Детское питание каша с бананом

Энергетическая ценность Детское питание, Каша, овсяная, с бананом, приготовленная на цельном молоке составляет 86 кКал.

  • oz = 28.35 гр (24.4 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
еще скрыть


Гречневая каша с бананом — это действительно вкусное детское блюдо, которое не только супер-легкое для усвоения, но и сытное.

Если малыш уже знаком с гречкой и бананом по отдельности, то пора все соединить и знакомить малыша с таким интересным сочетанием. Он окунется в удивительные ароматы и интересные цветовые сочетания.

Ниже предлагаем рецепт Гречневая каша с бананом.

Если малыш перешел на новые текстуры и уже питается кусочками, то гречневую кашу можно просто сварить. Однако если ребенок не готов еще к кусковой пище, то гречневую крупу измельчаем в специальной мельнице до состояния муки.

Гречневая каша с бананом подходит для детей старше 8 месяцев.

Введенные продукты в прикорм ребенка: Гречка, банан и яблоко.


  • Блюдо 8-10 месяцев, Банан, Гречка, Завтрак, Каши, Фрукты, Яблоко
  • Кухня Детская кухня
Порции
2 порции
Время приготовления Пассивное время
10 минут 5 минут


  • Блюдо 8-10 месяцев, Банан, Гречка, Завтрак, Каши, Фрукты, Яблоко
  • Кухня Детская кухня
Порции
2 порции
Время приготовления Пассивное время
10 минут 5 минут
  • 50 грамм гречневой муки
  • 30 грамм банан
  • 1/2 часть яблока

Можно использовать свежие фрукты яблока и банана. Однако также можно добавить в гречневую кашу просто пару ложек яблочного и бананового пюре. Если Вы замораживаете фруктовые пюре, то в холодильнике размораживаются пару их кубиков. Потом размороженное пюре смешивается с гречневой кашей.

Как сварить гречневую кашу можно почитать здесь.

Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм !

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.

Каши в качестве прикорма в рацион питания ребенка добавляют уже с 6 мес. Малыш растет, и та пища, что он употребляет, должна быть более разнообразной и сбалансированной по витаминно-минеральному составу. Первые детские каши готовят из риса, гречки, овсянки, манки. Чтобы кроха не отказывался от полезного приема пищи, добавляйте в каши сладкие фрукты и овощи. Способов их приготовления множество. Чем побаловать малыша?

Рисовая каша с яблоком для ребенка — с 6 мес.



Малыш к полугоду уже наверняка успел попробовать сочное яблоко. А значит, можно добавлять его в каши, не боясь, что он вызовет аллергию. Будьте уверены, что и дети более старшего возраста с удовольствием отведают это блюдо — на завтрак или в обед.

Рисовая каша для самых маленьких варится строго на воде или молочной смеси. Крупу предварительно лучше измельчить блендером или в кофемолке. Консистенция готовой каши должна быть негустой. Детям с года готовьте блюдо с добавлением молока, а саму крупу уже можно не измельчать.

  • 2 ст. л. риса,
  • 150-200 г воды,
  • маленькое яблоко.

  1. Крупу измельчите.
  2. Яблоко помойте, уберите кожуру, удалите сердцевину, нарежьте мелкими кубиками.
  3. Залейте рис водой, добавьте фрукты. Поставьте вариться. Готовьте 15 мин.
  4. Кашу взбейте блендером до пюреобразного состояния (для деток старше года можно не измельчать).

Овсяная каша с бананом для малыша — с 6 мес.



Мамы часто готовят малышам овсяную кашу — она вкусная и полезная. А ее консистенция как нельзя лучше подходит для питания самых маленьких — без труда пережевывается. А чтобы такое полезное блюдо не надоедало, и ребенок всегда с удовольствием съедал всю порцию, добавляйте в классическую рецептуру банан. Фрукт сделает кашу сладкой на вкус даже без добавления сахара.

  • 2 ст. л. овсянки,
  • 150 г воды (или молока),
  • половина банана.

  1. Вскипятите воду. Введите в нее овсяные хлопья.
  2. Варите на слабом огне 10 мин.
  3. Дайте каше немного остыть. Мелко порежьте банан, добавьте его к блюду.
  4. Кашу с фруктами взбейте блендером.

Пшенная каша с тыквой — с 8-9 мес.

Пшенную кашу вводите в детское меню, когда ребенок уже попробовал овсянку и рис. Пшено богато бета-каротином, витаминами А и Е, группы В — полезный прикорм для малышей. Добавьте в блюдо тыкву, чтобы разнообразить детское меню и сделать его еще полезнее.

  • 2 ст. л. пшенной крупы,
  • 150-200 г воды или молочной смеси,
  • 50 г мякоти тыквы.

  1. Пшено тщательно промойте. Замочите его как минимум на час в кипяченой воде комнатной температуры.
  2. Залейте пшено водой. Варите 15-20 мин. Потом выключите огонь.
  3. Мякоть тыквы отварите в воде до готовности или запеките в духовке. Помните ее вилкой или измельчите блендером.
  4. Готовое овощное пюре смешайте с пшенной кашей. Томите на слабом огне еще 3-5 мин. Если блюдо получилось слишком густым, можно немного разбавить его водой.

Манная каша с фруктами — с 1 года



Манная каша отлично сочетается со свежими фруктами. Когда-то самое нелюбимое блюдо для малыша в таком исполнении может стать вкусным приемом пищи.

  • 2 ст. л. манной крупы,
  • по 100 мл воды и молока,
  • сахар по вкусу,
  • любые сезонные фрукты — персик, абрикосы, яблоки, груши, бананы.

  1. Смешайте молоко и воду, добавьте сахар (его можно вообще не использовать), поставьте кипятиться.
  2. В кипящую молочную смесь всыпьте манку. Делайте это медленно, чтобы в готовом блюде не было комочков. Тщательно перемешайте.
  3. Кашу варите под закрытой крышкой на среднем огне примерно 5 мин.
  4. Потом кастрюлю накройте крышкой — пусть каша настоится. А тем временем можно заняться фруктами.
  5. Выбранные фрукты измельчите блендером в пюре. Его потом смешайте с немного остывшей манной кашей.

Пшенная каша с творогом — с 1,5 лет

Если ребенок любит творог, приготовьте ему полезную пшенную кашу. Это вкусный и полезный завтрак для вашего малыша. Блюдо можно готовить на воде или молоке.

  • 100 г пшена,
  • по 200 г молока и воды,
  • 100 г нежирного творога,
  • сахар по желанию.

Рисовая каша с яблоком, изюмом и тыквой — с 1,5 лет

Ребенок наверняка оценит вкусовое сочетание яблока и тыквы. А изюм сделает рисовую кашу сладкой на вкус.

  • 100 г мякоти тыквы,
  • по 1 ст. л. риса и изюма,
  • небольшое яблоко.

  1. Замочите рис на час, потом промойте.
  2. Изюм обдайте кипятком. Ели он крупный, можно его порезать.
  3. Залейте крупу водой. Доведите до кипения, томите на слабом огне 5 мин.
  4. К каше добавьте крупно натертую тыкву. Постоянно перемешивая, варите еще 10 мин.
  5. Введите натертое яблоко и изюм. Варите еще 5-10 мин.
  6. Огонь выключите и оставьте кашу остывать под закрытой крышкой.

Шоколадно-апельсиновая каша в качестве десерта — с 3 лет



Исходный рецепт можно изменять — вводите другие цитрусовые (мандарины, например), полейте жидким медом, посыпьте кокосовой стружкой.

  • 50 г овсяных хлопьев,
  • 150 г молока,
  • 1 ч. л. натертого молочного шоколада,
  • половина апельсина.

  1. Овсянку залейте молоком. Готовьте кашу на слабом огне 10 мин.
  2. Введите в блюдо шоколад. Перемешайте, томите еще 5 мин — пока шоколад полностью не растает. Потом снимите кашу с огня, накройте крышкой.
  3. С апельсина снимите кожуру, от долек отделите пленки, нарежьте мелкими кусочками.
  4. Кашу выложите в тарелку, сверху присыпьте порезанными апельсинами. Можно звать малыша к столу!







Цены в интернет-магазине могут отличаться от цен в розничных магазинах

О товаре

ФрутоНяня каша овсяная с яблоками и бананами молочная быстрорастворимая, обогащённая пребиотиками, витаминами и минеральными веществами, для питания детей раннего возраста.

Рекомендации по приготовлению:

1. Перед приготовлением вымойте руки и проверьте чистоту посуды.

2. Для приготовления готовой каши налейте в чистую посуду 120 мл кипяченой и охлажденной до 40-50 °С воды*.

3. Добавьте 30 г сухой каши**, медленно высыпая и тщательно перемешивая до получения однородной консистенции.

Каша готова к употреблению.

* воду 40-50 °С Вы можете получить следующим образом: смешать одну часть необходимого объема кипящей воды и две части воды комнатной температуры.

** одна столовая ложка сухой каши с верхом приблизительно равна 7 г.

Рекомендации по употреблению: рекомендуется детям с 6 месяцев. Начинайте вводить кашу постепенно с 1 чайной ложки готового продукта. Рекомендуемое количество порций каши – 1-2 в день. Для кормления используйте только свежеприготовленную кашу. Оставшаяся после кормления порция не подлежит использованию. Рекомендуемый суточный объем готовой каши к 6 месяцам составляет 150 г в сутки, к 8 месяцам - 180 г, к 12 месяцам - 200 г.

Допускается приготовление каши с использованием грудного молока, искусственной смеси,

цельного, обезжиренного или частично разбавленного молока.

При приготовлении каши необходимо строго соблюдать инструкции, указанные на упаковке.

При транспортировке может произойти нарушение герметичности упаковки. Попробуйте продукт перед кормлением ребенка.

Открытую упаковку с продуктом хранить в сухом прохладном месте (но не в холодильнике) не более 20 дней. После каждого использования упаковку тщательно закрывать.

Основные характеристики

  • Тип: каша молочная
  • Возраст введения: с 6 мес.
  • Вес: 200 г

Пищевая ценность

  • Энергетическая ценность: 412.52 ккал
  • Белки: 13.0 г
  • Жиры: 10.0 г
  • Углеводы: 67.63 г
  • Витамин А: 0.35 мг
  • Витамин D: 9.0 мкг
  • Витамин Е: 5.23 мг
  • Витамин С: 40.0 мг
  • Витамин В1: 0.43 мг
  • Витамин В2: 0.68 мг
  • Витамин В5: 1.75 мг
  • Витамин В6: 0.42 мг
  • Витамин В7: 5.7 мг
  • Витамин В9: 0.043 мг
  • Витамин В12: 0.36 мкг
  • Витамин РР: 4.5 мг
  • Инулин: 2.5 г

Дополнительные характеристики

  • Особенности: не содержит консервантов, не содержит красителей, не содержит ГМО
  • Условия хранения: при температуре до +25°с, с относительной влажностью воздуха не более 75%. Не подвергать воздействию прямого солнечного света.
  • Срок годности: 12 месяцев.
  • Срок годности после открытия: 20 дней в сухом прохладном месте (но не в холодильнике). После каждого использования упаковку тщательно закрывать.

Минеральные вещества

  • Натрий: 150 мг
  • Железо: 6.0 мг
  • Цинк: 4.0 мг
  • Йод: 40.0 мкг
  • Кальций: 387.92 мг

Состав

  • Фруктовые и соки: банановое пюре
  • Молочные продукты: сухое цельное молоко
  • Зерновые: овсяная мука
  • Концентраты: концентрированное яблочное пюре
  • Минералы: железо, цинк, йод, натрий, кальций
  • Пищевые добавки: сахар, инулин
  • Витамины: витамин C, витамин E, витамин А, витамин D3, витамин PP, витамин B1, витамин B2, витамин B5, витамин B6, витамин B7, витамин B9, витамин B12


Основные ингредиенты:

  • хлопья
  • банан
  • клюква


15 минут


1 порция

Категория: Рецепты для детей

Для питания детей до 1 года идеально подходят специальные детские каши от различных производителей. Их удобно заваривать, доводя до нужной консистенции, и они не требуют пережевывания - ребенок просто проглатывает кашу. После 1 года надо приучать ребенка жевать пищу - это начальный этап приучения к взрослому столу и этот простой рецепт поможет вашему малышу постепенно овладеть необходимыми навыками.

Ингредиенты:

  • Зерновые хлопья не требующие варки - 13 ст.л.
  • Банан - 1 шт.
  • Клюква - 5-10 ягод

Пошаговые фото детской каши, которая поможет научить ребенка жевать:

Насыпаем хлопья в кофемолку или блендер с чашей и перемалываем. Будет удобно намолоть хлопьев впрок и пересыпать в подходящую емкость, чтобы не тратить время перед каждым приготовлением.


На начальном этапе введения такой каши перемалываем до состояния пудры, при следующих помолах следует делать более крупные фракции, и так до тех пор, пока измельчение хлопьев вовсе не потребуется.


Насыпаем молотую кашу в тарелку, заливаем кипятком, накрываем крышкой и даем настояться 5-7 минут.


Пока каша заваривается чистим и нарезаем банан, моем клюкву и кладем их в чашу блендера.


Измельчаем ингредиенты до пюреобразного состояния. Со временем следует измельчать до состояния мелких кусочков или просто нарезать фрукты.


Смешиваем кашу и фруктовое пюре и подаем на стол.


В этом рецепте можно использовать любые фрукты и ягоды. Можно и вовсе добавлять в кашу покупные фруктовые или овощные пюре. Каша готовится быстро и поможет ребенку легко привыкнуть ко взрослой пище. Приятного аппетита вашему малышу!

Энергетическая ценность Детское питание, Каша, смесь, с бананом, сухая составляет 391 кКал.

  • tbsp = 2.5 гр (9.8 кКал)
  • 0,5 oz = 15 гр (58.7 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Сухая быстрорастворимая молочная овсяная каша с бананом для питания детей с 6-ти месяцев обогащенная витаминами и минералами. Овсяная крупа содержит незаменимые аминокислоты метионина и магния, необходимые для нормальной деятельности центральной нервной системы, а также натуральные антиоксиданты, повышающие сопротивляемость организма к инфекциям.
Содержит:

  • Железо – поддерживает уровень гемоглобина в крови и помогает предотвратить анемию;
  • Йод – нормализует обмен веществ, регулирует нервно-мышечную функцию;
  • Фосфор и кальций участвуют в развитии и укреплении костной ткани;
  • Витамины А, С и Е – регулируют обмен веществ, поддерживают работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем;
  • Клетчатка – нормализует работу кишечника, снижается вероятность проявления метеоризма (вздутия живота) и колик у малыша.
Бананы по сравнению с другими плодами содержат большое количество белков, сахаров и крахмала, превращающегося при расщеплении в необходимую организму глюкозу. В них много калия, железа, витамина С и РР. Низкое содержание растительных волокон и органических кислот позволяет использовать эти плоды в питании детей с самого раннего возраста.

Хорошо растворяется и легко усваивается. Без соли и сухого молока. Не содержит ГМО, консервантов и красителей.

Пищевая ценность в 100 гр. сухого продукта:

  • Жир, г. – 10,0
  • Белок, г. – 13,5
  • Углеводы, г. – 65,5
  • в т.ч. сахарозы, г. – 15,0
Энергетическая ценность, ккал/кДж – 406/1713

Без соли и сухого молока

Витамины и минералы

Без консервантов и красителей


Вскипятите воду и охладите ее до тем. 45-50 °С.

В чистую посуду налейте 160 мл. кипяченой воды тем. 45-50 °С.

Для приготовления одной порции жидкой каши непрерывно помешивая, всыпьте 20 гр. (3 ст. ложки) сухой каши, для густой - 35 гр. (5 ст. ложек).

Перемешайте кашу до полного растворения.

Охладите готовую кашу до температуры 37±1 °С.

Для кормления используйте только свежеприготовленную кашу. Оставшаяся после кормления порция использованию не подлежит.

Условия хранения:

До вскрытия упаковки храните сухую кашу при температуре от +1 до +25 °С и относительной влажности воздуха не выше 85%.
После вскрытия упаковки кашу следует хранить не более 4-х недель в сухом прохладном месте при температуре воздуха не выше 20 °С.

Один из самых ответственных для родителей и малыша этапов – введение прикорма. Это первый шаг на пути к взрослому рациону, поэтому важно сделать его правильно и обеспечить растущий организм ребенка всеми необходимыми нутриентами.

Приобрести в магазине Смотреть все Уточняйте наличие в магазинах вашего региона


Одна упаковка пшеничной каши Nestle молочная с бананом содержит 250 грамм пшеничной каши с бананом, которую можно предлагать ребенку уже с 6 месяцев. Благодаря своим питательным и вкусовым качествам, она прекрасно подходит для начала здорового прикорма и расширения рациона малыша, развития его вкусовых ориентиров.

При этом производитель отмечает, что в продукте отсутствуют консерванты искусственные, красители, ароматизаторы и ГМИ.

Калорийность пшеничной каши Nestle молочная с бананом составляет 414 ккал на 100 грамм продукта.

Состав пшеничной каши Nestle молочная с бананом: пшеничная мука, молоко сухое обезжиренное, сахар, растительные масла, банан, витамины и минеральные вещества, бифидобактерии не менее 1х10 6 .

Содержит 10 витаминов и 7 минералов.

Каша обогащена такими витаминами, как А, Е, В1, В2, В5 (иначе пантотеновая кислота), В6, В9 (иначе фолиевая кислота), РР (иначе ниацин), С и D. Присутствуют в её составе и различного рода минералы. В частности, натрий, калий, йод, железо, цинк, кальций и фосфор.

Такой химический состав позволяет пшеничной каше Nestle молочная с бананом влиять на рост и умственное развитие ребенка, на состояние его иммунной системы, на формирование хороших костей и зубов.

Начинайте прикорм с небольшого количества пшеничной каши Nestle молочная с бананом (не более 1 ст. ложки) и только спустя время доведите продукт до полноценной порции (количество увеличивайте постепенно). Не следует предлагать малышу кашу более двух раз в день (не забывайте о разнообразии меню).

Готовится продукт очень просто: требуемое количество порошка смешивается с необходимым количеством жидкости (сорокаградусной кипяченой водой). Ингредиенты следует смешивать незадолго до кормления (калоризатор). Каждое кормление ребёнок должен получать только свежеприготовленную кашу (не стоит предлагать остатки от предыдущих кормлений).

Общий срок хранения пшеничной каши Nestle молочная с бананом не превышает 12 месяцев. А после вскрытия каши он сокращается до 2-х недель. Обратите внимание, что вскрытый пакет следует хранить плотно закрытым.

Читайте также: