Диетическая каша с корицей

Каша содержит много углеводов и калорий. Однако диетологи настоятельно рекомендуют включать это блюдо в меню, даже в рамках программ сброса веса. Диетические каши для похудения – это не миф, а вкусный и сытный способ избавиться от всего лишнего. Они не только притупляют чувство голода, но и позволяют надолго сохранять достигнутые результаты.

  1. Какую крупу можно считать самой диетической
  2. Топ-5 полезных каш
  3. Низкокалорийные рецепты
  4. Гречневая с луком и грибами
  5. Пшенная с черносливом
  6. Перловая в мультиварке
  7. Овсяная с фруктами и ягодами
  8. Рисовая с тыквой
  9. Диета на кашах
  10. Полезное видео
  11. Основные выводы

Какую крупу можно считать самой диетической

Причина использования каш в диетологии кроется в составе этого блюда. Большинство видов круп содержит особые пищевые волокна – клетчатку. Она не растворяется, а действует как губка, проходя через кишечник и стимулируя его моторику. Овсяная крупа дополнительно выводит жиры, перловая – токсины, а рисовая – агрессивные аллергены.

Грубые волокна действуют как щетка, убирая со стенок кишечника шлаки и другие продукты распада пищи. Необработанные крупы демонстрируют большую эффективность.

Крупы – источник углеводов, но не быстрых, которыми изобилуют пирожные сладкая выпечка, а медленных, на чье расщепление организму требуется несколько часов. Такие углеводы не только медленно усваиваются и долго поддерживают чувство сытости, но и не провоцируют резкий выброс в кровь инсулина.

Бета-глюканы, содержащиеся в геркулесе и гречке, способны удалять холестериновые бляшки. Витамины группы В ускоряют регенерацию и укрепляют нервную систему, а аминокислоты нормализуют обмен веществ.

На первое место среди диетических каш претендуют пшенная и гречневая. Энергетическая ценность первой составляет 348 ккал/100 гр, что почти на 40 ккал больше, чем у гречки. Однако она более эффективно выводит жиры и токсины. Кроме того, она богата такими нутриентами, как магний, фосфор и калий.

Гречка считается одной из самых экологичных культур, так как крайне редко обрабатывается химическими средствами. Это растение самостоятельно борется с сорняками, не давая им прорасти, поэтому в обработке просто не возникает необходимости. Она богата железом и витаминами группы PP. Это источник растительного белка, который и способствует быстрому насыщению. Калорийность сырой крупы – всего 310 ккал/100 гр.

Важно! Выбирая пшенную крупу, необходимо обратить внимание на ее оттенок. Чем он ярче, тем больше полезных веществ сохранилось в продукте.





Топ-5 полезных каш

Диетологами уже давно доказана польза употребления каш. Этот продукт способен:

  • нормализовать работу кишечника;
  • восстановить чистоту и здоровье кожного покрова;
  • предотвратить ряд заболеваний ЖКТ;
  • привести к нормальным значениям показатели холестерина и сахара в крови.

Наиболее часто рекомендуются следующие виды круп:

  • гречка;
  • пшенка;
  • овсянка;
  • перловка;
  • рисовая.

Гречка – отличный вариант и для обычной, и для спортивной диеты, так как эта крупа содержит растительный протеин, необходимый для укрепления мышечной ткани. Большое содержание железа позволяет восстановить гемоглобин, поэтому гречневую кашу часто включают в рацион, страдающих анемией. Белок притупляет аппетит и уменьшает тягу к сладкому. Калорийность гречи – 306 ккал/100 грамм сухого продукта.

Пшено способно абсорбировать токсины и шлаки, но главное, входящие в его состав вещества могут связывать и выводить из организма холестерин. Этот продукт знаком многим с детства, как одна из основных каш, составляющих завтраки в детских садах. И неспроста.

Пшенка чрезвычайно богата нутриентами, витаминами и аминокислотами. К первым относятся калий, хром, кремний, цинк, бор, ванадий и селен. Вторую группу составляют: рибофлавин, тиамин, холин, фолиевая кислота, тиамин и бета-каротин. Среди аминокислот особо стоит выделить глутаминовую, линолевую и валин. Калорийность крупы – 348 ккал/100 гр.

Интересно! В пшенке содержится почти 30% суточной нормы биотина – провитамина, замедляющего процессы старения.

Овсяная каша – незаменимый продукт при заболеваниях ЖКТ, так как при попадании в желудок она обволакивает его стенки специальной пленкой, таким образом, обеспечивая защиту этого органа. Овсянка пополняет энергетический запас человека, ускоряет насыщение, нормализует процессы пищеварения.

Она способна снизить плохой холестерин, а благодаря низкому ГИ овсянка может поддерживать нормальный уровень сахара, что особенно важно для диабетиков. Калорийность крупы – 352 ккал/100 гр.

Перловка – одна из самых известных каш с богатой историей. Она обладает множеством эффектов: от спазмолитического до противовирусного. В ней содержится большое количество протеина, что особенно полезно для мужчин, и лизина, участвующего в продуцировании коллагена – белка, отвечающего за красоту кожи и волос. Последнее свойство привлекает прекрасный пол. Перловая крупа – источник медленных углеводов, важных для любой диеты. Калорийность перловки – 315 ккал/100 гр.

По поводу риса споры ведутся до сих пор. Рисовая крупа обладает выраженным абсорбирующим действием и способствует не только долгому насыщению, но и избавлению организма от самых разных шлаков. Однако круглозерный рис характеризуется высоким ГИ, что при строгой диете недопустимо.

Другое дело, бурый, красный или необработанный рис, обладающий не только внушительным списком полезных нутриентов, но и низким показателем ГИ. Калорийность рисовой крупы – 303 ккал/100 гр.

Низкокалорийные рецепты

Идеальное время употребления каши – это завтрак. В этом случае все потребленные углеводы на 90% израсходуются в течение дня. Этот продукт можно также подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

  1. Гречка – 200 гр.
  2. Лук – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Шампиньоны – 200 гр.

  1. Чистую гречку слегка обжарить на сухой сковороде и высыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, отварить до готовности.
  2. Нашинковать лук, натереть морковь и обжарить овощи в растительном масле. Добавить грибы и тушить 10-12 минут.
  3. За 5 минут до подачи высыпать туда же готовую гречку, хорошо перемешать и потомить на плите пару минут.
  4. Подавать с мелко нарезанной зеленью.

В процессе приготовления в гречневую кашу можно добавить чеснок, вяленые томаты или баклажаны.

  1. Чернослив – 1 горсть.
  2. Пшенка – 200 гр.
  3. Мед – 30 гр.

  1. Тщательно промыть чернослив и крупу.
  2. Отварить сухофрукты и вынуть их шумовкой на отдельную тарелку.
  3. В полученный отвар добавить мед и пшенку.
  4. Варить до готовности.
  5. Смешать пшенку с черносливом и дать настояться 3-5 минут.

Подавать можно с небольшим кусочком сливочного масла.

  1. Перловка – 200 гр.
  2. Говядина – 250 гр.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  1. Овсянка – 80 гр.
  2. Мед – 25 гр.
  3. Сливочное масло – 5 гр.
  4. Груша – 1 шт.
  5. Малина – 50 гр.
  6. Смородина или черника – 50 гр.

  1. В кастрюльке довести до кипения воду, добавить щепотку соли и высыпать овсяные хлопья.
  2. За 2 минуты до готовности добавить масло и мед, выключить и оставить под крышкой на плите на 10-12 минут.
  3. Нарезать грушу. Промыть ягоды.
  4. Разложить кашу по тарелкам, украсив сверху фруктово-ягодной смесью.

  1. Рис – 150 гр.
  2. Тыква очищенная – 400 гр.
  3. Молоко 2,5% – 300 мл.
  4. Мед – 30 гр.

  1. Нарезать кубиками тыкву, залить ее молоком и поставить на средний огонь.
  2. Отварить до полуготовности рис.
  3. Готовый суп из тыквы измельчить с помощью блендера.
  4. Смешать рис и молочно-тыквенную смесь, добавить мед и томить еще 10 минут на слабом огне.

В результате получится яркая и нежная каша, которую можно подать на завтрак, как детям, так и взрослым.

Диета на кашах

Каша присутствует в рационе многих людей, однако далеко не все из них сбрасывают вес. Чтобы сделать это блюда действительно низкокалорийным, стоит учесть ряд нюансов:

  1. Варить на воде. Молоко повышает калорийность, особенно если речь идет о цельном. При приготовлении рисовой и пшенной каши можно использовать обезжиренный вариант, однако в случае овсянки целесообразнее отказаться от любого вида молока. Сочетание овсяных хлопьев и молочных компонентов нейтрализует способность этой каши выводить жиры.
  2. Избегать сахара и соли. Диетическое питание подразумевает отказ от сахаров – источника пустых калорий и соли, способной удерживать влагу в организме. Восполнить вкусовые ощущения можно с помощью фруктов, ягод, орехов и семечек.
  3. Не разваривать крупу. Гречку и овсянку достаточно залить кипятком и оставить на время под крышкой. Крупа разбухнет и будет готова к употреблению. Разваренная каша обладает более высоким гликемическим индексом, а отсутствие долгой тепловой обработки позволит сохранить большинство полезных веществ.
  4. Исключить масло. Ягод и фруктов будет достаточно для улучшения питательности блюда. Кроме того, масло снижает эффективность работы грубых пищевых волокон.
  5. Есть каши регулярно на завтрак. Сложные углеводы лучше всего есть в первой половине дня. Оптимально употреблять крупы минимум 3-4 раза в неделю.
  6. Соблюдать питьевой режим. Вода улучшает работу клетчатки и поддерживает водно-солевой баланс.

Существует несколько видов диет, которые позволяют сжигать жировые клетки, не провоцируя дефицит витаминов и нутриентов.

Первый тип – монодиета. Чаще всего речь идет о гречневой диете, длящейся от 3 до 7 дней. В течение этого периода можно употреблять только гречневую крупу без соли и сахара, залитую горячей водой и настоявшуюся за ночь. Дополнительно в сутки можно съесть или выпить не более одного из представленных продуктов:

  • зеленое яблоко;
  • кефир 1%;
  • йогурт (несладкий и без добавок).

Важно! В период придерживания этой диеты важно соблюдать питьевой режим.

Второй вид отличается большим разнообразием круп, однако правила остаются все теми же: без молока, масла, сахара и соли. Дополнительно в меню можно ввести негазированную воду, зеленый чай.

У меня каша практически всегда ассоциируется с зимой. Просто представьте, что вы катались на лыжах, на коньках или просто пришли с прогулки по морозному лесу. Теперь вы просто быстро готовите себе нежную кашу с ярким ароматом корицы и кусочками спелой груши. Получается горячо, вкусно и ароматно, а главное, согревает полностью.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить такую вкусную кашу, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Три четверти стакана миндального молока.
  • Шесть столовых ложек кокосовой стружки.
  • Пять столовых ложек миндальное муки.
  • 1,5 столовых ложки льняной муки мелкого помола.
  • Чайную ложку кленового сиропа.
  • Половину чайной ложки ванилина.
  • Щепотку соли.

Груши и молотую корицу берут на свой вкус.

Приготовление по рецепту

Для начала нужно перелить миндальное молоко в кастрюлю и отправить на медленный огонь. Прогревают заготовку в течение минуты, этого будет достаточно.

Теперь нужно аккуратно добавить оба вида муки и кокосовую стружку. Все тщательно перемешивают, а затем добавляют все остальные ингредиенты, кроме фруктов и сиропа. Варят все буквально пару минут, чтобы ингредиенты стали мягкими и нежными на вкус. Если вы любите более грубую текстуру каши, то можно верить и вовсе одну минуту. Вот и все, при подаче нарезают грушу и поливают наше блюдо сиропом.


Немного разнообразия

Сразу стоит отметить, что если у вас есть непереносимость кокоса, то можно вместо стружки положить дополнительно пять столовых ложек миндальной муки и столовую ложку льняной муки. Будет так же вкусно, хотя и не будет яркого аромата кокоса.


Груша мне нравится из-за своей текстуры, она слегка рыхлая и идеально подходит к корице. Но, разумеется, можно разнообразить эту кашу и другими продуктами. Самый банальный, но от этого не менее вкусный вариант, это использование яблок.


Также можно сделать кашу более витаминной для зимы, добавив дольки апельсина или грейпфрута. В качестве дополнительного источника полезных жиров лучше положить немного орешков. Но обратите внимание, что они калорийные, так что следует ограничивать себя в количестве порций.

Кленовый сироп, который в нашей полосе используют не все, можно заменить любым сладким компонентом, например, медом. А можно и вовсе отказаться от сладкого ингредиента, вели кокосовая стружка сама по себе сладковатая.

Такая каша не только очень вкусная и ароматная, она также и полезная. А при правильной подаче выглядит она также очень красиво, так что даже дети могут поесть ее с аппетитом.

Корица это пряность, полученная из коры тропического коричного дерева, её можно купить в форме скрученных палочек или в рассыпчатом виде (порошком).

Если только однажды почувствуешь благоухание этой незабываемой специи, со сладковатым нежным изумительным ароматом, то уже никогда не сможешь её забыть и ни с чем её не перепутаешь. Это одна из немногих специй, употребляемая и в кулинарии, и в ароматной продукции и косметических товарах. На текущий день специя корица употребляется в таком громадном количестве, что её стали активно фальсифицировать и продавать подделку. До 80% продукции на рынках и в магазинах продаётся имитация корицы. Самая общедоступная специя, которую продают под видом корицы это кассия. Пряности корица и кассия очень похожи внешне и запахом и не удивительно, что их можно перепутать. Чтобы купить именно корицу и быть уверенными в своей покупке, необходимо быть внимательными и знать, как различить эти две приправы.

Изучая свойства корицы, учеными было неожиданно открыта особенность этой специи, воздействовать на снижение веса. Отличные отзывы диетологов и положительные результаты стабильного сбрасывания веса худеющих сделали эту специю знаменитой в похудении и корица просто-напросто прижилась в народе и стала весьма популярна. Таким образом, употребление корицы для похудения, как природного сжигателя жира, это настолько просто, полезно, безопасно и очень аппетитно.

Помогает ли корица похудеть.

Великолепно способствует похудению и не требуется при этом никаких жестких условий. Но!

Только не вводите себя в заблуждения. Накопленный годами жир, не уйдёт мгновенно. Организм у всех различный и достижение получения желаемого эффекта удаления килограммов по времени будет у каждого свой. Главное выдержка и желание. Корица это результативный естественный продукт для снижения веса, помогающий только в том случае, если вы соблюдаете рекомендации правильного питания. Во-первых, надо исключить хлеб, сладости, жирную пищу. Всё должно быть отварное: мясо, рыба, птица. Кисломолочные продукты малой жирности, фрукты и овощи свежие или тушеные. Во-вторых, если будете кушать без меры и мало двигаться, чуда не произойдет. Однако если просто элементарно соблюдать правила питания при похудении, то корица будет основным помощником для снижения аппетита и намного облегчит вам жизнь при похудении.


Свойства корицы при похудении.

Особенность корицы снижать сахар в крови, увеличивает секрецию инсулина и уменьшает чувство голода. Корица активизирует обмен веществ организма, усиливает иммунитет, обладает противовоспалительным и антибактериальным особенностями, способствует разжижению крови, понижает холестерин.

Предосторожности! Правила для похудения с корицей.

При регулярном использовании корицы стабильная потеря веса нас приводит в восторг. Худея и радуясь от полученных положительных результатов, мы забываем, что корица не исключение, она тоже имеет свои нежелательные качества и не все могут её кушать безопаски. Следовательно, перед употреблением этой специи необходимо проконсультироваться с врачом. Это предосторожность не будет лишней.

Когда следует остерегаться потреблять корицу, противопоказания:

  • корица разжижает кровь, и при низкой свертываемости крови, а также при кровотечениях с этой приправой надо быть осторожным;
  • она может послужить источником головной боли;
  • предосторожности с корицей не помешают беременным, так как эта приправа приумножает сокращение матки, а это может вызвать выкидыш;
  • гипертоникам также необходима консультация специалиста, корица имеет нежелательное воздействие на работу сердечной мышцы;
  • с осторожность при гастритах, язвах и нарушениях слизистой желудка;
  • доброкачественные опухоли, онкологические заболевания;
  • индивидуальная непереносимость.

Допустимая доза корицы от 1/2 до 1 чайной ложки в сутки.

Коричный порошок сберегает свои свойства в течение полугода, коричные палочки имеют срок годности до одного года.

Помогает ли корица с мёдом похудеть

Корица, молотая для похудения популярна гораздо больше, чем в твердом виде. Порошок более практичен. С ним гораздо проще и быстрее сделать напиток, сок, добавить в воду или кофе, можно незатейливо посыпать овсяную кашу корицей. Для похудения рецептов с корицей на сегодняшний день такое множество. Как говорится на вкус и цвет… может каждый себе подобрать то, что ему хочется и можется.

Корица для похудения рецепты на ваш выбор:

Помогает ли корица с мёдом похудеть? Определенно да! Это блюдо подходит для тех, кто любит сладенькое и для тех, кто при любом стрессе пытается себя успокоить сладким кусочком. Особенность напитков с коричной специей не только умиротворять голод, но и избавлять от жирового накопления.

Вечером ½ чайной ложечки корицы залейте стаканчиком кипяточка. Утром следующего дня в напиток добавьте одну чайную ложечку мёда. Размешайте и сразу выпейте половину порции до завтрака. Оставшийся напиток выпейте вечером.

В 1 литре кипяченой негорячей воды растворить 1 чайную ложечку коричного порошка и 2 столовые ложки мёда. Сделайте это в термосе или просто укутайте полотенцем. Настоять полчаса. Пить утром на голодный желудок по 0,5 стаканчика ежедневно.

Изо дня вдень утром до завтрака выпивать напиток из корицы (одна чайная ложечка) плюс одну столовую ложку меда и стакана теплой воды. Анализируя отзывы, употребление этой смеси натощак, можно уверенно сказать, что вес определенно снижается.

Зеленый чай или любой, какой Вам нравиться (желательно без всяких добавок и ароматизаторов, чем натуральнее заварка, тем лучше). Зеленый чай обладает мочегонным качеством, поэтому именно его пьют при похудении. На 1 литр воды взять 1 столовую ложечку заварки чая с верхом, заваривать 10-15 минут, добавить одну чайную ложечку порошка корицы. Как приостынет, в негорячий чай добавить мёд.

Рецепт очень полезен в зимний период, он активно снижает вес и благоприятно воздействует на ослабленную иммунную систему.

Чай листовой, лучше зеленый 1 ст. ложку завариваем в 0,5 литрах воды. В остывший чай добавляем свежий сок апельсина 10-15 мл., кладем 2 коричной палочки, листья мяты 8-10 шт. и мёд 1 ч. ложечку. Перемешиваем и настаиваем в холодильнике. Через 5-10 часов летний напиток для снижения веса готов к употреблению. Пить его надо в течение дня: за полчаса до еды или через 1 час после еды.

Такой чай бодрит и сберегает от жары, сохраняет водный баланс и поддерживает иммунную систему. Очень тонкий и особенный привкус этого напитка удивит своей нежностью и несложностью приготовления.

Надобно помнить, что мёд нельзя кипятить и заливать кипятком. В очень горячей воде и при нагревании он утрачивает все свои полезные качества!

  • В половину френч-пресса с кофе кладём чайную ложечку корицы. Питье очень целебное для организма и прекрасно помогает похудеть.

  • Менее результативный способ при похудении. Кофе с корицей молоком и сахаром, прекрасно может заменить мучные сладости при перекусах на работе. (1 ч. л. кофе + 0,5 ч. л. корицы + 1 ст. л. нежирного молока + 200 мл кипящей воды, сахар по желанию).

  • Палочка корицы, палочка гвоздики, одна горошинка душистого перца, одна столовая ложечка кофе и 250 мл холодной воды. Всё размешать и нагреть до закипания воды. Процедить и выпить за 20 минут до приема пищи.

Кефир и корица очень прекрасно успокаивают голод. Лучше пить этот коктейль между приёмами пищи или на ночь. Если выпивать его во время еды, то никакого результата при похудении не получите. Средство обалденное! Даже если не соблюдать никакую диету, а просто выпивать кефир с корицей на ночь, всё равно почувствуете как лишний вес уходит.

Предлагаем различные способы приготовления кефира с корицей для похудения:

  • 250 мл. 1% кефира добавляем 0,5 порошка коричного дерева. Перемешиваем и выпиваем.
  • Столовую ложечку мёда разводим в небольшом количестве теплой воды, добавляем дольку лимончика, 0,5 ч. л. корицы и 0,5 ч. л. молотого имбиря. Заливаем всё это 200 мл 1% кефира, размешиваем и пьем.
  • 0,5 ч. л. порошка корицы, 0,5 ч. л. молотого имбиря плюс щепотка красного перца и всё залить 250 мл кефира, перемешать и выпить.
  • 1 ч. л. коричного порошка, 5 очищенных яблочек, 300 мл 1-1,5 % кефира. Всё взбить в блендере. Едим маленькими порциями и худеем.

Кефир с корицей превосходное средство, чтобы удалить лишний вес. Только не переусердствуйте, помните, что суточная норма не должна превышать 1,5 литра кефира и не более 1 ч. л. корицы. Увеличение количества потребления корицы не повысит результат снижения веса, а только негативно повлияет на состояние здоровья.

Полезные свойства имбиря и корицы общеизвестны, но не все догадываются, что если сочетать эти два ингредиента они помогают быстрее сбросить вес. Они настолько сильны, как жиросжигатели, что с ними надо быть очень осторожными. Используя эти два растения при похудении, строго соблюдайте указанное количество, чтобы не навредить своему здоровью.

Основное правило при похудении: Употребление корицы не должно превышать 1 ч. л. в сутки!

Напиток для похудения: имбирь, корица, мёд, лимончик.

250 г. воды, мёд, корица и имбирь всё по 1чайной ложечке. В горячую воду кладём корицу и имбирь, через 10-15 минут добавляем мёд (можно ещё по желанию долечку лимончика). Напиток выпивать один раз в день: утром, после обеда или перед сном (если так случилось, что ужин был сытный).

Продолжительность курса 14 дней, потеря веса от 2 до 3 кг. Напиток пьется перед едой за 20 минут.

250 г кефирчика, 1 ч. л. имбиря (имбирь трем на терке), 1 ч. л. порошка корицы, щепочка красного острого перца. Все ингредиенты заливаем кефиром и натаиваем 40 минут. Кефирный напиток для похудения готов.

Отвар поможет избавиться от лишних сантиметров на талии. Очень сильное очистительное средство, поэтому требуется предварительного совета специалиста.

В литр воды добавляем палочку корицы и 5 штук лавровых листочков. Доводим до кипения и кипятим на маленьком огне 10 минуточек. Делим напиток на равные порции и пьем в течение дня за 15 минут до приема пищи.

Приправы являются природными вспомогательными растениями для похудения. Куркума имбирь и корица первоклассно улучшают обмен веществ и очищают организм, в результате дивно снижается вес. Подберите рецепт для себя:

  1. Берём заварку зеленого чая 4 ст. л., некрупный кусочек корня имбиря (натераем на мелкой терке), 2 палочки корицы, 1/8 чайной ложечкики кардамона, 1 столовая ложка куркумы – все ингредиенты залить кипятком 0,5 литра, укутать тепло и настоять 20 минут (в термосе или просто укутать полотенцем). Процедить и добавить 100 мл. миндального молока и 0,5 литра нежирного кефира. По желанию добавьте 1 ч.л. жидкого мёда. Пить утром и вечером.
  2. В одном стакане 1% кефира разболтать куркуму и имбирь по половинке чайной ложечки. Использовать в качестве перекуса.
  3. Заварить чай (на 0,5 литра кипятка + 3 ст. л. заварки черного листового чая). Прибавить туда немного имбиря, корицы, куркумы и мёда. Через некоторое время добавьте это всё в кефир (0,5 литра). Пить утром и вечером. Если желаете, добавьте лёд.
  4. 1 столовую ложечку куркумы залить 1/3 стакана кипятка, далее долить нежирным молоком до полного стакана и подсластите мёдом. Потреблять два раза в день.

Напиток пьется горячим или холодным. Как приготовить: В 250 мл. подогретого молока развести по 0,5 ч. ложечек мёда и порошка корицы, добавить какао ¼ чайной ложки. Подождать минут пять и выпить. Если брать палочку корицы вместо порошка, в таком случае молоко подогревается вместе с палочкой корицы, а мёд кладётся в конце (мёд нельзя нагревать, он теряет свои свойства).

На завтрак кушайте овсяную кашу с корицей и процесс похудения будет гораздо заметнее. Лучше конечно готовить цельнозерновую кашу, но можно сварить и овсяные хлопья, кашу просто посыпаем порошком корицы и кушаем. Можно по желанию добавить ложечку мёда.

Овсяные хлопья посыпьте порошком коричного дерева, смешайте и поставьте в микроволновку на 30 секунд. Затем смесь залить кефиром и добавьте немножечко корицы и фруктового пюре или ягод.

Для худеющих этот вариант самый подходящий, он содержит наименьшее количество калорий. Ленивую кашу делаем на ночь. Берем ёмкость, лучше стеклянную пол-литровую банку, кладем в неё 3 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 чайную ложку сахара или мёда (можно не класть, если не любите очень сладкое или хотите уменьшить калории). Всё заливаем нежирным кефиром 350 мл., хорошенько смешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник до утра. На завтрак овсяная ленивая каша готова, дозволяется добавить любые мелко нарезанные фрукты или ягоды, кунжут или семя льна. И непременно не забыть добавить 0,5-1 ч. ложку корицы. Завтрак для тех, кто на диете, готов!

Яблоки и корица – эти две составляющие, которые очень часто используют в блюдах и диетах для похудения. Рецепт ленивой овсянки для снижения веса замечательно подойдет для тех, кому всегда не хватает времени. Овсяный рецептик элементарен в приготовлении и безусловно эффективен, раз он так популярен в народе. Что ещё раз доказывает результативность сочетания этих продуктов.

В банку кладём 3 столовых ложки овсяных хлопьев, 1 чайную ложечку мёда, 1 чайную ложечку корицы, заливаем молоком 35 мл (1/3 стакана), добавляем йогурт 50 мл (1/4 стакана). Всё хорошо размешиваем и кладём мелко нарезанные яблоки 3 штуки. Ещё раз перемешиваем, накрываем крышкой и в холодильник до утра. Утром овсянка с яблоками и корицей готова для борьбы с лишними килограммами. Кушайте с удовольствием и худейте!

Как кулинарная специя корица была известна уже давно, а вот свойства естественного природного жиросжигателя, для борьбы с жировыми отложениями в организме обнаружились недавно и неожиданно – это первое полезное свойство особенно важное для тех, кто худеет. Корица отлично утоляет чувство голода. Она очищает организм и способствует снижению холестерина. Второе особо важное свойство, подтвержденное научными исследованиями, это влияние коричного порошка на уровень сахара в крови. Люди, страдающие инсулиновой зависимостью, знают, как трудно подобрать диету для похудения при сахарном диабете. Свойства корицы ёще не изучены до конца. Знаем, что она снимает болевой синдром желудка, улучшает память, отлично справляется с понижением уровня глюкозы и со снижением веса. Употребление корицы способствует защиты мочевыводящих путей от инфекций, она борется с микозами (заболеваниями кожи и ногтей — дерматомикозы и кандидозами — микозы внутренних органов), корица прекрасна как жаропонижающее и противовоспалительное средство.

Если Вам захотелось худеть с помощью корицы, посоветуйтесь с врачом, можно ли Вам её есть. Диета с применением корицы для похудения может быть продолжительной, неделю, месяц, быть разгрузочным днём или возможно включить эту диковинную пряность в свой рацион питания. Как пожелаете, главное не злоупотребляйте, 1 чайная ложечка корицы в сутки, не более. Увеличение объема корицы не влияет на стремительность худения, а вот стабильность и регулярность в приёме приветствуется. Подберите для себя наилучший рецептик похудения с корицей и худейте. Всё гениальное просто!

Читайте также: