Детская каша нестле калорийность

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 153 кКал 1684 кКал 9.1% 5.9% 1101 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 2.9% 2235 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 4.1% 1600 г
Углеводы 24.3 г 219 г 11.1% 7.3% 901 г

Энергетическая ценность каша нестле составляет 153 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.


Она идеально подходит для детей раннего возраста (с 5-ти месяцев).

Калорийность овсяной каши Nestle безмолочная составляет 382 ккал на 100 грамм продукта.

Состав овсяной каши Nestle безмолочная: овсяная мука, сахар, витамины и минеральные вещества, эмульгатор (лецитин), бифидобактерии не менее 1х10 6 .

Содержит 9 витаминов и 7 минералов.

Овсяная каша Nestle безмолочная не просто разнообразит меню вашего ребенка, но и окажет благотворное воздействие на его растущий организм.

Так в ней содержатся бифидобактерии BL, которые содействуют укреплению иммунитета и поддерживают здоровую микрофлору кишечника.

Наличие цинка и йода способствует нормальному развитию мозга. Витамин А содействует укреплению слизистой кишечника и активизации защитных свойств кожи (calorizator). Витамин С – это антиоксидант, который защищает клетки от повреждений. Железо – это составляющая гемоглобина крови, который выполняет функцию переноса кислорода к клеткам и тканям. Такие составляющие, как витамин D, кальций участвуют в формировании здоровых костей и зубов (необходимы для профилактики рахита).

В дополнение ко всему цинк, витамины А и С – это главные микронутриенты, которые способствуют выработке иммунитета.

На начальном этапе следует предлагать малышу небольшое количество овсяной каши Nestle безмолочная (смешать 1 ст. ложку каши с 4-5 ст. ложками жидкости). Это обусловлено тем, что овсянка содержит глютен, способный вызвать аллергическую реакцию (калоризатор). Только убедившись, что ребенок хорошо переносит этот продукт, постепенно доведите количество каши до полноценной порции (25 грамм каши смешать со 160 мл жидкости). При этом данную кашу можно предлагать детям с непереносимостью лактозы (так как она не содержит молока).

Обратите внимание на то, что данный продукт следует предлагать малышу не чаще 2-х раз в день и только в свежеприготовленном варианте.

Хранится овсяная каша Nestle безмолочная в течение 15 месяцев, а после вскрытия подлежит использованию в течение 2-х недель.

Каша выпускается в виде сухого порошка, мелкого помола. Для приготовления достаточно залить порошок теплым молоком или водой и тщательно размешать. В каше почти нет соли и вкусовых добавок, поэтому для улучшения вкуса стоит добавлять специи, сахар и соль.

Каша калорийная, обогащена витаминами и минералами, поэтому полезна для детей, так как способствует наращиванию веса и укреплению организма. Поэтому употреблять такую кашу можно и людям с недобором веса. А вот тем, у кого уже имеется избыточный вес, от такой каши стоит воздержаться, так как в ней слишком много углеводов, избыток которых приводит к увеличению веса.

Так как каша быстро и легко готовится, ее удобно брать с собой в дорогу, походы, длительные путешествия. В сухом виде продукт может долго храниться, главное избегать попадания влаги.

Для первого прикорма. Молочная гречневая каша.

Не варить! Кашу следует готовить непосредственно перед каждым кормлением. Следуйте инструкции на упаковке. Не храните оставшуюся после кормления разведённую кашу.

Каша Нестле понравится малышам и их животикам:

  • Cодержит бифидобактерии BL, которые способствуют комфортному пищеварению.
  • Содержит комплекс с витаминами и минеральными веществами Iron+ (Железо+) для роста и развития.
  • Приготовлена по особой технологии бережного расщепления злаков СНЕ (СИ-Эйч-И) для нежной текстуры.


Молочная рисовая каша Nestlé® — это отличный продукт для продолжения введения прикорма малыша! После введения в рацион малыша.


Для первого прикорма. Молочная гречневая каша. Не варить! Кашу следует готовить непосредственно перед каждым кормлением. Следуйте инструкции на упаковке.



Гипоаллергенный первый прикорм: безглютеновые злаки, без пальмового масла, безмолочная.



Гипоаллергенный первый прикорм: безглютеновые злаки, без пальмового масла, безмолочная.



Гипоаллергенный первый прикорм: безглютеновые злаки, без пальмового масла, безмолочная.



Для первого прикорма. Безмолочная гречневая каша с черносливом. Не варить! Кашу следует готовить непосредственно перед каждым кормлением. Следуйте.



Для первого прикорма. Безмолочная овсяная каша без сахара. Не варить! Кашу следует готовить непосредственно перед каждым кормлением. Следуйте инструкции.



Продолжаем прикорм. Молочная овсяная каша. Для питания детей старше 5 месяцев. Не варить! Кашу следует готовить непосредственно перед каждым.



Начинаем прикорм. Молочная кукурузная каша без сахара. Для питания детей старше 5 месяцев. Не варить! Кашу следует готовить непосредственно.

Почему детские каши Nestlé ®
так нравятся малышам и их животикам?

Содержат бифидобактерии BL, способствующие комфортному пищеварению


В кишечнике взрослого человека и младенца живут миллиарды бактерий.

Они участвуют в процессах пищеварения, защищают организм от вредных бактерий, поступающих с пищей или из окружающей среды.

В период введения прикорма количество полезных бактерий снижается, и это может повлиять на развитие иммунной системы, вызвать аллергические реакции, нарушить процессы пищеварения. Поэтому важно, чтобы детское питание включало в свой состав бифидобактерии.

Детские каши Nestlé ® в составе с бифидобактериями BL идеальны для прикорма — они способствуют улучшению состава кишечной микрофлоры и комфортному пищеварению.

Особенный комплекс витаминов и минеральных веществ для роста и развития


Напрямую влияет на то, насколько здоровым и крепким растёт ваш малыш: оно входит в состав красных клеток крови — эритроцитов — и помогает полноценно обеспечить кислородом все органы.

Улучшает усвоение железа, играет важную роль в формировании иммунитета, является одним из главных антиоксидантов.

Необходим для правильного развития нервной и иммунной систем малыша, поскольку является важнейшим компонентом гормонов щитовидной железы.

Необходим для формирования и правильного функционирования нервной системы, системы кроветворения и энергетического обмена.

Принимает участие в развитии мозга и органов зрения.

Технология бережного расщепления злаков для нежной текстуры


Детские каши Nestlé ® легко перевариваются и усваиваются. Для прикорма это особенно важно.

Простой способ приготовления. Детские готовые каши Nestlé ® легко разводятся и не загустевают.

Имеют воздушную и однородную текстуру, без комочков.


В кишечнике взрослого человека и младенца живут миллиарды бактерий.

Они участвуют в процессах пищеварения, защищают организм от вредных бактерий, поступающих с пищей или из окружающей среды.

В период введения прикорма количество полезных бактерий снижается, и это может повлиять на развитие иммунной системы, вызвать аллергические реакции, нарушить процессы пищеварения. Поэтому важно, чтобы детское питание включало в свой состав бифидобактерии.

Детские каши Nestlé ® в составе с бифидобактериями BL идеальны для прикорма — они способствуют улучшению состава кишечной микрофлоры и комфортному пищеварению.


Напрямую влияет на то, насколько здоровым и крепким растёт ваш малыш: оно входит в состав красных клеток крови — эритроцитов — и помогает полноценно обеспечить кислородом все органы.

Улучшает усвоение железа, играет важную роль в формировании иммунитета, является одним из главных антиоксидантов.

Необходим для правильного развития нервной и иммунной систем малыша, поскольку является важнейшим компонентом гормонов щитовидной железы.

Необходим для формирования и правильного функционирования нервной системы, системы кроветворения и энергетического обмена.

Принимает участие в развитии мозга и органов зрения.


Детские каши Nestlé ® легко перевариваются и усваиваются. Для прикорма это особенно важно.

Простой способ приготовления. Детские готовые каши Nestlé ® легко разводятся и не загустевают.

Имеют воздушную и однородную текстуру, без комочков.

** Си–Эйч–И — технология бережного расщепления злаков


Калорийность, 381 ккал Белки, 6.5 г Жиры, 1 г Углеводы, 86.5 г

На данный момент вы просматриваете страницу продукта Рисовая каша Nestle безмолочная, калорийность которого равняется 6.5 ккал. Интересно узнать какое место по ценности продукта занимает Рисовая каша Nestle безмолочная в категории Детское питание? Выбирайте нужную рубрику и сортируйте необходимые названия, на пример, по содержанию белков и по количеству калорий.

Обязательно обратите внимание на наличие витаминов и микроэлементов, а также число вредных или полезных добавок, информацию о которых мы стараемся указать в конце страницы. И помните, что нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть!



Напомним, строгих рекомендаций о том, с чего начинать прикорм, нет. Вводить можно и нужно разнообразные продукты, ориентируясь на степень готовности малыша к прикорму. Подробнее о правилах введения прикорма можно прочитать здесь. Тем не менее, в России принято начинать прикорм с овощей или каш, особенно если ребенок не очень хорошо набирает в весе. О лучших детских кашах для первого прикорма мы поговорим в этой статье.

- Каша – это источник медленных углеводов, они перевариваются и всасываются постепенно, плавно повышая уровень сахара в крови, надолго обеспечивают ребенка чувством насыщения и энергией, - говорит Анна Левадная, педиатр, кандидат медицинских наук, автор блога о педиатрии и не только в Инстаграм @doctor_annamama. - Кроме того, каша – один из главных источников витаминов группы В, они нужны для развития нервной системы, роста кожи, ногтей и волос. Также каши содержат рутин, железо, витамины А, Е, фолиевую кислоту и другие полезные вещества.

Каши бывают безглютеновые - это рисовая, гречневая и кукурузная. Они редко вызывают аллергию, поэтому именно они рекомендованы в самом начале введения прикорма. Глютеновые каши – это овсяная, пшеничная, манная, перловая, ячневая и другие. Если ребенок здоров, у него нет непереносимости глютена, то эти каши также рекомендовано вводить в рацион малыша. До года – обычно вводится овсяная и пшеничная.

Также детские каши делятся на молочные и безмолочные. Безмолочная рекомендована в начале введения прикорма, а также детям с аллергией на белок коровьего молока и детям на грудном вскармливании. Молочная бывает на адаптированной молочной смеси или на коровьем или козьем молоке.

- Если у ребенка нет аллергии на белок коровьего молока, молочная каша может вводиться в рацион до года. Тем не менее, если малыш хорошо ест безмолочную кашу, то предпочтение у детей до года лучше отдавать безмолочной каше на грудном молоке или смеси, - отмечает Анна Левадная. – Цельное молоко не рекомендовано вводить в рацион до года из-за высокой нагрузки на желудочно-кишечный тракт.

Также в самом начале прикорма лучше отдавать предпочтение монокомпонентым кашам. Они легче усваиваются, меньше риск развития аллергии. Каши, состоящие из нескольких злаков, а также с добавлением овощей и фруктов в состав, лучше вводить в рацион малыша немного позже. То же самое касается сахара и соли – в составе каш для первого прикорма они не рекомендованы.

- То есть самая первая каша должна быть безглютеновая – гречневая, рисовая, кукурузная, безмолочная, монокомпонентная, без сахара и без фруктово-овощных добавок, - говорит наш эксперт.



Недавно мне довелось побывать на заводе в Вологде, где выпускают детские каши Nestle. Я уже бывала на похожих производствах, но каждый раз восхищаюсь высочайшим уровнем технологии, гигиены и увлеченным отношением к общему делу. Кратко расскажу о впечатлениях.


О людях

Люди, которые работают на заводе, увлеченные и заинтересованные – этого невозможно не заметить. Кажется, равнодушный человек тут не задержится. Но и руководство завода многое делает, чтобы сплотить коллектив и нацелить на результат. Это не только корпоративные праздники. Людей стимулируют замечать недостатки на производстве (хотя, кажется, их там невозможно найти), вносить предложения, делиться идеями. Для наиболее активных существует система поощрений (например, подарочные карты торговых сетей).

Очень чуткая забота о безопасности: отмечены места, где может неожиданно распахнуться дверь, где есть опасность удариться о выступающие части конструкций. На лестницах разметка напоминает о необходимости держаться за перила. Итог – свыше 1000 дней без инцидентов на предприятии с почти 300 работниками.


О процессе производства

Процесс производства начинается с загрузки сырья (злаковой муки). Сырьё получают только от тщательно отобранных, сертифицированных поставщиков. 75% сырья производится в России.

Второй этап – гидролиз и пастеризация. Злаковую муку смешивают с водой и нагревают до температуры 140 градусов на очень короткое время (35-45 секунд) что позволяет избавиться от бактерий, но сохранить витамины.

На третьем этапе каша попадает на вальцовочные сушилки, где из неё удаляется влага. Затем следует измельчение и просеивание, в результате которого получается базовый сухой продукт.

Но в него предстоит ещё добавить сухое молоко (если каша молочная), заранее подготовленную смесь витаминов, пробиотики. В рецептуре присутствуют живые бифидобактерии (поэтому важно, чтобы мама не разводила кашу кипятком, а точно следовала инструкции).

На этом же этапе добавляются фруктовые хлопья (для малышей до 8 месяцев) или кранчи (более крупная фракция для деток, которые уже учатся жевать).

Затем продукт тщательно перемешивается, и остается его только упаковать. Скоростная автоматизированная линия фасует готовую кашу в стерильные пакеты из трехслойного ламината, которые формируются, заполняются и моментально запаиваются в стерильной камере. Затем пакеты помещаются в красочно оформленные коробки, которые упаковываются в картон по 9 штук. Картонные коробки в свою очередь штабелируются, оборачиваются пленкой и направляются на склад.





На всех этапах процесс автоматизирован и контролируется компьютерными программами. Оператор следит за работой автоматики, не контактируя с открытым продуктом.

На заводе существует три зоны гигиены: зелёная, желтая и красная, означающие базовый, средний и высокий уровень гигиены. Красный – самый высокий уровень гигиены – присвоен зонам, в которых непосредственно производится продукт. Зоны обозначены полосой соответствующего цвета на стенах. При входе в каждую зону работник проходит дополнительную дезинфекцию рук и одежды. А в красной зоне работают только сотрудники со специальным допуском.

Тщательно обеспечена защита от попадания посторонних предметов. Производственные линии оборудованы ситами, магнитами, металлодетекторами и рентгенодетекторами согласно международным стандартам.


О контроле качества

Лаборатория проводит микробиологический мониторинг не только готового продукта, но и окружения, в котором производился продукт. Только за 2017 год в было сделано 9954 микробиологических анализа.

Контролируется все: сырьё, объекты окружающей среды, работники фабрики, производственное оборудование, готовый продукт. Еженедельно берут на микробиологический анализ образцы пыли из пылесоса, сметок с оборудования, остатков, воды.

Дегустация происходит в два этапа. Сначала оценивают запах, цвет, структуру, внешний вид сухого продукта. Затем кашу восстанавливают (разводят водой) и оценивают вкус и аромат, цвет, структуру и внешний вид готового продукта. Каждый дегустатор заполняет дегустационный лист по утверждённой форме.

После дегустации продукт разрешается в отгрузку, но он находится под блоком в течение пяти дней, пока доделываются все тесты. Только после одобрения лабораторией партия запускается в продажу.

Но и это ещё не все. От каждой партии 5 упаковок откладываются на весь срок хранения (15 месяцев), и каждые 3 месяца проводится тестирование. Каждая партия имеет уникальную маркировку (не только на коробке, но и на пакете, на случай, если мама потеряла или перепутала коробку). В любой момент на протяжении срока хранения при поступлении жалоб на заводе могут проверить образец из той же партии.


О рецептуре

Ассортимент каш Нестле включает:

  • 8 видов безмолочных каш (из них 4 монокомпонентных), которые рекомендовано разводить грудным молоком (или смесью, которую получает малыш, если грудное вскармливание невозможно)
  • 19 видов молочных каш, в том числе с фруктами и овощами

Вся продукция имеет рекомендации по срокам введения прикорма в соответствии с законодательством РФ.

Ассортимент вкусов периодически меняется. Есть базовые каши, которые производят постоянно, и некоторые виды каш, которые ставят в производство реже. Например, мультизлаковую кашу с абрикосом и мёдом в центральной России не жалуют, зато ее очень любят на Кавказе и в Средней Азии. Гречневая каша – вообще чисто российский продукт, в странах Европы ее не выпускают.

Каши обогащают витаминами и минералами, согласно российскому регламенту. В составе каш – витамины С и В1, железо и йод. Дополнительно каши обогащают бифидобактериями BL, которые способствуют росту полезной микрофлоры пищеварительной системы. Технология разработана научно-исследовательским центром Нестле в Швейцарии.

Ещё один важный момент – Нестле борется за сокращение количества сахара в кашах. Для этого применяется Запатентованная технология бережного расщепления злаков. Крахмал расщепляется до более мелких дисахаридов, что позволяет добавлять меньше сахарозы, используя естественную сладость злаков.

Выпуск нового рецепта занимает около полутора лет. Разрабатывается формула, тестируется. Затем образцы нового продукта направляются на утверждение. Только Институт питания исследует продукт шесть месяцев. После получения разрешения от Института питания и Роспотребнадзора, образцы каши посылаются в научно-исследовательский центр Нестле в Швейцарии. После финального разрешения из Швейцарии продукт будет готов к продаже.


Об охране природы

К концу 2020 года фабрика перестанет вывозить мусор на полигон. Различные подрядные организации забирают мусор (бумагу, пластик) на переработку. В 2018 году количество неперерабат ываемых отходов сократилось вдвое по сравнению с прошлым годом.

Общая характеристика каш

В некоторых разновидностях присутствуют вместе с бифидобактериями еще и микронутриенты, необходимые для полноценного развития и роста детей. Это особенно подходит для тех малышей, которые избирательны в еде, перешли на искусственное кормление, не получают полный комплекс витаминов и минералов.


Каши данной марки изготавливались специально под особенности каждого возраста. Поэтому обращайте внимание на упаковку, где написано, для кого подходит это питание (аллергиков, определенного возраста, детей с чувствительностью к лактозе или глютену и др.).

В данной марке продаются следующие виды детского питания:


На упаковке можно увидеть значок ребенка с цифрами или ступенями, которые показывают оптимальный возраст введения прикорма.

Рассмотрим подробнее состав безмолочных каш: овсяной, гипоаллергенной рисовой, и гречневой, гречки с черносливом.


Гипоаллергенная рисовая каша подходит для детей с лактозной и глютеновой непереносимостью. Состав витаминов, минералов, бифидобактерий тот же самый, что и в овсянке. Только их количество отличается и добавляется рисовая мука.

Гречка гипоаллергенная также отличается наличием гречневой муки в составе. Однако данный вид каши непопулярен у детишек, которые предпочитают рис и овсянку. Детское питание с черносливом имеет тот же состав, что и простая гречка, только добавляется чернослив.

Ассортимент молочных каш

  • Для первой ступени предлагается овсянка с яблочно-абрикосовым вкусом, просто гречка и с добавлением кураги, пшеничная двух видов (с тыквой, яблоком), рис с яблоком.
  • С полугода ребенку можно купить пшеничную с бананом, рис с банановым вкусом, кашу из пяти (яблочно-банановый) и трех (яблочно-грушевый) злаков, овсянку с грушей и бананом.
  • Для восьмимесячных детишек предлагается овсянка с кусочками груши, пшеничная двух видов: с яблочно-земляничным и абрикосовым вкусом.

Состав молочных каш 1 ступени

  • Рисовая безглютеновая яблочная каша состоит из рисовой муки, сахара, сухого обезжиренного молока, 10 витаминов (добавляется пантотеновая кислота), бифидобактерий, 7 минералов (те же самые), растительных масел, яблока, пищевых волокон.
  • Безглютеновая гречневая добавляет в свой состав гречневую муку, мальтодекстрин, лецитин. Все остальные компоненты такие же, как в вышеописанной каше. В варианте с курагой добавляется абрикос и курага.
  • Овсянка с яблочно-абрикосовым вкусом наиболее обогащена витамином В и йодом. В ее состав входят такие компоненты, как овсяная мука, 10 витаминов (добавляется пантотеновая кислота), пищевые волокна, сахар, бифидобактерии, сухое обезжиренное молоко, 7 минералов (те же самые), растительные масла, яблоко и абрикос.
  • Пшеничная каша добавляет в свой состав пшеничную муку и добавки - тыкву или яблоко. Все остальные ингредиенты те же самые, что и в овсянке или рисе.


Из чего состоят каши 2 ступени

  • Безглютеновая рисовая каша с банановым вкусом состоит из рисовой муки, сахара, растительных масел, пищевых волокон, банана, бифидобактерий, сухого обезжиренного молока, 10 витаминов (тех же самых, что и в первой ступени) и 7 минералов.
  • Пятизлаковая каша с яблоком и бананом обогащена фосфором, кальцием и витамином Д. Также в ее состав входит пшеничная, рисовая, овсяная, ячменная, кукурузная мука, стандартный витаминно-минеральный комплекс, бифидобактерии, яблоко, банан, сахар, пищевые волокна, сухое молоко, растительные масла.
  • Трехзлаковая каша имеет тот же состав, что и предыдущая, только состоит из овсяной, пшеничной, ячменной муки, яблока и груши.
  • Овсяной продукт насыщен йодом и витамином В. В состав добавляется овсяная мука, банан и груша, остальные компоненты стандартные.
  • Пшеничная каша отличается только банановой добавкой и пшеничной мукой.


Компоненты каш 3 ступени. Отзывы родителей

  • Овсянка с грушей включает в себя сухое обезжиренное молоко, овсяную муку, растительные масла, стандартный набор витаминов и минералов, пищевые волокна, бифидобактерии, сахар, кусочки груши.
  • Пшеничная каша с яблоком и земляникой, кроме пшеничной муки, кусочков садовой земляники и яблока, состав имеет тот же самый, что и в первой продукции.
  • Пшеничная с абрикосом по сравнению с предыдущим вариантом имеет абрикосовую добавку.


Поэтому и родители, и врачи, и производитель продукции рекомендуют начинать прикорм с безмолочных каш: с 1 ложки без введения иных новых продуктов, чтобы увидеть реакцию ребенка на компоненты детского питания.

Безмолочные каши первой ступени представлены гипоаллергенной рисовой кашей с плодами рожкового дерева и низкоаллергенным рисово-кукурузным продуктом. В первом варианте состав исключает аллергические ингредиенты: белок коровьего молока, сою и пшеницу, а также клейковину. Первая каша состоит из рисовой муки, муки из плодов рожкового дерева, сахарозы, лимонной кислоты, витаминов, растительных масел, йодида калия, фосфата натрия, карбоната кальция, сульфата цинка, лактата железа. Во втором варианте продукт состоит из рисовой и кукурузной муки, ванильного ароматизатора, остальные компоненты соответствуют стандарту.

Безмолочная продукция третьей ступени представлена 8-злаковой йогуртной и просто 8-злаковой кашей. В их состав входит рисовая, кукурузная, пшеничная, ржаная, овсяная, просовая и сорговая мука; лактобактерии, ванильный ароматизатор, термофильная культура, порошковый йогурт. Витаминно-минеральный комплекс остается прежним.

Молочные 3-злаковые каши 3 ступени имеют бананово-клубничный и яблочно-грушевый вкус. В их состав входит мука из ячменя, овса и риса, бифидобактерии, витамины и минералы, ванильный ароматизатор, обезжиренный порошковый йогурт и сухое молоко, растительные масла (кокосовое, пальмовое, рапсовое, подсолнечное), кусочки фруктов и ягод, сахар, свекольный сок, глютен, лактобактерии.


В этой серии представлены продукция третьей и четвертой ступеней. В первом случае это 5-злаковая глютеновая каша с вишнево-клубничным вкусом, состоящая из пшеничной, кукурузной, ячменной, рисовой, овсяной муки, масел (состав тот же), сухого молока, кусочков клубники, яблока, моркови, сушеного апельсина и груши, ванильного ароматизатора, сока свеклы и маракуйи, лецитина, сахара, минералов и витаминов, бифидобактерий, мальтодекстрина, кукурузного крахмала.

Как видите, ассортимент каш очень разнообразен и подходит для разной категории детей. Если у ребенка есть аллергия, то обратите внимание на безмолочную, безаллергенную продукцию. Производитель предупреждает, что, возможно, появится индивидуальная непереносимость на компоненты каши, поэтому следите за реакцией ребенка.

Читайте также: