Диетическая тыквенная каша на воде


Здравствуйте, уважаемые! Простые и вкусные диетические рецепты из тыквы для похудения и здоровья должны быть на столе каждой модницы. И не упустите время, когда созревает мясистая, вкуснейшая и полезная тыква. Кроме насыщения организма витаминами и множеством других полезных веществ, она поможет в борьбе с лишним весом.

  1. Что могут сделать блюда из огненного овоща
  2. Тыквенная каша для похудения
  3. Рисовая каша с тыквой
  4. Рецепт тыквы с капустой
  5. Тыквенный салат из сырых овощей
  6. Салат с яблоками
  7. Солнечный салатик с апельсином
  8. Блюда из тыквы на пару
  9. Тыквенные супы для похудения

Что могут сделать блюда из огненного овоща

Диетические блюда из тыквы, благодаря простейшим рецептам, помогут:

  • избавиться от лишней жидкости, которая скопилась в организме,
  • очиститься от шлаков,
  • убрать из организма продукты гниения,
  • улучшить работу ЖКТ,
  • создать правильный баланс воды и соли.

Тыквенная каша для похудения


  • 2 чашки молока;
  • вода;
  • 3 стакана овоща, нарезанного кубиками;
  • 1 стакан пшена;
  • 1 ч. ложечка соли;
  • 1 ст. ложка сахара.

  1. Тыква нарезается кубиками. Положите их в утятницу, влейте столько воды, чтобы покрыла кубики, накройте крышкой, варите 15-20 минут или пока овощ не станет мягким. Влейте 1 чашку молока, варите еще 5 минут.
  2. Влейте еще 1 чашку молока. Затем добавьте хорошо промытое и ошпаренное в горячей воде пшено, соль и сахар, накройте крышкой, поставьте на малый огонь. Варите до тех пор, пока пшено не станет мягким, а жидкость вся впитается в крупу. Во время варки кашу следует размешать, чтобы крупа вся проварилась. Время варки — примерно 45 минут.
  3. Перемешайте, поставьте на стол!

Важные рекомендации!
Если во время варки каша окажется чересчур сухой, то влейте еще молока или воды.
Подсластите кашу медом, добавьте сухофрукты, орехи, кто не боится набрать лишний вес, то сливочное масло.

Рисовая каша с тыквой

  • 300-350 гр. тыквы;
  • 7 ст. ложки риса;
  • вода;
  • соль, сахар.
  1. Нарежьте овощ кубиками, добавьте рис, залейте водой, варите 20 минут.
  2. Когда кубики станут мягкими, выключите плиту, дайте остыть.
  3. Остывшую смесь взбейте блендером, влейте немного молока, чтобы каша не была слишком густой.
  4. Поставьте емкость с кашей снова на огонь, постоянно помешивая, добавьте сахар и соль по вашему вкусу. Тыквенно — рисовая кашка готова!

Рецепт тыквы с капустой

Если вы не пробовали тыкву с капустой, то вы много потеряли! Не переживайте, этот пробел мы сейчас восполним.

  • Капуста (белокочанная) – 1 кг
  • Кубики оранжевого овоща- 300 гр.
  • Лук – 1 луковица
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Масло растительное- 3 ст. л.
  • Сметана (нежирная) — 150 гр.
  • Соус томатный — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец, укроп, петрушка.

  1. Обжарьте лук до золотистого состояния
  2. Добавьте болгарский перец, нарезанный кусочками, накройте крышкой, тушите, пока перец не станет мягким
  3. Добавьте тыкву, тушите 5 минут.
  4. Добавьте нашинкованную капусту, тушите 10 минут
  5. Добавьте томатную пасту, сметану, соль, травы, приправу.
  6. Тушите до готовности, примерно 10-15 минут. Вкуснятина!

Тыквенный салат из сырых овощей

  • Тыква — 200 гр.
  • Огурцы- 2 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Перец, зелень
  • Соль
  • Сахар

Салат с яблоками

Тыкву и яблоко натереть на терке. Все перемешать, заправить лимонным соком или обезжиренным йогуртом, слегка подсолить.

В этих салатах сохраняются все полезные вещества. Но главное — для желающих похудеть — это настоящая находка.

Попробуйте в течение недели питаться только блюдами из этого оранжевого растения, и вы лишитесь 3-4 лишних килограмм, а это не мало.

Солнечный салатик с апельсином

  • тыква — 250 г.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • изюм — по вкусу;
  • шоколад горький — 90 г.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • масло сливочное-15 г.;
  • сливки — 3 ст. л.;
  • ваниль — ½ ч. л.;

На улице дождь и ветер, а у вас на столе солнечный салатик, которым вы сможете побаловать всю семью.

  1. Овощ очистить, запечь до мягкости в духовке при 180-200 градусах.
  2. Изюм залить кипящей водой, подержать несколько минут. Воду слить, изюм обсушить.
  3. Запеченную тыкву остудить, порезать.
  4. Очищенные апельсиновые дольки разрезать на 2 части.

  1. На сковороду насыпьте сахар, налейте немного воды, на тихом огне нагревайте его до тех пор, пока он не раствориться. Добавьте кусочки шоколада и сливочного маслица, хорошо перемешайте.
  2. В полученную смесь добавьте сливки и ваниль.
  3. Выложите на тарелку кусочки тыквы и апельсина.
  4. Сверху выложите изюм, полейте шоколадным соусом!

Блюда из тыквы на пару

Ингредиенты:

  • сахар
  • корица
  • тыква

Приготовление:

  1. Очистить овощ и нарезать ее крупными кусочками.
  2. Уложить в пароварку и посыпать сахаром и корицей.
  3. Включить пароварку на 20 мин.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • филе куриное
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 100 мл сливок
  • специи
  • соль

Описание:

  1. Для котлеток сначала отварить куриное филе до готовности. Затем руками разобрать на волокна.
  2. Теперь нужно обработать тыкву. Для того, чтобы твердая корочка легко снималась, овощ нужно просто положить в разогретую духовку и слегка пропечь. Тогда корка удалится почти без усилий.
  3. Тыквенную мякоть натереть на терке.
  4. Лук тоже натереть на терке.
  5. Добавить куриное мясо.
  6. В смесь разбить два яичка и добавить немного сливок.
  7. Приправить специями посолить.
  8. Сформировать шарики, слегка придавливая их.
  9. Положить в пароварку и готовить около 40 минут (время зависит от модели вашей пароварки).

Котлетки вкусны в теплом виде.

Ингредиенты:

  • 200-220 г тыквы очищенной и нарезанной
  • 200 г сыра творожного
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1/3 ст. сахара
  • цедра лимона
  • 4 желтка яичных

Описание:

Чизкейк на пару лучше всего приготовить с вечера (впрочем, как и все остальные чизкейки).

  1. Тыкву почистить, нарезать кубиками, уложить на противень (застеленный фольгой) и поставить запекаться в уже нагретую духовку до 200 град. (примерно на 25-30 минут) до мягкости.
  2. Запеченную тыквину взбить в блендере до пюреобразного состояния.
  3. Добавить в блендер к тыкве творожный сыр, крахмал, сахар, цедру лимона и всё ещё раз вместе взбить.
  4. Отдельно взбить желтки в густую пену.
  5. Влить их в тыквенную массу и хорошо лопаточкой перемешать.
  6. Выложить тесто в форму (предварительно застеленную пищевой пленкой) и плотно закрыть фольгой.
  7. Установить форму с тестом в пароварку (с уже кипящей водой), закрыть крышкой и готовить 20 минут.
  8. Затем приоткрыть крышку и готовить ещё 5 минут.

Достать форму из пароварки, остудить и убрать на ночь в холодильник. Подавать в охлажденном виде.

Тыквенные супы для похудения

Любая диета для желающих похудеть непременно включает самые разные супы. Вы знаете, что из тыквы можно приготовить отличный супчик, который способствует насыщению организм без вреда фигуре.

Насыщение происходит за счет растительных волокон, которыми заполняется желудок, не добавляя калорий.

Продукты:

  • тыква- 500 гр.
  • лук- 1 шт.
  • бульон на овощах — 3 ст.,
  • сливки -1 ст.
  • растительное масло- 2 ст.л.
  • твердый сыр -150 гр.
  • сливочное масло- 2 ст.л.
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

  1. Разрежьте тыкву на 2 половинки, уберите семечки промажьте изнутри растительным маслом, положите на противень вниз разрезом. Разогрейте духовку до 180°С , поставьте противень на 1 час.
  2. Обжарьте на сливочном масле до прозрачности лук. Тыкву очистите, добавьте к луку, влейте бульон, закройте крышкой. Тушите на тихом огне 15 минут. Затем взбейте блендером, добавьте сливки, слегка прогрейте, снимите с огня, добавьте тёртый сыр, перемешайте, украсьте зеленью.

Уважаемые читатели, как вы поняли, супы можно разнообразить путем добавления чеснока, тушеного болгарского перца, моркови, кабачков, яблок и все это взбивать блендером.

Надеюсь, эти диетические рецепты из тыквы для похудения, которые вы нашли в этой статье, вам понравились. А, значит, — вперед, к стройности!

Не забудьте, что семечки тыквы обладают антипаразитарным действием, поэтому: не выбрасывайте, а с удовольствием их погрызите!

15 полезных советов на все случаи

Вкусный, полезный и необычный салат — черри, авокадо и нори

Тест и упражнения для гибкости и подвижности плечевых суставов

10 советов для экстремального похудения

Домашний фейсбилдинг для лица: урок Евгении Баглык для зоны глаз

Фитнес для лица: упражнения для лба и переносицы

О каком-либо питании пришлось забыть. Любой продукт вызывал сильнейшие приступы. Спасла меня обыкновенная тыквенная каша на воде, рецепт с фото которой я специально повторила лишь с некоторыми дополнениями. Они незначительные и касаются только лишь добавок в виде изюма и сливочного масла. Но в то время я варила тыквенную кашу на воде и без какой-либо крупы, пила много жидкости (слабый чай, чистую воду и легкие компоты). Вот я вам скажу диетическое меню! Всем диетам даст сто очков вперед!

Вообщем, если у вас проблемы со здоровьем, в частности с желчным, печенью и другими органами или же вы хотите сбросить пару кило, то рекомендую ежедневно готовить себе такую диетическую кашу из одной только тыквы. В период обострения заболеваний блюдо лучше не солить и не добавлять масло – нельзя.

Ингредиенты:

  • тыква и вода,
  • соль с сахаром,
  • мёд и сливочное масло,
  • горсть изюма.

Здесь нет определённых пропорций или точного веса ингредиентов. Берите количество тыквы и воды, ориентируясь, на скольких человек вы будете варить кашу. Все остальные перечисленные компоненты добавляйте исключительно по своему вкусу.

Как приготовить диетическую тыквенную кашу на воде

1. Овощ очистите от кожуры, помойте и нарежьте мякоть кубиками среднего размера.

2. Сложите порезанную тыкву в кастрюльку, налейте воду в таком количестве, чтобы она немножко покрывала кусочки. Поставьте кастрюлю на плиту, огонь сделайте маленьким и проварите в течение 20 минут. Этого времени будет достаточно для любого сорта тыквы и размера нарезанных кусочков.



3. Тем временем займитесь изюмом, его надо хорошенько распарить. Для этого залейте ягодки тёплой водой и подержите в ней 20-25 минут. Если зальёте водой холодной, то набухать изюм будет уже гораздо дольше – 3-4 часа. Есть такое кулинарное негласное правило для распаривания изюма – чем холоднее вода, которой заливают изюм, тем дольше его надо в ней держать. Когда совсем нет времени, сложите изюм в дуршлаг и ошпарьте кипятком. Именно нужно ошпаривать, а не заливать, иначе из него получится вареное месиво.

4. Если после варки тыквы осталась водичка, слейте её в отдельную кружечку или стакан. Для приготовления каши нам нужна готовая тыква, а уж водой можно будет регулировать густоту блюда.

5. Тыквенную мякоть измельчите до кашеобразного состояния. Это можно сделать при помощи блендера, толкушки, которой делают картофельное пюре, либо просто помять вилкой.

6. Собственно, диетическая тыквенная каша на воде без крупы готова, остальное уже дело вкуса. Добавьте по желанию немного соли и сахара. Можете заправить тыквенную кашу мёдом, положить кусочки сливочного масла. Когда масло растает, насыпьте в кашу изюм, перемешайте всё хорошо и можете накладывать на порционные тарелки. В случае если каша получилась слишком густая, а вам хочется пожиже, то разбавьте её слегка тыквенным отваром, который вы сливали в отдельную посуду. Вместе с изюмом можно добавлять в такую кашу кусочки мелко нарезанной кураги или чернослива, орехи, семечки (хотя при желчном подсолнечник под запретом).

Тыквенная каша для похудения подойдет тем, кто хочет сбросить лишние килограммы, при этом не лишая себя полноценного питания.


Состав и полезные свойства тыквы

Мякоть данного овоща содержит:

  • бета-каротин – антиоксидант, повышает четкость зрения;
  • витамины группы В – улучшают метаболизм;
  • витамин С – поддерживает на высоком уровне сопротивляемость организма воздействию окружающей среды;
  • витамин Е – антиоксидант, способствует нормализации гормонального фона;
  • калий – оказывает противоотечное действие, улучшает мозговую активность и концентрацию внимания;
  • кальций – стимулирует метаболизм, способствуя похудению;
  • магний – улучшает мозговую активность, помогает бороться с агрессивным воздействием окружающей среды, снимает мышечные судороги;
  • цинк – нормализует гормональный фон, повышает иммунитет и работоспособность организма;
  • фтор – укрепляет костную ткань;
  • витамин Т – способствует снижению веса;
  • медь – оказывает влияние на кроветворение, работу нервной и дыхательной систем;
  • марганец – нормализует уровень сахара в крови, борется с холестериновыми отложениями на стенках сосудов;
  • железо – улучшает выработку гемоглобина, повышает иммунитет;
  • кобальт – влияет на кроветворение, регулирует деятельность поджелудочной железы;
  • фосфор – влияет на мозговую активность, участвует в образовании костной ткани;
  • натрий – влияет на работоспособность нервной, мышечной, пищеварительной систем.

Полезные свойства тыквенной мякоти:

  • имеет низкую калорийность (23-28 калл на 100 г в зависимости от сорта);
  • содержит необходимое количество клетчатки, что благотворно влияет на пищеварение;
  • способствует сжиганию жировых отложений за счет стимулирования метаболизма;
  • снижает уровень холестерина в крови;
  • повышает тонус кожного покрова;
  • после употребления блюд из тыквы длительное время сохраняется чувство насыщения;
  • способствует выводу лишней жидкости из организма.

Эффект снижения веса

Содержащаяся в тыкве растительная клетчатка способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Ежедневное употребление блюд из данного овоща:

  • улучшает мочевыделение;
  • нормализует стул;
  • ускоряет обмен веществ и сжигание жировых клеток;
  • снимает отеки.

За счет этого происходит постепенное снижение веса.


Основные правила приготовления тыквенной каши

Для приготовления тыквенной каши необходимо выбирать овощ без повреждений, ярко-оранжевого цвета. Для достижения эффекта похудения необходимо готовить блюда из тыквы, соблюдая следующие правила:

  1. Использовать для приготовления воду. Если используется обезжиренное молоко, то объем порции следует уменьшить втрое.
  2. Использовать низкоуглеродные крупы (коричневый рис, пшено, овсянка).
  3. Тыкву закладывать в кипящую воду, варить 10-20 минут. Только после этого закладывать крупу.
  4. При необходимости заправлять блюдо растительным, а не сливочным маслом.
  5. Кожуру перед приготовлением следует снимать при помощи ножа.

Как употреблять кашу для похудения?

Для похудения рекомендуется употреблять тыквенную кашу в течение 12 дней. При этом есть блюдо можно как на завтрак, так и на ужин. Объем 1 порции – 200-300 г. В обед следует есть первое блюдо (овощной суп, тыквенный суп-пюре).

Кому тыква противопоказана?

При всех достоинствах тыквы существуют ряд противопоказаний к ее употреблению:

  1. Аллергическая реакция.
  2. Заболевания желудочно-кишечного тракта (низкая кислотность, гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, вздутие, повышенное газообразование, синдром раздраженного кишечника).
  3. Сахарный диабет.
  4. Повышенная чувствительность зубов.

Рецепты диетических каш

Самыми полезными считаются блюда на основе риса, пшена и овсянки.

Данные крупы наряду с мякотью оранжевого овоща насыщают организм полезными веществами и способствуют улучшению обмена веществ.

Существует несколько способов приготовления каши из риса и тыквы.
Тыквенно-рисовая каша на молоке:


  1. Тыкву (700 г) очистить, нарезать кубиками, сложить в кастрюлю с толстыми стенками. Добавить (100 мл) воды, довести до кипения. Налить обезжиренное молоко (300 мл), накрыть крышкой и варить 10-15 минут.
  2. Рис (100 г) промыть и выложить ровным слоем на тыкву. При необходимости добавить соль. Варить 30 минут, прикрыв кастрюлю крышкой. Кашу не мешать.
  3. Перед подачей кашу размять вилкой, заправить растительным маслом, медом.

Рисовая каша с тертой тыквой:

  1. Рис (250 г) промыть водой, выложить в кастрюлю, залить водой (250 мл), варить на медленном огне до полного впитывания жидкости.
  2. Тыкву (250 г) очистить, натереть на крупной терке, добавить в кастрюлю с набухшим рисом. Налить 500 мл нежирного молока, при необходимости добавить сахар (1-2 ст. л.). Перемешать и варить на слабом огне 15-20 минут. Кашу следует иногда мешать, чтобы предотвратить пригорание.

Каша из бурого риса и тыквы:

  1. Репчатый лук (1 средняя головка) мелко нарезать, обжарить на оливковом масле.
  2. 250 г бурого риса добавить к луку и жарить 5 минут.
  3. В кастрюлю налить 1200 мл куриного бульона, добавить 400 г тертой тыквы, лук с рисом. Довести до кипения и оставить томиться на медленном огне на 45 минут. Периодически мешать. За 10 минут до окончания варки добавить 2 лавровых листа. Посолить по вкусу.
  4. После снятия с огня крупу с тыквой следует оставить в кастрюле еще на 15-20 минут. Затем подавать к столу.

Пшенная каша с тыквой на молоке:


  1. Тыквенную мякоть (500 г) мелко нарезать, положить в глубокую кастрюлю.
  2. Налить в посуду 2 стакана нежирного молока, довести до кипения, затем варить 15 минут на слабом огне.
  3. Пшено (200 г) хорошо промыть, выложить в кастрюлю, варить 20 минут.
  4. Затем поставить кашу в предварительно разогретый духовой шкаф на 20 минут.
  5. Перед подачей добавить мед или сахар по вкусу.

Каша с пшеном, тыквой и курагой:

  1. Очищенную тыкву (300 г) натереть на крупной терке.
  2. Курагу промыть и замочить на 20 минут в кипятке. Затем мелко нарезать.
  3. Пшено (300 г) промыть для исчезновения горечи. Высыпать в кастрюлю, залить 500 мл воды. Варить 20 минут.
  4. К пшену добавить тыкву, курагу, варить на медленном огне до готовности (15-20 минут).
  5. Перед подачей добавить масло (растительное или сливочное), мед.


Пшенная каша с тыквой на мясном бульоне:

  1. Очищенную тыкву (350 г) натереть на крупной терке.
  2. Пшено (200 г) промыть и залить в глубокой кастрюле говяжьим бульон (500 мл). Посолить и варить 20 минут.
  3. Добавить тыкву к пшену, томить на медленном огне 15 минут.
  4. Выключить газ, оставить упревать в кастрюле до тех пор, пока не уйдет лишняя жидкость (15-20 минут).

Пшенка с куриным мясом:

  1. Тыквенную мякоть (200 г) нарезать мелко.
  2. 1 головку репчатого лука измельчить и обжарить на растительном масле.
  3. Добавить к луку мелко нарезанное куриное филе (100 г), тушить на слабом огне 25 минут. При необходимости можно добавить 2 ст. л. воды. Посолить по вкусу.
  4. Затем добавить тыквенную нарезку, залить 200 г воды. Тушить еще 20 минут.
  5. Пшено (200 г) хорошо промыть и отварить в воде (400 мл) до готовности.
  6. Добавить пшено к овощам и мясу. Дать настояться 15-20 минут.

Овсяно-тыквенная каша с изюмом и имбирем:

  1. Тыкву (100 г) очистить, мелко нарезать, выложить в кастрюлю.
  2. Залить тыкву водой (100 г) и молоком (100 г), варить не менее 10 минут.
  3. Добавить овсяные хлопья (70 г), варить до готовности.
  4. После приготовления пюрировать кашу погружным блендером.
  5. При подаче добавить в кашу предварительно замоченный изюм (горсть), нарезанное яблоко (50 г), тертый корень имбиря (10 г), корицу, мед по вкусу.

Молочная каша из овсяных хлопьев и тыквы:


  1. Тыкву (200 г) очистить, мелко нарезать, выложить в кастрюлю, залить водой (200 мл) и варить 20 минут.
  2. После выкипания воды добавить к тыкве овсяные хлопья (50 г), молоко (400 мл), сахар. Тушить 30 минут.
  3. Затем выключить газ и положить в кашу сливочное масло (20 г). Накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Несладкая овсяная каша с тыквой:

  1. Тыкву (300 г) очистить и мелко нарезать. Выложить в глубокую сковороду с оливковым маслом, обжарить.
  2. Добавить 50 г овсяных хлопьев и 200 мл мясного бульона. Посолить и тушить 20 минут. Перед подачей измельчить при помощи блендера. Украсить зеленью (укроп, петрушка, базилик).

Отзывы

Елена, 31 год, г. Москва: Не думала, что здоровое питание может быть таким вкусным и полезным, пока не попробовала тыквенную диету. Результат почувствовала уже через 4 дня: снизилась отечность, улучшилось состояние кожи. Чувство голода не испытывала. Через 12 дней диеты похудела на 3 кг. При этом не возникло трудностей с приготовлением блюд из данного овоща. Всегда легко находила простые и вкусные рецепты.

Виктор, 45 лет, г. Владивосток: Жена предложила сесть на тыквенную диету. Сначала испугался, что придется целыми днями есть одну тыкву, но оказалось, что из нее можно приготовить много разных блюд. Больше всего понравились тыквенные каши. Они сытные и полезные. После такого питания похудел на 4 кг за 7 дней. Это хороший результат. Буду продолжать придерживаться диетического питания для улучшения результата.

Юлия, 54 года, г. Ростов-на-Дону: Прочитала, что тыквенная диета полезна при избыточном весе. Стала каждое утро готовить себе крупы с мякотью этого овоща. Особенно понравилась овсянка с тыквенным пюре и морковью. Через 5 дней такого питания стала лучше себя чувствовать, исчезли проблемы со стулом. Спустя 12 дней диеты похудела на 5 кг. Теперь буду стараться готовить блюда из оранжевого овоща как можно чаще.


  1. В кастрюлю налить молоко и воду, чтобы они нагревались.
  2. Тыкву очистить и нарезать на кубики, положить в кастрюлю, варить в течении 10 минут на медленном огне.
  3. Измельчить в кастрюле тыкву блендером.
  4. Добавить в тыквенную смесь овсяные хлопья, варить в течении 5 минут.
  5. Дать настояться 5 минут.
  • Молоко обезжиренное - 1.5 ст.
  • Вода - 50 мл.
  • Отруби овсяные - 3 ст.л.
  • Тыква - 150 гр.


Я всячески стараюсь есть тыкву в разных видах. Это блюдо для любителей овсянки и тыквы - быстрое, полезное, диетическое блюдо. Овсяные хлопья, сваренные на воде с тыквой и изюмом. В меру сладкое, но БЕЗ сахара.

  • Хлопья овсяные (или крупу, но тогда дольше варить) — 100 г
  • Тыква (желательно сладкая) — 100 г
  • Изюм — 1 горст.
  • Масло сливочное (или оливковое)
  • Соль
  • Вода (фильтрованная) — 100 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
461.2 ккал
белки
15.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
93.2 г
100 г блюда
ккал
139.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
2 г
углеводы
28.2 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 34
  • 75
  • 1439
  • 40
  • 118
  • 13492
  • 47
  • 168
  • 31267
  • 48
  • 37
  • 2073
  • 9
  • 164
  • 3765
  • 61
  • 217
  • 3467
  • 24
  • 146
  • 3807
  • 33
  • 278
  • 9836
  • 70
  • 245
  • 13882


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 ноября 2018 года Л-лька2805 #


21 октября 2017 года caramel77 #



5 сентября 2010 года fene4ka #


5 сентября 2010 года Элизабэт # (автор рецепта)


25 июня 2010 года ирина66 #



121 месяц назад Светун #


121 месяц назад OLGA_BOSS #


121 месяц назад Элизабэт # (автор рецепта)


121 месяц назад мисс #


121 месяц назад Лариса59 #


121 месяц назад Элизабэт # (автор рецепта)


121 месяц назад tanya62 #


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: