Его щи да каша плов

Постная каша, без молока и масла, представляется чем-то не особенно вкусным и изысканным. Мы подобрали несколько рецептов постных блюд из крупы, которые удивят не только своей оригинальностью, но и полезными вкусовыми свойствами. Приятного аппетита!

Гречневая каша с грибами

Сочетание гречки и грибов удивит вас своей изысканностью и вкусом.


Ингредиенты для приготовления каши с грибами:

  • крупа гречневая (120 г);
  • шампиньоны (40 г);
  • лук репчатый (20 г);
  • укроп; соль; перец; чеснок

Рецепт приготовления каши с грибами:

  1. Гречку как следует промыть и бросить в кастрюлю с кипящей водой.
  2. Шампиньоны порезать и обжарить до золотистости на растительном масле.
  3. Добавить соль и перец.
  4. Лук порезать полукольцами и добавить к грибам.Обжаривать, пока лук не зазолотится.
  5. Сварившуюся гречку выложить в сковороду, смешать с грибами и луком.
  6. Добавить 1–2 зубчика натертого на мелкой терке чеснока. Как следует перемешать.
  7. Подавать к столу, предварительно посыпав укропом, петрушкой или зеленым луком.

Запеченная рисовая каши с яблокам

Эта своеобразная запеканка из рисовой каши готовится предельно просто, но содержит огромное количество полезных веществ и способна зарядить бодростью на весь день.


Ингредиенты для приготовления запеченной рисовой каши с яблоками:

  • рис (2 стакана);
  • яблоко (2 шт.);
  • мед (2 ч. л.);
  • сахар; соль.

Рецепт приготовления запеченной рисовой каши с яблоками:

  1. Рис промыть под проточной водой, сварить до готовности, не забыв подсолить. В самом конце добавить 2 чайные ложки меда (можно больше – дело вкуса).
  2. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кашу яблоки, перемешать и вылить получившуюся массу в форму.
  3. Форму отправить в духовку и запекать до легкой золотистой корочки.

Постный плов с черносливом

Сытный и вкусный плов можно отведать и в пост. В этом рецепте нет мяса, зато есть сухофрукты, которые придадут блюду сладость и оригинальность.


Ингредиенты для приготовления постного плова с черносливом:

  • рис (0,5 кг);
  • чернослив (200 г);
  • курага (150 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • морковь (3 шт.),
  • перец сладкий (2 шт.);
  • помидоры (4 шт.);
  • чеснок (1 головка);
  • соль; перец.

Рецепт приготовления плова с черносливом:

  1. Перец, морковь, лук очистить и измельчить.
  2. Помидоры нарезать кубиками. Р
  3. ис промыть.
  4. Чернослив и курагу замочить в теплой воде.
  5. В кастрюлю вылить растительное масло и обжарить на нем лук, морковь и перец.
  6. Когда овощи будут еще сыроваты, добавить к ним сухофрукты, помидоры, рис, чеснок, соль и перец.
  7. Залить 700 мл теплой кипяченой воды. Перемешать, накрыть крышкой. После закипания нагрев уменьшить до минимума и готовить до полного испарения воды. Крышку не поднимать.
  8. Готовить около 20 минут, после чего выключить огонь и оставить еще на полчаса.



Без капусты – щи не густы

Щи из кислой капусты

Сварить бульон из 3 фунтов говядины (1 фунт равнялся 0,41 кг.) или 2 фунтов говядины и 1,5 фунта ветчины с сушеными грибами и пряностями, процедить.

2 стакана кислой капусты поджарить до мягкости с 1,5 ложками масла, с одной мелко изрубленной луковицей и толченым простым перцем, положить потом в бульон, варить.

Когда мясо и капуста будут совершенно готовы, подавать с уварившейся нарезанной ветчиной или мясом.

Можно положить во щи 1 ложку муки и сметаны и вскипятить еще раз.

Суп – из трёх круп

Пища из круп является кладезем энергии и полезных веществ. Крупы богаты витаминами, минеральными веществами и клетчаткой. Разные крупы имеют разные полезные свойства.


Например, перловая крупа – это ободранное ячменное зерно. Перловка является мощным антиоксидантом, также в перловке содержатся витамины группы В, протеины и минералы. В рисе – тоже витамины и сложные углеводы, которые дают энергию. К тому же, рецепт супа из круп всегда пригодится при отсутствии мяса.

Рассольник с тремя крупами

Картофель нарезать кубиками средней величины, залить водой и поставить на огонь.

Всыпать крупы. Если надо, предварительно их помыть в проточной воде. Крупы можно отварить заранее и добавить в рассольник уже готовые или полуготовые.

Морковь натереть, лук измельчить, добавить зелень по вкусу - поджаривать все это на растительном масле до золотистого цвета.

К моркови и луку добавить натертые на мелкой терке огурцы и томатную пасту. Готовить около 10 минут.

Переложить овощи со сковородки в кастрюлю, довести до кипения, посолить, поперчить и варить еще 5-10 минут или до готовности картошки.

Ингредиенты (на 5 порций):

  • Солёные огурцы – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перловка – 50 г
  • Пшеничная крупа – 50 г
  • Рис – 50 г
  • Зелень, соль, перец, растительное масло – по вкусу

Гречневая каша — мать наша, хлебец — кормилец

Употребление волокон гречки снижает риск заболеваний желудочно-кишечного тракта, потому что клетчатка помогает сохранять кишечник чистым и функционировать на здоровом уровне. Одна чашка гречки содержит более 20% нормы ежедневного употребления волокна, и в ней почти нет калорий.

Жареная гречневая каша

Сварить крутую гречневую кашу, сложить горячую на сотейник, намазанный маслом, или на блюдо, сгладить сверху, наложить пресс, остудить, нарезать ломтиками, обжарить в масле с обеих сторон, подавать со щами.


Кашу маслом не испортишь

Пару сотен лет назад пшённая каша была одним из главных блюд на русском столе. Со временем она была подзабыта, и сейчас чаще только бабушки иногда готовят её для внуков.

Возвращение пшённой каши, особенно в условиях современных мегаполисов с неблагополучной экологией, даёт людям возможность систематически очищать свой организм. Зерна пшена получают из проса. А в просе содержатся вещества, связывающие ионы тяжелых металлов. С их помощью из организма выводятся токсины и шлаки.


Чем желтее пшено, тем более рассыпчатую и вкусную кашу можно из него сварить. Лучше выбрать шлифованную или толчёную пшёнку. Полностью освобожденное от пленок и оболочек зерно –более желтое и не блестящее. Из него лучше готовить каши и запеканки.

Не забывайте, что пшено быстро начинает горчить, поэтому не стоит запасаться им впрок. Пшенная крупа обычно сильно загрязнена, поэтому промывать ее нужно так же, как и рис, не менее 4-5 раз. Для быстроты и удобства предлагаем рецепт приготовления вкусной каши в мультиварке.

Каша со сливками

Пшёнка с добавлением молока и сливок благотворно влияет на организм, это прекрасный углеводный заряд энергии на весь день.

  • пшено (1 чашка),
  • молоко (3 стакана),
  • вода (2 чашки),
  • сливки (100 г),
  • соль, сахар, масло сливочное (50 г).

Комментарий

Елена Ковалёва, заведующая гастроэнтерологическим отделением ОКБ № 3 (г. Челябинск):

Самая низкокалорийная каша – геркулесовая, поэтому именно эту кашу надо есть вечером, а не утром, как многие считают. А утро лучше начинать с гречневой. Гречка, наоборот, высококалорийный продукт.

Кстати, за ночь в организме скапливаются желчь, кислота, и гречневая каша, съеденная утром, очищает ваш организм от этих вредных веществ. Гречку удобно включать в свой рацион тем, кто хочет похудеть. Хоть она и является высококалорийной, но от неё вы не поправитесь, а заряд энергии точно получите.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Apr. 18th, 2011

Хулиганские стишки.

Мой дедушка был остёр на язык
и при удобном случае не упускал
возможности ввернуть эдакое.

не хотите ли супца.
. из морского огурца?
Ничего что он как куй!
Лопай молча, не психуй!

Наварю супец -
от пизды рубец,
от хуя ребро,
вот и суп-добро!

Суп-супец,
от хуя конец,
от пизды ребро -
вот и суп-добро!

А на десерт рататуй -
по краям вода,
а посередине куй!

А это суп
из семи залуп!
(две покрошено,
пять так брошено

Суп-Танды
из куска манды.

Суп "Кандей" -
из говяжьих мудей!

А это - щи-
хоть куй полощи.

на второе мясо с рисом, с куем лысым.

Камня синего,
да говна гусинего,
немного воды,
да пукнуть туды,
две немытых лапки,
секель старой бабки,
охапку дров и суп готов.

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Для начинки.
Творог 150г(уменя домашний)
Сливочный сыр 100г
Сахар 3ст.л

Для смазывание тесто.
Яичный желток 1шт+молоко 1ст.л+под.масло 1ч.л.

Выпекать при температуре 180 гр 20минут.

1) Чахохбили из курицы в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью…
● тушка курицы 1.5 кг
● чеснок 4 дольки
● помидоры 4 шт.
● репчатый лук 2-3 шт.
● хмели-сунели 2 ч.л.
● базилик и кинза 1 пучок
● сливочное масло 25 г
● острый перец 1 шт.
● красное вино 1/2 стакана
● соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тушку курицы помыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
2. Помидоры помыть, залить на минуту кипятком и почистить. Мякоть мелко нарезать.
3. Лук почистить и нарезать полукольцами. Зелень помыть и измельчить. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
4. Перец помыть, удалить семена и мелко нарезать мякоть.
5. Положить в чашу мультиварки все ингредиенты, добавить соль и хмели-сунели.
6. Положить кусочек сливочного масла и добавить вино.
7. Готовить чахохбили из курицы в режиме Тушение 90 минут.

2) Венгерский суп-гуляш

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● говядина 600 г
● лук 1 шт.
● картофель 2 шт.
● помидоры 2 шт.
● сладкий перец 1 шт.
● томатная паста 1 ст.л.
● чеснок 2 зубчика
● перец чили 1 шт.
● растительное масло 2 ст.л.
● паприка по вкусу
● тмин по вкусу
● соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Говядину вымыть и нарезать небольшими кубиками (4-5 см). В чашу мультиварки налить масло, положить острый перец и чеснок и включить программу "Поджаривание" на 25 минут.
2. Прокалить чеснок и перец в масле, вынуть и выбросить. В это же масло положить лук и сладкий перец, нарезанные ломтиками. Слегка обжарить, вынуть.
3. Говядину посолить и также обжарить в ароматном масле. За две минуты до окончания программы добавить мелко нарезанные помидоры, перемешать и дать им покипеть.
4. Положить в чашу мясо, перемешать, налить 1 л воды и включить программу "Суп" на полтора часа. Через полчаса добавить нарезанный крупными кубиками картофель, поджаренный лук и сладкие перцы, томатную пасту, паприку и тмин. За 10 минут до окончания варки посолить.

3) Жаркое из рубленого мяса

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свинина 800 г
● лук 2 шт.
● крупный картофель 5 шт.
● шампиньоны 300 г
● майонез 200 г
● сыр 100 г
● растительное масло 2 ст. л.
● соль по вкусу
● перец черный молотый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук измельчить, мясо и картофель порезать кубиками, шампиньоны мелко нарезать, сыр натереть.
2. Лук слегка обжарить в режиме "Поджаривание" в течение 7 минут.
3. Добавить мясо к луку и обжаривать еще 5–7 минут.
4. На мясо выложить картофель, посолить, поперчить.
5. Сверху выложить шампиньоны, полить 3 мульти-стаканами воды.
6. Полить майонезом и посыпать тертым сыром.
7. Закрыть крышку и готовить в режиме "Выпечка" в течение 50 минут.

4) Мясо по-мексикански

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● консервированная красная фасоль 600 г
● помидоры собственном соку 250 г
● чили1/3 шт.
● лук 2 шт.
● растительное масло 2 ст. л.
● сахар1 ч. л.
● тмин1/2 ч. л.
● соль по вкусу
● перец черный молотый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук, перчик, помидоры мелко порезать.
2. Обжарить лук в разогретой чаше в режиме "Поджаривание" в течение 5 минут.
3. Добавить фарш и обжаривать еще 10 минут.
4. Добавить к фаршу фасоль, помидоры, острый перчик, сахар, тмин, соль и перец.
5. Закрыть крышку и тушить в режиме "Тушение" 20 минут.

5) Солянка мясная

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● охотничьих колбасок, сосисок, карбонада или шейки 500 г
● морковь 1 шт.
● лук 1 шт.
● маринованные огурцы 200 г
● томатной пасты 5 ст. л.
● каперсов 3 ст. л.
● лавровых листа 3 шт.
● растительного масла 2 ст. л.
● лимон 3 ломтика
● маслины 150 г
● соль по вкусу
● черный перец молотый по вкусу
● зелень по вкусу

КАРТИНКА ИЗ ИНТЕРНЕТА

Щи на Руси обожало население,
"Бутылки кислых щей" вызывало недоумение.
Из квашеной,свежей капусты,щавеля,крапивы щи,
С незапамятных времен известны на Руси.

Пришедшие из Западной Европы супы,
Для простого населения -ирония:
"Хорош бы суп -да без круп".
Барская выдумка, рабочему человеку негожая.

У московских бояр с мясом, ветчиной -щи,
У простого народа пустые: "Щи хоть кнутом полощи".
Крупяной суп на севере щами называли,
На Урале с перловой крупой,с квашеной капустой
"толстыми щами" угощали.

В большой стране-свои любимые супы,
На западе щи теснят борщи.
На севере, Урале, Сибири господствуют щи,
Излюбленное блюдо из квашеной капусты щи.

Щи из квашеной капусты аппетит возбуждают,
Из свежей капусты "ленивыми"щи называют.
Квашеную капусту щавелем заменяют,
Отвары мяса, рыбы аппетит усиливают.

Каши - очень любимое блюдо,
Основные продукты питания.
Сладкая каша-обрядовое блюдо,
У народа-землепашца зерно предмет почитания.

"Гречневая каша -сама себя хвалит",
В термос крупу засыпать,кипятком заварить.
В древности противники вместе кашу варили,
"С ним кашу не сваришь", не заключив говорили.

Гречка первое место среди круп занимает,
Но и овсянка гречке не уступает.
День свой с кашей начинай,
Жизнь продлевай, молодость сохраняй!
22.04.2020г.

Вы любите русскую кухню? Ну, например, борщ? Или щи? А может гречневую кашу?
Макрон решил, что их багет, тот самый, воспетый Белым Орлом "хруст французской булки" вполне достоин быть включенным в список нематериального наследия ЮНЕСКО. А чем мы хуже? И вот, наш депутат-затейник, первый зампредседателя комитета Госдумы по регламенту и организации работы Александр Курдюмов предложил включить в тот же гордый список пельмени! Ну не работается депутату без осознания собственной гордости за исконно русскую еду.

Но, господа, пельмени то китайские! Хотя многие народы оспаривают пальму первенства изобретения этих ушек из теста с мясом, но все же китайцы позиции не сдают! Так разве можно приписывать себе такое "спорное" блюдо?

И тут я я задумалась. А что есть русская кухня? Борщ - украинский, блины вообще пекут все кому не лень. Может щи и гречка? Но эти два блюда как-то не тянут на мировое достояние.

В списке нематериального наследия ЮНЕСКО уже присутствуют неаполитанская пицца, плов, таджикский оши палав и пивоваренная культура Бельгии.

А вы что любите и знаете из русской кухни? И что бы вы включили в этот список?

— русская пословица, означающая: 1) Основной пищей на Руси были щи (суп) и каша 2) Мы люди простые, едим только простую пищу.

"Щи да каша — мать наша"

"Где щи да каша, там и место наше"

Действительно, основной пищей на Руси были первое блюдо (щи) и второе блюдо — каша.

На изображении Вы видите посуду, которую часто использовали на Руси. Сосуд состоит из двух спаянных горшочков. В один наливали щи, а в другой кашу. Сосуд использовался чтобы в нем доставить еду работникам на пашню.

Щи да каша пища наша

Толковый словарь Д. Н. Ушакова, 1935-1940 определяет щи, как — жидкое кушанье, суп с рубленой капустой. Разновидностей щей было много. Только в вышеупомянутом словаре указаны — Кислые щи (из квашеной капусты); Свежие щи (из свежей капусты); Зеленые щи (из шпината, щавеля и т. п.); Ленивые щи; Суточные щи и т.д.

Самыми вкусными на Руси считались суточные щи, которые долго готовили, а потом замораживали. Считалось, что после заморозки щи становятся "ядреными" — приобретают более острый вкус. Зимой щи замораживали и в таком виде брали с собой в дальнюю дорогу. В дороге щи разрубали топором и разогревали. К щам на Руси подавали хлеб, сметану, крутую гречневую кашу, крупеники и ватрушки с творогом.

Щи на Руси появились в 9 веке, когда в к нам завезли капусту из Византии. Щи стали популярными у русских людей, так как их разновидность — пустые щи, широко использовалась во время христианского поста.

Щи часто упоминаются в русских пословицах. Так, в книге "Пословицы русского народа" (1853 г.) В.И. Даля указаны пословицы:

"Для щей люди женятся, а от добрых жен постригаются", "Для щей люди женятся, а для мяса (во щах) замуж идут" (раздел "Жених - Невеста").

"Твоя воля во щах (т. е. хозяина)" (раздел "Гость - Хлебосольство")

"Жгуча крапива родится, да во щах уварится" (раздел "Забота - Опыт")

"Что мне чины, коли во щах нет ветчины?" (раздел "Звания - Сословия")

"Лук добр и к бою и во щах (игра слов)" (раздел "Помощь - Кстати")

Примеры

"Внизу была столовая, где подавался за пятнадцать копеек в два блюда мясной обед — щи и каша, бесплатно раз в день давали только чай с хлебом. "

В романе "Гипсовый трубач, или конец фильма" перефразировал пословицу на вариант советского периода - "Хлеб да каша - пища наша", назвав так 12-ю главу.

"Многие люди проходили по коридору мимо Ипполита Матвеевича, но от них пахло табаком, или водкой, или аптекой, или суточными щами."

"— При господах лучше было, — говорил старик, мотая шелк. — И работаешь, и ешь, и спишь, все своим чередом. В обед щи тебе и каша, в ужин тоже щи и каша."

"Горшков не водится в хозяйстве Григория, а два чугунчика, для щей и каши, постоянно проживают в печи, или по крайней мере с шестка не сходят."

"В батарейной палубе привешиваются большие чашки, называемые "баками", куда накладывается кушанье из одного общего, или "братского", котла. Дают одно блюдо: щи с солониной, с рыбой, с говядиной или кашицу; на ужин то же, иногда кашу. Я подошел однажды попробовать. "Хлеб да соль", - сказал я. Один из матросов, из учтивости, чисто облизал свою деревянную ложку и подал мне. Щи превкусные, с сильною приправой луку. Конечно, нужно иметь матросский желудок, то есть нужен моцион матроса, чтобы переварить эти куски солонины и лук с вареною капустой - любимое матросами и полезное на море блюдо. "Но одно блюдо за обедом - этого мало, - думалось мне, - матросы, пожалуй, голодны будут". "А много ли вы едите?" - спросил я. "До отвалу, ваше высокоблагородие", - в пять голосов отвечали обедающие. В самом деле, то от одной, то от другой группы опрометью бежал матрос с пустой чашкой к братскому котлу и возвращался осторожно, неся полную до краев чашку."

Как вы видите из текста источника, каши делали и с добавлением более экзотических продуктов – ветчины, селедки и т. п. Полагаю, что даже в самых наших горячих фантазиях мы сегодня вряд ли сможем представить себе эту селедочную кашу.


грибы, ягоды, крапива, сныть, лебеда, овощи капуста, редька, горох, огурцы приготовляли и ели сырыми или вареными. Вы не пробовали русского национального блюда из вареных огурцов?


Иле вот например щи!
Не, вазьмём например борщ!

Иное дело в украинском языке. Даже беглый поиск выдал мне вон сколько:

Дурниці вареники й варяниці, інша справа борщ — хоч поганий, так до біса.

Дословный перевод: Пустяки — вареники да вареницы, то ли дело борщ — хоть плохой, да от пуза.

Бий, жінко, ціле яйце в борщ: хай пан знає, як хлоп уживає.

Дословный перевод: Разбивай, хозяйка, целое яйцо в борщ — пусть барин знает, как холоп питается.

Добрий борщик, та малий в нас горщик.

Дословный перевод: Хороший борщок, да маловат наш горшок.

Русский аналог: Хороша кашка, да мала чашка.

Двоє рідких (жидких), третій — борщ

Що до чого, а хліб до борщу

Сміх мене обгортає, що до борщу хліба немає.

Сип борщ, клади кашу, — люблю, діти, матір вашу

Впав у бiду, як курка в борщ

Iж борщ с грибами i держи язик за зубами

Хоч борщ без сала, аби душа пристала.

Настоящие русские щи представляли собой крупные вареные куски капусты или целые кочаны в горячей воде с разболтанной в ней ржаной мукой! И для вкуса немного конопляного масла из лампады.

На основе кислого теста приготовлялись русские национальные напитки кисели. Только, пожалуйста, не думайте, что кисели на основе ягод придумали на Московии.

Настоящий русский кисель это сваренное в кипятке кислое тесто. Представьте себе овсяный, ржаной, или пшеничный клейстер без сахара (сахара россияне не знали). Пить горячим или хорошо охлажденным (можно есть ложкой). Очень вкусно. Рекомендую.

Или вот напремер бирёзавый сок!

Бирёзавый сок! Консервация на зимний период!


Попробовать натуральный плов мне не доводилось, по этому и название такое. Так готовила плов моя мама, и я уже 13 лет как готовлю его для себя и своей семьи. Очень ароматное и сытное блюдо получается.

  • Говядина (чистая мякоть) — 500 г
  • Рис (250мл., Кубань от ТМ Мистраль) — 1 стак.
  • Морковь — 250 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Вода (кипяток, стакан 250мл.) — 2,5 стак.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Зира (щепотки) — 3
  • Барбарис — 3 г
  • Перец душистый (горошком ) — 10 шт
  • Перец черный (горошком щепотка)
  • Шафран (1 щепотка)
  • Куркума (на кончике ножа)
  • Кориандр (семена щепотка)
  • Лист лавровый — 5 шт
  • Чеснок — 7 зуб.
  • Соль — 1,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2311.6 ккал
белки
127.6 г
жиры
109.3 г
углеводы
210.1 г
100 г блюда
ккал
127.7 ккал
белки
7 г
жиры
6 г
углеводы
11.6 г


Мясо промываем промакиваем салфеткой, нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем кубиками.


Морковь натираем на терку.


Масло наливаем в казан и разогреваем на максимальном огне. Мясо выкладываем в раскаленное масло, и обжариваем до легкого румянца.


Добавляем к мясу лук и щепотку зиры. Перемешиваем, обжариваем пока лук не станет прозрачным.


Выкладываем морковь ровным слоем.


Затем добавляем оставшуюся зиру, куркуму, кориандр, барбарис, шафран.


Отмеряем рис. И засыпаем в казан. Аккуратно утрамбовываем. В кипятке растворяем соль. И заливаем в казан.


Сверху располагаем перец горошком, втыкаем лаврушку, и неочищенные субчики чеснока. Накрываем крышкой, готовим на среднем огне около 20 минут. Пробуем рис, он должен быть немного жестким в центре.


Делаем в рисе отверстия чтобы вода лучше испарялась. И накрываем крышкой оставив щель для выхода пара. Если крышку не положить верхний слой риса высохнет. Готовим пока вода не испарится полностью.


Вынимаем чеснок, снимаем с него шкурку, разминаем и отправляем в кашу. Все хорошо перемешиваем. Подаем в горячем виде с свежей кинзой по желанию.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 320
  • 820
  • 86532
  • 106
  • 142
  • 27042
  • 40
  • 51
  • 3454
  • 0
  • 45
  • 4886
  • 21
  • 30
  • 17164
  • 13
  • 29
  • 1659
  • 93
  • 1317
  • 30074
  • 129
  • 478
  • 25139
  • 3
  • 144
  • 1580
  • 12
  • 36
  • 7740
  • 20
  • 86
  • 19232
  • 20
  • 148
  • 15725
  • 47
  • 243
  • 6160
  • 2
  • 51
  • 2525
  • 82
  • 244
  • 23762
  • 191
  • 2833
  • 203276
  • 85
  • 788
  • 13088
  • 124
  • 1330
  • 26286
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 мая 2015 года Wera13 #


20 мая 2015 года Aigul4ik #


20 мая 2015 года Natysinka #


20 мая 2015 года Марина2410 #


20 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)


19 мая 2015 года Оливка #



19 мая 2015 года mariana82 #




19 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)


19 мая 2015 года JeSeKi # (модератор)


19 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: