Каша моментального приготовления с фитокомпонентами



Что такое функциональные продукты? Противопоказания? Вкусно. Быстро. Полезно. Помогает похудеть! Пробовали и кашки и кисель и хлебцы.

Доброго времени суток! Кашка здоровяк - это чудо - о котором не надо молчать!

Все знают о дошераках и "бомж пакетах" (фе-фе. ). А про эти кашки знают лишь посвященные!

Мне рассказала об этих кашках инструктор по йоге. Именно тогда я узнала о том, что такое функциональные продукты. Ну и об этих кашках Здоровяк - как о примере таких продуктов.


Вот что говорит нам википедия:

Функциональные продукты для питания организма человека (ФП) — специальные пищевые продукты, предназначенные для систематического употребления в составе пищевых рационов всеми возрастными группами здорового населения, обладающие научно обоснованными (в единичных случаях) и подтвержденными свойствами, снижающие риск развития заболеваний, связанных с питанием, предотвращающие дефицит или восполняющие имеющийся в организме человека дефицит питательных веществ, сохраняющие и улучшающие здоровье за счет наличия в их составе физиологически функциональных пищевых ингредиентов.

Есть очень много вариантов этой каши. Отличаются они составом и номерами. Немного отличаются вкусом. Каждая каша для своей цели, для своего состояния. Есть даже безглютеновые каши.

Каша "Самарский здоровяк" - не лекарство и не панацея - это функциональный продукт питания. Функциональный - потому, что оздоровительный. И именно так к нему надо относиться.

Выпускается более 35 видов каш. Различаются они, как по составу злаковых, так и по вхождению в них фитокомпонентов. Многие виды каш были созданы, что называется, по просьбам потребителей.

Вкус у них не обычный. Чем-то напоминает воздушные хлебцы. Готовятся каша в тёплой воде. Варить её нельзя!


Поэтому такую кашку очень легко и удобно кушать на работе. Даже если работа разъездного характера - можно насыпать в пищевой контейнер нужное количество каши и взять с собой. Когда придёт время обеда - найти тёплую воду можно в любой кафешке. А уж если вы на машине или в офисе - так и вовсе нет проблем.


Действие на организм чувствуется сразу - у меня нормализовалось пищеварение. Желудок работает как часы. Стал уходить лишний вес. Для себя заметила, что если возникает желание "что-нибудь пожевать" - то одной ложки кашки хватает - чтобы от этого чувства избавиться.


Иногда люди пишут о запорах от таких продуктов - моя знакомая консультировалась с врачом. Оказалось, виноваты не каши. А то, что она не достаточно пъёт воды. Необходимо пить минимум 2 литра воды в день - суп, кисель и кофе не считаются! Именно воды. Стоило нормализовать водный режим - проблем не стало!

Поскольку все фитокомпоненты добавлены в каши в профилактических, а НЕ лечебных дозах топротивопоказаний практически не существует. Ограничения следуют из того, что конкретному человеку, с конкретными заболеваниями могут быть противопоказны - кому-то ламинария, из-за большого содержания йода, кому-то гранат, кому-то топинамбур, кому-то пшеница и др. злаки и т.д. И если человек лечится у СПЕЦИАЛИСТОВ, ТО ОНИ И ДОЛЖНЫ подсказать - какие фитокомпоненты ему употреблять НЕЖЕЛАТЕЛЬНО! В том числе и беременным необходимо уточнить у наблюдающих за ними специалистов, что именно для них является нежелательным в рационе.

Вот ТУТ можно почитать о продукции фирмы. Тут есть диеты при разных болезнях. Есть диета для борьбы с раком.


Несколько недель покупала поштучно по 170 р - потом мы с мужем решили, что нам эти кашки нужны - и через сайт производителя купили сразу 18 упаковок. С сайта созвездия они дешевле - по 125 рублей.


Так же заказали у них на пробу кисель овсяной. Кисель - очень удачное решение - развожу мужу вечером, на ночь. Хотя откровенно не понимаю, почему киселём назвали - он не имеет желеобразной консистенции. Больше похож на овсяный коктейль. Стоит столько же.


Хлебцы - обычные воздушные хлебцы. На вкус такие же, как в любом магазине. 45 р.


Рекомендую попробовать всем - кто следит за своим здоровьем и выбирает полезные продукты!


Вот ещё несколько отзывов о здоровье:

Всем удачи и до скорых встреч! Ваша Ирина_Иринка!


"САМАРСКИЙ ЗДОРОВЯК" - это натуральные каши моментального приготовления.
Крупяные каши изготавливаются из мытого цельного зерна пшеницы, риса, гречки, овса, ржи, кукурузы, проса и пшена, термообработанного паром в течение 6-8 секунд.

Каши СОДЕРЖАТ натуральные растительные добавки расторопши, льна, топинамбура, тыквы, шиповника, кедра, ламинарии, стевии, спирулины, виноградной косточки и других фитокомпонентов.

Каши НЕ СОДЕРЖАТ искусственных добавок, консервантов, красителей, соли и сахара.

В продукте сохраняются все биологически активные элементы цельного зерна: пищевые волокна; микроэлементы: железо, магний, селен, цинк, кремний; витамины: Е, А, В2, В6, К, Д.

Каши Здоровяк ПРОИЗВОДЯТСЯ в г. Самара
и распространяются Потребительским Клубом "Созвездие".

ВСЕ КАШИ ОБЛАДАЮТ СВОЙСТВАМИ:
- очищают стенки кишечника от остатков непереваренной пищи,
активизируют работу клеток слизистой желудка;
- стимулируют моторную функцию кишечника, особенно при запорах, колитах, геморрое;
- устраняют дефицит йода в организме, улучшают ферментальное состояние щитовидной железы;
- способствуют стабилизации веса и нормализации кишечной флоры;
- служат естественным сорбентом для выделения из организма шлаков, токсинов, радионуклеидов и т.д.;
- выводят из крови излишний холестерин,
препятствуют возникновению сердечно-сосудистых заболеваний;
- уменьшают риск возникновения злокачественных изменений клеток;
- очищают печень от токсинов, способствуют оздоровлению клеток печени,
лечению цирроза и холецистита;
- снижают уровень сахара в крови;
- снимают любую аллергию, интоксикацию.

Специально подобранный состав зерновых культур и фитокомпонентов позволяет ориентировать каши Самарский здоровяк на оздоравливающее действие по ряду медицинских показаний.

Для получения результата кашу желательно есть каждый день, хотя бы одну порцию.
Количество порций в день не ограничено!
Приятного Вам аппетита!


Каши являются продуктом МОМЕНТАЛЬНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ и для того чтобы перевести Каши в активную форму, которую можно использовать в пищу
необходимо не более 3-5 минут.

Для этого Кашу достаточно растворить в воде, молоке,
йогурте, кефире, простокваше, квасе и т.д.

При этом температура изначального раствора не должна превышать 60 градусов, так как каши ЖИВЫЕ и если их заваривать кипятком, то часть витаминов и микроэлементов могут быть просто потеряны… чего бы никак не хотелось.

Есть две (основные) формы употребления каш в пищу и очень много второстепенных, которые необходимо найти самим.

ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ: когда Каши делают сладкими,… т.е. чуть-чуть подслащивают для придания им улучшенных вкусовых качеств.
Для этого мы НЕ РЕКОМЕНДУЕМ использовать сахар. Достаточно в Кашу добавить немного мёда, фруктов, сухофруктов (перед этим лучше всего сухофрукты настоять в тёплой воде не менее 30 минут), варенья или джема… лучше домашнего приготовления.

ВТОРОЙ ВАРИАНТ: это когда в Кашу добавляют другие продукты, обычно содержащие соль и тогда окончательный вкус будет меняться в зависимости от количествава и свойств тех продуктов, которые к ней добавляют. Можно есть Кашу с квашеной капустой, рассолом, малосольными огурцами, айраном, малосольной рыбой и т.д.
Опять же – мы настоятельно рекомендуем не солить Кашу солью.

Очень замечательно Каша сочетается с кабачковой икрой, кукурузой и зелёным горошком, любыми овощами, салатами и супами.

При этом в супы можно просто добавлять Кашу и растворять её в бульоне, опять же помня о том, что температура жидкости не должна быть выше 60 градусов.

Отдельная рекомендация: НЕ НАЧИНАЙТЕ ЕСТЬ КАШУ ОДНУ… Нам важен не только результат, но и настрой человека и прежде всего его НАСТРОЕНИЕ во время принятия пищи. Просто если вы ещё не привыкли к вкусу Каши, то есть её одну, без дополнений (наполнений) вам покажется не очень вкусно и… грустно. Это уже потом, когда восстановится организм и когда он сам попросит моно-еду в виде Каш

Очистка зерна.
Как работает комплекс по глубокой очистке зерна?

О чем умалчивают производители продуктов питания
Красивая реклама и льстивые слова о новых продуктах питания…Что же на самом деле мы едим?

Красивая реклама и льстивые слова о новых продуктах питания…Что же на самом деле мы едим?

Опасная пища! Почему люди ее едят?
Чтобы разобраться в том, что предлагает сегодня пищевая промышленность, на один лишь вкус полагаться нельзя – продукты могут только казаться очень вкусными…

Рецепт абсолютного здоровья!
Трудно представить, что люди могли бы никогда не болеть — разве лишь в сказке. Но на свете есть целый народ, который не знает никаких болезней.

Активное долголетие и артериальная гипертония: роль новых медико-генетических механизмов и инноваций восстановительной медицины
Системный подход в клиническом применении инноваций и нанотехнологий восстановительной медицины (ВМ) позволяет успешно решать проблему в Российской Федерации: активного долголетия и артериальной гипертонии (АГ).

МОНАСТЫРСКАЯ ДИЕТА – ДИЕТА № 7


Монастырская диета – ДИЕТА № 7

Данная диета основана на исключении из рациона белков и жиров. Так как организм постоянно использует белок как строительный материал, он в течение диеты будет использовать тот белок, который находится в организме. А это - именно паразиты одноклеточные (лямблии, папиллома, грибковая, вирусная, кокковая, бактериальная флора) и паразиты живущие в кишечнике. Новообразования – спайки, рубцы, кисты, папилломы, жировые отложения также относятся к белку. Таким образом, организм САМ СЕБЯ ОЧИЩАЕТ, проводит ДЕТОКСикацию. Восстанавливает нормальную флору кишечника, очищает от шлаков, канцерогенов, паразитов и различных новообразований, включая атеросклерозные бляшки. Суть диеты состоит в том, что в течение десяти дней питание включает только цельные, толченые злаки, приготовленные особым способом и воды.

ПОЧЕМУ МИНИМУМ 10 ДНЕЙ

Десять дней диеты взяты не случайно. Известно, что в среднем, кровь ежедневно обновляется на одну десятую, поэтому за 10 суток кровь может полностью очиститься при помощи определенного питания.

ПОЧЕМУ ДИЕТА НА ЦЕЛЬНЫХ ЗЛАКАХ?

Цельные злаки – это сложные углеводы, которые являются самым чистым источником энергии для организма, поэтому конечными продуктами преобразования углеводов в энергию, являются вода и углекислый газ, т. е. — это экологически чистый процесс усвоения пищи.

Если же организм, во время очистительной диеты, использует в качестве источника энергии белок или жиры, то при их усвоении образуются яды, на нейтрализацию которых он вынужден тратить энергию и ресурсы.

Растительная клетчатка, содержащаяся в цельных злаках и растительных добавках, является натуральным, растительным энтеросорбентом. Клетчатка, продвигаясь по желудочно-кишечному тракту, всасывает в себя, как губка, токсины, соли тяжелых металлов и выводит их из организма естественным путем.

В монастырской диете вместе с цельными злаками употребляют целебные растения и другие природные продукты, имеющие биологически активные вещества, такие как расторопша, спирулина, топинамбур, воск, перга, шрот косточки красного винограда, хитозан и т. д.

ОСТАЕТСЯ ОДИН ВОПРОС, ГДЕ ВЗЯТЬ ЦЕЛЬНЫЕ ЗЛАКИ И КАК ИХ ГОТОВИТЬ.

ПОДГОТОВКА К ДИЕТЕ

Необходимо ознакомиться с некоторыми ограничениями в диете:

  • Кофе запрещается. Не употребляйте чай, содержащий красители и консерванты. Разрешаются натуральные травяные чаи. Вода в диете 7 употребляется в возможно малых количествах
  • Не пользуйтесь специями или химическими приправами, за исключением натуральной морской соли

В ПРАКТИКЕ ПРИМЕНЕНИЯ МОНАСТЫРСКОЙ ДИЕТЫ СУЩЕСТВУЮТ СЛЕДУЮЩИЕ РЕЖИМЫ:


Блок-схема производства каш:



1. При изготовлении каш используется мытое, цельное (с сохранением оболочек) зерно злаковах и бобовых сельхозкультур. Только при промывке зерна специальным способом возможно удаление из его массы неорганических примесей (следов ГСМ, камней, песка, стекла, руды и т.д.).
2. Каши состоят из двух частей:

О продукте, сотрудничестве, приобретении товаров обращайтесь в центральный офис:
Тел. 8(846) 331 33 87, Email: support@sozvesdie.su

Блок-схема производства каш:



1. При изготовлении каш используется мытое, цельное (с сохранением оболочек) зерно злаковах и бобовых сельхозкультур. Только при промывке зерна специальным способом возможно удаление из его массы неорганических примесей (следов ГСМ, камней, песка, стекла, руды и т.д.).
2. Каши состоят из двух частей:

О продукте, сотрудничестве, приобретении товаров обращайтесь в центральный офис:
Тел. 8(846) 331 33 87, Email: support@sozvesdie.su

Блок-схема производства каш:



1. При изготовлении каш используется мытое, цельное (с сохранением оболочек) зерно злаковах и бобовых сельхозкультур. Только при промывке зерна специальным способом возможно удаление из его массы неорганических примесей (следов ГСМ, камней, песка, стекла, руды и т.д.).
2. Каши состоят из двух частей:

О продукте, сотрудничестве, приобретении товаров обращайтесь в центральный офис:
Тел. 8(846) 331 33 87, Email: support@sozvesdie.su

Блок-схема производства каш:



1. При изготовлении каш используется мытое, цельное (с сохранением оболочек) зерно злаковах и бобовых сельхозкультур. Только при промывке зерна специальным способом возможно удаление из его массы неорганических примесей (следов ГСМ, камней, песка, стекла, руды и т.д.).
2. Каши состоят из двух частей:

Каши крупяные моментального приготовления с фитокомпонентами "Самарский Здоровяк", упакованные в пропиленовые пакеты/n/n
(приложение № 1 на двух листах)

Тип: Декларация о соответствии продукции требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза

Регистрационный номер: ТС N RU Д-RU.АЕ56.В.02586

Дата начала действия: 15.05.2015

Дата окончания действия: 14.05.2018

Схема декларирования: 1д

Сведения о заявителе:

Тип заявителя - Заявитель Юридическое лицо
Тип декларанта - Изготовитель
Полное наименование/ФИО ИП - Общество с ограниченной ответственностью "НПТ "Созвездие"
ФИО руководителя - Малышев Владимир Кирикович
Должность - директор
В лице - директора Малышева Владимира Кириковича
Номер телефона - +78463313387
Номер факса - +78463313387
Адрес электронной почты - support@sozvesdie.su
ОГРН - 1066319103278
Адрес места нахождения ЮЛ/ИнЮЛ или жительства ИП - 443022, РОССИЯ, Самарская область, город Самара, проспект Кирова, 24, 2 корпус

Сведения об изготовителе:

Тип изготовителя - Изготовитель Юридическое лицо
Полное наименование ЮЛ или ФИО ИП - Общество с ограниченной ответственностью "НПТ "Созвездие"
Номер телефона - +78463313387
Номер факса - +78463313387
Адрес электронной почты - support@sozvesdie.su
ОГРН - 1066319103278
Адрес места нахождения ЮЛ/ИнЮЛ или жительства ИП - 443022, РОССИЯ, Самарская область, город Самара, проспект Кирова, 24, 2 корпус

Сведения о продукции:

Тип объекта декларирования - Серийный выпуск
Происхождение продукции - Отечественная
Полное наименование продукции - Каши крупяные моментального приготовления с фитокомпонентами "Самарский Здоровяк", упакованные в пропиленовые пакеты/n/n
Сведения о продукции, обеспечивающие ее идентификацию (тип, марка, модель, артикул и др.) - (приложение № 1 на двух листах)
ТН ВЭД ТС - 1904209900
Сведения о документах, на основании которых изготовлена продукция -
- Технический регламент - ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"
- Технический регламент - ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки"
- Технический регламент - ТР ТС 029/2012 "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств"

Таблица продукции:

Номер приложения к ДС для таблицы продукции - 1
- -
- Полное наименование продукции - Каши крупяные моментального приготовления с фитокомпонентами "Самарский Здоровяк", упакованные в пропиленовые пакеты:
- Сведения о продукции, обеспечивающие ее идентификацию (тип, марка, модель, артикул и др.) - № 14 каша Пшенично-рисовая с топинамбуром и дигидрокверцетином;/n№ 15 каша Пшеничная с чесноком, морковью, имбирём и дигидрокверцетином;/n№ 16 каша Ржаная с чесноком и имбирём;/n№ 17 каша Пшенично-рисовая с люцерной и пробиотиком;/n№ 20 каша Пшенично-ячменная с имбирём и чесноком;/n№ 21 каша Пшенично-рисовая с пробиотиком и женьшенем;/n№ 22 каша Пшенично-рисовая с одуванчиком и пробиотиком;/n№ 30 каша Пшеничная с расторопшей и спирулиной;/n№ 32 каша Пшеничная со спирулиной и ламинарией;/n№ 36 каша Пшенично-гречневая с расторопшей и топинамбуром;/n№ 42 каша Пшеничная со льном;/n№ 48 каша Пшенично-овсяная со льном и топинамбуром;/n№ 51 каша Пшенично-пшённая с овсом;/n№ 52 каша Пшенично-рисовая со льном;/n№ 54 каша Пшенично-овсяная с шиповником, тыквой и расторопшей;/n№ 56 каша Пшенично-овсяная с цеточной пыльцой;/n№ 57 каша Пшенично-овсяная с кедровым орехом;/n№ 61 каша Пшенично-овсяная с виноградной косточкой;/n№ 62 каша Пшенично-овсяная с пергой;/n№ 63 каша Пшенично-ржаная с овсом;/n№ 64 каша Пшенично-овсяная с арбузным семечком;/n№ 65 каша Пшенично-кукурузная с овсом;/n№ 67 каша Пшенично-овсяная с гранатом;/n№ 68 каша Пшеничная с арахисом;/n№ 69 каша Пшеничная с пчелиным воском;/n№ 70 каша Пшеничная с грецким орехом;/n№ 71 каша Без пшеницы (гречка, рис, овёс);/n№ 72 каша Пшенично-рисовая с пробиотиком;/n№ 73 каша Пшенично-рисовая со стевией;/n№ 74 каша Пшенично-овсяная с каменным маслом, шиповником и тыквой;/n№ 75 каша Пшенично-гороховая;/n№ 76 каша Пшенично-чечевичная;/n№ 77 каша Пшенично-гороховая с зеленью;/n№ 78 каша Пшенично-чечевичная с ламинарией;/n№ 79 каша Пшеничо-рисовая с пробиотиком А;/n№ 80 каша Пшенично-рисовая с пробиотиком В;/n№ 81 каша Пшеничная с облепихой;/n№ 83 каша Премиум Пшенично-кукурузная с овсом;/n№ 84 каша Безглютеновая гречнево-рисовая;/n№ 85 каша Пшенично-рисовая с пробиотиком и медицинским мелом;/n№ 86 каша Пшеничная с хитозаном;/n№ 87 каша Пшенично-рисовая с осиновыми почками и пробиотиком;/n№ 91 каша Пшеничная с амарантом;/n№ 92 каша Пшеничная с кунжутом
- Обозначение иной документации, по которой выпускается продукция - ТУ 9194-001-59338705-02 "Каши крупяные моментального приготовления с фитокомпонентами "Самарский Здоровяк". Технические условия"
- Коды ТН ВЭД ТС - 1904209900

Сведения об органе по сертификации:

ФИО экспертов, проводивших работы по декларированию: Комкова Юлия Дмитриевна

Выпускается около 40 видов каш Здоровяк. Различаются они, как по составу злаковых, так и по вхождению в них фитокомпонентов.

Каши, в которых присутствует расторопша, восстанавливают клетки печени, начинает восстанавливаться хрящевая ткань и, как следствие, перестают болеть суставы и позвоночник.

Любая каша повышает иммунитет, снимает аллергию

Каша сертифицирована на Украине, не содержит искусственных добавок, ароматизаторов, консервантов.

Вес одной пачки каши - 240г., в ней 8-10 порций. Закажи сейчас

Опасайтесь подделок! Покупайте кашу у нас!
У нас прямые поставки от производителя.

При употреблении витаминосодержащих продуктов в природной естественной форме не возникает опасности их передозировки и гипервитаминоза. Весь спектр соединений, находящийся в фитокомпонентах, входящих в состав каш, оказывает более разностороннее и комплексное воздействие, чем компоненты по отдельности, так как природные биоактивные вещества взаимно дополняют и усиливают друг друга - именно это и обеспечивает эффективность продукта.

Необходимо понимать, что применение натуральных продуктов питания не дает мгновенных результатов, требует терпения и последовательности, но регулярное их употребление позволяет затормозить процессы старения и угасания жизненных функций, исцелиться, возродить организм.

Особенно удобно то, что эти продукты могут быть питанием для всей семьи: от самых маленьких - до самых старших. Обладая достоинствами печально известных фаст фудов: быстрое приготовление и быстрое питание, - оно по эффективности и полезности воздействия на организм является полной им противоположностью.

Говорят "Скупой платит дважды", а еще - "на здоровье не сэкономишь". Поэтому лучше тратить деньги на хорошее питание, чем на самые лучшие лекарства.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 280 кКал 1684 кКал 16.6% 5.9% 601 г
Белки 13 г 76 г 17.1% 6.1% 585 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 0.9% 4000 г
Углеводы 80.5 г 219 г 36.8% 13.1% 272 г
Пищевые волокна 25 г 20 г 125% 44.6% 80 г

Энергетическая ценность Каша крупяная из цельного мытого зерна с фитокомпонентами составляет 280 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

  • Сад (26)
  • Вышивка (18)
  • Аквадизайн (17)
  • Как нас убивают (16)
  • Фотография (8)
  • Сыроедение (6)
  • Идеи для дома и дачи (3)
  • Валяние, фелтинг (6)
  • веб дизайн (11)
  • Волшебство (5)
  • Декупаж (6)
  • Детская (231)
  • Здоровье (6)
  • идеи для аквы (39)
  • Интерьер (45)
  • Красота (45)
  • Куклы (51)
  • Кухня (134)
  • Мишки (28)
  • Мыловарение, арома (105)
  • Новый год (48)
  • Педагогика (71)
  • Пластика (7)
  • Примитивы (5)
  • программы (17)
  • Прочее (101)
  • Психология (3)
  • Рукоделие (197)
  • Фотография (15)
  • Фотошоп (34)
  • Шитье (132)
  • Все (3)
  • Все (5)
  • К приложению
  • К приложению

    При изготовлении каш используется мытое, цельное (с сохранением оболочек) зерно злаковах и бобовых сельхозкультур. Только при промывке зерна специальным способом возможно удаление из его массы неорганических примесей (следов ГСМ, камней, песка, стекла, руды и т.д.)

  • Каши состоят из двух частей:
    • Первая часть – это термообработанное, “взорванное” зерно злаковых и бобовых сельхозкультур.
    • Вторая часть – это не термообработанные, но стерилизованные (при необходимости) фитокомпоненты натурального происхождения (например, шрот зёрен расторопши и цветочная пыльца).
    Только такая композиция обеспечивает продукту разносторонние целебные свойства и позволяет классифицировать его как функциональный продукт питания.

    В качестве способа термообработки применена технология “взрыва зерна”. Внимание! Из пяти известных технологий взрыва зерна: Поп Kорн, экструдирование, “пушка”, микронизация и посредством “зернопроцессоров”, наиболее пригодную продукцию для для употребления в пищу человеком даёт технология взрыва на “зернопроцессорах”. Только технология взрыва зерна на “зернопроцессорах” повторяет технологию приготовления пищи тибетскими монахами из цельного зерна риса, пшеницы и т.д. Продукты тибетских монахов называются макробиотическим питанием.

  • При кулинарной подготовке каши к приёму в пищу их нельзя варить потому, что при варке полезные свойства фитокомпонентов исчезнут. Только каши полученные с помощью “зернопроцессоров” полностью усваиваются организмом человека без дополнительной термообработки (без варки).
  • Только приготовленная таким образом каша может избавить человека от многих недугов, при соблюдению диет макробиотики дзен.
  • Если не выполнено хотя бы одно из выше перечисленных условий производства каш моментального приготовления, то они не могут относится к макробиотическому питанию.
    Не могут относится к макробиотическим продуктам каши приготовленные с помощью экструдеров и микронизации.

    ЛЕЧЕБНЫЙ ЭФФЕКТ ОТ УПОТРЕБЛЕНИЯ ЗАВИСИТ НЕ СТОЛЬКО ОТ СОСТАВА КАШИ СКОЛЬКО ОТ ВЫПОЛНЕНИЯ УСЛОВИЙ ДИЕТ “МАКРОБИОТИКИ ДЗЕН”!

    К примеру, в Японии нет аптек в таком количестве на душу населения как у нас, потому что там есть более ста пятидесяти видов функциональных продуктов. В Европе и Америке их несколько десятков видов, а в России – это пока ПЕРВОЕ И ЕДИНСТВЕННОЕ оздоравливающее питание.

    Для получения результата необходимо ежедневно употреблять хотя бы одну порцию каши. Количество порций в день не ограничено.

    Новинки

    Также мы предлагаем новые оздоравливающие средства: спирулиновый гель и спирулиновые свечи.

    С одной порции каши Вы получаете суточную норму клетчатки (пищевых волокон), витаминов и микроэлементов (в т.ч. соединения йода и селена) антиоксидантов.

    Вес пакета каши - 240г и расчитан на 8-10 порций.

    Способ приготовления:

    В посуду емкостью 200 мл засыпать 3-5 столовые ложки каши, добавить сахара или меда по вкусу. Залить 150-170 мл горячего молока, тщательно перемешать и накрыть крышкой. Через минуту продукт готов к употреблению. Также можно приготовить на воде с добавлением соли, масла сливочного или растительного, грибного или другого кубика по вкусу. При использовании микроволновой печи залить холодным молоком или водой, тщательно размешать и нагреть до температуры 60°C.

    Продукт прекрасно разводится с любыми натуральными соками и кисломолочными продуктами в холодном виде.


    "Самарский Здоровяк"

    1.Из первых уст - говорит производитель В.Малышев

    Но если Вы постоянно вдыхаете воздух с выхлопными газами и выбросами промышленных предприятий, пьете воду из водопровода и каждый день употребляете промышленные продукты питания, при этом учтите, что производители скрывают состав продуктов не от конкурентов, а от Вас. Покупаете овощи, фрукты, мясо, рыбу неизвестного происхождения, хранения, а в итоге – качества.

    И только постоянное регулярное очищение желудочно-кишечного тракта, восстановление полезной микрофлоры может помочь противостоять новым болезням и избавлению от уже имеющихся недугов.

    Запомните золотое правило: как только вы подвергаетесь новому стрессу – срочно улучшайте питание, не дожидаясь возникновения болезни.

    Создателем каш под общей торговой маркой “Самарский Здоровяк” являюсь я – Малышев В.К. Авторство подтверждено патентами: на способ производства, патентами на состав каш, авторскими свидетельствами, дипломами выставок и другими отличиями.

    Как сертифицированный, самостоятельный продукт, каша появилась в 2002 году.

    Вообще проблемами создания продуктов здорового питания я занимаюсь с 1992 года - вот уже почти 20 лет. В составе творческой группы разрабатывал, изготавливал, настраивал, испытывал оборудование по обработке цельного злакового и крупяного сырья. Самостоятельно разрабатывал технологи производства и рецептуры каш и других продуктов.

    Параллельно, в этот же период, изучал медицинские аспекты современного питания, и вопросы, связанные с диетологией.

    Станки, которые мы создали, реализуют при тепловой обработке зерна технологию “взрыва” и называются они “зернопроцесорами”.

    Следует сразу же отметить, что только “взрыв” зерна на “зернопрцесорах” позволяет получить продукт быстрого приготовления, обладающий лечебно профилактическими свойствами.

    Алгоритм создания нашего функционального продукта “Самарский Здоровяк” следующий:

    • Зерновое и крупяное сырье должно быть термически обработано с сохранением оболочек, как источника пищевых волокон, минералов, витаминов, микроэлементов. Единственная технология позволяющая достичь такого результата – это технология взрыва зерна за счет внутренней влаги в специальных станках (зернопроцесорах). Импульс теплового воздействия на сырье в таких станках составляет 6 – 9 секунд. При этом сырье подвергается тепловой обработке по всему объему, а ингибитор трипсина (по сути, токсин), который присутствует в оболочках всех зерновых, под воздействием температуры деградирует, т.е. пища становится съедобной. Кроме того, продукт после такой обработки практически обезвожен и может выдержать длительное хранение без применения консервантов.

    • Существующие способы очистки зернового сырья не обеспечивают освобождение его от неорганических примесей. Поэтому была применена технология глубокой очистки сырья с промывкой.

    • Выбранные пищевые ингредиенты смешиваются в пропорциях обеспечивающих рациональное соотношение основных пищевых компонентов и лечебно-профилактический эффект.

    • Поскольку в конечный продукт добавляются натуральные источники биологически активных веществ, которые не подвергались предварительной термообработке, конечный продукт должен быть дополнительно стерилизован для обеспечения бактериологической безопасности.

    Функциональный продукт питания созданный в соответствии с указанным алгоритмом получил наименование каши моментального приготовления ”Самарский Здоровяк” с фитокомпонентами.

    Необходимо отметить, что моментальность приготовления — это не дань моде в стремлении сделать продукты, которые удобны были бы в быту. Если бы эти каши нужно было бы варить, то уникальные, полезные свойства полезных добавок исчезли бы при варке.

    При кулинарной подготовке каши нужно просто растворять в любой жидкости: горячем или холодном молоке, кисломолочных продуктах, овощных и фруктовых соках, бульонах и других полезных жидкостях. Продукт не содержит пищевой химии и не нуждается в консервантах для увеличения сроков хранения.

    Конечно, каши не окончательная панацея от всех болезней, но при регулярном употреблении в пищу, в сочетании с выполнением всех принципов здорового образа жизни, они способны укрепить иммунный статус человека, повлиять на изменение качества жизни больших масс людей, и, в конечном счете, на демографическую ситуацию в стране. Нужно только, чтобы о них узнали люди.

    Отличие этой чудо-каши от всех других видов каш, представленных в торговой сети, состоит в том, что запатентованная технология позволяет сохранить не только клетчатку, но и все содержащиеся в ней необходимые человеку витамины и микроэлементы.

    Ассортимент продукции широк. Он содержит каши с добавлением различных натуральных фитокомпонентов: семян льна, расторопши, кедровых орешков с оболочкой, перги, топинамбура, спирулины, ламинарии, виноградных косточек, арбузных семечек, цветочной пыльцы, шиповника, тыквы и т.д. Все они несут дополнительный оздоравливающий эффект.

    Внимание! Каши не варят! Они готовы к употреблению через 1 мин после растворения их в любой жидкости (соки, молочные продукты, вода)! Для получения результата оздоровления нужно есть хотя бы одну порцию каши в день, а если есть желание, то количество порций в день - не ограничено!

    Оригинальная упаковка: ООО "НПТ СОЗВЕЗДИЕ" 443052, г.Самара, пр-кт Кирова, д.24

    Читайте также: