Диетическая гречневая каша в горшочке


2. Черёд овощей - морковь режем не слишком мелкими брусочками.


3. Лук - кубиками.


4. Теперь выкладываем подготовленные ингредиенты слоями - морковь, лук, курица. В последнюю очередь всыпаем промытую гречневую крупу.





5. Добавляем специи и соль и заливаем бульоном.


6. Ставим в духовку, нагреваем до 180 градусов и томим 1 час.


7. Ожидаем завершения процессов ещё 15 минут и перемешиваем.


8. Рассыпчатая и ароматная гречка с курицей готова.
Приятного аппетита!

Разнообразь меню гарниров – приготовь гречку в горшочках. Смотри рецепты с фото, узнай для каждого время, необходимое для готовки, энергетическую ценность, количество получившихся порций. Исследуй разнообразные варианты блюда! Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Используем кухонную утварь
  4. Горшочки в духовке
  5. Гречка в горшочках
  • Белые грибы
  • Помидоры в духовке
  • Зелёный лук
  • Грибы в духовке
  • Курица с овощами
  • Грудка в духовке
  • На ужин
  • Лук репчатый
  • Печень с луком
  • Грибы с луком
  • Утка в духовке
  • Лук-порей
  • Перец чили
  • Свинина с луком
  • Гречка с курицей
  • Свинина с помидорами
  • Гречка с мясом
  • Жареные шампиньоны
  • Свинина с овощами
  • Морковь в духовке











Гречка в горшочках – великолепный вариант для ароматного, сытного и аппетитного второго.

Выбирай лучшие проверенные рецепты гречки в горшочках на 1000.menu. Попробуй вариации с различными грибами, мясными продуктами, зеленью, болгарским перцем и помидорами, твердыми сырами, сметаной и сливками. Оцени огромное разнообразие версий этого рецепта. Экспериментировать легко и увлекательно!

При выборе способа готовки гречки в горшочке, прежде всего, необходимо определиться, какой каше отдать предпочтение: вязкой или рассыпчатой. Для рассыпчатой нужна гречка-ядрица, а для вязкой подойдёт и сечка. Гречневая каша, приготовленная в духовке, наиболее ярко раскрывает свой вкус, аромат и пользу. А если добавить мясо, грибы, овощи и зелень, то итог оценят даже истинные гурманы.

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Гречка31312.63.362.1
Морковь331.30.16.9
Свинина2591621.60
Лук репчатый411.4010.4
Поваренная соль0000

Интересный рецепт:
1. Гречку перебрать и хорошенько промыть.
2. Приготовить бульон.
3. Мяско вымыть, подсушить, нарезать небольшими кусочками.
4. Очистить лук и морковь. Лук произвольно порезать, морковь натереть на крупной тёрке.
5. Обжарить мяско на сильном огне до корочки. Додать лук с морковью. Довести до мягкости, подсолить, подперчить, сухие специи по вкусу.
6. Уложить мяско, лук, морковь на дно горшочка. Добавить по одному лавровому листику.
7. Высыпать в горшочек гречку (3-4 ст. ложки в один). Залить бульоном, полностью покрыв содержимое.
8. Накрыть крышечками и отправить в духовку на 30-40 минут.
9. Температура в духовом шкафу должна быть около 180 градусов.
10. За 10 мин до готовности добавить по 1 чайной ложке сливочного масла в горшочек.
11. После окончания времени запекания дать настояться гречке в горшочках ещё 10 минут.

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Утка в горшочке запеченная с гречкой1 ч 50 мин 305+54
Гречка со свининой и шампиньонами в горшочках в духовке1 ч 228+2
Гречка с курицей в горшочке2 ч 196+58
Гречка в горшочках с овощами1 ч 20 мин 165+26
Гречка в горшочках с грибами1 ч 15 мин 150+15

Полезные советы:
• Для рассыпчатой гречки понадобится 200 мл бульона и 30 мин готовки. Для вязкой каши 300 мл и 40 минут соответственно.
• Горшочки ставят в холодную духовку.
• Перед подачей перемешать и посыпать зеленью.



Томленая гречка с овощами и мясом получается какой то особенной!Попробуйте!!

Белки 31 г
Жиры 7 г
Углеводы 36 г


Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Печеночники


Недавно открыла для себя этот замечательный рецепт приготовления печенки. Очень понравилось! Попробуйте и вы!


Гречка с сердечками и грибами в горшочках


Горшочки - это всегда вкусно! Попробовала приготовить в них гречку - результат превзошeл все ожидания.


Гречка с овощами из духовки


Очень простой в приготовлении гречневый гарнир. Получается рассыпчатый, вкусный, ароматный, сохраняются цвета овощей.


Молочная рисовая каша в МВ



Польская гречка с яйцом на сметане


Как известно, гречка - продукт очень полезный. На здоровье организма употребление гречневой каши сказывается очень положительно, каша на взбитом яйце со сметаной получается очень нежной, сытной, вполне самодостаточное блюдо, однако, это рецепт польской кухни, и в этом рецепте предусмотрены грибы. Надеюсь, вы знаете, что грибы нельзя давать малолетним детям, их организм пока не научился переваривать тяжелую пищу, поэтому это блюдо подходит для более старшего возраста.


Гречка с печенью и овощами в горшочке


Нежная печень, ароматная гречка, сочные овощи. Очень вкусно.


Гречотто


Увидела этот рецепт в ХлебСоль и захотела попробовать. В принципе, казалось бы, гречка с грибами, но нет, не так все просто, а гораздо вкуснее! Горшочки исключительно для оформления.


Говядина в горшочке по-арабски


Вкусная сочная говядина, запечённая с овощами. Благодаря соевому соусу и овощам, получается достаточно приличное количество вкуснейшей подливы. Прекрасно сочетается с рисом, гречкой или картофелем. Угощайтесь!


Гречка с грибами в горшочке


Каша - просто пальчики оближешь!


Гречневая каша в горшочке


Самая вкусная гречневая каша получается именно так. Нежная, ароматная, просто тает во рту, так и хочется съесть еще ложечку, а когда попадаются кусочки мяса, грибочки и морковочка.

Гречка в горшочках. Гречка в горшочках – полезное питательное второе блюдо. Питательность гречки в данном блюде следует повышать за счет добавления к ней других ингредиентов – мяса, рыбы, грибов, пассированных на растительном масле овощей.

Продукты в керамические горшочки для их запекания в духовке с ингредиентами закладываются заранее. То есть следует выложить в каждый такой горшочек подготовленные продукты, заполнив горшочек ими чуть выше половины его объема. Так как гречка при приготовлении увеличится в объеме, следует учитывать это обстоятельство и не заполнять горшочек продуктами доверху.

Кроме промытой в воде крупы, в горшочек можно доложить мелко нарезанные кусочки свежей курицы. Либо мясо птицы или другие его виды (говядину, баранину, свинину) следует слегка обжарить на растительном масле мелко нарезанным и добавить подготовленные таким образом порции мяса в горшочки.

Также следует добавить к блюду овощи, грибы. Они могут быть нарезаны свежими, также их можно (как вариант) нарезать и пассировать в растительном масле до полуготовности.

Когда все ингредиенты будут разложены по горшочкам, в каждый из них следует добавить специи, рекомендованные отдельным кулинарным рецептом. В обязательном порядке нужно долить в горшочки жидкость – воду, жидкий соус, бульон. Иначе блюдо получится сухим, и гречка не в нем не разварится.

Горшочки прикрывают крышечками и ставят в духовой шкаф на решетку. Готовить гречку в горшочках следует 30-40 минут при температуре в духовом шкафу до 200 градусов С.

Подают горшочки с гречкой каждому гостю отдельно, на блюдце, с ложкой. К блюду можно подавать соусы, обжаренный хлеб, лепешки, тосты.

Популярные материалы

  • ПП-панкейки. 5 рецептов панкейков для тонкой талии.
  • 5 рецептов нежнейших ПП-котлеток. ПП куриные котлеты
  • Чем опасна слизь в организма человека!
  • Очень вкусное и красивое желеподобное малиновое варенье!
  • Уникальные свойства хвои сосны.
  • ПП-рецепты из куриной грудки. Как правильно приготовить куриную грудку: 5 вкуснейших диетических рецептов.
  • Черничный творожник: замена калорийным тортам!
  • Гречки с свининой
  • Гречка со свининой
  • Гречка в горшочке
  • Рассыпчатая гречка
  • Гречка с мясом
  • Гречка с говядиной
  • Сыр в горшочке
  • Грибы в горшочках
  • Гречки с курицей
  • Ароматная гречка
  • Гречка с курицей
  • Гречки с кефиром
  • Гречки с овощами
  • Гречка с овощами
  • Свинин с гречкой
  • Шампиньоны в горшочках
  • Говядина с гречкой
  • Гречка с фаршем
  • Свинин в горшочке

Рецепт гречки с свининой в горшочках. Гречка со свининой в горшочке.

Активное время готовки 20 мин время на тушение.

Гречка очень полезный и вкусный продукт. Гречка доступна, сытна и вкусна. Она просто незаменимым продуктом здорового питания является.
В этом рецепте мы будем готовить рассыпчатую гречку со свининой в духовке с использованием глинянных горшочков.


  • Читать дальше →

Гречка со свининой в горшочке в духовке.

Гречка очень полезный и вкусный продукт. Гречка доступна, сытна и вкусна. Она просто незаменимым продуктом здорового питания является.
В этом рецепте мы будем готовить рассыпчатую гречку со свининой в духовке с использованием глинянных горшочков.

Ингредиенты:
Гречка - 4 стакана.
Мясо - 1 кг.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Чеснок -2-3 зубчика.
Растительное масло.
Лавровый лист - 4 шт.
Сливочное масло - 100 гр.
Соль - по вкусу.

Перец черный молотый - по вкусу

  • Читать дальше →

Свинина в горшочке с гречкой. Гречка со свининой в горшочке.

Гречка - 4 стакана.
Мясо - 1 кг.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Чеснок -2-3 зубчика.
Растительное масло.
Лавровый лист - 4 шт.
Сливочное масло - 100 гр.
Соль - по вкусу.
Перец черный молотый - по вкусу.

Мы готовим:
Гречка очень полезный и вкусный продукт. Гречка доступна, сытна и вкусна. Она просто незаменимым продуктом здорового питания является.


В этом рецепте мы будем готовить рассыпчатую гречку со свининой в духовке с использованием глинянных горшочков.

  • Читать дальше →

Курица в духовке с овощами рецепт. Курица с овощами в духовке. Мой фото рецепт

Как правило, тушение является наиболее щадящим способом приготовления пищи. А если для этого использовать духовку, то технология приготовления максимально упрощается!


куриное филе — 300 гр,небольшой кабачок,болгарский перец — 1/2 шт,репчатый лук — половинка,брокколи+морковь — 100 гр,помидоры черри — 100 гр,шампиньоны — 100 гр,оливковое масло — 2 ст.л.,чеснок, паприка, специи, прованские травы — по вкусу⠀

  • Читать дальше →

Овощи в духовке с курицей. Курица с овощами в духовке. Мой фото рецепт

Как правило, тушение является наиболее щадящим способом приготовления пищи. А если для этого использовать духовку, то технология приготовления максимально упрощается!


куриное филе — 300 гр,небольшой кабачок,болгарский перец — 1/2 шт,репчатый лук — половинка,брокколи+морковь — 100 гр,помидоры черри — 100 гр,шампиньоны — 100 гр,оливковое масло — 2 ст.л.,чеснок, паприка, специи, прованские травы — по вкусу⠀

  • Читать дальше →

Как в духовке запечь курицу с овощами. Курица с овощами в духовке. Мой фото рецепт

Как правило, тушение является наиболее щадящим способом приготовления пищи. А если для этого использовать духовку, то технология приготовления максимально упрощается!


куриное филе — 300 гр,небольшой кабачок,болгарский перец — 1/2 шт,репчатый лук — половинка,брокколи+морковь — 100 гр,помидоры черри — 100 гр,шампиньоны — 100 гр,оливковое масло — 2 ст.л.,чеснок, паприка, специи, прованские травы — по вкусу⠀

  • Читать дальше →

Овощи в духовке запеченные с курицей. Ножки куриные, запеченные с овощами в духовке


Отличное решение с обедом или ужином для всей семьи. Полезное и очень питательное блюдо. Курочка получится пикантной с остринкой, а все потому, что в рецепте присутствует чеснок и острый перец. Если вы не едите острое, то горький перец не добавляйте.

  • Читать дальше →

Курица в духовке кусочками с овощами. Курица с овощами в духовке. Мой фото рецепт

Как правило, тушение является наиболее щадящим способом приготовления пищи. А если для этого использовать духовку, то технология приготовления максимально упрощается!


куриное филе — 300 гр,небольшой кабачок,болгарский перец — 1/2 шт,репчатый лук — половинка,брокколи+морковь — 100 гр,помидоры черри — 100 гр,шампиньоны — 100 гр,оливковое масло — 2 ст.л.,чеснок, паприка, специи, прованские травы — по вкусу⠀

  • Читать дальше →

Курица в духовке в овощах. Курица с овощами в духовке. Мой фото рецепт

Как правило, тушение является наиболее щадящим способом приготовления пищи. А если для этого использовать духовку, то технология приготовления максимально упрощается!


куриное филе — 300 гр,небольшой кабачок,болгарский перец — 1/2 шт,репчатый лук — половинка,брокколи+морковь — 100 гр,помидоры черри — 100 гр,шампиньоны — 100 гр,оливковое масло — 2 ст.л.,чеснок, паприка, специи, прованские травы — по вкусу⠀

  • Читать дальше →

Вкусное куриное филе в духовке. Запеченная гречка с курицей

Курица в духовке . Курица в духовке – одно из самых популярных и часто готовящихся блюд. Готовится она просто, а получается всегда очень вкусной. Такое блюдо всегда будет уместным не только в повседневном меню, но и на праздничном столе.

  • Читать дальше →

Как правильно приготовить жульен с грибами и курицей. Как приготовить жульен с курицей и грибами в духовке


филе куриное — 300 г.шампиньоны свежие — 300 г.сливки — 200 мл.сливочное масло — 20 г.твердый сыр — 80 г.мука — 1 ст.л.растительное масло — 2-3 ст.л.соль — 1/2 ч.л.луковица — 1 шт.перец молотый — щепотка,мускатный орех — 1/2 ч.л.

  • Читать дальше →

Как правильно приготовить жульен с курицей и грибами. Как приготовить жульен с курицей и грибами в духовке


филе куриное — 300 г.шампиньоны свежие — 300 г.сливки — 200 мл.сливочное масло — 20 г.твердый сыр — 80 г.мука — 1 ст.л.растительное масло — 2-3 ст.л.соль — 1/2 ч.л.луковица — 1 шт.перец молотый — щепотка,мускатный орех — 1/2 ч.л.

  • Читать дальше →

Рецепт курицы в духовке с овощами. Курица с овощами в духовке. Мой фото рецепт

Как правило, тушение является наиболее щадящим способом приготовления пищи. А если для этого использовать духовку, то технология приготовления максимально упрощается!


куриное филе — 300 гр,небольшой кабачок,болгарский перец — 1/2 шт,репчатый лук — половинка,брокколи+морковь — 100 гр,помидоры черри — 100 гр,шампиньоны — 100 гр,оливковое масло — 2 ст.л.,чеснок, паприка, специи, прованские травы — по вкусу⠀

  • Читать дальше →

Рецепт овощи в духовке с курицей рецепт. Курица с овощами в духовке. Мой фото рецепт

Как правило, тушение является наиболее щадящим способом приготовления пищи. А если для этого использовать духовку, то технология приготовления максимально упрощается!


куриное филе — 300 гр,небольшой кабачок,болгарский перец — 1/2 шт,репчатый лук — половинка,брокколи+морковь — 100 гр,помидоры черри — 100 гр,шампиньоны — 100 гр,оливковое масло — 2 ст.л.,чеснок, паприка, специи, прованские травы — по вкусу⠀

  • Читать дальше →

Филе курицы в духовке без масла. Куриное филе в духовке с картошкой


Курица и картофель к ней – очень распространенное сочетание мясного блюда и гарнира для сытного обеда или ужина. Но данные продукты можно сразу объединить в одном блюде, чтобы не готовить в двух разных посудах.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Картофель – 1 кг;Куриное филе – 600 г;Сыр твердый – 250 г;Майонез – 140 г;Зубчики чеснока – 3 шт.;Соль и черный молотый перец – по вкусу;Растительное масло – 2 ст. л.

  • Читать дальше →

Приготовить в духовке курицу с овощами. Курица с овощами в медово – горчичном соусе


Обязательно приготовьте ароматную курицу со сладко – острым соусом. Необычное сочетание сладкого с острым, делает блюдо более притягательным. Особенный вкус покоряет сердца многих. Удивите своих близких великолепным обедом или ужином.

  • Читать дальше →

Курица в духовке с овощами. Курица с овощами в духовке. Мой фото рецепт

Как правило, тушение является наиболее щадящим способом приготовления пищи. А если для этого использовать духовку, то технология приготовления максимально упрощается!


куриное филе — 300 гр,небольшой кабачок,болгарский перец — 1/2 шт,репчатый лук — половинка,брокколи+морковь — 100 гр,помидоры черри — 100 гр,шампиньоны — 100 гр,оливковое масло — 2 ст.л.,чеснок, паприка, специи, прованские травы — по вкусу⠀

  • Читать дальше →

Простые и вкусные блюда из гречки. Гречка с курицей "Легко и просто"

Гречка . Гречка – один из лучших диетических продуктов, лидер по содержанию белка, фолиевой кислоты, наличию множества важных для здоровья человека витаминов.
Гречневая каша – идеальный вариант для завтрака, особенно зимой, когда иммунитет так остро нуждается в дополнительной поддержке.
В гречке много важных для здоровья аминокислот и при этом меньше (в сравнении с другими крупами) углеводов.
Виды гречки выделяют по целости зерна. Самая полезная, конечно, ядрица – это цельное зерно.
Чтобы гречка получилась вкусной и рассыпчатой, важно соблюдать пропорции воды и гречки. На часть крупы берут две части воды. После того, как вода впитается, гречку можно снять с огня и завернуть в толстое полотенце.

  • Читать дальше →

Гречка с овощами на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

Гречка с овощами - замечательное блюдо на каждый день. Его можно готовить и в кастрюле, и в горшочках, и в мультиварке. Сегодня я предлагаю приготовить гречку с овощами на сковороде. Мне очень нравится этот способ, поскольку пока одни овощи пассеруются, можно подготовить следующие. Совсем немного времени - и чудесное блюдо готово. Гречка с овощами - постное блюдо, поэтому им можно разнообразить меню тем, кто соблюдает пост, и вегетарианцам. Но и как гарнир к мясу наше блюдо очень хорошо подойдёт.

Количество овощей я указала приблизительное, поскольку вы можете взять не все овощи по списку или взять другие. Лук и морковь рекомендую использовать обязательно. Чем разнообразнее будут овощи, тем вкуснее и богаче получится блюдо. Можно использовать замороженные овощи.


Получается особенно вкусной - рассыпчатая, нежная, совсем не водянистая. Готовится она очень просто. Аромат какой — просто сказка! Вкусно — не передать словами!

На 3 горшочка по 500мл:

Куриное филе – 500гр.

Соль – по 1/3ч.л. на каждый горшочек

Перец черный – по вкусу

Шампиньоны свежие – 200гр.

В горшочки кладем гречку, лук, мясо, сметану, специи, соль, грибы. Запекаем в духовки при 200 градусах 60 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Если уж хотите запеченную, хотя нормально приготовленная гречка не будет водянистой. Лук жарьте до мягкости, филе сколько не жалко до маленькой корочки, немного грибов, потом полуготовные кроме лука, все равномерно по горшочкам, закидывает гречку промытую на половину горшка, заливаете водой на палец, специи по вкусу и в духовку. Чеснок там лишний, с чем хотите гречу с грибами и курой ешьте, именно это перебор, вообще никак. Сметану с соевым соусом можно просто потом добавить. Чего ее запекать лишний раз.

Вы знаете, когда гречки - 300 гр., а куриного филе - 500 гр., то это скорее курица в горшочке.


Ну если еще и грудка дает сок, да еще и в большем количестве ее изначально было, то я думаю, что это должна быть именно "курица в горшочке с гречкой"

По поводу рыбы - запомню! ;)

Ну, а так получается - каша из топора, вернее гречка с курицей в горшочке :)

Сущность гречки умеет высасывать воду из воздуха

Эх, если б можно было бы воду на деньги заменить. ;)

Ну а так, много ли влаги найдется в закрытом горшочке, да еще и в духовке?

Как-то вызывает сомнение такое количество воды даже с учетом того, что с курицы еще соков натечет и с грибов. Гречка готовится примерно в соотношении 1:2.5 с водой, тут выйдет 1:1.75 максимум

Ну это уж к ТСу вопрос, а не ко мне. И кроме того, там оно должно все хорошо протомиться и отдать свой вкус, а к это делать без воды - ну невкурсе.

Всю жизнь варю гречку в пропорции объемов 1:1,5. Т.е., 1 стакан гречки на 1,5 стакана воды. Так что нормально получается.

Обожаю горшочки. В их всегда вкусно получается.

А вместо гречки можно арахис положить? И мандарины вместо гребов?


есть хочу.посмотрел на картинку-еще больше захотел.

придется что то придумывать

Я тоже. И грибы. Причём все грибы

Гречку не люблю, но такое надо попробовать приготовить! Во-первых, муж ее любит, а во-вторых - у меня диабет, и мне приходится периодически ее в себя заталкивать. Может, полегче будет)))

Магги на второе для гречки (гречка по купечески) - изменяет ее вкус невероятно. У меня все знакомые, кто "не любит" гречку, но кто попробовал эту штуку - изменили своё мнение.

И дети теперь ее тоже любят )) именно с этой приправой.

Но там ещё по рецепту свинину надо - можно ли ее вам, я не знаю.

Картофель по-Деревенски с ароматным соусом


Предлагаю приготовить ароматнейший картофель, запечённый в духовке с соусом, у которого очень яркий и богатый вкус. Блюдо богато свежими травами, в которых очень много витаминов. Сытный соус размягчит печёный картофель. С рецептом справится даже не одарённый поварскими навыками.

Ингредиенты:

Картофель – 1 кг

Чеснок сухой – 1 ч.л.

Чеснок – свежий – 4-5 зубчиков

Лук зелёный – 1 пучок

Орегано,базилик,паприка,тимьян – по ½ ч.л.

Масло растительное – 70-80 мл

Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты для салатов.

Шкурку картофеля хорошо промываю водой, перекладываю в кастрюлю с водой и ставлю вариться. После начала кипения варить 8 -10 минут.

Пока варится картофель сделаю соус. В растительное масло добавляю сушеный чеснок, орегано, базилик, паприку и тимьян. Перемешиваю.

Давлю в масло прессом 2 зубчика чеснока и всыпаю соль. Оставляю в покое на 10-15 минут.

Картофель проварился 10 минут, разрезать его на дольки, выложить в посуду и заливть готовым маслом с травами. Аккуратно перемешиваю. Часть масла уже начнет впитываться в картофель.

На противень с пергаментной бумагой выложить дольки картофеля.

Отправить противень в разогретую духовку при 200С на 40-50 минут до образования румяной корочки.

Пока блюдо томится в духовке нарезать зелень и приготовить соус.

Нарезать мелко зелёный лук и укроп.

Добавить в йогурт майонез, через пресс пропустить в соус свежий чеснок, часть укропа, соль и перец по вкусу. Перемешать. Соус готов.

В готовый картофель всыпать зелёный лук и укроп. Перемешать.

Готовый кусочек картофеля макнуть в соус и отправить по назначению.














Скумбрия на закуску / Так я готовлю скумбрию только летом!


Чудесная закуска получается и такой рулет из скумбрии я готовлю только летом. Рецепт приготовления прост, получается вкусно и эффектно! Сами попробуйте!

Такой рулет готовлю только летом, потому что в начинку идут чесночные стрелки. Небольшой пучок, хватит для вкуса, цвета и аромата.


чесночные стрелки 150 гр,

черный перец 1/2 ч.лож,

растительное масло 2-3 ст.лож.

Скумбрию моем, чистим. Убираем голову, хвост, плавники и кости. Разрезаем аккуратно, что бы получилась книжка (оставляем целую спинку).


Лук порезанный перьями слегка обжариваем в растительном масле (небольшое количество). Добавляем перекрученные на мясорубке стрелки, прогреваем (помешивая) пару минут и остужаем. Слегка можно посолить.


Скумбрию выкладываем на пленку (слегка внахлест). Присыпаем смесью соли, сахара и перца. Выкладываем на рыбу начинку и сверху посыпаем желатином. Помогая себе пленкой заворачиваем плотный рулет.


Я использовал коллагеновую пленку для рулетов и сетку для колбасы (раньше хватало простой пищевой пленки в несколько слоев). Отправляем рулет в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим после закипания 20 минут.


Готовому рулету даем хорошо остыть, сначала на столе, потом в холодильнике. Тогда он станет плотным, будет отлично нарезаться. Получается очень вкусно!


Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.


Домашнее мороженое пломбир в шоколаде

В жаркую пору года, так хочется охлаждающих блюд и напитков. Домашний пломбир в шоколаде, который состоит всего из трёх ингредиентов, понравиться всем! Это мороженое станет любимым лакомством, как для детей, так и взрослых!



2.Шоколад чёрный - 130 г

3. Сгущённое молоко - 300мл

4.Одноразовые бумажные стаканчики

5 Деревянные палочки

1.Топим шоколад на водяной бане,периодически помешивая.

2.Наливаем в бумажные стаканчики по 2 ст.л шоколада и распределяем чайной ложкой по стенкам стакана,так чтобы не было пробелов.Отправляем стаканчики с шоколадом в холодильник на 10 минут,чтобы застыл шоколад.

3.За это время ,взбиваем сливки(обязательно предварительно охлажденные) до густоты.Добавляем к сливкам сгущённое молоко и еще раз взбиваем до однородной массы.

4.Заполняем сливочной массой стаканчики с застывшим шоколадом.В каждый стаканчик погружаем деревянную палочку.

5.Отправляем в морозильную камеру на 4-6 часов.Спустя это время извлекаем мороженое из стаканчиков и наслаждаемся вкуснятиной!

Наше вкуснейшее мороженое готово!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления мороженого ниже.



Десерт "Фруктовая Корзинка"


Пришло лето и конечно же нужно успеть приготовить десерты, о которых мы будем потом вспоминать долгими зимними месяцами.
Сегодня предлагаю один из моих самых любимых! Его даже трудно назвать пирогом, так как сметанная заливка после запекания превращается в восхитительное суфле и для любителей муссового торта или чизкейка, этот вариант в какой-то степени может быть неплохим подспорьем. Немаловажный момент, что продукты для приготовления этого десерта найдутся в каждом доме. В летнее время, я использую различные фрукты: персики, абрикосы, вишню, клубнику, а в холодное время года, лучше всего подходят для начинки яблоки. поэтому, чтобы не дублировать рецепт с яблоками, я просто размещу видео рецепт в конце поста. Разница только в количестве ингредиентов и времени при запекании. Летом для ягод я заменяю часть муки в заливке на кукурузный крахмал, тем самым предотвращая появление излишней жидкости и делаю основу из теста немного тоньше, а так как яблокам необходимо больше времени для запекания, то соответственно и толщина основы из теста нужна чуть толще, а ещё мне нравится когда в яблоках больше сметанной заливки!
Ну и давайте уже приступим!

Моя "Фруктовая Корзинка" сегодня с персиками!

И так, для теста нам понадобится:

100гр. сливоч. масло
100мл сметана
3 ст.л. сахар
1/2ч.л. сода
1/4ч.л. соль
200-220гр. мука

300мл сметана
100-150гр. сахар (зависит от сладости фруктов)
1 яйцо
2ст.л. кукурузный крахмал
1ст.л. мука

Ваше предпочтение- персики, абрикосы, вишня(без косточки), клубника, смородина.


В первую очередь я высыпаю в чашку муку, сахар и соль, всё перемешиваю.


Соединяю сметану с содой (за счёт кислоты, сода гасится без использования уксуса)


Затем добавляю сливочное масло к сухим ингредиентам (если масло мягкое, то достаточно его перетереть с мукой в крошку, ну а если оно из холодильника, то можно натереть на крупной тёрке).



Выливаем сметану смешанную с содой.


И замешиваем мягкое тесто (долго вымешивать не рекомендуется, чтобы тесто при выпечке получилось песочным).


Убираем тесто в холодильник примерно на 1 час, а в это время займёмся фруктами и заливкой.


Персики нарезаю некрупными дольками, толщиной приблизительно 1см (мне понадобилось для формы размером 28см - 6 крупных персиков)


Для приготовления заливки необходимо просто соединить все ингредиенты и тщательно перемешать.


А в это время тесто уже готово к разделке. Выкладываем его на присыпанный мукой стол.


И раскатываем пласт круглой формы толщиной примерно 0.7см.


Аккуратно перекладываем тесто в форму (можно для этого сложить его пополам или воспользоваться скалкой, намотав тесто рулоном)
Форма, которой я пользуюсь состоит из двух частей и идеально подходит для такой выпечки, рефленый бортик придаёт особый вид готовому десерту. Вы конечно же можете воспользоваться разъемной формой или же любой другой формой с высотой бортика не менее 3см.


Обычно я застилаю дно формы пергаментной бумагой.


Теперь раскладываем персики (или же те ягоды, которые вы выбрали для себя).


И равномерно покрываем всё заливкой.



Отправляем в разогретую духовку до 180С на 30-35 минут. (обычно за 5 минут до готовности я включаю верхний режим, для того чтобы заливка подрумянилась)


И вот вкуснейший летний десерт готов! Основа из теста получается невероятно рассыпчатой, а в сочетании с ароматными персиками и нежнейшим сметанным суфле этот десерт просто восхитителен!


Желаю всем приятного чаепития!


Как и обещала в начале поста, видео рецепт приготовления этого же десерта с яблоками)

Читайте также: