Фарш как каша получился


Разноцветные картинки и причудливые узоры в калейдоскопе!


Реалистичная лошадка непременно порадует вашего ребенка.


Доступно, просто и быстро! Мастерим игрушки детям!

Часто ли вы готовите перловку? Нравится ли такой обед вашей семье, да и лично вам? Хотели бы научиться варить интересную кашу из этой крупы и удачно сочетать продукты в ее составе? Если желаете разнообразить собственное меню полезной едой, то рецепты перловки с фаршем и разными другими, не менее вкусными дополнениями, это то, что вам сейчас просто необходимо. И чтобы долго не искать самые удачные из них, прочитайте статью и запомните вот эти несложные способы приготовления.

Как лучше подготовить крупу к термической обработке


Если вы не очень знакомы с этой крупой, то вначале она вызывает некоторые вопросы по поводу приготовления. Прежде чем пробовать освоить рецепты перловки с фаршем и прочими дополнениями, придающими блюдам невероятный оттенок вкуса, следует учесть некоторые нюансы во время приготовления этой каши.

Вот нехитрые пункты, способствующие приготовлению:

  • Любую крупу обязательно просматриваем на предмет несъедобных элементов. Эти вкрапления способны испортить всякий рецепт приготовления перловки с фаршем.
  • Промывание крупы должно быть многократным, пока вода не станет прозрачной. На самом деле об этом знают многие, и это догма.
  • Рецепт перловки с фаршем воплощаем в жизнь только после промывания и обязательного вымачивания ее в холодной воде. Оптимальное количество часов - 5-8. После такой обработки перловка сварится намного быстрее. Обязательно промойте разбухшие зерна прохладной водой перед варкой.
  • Отваривание ее тоже происходит отдельно. На эту процедуру уйдет не менее 40 минут от момента закипания воды с крупой. Имейте в виду, что крупа отлично увеличивается в размере после такой термической обработки. Если же замачивание будет длиться час-полтора, то и готовить по рецептам перловку с фаршем придется спустя это время: когда крупа проварится.
  • Варить на воде из нормы один к трем. Соль и специи по вкусу допускается вводить в середине приготовления.
  • В готовую крупу, подготовленную для приготовления перловки с фаршем, немного смочите постным маслом и перемешайте, когда испарится вся жидкость. Таким образом, вы получите рассыпчатую основу для любого из приведенных ниже блюд. Из этой готовой крупы можно сотворить немало блюд. Но сегодня мы рассмотрим самые несложные, популярные и, конечно же, вкусные рецепты перловки с фаршем (с фото).

В сковороде


Удобно готовить в этой посуде. Подходящая по техническим параметрам, она, скорее всего, отыщется в любой кухне. Для начала займемся приготовлением по простейшему кулинарному рецепту перловки с фаршем. Потребуется следующий состав продуктов:

  • Фарш - полкилограмма. Вкуснее получится, если он смешан из свинины и говядины. В принципе, подойдет куриный полуфабрикат.
  • Сухая крупа перловая - 1 стакан.
  • Мясной бульон - 1 стакан. Можно использовать кипяток и бульонный кубик.
  • Морковь - 1 крупная.
  • Большая репчатая луковица.
  • Соль и перец - по кулинарному вкусу.
  • Постное масло. Желательно использовать то, что не имеет яркого аромата.

Как приготовить перловку с фаршем: пошаговый рецепт


  1. Прежде всего подготовим саму крупу: промоем, замочим на несколько часов и сварим до полной готовности. Все тонкости описаны выше в статье.
  2. Подготовим фарш и дополнительные продукты. Мясной полуфабрикат разморозим, если имеется такая необходимость.
  3. Морковку промываем и освобождаем от кожицы и прочих несъедобных элементов корнеплода. С луковицей поступаем таким же образом: удаляем шелуху и все что не собираемся есть.
  4. А теперь трем морковь на любой терке. Лук режем, как хочется: полукольцами или кубиками.
  5. Сковороду помещаем на плиту и греем, подлив постного жира. Затем отправим в нее морковку и луковицу. Перемешаем и обжарим до характерного, золотистого цвета лука и мягкости морковки.
  6. Добавляем фарш. Перемешиваем хорошенько, чтобы мясной продукт не успел схватиться комками. Обжарим все продукты до полуготовности и добавим соль, перец и любимые другие специи. Перемешаем, накроем крышкой. Доводим до полной готовности. Общее время подготовки фарша - не менее получаса от момента закладывания в посуду.
  7. Когда фарш будет прожарен, высыпаем к нему всю перловую крупу. Заливаем состав стаканом бульона (горячего). Все смешиваем и, потушив пять минут, раскладываем кашу в порционные тарелки.

Рецепт перловки с фаршем и овощами


Добавив различные овощи, можно получить еще более интересное блюдо. Нам нужны вот эти ингредиенты:

  • любой фарш - 600 граммов;
  • сухая перловая крупа - 1 полный стакан;
  • морковь - 2 крупные;
  • лук - 2 средние, репчатые;
  • три свежих помидора красного цвета;
  • опционно сладкий перец любого цвета - 1-2 экземпляра;
  • чеснок - 3-5 зубков;
  • лист лавра;
  • соль - по вкусу;
  • молотый перец - по желанию;
  • зелень - опционно.

Технологический процесс приготовления продуктов


Промываем, замачиваем и до готовности отвариваем крупу.

Фарш тоже выкладываем поближе, скоро он нам понадобится.

Приступаем к прочим продуктам. Лук очистим и нарежем согласно своим предпочтениям. Морковку вымоем и, очистив от кожуры, тоже измельчим ее. Это могут быть круги, сегменты или кубики - как вам пожелается. Если не любите крупную морковь в блюдах, то замените нарезку на обработку сквозь терку.

Помидоры ошпарим крутым кипятком. Это поможет быстрее и проще избавиться от шкуры плода. Снимаем отделившуюся пленку и режем, как угодно.

Перец промоем снаружи. Удалим плодоножку с помощью ножа. Разрежем на две части и, вынув внутренние семена, прополощем чистой водой. Измельчить этот овощ можно как угодно- брусками, кубиками или даже кольцами - вам решать какой вид в готовом блюде будет иметь болгарский перец.

Чеснок очищаем от верхних пленок. Мельчим его ножом либо продавив сквозь специальный пресс.

Последовательность

Крупа у нас сварена и дожидается остальных ингредиентов в кастрюле под крышкой. А тем временем мы разогреваем четыре столовых ложки постного неароматизированного жира на сковородке. Отправляем туда морковь. Через минуту выкладываем к моркови весь лук. Перемешиваем и пассеруем на очень умеренной температуре еще три минуты. Фарш отправляется следом за морковью и луком. Обжариваем мясной полуфабрикат совсем чуть-чуть, разделяя его на мелкие фракции. Когда минует угроза слипания продукта, отправляем к фаршу все помидоры и перец. Кладем лавровый лист. Солим состав, находящийся в сковороде. Если продуктам нужно еще масла, добавим немного и перемешаем. А теперь закрываем крышкой и тушим до полной готовности фарша. Помидорного сока должно хватить для качественного приготовления мясного продукта. Но, если жидкости оказалось недостаточно, подлейте горячей воды пару ложек. Не забываем о периодическом помешивании блюда.

Когда фарш с овощами будет готов, откроем крышку и слегка усилим огонь. Пусть испарится лишний бульон, если его оказалось очень много. Затем отключаем плиту. Выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю с перловой кашей, добавляем чеснок. Перемешиваем все и оставляем на десять минут для того, чтобы крупа пропиталась вкусами и ароматами. Крышку при этом держим очень плотно накрытой.

Приготовление с использованием мультиварки


Используя этот умный агрегат, можно приготовить множество отменных блюд. Для поклонниц готовки именно с помощью такой кухонной помощницы предлагаем рецепт перловки с фаршем в мультиварке. Это совсем несложно. Попробуйте.

  • стакан сухой перловой крупы;
  • фарш - 400 граммов;
  • одна луковица;
  • паста томатная - 2 столовые ложки, но можно заменить крупно порезанными свежими томатами - 1-2 штуки;
  • сметанный продукт - 3-5 столовых ложек;
  • одна морковка;
  • лист лавра;
  • масло постное - сколько потребуется;
  • соль и перец.

Этапы приготовления


С крупой поступаем согласно правилам. Промоем ее и замочим на 8 часов. Затем снова промоем. Зальем крутым кипятком и накроем чем-то плотно. Оставим крупу запариться на час. В это время занимаемся подготовкой других компонентов.

Очищаем лук и морковь. Измельчаем овощи. Разминаем мясной продукт. Масло выливаем на дно чаши и обжариваем на соответствующем режиме "Жарка" подготовленные овощи. Не забываем о помешивании.

Когда морковь приобретет мягкость, выкладываем мясной фарш и смешиваем с содержимым аппарата. Жарим до готовности мясного полуфабриката под закрытой крышкой.

Добавим томат и сметанный продукт в готовый состав. Перемешаем все и снова обжарим две-три минуты. Выкладываем перловую крупу и, залив, кипятком (3 стакана) кладем лавр, соль и прочие специи. Включаем режим "Каша". Звуковое сопровождение завершения режима говорит о том, что кашу можно перемешать и оставить при закрытой крышке на 20 минут. Готово!


С проблемой жидкого фарша сталкивалась не одна хозяйка. Он не комфортен в работе, плохо формуется, котлеты при обжаривании разваливаются, липнут к сковороде. Ободряющая новость — проблема решаема.

Загустить фарш для котлет можно с помощью :

Последствия жидкого фарша — прилипание котлет к сковородке. Как это исправить читайте в следующей статье.

Если фарш для котлет жидкий вышел слишком жидкий, то добавить дополнительных ингредиентов потребует много, а значит, вкус котлет пострадает. В таком случае лучше вместо котлет сделать другое блюдо.

Например, если к фаршу добавить яйца и муку, получатся отличные мясные оладьи. Если взбитые сливки и взбитые белки — мясной террин.

  1. Рецепты идеальных котлет
  2. Мясные
  3. Куриные
  4. Рыбные
  5. Сочные и пышные котлеты от шеф-повара Ильи Лазерсона

Рецепты идеальных котлет


  • по полкило охлажденной свинины с небольшими жировыми прожилками и телятины;
  • 4-5 ломтей белого хлеба или батона без корки;
  • 2 луковицы;
  • вода по необходимости;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло;
  • ¼ стакана мясного бульона;
  • соль, перец;
  • тяжелая сковорода с толстым дном (чугунная или из литого алюминия).

  1. Луковицы мелко порубить, обжарить до мягкости, переложить со сковороды в миску, чтобы скорее остыл.
  2. Мясо нарезать небольшими кусками, промокнуть бумажными полотенцами.
  3. Хлеб замочить в воде, тщательно отжать.
  4. Мясо с хлебом пропустить через мясорубку. Добавить к массе остывший лук, соль, перец. Фарш вымешать 2-3 минуты, столько же отбить, убрать на полчаса в холодильник.
  5. Из отдохнувшего фарша слепить некрупные котлеты.
  6. Сковороду раскалить с маслом. Котлеты обваливать в сухарях, выкладывать на сковороду так, чтобы между ними было свободное место. Жарить максимум по 4 минуты с каждой стороны до появления однородной выраженной корочки. Установить температуру на уровне чуть ниже средней. Влить в сковороду бульон, тушить под крышкой 15-17 минут.

Если одновременно с бульоном к котлетам добавить кусок сливочного масла, у них будет легкая сливочная нотка и дополнительный глянец.


  • мясо от трех куриных окорочков и одно куриное филе без кожи;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 средняя сырая картофелина;
  • 2 ломтика белого хлеба без корки;
  • молоко или сливки;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 3-4 столовые ложки кукурузной муки;
  • растительное масло;
  • ¼ стакана воды;
  • соль, перец, щепотка сахара.

  1. Луковицу измельчить, обжарить до мягкости, остудить.
  2. Хлеб замочить в молоке или сливках, тщательно отжать.
  3. Картофель натереть на мелкой терке, отжать от лишней жидкости.
  4. Куриное мясо с хлебом пропустить через мясорубку. Добавить лук, картофель, соль, перец. Чтобы куриный фарш сделать густым достаточно старательно его вымешать, отбить и выдержать полчаса в холодильнике.
  5. Из охлажденного фарша сформовать котлеты.
  6. Масло разогреть в сковороде до легкого дымка.
  7. Котлеты обваливать в кукурузной муке и выкладывать на сковороду не плотным слоем. Жарить по четыре минуты с каждой стороны на сильном огне. Снизить нагрев на две трети, влить в сковороду четверть стакана воды, бросить кусок сливочного масла, томить под крышкой 12-15 минут.

Если в наличии только филе, то мягкости фаршу добавит ложка жирной сметаны.


  • 700 грамм филе щуки;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 куска батона без корки;
  • сливки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • манная крупа;
  • растительное масло;
  • 1 ст. л. сметаны (не ниже 15 процентов);
  • ¼ стакана теплой воды;
  • соль, перец, щепотка сахара.

  1. Сливочное масло заблаговременно убрать в морозилку, чтобы оно замерзло.
  2. Луковицу мелко порубить, обжарить со щепоткой сахара до карамельного цвета, остудить.
  3. Батон замочить в сливках, тщательно отжать.
  4. Рыбное филе нарезать на куски, обсушить бумажными полотенцами, вместе с хлебом пропустить через мясорубку. Если есть опасения, что остались мелкие кости, прокрутить повторно.
  5. К фаршу добавить лук, соль, перец. Массу старательно вымешать и выбить. Отправить в холодильник на полчаса.
  6. Сковороду с маслом раскалить.
  7. Достать из морозилки сливочное масло, быстро натереть его на крупной терке в фарш, перемешать, формовать котлеты, обваливать в манке и выкладывать на сковороду, оставляя между ними зазор. Жарить по три минуты с каждой стороны. Сделать нагрев ниже среднего.
  8. Сметану смешать с водой, слегка подсолить, вылить к котлетам. Томить под крышкой 10-12 минут.

Пикантную кислинку котлетам придаст творог (100 грамм на полкило фарша). Тонкий аромат — веточка розмарина, добавленная на стадии тушения.


Время приготовления: 45 мин

Количество порций: 6

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 108 ккал. ,
  • Белки: 12 г.
  • Жиры: 3,5 г.
  • Углеводы: 14,8 г.

Из риса можно готовить не только кашу, гарнир и вкусный плов. Его с успехом используют и для приготовления котлет, фрикаделек, тефтелей и зраз. В них рис выступает в качестве наполнителя, поэтому их можно подавать и как самостоятельные блюда, и в качестве добавки к любым гарнирам – картофелю, макаронам, гречке и тому же отварному рису. Можно приготовить вкусный рис с фрикадельками, который прекрасно разнообразит ежедневный рацион.

Ингредиенты


Для приготовления фрикаделек и тефтелей понадобится отварной рис. Сорт можно брать любой, главное — отварить его правильно, чтобы он получился рассыпчатым. Фарш берут на выбор – куриный, индюшиный, свиной, телячий или ассорти.

Понадобятся такие продукты:

  • рис – 1 стакан;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • яйца – 2 шт.;
  • специи – 0,5 ч.л.;
  • зелень;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Как готовить

Начинают готовить фрикадельки с рисом с подготовки крупы. Чтобы рис получился рассыпчатым, зерно изначально надо хорошо промыть, несколько раз сливая воду, пока она не станет прозрачной. Так смоется вся пыль, которая оседает после шлифовки, а также клейковина, из-за которой каша получается вязкой и липкой. Желательно оставить залитый водой рис на полчаса-час для набухания.



Далее готовят фарш для риса с мясными шариками. Приготовление фарша похоже на подготовку основы для котлет. Можно добавить немного размоченного в молоке хлеба, но это необязательно. При этом фрикадельки получаются нежнее. К фаршу добавляют яйца, раздавленный чеснок и мелко нарезанный лук, специи и соль.


Перемешать и добавить остывшую крупу, порубленную зелень. Фарш получается жидковатым.


Столовой ложкой берут порцию фарша, помещают на горку муки, обваливают и формируют котлеты произвольного размера – можно небольшими шариками, брусочками, лепешками.


Обжаривают на разогретом масле сначала с одной стороны до румяности.


Потом переворачивают и обжаривают другую сторону.


Рисово-мясные котлеты готовы.


Их можно подавать отдельно, дополнив овощами и зеленью.


Можно сделать великолепное блюдо в сливочной подливе. Прямо в сковороду надо добавить стакан сметаны, посолить и потушить 3-4 минуты.


При желании, в соус добавляют специи и зелень.


Подавать эти фрикадельки в нежном соусе можно с макаронами, пюре или любой кашей. Блюдо получается невероятно нежным и вкусным.


Перловая каша не очень популярна в современных семьях, так как ее заменили гречка, рис и овсянка. Мало кто готовит перловку, несмотря на ее огромную пользу для здоровья и фигуры. Некоторые уверены в том, что перловая каша тяжелая и невкусная, однако это мнение является ошибочным. Блюдо получается невероятно вкусным, питательным, ароматным и полезным, если приготовить его правильно. Чтобы разнообразить рацион и порадовать членов семьи новым блюдом, можете взять на заметку перловку с мясным фаршем. Получается очень вкусно, сытно и аппетитно.

Особенности приготовления

Перловка с фаршем – это вкусное, полезное и сытное блюдо, которое очень легко готовится. Мало кто любит такую крупу в чистом виде, поэтому существуют специальные рецепты, которые помогают это исправить. Несмотря на то, что рецепты похожи между собой, каждый из них имеет свою особенность и изюминку. Блюдо получится более вкусным, ярким и необычным, если приготовить его с сезонными овощами и мясным фаршем.

Многочисленные рецепты предлагают использовать не только фарш, но и цельные кусочки мяса: курицы, свинины, баранины и телятины. Однако рецепты с фаршем более легкие. Блюда получаются нежными и воздушными, но при этом питательными и сбалансированными.

Важно заметить, что перловая каша с фаршем – это сытное, вкусное и очень ароматное блюдо. Не зря крупа была одной из любимых в рационе Петра первого. Перловка содержит множество витаминов, микро- и макроэлементов, а также ценных минеральных элементов. Если приготовить блюдо правильно, вы сможете полюбить его.

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Перловка быстрого приготовленияоколо 80 грамм
Свиной фарш100 грамм
Вода250 миллилитров
Репчатый лук1 головка
Морковка1 штука
Соль½ чайной ложки


Приготовление

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, согласно предложенному рецепту. Если у вас нет много свободного времени, можно использовать крупу быстрого приготовления. Она имеет множество преимуществ. Кроме того, что она не нуждается в предварительном длительном замачивании, такая перловка не прилипает и не пригорает ко дну посуды. В кастрюлю необходимо влить определенное количество воды и посолить, после этого погрузить в нее пакетик с перловой крупой.


2. В то время, как варится перловая кашка, можно заняться приготовлением мясного фарша. Желательно использовать свиной, так как он получится сочнее и аппетитнее. Вам понадобится глубокая сковорода, имеющая высокие бортики. Влейте в нее немного растительного масла и прогрейте на максимальном огне, затем переложите в сковороду подготовленный свиной фарш.


3. Очистите репчатый лук, обмойте под проточной водой и нашинкуйте мелкими кубиками. Через пять минут добавьте к фаршу и перемешайте. В это же время добавьте молотый черный перец, это придаст пряный и насыщенный аромат, пикантный привкус.


4. Далее необходимо заняться морковью, очистить ее, помыть и натереть на терке. По желанию можно нашинковать ломтиками, кубиками. Добавить в сковороду и размешать. Тушить на медленном огне не менее десяти минут, периодически помешивая.


5. За двадцать пять минут должна свариться перловая каша. Она получится нежной и рассыпчатой. Пакетик вынуть из кастрюли, разрезать и переложить содержимое в тарелку.


6. После этого перловка должна отправиться в сковороду к фаршу и тушеным овощам. Необходимо влить горячей воды столько, чтобы она покрыла все ингредиенты не менее, чем на один сантиметр. Сковороду накрыть крышкой и потушить кашу еще двадцать пять минут.


7. Готовая перловая кашка с овощами и мясным фаршем – это вкусное, сытное, сочное, ароматное и очень питательное блюдо, которое отлично подходит для семейного обеда, ужина.


Видео рецепт

Приготовить такую перловку проще простого, достаточно взять предложенную идею на заметку и приступить в готовке. Помимо прекрасного вкуса, перловка обладает многими полезными и даже лечебными свойствами, а также помогает сбросить лишний вес и нормализовать пищеварение.


Время приготовления: 45 мин

Количество порций: 6

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 108 ккал. ,
  • Белки: 12 г.
  • Жиры: 3,5 г.
  • Углеводы: 14,8 г.

Из риса можно готовить не только кашу, гарнир и вкусный плов. Его с успехом используют и для приготовления котлет, фрикаделек, тефтелей и зраз. В них рис выступает в качестве наполнителя, поэтому их можно подавать и как самостоятельные блюда, и в качестве добавки к любым гарнирам – картофелю, макаронам, гречке и тому же отварному рису. Можно приготовить вкусный рис с фрикадельками, который прекрасно разнообразит ежедневный рацион.

Ингредиенты


Для приготовления фрикаделек и тефтелей понадобится отварной рис. Сорт можно брать любой, главное — отварить его правильно, чтобы он получился рассыпчатым. Фарш берут на выбор – куриный, индюшиный, свиной, телячий или ассорти.

Понадобятся такие продукты:

  • рис – 1 стакан;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • яйца – 2 шт.;
  • специи – 0,5 ч.л.;
  • зелень;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Как готовить

Начинают готовить фрикадельки с рисом с подготовки крупы. Чтобы рис получился рассыпчатым, зерно изначально надо хорошо промыть, несколько раз сливая воду, пока она не станет прозрачной. Так смоется вся пыль, которая оседает после шлифовки, а также клейковина, из-за которой каша получается вязкой и липкой. Желательно оставить залитый водой рис на полчаса-час для набухания.



Далее готовят фарш для риса с мясными шариками. Приготовление фарша похоже на подготовку основы для котлет. Можно добавить немного размоченного в молоке хлеба, но это необязательно. При этом фрикадельки получаются нежнее. К фаршу добавляют яйца, раздавленный чеснок и мелко нарезанный лук, специи и соль.


Перемешать и добавить остывшую крупу, порубленную зелень. Фарш получается жидковатым.


Столовой ложкой берут порцию фарша, помещают на горку муки, обваливают и формируют котлеты произвольного размера – можно небольшими шариками, брусочками, лепешками.


Обжаривают на разогретом масле сначала с одной стороны до румяности.


Потом переворачивают и обжаривают другую сторону.


Рисово-мясные котлеты готовы.


Их можно подавать отдельно, дополнив овощами и зеленью.


Можно сделать великолепное блюдо в сливочной подливе. Прямо в сковороду надо добавить стакан сметаны, посолить и потушить 3-4 минуты.


При желании, в соус добавляют специи и зелень.


Подавать эти фрикадельки в нежном соусе можно с макаронами, пюре или любой кашей. Блюдо получается невероятно нежным и вкусным.

Читайте также: