интернете, что овсянку можно заготовить с вечера, т.е. полностью все ингредиенты заложить, а утром только один раз закипятить и каша готова. Надо попробовать!


Рецепт непонятный. Англичане обязательно написали бы сколько молока, и т.д. По Вашему рецепту кашу может приготлвито только тот, кто знает, как ее готовить. Сколько воды, сколько молока. Непонятно.


Меня мучают смутные сомнения, относительно того, что древние кельты и бритты, изобретшие поридж, знали и овсяные хлопья, и сахар со сгущенным молоком. Развейте мои сомнения, пожалуйста.


Недавно я попробовала сварить несладкую кашу, без сахара и сгущенки, а совсем наоборот с беконом, и мне понравилось. Начала варить на воде, как вседа чуть теплой, когда каша закипела добавила молоко, как всегда на-глазок. Минут за 5 до готовности добавила мелко нарезанный бекон, грамм 50, который я предвариельно слегка прижарила на маленькой сковородочке. Вытопившийся жир тоже вылила в кашу и всё перемешала. Посолила потом, когда попробовала готовую кашу.

Читайте также: