Гречневая каша в пакетиках фото


В каждом таком пакете 100 граммов крупы. Фото.


И общий вес нетто полкилограмма. Стоимость такой упаковки на момент покупки составила 50 рублей.

Производится такой продукт в Российской Федерации, в Челябинской области. Изготавливается по ТУ. Фото.


На коробке написаны все необходимые сведения об этом продукте. Вот так выглядит упаковка с обратной стороны. Фото.


Есть и таблица пищевой ценности.

Калорийность на 100 граммов такой крупы составляет 360 килокалорий. Фото.


Срок годности такой крупы до 20 месяцев.

Срок и дата изготовления чётко написаны на верхней части коробки. Фото.


Указан и способ приготовления такой каши. Фото.


Варится она очень быстро: в течении всего 10, а если кто то любит по разваристей, то максимум 15 минут.

Зёрна чистые, цельные, без примесей. Фото пакетика по ближе.


Такой пакетик с гречкой можно даже варить, бросив в холодную воду(то есть, не закипевшую), но в таком случае необходимо его проварить на пять минут дольше. Но я варю старым методом, выкладываю пакет в кипящую слегка подсоленную воду. Каша получается очень ароматной, рассыпчатой, вкусной и сытной.

Это уже сваренные пакеты. Фото.


Отлично, как для самостоятельного блюда, так и для гарнира практически к любому мясному или колбасному продукту. Очень вкусно с молоком, мне нравится и со сливочным маслом. Фото.


Вообще, это не только вкусный продукт, но ещё и очень полезный, особенно для пищеварительного тракта. Отлично при многих диетах, хорош для детского питания. Если сказать одним словом, то пища "Богов".

Мой вывод: это отличный полезный продукт, удобный в приготовлении. Фото.


Натуральный. Рекомендую абсолютно всем. Оцениваю на твёрдую "Пятёрку". Мы, конечно же, будем покупать его и в дальнейшем.



Греча в индивидуальных пакетиках для варки - вкусная, но такая дорогая и не найти в продаже

Здравствуйте!

Сегодня речь пойдет пожалуй о самом популярном продукте - гречневой крупе. Сейчас в магазинах представлено огромное множество гречи и порой выбор встает не из простых. Последнее время я перешла на гречу в пакетах для варки. Такой вариант очень удобен и быстро в применении, но давайте о всем попорядку.


Греча

Гречневая каша - довольно популярное блюдо в России, хотя в других странах гречка считается достаточно дорогой крупой. Совсем недавно ходила шутка, что гречку могут позволить себе только богатые люди. Из чего же делают гречку и почему она так дорого стоит?Гречневую крупу получают из зерён гречихи. Что интересно - гречиха не относится к зерновым культурам. Известно несколько разновидностей крупы:

крупный и мелкий продел — колотые зёрна,

смоленская крупа — дроблёная ядрица.

Общая информация

Цена - 104 рубля

Магазин - лента, карусель, перекресток и др.

Упаковка

Греча продается в картонной коробке. Спереди коробки мы видим название продукта.







Способ приготовления

В кипящую подсоленную воду поместить пакет с крупой. варить в течение 15 минут, затем достать пакет из воды, подцепив вилкой за клапан, вскрыть его по линии перфорации, выложить продукт на тарелку. По желанию можно добавить масло.

Мой способ приготовления

Наливаю в кастрюльку воды и кладу пару пакетиков. Солю и Перчу воду по вкусу и оставляю варить минут на 15, а сама могу идти спокойно заниматься своими делами. Мы видим, что перед варкой гречи в кастрюлю самой гречи в пакетике немного, меньше половины.


Через 15 минут достаю пакетики, разрешаю и можно есть. Что касается употребления гречи, то тут кому как больше нравится.



Итог

​​​​​Подводя итог отметила для себя целый ряд плюсов и минусов данного продукта:


  1. Удобные пакетики для варки
  2. Быстро варится
  3. Нет мусора и черной гречки
  4. На упаковке есть рецепты приготовления люд из гречки

Из минусов для себя отметила только цену. Если найти скидку, то вполне можно взять выгодно, но по полной цене выходит накладно есть аналоги и дешевле.




Крупа гречневая УВЕЛКА в пакетиках обладает пониженной калорийностью, но при этом отличается высокой пищевой ценностью, поэтому может также использоваться для приготовления диетических, постных и вегетарианских блюд. Состав обогащен железом, которое предотвращает риск развития различных заболеваний, связанных с анемией. Микроэлементы, полезные вещества и витамины группы В улучшают свертываемость крови, восстанавливают защитные функции организма, а также укрепляют костную и мышечную ткань. Продукт удобно отваривать в отдельной прозрачной упаковке в течение 15 минут, что позволяет точно рассчитать необходимое количество порций гречневой крупы. Купить крупу гречневую УВЕЛКА в пакетиках вы можете в Москве в торговом центре METRO.

  • Ассортимент
  • О компании
  • Пресс-центр
  • Наши проекты
  • Почему выгодно покупать в METRO?
  • Правила посещения торговых центров
  • Безопасность труда
  • Устойчивое развитие
  • Карьера
  • Программа METRO Potentials
  • METRO студентам
  • Рекламодателям
  • Поставщикам
  • Землевладельцам
  • Аренда площадей
  • Тендеры

Будни: с 7 до 22 часов

Выходные: с 8 до 22 часов

Обратная связь


  • В последнее время среди российских потребителей широкое распространение получила гречка в пакетиках. Такой формат сложно переоценить: традиционное приготовление каши занимает гораздо больше времени, а расфасованная на порции крупа варится в считанные минуты, не пригорает и не прилипает к кастрюле — быстро и удобно!

    Чтобы выявить по-настоящему качественный и полезный продукт, мы проверили характеристики семи известных производителей гречневой крупы в пакетиках для варки, изучили отзывы и сравнили цены. Какая торговая марка использует отборное сырье, есть ли польза от такого продукта и на что стоит смотреть при выборе гречки в магазине — ответы на эти вопросы Вы сможете найти в данной статье.

    Рейтинг ТОП 7 производителей гречки в пакетиках

    На основе оценок и отзывов покупателей было отобрано 7 самых популярных марок гречневой крупы “ядрица” в порционных пакетах для варки.

    • “PROSTO”
    • “Увелка”
    • “Агро-Альянс”
    • “Мистраль”
    • “Макфа”
    • “Алтайская сказка”
    • “Passim”

    Предлагаю изучить каждый экземпляр по отдельности и выяснить, кто из производителей по-настоящему заботится о качестве своей продукции и выпускает вкусную и полезную гречку быстрого приготовления, не уступающую по качеству традиционной.


    Гречневая крупа высшего сорта в индивидуальных пакетиках. Упаковка с петелькой и линией отрыва для извлечения содержимого без ножниц.

    Продукт изготовлен по ТУ 9294-002-33150217-96, но также соответствует требованиям ГОСТ к высшему сорту, согласно выводам экспертной организации Росконтроль. Содержит витамины B1, B2, PP (никотиновая кислота). В 1 пакетике — 62,5 г крупы в сыром виде. Срок хранения: 1 год с даты производства.

    Кол-во пакетов для варки 8
    Вес, г 500
    Калорийность, ккал 340
    Время варки, мин. 15

    • соотношение цены и качества;
    • хорошая порция на одного;
    • удобная фасовка;
    • без посторонних включений
    • не найдено.

    Добротный и качественный продукт за свою цену. Пакетик рассчитан на одну большую порцию каши, что удобно. Не содержит черных крупинок, перебирать зерно лишний раз не нужно.


    Отборная быстроразваривающаяся гречневая крупа категории “экстра”. Продукт из цельного зерна расфасован по варочным пакетикам из пищевой термостойкой пленки с холодным краем и линией отрыва. Не содержит токсинов и пестицидов, согласно экспертизе Росконтроля.

    Соответствует категории “Высший сорт” согласно ГОСТ Р 55290-2012, но изготовлен по ТУ производителя. 1 пакетик содержит 80 г сухого продукта. Срок годности: 20 месяцев.

    Кол-во пакетов для варки 5
    Вес, г 400
    Калорийность, ккал 360
    Время варки, мин. 10-15

    • вкусная;
    • не разваривается;
    • без камней и мусора;
    • легко извлекается
    • не обнаружено.

    Вкусная и рассыпчатая гречка без посторонних включений. Пакетик полностью наполняется кашей по готовности, упаковку удобно вскрывать по линии отрыва. Удобное и быстрое решение к ужину, никаких недостатков не нашла.


    Пропаренная гречневая крупа высшей категории в порционных мешочках. Согласно информации производителя на маркировке, зерна проходят дополнительную очистку и калибровку перед непосредственной фасовкой. Пакетик имеет линию перфорации для легкости вскрытия, но лишен прорези для извлечения из воды.

    Один порционный пакет содержит 100 г сухой крупы. Продукт изготовлен по стандартам ГОСТ 55290-2012 и соответствует высшему сорту. Крупа остается свежей при соблюдений условий хранения в течение 12 месяцев.

    Кол-во пакетов для варки 5
    Вес, г 500
    Калорийность, ккал 350
    Время варки, мин. 15

    • хорошие органолептические свойства;
    • большая порция;
    • рассыпчатая;
    • цельные ядра.
    • попадаются сорные примеси.

    Питательная и полезная каша, вполне достойный продукт за свои деньги. Из одного пакетика получается огромная порция с горкой. Есть неудобство из-за отсутствия прорези, чтобы поддеть пакетик.


    Гречневая крупа из цельных пропаренных зерен для быстрой варки. Пакетик с мелкими отверстиями для мгновенного стекания жидкости, оснащен петелькой и линией отрыва. Перед фасовкой крупа проходит четырехступенчатую систему очистки. Продукт содержит магний, марганец, Omega 3, Omega 6. Производитель предупреждает о возможном содержании следов глютена в минимальных количествах.

    Крупа ядрица высшего сорта изготовлена по ТУ производителя, но соответствует требованиям ГОСТ по проверенным показателям организации Росконтроль. В 1 пакетике содержится 80 г сухого продукта. Срок годности: 15 месяцев.

    Кол-во пакетов для варки 5
    Вес, г 400
    Калорийность, ккал 335
    Время варки, мин. 20

    • качественная и удобная фасовка;
    • крупные зерна;
    • без сорных примесей;
    • вкусная и ароматная
    • не выявлено.

    Хорошо очищенная и крупная крупа без соринок и черных вкраплений. Одного пакетика хватает, чтобы наестся одному. Быстро готовится, что очень спасает, когда нет времени.


    Отборная алтайская крупа из зерен гречихи. Индивидуальный пакетик с прорезью для извлечения легко вскрывается без использования ножниц благодаря перфорированным прорезям. Согласно маркировке, может содержать частички пшеницы и ячменя.

    1 порционный пакетик содержит 80 г сухой крупы, в готовом виде объем каши увеличивается в 2,5 раза. Изготовлена по СТО (стандарт организации) производителя, соответствует требованиям ГОСТ к высшему сорту. Срок годности: 20 месяцев.

    Кол-во пакетов для варки 6
    Вес, г 400
    Калорийность, ккал 308
    Время варки, мин. 15

    • насыщенный аромат;
    • хорошо очищена;
    • сохраняет целостность после варки
    • не найдено.

    Хорошая гречка в удобной упаковке, очень экономит время. Только я ее не варю, а просто запариваю кипятком и оставляю на ночь: с утра подогреваю, подсаливаю — и каша готова.


    Быстроразваривающаяся алтайская гречка из отборного зерна категории “Экстра” в термоустойчивых полиэтиленовых пакетах. Предусмотрена прорезь для удобства извлечения готового продукта из кипятка. Линия надреза отсутствует: чтобы вскрыть пакет, потребуются ножницы.

    1 варочная упаковка содержит 80 г продукта. Изготовлено согласно СТО производителя, по микробиологическим показателям относится к высшему сорту. Обладает длительным сроком годности: до 20 месяцев при соблюдении рекомендаций по условиям хранения.

    Кол-во пакетов для варки 5
    Вес, г 400
    Калорийность, ккал 334
    Время варки, мин. 10-15

    • не прилипает к стенкам и не подгорает;
    • приятный вкус;
    • без мусора и пыли
    • высокая цена

    Крупа хорошо очищена, горелые ядрышки и мусор практически не попадаются. Гречка немного жестковата, но некритично. Пакетики легко извлекаются и не рвутся.


    Пропаренная гречневая крупа из цельного зерна, выращенная в экологически чистых условиях на Горном Алтае. Линия отрыва позволяет вскрыть пакет без использования ножниц.

    Продукт категории “высший сорт” изготовлен по ГОСТ 55290-2012. 1 пакетик содержит 125 г сухой крупы, что в готовом виде хватит на 2 порции. Срок годности: 20 месяцев.

    Кол-во пакетов для варки 4
    Вес, г 500
    Калорийность, ккал 329
    Время варки, мин. 15

    • чистое отборное зерно;
    • увеличенная порция в пакете;
    • листовка с рецептами внутри;
    • готовая каша “крупинка к крупинке”
    • без замечаний.

    Действительно цельное зерно высокого качества без всякой шелухи и соринок. После варки получается вкусная рассыпчатая каша с приятным ароматом, мне одного пакета хватает раза на три.

    Сравнение лучших продуктов

    В приведенной ниже таблице можно сравнить главные характеристики гречневой крупы в пакетиках, включая рекомендованное время варки, количество порций и ценообразование.

    Списки лучших

    Все сегодняшние образцы можно рекомендовать к покупке в зависимости от личных предпочтений и доверия к тому или иному бренду. На основании проведенного исследования, а также с учетом отзывов покупателей можно выделить трех лидеров, которые превзошли конкурентов в значимых для конечного потребителя категориях.

    Согласно оценкам и отзывам покупателей, этот производитель является приоритетным при выборе гречки в фасованных мешочках. Именно “Увелка” для многих является самой вкусной гречкой, не уступающей по своим органолептическим свойствам традиционной непропаренной крупе. Среди преимуществ пользователи также отмечают отсутствие сорных примесей, оптимальный размер порции (80 г) и гуманный ценник.

    Среди остальных участников рейтинга производитель “Prosto” выделяется наиболее привлекательной ценой за упаковку 500 г. На качество продукта этот факт нисколько не влияет: крупа заслужила одобрение экспертной организации “Росконтроль”, а также пользуется большим спросом у потребителей. Продукт из цельных зерен соответствует категории “Высший сорт”, количество содержащихся черных крупинок сведено к минимуму и не превышает допустимые значения.

    Не самый популярный в магазинах бренд выпускает алтайскую крупу действительно высокого качества, что достойно отдельного упоминания. Используемое сырье выращивается в экологически чистых условиях, зерна крупные и цельные. Пользователи отмечают богатый аромат, рассыпчатую структуру и отсутствие мусора. Отличительной особенностью фасовки у данного производителя является увеличенный объем: один пакетик содержит 125 г сухого продукта — в готовом виде может хватит на две, а то и три полноценные порции каши.

    На что смотреть при выборе гречки в пакетиках

    Гречневая крупа — пожалуй, самый популярный вариант гарнира у россиян, если не брать во внимание всеми любимый картофель. Чтобы выбрать действительно качественный продукт в магазине, достаточно придерживаться нескольких простых рекомендаций:

    • Выбирайте крупу в варочных пактиках из полипропилена с маркировкой PP и цифрой 5. Недобросовестные производители могут использовать опасную для здоровья пластиковую упаковку из полистирола — о его наличии свидетельствует маркировка PS или цифра 6.
    • Ядрица — это гречка из цельного нерасколотого зерна, самая полезная, чистая и качественная. При ее обработке удаляется только верхняя оболочка плода — шелуха. Рекомендуется отдавать предпочтение именно этой разновидности крупы, т.к. ее химический состав больше всего обогащен витаминами, минералами и легкоусвояемым белком. Расколотое семя гречихи имеет наименование “продел” — из него невозможно сварить рассыпчатую кашу.
    • Обращайте внимание на срок годности продукта: он не должен превышать 20 месяцев с даты изготовления. В противном случае эта крупа будет низкого качества с посторонними добавками ненатурального происхождения, польза от которой крайне сомнительна.
    • Если Вы уже приобрели гречку, перед варкой внимательно проверьте пакет на герметичность: если упаковка нарушена, в крупе могли завестись вредные для здоровья микроорганизмы.

    Добрый день дорогие друзья и читатели сайта Отзовик!

    Вот и сняли с нас ограничения передвижений по городу, и мы решили это дело отметить, ну чем бы вы думали? Конечно гречкой! Я не большой любитель гречки, поэтому она у меня всегда есть )))
    Но дочка любит, в основном покупаю ей.
    Когда началась вся эта петрушка, и гречка пропала, а у меня в ближайших магазинах действительно пропала, более того мне пришлось стать свидетельницей драки, из-за этого продукта.
    В общем, когда объявили первую неделю самоизоляции, я решила сходить в магазин и купить всё необходимое, дочка попросила гречку и я нашла "Увелку", не люблю гречку и другие крупы в пакетиках, но другой не было.
    Расскажу почему не люблю.
    Итак, картонная упаковка, 77 рублей за упаковку, в которой 5 пачек, пачка примерно порция, т. е примерно 15 рублей, стоимость гарнира к ужину.


    Все так хорошо описано, казалось бы что может быть проще, бросить пакеты в подсоленую воду. Но нет, это не про меня.
    Способ приготовления на упаковке.


    Гречки в пакетиках немного, наверное как раз на порцию. Гречку не помыть, мне это не очень нравится и не обжарить, если только высыпать, но тогда нет смысла брать пакеты.


    Коробочка со всех сторон


    Вот, что у меня вышло.
    Во-первых, не поробовать гречку на соль, если только воду, я немного пересолила, во-вторых, вода была не красивого цвета, все же я предпочитаю гречку мыть, потом обжаривать, В-третьих, это просто гречка, я так не люблю, я люблю добавлять другие ингридиенты, а тут это можно сделать только после варки, а это уже не то, надо что б она пропиталась, грибами, луком или ещё чем либо.


    В общем сносно, но очень просто, прям для любителей гречки, каковым я не являюсь.


    Порция довольно большая, можно даже разделить на двоих. Я ела без мяса и рыбы, уж очень жарко, а салат приправила, кефиром, в общем вкусно и полезно гречка с кефиром.


    Если любите гречку, смело пробуйте, я куплю ребенку, т. к. ей так легче готовить, сама вряд ли буду есть, гречку просто так, если другой не будет, ну высыплю из пакета.
    С кефиром съедобно вполне.
    Итак, сложно проверить на соль и на готовность, не добавить, что либо, дабы сдобрить кашу, не обжарить и не промыть.

    Но это мои заморочки, а так гречка, есть гречка.
    Приятного аппетита и с окончанием самоизоляции, отметьте это событие гречкой.

    Гречка — универсальный продукт. Из нее можно сделать самостоятельное блюдо, гарнир, ингредиент для фарша и прочее. Но сначала ее нужно правильно сварить, чтобы каша получилась рассыпчатой и вкусной. Предлагаем подборку рецептов для разных случаев, ведь варить гречневую кашу можно разными способами.

    Как сварить рассыпчатую гречку в кастрюле на воде — фото рецепт

    Самый простой способ приготовления рассыпчатой гречневой каши. Если следовать инструкции, она никогда не пригорит и будет что зазывается зернышко к зернышку. Из стакана сырой крупы выходит 2 порции самостоятельного блюда или 3-4 тарелки гарнира для мяса, рыбы, птицы.

    Совет хозяйкам! Гречка получится еще вкусней и ароматнее, если сырой продукт перед варкой слегка обжарить на сковороде без добавления масла.


    Ингредиенты

    • Гречка: 1 ст.
    • Соль: 0.5 ч. л.
    • Вода: 2 ст.
    • Масло: 20 г

    Инструкция приготовления

    Высыпать крупу на стол. Перебрать, удалив весь сор, камешки.


    Пересыпать в кастрюлю, промыть. Можно использовать сито или дуршлаг.


    Влить воду в пропорции 2:1. Поставить на плиту.


    При закипании убавить огонь, добавить соль, перемешать.


    Как только вода впитается до уровня крупы, положить кусочки масла.


    Когда жидкости останется совсем немного, на самом донышке, плиту выключаем, плотно закрываем крышкой и даем настояться 20 минут. Каша дойдет до готовности, раскроется вкус.


    Теперь ее можно залить молоком или просто посыпать сахаром, можно подать с мясным гуляшем, овощным рагу или салатом. Приятного аппетита!


    Как запарить гречку? Вкусная рассыпчатая гречка без варки

    Запаривание гречневой крупы используется для правильного и полезного питания. Кроме того, этот способ значительно экономит время. Весь процесс сводится к двум действиям: залить водой и дать настояться. На выходе получается отличная каша или гарнир.

    Для запаривания очень удобно использовать термос. Достаточно залить крупу на ночь или с утра, чтобы получить полезный завтрак или обед для ребенка после школы.

    Ингредиенты:

    • 1 ст. гречки;
    • 2 ст. воды;
    • соль, масло по вкусу.

    Приготовление:

    1. Перебрать крупу от сора и камней. Высыпать в глубокую миску или в кастрюльку, несколько раз промыть. В это время поставить на огонь чайник.
    2. Залить крупу 2 стаканами крутого кипятка. По желанию присолить.
      Плотно накрыть. Укутать большим махровым полотенцем.
    3. Через 2-3 часа жидкость полностью впитается, зерна увеличатся в размере, и наше блюдо будет готово!

    Как сварить гречку на молоке

    Любите гречневую кашу на молоке? Существует интересный рецепт, который позволяет приготовить гречку с изумительным сливочным вкусом, но без лишней жидкости.

    Кстати, вместо молока можно взять нежирные сливки, а обычное масло заменить топленым. Будет еще вкуснее, сытнее и жирнее.

    Ингредиенты:

    • 1 ст. молока;
    • 2 ст. воды;
    • 1 ст. крупы;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • сахар, масло по вкусу.

    Приготовление:

    1. Отмеряем стакан гречневой крупы, промываем от пыли, убираем сор, пересыпаем в кастрюлю.
    2. Добавляем пол чайной ложки соли. Заливаем 2 стаканами холодной воды.
    3. Ставим кастрюлю на огонь. Под крышкой варим четверть часа.
    4. Как только почти вся вода выпарится, перемешиваем. Вливаем стакан молока, размешиваем и готовим еще 4 минуты.
    5. Выключаем огонь. Оставляем кашу под закрытой крышкой на 10-15 минут, пусть настоится. Масло добавляем при подаче.

    Как сварить гречку в пакетиках

    Проще всего варить гречку в пакетиках. Не нужно правильно отмерять воду и переживать о том, что каша пригорит или окажется недостаточно рассыпчатой. Порционные полуфабрикаты можно купить почти в любом магазине. Инструкция есть на упаковке, но можно воспользоваться нашим способом.

    Важно: Пакетики с гречневой крупой никогда не опускают в холодную жидкость. Это нужно запомнить.

    Ингредиенты:

    • вода;
    • крупа в пакетах;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Налить в кастрюлю произвольное количество воды, поставить на плиту и вскипятить.
    2. Добавить соль из расчета 1 ч. л. с горкой на литр жидкости.
    3. После закипания закинуть пакетики с крупой. Они должны слегка выглядывать из воды.
    4. Как только жидкость повторно закипит, слегка убавить огонь.
    5. Варить ровно четверть часа.
    6. Вынуть пакетики шумовкой или подцепить вилкой за краешек. Можно просто слить в дуршлаг или сито. Дать стечь лишней жидкости.
    7. Освободить кашу от упаковки, пересыпав на тарелку.

    Как правильно варить зеленую гречку

    Зеленой называют не обжаренную гречку. Эта крупа содержит в себе максимальное количество полезных веществ. При этом она также просто и легко готовится! Нужно лишь знать несколько важных нюансов, о которых рассказывает наш рецепт.

    Ингредиенты:

    • 1 ст. зеленой гречки;
    • 2 ст. кипятка;
    • 0,5 ч. л. соли.

    Приготовление:

    1. Зеленая гречка не подвергается обжариванию. Это сохраняет не только полезные вещества, но и микробы. Поэтому крупу тщательно перебираем и промываем не меньше трех раз.
    2. Пересыпаем в кастрюлю, заливаем строго кипятком, чтобы сократить потери ценных веществ.
    3. Ставим на огонь, даем закипеть и накрываем крышкой.
    4. Огонь убавляем до минимума и томим кашу 15 минут.
    5. Добавляем соль и по желанию кусочек сливочного масла, перемешиваем.
    6. Снова закрываем кастрюлю, держим на огне еще пару минут, выключаем. Настаиваем кашу четверть часа, пока она не впитает остатки жидкости и соль.

    Зеленую гречку можно не только варить, но и проращивать. При этом количество нутриентов увеличивается в несколько раз. В ростках появляются уникальные соединения, которые дарят молодость и красоту.

    Как варить гречку на сковороде (видео-рецепт)

    Сварить гречку можно даже в сковороде. При этом получится не просто рассыпчатая гречневая каша, а готовый гарнир, который можно подать с подливой, мясом, котлетами или есть просто так.

    Читайте также: