Драка за манную кашу

По данным местных СМИ, в очередь за едой выстроилось более полутора тысяч человек.


В Ижевске гости и участники национального удмуртского праздника Выль ("Праздник нового урожая") подрались из-за бесплатной каши. Как сообщает портал Izhlife.ru, в очередь за едой выстроилось более полутора тысяч человек.

Начался праздник по традиции с освящения обрядовой каши и урожая. Однако когда еду начали раздавать желающим, пенсионерки стали толкаться, кричать и выхватывать тарелки друг у друга.

По данным местных СМИ, бесплатная еда в итоге досталась всем желающим. Сообщается также, что обошлось без травм.



В Ижевске гости и участники национального удмуртского праздника подрались из-за бесплатной каши, сообщает портал Izhlife.ru.

Однако, когда кашу начали раздавать, пенсионерки стали толкаться, кричать и выхватывать тарелки у раздающих. Происходящее запечатлел один из очевидцев — фотограф Александр Горбунов.

В итоге, по информации местных СМИ, бесплатная еда досталась всем желающим. Также сообщается, что обошлось без травм.

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Спасибо!
Осталось подтвердить Email - пожалуйста, проверьте почту 😊

Следующий шаг - баны за то, что не лайкнул "правильные" материалы.


Сообщество для тех, кому интересна культура, история и мифология, жизнь и быт Кореи. Делимся статьями, фотографиями, фактами и личным опытом, связанным с Кореей.

Знаете, что поражает в телепередачах? Засилие искусственного уродства. Людей черт знает во что наряжают и черт знает как гримируют.


Я не бросаюсь гордыми заявлениями, что не смотрю телевизор. Но почти не смотрю. Не из принципа. В интернете так-то тоже дерьма не меньше. Просто некогда и неинтересно, и, в отличие все-таки от интернета, возможности фильтрации ограниченные.

Но иногда я включаю телек, будучи не дома. И это всегда событие. Например, в Абхазии году в 15-м я познакомилась с Киселевым. Интернета не было, включила какой-то канал прогноз погоды посмотреть, а там Киселев. И я была обескуражена. Он тогда комментировал какие-то московские митинги. Объяснял, что полицейские аккуратно выводят людей с площади, чтоб несчастные там случайно не упали и не поцарапалась лицом об асфальт. Клянусь, так и говорил. Но и это не все. Он это втирал почему-то с интонацией пациента дурки в фазе острой паранойи.

Ну, да ладно. Время шло, год 15-й сменился годом 20-м. В силу некоторых обстоятельств я стала думать, что удивить меня невозможно.

Ну и это… Мир никогда не будет пре… Черт с ним, с Малаховым. Шут с ним, с Домом-2.

Нормально выглядят, как это ни парадоксально, только актеры из фильмов о войне. Все гремит, земля летит комьями, лужи хлюпают, страшно, холодно, есть нечего, но все чистенькие, подтянутые, с гладкой кожей, сияющими волосами, бровями откорректированными. Чудеса. Милота. А переключаешь канал на какое-нибудь ток-шоу и опять боль, опять плач и скрежет зубов — до чего она страшная, наша современная телереальность.

Еще про интонацию хотела написать. Ей, наверное, специально на курсах обучают. Хотела написать, но уже не могу. При одном воспоминании этих кривляний, ужимок, выкриков все внутри сжимается — будто пенопластом по стеклу. Тьфу, черт.

Сохранено с сайта 1002.Ru

Обычно профессор Плейшнер все схватывал на лету. Но на этот раз схватиться было не за что.

Лысый мужик приходит в аптеку и спрашивает у фармацевта:
— У вас есть средство для восстановления волос?
— Возьмите этот флакон, это самое эффективное средство.
— Вы уверены?
— Абсолютно. Видите вон того человека с усами у кассы?
— Да.
— Так вот, это моя жена. Усы у нее выросли после того, как она попыталась открыть этот флакон зубами.

В школе идет урок секс-образования. Ведет его отец Ираклий. Он рассказал об основных понятиях половой жизни. Можно задавать вопросы. Вовочка:
— Отец Ираклий, вы объяснили нам, что цель половых сношений — это продолжение рода человеческого, а не развлечение или механический акт. Так меня интересует, как выглядит женский половой орган (ЖПО)?
Батюшка:
— Я очень рад, Вовочка, что ты задал этот вопрос. Это прекрасная вещь. Представь себе бутон розы, который вот-вот должен расцвести. Это и есть ЖПО. Еще вопросы?
Вовочка (снова вскакивая):
— Да, батюшка, а как ЖПО выглядит во время полового акта?
Отец Ираклий:
— Я очень рад, Вовочка, что ты задал этот вопрос. Ты помнишь про бутон розы. Так представь себе, что это уже цветок. Это и есть ЖПО во время полового акта. Еще вопросы?
Вовочка (неугомонный):
— Да, отец, а как выглядит ЖПО после полового акта?
Батюшка:
— Ну, как бы тебе объяснить. Ты видел когда-нибудь морду бульдога, обожравшегося манной кашей?

Наташа танцует на балу с поручиком Ржевским. Поручик восклицает время от времени:
— Я люблю Вас, Наташа! Я люблю Вас, Наташа!
Та морщится:
— Ах, поручик, полноте кидаться словами, за которыми ничего не стоит!

— Алло! Позовите, пожалуйста, Абрамовича.
— Его нет.
— Он на работе?
— Нет.
— Он в командировке?
— Нет.
— Он в отпуске?
— Нет.
— Я вас правильно поняла?
— Да.

Петька встречает Василия Ивановича:
— Вы чего такой смурной?
— Да вот, все в дивизии плаванием занимаются, а меня не берут.
— И не возьмут, Василий Иваныч, ведь там, на соревнованиях сначала стреляют, потом прыгают и плывут, а у вас всегда наоборот: сначала вы плывете, потом в вас стреляют.

Мужик возвращается из командировки, заходит в комнату — жена в кровати, рядом с кроватью стоит голый грузин в кепке и радостно так улыбается. Охреневший муж грузину:
— Ты кто?
Грузин (уже не улыбаясь):
— Да баран я — вчера вот кепку-невидимку за штуку баксов купил!

Деловая женщина сидит в баре, к ней подходит новый русский:
— Привет, дорогуша. Разрешите предложить вам свою компанию!
— А почему вы решили ее продать?

На уроке Машенька толкает Вовочку в спину:
— По-моему, я беременная.
— А что ты мне то об этом говоришь?!
— .
Учительница видит, что Вовочка не слушает урок и решает привлечь его внимание:
— Вовочка, сколько будет два плюс два?
Ноль эмоций.
— Вовочка, сколько будет два плюс два?!
— Четыре, Мариванна, мне бы ваши проблемы.

— Где ключ от сейфа? — заорал Штирлиц, врезая Мюллеру в ухо. — Кстати, у вас не найдется канцелярских скрепок?
Голос за кадром:
— Штирлиц знал, что запоминается только последняя фраза.

Фаина Георгиевна Раневская однажды заметила Вано Ильичу Мурадели:
- А ведь вы, Вано - не композитор!
Мурадели обиделся: - Это почему же я не композитор?
- Да потому, что у вас фамилия такая. Вместо "ми" у вам "му", вместо "ре" - "ра", вместо "до" - "де", а вместо "ля" - "ли". Вы же, Вано, в ноты не попадаете.

Девушка из глухой деревни

В советские времена: девушка из глухой деревни приехала в областной город, чтобы устроиться работать на завод. В отделе кадров ей дали заполнить анкету. Она читает графу "социальное положение", долго думает и, наконец, сообразив, пишет - "не в положении". Дальше идет графа "род занятий". Снова пятиминутные размышления. Наконец ее лицо озаряется догадкой и она пишет "родов не было. занятия были". Представляю, как ржали кадровики!

Вот прям до тошноты.
Обожал при этом домашние пельмени, но сейчас не про них.
Сейчас про манную кашу.

Я всегда думал, что это такая-то особая крупа навроде "мышиного горошка", которую собирают на специальных манных полях, заросших крошечными стручочками, после чего вытрясают из этих крошечных стручочков крошечные зернышки, просеивают, сушат и готовят из них ту самую омерзительную кашу с тошнотворными комками.

(Это потом мне показали, что можно и без комков, но в детском саду было строго с ними.
Видимо, стандарт детского питания такое предусматривал - чтобы непременно с комками и холодная, иначе дети не смогут познать жизнь.
Кстати, и кисель был такой же. Фу.)

Вот.
А сегодня сделал маленькое открытие: оказывается, нет никаких манных стручков, и отдельной манной крупы, можно сказать, тоже нет.
А есть всего лишь недомолотая пшеница - недомука какая-то. Вот ее манкой и зовут.

Это мне жена разъяснила. Я даже сначала не поверил.
Полез в интернеты эти ваши проверять, и точно - так и есть.


Минус еще один детский миф.

Интересно, один я такой долбо. несведущий, что только в 40 лет об этом узнал?


Поведение жадных до халявы горожан сравнили с повадками зомби из сериала "Ходячие мертвецы".

Пенсионерки Ижевска устроили толчею и давку на раздаче бесплатной манной каши. Видеозапись инцидента распространяется в блогах социальных сетях, вызывая неоднозначную реакцию общественности.

— Может она без комочков, ребят!

— Зато в автобусе вместо каши сожрут, если не уступишь. Сил у ни стоять нет! Конечно! После такой битвы!

— Выдать им оружие — и они за кашу друг друга перестреляют.

— Причем одеты все хорошо, видно, что не бомжи.


Если после завтрака у вас осталось еще какое-то количество манной каши, не отчаивайтесь, и уж тем более не выбрасывайте остатки. Приготовьте из нее лучше выпечку или другое блюдо из нашей подборки рецептов.

  1. Марокканские блины
  2. Пудинг
  3. Творожная запеканка с манкой
  4. Манник
  5. Манные биточки
  6. Запеканка с фруктами
  7. Манный крем

Марокканские блины

Это нежные, губчатые, таящие во рту блины на основе манки. Готовят их только с одной стороны. Их легко сделать, но для того, чтобы дрожжи правильно сформировали пузырьки, создающие уникальную текстуру и внешний вид, тесто должно быть жидким по консистенции.


  • 1⁄2 ст. муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 с.л. быстрорастворимых дрожжей;
  • 150 мл теплой воды или молока;
  • 2 ст. манной каши.

  1. Смешайте манку, соль, сахар, муку и разрыхлитель в миске.
  2. Добавьте дрожжи и взбейте миксером на низкой скорости, постепенно добавляя теплую воду или молоко.
  3. Увеличьте скорость и взбивайте тесто до тех пор, пока оно не получит кремовый оттенок и жидкую консистенцию.
  4. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в теплое место на 15—30 минут, пока верхняя часть теста не станет немного пенистой.
  5. Нагрейте небольшую антипригарную сковороду на среднем огне и начните выпекать блины.
  6. Медленно налейте тесто в центр, и равномерно распределите по кругу. Жарьте около 2 минут, не переворачивайте. Поверхность должна быть губчатой и не липкой.
  7. Блины лучше всего подавать с сиропом из масла и меда.

Если пузырьки не образуются должным образом, возможно, тесто слишком густое, попробуйте разбавить его.

Пудинг

Из оставшейся манной каши можно сделать пудинг. Получится легкий и сытный завтрак.


  • 2,5 ст. манной каши;
  • 2 яйца.

  1. Взбейте манку с яичными желтками.
  2. В отдельной миске взбейте яичные белки до густой пены. Соедините с остальными ингредиентами, перемешайте.
  3. Предварительно прогрейте духовой шкаф до 180 С. Перелейте массу в форму и поставьте выпекать на 40 минут.
  4. Пудинг подают охлажденным, с вареньем или шоколадом.

По желанию в тесто можно добавить изюм, цукаты или курагу.

Видео-рецепт пудинга из манки

Возможно, вас заинтересует какие каши можно подавать с фруктами. Узнать подробнее.

Творожная запеканка с манкой


Классический рецепт запеканки, которой мы все лакомились в детском саду.

  • 500 гр. творога;
  • 2 ст. манной каши;
  • 1⁄2 ст. сахара;
  • 5 яиц;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. соли и ванильного сахара.

  1. Смешайте манную кашу, творог, яичные желтки, разрыхлитель, соль и ванилин в миске.
  2. В отдельной емкости взбейте миксером яичные белки с сахаром.
  3. Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
  4. Предварительно прогрейте духовку до 180 С. Форму для выпечки застелите пергаментом.
  5. Вылейте тесто и поставьте выпекаться на 45—60 минут, до золотистого цвета.
  6. Перед подачей пудинг следует изъять из формы и остудить,посыпать сахарной пудрой и ягодами.

Манник

Вкусный, легкий пирог, без муки на манке.


  • 1,5 ст. манной каши;
  • 1,5 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч.л. соды (погасить лимонным соком).

  1. Взбейте яичные белки с сахаром в пенистую массу. Следом добавьте желтки и манную кашу, перемешайте до однородной консистенции.
  2. Соду погасите лимонным соком, добавьте к смеси вместе с мукой. Хорошенько взбейте миксером. Тесто должно быть примерно той же консистенции что и густая сметана.
  3. Разогрейте духовку до 200 С. Перелейте тесто в промасленную форму для выпечки и выпекайте 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
  4. Перед подачей пирог следует охладить и присыпать верх сахарной пудрой.

Слишком густую кашку следует разбавить теплым молоком. Если она была не сладкая, количество сахара увеличьте вдвое.

Манные биточки

Из манки можно также сделать биточки. Подают их со сметаной или вареньем.


  • 2-3 ст. манной каши;
  • 1 яйцо;
  • соль и сахар по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • мука.

  1. В холодную кашу добавьте яйцо, соль и сахар. Перемешайте до однородной массы.
  2. Добавьте к массе муки для загущения и слепите биточки и обваляйте их в сухарях.
  3. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте растительное масло. Как только оно разогреется, обжарьте биточки до хрустящей золотистой корочки.
  4. Переложите биточки на тарелку, перед подачей немного охладите.

В манную массу можно добавить натертый сыр, он придаст биточкам сливочный вкус.

Запеканка с фруктами

Запеченная с персиками манная каша станет отличным завтраком.


  • 2,5 ст. манной каши;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 2 шт. персик;
  • 1 шт. яблоко.

  1. Смешайте кашку с яичным желтком.
  2. В отдельной емкости взбейте блендером яичный белок и сахар, до густой пены. Все соедините и перемешайте.
  3. Очистите фрукты от кожицы, мякоть мелко порежьте и добавьте в манную смесь.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 180 С. Форму смажьте маслом и присыпьте сухарями.
  5. Сверху смажьте взбитым яйцом.
  6. Выпекать до золотистой корочки, не менее 25 минут.
  7. Перед подачей остудите запеканку и полейте фруктовым сиропом.

Персики и яблоко можно заменить грушами, абрикосами или хурмой.

Видео-рецепт запеканки из манки

Манный крем

Отличная связующая начинка для медовых, бисквитных или слоеных коржей.


  • 2,5 ст. манной каши;
  • 1 лимон (апельсин);
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ст. сахарной пудры.

  1. Масло следует предварительно размягчить, затем взбить с сахарной пудрой.
  2. С цитруса снимите на терке цедру.
  3. Соедините все ингредиенты с манкой. На средней скорости взбейте блендером крем до однородности и воздушности.
  4. Промажьте коржи, уберите в холодильник на 2 часа.

Если разогреть кашу и добавить в нее 1,5 ч.л. какао либо растопленную плитку шоколада, выйдет отличный шоколадный десерт. А еще можно добавить банановый мусс. Для этого, выкладывая в креманку, чередуйте их между собой слоями. Украсьте шоколадной или вафельной крошкой.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Перед вами — простой рецепт каши манной, вкусной и сытной. Уверена, вам она придется по душе, а также впечатлит ваших деток. Не зря ведь такая каша считается детской. Ребятам полезно кушать манку!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Манка — 3 Ст. ложки
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 0.5 Чайных ложки

Количество порций: 3

Как приготовить "Каша манная"




Пожалуйста, введите символы с картинки

Манки нужно как минимум 5 ст. Ложек, и варить мин 5,порции получается 4

Каша получилась вкусной. Но 3 порции? Только если для аквариумных рыбок. Этот рецепт на одну порцию максимум.

Зачем варить еще 15 мин? Я выключаю сразу как загустеет (гестеет почти сразу, как молоко с манкой закипит). Постоит под крышкой 10 мин, и можно хавать.

Читайте также: