Энергетическая каша рецепт

Добрый день, мой читатель и ценитель счастливого образа жизни!

Почему счастливого? — спросите Вы. Раз Вы сейчас читаете эти страницы, значит, Вам не безразлично Ваше здоровье, которое начинается с наших внутренних органов. Значит, Вы заинтересованы в том, как и чем питать свой физический организм для того, чтобы внутреннее состояние отражалось на Вашей внешности.

Если Вы здесь, значит, Вы любите и цените себя, а значит, и других людей. Это и есть счастье!

Каши — это самая полезная, питательная, быстрая и дешевая еда. Но, чтобы приготовить, действительно, витаминную и энергетически насыщенную кашу, существуют секреты ее приготовления.

Секреты приготовления энергетической каши

♥ Готовим любую кашу не из дробленой, а обязательно из цельной крупы.

♥ Гречку и пшено просушиваем на сковороде или в духовке, не допуская поджаривания.

♥ Хорошо промываем крупу

♥ Заливаем гречку холодной водой так, чтобы вода закрыла крупу на толщину одного пальца. Оставляем примерно на два часа. После того, как крупа разбухнет, доводим ее до готовности в течение пяти минут на плите или в разогретой духовке. На четыре порции берем 1 стакан гречневой крупы. Каша получается рассыпчатой, отличного вкуса и качества, сохраняя все свои питательные вещества. Такую кашу можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.

♥ Заправляем чуть остывшую кашку сливочным или любым растительным не рафинированным маслом.


Так же готовится и пшенная каша. По биологической ценности пшено не уступает гречке. Мало того, пшенная крупа выводит шлаки из организма и вредные вещества со стенок кишечника.

♥ Пшенную кашу после просушивания и тщательного промывания заливаем кипятком, наливая воды чуть больше, чем в гречку. Замачиваем пшенную крупу с вечера, так как время ее разбухания значительно дольше, чем гречневой. Утром, за 10 минут, у Вас будет готов отличный завтрак!

Пшенную кашу можно подать, кроме масла, с нежирной сметаной или домашним майонезом.

Каша из цельного пшеничного или овсяного зерна способна восстановить организм и даже омолодить его. Ведь пшеничная и овсяная крупы содержат в себе важные для жизнедеятельности витамины, микроэлементы и вещества, полностью балансирующие работу кишечника, помогая восстановить работу желудочно – кишечного тракта.

Готовим мы эти крупы следующим образом:

♥ Стакан цельной крупы хорошо промываем и заливаем 1,5 – 2 стаканами горячей воды

♥ Доводим до кипения, но не кипятим

♥ Ёмкость с замоченной крупой хорошо укутываем в теплое одеяло и настаиваем несколько часов до разбухания крупы и полного впитывания ею жидкости

♥ Теперь слегка разогреваем на сковороде с небольшим количеством растительного или подсолнечного масла

♥ По желанию можно добавить слегка поджаренный лук и морковь


Энергетическая каша готова!

Любую готовую кашу нужно подсолить. Можно добавить в теплую кашу немного меда. Но если Вам не хочется ни того, ни другого, то и не нужно.

Не забывайте о пророщенной пшенице, которая приносит мощный энергетический заряд, молодость и долголетие в здоровом и стройном теле!

Ешьте каши каждый день! Только не добавляйте в них молоко, которое не совместимо к крупами. Это сочетание дает переизбыток калорий и приводит к зашлаковыванию и замусориванию организма, следствие — избыточный вес и букет болезней.

Делитесь секретами приготовления вкусного источника энергии и жизненных сил со своими близкими, друзьями и знакомыми.

Напишите, как часто Вы сами и Ваша семья включаете в свой рацион каши? Поделитесь своими секретами приготовления вкусных каш.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Полезная каша из живой овсянки с бананами и финиками зарядит вас энергией на весь день! Ее можно есть на завтрак или обед.

Каша насыщена витаминами и минералами, и к тому же, она очень сытная. Пищевые элементы, входящие в ее состав, стимулируют выработку гормонов счастья , что поднимает настроение человека.

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 10 – 15 минут
  • 2 крупных банана
  • 3 финика
  • 1 ст.л. тертых какао-бобов
  • живая овсянка
  • 0,5 стакана миндального молока


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вкусная и быстрая каша из цельных злаков поднимет вашу энергию. . Каша получается очень нежной и ароматной. Ее ест вся моя семья и именно ее я рекомендую своим пациентам для повышения уровни энергии!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Лечебная каша для повышения уровня энергии

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
153 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 25 гр
Б/Ж/У: 12 / 12 / 76
Н 4 / С 96 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление


Берем необходимое количество частей ингредиентов: 4 столовые ложки коричневого(неочищенного) риса басмати, 2 столовые ложки круглого сладкого риса, 1 столовую ложку белого кунжута, гималайскую или океаническую (морскую) соль, водоросли.


Перед тем как приготовить это блюдо мы прокалим на сухой сковородке все ингредиенты отдельно. Начнем с коричневого(неочищенного) риса басмати. Высыпаем на сухую сковородку и прокаливаем. Важно, чтобы рис был неочищенным, тогда мы получаем все витамины и клетчатку, которые находятся как раз в оболочке зерна. В белом рисе этого всего уже нет. Вот до такого золотистого цвета


Теперь точно так же надо прокалить круглый сладкий рис. Это очень особенный вид риса. У него ярко выраженный сладковатый вкус и в нем больше белка, чем в остальных сортах и поэтому он такой клейкий. Этот вид риса очень полезен для мышц и в том числе для сердечной мышцы. Как только рис станет золотистым - он готов.


Точно так же прокаливаем кунжут, помешивая, до золотистого цвета. Делаем это все по отдельности потому что и рис, и кунжут требуют разного времени прокаливания. С кунжутом это получается очень быстро.


Теперь мы смешаем все в чаше блендера и превратим в порошок.


Вот у нас поучилась основа для каши. Ее можно хранить в закрытой стеклянной посуде в холодильнике больше месяца.


А чтобы приготовить кашу мы возьмем 3 столовые ложки получившейся смеси - высыпаем в кастрюлю, заливаем стаканом воды и ставим на газ. Я всегда добавляю водоросли - ведь это блюдо лечебное и нам нужны витамины и минералы, а водоросли как раз тот источник, где их в избытке. И немного гималайской соли. Накроем крышкой и на совсем маленьком огне будем варить около часа.


В готовую кашу можно добавить немного кленового сиропа, рисового или обычного меда.

Эта нежная и вкусная каша повышает уровень энергии, увеличивает работоспособность и дает прилив сил. Такой завтрак подойдет и ребенку, и пожилому человеку. Это совершенно незаменимое блюдо для восстановления после болезни, операции, высокой физической или умственной нагрузки.

Рис, как я отмечала ранее, должен быть нешлифованный, неочищенный. Только тогда он принесет максимальную пользу.

Водоросли в процессе варки теряют свой специфический аромат. После приготовления каши, вы можете их или выбросить, или, мелко порезав, оставить в каше. Ну, и кашу вы можете приготовить как сладкой (мед, сиропы), так и соленой. Не бойтесь экспериментировать и со специями)

Овсяная каша – это сложный углевод, благотворно влияющий на весь организм. Овсяные хлопья обладают обволакивающим действием, что полезно слизистой желудка и кишечника. Каши полезны для улучшения обмена веществ, помогают при дерматитах и активно способствуют выведению токсинов. Кушать рекомендуется каши утром, чтоб зарядиться энергией на весь день и быстро восстановить силы после продолжительного сна.


Овсяные хлопья – 1 стакан.

Вода – 2,5 стакана.

Льняная мука – 1-2 ст. л.

Молоко – 1/2 стакана.

Воду наливаем в кастрюлю GreenLine Esperto доводим до кипения. Затем добавляем овсяные хлопья и варим 5-7 минут. Кашу разбавляем молоком до желаемой консистенции, по желанию добавляем соль, сахар. Засыпаем льняную муку и накрываем крышкой, чтоб каша настоялась.

В сковороде из литого алюминия отлитого в кокиль GreenLine Esperto разогреваем до жидкого состояния сахар. Затем добавляем нарезанный колечками банан, обжариваем в карамели с двух сторон.

Подавать на стол кашу слоями: дно тарелки закрываем банановыми колечками, затем выкладываем кашу, и сверху украшаем банановыми колечками.

Приятного аппетита!

  • Новости
  • Акции
  • Рецепты
  • Обзоры продукции
  • Вопросы и ответы
  • Статьи

Присоединяйтесь в социальных сетях







Подпишитесь на рассылку

Даю согласие на обработку персональных данных, ознакомлен с политикой конфиденциальности компании.


Утренняя кашка из хлопьев "7 злаков" с бананом и ягодами, обогащенная проростками зеленой гречки. Заряд бодрости и энергии на весь день!

  • Хлопья злаковые (7 злаков от Мистраль) — 100 г
  • Вода (кипяток) — 350 мл
  • Соль — 0,1 ч. л.
  • Банан — 1 шт
  • Сахар тростниковый (Демерара от Мистраль) — 3 ч. л.
  • Крупа гречневая (Специальная зеленая гречка для проращивания от Мистраль) — 3 ст. л.
  • Ягода (размороженные или свежие по сезону ) — 1 горст.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
972.8 ккал
белки
20.2 г
жиры
9.5 г
углеводы
193.4 г
Порции
ккал
324.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
3.2 г
углеводы
64.5 г
100 г блюда
ккал
131.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.3 г
углеводы
26.1 г


Заранее (за 2 дня) необходимо прорастить зеленую гречку по инструкции производителя.


"Живая" гречка максимально полезна для организма. Она обладает приятным ореховым привкусом и очень хорошо сочетается с кашами.
В проращиваемом зерне гречки резко возрастает содержание витаминов группы B и витамина Е, а количество обладающего антиоксидантной активностью витамина С (который практически отсутствует в непророщенном зерне гречихи) в пророщенном зерне зеленой гречки увеличивается более чем в 11 раз!


Хлопья залейте кипятком, добавьте щепотку соли, размешайте и, накрыв крышкой, настаивайте 3-5 минут. Затем добавьте нарезанный банан, перемешайте и разложите по порциям.


Мы в кашу для завтрака добавляем ягоды, которые летом запасаем специально для этой цели. Они моментально заряжают позитивной энергией лета! Пророщенная зеленая гречка добавляет в наш завтрак целый комплекс витаминов и микроэлементов, необыкновенный ореховый подвкус и чуть-чуть "хрустинки", а сладкоежки могут подсластить свой завтрак тростниковым сахаром.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 44
  • 23
  • 1390
  • 12
  • 20
  • 1783
  • 89
  • 26
  • 1950
  • 62
  • 53
  • 2835
  • 60
  • 276
  • 6583
  • 1
  • 30
  • 1152
  • 77
  • 138
  • 2835
  • 22
  • 14
  • 6422
  • 7
  • 92
  • 1311


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





24 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


22 марта 2013 года AnnaSi #


23 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


22 марта 2013 года белошвейка #


23 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


22 марта 2013 года Лада16 #


23 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


22 марта 2013 года Ольчик40 #


23 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


22 марта 2013 года Galinka1705 # (модератор)


22 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


22 марта 2013 года Galinka1705 # (модератор)


22 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


22 марта 2013 года Valushok #


22 марта 2013 года yohoho # (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Классический – оптимальное начало дня

Чёрный хлеб с ломтиком сыра и красным сладким перцем. Сюда же добавьте варёное яйцо, апельсин и чашку зелёного чая.


Эффект:
Ваш организм получает большое количество протеинов и медленных углеводов, а мозг заряжается умеренной дозой кофеина, содержащейся в зелёном чае.

IQ-завтрак – укрепляет память и повышает способность к концентрации

Нежирный натуральный йогурт с добавлением мюсли, орехов и черники. Плюс большой стакан воды (минимум 300 мл), который нужно выпить до еды.


Эффект:
Выпивая стакан воды перед завтраком, вы поддерживаете оптимальный баланс жидкости в организме. В нежирном йогурте содержатся живые молочнокислые бактерии, нормализующие кишечную флору. Орехи – источник важных для мозга витаминов, минералов и ненасыщенных жирных кислот, а в чернике содержатся биологически активные вещества, стимулирующие работу мозга.

Энергетический – для тех, кому утром на фитнес

Смузи из нежирного молока, банана, ягод; небольшая чашка кофе или чая.


Эффект:
Содержит кофеин и быстро усваивается, не перегружая желудок. За счёт этого тело приходит в тонус. Тренироваться можно идти вскоре после завтрака. В молоке содержатся протеины, помогающие набирать мышечную массу и худеть.

Для вечно спешащих женщин – долго поддерживает чувство сытости

Овсянка на нежирном молоке, орехи, корица и яблоко. Запейте большим стаканом воды (не менее 300 мл).


Завтрак для милых барышень

Эффект:
Горячая овсянка очень сытная, особенно если есть её медленно. Орехи добавят организму полезных жиров и протеинов, которые продлевают ощущение сытости. В яблоках много растительных волокон и фруктового сахара. Они обеспечивают стабильный уровень сахара в крови.

Ингредиенты Энергетическая овсяная каша

Овсяные хлопья "геркулес" 45 г
Изюм без косточек (из винограда кишмиш) 25 г
Сахар песок 15 г
Подсолнечник, семечки, сушеные 20 г

Энергетическая ценность Энергетическая овсяная каша составляет 386 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Когда я жил в городской квартире и думал о жизни в поместье, искал альтернативу городским благам, меня посетил вопрос – как приготовить обычную кашу (гречневую, пшеничную, овсяную, перловую и т.п.), при этом, не пользуясь огнём или электричеством, то есть обойтись без варки?


Сразу вспомнилось, как моя тётя заливала водой фасоль и оставляла её в таком виде на ночь, чтобы на утро быстро сварить суп (за ночь фасоль набухала, вследствие чего её не нужно долго варить). У меня возникла идея сделать то же самое со злаками.

Каково было моё удивление, когда замоченная подобным образом гречка была абсолютно готова к употреблению, при этом не понадобилось её варить!

Сразу скажу, что вкус её мне не совсем понравился (обычно я добавлял в кашу соль и сливочное масло), но на то была причина – привычка. Перейдя чуть позже на сыроедение и отказавшись от соли и сахара, я оценил превосходство таких каш, так как стал ярко ощущать вкус каждого продукта. Кушая же гречневую кашу с солью и сливочным маслом, мы в основном ощущаем вкус последних, а не самой гречки.

Поэкспериментировав с замачиванием различных злаков, я составил таблицу времени, минимально необходимого на приготовление конкретной каши:

НАИМЕНОВАНИЕ ЗЛАКОВ и МИНИМАЛЬНОЕ ВРЕМЯ ЗАМАЧИВАНИЯ (В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ)

  • Гречка 1 час
  • Пшеница 30 часов
  • Рожь 12 часов
  • Овёс 4 часа
  • Ячмень 2 часа
  • Рис 70 часов
  • Ржаные, овсяные, пшеничные хлопья 5-10 минут

Как видно из таблички, рис – самый труднозамачиваемый. Одно радует — он у нас не растёт. Что интересно, замоченный рис чистит зубы (убирает налёт), а варёный – загрязняет их (образует налёт).

Хочу немного остановиться на гречке. Та гречка, которую Вы покупаете в магазине (коричневого цвета), является ЖАРЕНОЙ! У обычных семян гречки удаляют внешнюю (чёрную) оболочку механическим методом, после чего очищенная гречка имеет зеленоватый цвет и по вкусу не имеет ничего общего с магазинной. А теперь представьте – Вы покупаете жареную гречку, после чего варите её (и, скорее всего, не один раз, т.к. через время её ещё и разогревают), в результате Вы употребляете дважды убитую гречку!

Замоченные злаки остаются живыми (их можно прорастить), они отдадут Вам все полезные вещества без потерь, а сваренные похвалиться этим не могут – термическая обработка убивает их и значительно уменьшает содержание полезных веществ.

Вышеприведённая табличка верна только при температуре воздуха не ниже +1°С, т.к. в естественных зимних условиях в момент замачивания вода просто замерзает – это ещё один повод для размышлений относительно питания в поместье, нужно ли кушать злаки зимой. Но это уже другая история.

Выберите свою кашу!

ГРЕЧНЕВАЯ:


богата железом и кальцием, витаминами группы В, содержит много легкоусвояемых белков (поэтому в Китае ее считают равноценной заменой мясу). Полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, помогает при гипертонии, заболеваниях печени, отеках. Нормализует пищеварение и работу кишечника. Кроме того, гречка содержит 8% кверцетина, который считается одним из самых мощных натуральных веществ для профилактики и терапии рака.
Калорийность: 329 ккал/100 гр.

КУКУРУЗНАЯ:

способствует оздоровлению кишечника, содержит кремний, который положительно влияет на состояние зубов. Еще один плюс в том, что из кукурузы получается малокалорийная каша, которая еще и способна выводить жир из организма.
Калорийность: 325 ккал/100 гр.

МАННАЯ:

вопреки сложившемуся стереотипу, далеко не самая полезная каша. Во-первых, содержит очень аллергенный растительный белок глютен, во-вторых, вымывает из организма кальций. С другой стороны, ее рекомендуют всем, страдающим от болезней желудка.
Калорийность: 326 ккал/100 гр.

ОВСЯНАЯ:

ПЕРЛОВАЯ:

нормализует обмен веществ (например, в начальных стадиях ожирения), богата микроэлементами, витаминами группы В. Хорошо помогает при аллергиях, рекомендуется для профилактики малокровия.
Калорийность: 324 ккал/100 гр.

ПШЕННАЯ:

выводит из организма лишние минеральные соли, связывает и выводит из организма жиры. Пшено богато витамином А, который помогает удерживать влагу в клетках кожи и способствует ее регенерации. Кроме того, каша содержит соли кальция и магния, которые необходимы для нормальной работы сердца и сосудов. Плохо одно – пшено недолго хранится (показатель свежести – насыщенный желтый цвет). Если крупа побледнела, значит, потеряла подавляющее большинство своих полезных свойств.
Калорийность: 334 ккал/100 гр.

РИСОВАЯ:

самая низкокалорийная каша. Содержит много растительных протеинов и крахмала, легко усваивается.
Калорийность: 323 ккал/100 гр.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: