Сколько варится каша дружба в пакетиках

Ингредиенты Крупа дружба "Увелка" в пакетиках отварная

Вода 1300 г
Крупа Дружба [Увелка] 160 г
Морская соль "Setra" мелкая йодированная 3 г

Для каши на 930 мл молока необходимо 160 грамм крупы (2 пакетика).

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 38.3 кКал 1684 кКал 2.3% 6% 4397 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 3.1% 8444 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.5% 56000 г
Углеводы 8.4 г 219 г 3.8% 9.9% 2607 г
Вода 88.9 г 2273 г 3.9% 10.2% 2557 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 4 мг 1000 мг 0.4% 1% 25000 г
Магний, Mg 0.89 мг 400 мг 0.2% 0.5% 44944 г
Натрий, Na 0.8 мг 1300 мг 0.1% 0.3% 162500 г
Сера, S 0.89 мг 1000 мг 0.1% 0.3% 112360 г
Хлор, Cl 1.24 мг 2300 мг 0.1% 0.3% 185484 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.001 мг 18 мг 1800000 г
Йод, I 0.03 мкг 150 мкг 500000 г
Марганец, Mn 0.0014 мг 2 мг 0.1% 0.3% 142857 г
Медь, Cu 0.53 мкг 1000 мкг 0.1% 0.3% 188679 г
Молибден, Mo 1.422 мкг 70 мкг 2% 5.2% 4923 г
Фтор, F 88.86 мкг 4000 мкг 2.2% 5.7% 4501 г

Энергетическая ценность Крупа дружба "Увелка" в пакетиках отварная составляет 38,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Сегодня у нас на обед каша “Дружба” на молоке, рецепт которой должна знать каждая хозяйка, ведь этот вкус знаком нам с малых лет. Приготовим ее классический вариант, и разваристая желто-белая каша вернет нас в детство. Нахлынут воспоминания о беззаботном времени, сразу вспомнится, как в садике было вкусно, безмятежно, весело.

По технологической карте, которую используют в детских садах, сначала смешивают молоко с водой, добавляя соль, сахар, и немного подваривают рис. Затем кладут пшено и, помешивая, варят на малом огне 20 минут. Кашу доводят до готовности на водяной бане в течение 35-40 минут. Сливочное масло добавляют в каждую порцию по 5-7 г.

Сегодня готовим по классическому рецепту с молоком. Сварим без заморочек, в домашних условиях, строго соблюдая пропорции.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Другие рецепты

  • С тыквой

Наша красивая вкусная “Дружба” станет еще краше, если сварить ее с тыквой. Отлично, если вы сами выращиваете этот супер-овощ, но если нет – купите тыкву в любом гипермаркете. Сегодня необязательно покупать ее целиком, она продается нарезанной на кусочки. Понадобится всего 300 г тыквы, но каша сразу преобразится – станет нежнее, желейней. Понизится калорийность, добавятся яркий оранжевый цвет, сладость и полезные микроэлементы. Обязательно сварите этот вариант, порадуйте себя и близких.

  • С яйцом

Варим все как обычно. Готовую горячую кашу кладем в тарелку и туда же сразу разбиваем свежее яйцо. От большой температуры белок немного свернется, а желток останется жидким. Это интересное и необычное блюдо. Хотя использовать можно только деревенские свежие или перепелиные яйца, чтобы обезопасить себя от сальмонеллы и прочих “болезней сырых яиц”. Если вы никогда не ели такую “глазастую Дружбу” – обязательно приготовьте и попробуйте. Это вкусно!

Продолжим экспериментировать. Добавим свежей жирной сметаны. От этого кушанье должно стать насыщенней. Сварим по классическому простому рецепту, а в самом конце добавим полстакана сметаны и дадим настояться, чтобы каша стала легкой и нежной. В “Дружбу” со сметаной можно не добавлять сливочного масла, в ней и так хватит жирности. Как говорится – о вкусах не спорят, и если вы любите сметану, то смело добавляйте ее в эту кашу, от этого она только выиграет.

  • В мультиварке

Приготовим “Дружбу” в мульте. Точно знаю, получится быстро и вкусно. А рецепт – проще некуда. Складываем в чашу все ингредиенты, нажимаем пару кнопок – и через 20 минут все готово, потому что мультиварка сделает все сама. Здорово! Раскладывая кашу по тарелкам, добавим немного сливочного или топленого масла, хотя можно и растительного. Я, например, люблю с нерафинированным подсолнечным маслом. Попробуйте сами, вам понравится!

Если вы не употребляете молоко или у вас его случайно не оказалось под рукой, можно сварить и на воде. Будет тоже вкусно. У нас та же задача: чтобы каша хорошо разварилась и стала пышной, поэтому варим подольше на малом огне. Воду можно добавить, если она вся выкипит. Для насыщенности и придания молочного вкуса уже в готовое кушанье кладем побольше сливочного или топленого масла, потому что “кашу маслом не испортишь”.

Польза для организма

Складываем пользу риса и полезные свойства пшена и получаем супер-микс “двойная польза”, потому что простая каша “Дружба”:

  • за счет риса является сорбентом и выводит из организма токсины и соли тяжелых металлов;
  • за счет пшена богата калием, витамином D, который необходим нам для роста костей, волос и ногтей, витаминами А, PP, группы В;
  • легко усваивается организмом и укрепляет иммунную систему;
  • благотворно влияет на работу пищеварительной системы, поскольку обладает высоким содержанием растительного белка и “медленных” углеводов.

Каши всегда являлись основой правильного питания. Еще на Руси говорили “Без каши обед не в обед”. Сегодня диетологи и врачи всего мира советуют питаться именно кашами ежедневно.

Полезные советы

  1. Используйте самый дешевый круглый рис. Он лучше разваривается, а для каши это главное.
  2. Берите равное количество круп. Рис и пшено соединяют потому, что у них одинаковое время разваривания. Можно также соединить рис и гречку, но это на любителя.
  3. Чтобы “Дружба” быстрее сварилась, ее сначала варят на воде, затем добавляют молоко. Хотя можно сразу варить на молоке, но следить за ней намного сложнее.
  4. “Дружбу” можно варить вязкую или рассыпчатую, это будет зависеть от того, сколько вы добавите молока.
  5. Чтобы разнообразить вкус, добавьте мед или изюм, курагу, орехи, ягоды.
  6. В приготовлении этой каши главное, чтобы она хорошо распарилась, поэтому ее можно готовить в духовке, микроволновке, мультиварке и, если есть возможность, в русской печи.
  7. Если вы располагаете временем, то переложите кашу в котелок или жаровню и поставьте напариваться в духовой шкаф на 20-30 минут на малом огне. Там она разбухнет, становясь мягкой, как облако.
  8. При варке кашу обязательно помешивайте ложкой, чтобы она не пригорела.
  9. Начиная варить, залейте крупу сразу горячей водой, потому что если залить холодной, пока вода прогревается, крупа может пристать ко дну кастрюли.
  10. Если не добавлять сахар, получим соленую кашу. Ее можно использовать как гарнир к мясным блюдам: котлетам, биточкам, гуляшу.

Заключение

Итак, “Дружба” наиболее приемлемая каша к завтраку, потому что заряжает организм необходимой двойной энергией на весь день, ведь дружная сила пшена и риса известна всему миру. Так, автомобильная марка “Тойота” переводится с японского как “плодородное рисовое поле”, а о силе русских богатырей, питающихся пшеном, повсеместно слагают легенды.

Хорошее название у нашей сегодняшней каши – “Дружба”. Обязательно сварите ее и напишите об этом в комментариях. Давайте дружить!



Дружим с "Дружбой" от Увелки уже не первый год. Быстро, просто и вкусно! (фото в старой и новой упаковке, состав)




Фанатом каши "Дружба" я никогда раньше не была (если честно, то уже и не помню, что давали в детском садике), Когда сын ходил в д/сад, то всегда просил меня приготовить ему эту кашу. Я даже терялась =) Почему и что сложного? Обычно рис я готовлю только в пароварке, а пшенку вообще крайне редко (я и сын только ее едим, причем редко). Смешивать крупы и в каких пропорциях - мне не хотелось с этим возиться.

Впервые увидела "Дружбу" в пакетиках от марки "Увелка" еще пару лет назад, с тех пор ее беру довольно часто. Мне нравится, что периодически она бывает со скидкой. Что интересно: помимо "Увелки" больше не видела "Дружбу" от других марок.

Самая дешевая цена по акции, которую я встречала - 25 руб. Закупаться на год вперед не советую (срок годности всего 8 мес., а время летит незаметно). Перед покупкой ищите самую "свежую" пачку, если не планируете часто есть "Дружбу" на завтрак.

В последний раз я брала эту смесь летом - была уже обновленная упаковка.


На данный момент в "Пятерочке" (до конца года) действует скидка на эту кашу (цена на фото).


Как мы видим, дата изготовления коробки, что я купила летом - март, то есть за 5 мес. нужно съесть содержимое (по 1 пакетику в мес. примерно так у меня и выходит).


Раньше упаковка выглядела так, причем довольно долго сохранялся ее дизайн в этом виде (я быстро находила ее на полках в магазинах).


В 2017 году коробка обновилась, но не только снаружи произошли изменения (об этом чуть ниже). Теперь ищите "Дружбу" от Увелки в таком дизайне (первое время будет непривычно).


Количество пакетиков и вес каждого из них - остались прежними (5 шт. х 80 грамм).


Пакетики имеют небольшие дырочки (кто уже брал крупы в пакетиках, тот понимает о чем я). Эти самые отверстия и позволяют крупе провариться внутри термостойкой пленки, а в последствии - стечь лишней воде.


Сколько не пользуюсь крупами в пакетиках (пшено еще беру, изредка перловку и пшеничную, а вот горох не понравился), ни разу ни один из них не разорвался/не лопнул в процессе приготовления блюда.

В самом пакетике не так много насыпано крупы, но я проверяла/взвешивала на своих электронных весах (ровно 80 грамм). Пустое место в пакетике необходимо для того, чтобы крупа разварилась (она здОрово увеличивается в объеме).


Как и в любых других пакетиках - здесь есть специальная "петля", за которую нужно доставать "сваренный" пакетик с кашей.


А вот и та самая "новинка" в обновленной упаковке: теперь по всей длине пакетика предусмотрены линии отрыва (такие надрезы). Зачем это нужно? Теперь не обязательно после варки разрезать край пакетика, чтобы извлечь оттуда кашу. Сейчас можно обходиться и без ножниц, отрывать руками (если каша остыла, то можно именно так и поступить). Лично мне без особой разницы как и чем это делать.


В коробке, где находятся пакетики, никакого постороннего запаха нет (только запах чистой крупы). Сама крупа всегда попадалась только отборная (чистая, без всякого мусора). После вскрытия, да и вообще всегда советую соблюдать условия хранения. Можно даже обернуть картонную коробку прозрачным пакетом и завязать.


Обычно я всегда варю 1 пакетик (нам с сыном хватает по одной порции каждому). Для этого беру небольшую кастрюлю или ковш. Пакетик уже опускаю в кипящую воду (немного солю). Время варки в последнее время могу не засекать (на глаз ориентируюсь; конечно по часу она у меня не варится). Раньше строго по времени варила 15-20 минут.


Достаю из воды на тарелку, даю жидкости стечь и слегка остужаю. Сама еще дополнительно "выдавливаю" из пакетика лишнюю воду. Затем уже вскрываю пакет и делю по тарелкам/порциям. Сваренная каша практически полностью заполняет бывший полупустой пакетик.


На фото только одна порция (половина от пакетика). Каша получается в меру рассыпчатой и очень вкусной. Пшено очень хорошо проваривается, как и рис, при этом нет ощущения "скленности".


Поскольку каша уже немного остывает к тому времени, я добавляю в нее немного сливочного масла, молока и сахар (это вариант для сына). Себе же без сахара делаю. Ставлю в микроволновку на 1 минуты и готово! Можно есть. Такой вариант завтрака у меня в будние дни не рассматривается, т.к. я и так встаю рано, а вот на выходных, когда все дома и не нужно никуда утром спешить, я готовлю эту кашу. Получается, что один раз в месяц я стабильно ее делаю, иногда и два. Почему так редко? Чередую, мы еще любим овсяную (пшеничную одна я ем в нашей семье)


Вариант с домашним вареньем (я люблю вишневое без косточек). Получается сладко, сахара совсем не нужно в таком случае (сын у меня не любит варенье). Еще могу кашу с медом есть (1 ч.л. на такую тарелку).


Сын еще ни разу не отказывался от "Дружбы" и под "шумок" можно что-то еще предложить (он у нас мало ест). От стакана тыквенного сока не отказывается и мини-бутерброда с сыром.


В таком случае завтрак получается вполне питательный и полезный, а еще относительно быстрый и легкий.

Попробовала добавить тыкву в эту кашу: для меня вкусно, но с пшенкой более привычно. Сын есть отказался такой вариант.


Теперь официальная информация от производителя (с новой упаковки):


И как готовить "правильно" (я отхожу немного от способа приготовления, т.к. объем воды у меня не всегда 1 литр):


Получаем вкусный и быстрый вариант полезного завтрака для всей семьи. Если Вы любите "Дружбу" или давно ее не пробовали, возьмите в пакетиках от "Увелки" (я думаю, что она Вас не разочарует). Для разнообразия, как мне кажется, эта каша в самый раз, к тому же ее также можно сочетать со многими "допами" (на свое усмотрение). Рекомендую!


Крупа Увелка Дружба рис и пшено – это удобный и быстрый вариант приготовления гарнира. На варку потребуется не более 20 минут, и не придется постоянно стоять у плиты и помешивать кашу. Благодаря тому, что крупа расфасована в пакетики для варки, ничего не пригорит. В каждом пакетике по 80 грамм – это полноценная порция для взрослого человека. Многие хозяйки оценят по достоинству крупу Дружба рис и пшено от ТМ Увелка за её качество, вкус и удобство в использовании.

Калорийность крупы Дружба Увелка составляет 350 ккал на 100 грамм сухого продукта.

Состав крупы Дружба Увелка рис и пшено следующий: 1 часть (28%) – пшено шлифованное и рис круглозерный шлифованный – 2 части (72%).

Крупу Увелка Дружба рис и пшено без сомнения можно назвать полезным продуктом, в составе нет ничего кроме риса и пшена. Пшено является источником незаменимых аминокислот и магния. А рис высоко ценится за особый состав углеводов, которые не повышают сахар в крови. Крупа Увелка Дружба рис и пшено содержит витамины группы В, витамин Е, Н и РР. Таким образом кашу их смеси Дружба Увелка можно включать в детский рацион и в меню диабетика.

Из крупы Дружба рис и пшено можно приготовить отличный гарнир без особого труда, а также сварить молочную кашу на завтрак. Пакетики для варки сделаны так, что верхний край не обжигает руки, а перфорация позволяет стечь лишней воде. Пожалуй, на данный момент, варка круп в пакетах – это самый простой и удобный способ приготовления круп.


Это пшенно-рисовая каша. Я ее знаю и люблю еще с времен пионерского лагеря. Зимой варю ее часто.

  • Соль (по вкусу)
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Рис (полстакана) — 100 г
  • Пшено (полстакана) — 100 г
  • Молоко — 1 л
  • Масло сливочное — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1417.9 ккал
белки
48.4 г
жиры
27.2 г
углеводы
245.9 г
Порции
ккал
283.6 ккал
белки
9.7 г
жиры
5.4 г
углеводы
49.2 г
100 г блюда
ккал
106.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
2 г
углеводы
18.5 г


Закипятить молоко. Хорошо промыть крупу.
Добавить в молоко крупу и сахар.
Перемешать.


Убавить огонь до минимального. Плотно закрыть
крышку. Варить 30 минут. Главное, чтобы ваша
посуда не пригорала. У меня "чугунок" - он
никогда не пригорает.


В конце добавить масло и перемешать.


Вот, что получилось.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



14 июля 2019 года ли-ли-я # (автор рецепта)


18 декабря 2018 года Povarunok #



18 декабря 2018 года ли-ли-я # (автор рецепта)


19 декабря 2018 года Povarunok #


30 ноября 2018 года svetik5552 #



30 ноября 2018 года ли-ли-я # (автор рецепта)


1 декабря 2018 года mazziadri #


1 декабря 2018 года svetik5552 #


27 апреля 2018 года lisa s24 #


19 апреля 2018 года zuravlik #



19 апреля 2018 года Лилек3011 #


21 апреля 2018 года ли-ли-я # (автор рецепта)


29 марта 2018 года ms olya1226 #



17 января 2018 года Вика-camomile #



17 января 2018 года ли-ли-я # (автор рецепта)


7 марта 2018 года ms olya1226 #


5 ноября 2017 года libra 0110 #


5 ноября 2017 года ли-ли-я # (автор рецепта)


7 октября 2017 года Marie De Krisson #



7 октября 2017 года ли-ли-я # (автор рецепта)


2 октября 2017 года caramel77 #



3 октября 2017 года ли-ли-я # (автор рецепта)


6 апреля 2017 года J-F #



3 октября 2017 года ли-ли-я # (автор рецепта)


6 апреля 2017 года J-F #


7 января 2017 года Хлоркина #



7 января 2017 года ли-ли-я # (автор рецепта)


7 января 2017 года Хлоркина #


9 декабря 2016 года svettarasa #



9 декабря 2016 года ли-ли-я # (автор рецепта)


18 ноября 2016 года Ялорис #



18 ноября 2016 года ли-ли-я # (автор рецепта)


18 ноября 2016 года Ялорис #


8 ноября 2016 года Barhotochka #



8 ноября 2016 года ли-ли-я # (автор рецепта)


30 октября 2016 года Приви #



30 октября 2016 года ли-ли-я # (автор рецепта)


13 августа 2016 года жаклин23 #


14 августа 2016 года ли-ли-я # (автор рецепта)


9 августа 2016 года Юля Зима #


9 августа 2016 года ли-ли-я # (автор рецепта)


19 мая 2016 года Lantera #


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: