Драники с манной кашей

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #101d27a0-b587-11ea-9df6-953310ac5459


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель 5 шт.
  • лук 1 шт.
  • сметана 3 ст.л. (1 ложка для теста, 2 - для соуса)
  • яйца 1 шт.
  • крупа манная тм мистраль - 2 ст.л.
  • соль
  • перец .
  • масло для жарки 150 мл.
  • чеснок 1 зубчик
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель и лук натереть на средней терке, поместить в миску.

К картофелю добавить сметану, яйцо, манку, посолить, поперчить.

Тщательно перемешать. Дать постоять 5 минут, для набухания манки.

Жарить на разогретом масле по 5 минут с каждой стороны.

Готовые драники выложить на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

Соус: чеснок и зелень измельчить, добавить сметану, перемешать.

  • вязание крючок (408)
  • РЕЦЕПТЫ_выпечка_пироги из лаваша (13)
  • ВЯЗАНИЕ_крючок_летние топы, блузы, жакетики (7)
  • ВЯЗАНИЕ_основы_прибавки и убавки петель, укороченн (6)
  • РЕЦЕПТЫ_закуски_овощи (3)
  • РЕЦЕПТЫ_закуски_рыба (2)
  • РЕЦЕПТЫ_второе_крупа, макароны (2)
  • ВЯЗАНИЕ_спицы_, жилеты, безрукавки, пончо (2)
  • ВЯЗАНИЕ_крючок_платья, юбки, костюмы (2)
  • РЕЦЕПТЫ_выпечка_ блины (2)
  • КРАСОТА (1)
  • ВЯЗАНИЕ_спицы_шапки (1)
  • РЕЦЕПТЫ_закуски_мясо (0)
  • вязание основы (297)
  • вязание спицы (552)
  • ВЯЗАНИЕ_крючок_пуловеры, джемперы, кардиганы (9)
  • ВЯЗАНИЕ_крючок_узоры (8)
  • ВЯЗАНИЕ_крючок_филейные узоры (18)
  • ВЯЗАНИЕ_крючок_шапки (1)
  • ВЯЗАНИЕ_крючок_шарфы, бактусы и шали (8)
  • ВЯЗАНИЕ_МАШИНА (1)
  • ВЯЗАНИЕ_основы_выкройки, выполнение проймы (7)
  • ВЯЗАНИЕ_основы_закрытие вязания, обработка края (6)
  • ВЯЗАНИЕ_основы_набор петель (10)
  • ВЯЗАНИЕ_основы_горловина, планки (12)
  • ВЯЗАНИЕ_основы_реглан (15)
  • ВЯЗАНИЕ_поделки, сумки, куклы (13)
  • ВЯЗАНИЕ_спицы_летние топы, блузы, кофты (2)
  • ВЯЗАНИЕ_спицы_носки (2)
  • ВЯЗАНИЕ_спицы_платья, костюмы, юбки (1)
  • ВЯЗАНИЕ_спицы_пуловеры, джемперы, кардиганы (17)
  • ВЯЗАНИЕ_спицы_узоры (18)
  • ВЯЗАНИЕ_спицы_шарфы, бактусы и шали (8)
  • гимнастика (50)
  • ЖИЗНЬ (15)
  • книги (1)
  • компьютер (9)
  • лечение (13)
  • музыка (5)
  • полезные советы (13)
  • похудение (12)
  • рецепты второе (247)
  • рецепты завтрак (48)
  • рецепты заготовки (54)
  • рецепты закуски (124)
  • рецепты напитки (17)
  • рецепты первое (25)
  • рецепты салаты (153)
  • рецепты соусы (33)
  • РЕЦЕПТЫ_второе_мясо (8)
  • РЕЦЕПТЫ_второе_овощи (10)
  • РЕЦЕПТЫ_второе_птица (11)
  • РЕЦЕПТЫ_второе_рыба (8)
  • РЕЦЕПТЫ_второе_субпродукты (1)
  • РЕЦЕПТЫ_выпечка_кексы, маффины (30)
  • РЕЦЕПТЫ_выпечка_куличи, пасхи (2)
  • РЕЦЕПТЫ_выпечка_оладьи, чебуреки, беляши, лепешки (46)
  • РЕЦЕПТЫ_выпечка_печенье (65)
  • РЕЦЕПТЫ_выпечка_пироги заливные (43)
  • РЕЦЕПТЫ_выпечка_пироги несладкие (56)
  • РЕЦЕПТЫ_выпечка_пироги сладкие (53)
  • РЕЦЕПТЫ_выпечка_пицца (16)
  • РЕЦЕПТЫ_выпечка_творог (67)
  • РЕЦЕПТЫ_выпечка_тесто (72)
  • РЕЦЕПТЫ_выпечка_торты, пирожные, рулеты (49)
  • РЕЦЕПТЫ_запеканки (5)
  • рукоделие (4)
  • фильмы (57)
  • шитье (32)
  • Все (1)

Драники с сыром 🍴 Быстро, сытно, вкусно, легко .


  • Картофель (4 шт., средние) — 450 г
  • Сыр твердый — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Базилик (сушеный) — по вкусу
  • Семена укропа — 1 ч. л.
  • Масло растительное — по вкусу


Картофель вымыть, почистить, натереть на крупной терке.
Промыть и отжать. Добавить яйцо.


Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Добавить к картофелю.


Посолить, учитывая соленость сыра.
Добавить манку, сушеный базилик.
Оставить на 5-10 минут, периодически перемешивая.


Семена укропа истолочь и добавить в массу, перемешать.
При добавлении перед самой жаркой, семена не размокнут.


В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, выложить по 1 ст. л. массы, разравнять. Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.

Но помните, масло добавлять перед каждой партией и разогревать.
Таким образом, драники не будут много его впитывать.


Подать со сметаной, горчицей, зеленью.

Готовятся, как известно, драники из сырого картофеля. Хозяюшки, которым нравятся кулинарные эксперименты, картофельную основу дополняют разными подходящими ингредиентами. Мы в нашем предлагаемом простом рецепте использовали для выпечки домашних драников такую крупу как манка. Картофельные драники с манкой по этом способе приготовления получаются очень вкусные, с хрустящей корочкой. Повторить приготовление в домашних условиях вам поможет этот пошагово оформленный рецепт с фото.

  • картофель (в зависимости от размера плодов) – от 3-х шт.;
  • крупа-манка – 70 гр;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар-песок – 1 ч. ложка;
  • соль и перчик молотый – по вкусовому предпочтению;
  • масло для жарки (растительное).

Как приготовить картофельные драники с манкой

Приготовление начинаем с того, что очищаем клубни картошки сподручным для вас способом.


Теперь подготовленные корнеплоды нужно измельчить. Используем либо мясорубку, либо, как в нашем случае, терку с крупными отверстиями.


К измельченной картофельной массе добавляем одно сырое яйцо, заправляем сахаром вместе солью. Кидаем по своему вкусу перчик.


Тесто для драников с тщательностью вымешиваем, подсыпаем манку. Еще раз перемешиваем ингредиенты.


Печь драники с манкой будем на горячей сковородке в разогретом масле.


Доводим вкусные оладьи из сырого картофеля до золотистой корочки, а потом просто со сковороды снимаем.


Наши домашние не классические драники с манкой готовы!


Как видите, чтобы готовить такие картофельные оладьи особыми кулинарными способностями обладать не нужно. Подаем на стол блюдо со сметаной, соусами или простыми овощными салатами.

Кулинарный блог вкусных рецептов

  • RSS
  • Feedly
  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
  • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
  • КОНТАКТЫ
  • О САЙТЕ
  • Contact


  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
    • Рецепты завтраков
      • Блинчики блины оладьи
    • Рецепты закусок, бутербродов, канапе
    • Рецепты Салатов
    • Соусы к блюдам
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
      • Рецепты из мяса
      • Рецепты из языка
      • Рецепты из кролика
      • Рецепты из курицы
      • Рецепты из индейки
      • Рецепты из утки и гуся
      • Рецепты из рыбы
      • Рецепты из морепродуктов
      • Рецепты из картофеля, овощей и грибов
    • Рецепты шашлыков и блюд на мангале и решетке
    • Рецепты пасты и блюд из макаронных изделий
    • Выпечка
    • Рецепты десертов
  • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
  • КОНТАКТЫ
  • О САЙТЕ
  1. БАТОНОВ НЕТ
  2. >
  3. Вторые блюда
  4. >
  5. Рецепты из картофеля, овощей и грибов
  6. >
  7. Драники картофельные с манкой


Набор продуктов:

Картофель – 1 кг (примерно 6 крупных клубней);

Лук репчатый – 1 крупная головка;

Сметана – 2 столовых ложки, чтобы драники не темнели;

Манная крупа – 2 столовых ложки;

Масло растительное – 100-150 гр;

Соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления драников картофельных с манкой:

1. Картофель и луковицу очистить от кожуры и пропустить через мясорубку, либо измельчить в кухонном комбайне, или же натереть на мелкой терке. Кому как удобнее.

2. К полученной массе добавить сметану и перемешать, пока картофель не успел потемнеть, добавить яйцо, манку, посолить, поперчить и дать постоять 5-7 минут, чтобы манка немного набухла и впитала в себя жидкость от картофеля.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Драники очень любят масло. Температура жарки драников — средняя, чтобы драники успели хорошо обжариться внутри. Жарить примерно по 5 минут с каждой стороны до появления золотистой хрустящей корочки. Именно манка и придаст драникам особенную хрустящую корочку.

4. Готовые драники можно выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала с них лишний жир.

5. Подавать драники хорошо со сметаной, можно сделать соус из сметаны, чеснока и зелени, либо с майонезом, чесноком и зеленью.

6. Любите драники и что-то вкусненькое из картофеля- попробуйте приготовить закусочный торт из драников, не пожалеете!

Очистить от кожуры 0,5 кг картофеля, тщательно его вымыть и натереть на крупную терку. Если из натертого картофеля выделился сок, то необходимо его слить. Очистить и мелко нарезать (лучше натереть на самую мелкую терку) одну среднюю луковицу.



Освободить от скорлупы два или три куриных яйца в зависимости от размера.


Добавить яйца и лук к натертому картофелю. Посолить и поперчить подготовленные ингредиенты по Вашему желанию.



Равномерно распределить по всему объему три ложки манной крупы. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Полученная масса должна держать форму, то есть не распадаться. При необходимости можно еще добавить манной крупы, регулируя нужную консистенцию.

Налить в сковороду немного растительного масла и хорошенько разогреть. Ложкой необходимо сформировать драники по форме больших оладьей или любой другой формы и размера. Обжаривать драники на среднем огне сначала с одной стороны, а затем с другой до золотистой корочки.



  • 500 г картофеля;
  • 150 г лука;
  • 50 г манки;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • соль, черный перец;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления драники (с манкой)

Чеснок трем на той же терке, что и лук.

Смешиваем овощи, солим, перчим. Приправы добавляем по вкусу.

Добавляем манку. Перемешиваем.

Разогреваем сковороду. Чем больше масла, тем золотистее будут драники. Я обычно наливаю 2-3 мм.

Жарим лепешки на умеренном огне (не минимальный, и не максимальный газ). Каждая сторона – 2 минуты. Примерно. Если вам нравятся золотистые, прямо коричневые деруны, жарьте дольше.

Драники с манкой не сильно отличаются от классического рецепта драников, главная разница состоит в том, что при приготовлении в смесь добавляют манку, которая с одной стороны увеличивает пышность и нежность блюда, а с другой стороны она отлично втягивает лишнюю жидкость с картофеля. Данный фактор положительно влияет на структуру и вкусовые качества приготовленного блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 600 грамм
  • манная крупа – 4 столовые ложки
  • яйцо -1 шт.
  • масло растительное -90 мл.
  • специи (базилик, перец молотый)
  • лук репчатый -1 шт.
  • зелень (луковое перо)
  • соль

    Нам понадобиться терка для измельчения лука. Используем мелкую перфорацию для получения луковой кашицы. Такой же результат можно получить, если использовать блендер. Кашица из лука не позволяет синеть картофелю, что в конечном результате даст нам красивый желтый цвет дерунов.

Срезаем с картофеля кожуру, теперь необходимо его крупно натереть на терке.

В разогретую сковородку выливаем масло. Набираем полную ложку смеси и выкладываем её на дно сковородки. Повторяем данное действие несколько раз, пока наша посуда не будет полностью заполнена заготовками из картофельной массы.

Обжариваем драники с манкой с каждой стороны до золотистой корочки на протяжении 3-4 минут. Блюдо рекомендуем подавать со сметаной и зеленью.


Картофельные оладьи или драники готовят повсеместно уже более 100 лет. В особенности, блюдо набрало популярность в Украине и Белоруссии. Традиционный рецепт драников состоит из трех составляющих — картофель, яйцо и мука. Рецепт постоянно изменяют, мы открываем новые вкусы для себя, пробуем непривычное. Некоторые добавляют в драники лук, другие — копченую колбасу, а мы попробуем добавить — кабачок и яблоко; муку заменим манной крупой.

Ингредиенты:

  • Картофель 180 гр
  • Кабачок 150 гр
  • Яблоко 100 гр
  • Манная крупа 3-4 столовые ложки
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
  1. Первым делом необходимо очистить картофель и измельчить на мелкой терке.
  2. Яблоко очистите от кожуры и семян и также измельчите на мелкой терке.
  3. Выбирайте молодой, небольшой кабачок. Он не имеет жестких семечек, поэтому оладушки будут нежнее. Натрите кабачок на мелкой терке. Можно вместе с кожурой, только хорошенько вымойте плод.
  4. Отожмите все массы. Перекладываем в глубокую емкость картофельную, кабачковую, яблочную массу. Добавляем куриное яйцо, щепотку соли и манную крупу. Тщательно вымешиваем массу. Перемешать удобно руками. Оставляем тесто отдыхать на 20 минут. За это время манка разбухнет.
  5. Сковороду смажьте растительным маслом. Выкладывайте тесто на раскаленную сковороду с помощью столовой ложки, тут же предавая форму. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, вы легко можете обойтись без масла. Драники не пристают к сковороде, тесто легко отстает.
  6. Жарим драники на среднем огне с двух сторон до золотистой румяной корочки.

Горячие драники подавайте к столу со свежей сметанкой!

Картофельные драники с манной крупой, яблоком и кабачком готовы. Приятного всем аппетита. Нежные, вкусные и такие притягательные, золотистые оладушки. Замечательное сочетание продуктов.

Заходите на наш сайт и забирайте самые подходящие и интересные рецепты. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью.


Драники – традиционное белорусское блюдо, завоевавшее заслуженную популярность во всех странах постсоветского пространства. Такая любовь к оладушкам из картофеля вполне объяснима. Блюдо получается сочным, вкусным и ароматным. А чего стоит хрустящая зажаристая корочка, придающая драникам столь аппетитный вид? Ещё одно неоспоримое достоинство блюда – простота его приготовления. Самое трудное в процессе создания румяных оладий – измельчение картофеля. Но современные приборы могут облегчить эту задачу до минимума. Например, кухонный комбайн справится с измельчением картошки за считанные секунды.

Несмотря на то, что блюдо очень популярно, немногие знают правила его приготовления. Что делать, чтобы оладьи получались сочными и мягкими, но при этом имели красивую золотистую корочку? Все эти секреты можно узнать, приготовив картофельные драники с манкой, руководствуясь подробным пошаговым рецептом. Сделайте оладушки по этому способу и удивите семью вкусным и нежным блюдом с зажаристой корочкой. Подавать драники к столу можно в горячем, тёплом и холодном виде. Идеальным дополнением к картофельным оладушкам станут ваши любимые соусы – сметана, майонез, кетчуп и т.д.

  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Картофель среднего размера – 6-7 шт.;
  • Манная крупа – 3 ст.л. с горкой;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Масло растительное рафинированное – 60 мл.


Приготовление

Начать приготовление драников из картофеля с манкой нужно с подготовки корнеплодов. Очистите клубни от кожуры и ополосните их под проточной водой. Измельчите картофель с помощью крупной тёрки, мясорубки или кухонного комбайна. Полученную массу поместите в глубокую миску.


Яйца вбейте к картофельной массе.


Посолите и поперчите будущее тесто по вкусу. Добавьте сахар. Этот ингредиент нужен для того, чтобы сделать драники более насыщенными. Сахар обладает поистине уникальным свойством раскрывать натуральный, яркий вкус продуктов.


Тщательно вымешайте картофельное тесто ложкой.


Теперь засыпьте необходимое количество манной крупы. Этот ингредиент позволяет сделать драники более пышными и нежными. Хрустящая корочка также во многом обязана своему появлению манной крупе.


Вновь хорошенько вымешайте тесто для драников. Оставьте его на 10-15 минут, прикрыв миску полотенцем. За это время манка набухнет, и не будет ощущаться в готовых оладушках.


Отправьте сковороду на средний огонь. Налейте растительное масло и дайте ему хорошо раскалиться. Набирайте тесто столовой ложкой, и выкладывайте его в горячий жир, формируя небольшие аккуратные лепёшки.


Жарьте драники на среднем огне с двух сторон. Учитывайте то, что готовятся картофельные оладушки очень быстро. Чтобы избежать пригорания, за ними нужно постоянно следить.


Вкуснейшие драники с хрустящей корочкой готовы! Снимите оладушки со сковороды, и при желании выложите на бумажное полотенце. Оно впитает остатки жира. Подавайте к столу в любом виде. Приятного аппетита!


Хозяйке на заметку:

  • Горячие драники можно полить растопленным сливочным маслом. Так они станут ещё вкуснее.
  • Выкладывать тесто следует лишь на хорошо раскалённую сковороду. Именно благодаря этому драники приобретают аппетитную хрустящую корочку.
  • В тесто для драников можно добавить твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке. Картофельные оладушки приобретут новый вкус.
  • Совет: обратите также внимание на рецепт драников с грибами и мясным фаршем.

Читайте также: