Еда живая и мертвая каша овсяная

Манка делается из центральной части пшеничного зерна, которая легко разваривается и усваивается, но почти не содержит полезных веществ. Так, клетчатки тут всего 0,2% — в основном клейковина и крахмал. Кроме того, манная каша, приготовленная на молоке с сахаром и сливочным маслом, — это настоящая калорийная бомба. В 100 граммах сладкой манной каши содержится 350 килокалорий — примерно как в куске шоколадного торта.

Нельзя забывать и про фитиновую кислоту, чреватую проблемами с кальцием. Не стоит кормить ребенка манной кашей каждый день: педиатры предупреждают — от такого питания вполне реально заполучить как минимум начальную форму рахита. Особенно если ребенок получает мало солнца и не принимает искусственно витамин D, как рекомендуют в наших краях врачи, особенно зимой.

В зоне риска и пожилые люди, которые переходят на каши частичной или полной потери зубов. Такая легкая для пережевывания пища может усугубить остеопороз. Каши ухудшают положение, потому что при слишком частом употреблении действительно нарушают всасывание кальция. Опасной в этом смысле фитиновой кислоты больше всего в буром рисе, пшеничных отрубях, кукурузной крупе и овсяных хлопьях.

Чтобы себя обезопасить, не стоит есть одну и ту же кашу каждый день. Кроме того, есть способ избавиться от опасной фитиновой кислоты — просто замачивайте крупу на ночь.

А пользы в злаках полно. Международная команда ученых недавно проанализировала более 45 исследований и пришла к выводу, что регулярное потребление продуктов из цельного зерна уменьшает риск развития и дыхательных болезней на 22%, а диабета — на 51%. Посчитано даже оптимальное количество злаков в рационе человека — 90 граммов в сутки.

Ирландские ученые из Королевского университета в Белфасте недавно сообщили, что содержащиеся во многих крупах фитоэстрогены — вещества растительного происхождения, подобные женским гормонам, — могут ухудшать качество сперматозоидов у мужчин и даже приводить к бесплодию. В Интернете тут же стали писать, что именно поэтому в армии солдат кормят кашей — чтобы снизить их влечение к противоположному полу. Однако перловкой солдат кормят потому, что она богата сложными углеводами, они расщепляются медленно, и это дает долгое ощущение сытости, позволяя бойцам совершать длинные или проводить изнурительные тренировки.

А что если спешишь и нет возможности есть именно цельные зерна? Стоит ли, как делают многие, просто заливать кашу кипятком? Распространено мнение, что пользы в такой еде никакой, так как в ней не остается самого ценного — клетчатки, которая необходима для пищеварения.

Подробности и необычные рецепты приготовления каш — в видеоматериале.

Гликемическая бомба

Фитиновая кислота

В продуктах вместе с фитиновой кислотой присутствует фермент, называемый фитаза. Он способен деактивировать фитиновую кислоту, если продукт поместить в особые условия, которые будут влажными, тёплыми и кислотными. Но фитаза легко разрушается — от тепловой обработки (свыше 55-65 градусов при варке и выше 80 градусов при обработке паром), при изменении формы зерна (экструзии), при замораживании, длительном хранении, сильном измельчении.

Поэтому все каши быстрого приготовления, которые прошли процессы измельчения и экструзии, уже не содержат фитазы, либо содержат ее в очень маленьких количествах, а это, к сожалению, сильно мешает деактивации фитиновой кислоты. Наш организм, а конкретно кишечная микробиота, также может синтезировать фитазу, но только в очень небольшом количестве.

Употребляя утром всевозможные быстроразваривающиеся хлопья и каши из вроде бы здоровой цельнозерновой крупы, мы ежедневно получаем большое количество фитиновой кислоты, выводящей из организма много необходимых веществ. Как же быть? Все просто! Надо использовать накопленный тысячелетиями опыт.

Переводим в биоусвояемую форму

Все продукты, которые имеют в своём составе фитиновую кислоту, необходимо:

  1. замачивать на довольно продолжительный период времени (4-10 часов),
  2. ферментировать (квасить),
  3. проращивать,
  4. обжаривать,
  5. замачивать в кислой среде (кефире, йогурте, простокваше) на ночь.

Наши предки не знали всех биохимических процессов, однако всегда поступали правильно и замачивали крупы на долгое время, прежде чем приступить к готовке.

Дополнительный прием витамина С с продуктами, содержащими фитиновую кислоту, также помогает ее деактивировать и улучшить усвоение многих минералов. Поэтому овсянку, как и другие каши из цельного зерна, целесообразно есть со свежими фруктами, ягодами и овощами, содержащими витамин С.

Переводим крахмал в ценное резистентное состояние

  • использование цельнозерновой и минимально обработанной крупы,
  • предварительная подготовка в виде длительного замачивания,
  • приготовление с маслом,
  • ферментация,
  • последующее томление и/или охлаждение,
  • употребление с дополнительным источником витамина С.

Овсянка с тунцом


  • Вода - 100 мл
  • Овсяные хлопья (геркулес) - 60 г
  • Помидоры черри - 30 г
  • Тунец в собственном соку - 60 г
  • Сыр пармезан - 10 г
  • Ростки зелени (клевер, люцерна, брокколи) - 1 г

Вскипятить воду, высыпать овсяные хлопья длительного приготовления и варить 15 минут. Добавить в кашу разрезанные пополам помидоры черри и тунец. Размять вилкой, прогреть и выложить в тарелку. Посыпать сыром и любыми ростками зелени (микрозеленью).


За этот простой и весьма необычный рецепт спасибо шеф-повару ресторана “Счастье на крыше” Олегу Азимову

Каша из булгура в тыкве


  • Тыква круглая - 3 кг
  • Булгур - 300 г
  • Вяленая вишня - 150 г
  • Оливковое масло - 60 г
  • Сливочное масло - 60 г
  • Корица - 3 палочки
  • Гвоздика - 5 шт.
  • Анис - 4 шт
  • Цедра и сок 2 апельсинов
  • Зеленое яблоко - 200 г
  • Миндаль - 150 г
  • Мед - 60 г
  • Соль - по вкусу
  • Мята свежая - 20 г

У тыквы срезать верхушку и освободить ее от семян при помощи столовой ложки. Нагреть сковороду с половиной оливкового масла, добавить вяленую вишню, нарезанное кубиками яблоко, половину миндаля, специи, булгур и обжарить 5 минут на среднем огне. Очищенную тыкву для начала смазать оливковым маслом снаружи и внутри, выложить в нее булгур, добавить сливочное масло, мед, сок и цедру апельсина, соль. Влить в тыкву столько воды, чтобы содержимое было покрыто жидкостью на 1 см. Закрыть тыквенной крышкой, завернуть в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 180°С.

Через час проверить готовность тыквы, проткнув ее шпажкой. Возможно ей понадобится еще минут 30, все зависит от сорта тыквы.
Достать готовую тыкву, снять фольгу и аккуратно поставить ее на большое блюдо. Надрезать и раскрыть дольки, как цветочные лепестки. Украсить листиками свежей мяты и миндалем.


Это очень красиво и ароматно! Спасибо кулинарному блогеру Лене Ярцевой за рецепт.


  • Лук репчатый - 5-7 шт.
  • Морковь - 3-4 шт.
  • Пшено - ½ стакана
  • Перловая крупа - 1/2 стакана
  • Горох сухой - 1/2 стакана
  • Растительное масло - 1/2 стакана
  • Сливочное масло - 80 г
  • Копченое говяжье ребро - 200 г

Морковь и лук очистить и нашинковать, обжарить на растительном масле в течение 15 минут. Пшено, перловую крупу, горох промыть. Дно и стенки кастрюли с толстым дном смазать растительным маслом, выложить в нее две трети овощной смеси, все крупы, добавить три стакана воды и выложить оставшиеся овощи. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности. В конце варки добавить сливочное масло. Выложить в тарелку. Сверху можно положить несколько кусочков мяса (у нас - копченое говяжье ребро) и украсить зеленью.


Эту кашу нам приготовил шеф-повар ресторана “Горыныч” Артем Лосев


  • Миндаль - 150 г
  • Грецкие орехи - 150 г
  • Тростниковый сахар - 100 г
  • Сливки жирностью 22% - 1000 мл
  • Манная крупа - 300 г
  • Изюм без косточек - 100 г
  • Сливочное масло - 20-30 г
  • Мед - 5 ст. л.
  • Цукаты - горсть
  • Клубничное варенье - 150 г
  • Свежие ягоды для украшения
  • Мята свежая для украшения

Довести сливки до слабого кипения. Как только на поверхности начнет образовываться пенка, снять ее с помощью ложки на тарелку, смазанную растительным маслом. Проделать эту процедуру несколько раз - чем больше пенок вы снимите, тем более нежный и сливочный вкус будет у каши. Затем увеличить температуру, чтобы сливки закипели, добавить тростниковый сахар, мед, перемешать и всыпать манную крупу. Варить 5 минут, постоянно помешивая, пока каша не загустеет. Дно разъемной формы для выпечки проложить пергаментом и смазать ее всю сливочным маслом. Дать каше немного остыть, а затем выложить в форму слой толщиной 2 см так, чтобы не было щелей. Смазать вареньем, посыпать орешками, цукатами и изюмом. Выложить пенки (они могут покрывать не весь слой). Повторять слои столько раз, сколько позволяет количество ингредиентов и размер формы. Последним слоем должны стать орехи, цукаты и изюм. Отправить в духовку, разогретую до 180°С, на 10 минут.


Затем блюдо нужно остудить и достать из формы. Можно оставить в виде торта или вырезать маленькие пирожные, как это сделал шеф-повар Антон Калер. В качестве украшения – ягоды, цукаты и листочки свежей мяты. Приятного аппетита!


НАУЧНЫЙ ВЗГЛЯД НА ТО, КАК ПОЛЕЗНАЯ ЕДА МОЖЕТ (И ДОЛЖНА!) БЫТЬ ВКУСНОЙ

В поисках правды я объехал полмира, пообщался с десятками авторитетнейших учёных, изучил тысячи исследований.

И оказалось, что, хотя наука и не стоит на месте (в чём мы убеждаемся каждый день при подготовке новых выпусков программы), основные принципы здорового питания неизменны. Я лично теперь знаю пять таких, следую им и чувствую себя отлично (надеюсь, и выгляжу тоже).

А главное, продолжаю получать удовольствие от жизни, в том числе и за обеденным столом, ведь питаться правильно вовсе не значит отказываться от всего любимого и вкусного.

Уменьшить размер порций — вот что нужно сделать в первую очередь.

Учёные выяснили, что если есть на 20 – 30% меньше, можно повысить качество своей жизни на 15 – 20%, снизить риск заболеть диабетом на 50% и раком на 70%. Всё это подтверждает опыт долгожителей. Пообщавшись с итальянцами, японцами и горцами Кавказа, которые перешагнули столетний рубеж, я убедился — все они очень умеренны в еде. А ещё в их рационе мало мяса и много овощей и фруктов.


Наука подтверждает — злоупотребление мясом, в особенности промышленно переработанным, повышает шансы заболеть раком так же, как курение. Но в разумных количествах и вместе с овощами, которые являются антиканцерогенами, оно вреда не несёт.

Фрукты же содержат множество витаминов, минералов и антиоксидантов, а сахар в них связан с клетчаткой и потому усваивается легче. В отличие от сахара добавленного. Он, как и соль, не только вызывает зависимость, сравнимую с наркотической, но и является верным спутником сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, инсульта и даже рака. А ведь эти белые крупинки добавляют практически везде — даже в хлеб и сметану.

Ответ однозначен: есть можно всё, если понемногу. И это даже очень важно, без этого не были бы такими стройными жители двух самых здоровых наций мира — Японии и Франции. Их главный секрет — разнообразие. Разумеется, в дополнение к умеренности. Они едят много блюд маленькими порциями, а это позволяет наедаться меньшим количеством и нравится микроорганизмам, живущим в кишечнике и поддерживающим иммунитет.

Итак:

Но одно дело — знать их, и совсем другое — придерживаться каждый день.

Многие из этих блюд буквально изменили мою жизнь — главное, они заставили по-новому взглянуть на овощи, зелень, семена и орехи, которые вполне могут и насыщать, и радовать, и укреплять здоровье.

Именно такие рецепты я выбрал для этой книги. А для удобства разделил их на категории: простые в приготовлении, посложнее и те, что чаще можно встретить в ресторанах.

Приятного чтения и аппетита!

Простые рецепты. Овсянка с тунцом


Надо сказать, я немало удивился, когда впервые услышал об этом блюде. Скучную, на первый взгляд, кашу обычно разнообразить могут разве что фрукты, ягоды, орехи или семечки.

А тут — овсянка, солёный тунец, помидоры и сыр. Это, вообще, съедобно?

Оказалось, что очень даже! Вкус, конечно, непривычный и может понравиться не всем, но попробовать стоит. К тому же польза очевидна. В одном блюде и легкоусвояемые животные белки (тунец, сыр), и жиры (тот же пармезан), и углеводы (геркулес, овощи).

Тунец помимо белков, как и другая морская рыба, богат Омега-3 жирными кислотами, которые нужны нам для защиты сосудов, укрепления иммунитета и борьбы с воспалениями в организме. Тем не менее, несмотря на то что в консервированной рыбе обнаруживается меньше ртути, чем в свежей (мы это проверяли в лаборатории), есть её каждый день я всё-таки не рекомендую — слишком много соли. Но пару раз в неделю — почему бы и нет? Особенно в такой компании!

Овёс — это хоть и углеводы, но медленные, с ними дольше останешься сытым, а ещё в этой крупе довольно много растительного белка — до 18%, и грубой клетчатки, которая помогает нашему пищеварению. Самый полезный вид, конечно, — цельнозерновая каша, но готовить её долго и муторно, другое дело — хлопья. И если уж выбирать из них, то диетологи рекомендуют те, что варятся дольше.

Они менее обработаны, а значит, дольше усваиваются и защищают нас от перекусов.

В помидорах содержится много антиоксиданта ликопина, который эффективно борется с сердечно-сосудистыми заболеваниями, и в черри его иногда даже больше, чем в обычных томатах. А от микрозелени вообще сплошная макропольза!

В ходе одного из исследований учёные сравнили 25 видов ростков с их взрослыми аналогами.

Микросалаты выиграли, причём с преимуществом в десятки раз! В общем, столь необычный вариант овсянки точно стоит приготовить хотя бы раз, а если понравится — ввести в свой постоянный рацион. К тому же готовится каша очень просто.

  • Вода — 100 мл
  • Овсяные хлопья (геркулес) — 60 г
  • Помидоры черри — 30 г
  • Тунец в собственном соку — 60 г
  • Сыр пармезан — 10 г
  • Ростки зелени (клевер, брокколи, люцерна или др.) — 1 г

  1. Вскипятить воду, высыпать овсяные хлопья длительного приготовления и варить 15 минут.
  2. Добавить в кашу разрезанные пополам помидоры черри и тунец.
  3. Размять вилкой, прогреть и выложить в тарелку.
  4. Посыпать сыром и любыми ростками зелени.

Поделись страничкой с друзьями

Овсяная каша, овсяное печенье, толокно… Мы с детства слышим, что все, сделанное из овса, чрезвычайно полезно. Но так ли это? Разбираемся.



По правде сказать, ничего такого в книге у Конан Дойля не было. Да и наше представление о том, что англичане завтракают исключительно овсянкой, не очень соответствует действительности.

У современных лондонцев совсем другая мода. Тут даже шутят, что главное национальное блюдо – это карри. Реально перекусывают многие в китайских ресторанчиках, которые на каждом шагу. А завтракают англичане либо тяжеленным набором из яичницы, бекона, фасоли и жареных грибов. Либо съедают по-быстрому готовые хлопья, выпивают немного молока или сладкого сока.


Врачам такие веяния не нравятся. Диетологи всячески призывают вернуть овсянку в утренний рацион. Несмотря на то, что в готовые хлопья добавляют витамины и клетчатку, это не делает их более здоровыми, чем овсянка. Потому что там все равно есть сахар. Овсянка же очень хороша поскольку является богатым источником сложных углеводов и клетчатки.



А еще овсянку часто рекомендуют при гастритах. Ее полезная слизь как бы обволакивает и защищает желудочно-кишечный тракт. Также кстати работают и несладкие овсяные кисели.


В России ситуация с овсом вполне благополучна, – мы является мировыми лидерами по его производству. И в рейтинге предпочтений наших потребителей овсянка на третьем месте – после гречки и риса. Проблема здесь разве что в обилии некоторых слишком сладких продуктов из овса.


Было у нас и еще один исторический продукт из овса – толокно. Многие помнят его еще по детскому саду. На самом деле, как рассказывает историк Ольга Сюткина, обжаренное и перемолотое зерно – это действительно почти толокно. В наши дни его можно встретить в магазинах здорового питания. А раньше в России оно было очень популярно.


- Для толокна зерно пропаривалось, высушивалось в печи, - рассказывает Ольга, - и потом уже перемалывалось в муку. Иногда она обжаривалась, что придавало особенный аромат. Иногда перед высушиванием зерно замачивалось в молоке.

Ценили толокно за то, что его можно было взять в сухом виде в поле, там уже развести водой или молоком, добавить мед, ягоды и съесть.


На самом деле если нет особых проблем с желудочно-кишечным трактом, а крупы и орехи не составляют основу вашего рациона, никакого вреда не будет. Если вы уж очень беспокоитесь, можно просто замачивать хлопья или зерно на ночь. Так активизируется фермент фитаза, расщепляющая фитиновую кислоту.

Но какую овсянку выбрать? Есть распространенное мнение, что в крупах быстрого приготовления практически не остается ценной клетчатки. Чтобы это проверить журналисты сдали в лабораторию два образца овса: зерно и хлопья, которые достаточно просто залить кипятком. Так вот, разницы между ними почти не оказалось.


Содержание клетчатки в зерне – 3%, в каше овсяной – 2,9%. И все-таки опасность в готовых пакетиках есть. Там почти всегда очень много добавленного сахара. Лучше выбирать варианты без него и по возможности класть самому ягоды и фрукты.


Еще один популярный в последнее время продукт – овсяная мука. Ее можно сделать самому, размолов зерно в блендере или кофемолке. Так мука, кстати, получится неочищенной, с отрубями. Эти отруби кроме полезной клетчатки обладают еще и желчегонным действием.

А полностью видео-сюжет со множеством вкусных и любопытных рецептов из овсянки можно посмотреть здесь:

В общем, ешьте овсянку. Лучше всего по очереди с другими крупами. Все они по-своему полезны.


Каши. Действительно ли полезно есть каши по утрам? Каши с огурцом, шоколадом, зеленью и другие варианты гастрономического креатива - новый тренд современной кухни. В каком виде каша приносит больше всего пользы? Почему манную лучше детям не давать? Есть ли польза в овсянке быстрого приготовления? И последние исследования ученых - каши негативно влияют на мужское здоровье! Вся правда о кашах.



ТОП-5 СУПЕРПРОДУКТОВ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ, ПУТЕШЕСТВУЮЩЕЙ ПОЕЗДОМ. ПОЛЬЗА КРАПИВЫ. КАК ВЫБИРАТЬ КВАС? ТРЮФЕЛИ ПО-ДОМАШНЕМУ: РЕЦЕПТ (+38 ФОТО). Мнение диетологов, советы экспертов.

Телеведущий Сергей Малозёмов в своей программе от 25.06.2016 года разрушает представления населения России о том, какой перечень продуктов взять с собой для всех членов семьи в вагон поезда. Мнению Сергея стоит доверять, так как это не просто советы обывателя, а мнение диетологов, помноженное на научные исследования. Сам ведущий выступает настоящим экспертом, что позволяет ему сделать наличие медицинского образования.


25 июня 2016 года в эфир вышел выпуск, которого стоило ожидать в преддверии ОТПУСКОВ. Героями телепередачи стали и знаменитый НАРОДНЫЙ, ТРАДИЦИОННЫЙ КВАС, и ЖГУЧАЯ КРАПИВА, и 5 ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВУЮЩИХ ПОЕЗДОМ НА ДАЛЬНИЕ РАССТОЯНИЯ. Заинтересовала меня, безусловно, это великолепная ПЯТЁРКА. ССЫЛКА здесь.



Из чего состоит проверенный годами НАБОР ПРОДУКТОВ, который отправляется с человеком в поездку на поезде? Это, как правило: яйца, курица, огурцы, хлеб. Ведущий не призывает спорить с народной мудростью, но ВЫЯСНЯЕТ МНЕНИЕ ДИЕТОЛОГОВ.


ДОКТОР ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК, ОЛЬГА БРЕДИХИНА утверждает, что температурный режим в вагоне поезда не соответствует требованиям для хранения НАРОДНОГО ПЕРЕЧНЯ ПРОДУКТОВ. КУРИЦУ-ГРИЛЬ ведущий сдает на экспертизу, с целью выяснить насколько опасен это продукт в условиях температурного режима поезда. АЛЬТЕРНАТИВУ КУРИЦЕ, ЯЙЦАМ И ХЛЕБУ СОСТАВЛЯЕТ ИНОЙ НАБОР ПРОДУКТОВ. ЭТО И ВЫГОДНО, И БЫСТРО, И ДОСТУПНО, А ГЛАВНОЕ — ЭТО БЕЗОПАСНО!



ПРОДУКТ №1.

СМЕСИ ОРЕХОВ И СУХОФРУКТОВ. Стоимость в условиях САНКЦИЙ выросла в несколько раз.



Стоят орехи дорого, но цену ОПРАВДЫВАЮТ, а именно: утоляют голод, насыщают организм поливитаминами и микроэлементами. МАРГАРИТА КОРОЛЕВА, диетолог, рекомендует к употреблению орехов в пути, так как орехи не вызывают УРОВЕНЬ КОЛЕБАНИЯ САХАРА.



ПРОДУКТ №2.

КОНСЕРВЫ. Однако объем соли, который опасен для здоровья, должен насторожить. Поэтому не следует брать в дорогу все подряд консервы, так как они не принесут пользу организму. А вот РЫБА — ХОРОШИЙ ИСТОЧНИК ОМЕГА-3 ЖИРНЫХ КИСЛОТ, БЛАГОТВОРНО ВЛИЯЮЩИХ НА СЕРДЦЕ.


ДИЕТОЛОГ, СЕРГЕЙ ОБЛОЖКО, НАСТОЯТЕЛЬНО СОВЕТУЕТ ПУТЕШЕСТВУЮЩИМ обратить внимание на РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ. СПЕЦИАЛИСТ рекомендует брать консервы САЙРЫ, ТУНЦА, КАЛЬМАРА.


ИЗВЕСТНЫЙ ПУТЕШЕСТВЕННИК, ТЕЛЕВЕДУЩИЙ АЛЕКСАНДР БУНИН отдает предпочтение ДУЭТУ — ХЛЕБЦЫ+ПАШТЕТ.


ПРОДУКТ №3.

ХЛЕБЦЫ ИЗ ЦЕЛЬНО ЗЕРНОВОЙ МУКИ. Однако следует помнить, что калорийность выше, чем в обычном хлебе. Но хранятся ХЛЕБЦЫ долго, поэтому предпочтительнее вместо хлеба взять в дорогу их.


ПРОДУКТ №4.

ЛАПША БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ — НЕЗАМЕНИМОЕ БЛЮДО.


Жидкое и горячее в пути необходимо. Последние данные ученых таковы, что при небольшом употреблении ГЛУТАМАТА НАТРИЯ организм не пострадает. ВО ВСЁМ ДОЛЖНА БЫТЬ НОРМА. Если нет желания потреблять соль, то и не стоит высыпать приправу из пакетика.


ПРЕКРАСНА БЫСТРОРАСТВОРИМАЯ ОВСЯНАЯ КАША, которая богата КЛЕТЧАТКОЙ, ПОДНИМАЮЩЕЙ НАСТРОЕНИЕ И СНИЖАЮЩЕЙ ХОЛЕСТЕРИН.


ПРОДУКТ №5.

ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ — НАДЕЖНО, ПИТАТЕЛЬНО И СБАЛАНСИРОВАННО.


На первый взгляд, питание может показаться безвкусным, но герметичность упаковки, по словам МАРГАРИТЫ КОРОЛЁВОЙ, ОБЕСПЕЧИВАЕТ СВЕЖЕСТЬ ПРОДУКТУ.


РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРТИЗЫ КУРИЦЫ-ГРИЛЬ оказались НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНЫМИ. Микробиологическое исследование курицы, полежавшей несколько часов ВНЕ ХОЛОДИЛЬНИКА, показало ПРЕВЫШЕНИЕ МИКРОБНОГО ЧИСЛА, НАЛИЧИЕ КИШЕЧНОЙ ПАЛОЧКИ. По словам ЕЛЕНЫ ОЛЕЙНИК (ЗАВЕДУЮЩАЯ ЛАБОРАТОРИИ), НЕ СТОИТ БРАТЬ ЭТОТ ПРОДУКТ В ДОРОГУ.




В программе телеведущий рассказывает и о ПИЩЕВОЙ АЛЛЕРГИИ на МОЛОКО, исключение которого из рациона гарантирует ПОХУДЕНИЕ, и о пользе КВАСА, ЦЕЛЕБНОСТЬ КРАПИВЫ И РЕЦЕПТЫ ЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.


РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ — МОЯ ЛЮБИМАЯ РУБРИКА.


В ЭТОМ ВЫПУСКЕ — ТРЮФЕЛИ ПО-ДОМАШНЕМУ.

РЕЦЕПТ:

КОРЖ БИСКВИТНЫЙ (ВЕНСКИЙ);

КАКАО — 4 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ;

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО — 100 ГРАММ;

ОРЕХИ;

СГУЩЕННОЕ МОЛОКО — 1 БАНКА.













Рекомендую Всем неравнодушным к ПРАВИЛЬНОМУ ПИТАНИЮ, ВСЕМ ПУТЕШЕСТВУЮЩИМ! ПРИЯТНОГО ЛЕТНЕГО ОТДЫХА!

Читайте также: