Фасолевая каша с тушенкой


  1. На растительном масле слегка обжарить нарезанный лук и натертую морковь.
  2. Выложить к овощам тушенку, перемешать.
  3. Добавить фасоль.
  4. Добавить соль по вкусу.
  5. Тушить в течении 15 минут на медленном огне.
  6. Подавать украсив зеленью.
  • Фасоль вареная - 400 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Свиная тушенка (по вкусу) - 400 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Зелень (для украшения по вкусу) - 10 гр.
  • (0)
  • ВЕРА (90)
  • Икона (7)
  • Молитва (38)
  • Оберег (5)
  • Полезные советы и знания (20)
  • Праздник (8)
  • Разное (13)
  • Вера, молитва (117)
  • ВИДЕО (63)
  • ДОМ, ДАЧА И МНОГОЕ ДРУГОЕ (299)
  • Идеи для творчества (15)
  • Интересные факты о растениях (62)
  • Интерьер (22)
  • Полезности (24)
  • Ремонт (11)
  • Сад-огород на подоконнике (69)
  • Сад-огород-цветник (69)
  • Участок (3)
  • Это интересно (9)
  • Юридический вопрос (19)
  • ЖИЗНЬ (582)
  • Без комментариев (76)
  • В жизни не без юмора (41)
  • Истории из жизни (78)
  • Мнение (89)
  • Мой адрес - Советский Союз (46)
  • Новости (40)
  • Политика (17)
  • Судьба (38)
  • Здоровье (545)
  • Известные и неизвестные (488)
  • ИЗВЕСТНЫЕ И НЕИЗВЕСТНЫЕ1 (99)
  • Интересно (191)
  • ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО (280)
  • ИСКУССТВО (394)
  • ИСКУССТВО1 (257)
  • Имя (66)
  • Интересные факты (18)
  • История картины (39)
  • История скульптуры (5)
  • Просмотр для души (115)
  • Художественный промысел (14)
  • ИСТОРИЯ, МИФЫ, ЗАГАДКИ (361)
  • История (258)
  • ИСТОРИЯ, МИФЫ, ЗАГАДКИ (133)
  • Из истории (75)
  • Мифы и загадки (58)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (401)
  • Города и населенные пункты (16)
  • Достопримечательности (9)
  • Крепости, замки, дворцы, здания (8)
  • Мир на ладони (фото) (184)
  • Мосты (5)
  • Музеи, выставки, фестивали (6)
  • Острова (2)
  • Памятники, статуи (3)
  • Парки, сады, скверы, аттракционы (15)
  • Планета Земля (115)
  • Страна (9)
  • Улица (2)
  • Фабрики, заводы, предприятия (2)
  • Храмы, соборы, церкви (8)
  • Экстравагантно (17)
  • Кинофильмы, спектакли, постановки (223)
  • Красота и здоровье (141)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (485)
  • Интересные факты (51)
  • Масла (12)
  • Мёд и производные (8)
  • Нетрадиционный подход (61)
  • Новости и законы (5)
  • Общие рекомендации (19)
  • Рецепты для красоты и здоровья своими руками (47)
  • Советы для здоровья (82)
  • Советы для красоты (69)
  • Травы и растения в помощь (57)
  • Упражнения (74)
  • КУЛИНАРИЯ (1267)
  • КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА (2853)
  • Ассорти (49)
  • Без выпечки (13)
  • Блины, лепешки, пончики (75)
  • Блюда из субпродуктов (11)
  • Блюда из яиц (12)
  • Бутерброды (9)
  • Выпечка (несладкая) (68)
  • Выпечка (сладкая) (228)
  • Грибные блюда (7)
  • Декор (37)
  • Десерты (39)
  • Для здоровья (109)
  • Заготовки на зиму (603)
  • Закуски (39)
  • Заливное, студень (4)
  • Из истории (50)
  • Из круп (15)
  • Интересные факты (70)
  • Картофель (18)
  • Каши (7)
  • Красота (16)
  • Крем (18)
  • Кухни народов мира (32)
  • Макароны (4)
  • Масло (4)
  • Молочно-творожное (22)
  • Мороженое (46)
  • Мясные блюда (45)
  • Мясные деликатесы (27)
  • Напитки (алкоголь) (76)
  • Напитки (безалкогольные) (112)
  • Необычно, оригинально (2)
  • Овощные блюда (78)
  • Пасхальный стол (61)
  • Паштеты (11)
  • Пельмени, вареники (4)
  • Пицца (14)
  • Полезные советы (72)
  • Постный стол (33)
  • Приправы (10)
  • Птица (69)
  • Рецепты для мультиварки (39)
  • Рецепты из фильмов, книг, от знаменитостей (15)
  • Рыбные блюда (29)
  • Салаты, закусочные торты (133)
  • Сало (7)
  • Соусы, подливы, маринады (68)
  • Супы (28)
  • Сыр, из сыра, с сыром (33)
  • Тесто (28)
  • Торт, рулет, бисквит (105)
  • Фруктово-ягодные блюда (18)
  • Хлеб (94)
  • Шоколад, конфеты, мармелад и прочие вкусности (50)
  • МАНТРЫ, ЗАГОВОРЫ, ФЕН-ШУЙ, ГАДАНИЯ, ПРИМЕТЫ (235)
  • МЕЛОМАНАМ (132)
  • Имя (29)
  • Интересные факты (18)
  • История произведения (5)
  • Музыкальная минутка (40)
  • Мюзикл (1)
  • Наслаждение танца (13)
  • О музыке и музыкантах (3)
  • О танце (18)
  • Смотрим балет, слушаем оперу, оперетту (4)
  • Улыбка (1)
  • Мир на ладони (304)
  • Мода и стиль (209)
  • МОДА И СТИЛЬ1 (210)
  • Бренд (16)
  • И такое бывает (3)
  • Из истории моды (56)
  • Интересно (34)
  • Камень, металл (5)
  • Модные советы и рекомендации (73)
  • Моду создают люди (20)
  • Просто смотрим (3)
  • МОЁ (21)
  • МОЙ ГОРОД (168)
  • МОЙ КОМПЬЕТЕР И ТЕЛЕФОН (35)
  • МУДРОЕ СЛОВО (292)
  • Мудрая мысль (54)
  • Притчи, сказки, легенды, мифы (75)
  • Фразы, цитаты, изречения (163)
  • Мудрость (89)
  • Музыкальная минутка (165)
  • НАСТРОЕНИЕ (1222)
  • Кошкоматрица (40)
  • Пожелание (109)
  • Праздники (29)
  • Смешное чтиво (53)
  • Юмор (489)
  • НАСТРОЕНИЕ1 (660)
  • Для души (39)
  • Кошкоматрица (34)
  • Милота (36)
  • Плейкаст (6)
  • Пожелание, подарок (94)
  • Праздники, памятные даты (18)
  • Разное настроение (43)
  • Смешное чтиво (50)
  • Стихи (28)
  • Юмор (312)
  • О ЛЮБВИ (205)
  • О ЛЮБВИ1 (100)
  • О музыке и музыкантах (62)
  • О фильмах (65)
  • Поэтическая страничка (597)
  • Притча (58)
  • Проза (135)
  • Путешествие (216)
  • РЕБЯТАМ О ЗВЕРЯТАХ (78)
  • РЕБЯТАМ О ЗВЕРЯТАХ1 (66)
  • РУКОДЕЛИЕ (1520)
  • Вяжем (729)
  • Практические советы (108)
  • Своими руками (328)
  • Шьем (353)
  • РУКОДЕЛИЕ И ТВОРЧЕСТВО (1471)
  • Бисер (19)
  • Вышивайка (128)
  • Вяжем (577)
  • Для вдохновения (13)
  • Интересные факты (18)
  • Красота (158)
  • Переделки, ремонт (7)
  • Практические советы (59)
  • Своими руками (207)
  • Узоры (98)
  • Украшение (34)
  • Шьем (161)
  • Сад-огород (206)
  • СИНЕМА (189)
  • Интерсные факты (11)
  • Кинофильмы, спектакли, постановки (34)
  • Любимые имена (42)
  • Мультяшки (86)
  • О фильмах, мультфильмах (16)
  • СЛОВО (669)
  • Ауди-книга (27)
  • Имя (33)
  • Интересно (17)
  • Поэтическая страница (353)
  • Проза (26)
  • Сказки Эльфики (213)
  • Советы на все случаи жизни (242)
  • СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ (26)
  • ТЕСТЫ, ЗАГАДКИ (48)
  • Фразы и цитаты (203)
  • Все (1)

ИСТОРИЯ ВОРОНА ЧАРЛЬЗА ДИККЕНСА: ОТ ЭДГАРА ПО ДО ТАУЭРА. Image copyright .

  • Все (1)
  • Все (4)
  • Все (115)
  • Все (276)

Солдатская каша – блюдо, приготовленное из мяса и крупы. Считается, что солдатская каша появилась во времена Суворова. Он предложил смешать все крупы, которые остались у солдат, и сварить их с остатками мяса и сала.

Чаще блюдо готовят с тушенкой, потому что это быстро, удобно и консервы дольше хранятся в походных условиях.

Самые популярные крупы в рецепте – гречневая, пшенная и перловая. Для приготовления каши нужно мало продуктов и немного времени.

Солдатская каша пользуется популярностью и сегодня. На День Победы во многих городах организовываются полевые кухни, где всех желающих угощают настоящим солдатским блюдом.

Выезды на дачу, поход на природу и отдых в горах ознаменованы застольем с приготовлением солдатской каши на огне. Ароматную, сытную кашу с тушенкой можно сварить и в домашних условиях.

Гречневая каша с тушенкой

Гречневая крупа одна из самых популярных. На основе гречки варят супы, гарниры и даже выпечку. Солдатская каша с гречкой получается сытной, ароматной и вкусной.

Чтобы каша получилась как в полевых условиях, готовить ее нужно в казане, кастрюле с толстыми стенками или глубоком, тяжелом сотейнике.

Приготовление блюда занимает 45-50 минут.

Еще один популярный рецепт армейской каши – тушенка с перловкой. Сытная, ароматная каша была любимым блюдом у Петра 1. Перловку с тушенкой можно готовить на даче, в походе, на рыбалке или дома в казане. Перед тем как приготовить солдатскую кашу из перловки, крупу необходимо замочить в теплой воде на 4-5 часов.

На приготовление блюда потребуется 50-60 минут.

Солдатская каша из пшена — вкусное блюдо, которое можно готовить не только на природе, но и дома на обед или ранний ужин. У каши, приготовленной на огне в котелке, получается особенный аромат и вкус, поэтому пшенка пользуется большой популярностью в походах, на рыбалке и охоте.

Время приготовления блюда 1 час.

Рубрики: КУЛИНАРИЯ
Метки: кулинарные рецепты

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям







Фасоль красная с тушенкой

Ингредиенты: красная консервированная фасоль в собственном соку 2 банки г, репчатый лук 1 шт , говяжья тушенка высший сорт 1 банка, чеснок 3 зубчика, специи, растительное масло дл я жарки

Лук репчатый почистить , помыть, нарезать небольшими кубиками и обжарить в масле до мягкости. Добавить размятую вилкой тушенку из банки, специи и выложить консервированную фасоль, предварительно слив с нее жидкость. Довести до кипения и тушить помешивая около 5-7 минут. В конце приготовления положить мелко рубленный чеснок. Подать блюдо можно в горячем или холодном виде. Время есть!

  • Назад
  • Вперёд

Требуется ваша поддержка!

Наш ресурс, который содержит более 2500 оригинальных домашних рецептов находится на грани закрытия.

Средств на его содержание хватит всего на несколько дней жизни сайта. Дальше нас просто отключат.

Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы сможете пожертвовать на существование сайта.

Если вы и дальше хотите видеть новые домашние рецепты проверенные практикой, пожалуйста пожертвуйте

Карта сбербанка для перечисления помощи данному сайту 4817760169987744. Александр Леонидович Х.

Ингредиенты фасоль с тушенкой

Лимская фасоль, мелкие неспелые семена, замороженные, вареные, с солью 550 г
Говядина тушеная 338 г
Яйцо куриное 480 г
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 151.7 кКал 1684 кКал 9% 5.9% 1110 г
Белки 11.3 г 76 г 14.9% 9.8% 673 г
Жиры 8.4 г 56 г 15% 9.9% 667 г
Углеводы 8.1 г 219 г 3.7% 2.4% 2704 г
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 7.9% 833 г
Вода 71 г 2273 г 3.1% 2% 3201 г
Витамины
Витамин А, РЭ 94.4 мкг 900 мкг 10.5% 6.9% 953 г
бета Каротин 0.061 мг 5 мг 1.2% 0.8% 8197 г
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 2.6% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.214 мг 1.8 мг 11.9% 7.8% 841 г
Витамин В4, холин 103.03 мг 500 мг 20.6% 13.6% 485 г
Витамин В5, пантотеновая 0.527 мг 5 мг 10.5% 6.9% 949 г
Витамин В6, пиридоксин 0.095 мг 2 мг 4.8% 3.2% 2105 г
Витамин В9, фолаты 8.889 мкг 400 мкг 2.2% 1.5% 4500 г
Витамин В12, кобаламин 0.182 мкг 3 мкг 6.1% 4% 1648 г
Витамин C, аскорбиновая 2.33 мг 90 мг 2.6% 1.7% 3863 г
Витамин D, кальциферол 0.772 мкг 10 мкг 7.7% 5.1% 1295 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.567 мг 15 мг 3.8% 2.5% 2646 г
Витамин Н, биотин 7.088 мкг 50 мкг 14.2% 9.4% 705 г
Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг 1.8% 1.2% 5455 г
Витамин РР, НЭ 3.6976 мг 20 мг 18.5% 12.2% 541 г
Макроэлементы
Калий, K 284.53 мг 2500 мг 11.4% 7.5% 879 г
Кальций, Ca 34.01 мг 1000 мг 3.4% 2.2% 2940 г
Магний, Mg 31.42 мг 400 мг 7.9% 5.2% 1273 г
Натрий, Na 263.26 мг 1300 мг 20.3% 13.4% 494 г
Сера, S 103.26 мг 1000 мг 10.3% 6.8% 968 г
Фосфор, Ph 156.4 мг 800 мг 19.6% 12.9% 512 г
Хлор, Cl 54.74 мг 2300 мг 2.4% 1.6% 4202 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.258 мг 18 мг 12.5% 8.2% 797 г
Йод, I 8.75 мкг 150 мкг 5.8% 3.8% 1714 г
Кобальт, Co 3.509 мкг 10 мкг 35.1% 23.1% 285 г
Марганец, Mn 0.337 мг 2 мг 16.9% 11.1% 593 г
Медь, Cu 108.33 мкг 1000 мкг 10.8% 7.1% 923 г
Молибден, Mo 2.105 мкг 70 мкг 3% 2% 3325 г
Селен, Se 11.806 мкг 55 мкг 21.5% 14.2% 466 г
Фтор, F 19.3 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 20725 г
Хром, Cr 1.4 мкг 50 мкг 2.8% 1.8% 3571 г
Цинк, Zn 0.6106 мг 12 мг 5.1% 3.4% 1965 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 218.8 мг max 300 мг

Энергетическая ценность фасоль с тушенкой составляет 151,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкуснейшую фасоль с тушенкой в мультиварке. Периодически необходимо готовить блюда из бобовых культур, а именно, из чечевицы, фасоли, бобов и гороха. Эти ингредиенты рекомендуется замачивать в воде, желательно оставлять на ночь. Для данного рецепта нужно залить холодной водой необходимое количество фасоли.

Фасоль с тушеным мясом следует подавать к столу в горячем виде. Это блюдо довольно сытное, подходит для обеденного приема пищи. В тушенке обычно присутствует застывший бульон. Во время жарки он тает, соком пропитывается фасоль, она получается невероятно ароматной, нежной и вкусной.

Ингредиенты:

  1. Фасоль белая – 1 ст.
  2. Тушенка свиная – 1 бан.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  5. Соль – по вкусу.
  6. Укроп – по вкусу.
  7. Приправа – по вкусу.

Как приготовить фасоль с тушенкой в мультиварке


В этой статье мы расскажем сразу несколько популярных рецептов приготовления каши с мясом в автоклаве.

Рецепт гречневой каши c мясом в автоклаве

Готовить гречневую кашу в автоклаве совсем несложно. Главное, что нужно знать про рецепты каш с крупой – ее необходимо предварительно замачивать, чтобы она разбухла. Иначе банку может разорвать во время консервирования, если засыпать слишком много сухой крупы.

  • Греча
  • Мясо (свинина)
  • Лук
  • Морковь
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Черный перец горошком
  • Подсолнечное масло
  1. Гречу перебираем, промываем и замачиваем на 1,5-2 часа, чтобы она разбухла.
  2. Натираем через терку морковь и лук, перемешиваем их и обжариваем на сковородке до появления золотистого отблеска.
  3. Промываем мясо и нарезаем его кусочками.
  4. Берем чистые пол-литровые банки и начинаем укладывать продукты. Делаем это в следующем порядке: кладем на дно 1-2 листочка лаврового листа и пару горошков перца; затем на 1/3 от объема банки укладываем слой мяса и трамбуем его; после закладываем слой поджарки из лука и морковки примерно чуть больше, чем до половины уровня банки; на поджарку кладем слой гречи, оставив воздушную подушку на 2-3 см до крышки. В банку доливаем чистую воду так, чтобы греча едва скрылась, и добавляем ½ ст. ложки соли. Закатываем банку.
  5. Погружаем банки в автоклав. Заливаем в него воду, не забываем оставить небольшой воздушный зазор в 2-3 см и ставим на нагрев. Ждем выхода устройства на температуру в 120°С, консервируем 15 минут и выключаем нагрев. После того, как автоклав остынет и давление упадет до 0, можем доставать готовые консервы.

Рецепт перловой каши с мясом в автоклаве

Ниже приведен популярный рецепт вкусной перловки с мясом в автоклаве.

  • Свинина
  • Жир свиной
  • Перловка
  • Лавровый лист
  • Горошек черного перца
  • Соль
  1. Перловку промываем и замачиваем в воде на пару часов, чтобы она разбухла.
  2. Моем мясо, нарезаем его небольшими кубиками.
  3. Берем чистые банки и начинаем закладку продуктов. Сначала тонким слоем укладываем жир, затем 1 лавровый лист и пару горошков черного перца. Следующий слой – мясо. Его толщина составляет примерно половину оставшегося свободного пространства. Затем закладываем замоченную перловку, оставив до кромки 2-3 см свободного пространства. Сверху банку заливаем водой и добавляем половину столовой ложки соли. Закатываем крышкой.
  4. Банки с заготовками ставим в автоклав. Наливаем воду, закрываем крышку и начинаем нагрев. Ждем, пока стрелка термометра покажет 120°С, отмеряем 15 минут и выключаем нагрев. После того, как автоклав остынет, и давление упадет до ноля, можем доставать заготовки.

Рецепт гороховой каши в автоклаве

Очень популярен рецепт консервированной каши на основе гороха в автоклаве. Порядок приготовления сильно схож с предыдущими рецептами, но свои особенности все же есть.

  • Горох
  • Мясо (свинина или курица)
  • Жир
  • Морковь
  • Лук
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком
  • Подсолнечное масло
  1. Первым делом нужно замочить горох на пару часов, а лучше на всю ночь, чтобы он разбух. На 1 банку объемом 0,5 л понадобится около 100 г.
  2. После берем мясо, промываем его и нарезаем кубиками среднего размера.
  3. Лук и морковь нарезаем на терке и обжариваем вместе на сковородке до появления характерного золотистого оттенка.
  4. Начинаем укладку ингредиентов в банку. На дно кладем небольшим слоем жир (смалец), затем мясо (100 г). На него выкладываем лавровый лист (1 шт) и перец (2-3 горошка). После мяса выкладываем горох (100 г), а уже на него – поджарку из лука и моркови. Сверху добавляем 1 ч. л. соли и заливаем заготовку водой, оставляя до верхней кромки свободное пространство в 2-3 см. После банку закатываем крышкой.
  5. По этой же технологии комплектуем другие банки, ставим их в автоклав. В него заливаем воду, оставив небольшую воздушную подушку в 2-3 см до верхней кромки. Начинаем нагрев устройства. Ждем выхода на рабочую температуру 110°С, отсчитываем 30 минут и выключаем нагрев. Ждем остывания автоклава и падения давления, после чего готовые консервы можно доставать.


Вот вроде всё просто и где-то даже банально, но как же это вкусно! Настоятельно рекомендую прибрать рецепт и приготовить суп в эти прохладные осенние деньки, – вам понравится, обещаю! Рецепт из книги "Ешь и забей!", автор Кирилл Мартыненко, бренд-шеф и совладелец ресторана Boston Seafood&Bar и сети ресторанов Torro Grill.

  • Картофель — 3 шт
  • Тушенка (говяжья) — 2 бан.
  • Фасоль консервированная (красная - 2 банки в томатном соусе, 1 банка в собственном соку) — 3 бан.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Орегано — 1/2 ч. л.
  • Зира — 1/2 ч. л.
  • Кетчуп (качественный!) — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Вода (для начала) — 1 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3277 ккал
белки
204.6 г
жиры
121.6 г
углеводы
348.1 г
100 г блюда
ккал
90.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
9.6 г


Почистить картофель, лук и чеснок.
Открыть тушёнку, аккуратно снять жир, выложить его в кастрюлю с толстым дном и обжарить на нём мелко нарезанный лук до золотистого цвета.


Добавить нарезанный кубиками картофель.


Залить водой (1 л), довести до кипения и варить 10 минут.


Добавить тушёнку, две банки фасоли в томате, кетчуп. Оставшуюся фасоль размять вилкой или толкушкой (я предварительно промыла её) и тоже добавить в кастрюлю.
Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Если суп слишком густой – добавить воды.
Варить ещё 5-10 минут, до готовности картофеля.

В самом конце приготовления приправить суп растёртым чесноком, зирой и орегано, всыпать рубленую зелень (кинзу или петрушку) и снять с огня.
При подаче можно добавить сметаны, но и без неё вкус отличный.

Суп очень ароматный и насыщенный, с горбушечкой чёрного заварного хлеба идёт за милую душу!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 16
  • 90
  • 23123
  • 16
  • 89
  • 1435
  • 18
  • 71
  • 9428
  • 4
  • 61
  • 2359
  • 84
  • 263
  • 12412
  • 102
  • 302
  • 25456
  • 40
  • 129
  • 6327
  • 53
  • 143
  • 8927
  • 20
  • 122
  • 2244
  • 98
  • 1660
  • 166351
  • 27
  • 509
  • 7714
  • 56
  • 646
  • 11568





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 декабря 2019 года 699 #


23 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


15 июля 2019 года Armida-1 #



15 июля 2019 года Armida-1 #


15 июля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


23 декабря 2018 года Rollacosta #



23 декабря 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


24 декабря 2018 года wise1288 #

17 декабря 2018 года zyf61 #


17 декабря 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

21 ноября 2018 года Marinok81 #


21 ноября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


18 ноября 2018 года Айренетта #


18 ноября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


16 ноября 2018 года yugai ludmila65 #



16 ноября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


17 ноября 2018 года Михеева76 #


17 ноября 2018 года yugai ludmila65 #


17 ноября 2018 года Михеева76 #


17 ноября 2018 года yugai ludmila65 #


17 ноября 2018 года Михеева76 #


17 ноября 2018 года yugai ludmila65 #


17 ноября 2018 года lioliy1967 #


17 ноября 2018 года yugai ludmila65 #

26 октября 2018 года Natusa29 #


26 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

26 октября 2018 года olegovich1178 #


26 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

26 октября 2018 года olegovich1178 #

25 октября 2018 года dzmitry #


26 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


25 октября 2018 года shirokova0321 #


25 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


25 октября 2018 года Татьяна9999 #


25 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


25 октября 2018 года ЮйЛун #


25 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


26 октября 2018 года ЮйЛун #

23 октября 2018 года Котяня 77 #


24 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 октября 2018 года Котяня 77 #

23 октября 2018 года просто марина 2 #


23 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 октября 2018 года просто марина 2 #

22 октября 2018 года katiyurchuk #


22 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 октября 2018 года ev k 2016 #


22 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

Я думаю, что вопрос дороговизны шеф-повара не тревожил)

Никто не требует готовить только так и не иначе, берите от рецепта основу, а там хоть тушенка, хоть мясо - дело хозяйское.

Ну, и моя арифметика немного отличается)) Я на рынке у годами проверенного продавца беру хорошую тушенку по 120 рублей, спокойно варю этот суп на 1 банке и не парюсь)
Фасоль можно без проблем купить по акции, та же Хайнц, к примеру, в 50 рублей обходится. Можно к тому же добавить в суп не три, а две банки, все равно буде вкусно.

23 октября 2018 года ev k 2016 #


23 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 октября 2018 года Ася09 #

24 октября 2018 года Ася09 #


24 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 октября 2018 года Ася09 #


25 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


25 октября 2018 года ЮйЛун #

22 октября 2018 года kate dubna70 #

Идея супа хороша. Только дорого выйдет )) У нас 1 банка хорошей тушенки стоит 170р, 2 банки 340р, за эту цену моно купить 1,2 кг мякоти с косточкой. 3 банки фасоли, хорошей - рублей 180 минимум. Буду варить, но на говяжьем бульоне, так дешевле выйдет))))

23 октября 2018 года ev k 2016 #


22 октября 2018 года olgerda morozova #


22 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 октября 2018 года dzmitry #



22 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 октября 2018 года dzmitry #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: