Сколько варится каша дружба в пакетиках
Ингредиенты Крупа дружба "Увелка" в пакетиках отварная
Вода | 1300 г |
Крупа Дружба [Увелка] | 160 г |
Морская соль "Setra" мелкая йодированная | 3 г |
Для каши на 930 мл молока необходимо 160 грамм крупы (2 пакетика).
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.3 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4397 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 3.1% | 8444 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.5% | 56000 г |
Углеводы | 8.4 г | 219 г | 3.8% | 9.9% | 2607 г |
Вода | 88.9 г | 2273 г | 3.9% | 10.2% | 2557 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 4 мг | 1000 мг | 0.4% | 1% | 25000 г |
Магний, Mg | 0.89 мг | 400 мг | 0.2% | 0.5% | 44944 г |
Натрий, Na | 0.8 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.3% | 162500 г |
Сера, S | 0.89 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.3% | 112360 г |
Хлор, Cl | 1.24 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.3% | 185484 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.001 мг | 18 мг | 1800000 г | ||
Йод, I | 0.03 мкг | 150 мкг | 500000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0014 мг | 2 мг | 0.1% | 0.3% | 142857 г |
Медь, Cu | 0.53 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.3% | 188679 г |
Молибден, Mo | 1.422 мкг | 70 мкг | 2% | 5.2% | 4923 г |
Фтор, F | 88.86 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 5.7% | 4501 г |
Энергетическая ценность Крупа дружба "Увелка" в пакетиках отварная составляет 38,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Сегодня у нас на обед каша “Дружба” на молоке, рецепт которой должна знать каждая хозяйка, ведь этот вкус знаком нам с малых лет. Приготовим ее классический вариант, и разваристая желто-белая каша вернет нас в детство. Нахлынут воспоминания о беззаботном времени, сразу вспомнится, как в садике было вкусно, безмятежно, весело.
По технологической карте, которую используют в детских садах, сначала смешивают молоко с водой, добавляя соль, сахар, и немного подваривают рис. Затем кладут пшено и, помешивая, варят на малом огне 20 минут. Кашу доводят до готовности на водяной бане в течение 35-40 минут. Сливочное масло добавляют в каждую порцию по 5-7 г.
Сегодня готовим по классическому рецепту с молоком. Сварим без заморочек, в домашних условиях, строго соблюдая пропорции.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Другие рецепты
- С тыквой
Наша красивая вкусная “Дружба” станет еще краше, если сварить ее с тыквой. Отлично, если вы сами выращиваете этот супер-овощ, но если нет – купите тыкву в любом гипермаркете. Сегодня необязательно покупать ее целиком, она продается нарезанной на кусочки. Понадобится всего 300 г тыквы, но каша сразу преобразится – станет нежнее, желейней. Понизится калорийность, добавятся яркий оранжевый цвет, сладость и полезные микроэлементы. Обязательно сварите этот вариант, порадуйте себя и близких.
- С яйцом
Варим все как обычно. Готовую горячую кашу кладем в тарелку и туда же сразу разбиваем свежее яйцо. От большой температуры белок немного свернется, а желток останется жидким. Это интересное и необычное блюдо. Хотя использовать можно только деревенские свежие или перепелиные яйца, чтобы обезопасить себя от сальмонеллы и прочих “болезней сырых яиц”. Если вы никогда не ели такую “глазастую Дружбу” – обязательно приготовьте и попробуйте. Это вкусно!
Продолжим экспериментировать. Добавим свежей жирной сметаны. От этого кушанье должно стать насыщенней. Сварим по классическому простому рецепту, а в самом конце добавим полстакана сметаны и дадим настояться, чтобы каша стала легкой и нежной. В “Дружбу” со сметаной можно не добавлять сливочного масла, в ней и так хватит жирности. Как говорится – о вкусах не спорят, и если вы любите сметану, то смело добавляйте ее в эту кашу, от этого она только выиграет.
- В мультиварке
Приготовим “Дружбу” в мульте. Точно знаю, получится быстро и вкусно. А рецепт – проще некуда. Складываем в чашу все ингредиенты, нажимаем пару кнопок – и через 20 минут все готово, потому что мультиварка сделает все сама. Здорово! Раскладывая кашу по тарелкам, добавим немного сливочного или топленого масла, хотя можно и растительного. Я, например, люблю с нерафинированным подсолнечным маслом. Попробуйте сами, вам понравится!
Если вы не употребляете молоко или у вас его случайно не оказалось под рукой, можно сварить и на воде. Будет тоже вкусно. У нас та же задача: чтобы каша хорошо разварилась и стала пышной, поэтому варим подольше на малом огне. Воду можно добавить, если она вся выкипит. Для насыщенности и придания молочного вкуса уже в готовое кушанье кладем побольше сливочного или топленого масла, потому что “кашу маслом не испортишь”.
Польза для организма
Складываем пользу риса и полезные свойства пшена и получаем супер-микс “двойная польза”, потому что простая каша “Дружба”:
- за счет риса является сорбентом и выводит из организма токсины и соли тяжелых металлов;
- за счет пшена богата калием, витамином D, который необходим нам для роста костей, волос и ногтей, витаминами А, PP, группы В;
- легко усваивается организмом и укрепляет иммунную систему;
- благотворно влияет на работу пищеварительной системы, поскольку обладает высоким содержанием растительного белка и “медленных” углеводов.
Каши всегда являлись основой правильного питания. Еще на Руси говорили “Без каши обед не в обед”. Сегодня диетологи и врачи всего мира советуют питаться именно кашами ежедневно.
Полезные советы
- Используйте самый дешевый круглый рис. Он лучше разваривается, а для каши это главное.
- Берите равное количество круп. Рис и пшено соединяют потому, что у них одинаковое время разваривания. Можно также соединить рис и гречку, но это на любителя.
- Чтобы “Дружба” быстрее сварилась, ее сначала варят на воде, затем добавляют молоко. Хотя можно сразу варить на молоке, но следить за ней намного сложнее.
- “Дружбу” можно варить вязкую или рассыпчатую, это будет зависеть от того, сколько вы добавите молока.
- Чтобы разнообразить вкус, добавьте мед или изюм, курагу, орехи, ягоды.
- В приготовлении этой каши главное, чтобы она хорошо распарилась, поэтому ее можно готовить в духовке, микроволновке, мультиварке и, если есть возможность, в русской печи.
- Если вы располагаете временем, то переложите кашу в котелок или жаровню и поставьте напариваться в духовой шкаф на 20-30 минут на малом огне. Там она разбухнет, становясь мягкой, как облако.
- При варке кашу обязательно помешивайте ложкой, чтобы она не пригорела.
- Начиная варить, залейте крупу сразу горячей водой, потому что если залить холодной, пока вода прогревается, крупа может пристать ко дну кастрюли.
- Если не добавлять сахар, получим соленую кашу. Ее можно использовать как гарнир к мясным блюдам: котлетам, биточкам, гуляшу.
Заключение
Итак, “Дружба” наиболее приемлемая каша к завтраку, потому что заряжает организм необходимой двойной энергией на весь день, ведь дружная сила пшена и риса известна всему миру. Так, автомобильная марка “Тойота” переводится с японского как “плодородное рисовое поле”, а о силе русских богатырей, питающихся пшеном, повсеместно слагают легенды.
Хорошее название у нашей сегодняшней каши – “Дружба”. Обязательно сварите ее и напишите об этом в комментариях. Давайте дружить!
Дружим с "Дружбой" от Увелки уже не первый год. Быстро, просто и вкусно! (фото в старой и новой упаковке, состав)
Фанатом каши "Дружба" я никогда раньше не была (если честно, то уже и не помню, что давали в детском садике), Когда сын ходил в д/сад, то всегда просил меня приготовить ему эту кашу. Я даже терялась =) Почему и что сложного? Обычно рис я готовлю только в пароварке, а пшенку вообще крайне редко (я и сын только ее едим, причем редко). Смешивать крупы и в каких пропорциях - мне не хотелось с этим возиться.
Впервые увидела "Дружбу" в пакетиках от марки "Увелка" еще пару лет назад, с тех пор ее беру довольно часто. Мне нравится, что периодически она бывает со скидкой. Что интересно: помимо "Увелки" больше не видела "Дружбу" от других марок.
Самая дешевая цена по акции, которую я встречала - 25 руб. Закупаться на год вперед не советую (срок годности всего 8 мес., а время летит незаметно). Перед покупкой ищите самую "свежую" пачку, если не планируете часто есть "Дружбу" на завтрак.
В последний раз я брала эту смесь летом - была уже обновленная упаковка.
На данный момент в "Пятерочке" (до конца года) действует скидка на эту кашу (цена на фото).
Как мы видим, дата изготовления коробки, что я купила летом - март, то есть за 5 мес. нужно съесть содержимое (по 1 пакетику в мес. примерно так у меня и выходит).
Раньше упаковка выглядела так, причем довольно долго сохранялся ее дизайн в этом виде (я быстро находила ее на полках в магазинах).
В 2017 году коробка обновилась, но не только снаружи произошли изменения (об этом чуть ниже). Теперь ищите "Дружбу" от Увелки в таком дизайне (первое время будет непривычно).
Количество пакетиков и вес каждого из них - остались прежними (5 шт. х 80 грамм).
Пакетики имеют небольшие дырочки (кто уже брал крупы в пакетиках, тот понимает о чем я). Эти самые отверстия и позволяют крупе провариться внутри термостойкой пленки, а в последствии - стечь лишней воде.
Сколько не пользуюсь крупами в пакетиках (пшено еще беру, изредка перловку и пшеничную, а вот горох не понравился), ни разу ни один из них не разорвался/не лопнул в процессе приготовления блюда.
В самом пакетике не так много насыпано крупы, но я проверяла/взвешивала на своих электронных весах (ровно 80 грамм). Пустое место в пакетике необходимо для того, чтобы крупа разварилась (она здОрово увеличивается в объеме).
Как и в любых других пакетиках - здесь есть специальная "петля", за которую нужно доставать "сваренный" пакетик с кашей.
А вот и та самая "новинка" в обновленной упаковке: теперь по всей длине пакетика предусмотрены линии отрыва (такие надрезы). Зачем это нужно? Теперь не обязательно после варки разрезать край пакетика, чтобы извлечь оттуда кашу. Сейчас можно обходиться и без ножниц, отрывать руками (если каша остыла, то можно именно так и поступить). Лично мне без особой разницы как и чем это делать.
В коробке, где находятся пакетики, никакого постороннего запаха нет (только запах чистой крупы). Сама крупа всегда попадалась только отборная (чистая, без всякого мусора). После вскрытия, да и вообще всегда советую соблюдать условия хранения. Можно даже обернуть картонную коробку прозрачным пакетом и завязать.
Обычно я всегда варю 1 пакетик (нам с сыном хватает по одной порции каждому). Для этого беру небольшую кастрюлю или ковш. Пакетик уже опускаю в кипящую воду (немного солю). Время варки в последнее время могу не засекать (на глаз ориентируюсь; конечно по часу она у меня не варится). Раньше строго по времени варила 15-20 минут.
Достаю из воды на тарелку, даю жидкости стечь и слегка остужаю. Сама еще дополнительно "выдавливаю" из пакетика лишнюю воду. Затем уже вскрываю пакет и делю по тарелкам/порциям. Сваренная каша практически полностью заполняет бывший полупустой пакетик.
На фото только одна порция (половина от пакетика). Каша получается в меру рассыпчатой и очень вкусной. Пшено очень хорошо проваривается, как и рис, при этом нет ощущения "скленности".
Поскольку каша уже немного остывает к тому времени, я добавляю в нее немного сливочного масла, молока и сахар (это вариант для сына). Себе же без сахара делаю. Ставлю в микроволновку на 1 минуты и готово! Можно есть. Такой вариант завтрака у меня в будние дни не рассматривается, т.к. я и так встаю рано, а вот на выходных, когда все дома и не нужно никуда утром спешить, я готовлю эту кашу. Получается, что один раз в месяц я стабильно ее делаю, иногда и два. Почему так редко? Чередую, мы еще любим овсяную (пшеничную одна я ем в нашей семье)
Вариант с домашним вареньем (я люблю вишневое без косточек). Получается сладко, сахара совсем не нужно в таком случае (сын у меня не любит варенье). Еще могу кашу с медом есть (1 ч.л. на такую тарелку).
Сын еще ни разу не отказывался от "Дружбы" и под "шумок" можно что-то еще предложить (он у нас мало ест). От стакана тыквенного сока не отказывается и мини-бутерброда с сыром.
В таком случае завтрак получается вполне питательный и полезный, а еще относительно быстрый и легкий.
Попробовала добавить тыкву в эту кашу: для меня вкусно, но с пшенкой более привычно. Сын есть отказался такой вариант.
Теперь официальная информация от производителя (с новой упаковки):
И как готовить "правильно" (я отхожу немного от способа приготовления, т.к. объем воды у меня не всегда 1 литр):
Получаем вкусный и быстрый вариант полезного завтрака для всей семьи. Если Вы любите "Дружбу" или давно ее не пробовали, возьмите в пакетиках от "Увелки" (я думаю, что она Вас не разочарует). Для разнообразия, как мне кажется, эта каша в самый раз, к тому же ее также можно сочетать со многими "допами" (на свое усмотрение). Рекомендую!
Крупа Увелка Дружба рис и пшено – это удобный и быстрый вариант приготовления гарнира. На варку потребуется не более 20 минут, и не придется постоянно стоять у плиты и помешивать кашу. Благодаря тому, что крупа расфасована в пакетики для варки, ничего не пригорит. В каждом пакетике по 80 грамм – это полноценная порция для взрослого человека. Многие хозяйки оценят по достоинству крупу Дружба рис и пшено от ТМ Увелка за её качество, вкус и удобство в использовании.
Калорийность крупы Дружба Увелка составляет 350 ккал на 100 грамм сухого продукта.
Состав крупы Дружба Увелка рис и пшено следующий: 1 часть (28%) – пшено шлифованное и рис круглозерный шлифованный – 2 части (72%).
Крупу Увелка Дружба рис и пшено без сомнения можно назвать полезным продуктом, в составе нет ничего кроме риса и пшена. Пшено является источником незаменимых аминокислот и магния. А рис высоко ценится за особый состав углеводов, которые не повышают сахар в крови. Крупа Увелка Дружба рис и пшено содержит витамины группы В, витамин Е, Н и РР. Таким образом кашу их смеси Дружба Увелка можно включать в детский рацион и в меню диабетика.
Из крупы Дружба рис и пшено можно приготовить отличный гарнир без особого труда, а также сварить молочную кашу на завтрак. Пакетики для варки сделаны так, что верхний край не обжигает руки, а перфорация позволяет стечь лишней воде. Пожалуй, на данный момент, варка круп в пакетах – это самый простой и удобный способ приготовления круп.
Это пшенно-рисовая каша. Я ее знаю и люблю еще с времен пионерского лагеря. Зимой варю ее часто.
- Соль (по вкусу)
- Сахар — 3 ст. л.
- Рис (полстакана) — 100 г
- Пшено (полстакана) — 100 г
- Молоко — 1 л
- Масло сливочное — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1417.9 ккал | белки 48.4 г | жиры 27.2 г | углеводы 245.9 г |
Порции | |||
ккал 283.6 ккал | белки 9.7 г | жиры 5.4 г | углеводы 49.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.6 ккал | белки 3.6 г | жиры 2 г | углеводы 18.5 г |
Закипятить молоко. Хорошо промыть крупу.
Добавить в молоко крупу и сахар.
Перемешать.
Убавить огонь до минимального. Плотно закрыть
крышку. Варить 30 минут. Главное, чтобы ваша
посуда не пригорала. У меня "чугунок" - он
никогда не пригорает.
В конце добавить масло и перемешать.
Вот, что получилось.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 июля 2019 года ли-ли-я # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года Povarunok #
18 декабря 2018 года ли-ли-я # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года Povarunok #
30 ноября 2018 года svetik5552 #
30 ноября 2018 года ли-ли-я # (автор рецепта)
1 декабря 2018 года mazziadri #
1 декабря 2018 года svetik5552 #
27 апреля 2018 года lisa s24 #
19 апреля 2018 года zuravlik #
19 апреля 2018 года Лилек3011 #
21 апреля 2018 года ли-ли-я # (автор рецепта)
29 марта 2018 года ms olya1226 #
17 января 2018 года Вика-camomile #
17 января 2018 года ли-ли-я # (автор рецепта)
7 марта 2018 года ms olya1226 #
5 ноября 2017 года libra 0110 #
5 ноября 2017 года ли-ли-я # (автор рецепта)
7 октября 2017 года Marie De Krisson #
7 октября 2017 года ли-ли-я # (автор рецепта)
2 октября 2017 года caramel77 #
3 октября 2017 года ли-ли-я # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года J-F #
3 октября 2017 года ли-ли-я # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года J-F #
7 января 2017 года Хлоркина #
7 января 2017 года ли-ли-я # (автор рецепта)
7 января 2017 года Хлоркина #
9 декабря 2016 года svettarasa #
9 декабря 2016 года ли-ли-я # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Ялорис #
18 ноября 2016 года ли-ли-я # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Ялорис #
8 ноября 2016 года Barhotochka #
8 ноября 2016 года ли-ли-я # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Приви #
30 октября 2016 года ли-ли-я # (автор рецепта)
13 августа 2016 года жаклин23 #
14 августа 2016 года ли-ли-я # (автор рецепта)
9 августа 2016 года Юля Зима #
9 августа 2016 года ли-ли-я # (автор рецепта)
19 мая 2016 года Lantera #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: