Энергетическая каша рецепт
Добрый день, мой читатель и ценитель счастливого образа жизни!
Почему счастливого? — спросите Вы. Раз Вы сейчас читаете эти страницы, значит, Вам не безразлично Ваше здоровье, которое начинается с наших внутренних органов. Значит, Вы заинтересованы в том, как и чем питать свой физический организм для того, чтобы внутреннее состояние отражалось на Вашей внешности.
Если Вы здесь, значит, Вы любите и цените себя, а значит, и других людей. Это и есть счастье!
Каши — это самая полезная, питательная, быстрая и дешевая еда. Но, чтобы приготовить, действительно, витаминную и энергетически насыщенную кашу, существуют секреты ее приготовления.
Секреты приготовления энергетической каши
♥ Готовим любую кашу не из дробленой, а обязательно из цельной крупы.
♥ Гречку и пшено просушиваем на сковороде или в духовке, не допуская поджаривания.
♥ Хорошо промываем крупу
♥ Заливаем гречку холодной водой так, чтобы вода закрыла крупу на толщину одного пальца. Оставляем примерно на два часа. После того, как крупа разбухнет, доводим ее до готовности в течение пяти минут на плите или в разогретой духовке. На четыре порции берем 1 стакан гречневой крупы. Каша получается рассыпчатой, отличного вкуса и качества, сохраняя все свои питательные вещества. Такую кашу можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.
♥ Заправляем чуть остывшую кашку сливочным или любым растительным не рафинированным маслом.
Так же готовится и пшенная каша. По биологической ценности пшено не уступает гречке. Мало того, пшенная крупа выводит шлаки из организма и вредные вещества со стенок кишечника.
♥ Пшенную кашу после просушивания и тщательного промывания заливаем кипятком, наливая воды чуть больше, чем в гречку. Замачиваем пшенную крупу с вечера, так как время ее разбухания значительно дольше, чем гречневой. Утром, за 10 минут, у Вас будет готов отличный завтрак!
Пшенную кашу можно подать, кроме масла, с нежирной сметаной или домашним майонезом.
Каша из цельного пшеничного или овсяного зерна способна восстановить организм и даже омолодить его. Ведь пшеничная и овсяная крупы содержат в себе важные для жизнедеятельности витамины, микроэлементы и вещества, полностью балансирующие работу кишечника, помогая восстановить работу желудочно – кишечного тракта.
Готовим мы эти крупы следующим образом:
♥ Стакан цельной крупы хорошо промываем и заливаем 1,5 – 2 стаканами горячей воды
♥ Доводим до кипения, но не кипятим
♥ Ёмкость с замоченной крупой хорошо укутываем в теплое одеяло и настаиваем несколько часов до разбухания крупы и полного впитывания ею жидкости
♥ Теперь слегка разогреваем на сковороде с небольшим количеством растительного или подсолнечного масла
♥ По желанию можно добавить слегка поджаренный лук и морковь
Энергетическая каша готова!
Любую готовую кашу нужно подсолить. Можно добавить в теплую кашу немного меда. Но если Вам не хочется ни того, ни другого, то и не нужно.
Не забывайте о пророщенной пшенице, которая приносит мощный энергетический заряд, молодость и долголетие в здоровом и стройном теле!
Ешьте каши каждый день! Только не добавляйте в них молоко, которое не совместимо к крупами. Это сочетание дает переизбыток калорий и приводит к зашлаковыванию и замусориванию организма, следствие — избыточный вес и букет болезней.
Делитесь секретами приготовления вкусного источника энергии и жизненных сил со своими близкими, друзьями и знакомыми.
Напишите, как часто Вы сами и Ваша семья включаете в свой рацион каши? Поделитесь своими секретами приготовления вкусных каш.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Полезная каша из живой овсянки с бананами и финиками зарядит вас энергией на весь день! Ее можно есть на завтрак или обед.
Каша насыщена витаминами и минералами, и к тому же, она очень сытная. Пищевые элементы, входящие в ее состав, стимулируют выработку гормонов счастья , что поднимает настроение человека.
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 10 – 15 минут
- 2 крупных банана
- 3 финика
- 1 ст.л. тертых какао-бобов
- живая овсянка
- 0,5 стакана миндального молока
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вкусная и быстрая каша из цельных злаков поднимет вашу энергию. . Каша получается очень нежной и ароматной. Ее ест вся моя семья и именно ее я рекомендую своим пациентам для повышения уровни энергии!
- Главная
- Категории рецепта
- Лечебная каша для повышения уровня энергии
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 153 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 25 гр |
Б/Ж/У: | 12 / 12 / 76 |
Н 4 / С 96 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Берем необходимое количество частей ингредиентов: 4 столовые ложки коричневого(неочищенного) риса басмати, 2 столовые ложки круглого сладкого риса, 1 столовую ложку белого кунжута, гималайскую или океаническую (морскую) соль, водоросли.
Перед тем как приготовить это блюдо мы прокалим на сухой сковородке все ингредиенты отдельно. Начнем с коричневого(неочищенного) риса басмати. Высыпаем на сухую сковородку и прокаливаем. Важно, чтобы рис был неочищенным, тогда мы получаем все витамины и клетчатку, которые находятся как раз в оболочке зерна. В белом рисе этого всего уже нет. Вот до такого золотистого цвета
Теперь точно так же надо прокалить круглый сладкий рис. Это очень особенный вид риса. У него ярко выраженный сладковатый вкус и в нем больше белка, чем в остальных сортах и поэтому он такой клейкий. Этот вид риса очень полезен для мышц и в том числе для сердечной мышцы. Как только рис станет золотистым - он готов.
Точно так же прокаливаем кунжут, помешивая, до золотистого цвета. Делаем это все по отдельности потому что и рис, и кунжут требуют разного времени прокаливания. С кунжутом это получается очень быстро.
Теперь мы смешаем все в чаше блендера и превратим в порошок.
Вот у нас поучилась основа для каши. Ее можно хранить в закрытой стеклянной посуде в холодильнике больше месяца.
А чтобы приготовить кашу мы возьмем 3 столовые ложки получившейся смеси - высыпаем в кастрюлю, заливаем стаканом воды и ставим на газ. Я всегда добавляю водоросли - ведь это блюдо лечебное и нам нужны витамины и минералы, а водоросли как раз тот источник, где их в избытке. И немного гималайской соли. Накроем крышкой и на совсем маленьком огне будем варить около часа.
В готовую кашу можно добавить немного кленового сиропа, рисового или обычного меда.
Эта нежная и вкусная каша повышает уровень энергии, увеличивает работоспособность и дает прилив сил. Такой завтрак подойдет и ребенку, и пожилому человеку. Это совершенно незаменимое блюдо для восстановления после болезни, операции, высокой физической или умственной нагрузки.
Рис, как я отмечала ранее, должен быть нешлифованный, неочищенный. Только тогда он принесет максимальную пользу.
Водоросли в процессе варки теряют свой специфический аромат. После приготовления каши, вы можете их или выбросить, или, мелко порезав, оставить в каше. Ну, и кашу вы можете приготовить как сладкой (мед, сиропы), так и соленой. Не бойтесь экспериментировать и со специями)
Овсяная каша – это сложный углевод, благотворно влияющий на весь организм. Овсяные хлопья обладают обволакивающим действием, что полезно слизистой желудка и кишечника. Каши полезны для улучшения обмена веществ, помогают при дерматитах и активно способствуют выведению токсинов. Кушать рекомендуется каши утром, чтоб зарядиться энергией на весь день и быстро восстановить силы после продолжительного сна.
Овсяные хлопья – 1 стакан.
Вода – 2,5 стакана.
Льняная мука – 1-2 ст. л.
Молоко – 1/2 стакана.
Воду наливаем в кастрюлю GreenLine Esperto доводим до кипения. Затем добавляем овсяные хлопья и варим 5-7 минут. Кашу разбавляем молоком до желаемой консистенции, по желанию добавляем соль, сахар. Засыпаем льняную муку и накрываем крышкой, чтоб каша настоялась.
В сковороде из литого алюминия отлитого в кокиль GreenLine Esperto разогреваем до жидкого состояния сахар. Затем добавляем нарезанный колечками банан, обжариваем в карамели с двух сторон.
Подавать на стол кашу слоями: дно тарелки закрываем банановыми колечками, затем выкладываем кашу, и сверху украшаем банановыми колечками.
Приятного аппетита!
- Новости
- Акции
- Рецепты
- Обзоры продукции
- Вопросы и ответы
- Статьи
Присоединяйтесь в социальных сетях
Подпишитесь на рассылку
Даю согласие на обработку персональных данных, ознакомлен с политикой конфиденциальности компании.
Утренняя кашка из хлопьев "7 злаков" с бананом и ягодами, обогащенная проростками зеленой гречки. Заряд бодрости и энергии на весь день!
- Хлопья злаковые (7 злаков от Мистраль) — 100 г
- Вода (кипяток) — 350 мл
- Соль — 0,1 ч. л.
- Банан — 1 шт
- Сахар тростниковый (Демерара от Мистраль) — 3 ч. л.
- Крупа гречневая (Специальная зеленая гречка для проращивания от Мистраль) — 3 ст. л.
- Ягода (размороженные или свежие по сезону ) — 1 горст.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 972.8 ккал | белки 20.2 г | жиры 9.5 г | углеводы 193.4 г |
Порции | |||
ккал 324.3 ккал | белки 6.7 г | жиры 3.2 г | углеводы 64.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.5 ккал | белки 2.7 г | жиры 1.3 г | углеводы 26.1 г |
Заранее (за 2 дня) необходимо прорастить зеленую гречку по инструкции производителя.
"Живая" гречка максимально полезна для организма. Она обладает приятным ореховым привкусом и очень хорошо сочетается с кашами.
В проращиваемом зерне гречки резко возрастает содержание витаминов группы B и витамина Е, а количество обладающего антиоксидантной активностью витамина С (который практически отсутствует в непророщенном зерне гречихи) в пророщенном зерне зеленой гречки увеличивается более чем в 11 раз!
Хлопья залейте кипятком, добавьте щепотку соли, размешайте и, накрыв крышкой, настаивайте 3-5 минут. Затем добавьте нарезанный банан, перемешайте и разложите по порциям.
Мы в кашу для завтрака добавляем ягоды, которые летом запасаем специально для этой цели. Они моментально заряжают позитивной энергией лета! Пророщенная зеленая гречка добавляет в наш завтрак целый комплекс витаминов и микроэлементов, необыкновенный ореховый подвкус и чуть-чуть "хрустинки", а сладкоежки могут подсластить свой завтрак тростниковым сахаром.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 44
- 23
- 1390
- 12
- 20
- 1783
- 89
- 26
- 1950
- 62
- 53
- 2835
- 60
- 276
- 6583
- 1
- 30
- 1152
- 77
- 138
- 2835
- 22
- 14
- 6422
- 7
- 92
- 1311
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
22 марта 2013 года AnnaSi #
23 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
22 марта 2013 года белошвейка #
23 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
22 марта 2013 года Лада16 #
23 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
22 марта 2013 года Ольчик40 #
23 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
22 марта 2013 года Galinka1705 # (модератор)
22 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
22 марта 2013 года Galinka1705 # (модератор)
22 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
22 марта 2013 года Valushok #
22 марта 2013 года yohoho # (модератор)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Классический – оптимальное начало дня
Чёрный хлеб с ломтиком сыра и красным сладким перцем. Сюда же добавьте варёное яйцо, апельсин и чашку зелёного чая.
Эффект:
Ваш организм получает большое количество протеинов и медленных углеводов, а мозг заряжается умеренной дозой кофеина, содержащейся в зелёном чае.
IQ-завтрак – укрепляет память и повышает способность к концентрации
Нежирный натуральный йогурт с добавлением мюсли, орехов и черники. Плюс большой стакан воды (минимум 300 мл), который нужно выпить до еды.
Эффект:
Выпивая стакан воды перед завтраком, вы поддерживаете оптимальный баланс жидкости в организме. В нежирном йогурте содержатся живые молочнокислые бактерии, нормализующие кишечную флору. Орехи – источник важных для мозга витаминов, минералов и ненасыщенных жирных кислот, а в чернике содержатся биологически активные вещества, стимулирующие работу мозга.
Энергетический – для тех, кому утром на фитнес
Смузи из нежирного молока, банана, ягод; небольшая чашка кофе или чая.
Эффект:
Содержит кофеин и быстро усваивается, не перегружая желудок. За счёт этого тело приходит в тонус. Тренироваться можно идти вскоре после завтрака. В молоке содержатся протеины, помогающие набирать мышечную массу и худеть.
Для вечно спешащих женщин – долго поддерживает чувство сытости
Овсянка на нежирном молоке, орехи, корица и яблоко. Запейте большим стаканом воды (не менее 300 мл).
Завтрак для милых барышень
Эффект:
Горячая овсянка очень сытная, особенно если есть её медленно. Орехи добавят организму полезных жиров и протеинов, которые продлевают ощущение сытости. В яблоках много растительных волокон и фруктового сахара. Они обеспечивают стабильный уровень сахара в крови.
Ингредиенты Энергетическая овсяная каша
Овсяные хлопья "геркулес" | 45 г |
Изюм без косточек (из винограда кишмиш) | 25 г |
Сахар песок | 15 г |
Подсолнечник, семечки, сушеные | 20 г |
Энергетическая ценность Энергетическая овсяная каша составляет 386 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Когда я жил в городской квартире и думал о жизни в поместье, искал альтернативу городским благам, меня посетил вопрос – как приготовить обычную кашу (гречневую, пшеничную, овсяную, перловую и т.п.), при этом, не пользуясь огнём или электричеством, то есть обойтись без варки?
Сразу вспомнилось, как моя тётя заливала водой фасоль и оставляла её в таком виде на ночь, чтобы на утро быстро сварить суп (за ночь фасоль набухала, вследствие чего её не нужно долго варить). У меня возникла идея сделать то же самое со злаками.
Каково было моё удивление, когда замоченная подобным образом гречка была абсолютно готова к употреблению, при этом не понадобилось её варить!
Сразу скажу, что вкус её мне не совсем понравился (обычно я добавлял в кашу соль и сливочное масло), но на то была причина – привычка. Перейдя чуть позже на сыроедение и отказавшись от соли и сахара, я оценил превосходство таких каш, так как стал ярко ощущать вкус каждого продукта. Кушая же гречневую кашу с солью и сливочным маслом, мы в основном ощущаем вкус последних, а не самой гречки.
Поэкспериментировав с замачиванием различных злаков, я составил таблицу времени, минимально необходимого на приготовление конкретной каши:
НАИМЕНОВАНИЕ ЗЛАКОВ и МИНИМАЛЬНОЕ ВРЕМЯ ЗАМАЧИВАНИЯ (В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ)
- Гречка 1 час
- Пшеница 30 часов
- Рожь 12 часов
- Овёс 4 часа
- Ячмень 2 часа
- Рис 70 часов
- Ржаные, овсяные, пшеничные хлопья 5-10 минут
Как видно из таблички, рис – самый труднозамачиваемый. Одно радует — он у нас не растёт. Что интересно, замоченный рис чистит зубы (убирает налёт), а варёный – загрязняет их (образует налёт).
Хочу немного остановиться на гречке. Та гречка, которую Вы покупаете в магазине (коричневого цвета), является ЖАРЕНОЙ! У обычных семян гречки удаляют внешнюю (чёрную) оболочку механическим методом, после чего очищенная гречка имеет зеленоватый цвет и по вкусу не имеет ничего общего с магазинной. А теперь представьте – Вы покупаете жареную гречку, после чего варите её (и, скорее всего, не один раз, т.к. через время её ещё и разогревают), в результате Вы употребляете дважды убитую гречку!
Замоченные злаки остаются живыми (их можно прорастить), они отдадут Вам все полезные вещества без потерь, а сваренные похвалиться этим не могут – термическая обработка убивает их и значительно уменьшает содержание полезных веществ.
Вышеприведённая табличка верна только при температуре воздуха не ниже +1°С, т.к. в естественных зимних условиях в момент замачивания вода просто замерзает – это ещё один повод для размышлений относительно питания в поместье, нужно ли кушать злаки зимой. Но это уже другая история.
Выберите свою кашу!
ГРЕЧНЕВАЯ:
богата железом и кальцием, витаминами группы В, содержит много легкоусвояемых белков (поэтому в Китае ее считают равноценной заменой мясу). Полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, помогает при гипертонии, заболеваниях печени, отеках. Нормализует пищеварение и работу кишечника. Кроме того, гречка содержит 8% кверцетина, который считается одним из самых мощных натуральных веществ для профилактики и терапии рака.
Калорийность: 329 ккал/100 гр.
КУКУРУЗНАЯ:
способствует оздоровлению кишечника, содержит кремний, который положительно влияет на состояние зубов. Еще один плюс в том, что из кукурузы получается малокалорийная каша, которая еще и способна выводить жир из организма.
Калорийность: 325 ккал/100 гр.
МАННАЯ:
вопреки сложившемуся стереотипу, далеко не самая полезная каша. Во-первых, содержит очень аллергенный растительный белок глютен, во-вторых, вымывает из организма кальций. С другой стороны, ее рекомендуют всем, страдающим от болезней желудка.
Калорийность: 326 ккал/100 гр.
ОВСЯНАЯ:
ПЕРЛОВАЯ:
нормализует обмен веществ (например, в начальных стадиях ожирения), богата микроэлементами, витаминами группы В. Хорошо помогает при аллергиях, рекомендуется для профилактики малокровия.
Калорийность: 324 ккал/100 гр.
ПШЕННАЯ:
выводит из организма лишние минеральные соли, связывает и выводит из организма жиры. Пшено богато витамином А, который помогает удерживать влагу в клетках кожи и способствует ее регенерации. Кроме того, каша содержит соли кальция и магния, которые необходимы для нормальной работы сердца и сосудов. Плохо одно – пшено недолго хранится (показатель свежести – насыщенный желтый цвет). Если крупа побледнела, значит, потеряла подавляющее большинство своих полезных свойств.
Калорийность: 334 ккал/100 гр.
РИСОВАЯ:
самая низкокалорийная каша. Содержит много растительных протеинов и крахмала, легко усваивается.
Калорийность: 323 ккал/100 гр.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Читайте также: