Если я не люблю кашу на молоке


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Утром, днем и вечером мы едим разные продукты. И дело тут не только в традициях. Диетологи утверждают: для каждого времени суток есть своя еда. То, что полезно на ужин, не принесет пользы (и даже может оказаться вредным) в утренние часы. Следование такому принципу позволит укрепить здоровье, держать под контролем вес, а также улучшить когнитивные способности и настроение.


Классический сюжет для рекламного ролика: школьник бодро насыпает хлопья в тарелку, заливает молоком, вся семья завтракает и улыбается.

Оставим это блюдо для подобных рекламных сюжетов. В реальности это не самый полезный и питательный завтрак. Обработанные хлопья содержат минимальное количество клетчатки, а вот сахара и быстрых углеводов там слишком много. Это вызывает резкий скачок и не менее резкое падение уровня сахара. Чтобы не вдаваться в подробное описание происходящих в организме биохимических процессов, скажем коротко: вы довольно скоро отметите появление чувства голода и перепады настроения.

Чем заменить?


Если вы привыкли завтракать пропаренной овсянкой, овсяными хлопьями или кашей быстрого приготовления, у нас для вас плохие новости: в них мало пользы. В такой каше содержится минимальное количество клетчатки. На ее приготовление уйдет всего на 10 минут меньше, чем на варку обыкновенной необработанной овсянки. Поверьте, не стоит экономить это время!

Чем заменить?

Оптимальное решение для завтрака — обычная овсяная каша. Она обеспечит чувство сытости на длительное время, обогатит организм ценным белком, сложными углеводами, витаминами (A, E, C, PP, B6, B12) и минералами (магний, цинк, хром, фосфор, никель, калий). Для детского рациона лучше готовить кашу на молоке.

Если же утром на приготовление завтрака нет даже 10 минут, попробуйте приготовить овсянку в банке. Ее удобно готовить с вечера, чтобы утром взять с собой на работу, учебу или тренировку. В качестве основы можно использовать кефир, ряженку, творог, безлактозное молоко, греческий йогурт, в роли подсластителей могут выступать джем, кленовый сироп, мед, коричневый сахар, шоколад, сухофрукты. Также вы можете добавить в кашу фрукты, ягоды, семена и орехи.


Мало какое фото полезного завтрака обойдется без фруктовых и овощных смузи. Опустим тот факт, что некоторые продукты, например апельсины, груши, хурму, нельзя употреблять натощак из-за высокого содержания грубой клетчатки и кислоты. Остановимся на магазинных смузи. Обратите внимание на состав продукта. Как правило, фрукты и овощи там содержатся в небольшом количестве, необходимая консистенция достигается добавлением крахмала, а приятный сладкий вкус — огромным количеством кукурузного сиропа.

Чем заменить?

Приготовьте смузи самостоятельно: тогда вы будете на 100 % уверены в его составе. А чтобы блюдо было максимально полезным, добавьте семена льна или шпинат.


Румяными, аппетитными, присыпанными сахарной пудрой пончиками можно побаловать себя в первой половине дня, но завтракать ими не стоит. Углеводы, жир и сахар — не лучшая комбинация для начала дня. Если же вы не можете начать свое утро без пончика, уравновесьте завтрак белковой пищей — сваренным вкрутую яйцом или смесью орехов.

Чем заменить?

Если хочется побаловать себя с утра сладким, приготовьте сырники (и лучше в духовке).


Быстрый, популярный и простой в приготовлении завтрак. Но в нем нет белков. От поджаренного тоста вы не только не получите пользы, но и почувствуете голод уже через час.

Чем заменить?

Если вы любите тосты, не отказывайтесь от них. Просто дополните свой завтрак белковой пищей, к примеру, омлетом с овощами. А чтобы тост был полезным, используйте цельнозерновой хлеб.


Вкус детства, от которого так сложно отказаться, особенно если булочки сочетаются с чашкой ароматного кофе. Всего одна небольшая аппетитная булочка может по калорийности равняться 4 кускам белого хлеба. Чем плох такой завтрак? Высоким содержанием сахара, отсутствием белка и калорийностью.

Чем заменить?

Обратите внимание на цельнозерновые несладкие булки. Если лишние калории вам ни к чему, откажитесь от сливочного масла в пользу, например, авокадо.


Весьма популярный завтрак среди тех, кому приходится есть на ходу: батончики и кофе можно найти в любом магазине, чтобы по-быстрому перекусить. Они неплохо насыщают, но не приносят никакой пользы организму, в особенности с утра.

Чем заменить?

Обратите внимание на полезные диетические батончики. Они, как правило, состоят из злаков, сухофруктов и орехов. Однако перед их употреблением лучше ознакомиться с составом, чтобы не получить калорийную бомбу из сахара и жиров. Вариант для неленивых — приготовить десерт самостоятельно в домашних условиях. Или же можно позавтракать непосредственно злаками — самое правильное решение.


Если верить рекламе, йогурт на завтрак — это лучшее начало дня. Несмотря на этот стереотип, наиболее удачное время для употребления йогурта — спустя несколько часов после завтрака либо перед сном. Тогда продукт окажет наибольшую пользу пищеварению.

Чем заменить?

Вреда от йогурта на завтрак не будет — скорее вы недополучите часть его полезных свойств. Если не хотите отказываться от любимого продукта, обратите внимание на натуральный несладкий йогурт без добавок или приготовьте его самостоятельно из молока и закваски.


К сожалению, это не менее популярный вариант завтрака.

Важно понимать, что первый прием пищи помогает восстановить энергетический баланс после сна и насытить организм полезными веществами. В случае отказа от завтрака восполнить их нехватку будет крайне сложно, что приведет к перееданию, желанию съесть что-нибудь калорийное и жирное.

Если времени на завтрак не остается, найдите самые быстрые рецепты или приготовьте блюдо с вечера.

А что вы обычно едите на завтрак? Готовы ли вы изменить свои пищевые привычки и отдать предпочтение более здоровому и сбалансированному рациону?


Единственно важное и первое задание родителя – обеспечить ребенку выживание. Для этого ребенка надо покормить. Эта мысль, что накормить надо любой ценой, не дает родителю покоя. Каково же его недовольство, когда ребенок отказывается принимать пищу. Не хочет есть, голосит и противится.

Первая мысль – нет аппетита, значит, ребенок болен. Но врачи с этой гипотезой соглашаются далеко не всегда и утверждают, что нужно поменять рацион питания. Поменяли. Но – снова без результата. Ребенок не ест – не бегать же за ним весь день с ложкой? Нужно приложить усилия, чтоб он ел, заставить его, как заставляли когда-то самого родителя. Ну а что? Главное, чтоб был накормлен. А то будет бегать голодным, истощает… Дальше родителю уже рисуются страшные картины, какими бедами это может обернуться для его чада. От этих мыслей обеспокоенному взрослому становится вконец невыносимо, и он с еще большим упорством запихивает в ребенка пищу.

Особо упрямые детишки на эти происки не поддаются и кашу не принимают, оставляя ее на передничке. В результате – крики, истерики, и единственное, что по мнению родителя ему остается сделать, это физическим путем по праву сильнейшего насильно затолкать кашу в рот малышу. При этом приходится ограничить ребенка в движении, а потом помочь прожевать, держа за челюсть. Что при насильственном кормлении чувствует ребенок, никого уже не беспокоит.

Родитель же ощущает некий дискомфорт, что производит такое давление на кровиночку, но ведь это во благо. Конечно, ведь если именно сейчас не запихнуть в него кашу, что с ним будет? Представить страшно. И с чувством выполненного долга, родитель отгоняет от себя неприятные мысли о принуждении до следующей экзекуции. Ребенка ведь нужно часто кормить, желательно в одно и то же время, как написано в книге по детскому питанию.
А там ничего не написано, что кормить нужно по желанию самого ребенка?



Родитель совершенно не знает, что делать, ведь, с одной стороны, где-то в глубине души он понимает, что когда ребенок захочет, он попросит кушать, подаст знак, заплачет, если совсем маленький, или придет на кухню, если постарше. Ведь желание к пище - основное желание человека, как и всего живого на этой планете. Голод заставляет его действовать, искать или требовать пищу.

Наблюдая за некоторыми родителями, понимаешь, что если бы ребенок не отказывался от пищи, а поглощал все, что они заботливо хотят в него вместить – он бы не смог передвигаться – ноги не выдержали бы веса тела.

Голод - первичный стимул от природы - управлял человеком до недавнего времени. Именно желание к пропитанию вытаскивает человека из дома и заставляет идти на работу. И хотя не хлебом единым живет человек, но пища – базовое желание любого человека. Он рождается с ним. И мать, как основной гарант выживания, обеспечивает ребенку пропитание.

Чувство легкого голода влечет человека к совершению действий. Ребенок ползает, познает этот мир, воспринимает и усваивает новую информацию в огромных объемах - ведь нужно успеть узнать все то, что знает взрослый и даже больше. Пища становится своего рода вознаграждением, ответом на его собственное желание, удовольствием. Пища – должна быть в радость, тогда и все то, что ребенок будет делать – будет ему в радость.

По тому же принципу, только в отрицательном значении, насильственное кормление будет влиять на малыша и его развитие. Если он уже будет набит до отвала едой, то он просто физически не сможет делать что бы то ни было. Падает активность ребенка. Под активностью следует понимать не бодрость его поведения, а проявления им его врожденных свойств, их развитие.

В рамках свойств каждого вектора будет иметь место снижение интереса и, соответственно, развития. Более того, при насильственном кормлении возникает страх потери целостности живого вещества, т.е. чувство незащищенности, опасность. При физическом воздействии, ребенок ощущает безысходность, невозможность проявить свой выбор в этом базовом удовольствии – приеме пищи. Проговорить это ребенок не может.


Последствия вы увидите только в будущем, когда ребенок войдет в самостоятельную жизнь, когда реальные действия для реализации себя потребуются от него самого. Он не сможет полноценно проявить себя, так как для него изначально будет сбит принцип обратной связи между действием и наслаждением после него. Он будет помнить, кормление, т.е. наполнение удовольствием, происходит само собой, причем против его воли. А значит, действовать не нужно, адаптировать себя и реализовывать свою жизнь уже нет необходимости. Да и возможное удовольствие будет против желания и унизительно – так это было в детстве. Т.е. он не научится уже ни получать, ни отдавать.

В каждом векторе сбивается эта цепочка отдачи и получения и, соответственно, полноценная возможность жить и получать удовольствие от жизни для насильно закормленного в детстве ребенка - потеряна.

Сегодня мы коллективно вышли из-под управления голодом. Пища больше не является сверхценностью, магазины полны продуктов. Память о голоде, пережитом нашими бабушками, заставляющая перекармливать подрастающих внуков, непонятна современным поколениям.

Мы сегодня имеем практически все, что может нам дать современный техногенный мир, но мы несчастливы. Наши желания выросли и не наполняются пищей, потреблением всего того, что может дать материальный мир. Наши желания находятся уже в другой плоскости. Человек подошел к необходимости раскрыть свою психическую природу. Когда он сыт, ему сложно двигаться, он ленив как физически, так и психически.

Когда человек слегка голоден, он искусственно активирует себя, помогая сохранять активность мысли и тела для поиска настоящего наслаждения нового времени – духовного – постижения своего Я.

Важно осознавать и понимать – как кормить ребенка и к чему это может привести, от этого зависит качество его будущей жизни.

НАСИЛЬСТВЕННОЕ КОРМЛЕНИЕ ИЛИ БОМБА ЗАМЕДЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ
(о том – как правильно кормить ребенка – будущего счастливого человека)

Овсянка хоть и получила известность мегаполезной каши, полюбить ее могут далеко не все. Если вы честно пытались сделать это всяческими возможными и невозможными способами, добавляли в овсянку мыслимые и немыслимые продукты, а влюбленность так и не пришла, мы придем на помощь! На своем опыте уверяем, что изменить отношение к овсянке возможно.

В 20-летнем возрасте в одной из кофеен Киева, на Инстаграм которой была давно подписана и охала от атмосферы, я (целенаправленно!) решила изменить ситуацию и взяла ту самую горячо-не-любимую овсянку. Это было рискованно, потому что есть после работы хотелось сильно, а вот денег, чтобы экспериментировать и покупать новую еду, если овсянка не понравится, не было. Удивительно, но мне все понравилось! Наверное, это и есть признак взросления, когда начинаешь любить то, что в детстве казалось несъедобным.

Признаюсь честно, сама готовить овсянку дома после десятка неудачных попыток еще не пыталась, но точно знаю: если в заведении мне приготовили кашу вкусно и я доела все до последней ложки, то полюбить ее возможно. Попробуйте и вы, воспользовавшись несколькими советами.

Добавьте любимые продукты

В состав овсянки, которую я попробовала в заведении, входили инжир, тыквенные семечки и пармезан. Не знаю, каким образом она была сварена, но, поскольку все эти ингредиенты входят в список моих любимых продуктов, на вкус все было бесподобно. Вывод напрашивается сам собой: добавьте в кашу то, что любите больше всего. Даже если овсянка и ваш любимый продукт не сочетаются, на первый взгляд, рискните. Иногда необычные комбинации оказываются выигрышными.

Сварите необычным способом

Есть несколько способов приготовить овсянку: на воде и молоке. Первый нравится самым отважным или тем кулинарам, которые даже гречку могут приготовить так, что захочется есть ее каждый день по три раза и вместо десерта. Но если это не про вас, попробуйте второй способ. Молоко может быть животного происхождения, но в качестве разнообразия можно использовать соевое, рисовое, миндальное, кокосовое или гречневое.

Соленая или сладкая?

Чтобы сделать овсянку сладкой, к ней в большинстве случае добавляют фрукты и ягоды или что-то соленое. Но миксовать эти продукты решаются не все. И очень зря, ведь тот же сыр отлично дружит с фруктами, а орехи добавят в эту комбинацию хрустящих нот. Не бойтесь смешивать вкусы.

Необычное приготовление овсянки

Даже фрукты и орехи не спасают ситуацию и полюбить овсянку не удается? Попробуйте необычный способ приготовления. Например, добавьте кашу в овощное или ягодное смузи, но предварительно пропустите ее через блендер. Попробуйте не варить овсянку, залейте небольшое количество сухих хлопьев йогуртом, добавьте ягоды на свой вкус, орехи или семечки, а получившеюся смесь поставьте на ночь в холодильник.

Доверьтесь профессионалам

Не готовьте овсянку

Как бы странное это не звучало, чтобы полюбить овсянку, не обязательно готовить традиционную кашу. Можно сделать печенье из перемолотых хлопьев и с добавлением банана, например, или блин с яйцом и той же овсяной мукой. Вариантов полюбить этот продукт больше, чем может показаться на первый взгляд.

Какая овсянка полезнее на воде или на молоке?

Напиши в комментариях первое, что приходит тебе в голову! Это очень важно!

Итак, вот лично ты как считаешь? Для меня всегда было очевидно, что на воде. Так она становится диетической и более полезной.

В овсянке присутствует уникальная фитиновая кислота, которая разрушает кальций.

И связать эту кислоту может только жир. Поэтому жир овсянке жизненно необходим. "Кашу маслом не испортишь" - это как раз про овсянку. Именно с маслом или с молоком она становится диетическим полезным продуктом.

Варить ее, действительно, лучше всего на воде. И уже в самом конце варки добавить немножечко молока. Или во время еды добавить к ней любого масла.

Если масла не хочется, а бюджет позволяет, то можно добавить в нее немножечко кедровых орешков. Они самые жирные и самые дорогие из всех орехов. И они тоже связывают вот эту опасную кислоту.

Но не вся овсянка одинаково полезна. Быстроразвариваемая несет огромный вред нашей фигуре, потому что она уже многократно обработана, и в ней очень много крахмала, и очень мало полезных веществ.

Если есть время для долгой варки овсянки, то лучше всего брать неочищенную овсянку с грубой оболочкой и замачивать ее с вечера.

Если времени мало, то к привычной овсянке лучше всего добавить овсяное толокно. Толокно просто кладезь витаминов и микроэлементов. Его с давних времен ели на Тибете и в Древней Руси. Они всегда знали о его целебных свойствах.

А еще историки пишут, что Петр I каждый день пил напиток из овсяного толокна.

Вкус у него, правда, специфический. Если у вас оно "не глотается", то его можно использовать вместо муки или вместе с мукой. Из него, например, можно печь блинчики или оладушки.

Даже в виде оладьев толокно сохраняет свои невероятно ценные качества.

Толокно можно добавлять и в любые другие блюда. Диетологи считают, что если употреблять каждый день 5 - 10 грамм овсяного толокна, то можно дополнительно похудеть на 2 - 2,5 кг за месяц.

При условии, что человек в этот момент придерживается правильного питания и у него достаточно физической активности.

Овсяное толокно укрепляет иммунитет, помогает выводить холестерин.

В нем очень много магния, и поэтому оно благотворно влияет на нервную систему.

Кстати, на Тибете есть свой особенный способ приготовления овсянки. Они берут неочищенную овсянку, замачивают ее с вечера, а утром добавляют туда овсяное толокно, семечки, орехи и ягоды. То есть они овсянку не варят, а замачивают.

Привет!
Я знаю, что полезно (и малокалорийно!) есть запаренную овсянку по утрам, но не могу себя заставить.
Мне противно до ужаса. Я лучше вообще без завтрака побуду, чем это есть.
Я добавляла и фрукты, и кефир, и молоко (до перехода на диетическое питание даже сахар клала) - бесполезно.

Сегодня я запарила 50 г овсянки под крышкой, добавила туда ложку какао-порошка (6 г) и одно яблоко (80 г) без шкурки.
Все это пробила блендером - съедобно! Можно еще туда блины помакать, как в соус (у меня блины без сахара, на воде из цельнозерновой муки).

В следующий раз попробую взбить с бананом.
Еще мысль - с нежирным йогуртом без сахара + ванилин или кардамон.

Если у вас есть свои способы, как запихнуть овсянку в рот - делитесь, буду рада!

Раздел:

  • Рецепты

Табличка:

Комментарии


Ой, у меня запаренная овсянка только рвотный рефлекс вызывает. Я для себя нашла единственную кашу, которую могу есть. Это каша из овсяных отрубей на молоке с сахором (немного) А вообще я так не мучаюсь, ну не люблю и не надо.

А я обожаю гречку.
Мне б вот гречки, ряженки и молока - всё, я могу это лопать сутками и ничего не надо больше))



"- Здравствуйте, меня зовут Юля
- Очень приятно!
- Это ненадолго."


Вот гречка это единственная каша, которую я уважаю и ем с удовольствием. А ты гречу тоже запариваешь? Я как то пробовала кифиром на ночь заливать. Такая гадость.



"- Здравствуйте, меня зовут Юля
- Очень приятно!
- Это ненадолго."


ячневая каша - вкусныша) кукурузная кстати даже на воде оказалась вкусная, а овсяную я люблю очень вареную на молоке. Гречку не очень,если без всего,если кефиром запивать то могу, а вот с молоком и сахаром -обожаю).
Овсяные хлопья с йогуртом можно. Или попробуй добавлять корицу.

Для разнообразия попробую кукурузную и ячку)

йогурт портить не хочется))) сладкий йогурт бы спас, но я не ем сладкое.
Корица - мой личный страх и ненависть)) не люблю корицу)



"- Здравствуйте, меня зовут Юля
- Очень приятно!
- Это ненадолго."


я всеядна правда я запарную овсянку не ела но думаю с кефиром пойдет тоже как миленькая .


а я просто кипятком заливаю на 20 минут ,плюс мед,чернослив ,орехи или банан.
в детсве не ела ее,а сейчас оторваться не могу. каждому свое





Валентина

Воу! Бывает аллергия на геркулес?!
Вот это новость.



"- Здравствуйте, меня зовут Юля
- Очень приятно!
- Это ненадолго."


Конечно бывает, на что угодно, даже на одежду из синтетики)) Мало кто делает анализ на аллергены, меня жизнь заставила, младшего лечили от аллергии и меня заодно проверяли.



Валентина

Вот насчет аллергии на синтетику - меня это меньше удивляет)))



"- Здравствуйте, меня зовут Юля
- Очень приятно!
- Это ненадолго."


плооооов. сгущеееенкааааа..эхехех, мне бы к ним))
а ты молодец.



"- Здравствуйте, меня зовут Юля
- Очень приятно!
- Это ненадолго."



я все темы с овсянкой старалась обходить стороной. после диетических экспериментов в молодости)))))
так что нет, не слышала. Сейчас поищу. Спасибо за наводку)



"- Здравствуйте, меня зовут Юля
- Очень приятно!
- Это ненадолго."




Единственно важное и первое задание родителя – обеспечить ребенку выживание. Для этого ребенка надо покормить. Эта мысль, что накормить надо любой ценой, не дает родителю покоя. Каково же его недовольство, когда ребенок отказывается принимать пищу. Не хочет есть, голосит и противится.

Первая мысль – нет аппетита, значит, ребенок болен. Но врачи с этой гипотезой соглашаются далеко не всегда и утверждают, что нужно поменять рацион питания. Поменяли. Но – снова без результата. Ребенок не ест – не бегать же за ним весь день с ложкой? Нужно приложить усилия, чтоб он ел, заставить его, как заставляли когда-то самого родителя. Ну а что? Главное, чтоб был накормлен. А то будет бегать голодным, истощает… Дальше родителю уже рисуются страшные картины, какими бедами это может обернуться для его чада. От этих мыслей обеспокоенному взрослому становится вконец невыносимо, и он с еще большим упорством запихивает в ребенка пищу.

Особо упрямые детишки на эти происки не поддаются и кашу не принимают, оставляя ее на передничке. В результате – крики, истерики, и единственное, что по мнению родителя ему остается сделать, это физическим путем по праву сильнейшего насильно затолкать кашу в рот малышу. При этом приходится ограничить ребенка в движении, а потом помочь прожевать, держа за челюсть. Что при насильственном кормлении чувствует ребенок, никого уже не беспокоит.

Родитель же ощущает некий дискомфорт, что производит такое давление на кровиночку, но ведь это во благо. Конечно, ведь если именно сейчас не запихнуть в него кашу, что с ним будет? Представить страшно. И с чувством выполненного долга, родитель отгоняет от себя неприятные мысли о принуждении до следующей экзекуции. Ребенка ведь нужно часто кормить, желательно в одно и то же время, как написано в книге по детскому питанию.
А там ничего не написано, что кормить нужно по желанию самого ребенка?



Родитель совершенно не знает, что делать, ведь, с одной стороны, где-то в глубине души он понимает, что когда ребенок захочет, он попросит кушать, подаст знак, заплачет, если совсем маленький, или придет на кухню, если постарше. Ведь желание к пище - основное желание человека, как и всего живого на этой планете. Голод заставляет его действовать, искать или требовать пищу.

Наблюдая за некоторыми родителями, понимаешь, что если бы ребенок не отказывался от пищи, а поглощал все, что они заботливо хотят в него вместить – он бы не смог передвигаться – ноги не выдержали бы веса тела.

Голод - первичный стимул от природы - управлял человеком до недавнего времени. Именно желание к пропитанию вытаскивает человека из дома и заставляет идти на работу. И хотя не хлебом единым живет человек, но пища – базовое желание любого человека. Он рождается с ним. И мать, как основной гарант выживания, обеспечивает ребенку пропитание.

Чувство легкого голода влечет человека к совершению действий. Ребенок ползает, познает этот мир, воспринимает и усваивает новую информацию в огромных объемах - ведь нужно успеть узнать все то, что знает взрослый и даже больше. Пища становится своего рода вознаграждением, ответом на его собственное желание, удовольствием. Пища – должна быть в радость, тогда и все то, что ребенок будет делать – будет ему в радость.

По тому же принципу, только в отрицательном значении, насильственное кормление будет влиять на малыша и его развитие. Если он уже будет набит до отвала едой, то он просто физически не сможет делать что бы то ни было. Падает активность ребенка. Под активностью следует понимать не бодрость его поведения, а проявления им его врожденных свойств, их развитие.

В рамках свойств каждого вектора будет иметь место снижение интереса и, соответственно, развития. Более того, при насильственном кормлении возникает страх потери целостности живого вещества, т.е. чувство незащищенности, опасность. При физическом воздействии, ребенок ощущает безысходность, невозможность проявить свой выбор в этом базовом удовольствии – приеме пищи. Проговорить это ребенок не может.


Последствия вы увидите только в будущем, когда ребенок войдет в самостоятельную жизнь, когда реальные действия для реализации себя потребуются от него самого. Он не сможет полноценно проявить себя, так как для него изначально будет сбит принцип обратной связи между действием и наслаждением после него. Он будет помнить, кормление, т.е. наполнение удовольствием, происходит само собой, причем против его воли. А значит, действовать не нужно, адаптировать себя и реализовывать свою жизнь уже нет необходимости. Да и возможное удовольствие будет против желания и унизительно – так это было в детстве. Т.е. он не научится уже ни получать, ни отдавать.

В каждом векторе сбивается эта цепочка отдачи и получения и, соответственно, полноценная возможность жить и получать удовольствие от жизни для насильно закормленного в детстве ребенка - потеряна.

Сегодня мы коллективно вышли из-под управления голодом. Пища больше не является сверхценностью, магазины полны продуктов. Память о голоде, пережитом нашими бабушками, заставляющая перекармливать подрастающих внуков, непонятна современным поколениям.

Мы сегодня имеем практически все, что может нам дать современный техногенный мир, но мы несчастливы. Наши желания выросли и не наполняются пищей, потреблением всего того, что может дать материальный мир. Наши желания находятся уже в другой плоскости. Человек подошел к необходимости раскрыть свою психическую природу. Когда он сыт, ему сложно двигаться, он ленив как физически, так и психически.

Когда человек слегка голоден, он искусственно активирует себя, помогая сохранять активность мысли и тела для поиска настоящего наслаждения нового времени – духовного – постижения своего Я.

Важно осознавать и понимать – как кормить ребенка и к чему это может привести, от этого зависит качество его будущей жизни.

НАСИЛЬСТВЕННОЕ КОРМЛЕНИЕ ИЛИ БОМБА ЗАМЕДЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ
(о том – как правильно кормить ребенка – будущего счастливого человека)

Читайте также: